Опаздываем

Галка сидела над чашкой остывающего кофе и размышляла. Все же люди правы: жизнь странная штука. Ложечка, описывая круги в теряющем свой аромат напитке, тихо позвякивала. И под этот звон….
Еще вчера все было четко и ясно. Несмотря на все оговорки и шуточки, чуткость и внимание с обеих сторон... Они оставались друг для друга, прежде всего, друзьями. Хотя никого еще она так не ждала, как Мишку из армии. Даже – теперь уже бывший – муж умудрился приревновать. Мишка ехидно посмеивался:
- Я бы тебя тоже ревновал, - и, не желая получить подзатыльник, тут же отскакивал в сторону.
- И ты туда же! – ворча, хмурилась Галка. Но долго сердиться на этого обормота просто не могла.
- В следующий раз прихвачу с собой складной стульчик, -  вздыхала она. – А то вымахал с верстовой столб, и не дотянешься.
Мишка дурашливо хихикал:
- Пока ты его поставишь…
Согласитесь – наказание, а не парень.
Знакомы они были уже давно. Лет пять, не меньше. Мишка с семьей переехал в соседний дом и порой подрабатывал тем, что чинил вычислительную и оргтехнику, «павшую в боях» с пользователями. И вот однажды ему довелось реанимировать закапризничавший Галкин принтер. Конечно же, парень не смог удержаться от замечания по поводу обратной пропорциональности внешности пользователя, особенно если тот девушка, и долговечности техники. Галка, решившая напоить столь полезного специалиста чаем, все так же мило улыбаясь, почему-то в тот момент положила ему в чашку пару ложек соли. Мишка, угостившись, покаянно поднял руки вверх и предложил перейти на «ты», раз уж свою часть пуда соли он уже съел. Девушка, смеясь, согласилась и налила мастеру новую чашку:
- Тортика?
- И побольше, пожалуйста.
Шутки, прибаутки, подколки… Без этого Мишка не мог, да и хорошо. Иначе это был бы не Мишка – золотые руки, умное сердце, терпеливая и мужественная «жилетка», впитавшая столько девичьих переживаний… Галка даже с будущим мужем его познакомила. Мишке, правда, кандидат на руку, сердце и «прочий суповой набор» не очень понравился, но отговаривать влюбленную женщину… Боже упаси. Он просто старался держаться рядом, помогая при случае. Но большей частью их общение свелось к предельному минимуму. Дабы не раздражать Галкиного мужа, оказавшегося порядочным Отелло.
Галкин развод Мишка пропустил. Не стала она ему в часть писать об этом «светлом» миге своей жизни. Какой смысл сообщать о таком человеку, которого и так ежедневно «нагружают» отцы-командиры. Да и отвечать у него возможности не было – служба. Галка же надолго ушла в себя. Диван, плед, телевизор… и безудержная трудотерапия в будни. До изнеможения. Так, чтобы не думать, не помнить. Даже про то, что Мишкин дембель уже на носу.
Вот такой – с тряпкой в руках, в который раз уже яростно протирающей книжные полки, - и застал ее Мишкин звонок.
- Галину можно? – неуверенно прозвучало в трубке.
- Мишка?! Ты? Уже в городе?
- Ага. Привет.
- Привет. А ты что это так… робко?
- Ага, - хихикнули на том конце. -  Может Отелла твоя рядом.
Ответила очень ровно и очень спокойно:
- Отелла… Отелла здесь больше не живет.
- Галь?
Пауза. Вздох:
- Все нормально, Миш…
- Знаю я твои «нормально». Сейчас буду.
Через полчаса за чаем он все у нее выпытал, и неожиданно для самой себя Галка шмыгнула носом. Раз, другой…
- Ну вот… - протянул Мишка, - Ниагарский водопад проснулся.
А Галка, уже не сдерживаясь, плакала и плакала. Слезы текли по ее лицу, словно дождевые струи, омывающие по осени оконные стекла. И за этой пеленой она не видела ничего. Ничего и никого. Не видела, как боль блеснула в Мишкиных глазах. Боль и …
