Блуждающая мысль

Уткнувшись подбородком в коленки, Дарина слушала живое пространство и, кажется, о чём-то думала. Ветки берёзы нависали над ней, но не касались её. Заходящее солнце неярким бликом играло на красивом утончённом лице. Вот она откинулась слегка и встряхнула головой. Тугая коса ниспала на грудь. У неё мягкие, плавные движения и добрый, осмысленный взгляд. Я исподтишка любовался ею, своим состояниям. Её способность удерживать в человеке его же красоту для меня казалось пока нерешённой задачей, и свои мысли я с тепла внутреннего мира Дарины перенёс в глубь веков. Когда-то была культура жизни. Землю населяли люди, подобные Даринке и Николаю. Почему ушло это время? Когда случился переломный момент в сознании, а потом и в образе жизни людей? Николай, видимо уловил перемену во мне, но остался безучастен, или же соблюдая некоторый такт, понятный только ему, остался при своих мыслях. Дарина внимательно всмотрелась в меня, выискивая момента для встречи со мной в настрое, ритме и в мыслях, тепло улыбнулась, заполнив меня всего приятным дарящим светом, и повела рассказ о давних временах ведического периода жизни, иногда более поздние.

— В ту пору не было ещё войн. Оружия, что людей убивает, не существовало. Уклад и образ жизни людей был культурный. Все семьи жили на своей земле. Каждый человек ведал предназначенье трав, птиц, зверей, планет, Вселенной всей. Чтил свой Род, собою привносил в него. Культура жизни процветала. Любовь семьи создавала, мысли людей на сотворение направляла. Казалось, идиллии счастливой путь бесконечен, вечен. Людей гнетущее, нерадостное, ничто не отвлекало.

Жить бы людям, бед не зная, но грянула беда. Не осознавая последствий до конца, люди уже создавали города. Оторванный от земли человек утрачивал понимание своего предназначения, цельность с собой, виденье и веданье жизни. Следствием этого науки появлялись. Разбитая на частности мысль не могла уже творить. В лучшем случае, на что она способна, оценивать и суд вершить…

В то время человек знал ещё силу мысли. Каждый в своей степени управлял ею и на сотворение направлял. Человек, обладавший Культурой Чувств, всегда быстрее в мыслях был. И потому Культура жизни процветала, что мудрость новую познав, вед ненавязчиво, мягко с соседом, с окружающими стремился поделиться, не замедляя, ускоряя мысль. И всё ж местами были люди, стремившиеся людскими мыслями завладеть и их сознанием овладеть. Спектр их чувств много уже был, неполноценными они являлись. Про силу мысли знали и они, но не ведали, что уже энергиями разрушения управлялись. Так было раньше и есть теперь. Эти люди до сих пор везде и всюду пытаются всем управлять. И людям навязанной системой приходится за них голосовать и, к примеру, в … Думу выбирать. И депутаты искренне считают вправе за всех и вся решать, тогда как, следовало б каждому предоставить возможность творить свою счастливую судьбу, самим собою стать. Как? Об этом из высказываний Анастасии, идей её и мыслей в книгах В.Н.Мегре можно с лёгкостью узнать…

В селении Звёздном, Чаркли теперь ему названье, множество счастливейших Родов жило. Размерен, нетороплив уклад их жизни был. Едины были устремления, потому и поместья новые всё появлялись. Быт, праздники перемежались. Да и неважно это было, коль каждый новый день был необычен: полон, радостен и гармоничен. Шумливая детвора с утра в лесу игралась. Днём в пруду, что у селения, купалась. Ввечеру расходилась по домам. В каждом поместье были свой пруд, лес и сад, но дети всё ж к прудам, селение обрамлявшим, устремлялись, или в лесу себе занятие находили. Реже к ним кто-нибудь из взрослых примыкал. Чаще тот, кто ведал мысли, и мысли детей на веданье всего ненавязчиво перенаправлял. Его присутствие неназойливым было, и умными словами к себе внимания никак не привлекал.

Играя, невольно дети баланс энергий собою отражали. Взрослые об этом знали. Души порывы в детях подмечали. Внимательно к искре Божьей относясь, лелеяли её, пытались продолженье дать, развить. Рожденный в любви порыве ребёнок, в котором родители смогли глас Души услышать, а значит, Бога, гением становился. Важным же считалось, не только раскрыть, но и вырастить в нём то, что прежде успели до зачатия воспитать в себе, друг в друга заложить: Культуру чувств и отношений. В этом случае Любовь без всяких подношений жила в семье, творила лад. Любовь искоркой своей, что влюблённостью зовётся, спешит умножиться, в ребёнке каждом народиться. И она ни разу не повторится, если в живом пространстве Дитя явилось. Родитель тонкий, чуткий, не заботлив был — внимателен, самый лучший в мире воспитатель.

В стремлении лучшее детям передать, кто может родителей превзойти? Но где сейчас искренних, внимательных пап, мам и воспитателей найти? И сейчас ещё есть люди, способные в детях задатки небывалые раскрыть. Но не востребованы их знания ни системой, ни людьми, живущими в поместьях. Всё учителей пытаются найти в омертвлении живого преуспевших. Учения, науки, какими б ни были они, никак не связаны с осознанием, осмыслением сути имеющихся в пространстве множества энергий. Их разумное использование могло бы преобразить лик всей Земли, людям счастье принести. Беды и несчастья творятся отнюдь не дураками, но умными людьми. У будущих родителей при отсутствии искренности в отношениях, любви в момент зачатия, проявляются в детях силы разрушения. Негармоничные, в чём-то умные, замыслы неразумные будут воплощать, стремясь самоутвердиться, свою правду Истиною величать.

