Ветераны третьего сорта

  «Ветераны второго сорта» так назывлась заметка в «АиФ» о сельских ветеранах ВОВ,которых правительство РФ своим постановлением от 2006 года действительно практически занесло в такую категорию.Но есть еще и ветераны третьего сорта.О них никто ничего не говорит,как будто их и вовсе не существует.
  Уверен,вы даже еще не поняли о ком идет речь и это не мудрено,потому что в России другая система ценностей,в отличие от той же Европы.В России нет уважительного отношения к труду,вот почему все  и везде говорят о ветеранах войны,но никто и никогда о ветеранах труда…
 Путин,в своем последнем Большом Выступлении,сказал,что-то типа: «Большой поклон всем,кто создал нефтянку,ракетостроение,ВПК!Мы сейчас и гордимся этим и за счет этого живем.»И что!?Так поклоном и ограничимся!?А может быть вернем ветеранам труда УКРАДЕННОЕ у них!?Хотя-бы те же сгоревшие сбережения,которые Россия,как правоприемница СССР,признала своим внутренним долгом.Признала,но толку мало.Что-то давали,какие-то крохи;причем,по-моему половину из личных средств Горбачева.Ну и впечатление такое,что Сбербанк запутывает следы,что никто ничего,по-честному,возвращать не собирается…
  Вот недавно ветеран Войны отослал ордена в Кремль,в знак протеста против своей хижины недостойной такой великой страны,как Россия.В нормальном жилье ему отказали,потому что хижина просторная!Что ж,большевистский лозунг: «Мир хижинам…» всё ещё действует…      


Рецензии