Без меня меня женили

Сегодня ночью (8.07.2011) Верховный совет Украины расписался в своей несостоятельности и беспомощности. Решать проблемы государства, путём грабежа граждан – много ума не надо. Депутаты решают проблемы государства так, как решали свои финансовые проблемы, будучи детьми: залезешь в родительскую копилку, украдёшь денег – и наступает счастье! Да, фантазия депутатов ограничена грабежами. Но, сколько ещё способов подобной экономии можно выдумать? Можно, конечно, принять ещё один закон, сокращающий зарплату рабочим и селянам до минимума, и тогда тратить денег на народ нужно будет ещё меньше! А потом можно отказаться вообще выдавать деньги, записывая в тетрадочку трудодни. Это уже было, это пройденный этап.

Государство ещё не расплатилось за тот неоплаченный труд; не расплатилось за кражу сбережений, мотивируя тем, что у него закончились деньги. Так народу деньги – не обязательно, он согласен был получить свои сбережения золотом - национальными запасами. На советских купюрах было написано, что они обеспечены золотом!!! Но государство предпочло украсть деньги, оставив людей умирать в нищете. Не достигнуто справедливости в первой приватизации – к примеру, в нашей семье из 11 человек никто не получил ни копейки дивидендов по ваучерам, а в теперешней приватизации – не то, что нет справедливости, она – продолжение безбожного грабежа! Госсобственность продают за взятки, и ни копейки не достаётся тем, кто создавал её!

Невостребованные деньги – порождают чудовище, пожирающее своих беспечных благодетелей.
В соответствии с Законом "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" с 1 апреля минимальная пенсия составляет 764 грн. За пять лет сумма недоплаты каждой женщине составит как минимум 45840 грн. Чтобы поскорее уйти в отпуск и начать тратить свои отпускные, депутаты с лёгкостью и удовольствием проголосовали за пенсионную реформу. В прошлом году им дали 50000 грн. отпускных на восстановление здоровья. В этом году – эта сумма должна быть ещё больше. Т.е. чтобы вознаградить одного депутата за хорошую работу, чтобы государство выплатило ему отпускные, -  я должна буду работать 5 лет! И этих денег не хватит даже на оплату отпускных одному депутату…

5 лет, 1825 дней труда пожилой женщины, страдающей от климакса, от нахлынувших и обострившихся болезней, 5 лет невозможности ухаживать за внуками, ещё 5 долгих лет без путешествий, без заслуженного отдыха и главное – ради чего? А, оказывается, ради того, чтобы стать ещё большим должником!!! Я, как и каждый гражданин Украины, должна буду уже не 3088 долларов, а ещё больше!!!

Пенсионная реформа проводится ради того, чтобы выпросить денег взаймы. Пенсионная реформа – это гарантия государства, что мы сможем отдать долги – будет откуда взять деньги.

Говорят, что человек рождается для счастья. Украинец – рождается для счастья депутата…
Только курсовые разницы и прочие изменения увеличили объём долга в 2010 году на $1,1 млрд. Страна загибается в долговой яме, а правителям всё мало, нужно ещё больше долгов!!!

41% валового прироста внешнего долга Украины приходится на секторы государственного управления и денежно-кредитного регулирования. Т.е. страна занимает деньги для своих управленцев, а отдавать деньги будут простые люди. Управленцы-то ничего не способны заработать – это балласт, очень дорогостоящий балласт, тянущий страну в бездну…
Депутаты отдали под залог валютным фондам - пожилых женщин и мужчин. Рабство – в новой форме. Рабство не прекращалось никогда и конца и края ему не предвидится. Пока рабы молчат – карманы хозяев не знают дефицита…
По продолжительности жизни Украина занимает место между Гондурасом и Монголией
Украинцы живут меньше, чем гондурасцы. Об этом пишет еженедельник «Комментарии». Ожидаемая продолжительность жизни украинца составляет 68 лет: для женщин - 74 года, а для мужчин - 62 года. По этому показателю Украина занимает 150-тое место из 223 стран мира.

Если женщине после назначения пенсии остаётся ещё 14 лет жизни, то мужчине – удастся дожить только до начала оформления бумаг… 

 Людям придётся работать дополнительные годы, чтобы сладко отдыхалось депутатам, о работе которых написано и показано по ТV не мало удивительного. Есть множество депутатов, не подавших на рассмотрение ни одного законопроекта; есть депутаты, трижды подававшие законопроект № 8405 о разрешении охоты в заповедниках. Площадь охотничьих угодий занимает 80% территории Украины, а площадь заповедников всего 0,5%. За последнее десятилетие депутаты перебили всю дичь в разрешённых местах, и теперь стремятся проникнуть на территорию национальных парков.

