Soul Eater. Постмагазинное

(в соавторстве с М.З. Учитывая тот факт, что мы снова взялись за эту парочку... Готовь мои сигареты! xDD)
Бета: нет
Рейтинг:  PG-15
Паринг: Соул/Мака [Soul Eater]
Жанр: General, Romance
Объем: Мини
Особое: In Canon
Статус: Закончен




Темнеет как-то незаметно. Зашли в магазин — был ещё день. Вышли — почти ночь...
Так и хочется съязвить, что ты даже брокколи выбираешь как блондинка туфли...
Туфли...
Цокают по асфальту чертовыми каблуками, то и дело сбиваясь.
А брокколи ты так и не выбрала. Постояла немного, пошаталась рядом с полкой, видимо, жутко желая перекатиться с пяток на носки, ан нет! Это же каблуки, какие нафиг пятки?..
Правда, я совсем не понимаю, зачем ты их надела?.. Наверное, в пику мне -монотонные звуки дико меня раздражают. А когда я раздражаюсь - становлюсь жуткой сволочью. Это ты уже знаешь - за столько лет знакомства-то...
Кстати, небо темнеет быстро. Идем вдоль проспекта не сильно торопясь, но и не прогуливаясь - холодно, а мне еще и голодно...
С авоськой в руке я пытаюсь заглушить свой голод сигаретой.
- Хэй, отдай! - Ручонка рвется к моему лицу, не попадает с первого раза.
Ты приподнимаешься на носочки, чтобы снова попытаться вырвать сигарету из зубов. Даже успеваешь ухватиться!.. Молодец-то какая. 
Я тоже встаю на носки и запрокидываю голову, вырывая сигаретину у тебя из рук. Целую, благо. А вот если бы сломала - я бы ругался, долго и нецензурно!..
- С-соул!..
Пыхтишь... дуешься... злишься!..
Как маленькая.
- Не кури хотя бы на улице! Прекрати травить окружающих!
- А окружающим не все ли равно?.. - лениво вопрошаю я киваю влево.- Вон, тоже курят...
В это время на улице обычно только припозднившееся парочки. Зато их много, поэтому улицы кажутся такими людными... хотя видно все-таки несколько группок подростков и одиночных взрослых - один такой, дымя сигаретой, прошел мимо, проводив Маку взглядом.
Убил бы...
- Это неприлично! И не важно, как поступают другие!
- Это нормально, - отрезаю я, выдыхая клуб дыма, не убирая сигареты изо рта.
- О ну да, конечно! - отворачиваешься, с обидой бурча. - Мне стоит радоваться, что ты хотя бы отодрал свой зад от дивана и согласился прогуляться по улице!
Не обращаю на это внимание, чуть отвернувшись в сторону. Как обычно.
И тихое продолжение.. неужели успокоилась так быстро?..
- Хоть бы меня хоть раз пригласил...
Я искоса гляжу на нее с вытянувшимся лицом.
Чего?..
Пакет с продуктами шелестит злорадно и обвиняюще: - "вот так-то, Соул, а ты думал!.."
А ты снова!..
- Ну конечно, наивная... а ведь ради тебя идиота я сегодня не одела твои "любимые" говнодавы!
Молчу... уже более пришибленно. Да еще и внутри начали скрести противные кошачьи когти... Я еле сдерживаюсь, чтобы не втянуть голову в плечи, продолжая следить за тем, как сменяются тополя вдоль аллеи...
- Нет, конечно... Нам плевать на все кроме телевизора, сигарет и мотоцикла... - бурчишь все тише и обиднее. - Все эти... семь.. восемь?.. - и стремительно убыстряешь цокотливый шаг, огибая компанию ребят с пивом, девочками и чипсами.
Десять - машинально поправил я ее, нахмурившись и переведя взгляд на убегающую от меня напарницу. Последним длинным затягом скуриваю остаток сигареты, останавливаюсь, чтобы затоптать кроссовкой бычок... и стихает стремительно отдаляясь звук твоих шагов. Тонет в тихом смехе проходящей парочки.
