Лекарство от бессонницы

   Не пью, не курю, рано встаю.
   Сердце, душу, нервы, знания и время, а также оставшиеся неседые волосы  отдаю, по примеру Сухомлинского и Макаренко,  детям.
   Школу считаю своим домом и храмом.
   Взяток не беру. Налоги плачу.
   Живу почти по Пестолоцци: "Людям - все! Себе - ничего!".
   Мой муж - не курит, не пьет, "в связях, порочащих его", не замечен. Лечит людей, взяток  СТАРАЕТСЯ  не брать,  налоги платит, на работе никого не подсиживает, руководит огромной поликлиникой, интеллигент, даже матом не ругается!
   Почти святые.
   Ан нет! Замучила нас СЕМЕЙНАЯ БЕССОННИЦА! По совету родных и друзей:  овец считали; корицу с кефиром пили; пустырник и лаванду, пион, ромашку, мяту и душицу заваривали! Даже подумали, а вдруг мы талантливые, ведь все Тулуз-Лотреки и Бальзаки страдали от бессонницы. Даже подсели на тяжелые снотворные, но... испугались стать "а ля Брежнев".
   Чтобы  еще больше физически уставать - два года ежедневно вечером, как на работу, пешком ходим от дома до центра.
   Приобщились к ночной молодежной жизни.
   Ездим на рыбалку, ходим в театр и кино, путешествуем! И все ради СНА!
   Купили новые матрацы, подушки с гречкой, маленькие подушечки с лавандой!  Пытаемся спать  по-европейски - в отдельных комнатах! Уже почти рады, что к нам прицепилась проклятая бессонница:  времени море, целая ночь, - все книги перечитали, интернет освоили!
   И вот  недавно моя студенческая подруга, почти олигархша, пригласила нас на свадьбу сына в Москву!!!
   "Москва!! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!". От волнения спать перестали совсем! Вспоминали свою ленинградскую юность, поездки в Москву! Подруга гостей поселила по-царски - в самой дорогой гостинице, в центре, рукой подать до Красной площади.
   Зашли мы в номер...  И ахнули: джакузи, кровать типа сексодрома, больше, чем наша двухкомнатная квартира!  Живи и радуйся!  Прославляй новое время и молодоженов!  Понятно, что на свадьбе танцевали так, что аж пятки горели, ни в чем себе не отказывали - ели и пили! А что мы не русские что ли?  "Гулять так гулять! Стрелять так стрелять!". Переутомились - и джакузи  с чаем от бессонницы не помогло.  Просмотрели всю ночь телевизор.
   Второй день свадьбы прошел еще веселее и экзотичнее - на теплоходе по Москва - реке! Воздухом надышались, песен наорались и решили, что когда еще Бог даст в Москве побывать- - НЕ будем  спать! И пошли пешком на Красную площадь. Возвращались часа в четыре утра  усталые, одухотворенные. Проходя через подземный переход, оторопели: на бетонном полу лежали люди, БОМЖИ, человек десять.  Прижались друг к другу, укрытые лохмотьями. Все они так сладко сопели и храпели.
   "Счастливые!" - подумала я. 
   - Счастливые! - тихо сказал  муж. 


Рецензии
Лучшее лекарство от бессонницы - это физическая усталость!
Спосибо, Олечка за рассказ!
С теплом души,

Надежда Водолазова 2   02.05.2014 09:49     Заявить о нарушении
Это точно!Надюша!Моя бабушка каждый день вставала в 5 утра.Работала и никогда днем не спала.В 10 спала как убитая.А мы...А сейчас с событиями в Украине совсем не спим.

Ольга Дороженко   02.05.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.