- Иди ко мне, маленькая.
Мишка осторожно подхватил словно ослепшую от слез девушку на руки и понес в комнату. Инстинктивно Галка прижалась к нему. Парень вздрогнул и замер на минуту. Потом опустил девушку на кровать и, накрыв пледом, сел рядом, тихонько поглаживая ее по руке. Галка, как всегда, свернулась клубочком и даже, кажется, задремала.
Мишка, улыбнувшись, выскользнул из комнаты. Стараясь не шуметь, убрал со стола остатки «чайной церемонии». Решил было вымыть посуду, но, услышав неясный шум из комнаты, остановился. Галке что-то снилось. Что-то тревожное. Она беспокойно вертелась на подушке, на щеках опять пролегли влажные дорожки. Уйти сейчас… Не мог он. Мишка выудил из нагрудного кармана рубашки сотовый и набрал номер брата:
- Не теряйте, буду завтра, к вечеру, - и, не дослушав ответ, отключил телефон. Погасив свет, он подошел к кровати, лег рядом с Галкой и крепко прижал ее к себе. Полночи он прислушивался к ее дыханию, ощущал аромат волос, ровное биение сердечка… пока не заснул, не выпуская свое сокровище из рук.
И все равно проснулся первым. Галка сладко посапывала рядом, смешно и по-детски чуть выпятив нижнюю губку. Не выдержал – улыбнувшись, нежно поцеловал «обиженную». И тут же пожалел. Оторваться было так непросто. Осторожно, стараясь не разбудить, Мишка укрыл девушку пледом и отправился хозяйничать на кухню.
Однако скоро дразнящий  аромат кофе вытянул туда и Галку.
Мишка не удержался и прыснул:
- Таким встрепанным воробышком я тебя еще не видел.
Девушка вспыхнула и быстренько проскочила в ванную. Не хватало еще, чтобы над ней с утра хихикали два метра обормотистого безобразия. И вот теперь вполне благопристойная дама сидела и размышляла за чашечкой кофе.
Ложечка делала круг за кругом, а она все думала, вспоминала… Когда же наконец подняла глаза, Мишка, закончивший с завтраком и посудой, вытирал руки полотенцем. Спиной почувствовав ее взгляд, он молча и как-то механически повесил полотенце и придвинул ближе второй табурет. Сел к столу, всячески избегая смотреть на нее.
- Сердишься? 
И, не дождавшись ответа, продолжил:
- Права, я не должен был… Воробышку и так досталось, а тут еще…
На мгновение поднял глаза, и Галку словно волной захлестнуло – столько всего сразу плавилось и бурлило в нем. Мишка не выдержал, вскочил и, опершись обеими руками на подоконник, глухо, неузнаваемо заговорил:
- Этого не повторится. Я… обещаю… Только не запрещай думать о тебе, Галь. Все это время… Если бы ты знала… Там, в части, я радовался твоему письму, как ребенок новогоднему чуду. Глупо, понимая, что ты… нет, не будем о нем. Честно, вчера, когда ты сказала, хотел придушить паразита. За все, что он… Все, молчу. Галь… я обещаю…
- Что обещаешь, дурень? – Галка подошла к парню и осторожно коснулась ладонью его спины. Мишку словно током тряхнуло. Она все так же бережно заставила развернуться:
- Так что же ты обещаешь?
- Никогда…
- Никогда не дави на меня, ладно? – И потянулась к его губам.
Позже, много позже, она улыбалась, чувствуя, как от ее поцелуев и прикосновений в  его груди замирает и тут же стремительно разгоняется сердце.
- Мы не слишком торопимся, Миш?
Тот открыл сияющие нежностью глаза и, пропуская сквозь пальцы пряди ее волос, уверенно заявил:
- Мы опаздываем.


Рецензии
Отличная миниатюра!
В меру трогательная и эротичная))
С удовольствием прочитала.

Ирина Куксинская   31.07.2015 13:37     Заявить о нарушении
) Спасибо. Пойду все же посмотрю, где там эротизм ;)

Евгения Козловская   31.07.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.