Блин... Ну и куда она ускакала?!..
- Мака!..
Срываюсь с места и бегу за ней, шурша этим проклятым пакетом. Да он смеется над нами!..
А ты останавливаешься. Не поворачиваешься, опустив лицо к скрещенным на груди рукам. Тонкие распущенные волосы распались по плечам. Сейчас даже бесполезно говорить: "Ну ты чего?.. Ничего ведь страшного...". Глупо и бесполезно. Этому спору уже столько лет... это уже часть нашей жизни — неотъемлемая.
Ты чувствуешь меня за спиной и медленно начинаешь идти вперед...
Цок... цок... цок...
Сбиваясь с ритма.
Мака?.. Эй, Мака!..
И неловко дернувшись на месте, взмахнув руками, ты запинаешься этим чертовым каблуком, будь он неладен! Успеваю вот чуть-чуть!.. Подхватываю уже у самой земли, шарканув коленом по асфальту. Ловлю за дрожащую руку, помогая привстать.
- Эй, ты в порядке?!..
- Д-да... - Ты отворачиваешься и щеки горят словно едва зажегшиеся вдоль улицы фонари.
В их холодном свете я увидел мелкие пупырышки, покрывшие каждый сантиметр твоих голых рук. Вот дура-то, в топе да в апреле!.. И похрен, что днем-то тепло, как летом, а ночью вот понимаешь,что снег еще не до конца ушел, и рановато буквально в лифчике щеголять!..
Вздохнув, я стащил со своих плеч толстовку и накинул ее на Макины.
- Ногу подвернула?..
Короткий шажок...
- Н-нет... просто. Оступилась. З-задумалась...
Но я же вижу, что ты нагло врешь, кутаясь в нагретую ткань. Зачем?..
- Спасибо.
Я присел на корточки, задумчиво оглядывая ее лодыжку. Пощупал пальцами и ощутил неприятное уплотнение, которое бывает при растяжении.
- Это мелочь. - Упорство, достойное... идиотки!
- Угу. - Я сжал еще сильнее, безучастно глядя ей в лицо.
- Ааах... - ты сжимаешь губы, настырно изображая нормальное состояние и дергаешь ногой, вырывая. - Пусти, с-садист!
Круто, меня повысили.
Повернувшись к ней спиной, я чуть пригнулся и выставил назад руки. Обернулся, кивнув.
- Забирайся...
Ошарашенный взгляд .
- Не надо!..
- Я сказал - забирайся!..
- Соул, мне не 14 лет! Прекрати!..
- Мне тоже, поэтому не переломлюсь, - парировал я. - Не заберешься сама - понесу, как принцессу.
Хера се угроза... прям аж у самого поджилки трясутся, хе-хе... А на тебе сработало!
Горький вздох, неуверенное переминание на одной ноге и - вуаля!..
З-з-з-зараза!.. Холодные ладони мазнули по шее. По телу прошлась волна зябкой дрожи, я еле сдержался от шипения.
- На! - Сунув в ее руку пакет, я подтянул напарницу чуть выше и перехватил под колени.
Дальше мы шли уже несколько медленнее...
- Спасибо... - у уха мазнуло жарким воздухом.
- Не за что...
Как-то это все... хреновастенько выходит.
- Зачем ты их надела вообще, если носить не умеешь?.. - резонно спросил я.
- Затем чтобы не мучить твой нежный взор говнодавами!
- Мой взор не такой уж и нежный, раз уж на то пошло... - пробурчал я. - Не обязательно было идти на такие жертвы.
- Дурак...
Обидное... тихое.
Сама ты дура... - хотел было сказать я, но удержался.
До дома мы дошли в полной тишине. Темный подъезд казался таким жутким, я почувствовал, как Мака прижалась ко мне чуть плотнее, слыша какие-то звуки с верхних этажей... Я только хмыкнул.
- Достань у меня из левого переднего кармана ключи от дома...
Она прижалась ещё сильнее, одной распластанной пятерней хватаясь за грудь и второй скользнув по футболке. Запнулась пальцами о пояс брюк и подцепила колечко брелока в кармане, звякнув.
