Ода белой пижаме

Лето. Ослепительно белое солнце раскалило не только асфальт. Жар исходит от всего, к чему прикасаются палящие лучи. Головы - не исключение. Трудно представить, как плавятся мозги, но последствия, как следствие перегрева из-за собственной пренебрежительности к серому веществу, бывают очень и очень странными. Обычно это происходит с теми, кто не одевает шапочек и вовремя не остужает мозги. Возможно, наоборот - не охлаждают мозги, будучи уверенные в том, что на голове есть шапочка. Так и или иначе, но цвет летнего солнца запал в сознание (может, еще куда) пишущей братии и литературный мини мир (имеется ввиду этот сайт) заполнился белой темой. Пишут о белых штанах - своих и чужих, белых трусах - чужих и своих. И снова актуальны темы белых незагорелых частей тела. А тема белые тапочки и вовсе не выходила из моды. И все белое - нижнее белье, панамы, саквояжи - овеяно каким-то непонятным ореолом романтики. Солнце, наверное, наложило печать тайны на этот цвет. И, как загадка, неприлично громко трубящая о своем желании быть разгаданной, этот цвет притянул к себе массу читателей, обладателей белых штанов, панам и зонтиков. Вот и я решила написать на белую тему, объединив все белое в одно.


ОДА БЕЛОЙ ПИЖАМЕ


К белым штанам - белую панаму
Да добавить белый саквояж,
И отправить белую пижаму
На Белое море загорать.

Белая пижама ночами не спит,
Белая пижама штаны свои бдит,
Как бы у пижамы их не украли -
Ценное, что в ломбард не взяли.

У белой пижамы все напрокат.
Пижама в долг устала брать
Костюмы, мозги и даже жизнь,
Из своего - бесценные штаны.

Белые ночи - как белый день.
Не нужно будет за штанами бдеть.
Белое море подарит щедрый загар -
Не будет пижама походить на снега.


Но это не все. Вернемся к расплавленным мозгам. Как выяснилось (из источника ТАСС),  некоторые, особо находчивые, нашли чем заменить мозги. Этим заменителем оказался пластид (Composition C-4), состоящий на 91% из гексогена. А еще (из того же источника - ТАСС), оказалось, что колхозные писатели (имеется в виду не сословие, а менталитет тупого валенка) имеют другой научный термин «умственное косоглазие», а их творчество это не что иное как  умственные страбизмы - результат когнитивного диссонанса. Этот же когнитивный диссонанс заставляет отдельных личностей искать в чужих произведениях самого себя. И при нахождении испытывать эйфорию такого масштаба, что буквально приклеиваются к произведению и уже не покидают его. День и ночь читают, и читают, получая новые и новые порции эйфорического восторга. А кое-кто, желая поделиться с безмерным счастьем, заваливает радостным восторгом административные службы.

Лично я не против чужого счастья - пусть радуются тому, что мальчик в девочке признал самого себя, а дедушка растворился в образе бабушки. Не против существования умственных страбизмов. Не против белых штанов и белых тапочек. Но мне совсем не нравится, когда «умственное косоглазие» начинает обвинять других в тупом интеллекте, не нравится, когда заменившие мозги на пластид пытаются свой гексоген переместить в мозг другого, не нравится, когда уехавшая крыша утверждает, что не она съехала, а та, что прочно стоит на доме. А потому, господа и дамы, дабы ваши мозги не расплавило палящее белое солнце, одевайте белые панамы и носите с собой белые зонтики. И не забываете, времени от времени, остужать мозги в холодильной камере. Удачного всем отпуска. Рекомендую в поездку брать белые саквояжи, а на белые тапочки посмотреть иначе -  тоже обувь, весьма удобная.


Рецензии
Даная, с чувством юмора у вас всё в порядке. Стихотворение и два текста содержат точный анализ интернет-нравов и эстетических "вкусов".
С уважением

Салахитдин Муминов   27.08.2011 15:16     Заявить о нарушении
Салахитдин, здесь без юмора нельзя жить. Беда в другом - не все юмор понимают.

Даная Дан   27.08.2011 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.