Неожиданность

Неожиданно наступила зима.

Мы сидели на пляже. Загорали, купались, ласкали глазами девушек, и вдруг – зима! Морозы, метели: всё по полной программе!

- Ой, замёрзнет! – заорал Игорёк и побежал прятаться к кому-нибудь под ватное одеяло.

Глядя на него, мы бросились врассыпную. Некоторые завязли в сугробе. Остальные начали утепляться.

Неожиданно наступила весна.

Идём мы по полю на лыжах, в дублёнки кутаемся, друг другу уступаем лыжню, и вдруг весна на нас как наступит – кошмар! Тяжело на лыжах ходить по пахоте! Вспотели, конечно.

- Ой, сопреет! – закричал Игорёк и убежал к незнакомой нам мини-юбке.

Рванули за ним и мы. Где лопаты? Где мотыги? Копать же надо!

Неожиданно наступило лето.

Мы лопаты на черенки насаживали, когда лето навалилось на нас жарой и ягодами! И сразу на клубничку так потянуло, что многие слюной истекли.

- Ой, завянет! – завыл Игорёк и со всех ног поехал к знакомой дачнице за витаминами A, B, C, D и т.д.

Побежали к лейкам и мы. Ну, так без поливки и у нас всё погибнет!

Неожиданно наступила осень.

Мы по грядкам с тяпками бегаем, скворцов шокируем, а мимо нас косяки в эмиграцию потянулись, осадки долговременные пошли, местами обильные.

- Ой, промокнет! – заскулил Игорёк и затрусил к кому-то куда-то прятаться.

Затрусили за ним и мы.

Неожиданно наступил суббота.

И только мы хотели расслабиться, как нас настиг понедельник.

И только мы пошли на работу, как неожиданный бой курантов возвестил о том, что наступил обеденный перерыв.

И только мы собрались перекусить, как неожиданно наступила зима. А мы сидели в среду вместо обеда на пляже с лыжами и разгоняли лейками косяки обнажённых дам.

Неожиданно наступил маразм…


Рецензии