- Открывай...
Я подошел почти вплотную к двери квартиры, чуть развернувшись, чтобы она могла дотянуться до замка.
Снова жалобное звяканье и победный щелчок.
- Все, опусти меня...
- Опущу, когда посчитаю нужным.
Да, я упрямый, я знаю. Но хрена с два ты у меня сейчас будешь прыгать на одной ножке, как долбанная цапля, только потому, что я тебя послушаюсь. Поэтому я прошел в коридор, захлопнув дверь пинком, не разуваясь, прошел в наш маленький зал и опустил тебя на диван.
И нет, чтобы лежать спокойно, ты подскочила как ошпаренная.
- Нужно разобрать пакет и приготовить ужин...
Я тычком растопыренной пятерни опрокинул тебя обратно.
- Сиди. Тут.
- Н-но, Соул!..
- Сидеть! - емко пришлепнул я, раздражаясь от ее упрямства. - Сегодня будет моя очередь.
- Ладно. - сразу бы так! - Но тогда завтра и послезавтра — мои дни.
- Посмотрим... - буркнул я себе под нос, возвращаясь в прихожую и скидывая с себя обувку. Потом надо будет протереть пол там, где наследил, но пока что надо найти аптечку и обработать ей ногу.
Вернулся в зал я уже с белым ящичком, на который Мака когда-то скрупулезно, для особо тупых вроде меня, наклеила красный равнобокий крестик. Сел у ее ног на пол, открыв его и достав оттуда бутылочку со спиртом. Обильно намочил ватку и прошелся по ноге Маки вдоль лодыжки на сантиметров десять-пятнадцать выше и ниже припухлости.
- Прохладно... - хмыкнула неожиданно ты, с наслаждением двигая явно затекшими пальцами.
- Сейчас должно прогреться... - хмыкнул я, разворачивая длинный эластичный бинт.
- Угу... - притянув вторую ногу на диван, ты забавно пытаешься расстегнуть ремешок на второй босоножке.
М-мака, ооооооххххх...
Я еще сильнее уткнулся в свою работу, тщательно заматывая лодыжку в бинт и стараясь не представлять себе ракурс прямо перед собой...
Ее короткая юбка... нога набок... Да она словно сама приглашает меня!!!..
- Уфф... - вздох облегчения и она снова опустила ногу, довольно ей болтая.
- Заедешь мне по носу - прибью... - пригрозил я, заправляя уголок бинта между слоями.
- Ну да. И умрешь от переедания горелой пищи через неделю... - фыркаешь ты, но ногу успокаиваешь.
- Буду ходить питаться к Тсубаки...
Чуть вздохнув, я выпрямился и поднял с пола аптечку. Прошел в прихожую, поднимая пакеты...
А русая макушка сползла по диванной спинке и скрылась в подушках.
- Она не будет кормить моего убийцу!
- Я договорюсь! - донеслось с кухни в аккомпанемент шуршанию пакета.
- Ну, конечно!... -недовольное бурчание быстро сошло на нет.
Я не стал придавать ему значение - себе дороже - и занялся не самым своим любимым делом.
Может,сегодня обойдемся салатом? Его, по крайней мере, не надо варить, жарить или еще как-то термически обрабатывать...
- Соул?..
Ну или салатом и скандалом.
Хотя для скандала голос не шибко грозный. Даже наоборот. С чего бы?..
- Мммм?.. - промычал я, вываливая из пакета ярко-красные мячики помидоров и зеленые овощи истинно фаллической формы...
- А что, действительно... только ф... фигуристые девушки привлекательны?
Я чуть на ногу себе все это не уронил...
- С-с чего ты это взяла?.. - чуть запнувшись, достал болгарские перцы, капусту, зелень...
- Т-так, просто... - нарочито-бодрый тон.
- Н-ну...
Черт, я даже не знаю, как ей ответить на такой вопрос! Видно, придется честно...
- Просто парни сначала обращают внимание именно на... фигуру.
