Песочница

Летняя Юрьна мало похожа на зимнюю  или весеннюю. Осоловевшая от жары мыслительница растеряла все свои мысли и живет одними импульсами.

Вот опять, зачем-то  взяла тяпочку и направилась к забору. Приступ трудового энтузиазма или что другое подняло бездельницу с дивана, трудно сказать, но твердое решение вскопать небольшую грядочку организм Юрьны принял сам и сам приступил к действиям.

Что этот организм потом сажать будет, хозяйка  побоялась у него спросить, опасаясь услышать что-нибудь эпическое вроде «баба сеяла горох…» или грубое, типа «сама соображай».

Так вот,горожанка минуты три пыталась принять хоть какую-нибудь приличную огородную позу. Головой вниз не понравилось голове. Ползать на одной коленке не понравилось коленке. Вторая коленка вообще сгибаться не захотела. Беда!

Но легкая песчаная земля  так заворожила, что оторваться от милого душе занятия – рыхлить почву, пересыпая ее в руках и вытаскивая корешки с сорняками – юная пенсионерка не смогла.

Села на землю тем местом, которым обычно садятся на стул, и целиком отдалась процессу.

- А чёй-та мне так  хорошо? –  вдруг пронзило Юрьну неожиданной мыслью.

- Это уже было. Тогда. Давным-давно, - догадалась  наконец, - Так хорошо было с совочком, ведерком и формочками. В песочнице. 

- И что? Жизнь закруглилась? Что получается? Выучилась, работала, родила сына, вырастила. Теперь сижу без мыслей в голове и цели в жизни.  Опять? В песочнице?

- А кстати, что  сейчас Мяушка делает? –  вспомнила свою подружку с ясельного возраста, - Небось тоже в песочнице сидит со своими очаровательными внучками…


Рецензии
большое спасибо автору...понравилось...просто и легко читается))))

Ольга Божовская   18.10.2011 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.