Записки из лета

Посвятить свою жизнь, ради жизни других людей способен не каждый человек.


Одиночество.
В жизни нужны такие люди, будь это девушка или парень, которые займут пустоту твоего сердца, которые согреют это место и будут рядом. Быть одиноким иногда полезно, но бывает такое, что будет душевно очень плохо, и с этим сложно будет бороться. Это невыносимое одиночество заставит тебя лезть на стенку, пытаться, что-то исправить, но все это будет впустую. Лучше смириться и спокойно жить дальше. По себе знаю, как порой это бывает сложно, но сделать это нужно обязательно. Побудь немного одинок, смирись с этим, смотри на жизнь проще, и все сложится. В скором времени заведешь новое знакомство, увлечешься и дерзай вперед. А может быть этот человек совсем рядышком.

Полное отрицание.
Не осознанно я не понимаю ничего, что творится вокруг меня. Я как бы на острове. Я вижу всё, но понять не могу. Брат говорит одно, в голове у меня совсем другое. Надо менять свое поведение и отношение к людям. Для меня это будет довольно сложно, если перейду этот рубеж, то потом будет мне проще, достаточно проще.

Без снов.
В последнее время мне не снятся сны. Если что-то мелькает, то быстро и потом забывается. Даже как то не по себе становится. В городе почти каждую ночь снится сон. Здесь совершенно не так. Кстати не могу не подметить тот факт, что здесь чистятся разум и мысли, пропадают заботы, страхи, ленивость. Живешь себе и живешь, и то что было раньше тебя уже как-то не сильно волнует. Здесь начинаешь радоваться жизни, чего не сделаешь в городе. Здесь свобода и простор, чистота и спокойствие. Тут тебя уже не так волнует интернет, компьютер. Ты просто выключаешь телефон, даже не потому, что не хочешь слышать кого нибудь, а потому что просто напросто не ловит сеть. Да и привычные городские заботы не так важны, как деревенские. Хотя здесь и есть связь с внешним миром, все же не хочется ввязываться в эту связь. Хочется отдохнуть, вздохнуть свободно... А какой тут воздух! Особенно после легкого дождя. Дышишь и как будто набираешь полную грудь радости, свободы. Выдыхаешь и тебе хорошо на душе. Но снов так и нет.

Где то на высоте.
Как же хороша наша деревня и прилежащие к ней деревушки с вышки. Маленькие мигающие огоньки, заставляют воображение представлять, что же это может быть. И хотя там было довольно высоко и ветрено, страха не было. Был чистый юношеский задор и интерес. И вот стоя на высоте, ловя носом вечерний воздух, получая порции летнего ветра, я стоял и наслаждался тем, что живу, наслаждался всем, чем можно насладиться в этот момент и был очень рад.

Радость и свобода.
Очень трудно в современном мире насладиться радостью жизни. Понять, что есть бесценные вещи, и что помимо стандартных ценностей есть другие, независимые от людей радости. Лично я вышел вечером на улицу, набрал полную грудь вечернего свежего воздуха и понял, что я счастлив. Счастлив не из-за того, что у меня, что то есть, а потому что я рад жизни, рад природе, рад всему, что есть, пускай и зачастую бывает плохо и сложно, но я рад и радость эту может понять каждый, стоит только забыться обо всем.

Лучшие друзья.
Мы всегда находим себе друзей, товарищей, знакомых, но только несколько человек навсегда останутся лучшими друзьями, самыми близкими людьми, которые всегда помогут, приютят, обогреют. Самые страшные ссоры и обиды, как не странно, происходят именно с такими людьми, причем может даже из за глупости, по пьяни, но произойдут и потом друг на друга ходят и дуются. Но это не рушит дружбу, наоборот это сильно укрепляет отношения, особенно тогда, когда невиновный, ради сохранения дружбы, подойдет и извинится, попросит прощения, и все будет продолжаться, как и было раньше. Никто даже не вспомнит про какие то обиды. Именно такие люди подходят под описание - лучшие друзья.

Есть такие люди.
В мире встречаются множество типов людей: добрых и злых, строгих и мягкий, хороших и плохих, но есть не просто добрые, а очень добрые и отзывчивые люди. Они будут плакать из за не нужно срезанной ветки, потому что дерево может засохнуть без нее. Они будут упорно помогать, требовательно просить, только бы сделать хорошее для своего близкого человека. Они кинуться на помощь совершенно незнакомым людям, будут кормить бездомных животных, выхаживать выпавшего из гнезда птенца. Все это они будут делать совершенно бесплатно и без всякой корысти. Таким человеком является моя мама. Иногда эти черты выводят из себя, но иногда без них приходится так плохо, что лучше б они были. Я ее очень люблю, но много огорчаю. Прости меня за это любимая мама.

Опять дождь.
Вот в какой уже раз поливает как из ведра летний дождь. Он еще не такой теплый, как в середине лета, но уже радует. Раскаты грома и непрекращающиеся молнии не дают спокойно насладиться дождем. Небо заволокло серыми тучами. Хочется завыть от невыносимой тоски. Сложно найти место для себя, чтобы спокойно усесться и наблюдать, я нашел. Крыльцо дома для меня стало таким местом. Отсюда видно поле, расстилающийся вдали лес и единственную дорогу, проходящую через всю деревню. Довольно тихо. Лишь ветер завывает и подгоняет падающие капли холодного дождя. Желание одно - выбежать подальше и, смотря в небо, раскинуть руки, как птица, и ловить лицом капли дождя. Но вот опять дождь, опять гром, опять молнии. Может быть, это все закончится через час, а может и через 5 минут. Не знаю, ничего угадать нельзя.

Париж прощай 2.
Она тихонько лежала на моем плече. Перед нами шумел фонтан. Она молчала, а я повернувшись к ней, дотрагивался губами до ее волос. Было спокойно с ней. Она улыбалась, мне нравилась эта улыбка. Вот опять смотрим время, остался час до ухода ее поезда, так не хочется ее  отпускать... Знаю, надо, но не могу. Струи фонтана играют на лучах летнего солнца. Звучит музыка. Это место чем то напоминает Париж. Никто не желает друг другу зла, здесь интересно и многолюдно. Остается час. Мои часы отстают, значит уже 40 минут. Спешим в метро. Забываем обо всем. Почти пропускаем свою остановку. Бежим до станции, поезд ушел. Она берет билет на ближайший экспресс. Остается 10 минут. 10 минут и целый месяц я ее не увижу. Не хочу отпускать ее. Обнимаю. Уже не могу без нее, а она еще рядом. Прибыл поезд, целую ее. Она уходит, садится. Прикладываю руку к стеклу, она тоже. Смотрю в ее красивые глаза, не могу налюбоваться. Поезд трогается, она уезжает. Это был самый счастливый день, прощай Париж...


Рецензии