- Сначала?.. - а вот теперь искренняя усмешка. - Или только?
- Если девушка никак себя больше не проявила - то только.
- И в чем же эти... проявления?
- Нууу...
Чувствую себя умственно отсталым.
Какое-то время под моими руками шуршала вода, и я молчал. Она бы все равно ничего не услышала... и я мог хорошенько обдумать ответ.
Я уже давно понял, что для Маки эта тема весьма деликатная и в какой-то мере больная - в пику различным тренировкам (разумеется, в "тайне" от меня), пилюлям и резко нахлынувшей любви к капусте грудь у Маки чуть-чуть поднатужилась, выросла на сантиметр и показала своей хозяйке большую фигу. Теперь напарница на нее сильно дулась. Я старался не стебать по этой теме без особой на то надобности, но порой просто не мог ничего с собой поделать... 
- Ну смотри... - выключив воду, я решил привести наиболее яркий пример. - У Тсубаки ведь очень хорошая, красивая фигура, но вместе с тем она и прекрасный человек. У нее спокойный, открытый характер, она терпеливая... Но мы ведь это узнали уже после, став ее друзьями...
- Тебе нравятся такие как она, да? - И снова эта фальшь в голосе.
- Тсубаки милая... - не стал лукавить я. Овощи были перетащены в глубокую миску и поставлены на стол, я достал из шкафа еще одну, доску, очень тщательно выбрал нож...
- ...но не в моем вкусе...
Он свистнул, как гильотина, разрезая красный бок. Помидор потек густой кровью по моим рукам...
- Ясно... - протянулось медленно в ответ из-за диванной спинки. - А... м.... к-кто в твоем? Лиз?..
- Боится призраков, - отрезал я еще часть у помидора.
- Патти? - почти искренний смешок.
Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ?!..
- Скажи еще - Блэк Стар!..
Меня это начинало бесить. Отсеивая наших знакомых девчонок одну за другой, она приближалась непосредственно к тому ответу, который так хотела бы услышать... и который я, разумеется, никогда не подтвержу. Просто, наверное, потому что вот такая вот я сволочь.
Смех... и несколько минут молчания.
- Значит, кто-то из другой компании... - и снова это преувеличенно бодрое и фальшивое, словно твое вечное "мы сможем", даже когда горели руки! Наверное, тебе так легче - не видеть очевидного.
А что я?.. Я ничего... Я лучше подтвержу, что да, наверное, из другой, и продолжу шинковать овощи на крупные неровные куски.
- Соул?..
...ять!.. Ну какого черта ещё?! И встала то зачем?!
- Чего?!.. - раздраженно кидаю я, рывком вскрывая банку с брынзой.
- Я... м... - прерывистый вдох где-то за спиной и на едином выдохе. - Я тебе... противна?
Я вздыхаю.
Может, лучше сказать?..
- Нет...
Черт, вру уже на автомате...
- Тогда... я хочу попросить тебя кое о чем... как друга и партнера.
- О чем?
- П... - сиплая запинка.
Я оборачиваюсь, через плечо вопросительно глядя на тебя. Щеки горят... а кулаки сжаты и взгляд упертый, будто ты пошла на новую битву с врагом, которого очень боишься...
- Поцелуй меня.
Я изумленно приподнимаю брови вверх.
- Зачем?..
Это не первый наш поцелуй уже. Были раньше и другие... на мой день рождения, например... но тогда я поцеловал ее сам, пытаясь доказать, что она неправа... ну или когда у нее вдруг выросли кошачьи ушки и хвост... Это было очень мило, я помню, что тогда просто не смог сдержаться - до того она была милой...
Но ни разу, никогда до этого она не просила меня об этом сама...
- Хочу.
Аргумент.
Ладно, убедила.
Я отставляю нож, некультурно вытираю мокрые и заляпанные сгустками томатного сока руки о свои старые джинсы. Наклоняюсь к ней и легко касаюсь ее губ своими, тут же отстраняясь.
В бутылочных глазах дрожь. И одновременно эта твоя непробиваемая вера-уверенность.