5 лет моей работы, чтобы ублажить неуёмную страсть депутатов к убийству. Мои деньги идут на патроны для несчастных животных; на патроны для селян, случайно забредших на земли новых помещиков-депутатов; мои деньги идут на бензин и на иномарки на которых депутаты-лихачи сбивают своих избирателей… Мои деньги идут на уйму непристойных и мерзких гадостей, которыми занимаются депутаты…

Смиренно покоряться грабителям – с одной стороны обрекать себя на адские муки при жизни, а с другой – обрекать грабителей – на такие же вечные муки в аду, после смерти.
Вправе ли честный человек обречь кого-либо на вечные муки? Я думаю, что нет!
Поэтому, молю вас: «Люди! Спасите депутатов! Не дайте им взять на душу грех! Отзовите своих депутатов, проголосовавших за пенсионную реформу! Они не ведают, что творят».
Ответ депутатам!

Слово «депутат» означает посланник определённой группы людей, отправленный для решения определённых вопросов. Депутат – человек, у которого не должно быть своего мнения!!! Он обязан представлять мнение большинства своих избирателей, для чего обязан выяснять это мнение по каждому вопросу. Депутат обязан решить вопрос со своими избирателями, выяснять их мнение путём голосования, а потом уже ехать в Киев и представлять их мнение в парламенте!

Депутаты забыли или сделали вид, что не знают об этом. Все они стали маленькими императорами, самовольно решающими: что лучше для их народа. Мнение самого народа – теперь не обязательно! «Женить» каждого украинца по своему усмотрению – долг каждого украинского депутата…

Верховная Рада должна предоставить списки голосовавших, и как именно проголосовал каждый депутат.

Просьба каждому депутату, проголосовавшему за увеличение пенсионного возраста, предъявить наказы 51% избирателей, требующих повысить им пенсионный возраст.
Тех, кто не предъявят – отправлять в тюрьму за попытку подлога и ограбления в особо крупных размерах. Если вы не способны неграбительским способом развивать нашу промышленность; если вы не понимаете, что начинать сокращать расходы нужно с себя, а не с тружеников, за счёт которых вы жиреете; если вы способны заведомую ложь выдавать за истину – вам не место в парламенте.

Сейчас в стране нет промышленности, поэтому забастовки – бессмысленны. Люди могут повлиять на власть только тем, что каждый безработный, каждый работающий не по трудовой книжке - придёт на Биржу труда и встанет там на учёт, потребовав себе законное пособие. Вот тогда государство действительно «загнётся». А перед депутатами встанет выбор: кому в первую очередь дать деньги из бюджета? Себе, врачам или безработным?


Рецензии
Однако, женщины Украины упорно голосуют за это. За то, о чём Вы написали. Они выбирают во власть богатых и очень богатых. С упорством сомнамбул. Что за 20 лет посеяли пенсионерки (в виде своих потомков, не желающих голосовать и бросающих их, отправляясь на заработки заграницу), то и жнут. ? млн. молодых ээмигрантов не платят ни копейки в украинский бюджет для пенсий своим родителям. Миллионы оставщихся работающих в стране укрывают налоги, не платят в казну.
Интересно, с чего ж пенсии-то платить? И кому работать остаётся, как не пенсионерам? Молодёжь-то не хочет работать в Украине.
А депутаты, правительство и пр. - то, что сами выбрали.

Троянда   12.02.2012 01:06     Заявить о нарушении
Сейчас никто уже никого не выбирает.
Сами лезут, сами себе права устанавливают. Ни один достойный физически не может попасть во власть, ибо для регистрации нужны миллионы.

Таня Белова   12.02.2012 22:22   Заявить о нарушении
Детские отговорки про то, что лезущие не совершенны, а не лезущие - зайки-мозайки. Выборка из генеральной совокупности - репрезентативна. Что внизу - то и наверху.

Троянда   12.02.2012 22:35   Заявить о нарушении
ТОгда все мы близнецы. Все одинаково отвратительны

Таня Белова   13.02.2012 00:30   Заявить о нарушении
Не надо демонизировать власть. Надо учиться читать программы, понимать, чьи интересы представляют партии, и учиться выбирать себе "слуг народа".

Троянда   13.02.2012 00:40   Заявить о нарушении
У нас нет партий, готовых защищать мои интересы.

Таня Белова   13.02.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.