Диалог о восприятии и энергии...

explorer:

Восприятие...
Великая штука...
И шутка, которую сыграл с человечеством его способ восприятия окружающего мира.
В чем же смысл шутки?
В том что реальное положение вещей, принимается человеком в преломлении настроек его восприятия. А оно может не соответствовать восприятию других живых существ.
Например: Мы видим шар. Какой он? Круглый, скажете вы... Да, таким он кажется вам и мне... Но с изменением настроек восприятия может оказаться кубом или тетраэдром.
Так кто же окажется прав?
Никто!
Или лучше сказать все, но каждый для себя.
Мы общаемся... и видим друг друга, воспринимаем, так сказать... и в нашем сознании проявляется образ собеседника.
А таков ли он на самом деле, как мы его видим?
Не уверен. И скорей всего мы этого достоверно никогда не узнаем.
Хотя, над этим надо подумать...

zritel:

Мы общаемся - это значит есть связь, корневая общая энергия играет через нас своими оттенками.
А таков ли он на самом деле? - на самом деле - будем зрить в корень, в корневую энергию, в общий цвет.
Можем понять (выделить на фоне) только то, что через нас циркулирует. Когда "мы общаемся" это значит совместно манипулируем тем, что через нас циркулирует. Это на сто процентов залог того, что рано или поздно круг взаимодействия будет исчерпан, то есть станет ПРОЗРАЧНО, ЯСНО и ПОНЯТНО.
Вы то наверное про своё, и я соответственно.
Не имеет значения, кто и сколько выливает-наливает в стакан, на сколько это много или мало для окружающих, чем видится со стороны. Момент истины наступает, когда стакан становится пустым и можно прикоснуться к тому из чего сделано все наливаемое,
бесконечное количество шаров, кубов, тетраэдров.

explorer:

В том то и дело, что когда сосуд окажется пуст, от него ничего не останется.
Он ведь существует пока полон.
К тому, из чего он якобы сделан, прикоснуться, увы, невозможно.
Корневая энергия... фатальное заблуждение.
Энергия - так назвал в 1807 году Томас Юнг введенное им понятие момента движения. Все остальное лишь извращение этого термина.
Можно конечно придать термину Энергия новый смысл. Тогда прояснится большая часть противоречий, связанных с применением его.
Так что никаких «шаров, кубов, тетраэдров».

zritel:

Мой опыт говорит об обратном. Можно и прикасаться и черпать. Весь мир стоит на этом.
"От него ничего не останется" для двух глаз.

По поводу утверждения explorer: «Корневая энергия... фатальное заблуждение.»
Сам я это назвал Свет Творения, потом нашел в христианстве название Нетварный Свет, подумал что да, именно это название наиболее подходит.
explorer, вы говорите, что: «Энергия - так назвал в 1807 году Томас Юнг введенное им понятие момента движения. Все остальное лишь извращение этого термина.»

Я не придаю понятию Энергия новый смысл. Всего лишь распространяю область его применения. По отношению к нашему повседневному миру эта энергия нейтральна и соответственно не может быть зафиксирована обычными органами чувств. Распадаясь (падая, распад) на части(+и -) она сотворяет видимый нами мир форм (шаров , кубов и т.д). Наши два глаза - суть рецепторы этого мира. Процесс обратный падению есть Синтез, объединение в одно, возвращение, выравнивание пар противоположностей, как говорили древние - Путь по лезвию бритвы.

explorer:

Энергия не может быть нейтральной, ни при каких обстоятельствах. И является причиной появления любых видов миров: повседневных, не повседневных, потусторонних, антимиров... В отсутствии движения любые возможности к миротворению сводятся к нулю.
Это абсолютная истина!
Путь по лезвию бритвы это, как говорили древние, путь добра. Любые плюсы и минусы в пути - зло.
В смысле миротворения эта древняя истина ассоциируется прежде всего с движением, моментом движения, кинетической энергией.
Потенциальная энергия - гипотетическое состояние статического пространства, в котором нет движения.
Но в том-то и дело, что при этом пропадает пространство, которое существует лишь в том случае, пока что-то в нем движется и образует, создает его.


Рецензии