- Не так.
- А как? - тупо спрашиваю я.
Мне правда вдруг стало интересно.
- К-как... если бы ты целовал девушку, которая тебе нравится.
- Зачем?.. - прищуриваю глаза я.
- Хочу!
Ну ладно...
Прошипев что-то сквозь зубы, я подхватываю ее на руки под ягодицы и сажу на стол, без сожаления марая подол юбки расплющившимися под ней помидорами. Опираюсь руками по обе стороны от нее и буквально впиваюсь в ее губы, языком пробивая себе путь внутрь ее ротика. Он с жалобным вздохом поддается, обжигая горячим воздухом. Маленькие ручки, такие сильные, способные удержать меня... вцепляются в плечи, сближая нас. Ты сама этого хотела! - ору я во все горло в каждом своем движении. Отчаянно, почти бессильно...
Пальцы на столешнице сжимаются в кулаки, чуть сдерживая меня, и я жутко хочу сглотнуть вкус этого поцелуя, чтобы хранить его глубоко внутри себя... Твои губы дрожат, но не сдаются. И я чувствую, как стройная ножка медленно скользит по мне, обнимает. Черт побери, Мака! Где ты этого нахваталась?! Ни за что не поверю, что с тобой поделились опытом Лиз или Тсубаки!..
Зачем ты это делаешь, я не понимаю. Особенно после череды таких глупых и бесполезных вопросов...
И ты не отпускаешь меня. Зачем?!..
Жмешься своей плоской грудью — будь она неладна! - словно боишься чего-то и только во мне видишь укрытие. Обнимаешь, теперь уже обеими тоненькими ножками. Стискиваешь мои волосы в пальцах, не давая оторваться от губ.
Я хочу этого... Я жутко хочу этого!..
Иначе я сорвусь и просто поимею тебя здесь, прямо на этих помидорах...
Ты отрываешься первая.
- С-соул!..
Задыхаешься.
Я с силой заставляю себя отодвинуться подальше, даже отступить на шаг, убирая кулаки со стола.
Медленно вдыхаю, пытаясь восстановить дыхание - и наконец-то сглатываю... ощущая горечь на корне языка.
- Ты сама просила меня об этом...
- Д-да... - обескураженная, сбитая с толку. - Я... с-спасибо... М-мне...
- Что?..
- Мне... понравилось. - отводишь взгляд и напускаешь эту свою "морду кирпичом". - Повезло твоей девушке.
- Угу...
Тупо киваю.
Интересно, а мне-то повезло, что моя девушка даже не знает, что она таковой является?..
- Извини, что... отвлекла.
Неловко спрыгиваешь на одну ногу, медленно ковыляя в сторону. А минуту назад дрыгала по моей попе, словно это не она ногу подвернула! Я со всей злости втыкаю острие ножа в деревяшку доски. Рывком открываю окно, впуская на кухню столб прохладного, почти ночного воздуха, вдыхаю его всей грудью, охлаждая пылающие щеки...
Как же хорошо быть воздухом...
- Соул?..
...ять!!!
Мне кажется, что подоконник сейчас начнет крошиться под моими пальцами...
- Что?.. - еле сдерживаюсь я.
- Она... эта девушка... - если бы не текст, я мог подумать, что ты решила глубокомысленно и задумчиво порассуждать о теории резонирования! - ...она очень дорога тебе. Необходима. Я, надеюсь... она так же к тебе относится.
- Да, я тоже надеюсь... - раздраженно дернув подбородком и поджав губы, отвечаю я.
- Такому... невозможно сопротивляться. - ты продолжаешь вбивать гвозди в крышку моего гроба. - Если не уверен... просто скажи ей. - и шаркая ковыляешь на диван, с тихим "пффф" опустившись на его сиденье.
Спасибо за такой добрый и хороший совет, Мака! Когда-нибудь я обязательно так поступлю!..
Я упираюсь ладонями в подоконник и наклоняюсь вниз, над черной ночной пропастью под окнами нашего пятого этажа.
Когда-нибудь - точно...


Рецензии