Я продолжу... Один из тех, кто, в последствии в города людей привёл, задумал то селение, о котором я выше говорила, под контроль своего ума поставить. Нелегка задача, когда Род из поколенья в поколенье влекомый чувствами живёт, совершенствует и облагораживает, богатством и культурой наделяя. Не один десяток лет он, Маг его зовут, всё вокруг селения ходил, но его мысль сквозь энергию чувств людей ни разу не пробилась. В поместьях травы, цветы, деревья сознанием обладали. В них Род и сила Рода собиралась. Устремления по совершенствованию жизни, сама мысль, опережающей была. Разрушенью за нею было не угнаться. Но она могла через человека вырваться вперёд: направление мысли изменить, замедлить время, жизнь человека сократить, ослабить Род. Тем самым во многих людях воцариться.

И вот Маг, что энергией разрушенья ведом был, без страха к селению тому пошёл. Считал он, что догадался сам: коль мыслью своей не касаться пространства мыслей, живущих в селении, при этом быть самим собою, можно мысль доверчивую за собой увлечь. Расчёт его коварный точен был… По физике известно, ведь, тебе: от большего всегда к меньшему энергия перетекает. Когда устремления и мысли человечества направлены на изобретения предметов неживых, узкомыслящие люди в разрушении всех опережают. Себя они учёными называют. Искусственные предметы их силой наделяют, разумных, напротив, сил лишают. Дороги совершенствования жизни иными быть должны, и людские мысли и устремления направлены на биологические развития пути. Почему же так происходит? Кто мысли людей от Сотворения уводит? Вот пример давности вековой. Мы сегодня пришли к ситуации той, когда были помещики, фабриканты и банкиры. Считались, они эксплуататоры и вампиры. И сейчас множество фермеров, банкиров, директоров, спекулянтов и ненужных посредников-дельцов. Земля по-прежнему ничья, на растерзание отдана. Кто позаботится о Матушке живой? Тот, кто Родину любит сердцем и Душой.

В 1917 г. революция мирною была. Декрет о мире был провозглашён, а также о земле. Впоследствии введена и реализована новая экономическая политика. За небывало короткий срок люди воспряли Духом, стали жить в достатке, укрепилась экономика. Кулаками их прозвали за миропонимание, упорство, волю, преданность семье. Уничтожив их, а до этого в гражданскую войну людей достойных, и их культуру, стал на этой территории концентрироваться недалёкий в мыслях люд. И их потомки до сих пор всё тут живут. Отсюда неприятие всего живого, искреннего: продажность, спекуляция. В здоровом государстве культура на месте первом должна быть, экономика — потом. И спекулянты, торгаши, банкиры, всевозможные посредники,… все, кто не участвует в сотворении живого, как люди без совести, границ во власть допускаться не должны уровня любого…

Но вернёмся к нашему повествованию. Маг на один из праздников к селению явился. Убранством, красотой, что капище собой являло, не восхитился. Не дал он чувствам светлым в себе воспрять. Расширив горизонты чувств, цели было не достигнуть. Напротив, свою утратить можно силу. Маг собою оставался, смелел и будто бы мужал. Тем самым внимание девушек всё больше привлекал. Вопросительное — одних, задумчивое — других. И вот мысль девушки доверчивой собою он увлёк... В веках — ушла она сама, и до сих пор уходит далее от дома, счастья, Рода. Так было многие тысячелетия назад и есть сейчас. Коль чувствами, культурой их не обладает парень, не гармоничен он, неполноценен. Не осознавая, стремится доминировать, быть на виду. Случаен он, случайны, сиюминутны устремления его: к жизни, к девушкам, потом и к детям. Кажущейся силой, а в нём её как раз и не достаёт, внимание девушек старается привлечь, и мысли их уводит за собой. Как часто в жизни ситуации случаются, что людям разных устремлений приходится уживаться? Кто Она? В чём Он? В чём предназначенье их? Ответа долго не находим. Всё оттого, что нет самоосознания в них самих. Скромность Деву украшает, Юноше лишь Сила мысли силу придаёт. Посмотри на жизнь, Николай, сколько браков, не единение устремлений, совершается. И нет в них отличий: чувств красота и тонкость где, а где привычка и всё сжигающая страсть. Нет необходимости делить, оценивать людей. Отличием культура служит. Она и мысль совершенствования жизни всей должны и могут объединяющими стать.

Знал Маг, величественно на празднике представ, что замечен будет. Слышали о нём люди, меж собой жалели, но не ведали его коварства, долгих замыслов. В начале мысль девушки, я повторюсь, за ним ушла, затем забыты чувства к другу — мужу своему. Дитя в утробе мамы будущей, дорогу к будущему уже не знало. Рождённый ею сын, к удивлению всего селения, был темноволос и на отца, на мать ни капли не похож. Знал муж её, что жена пред ним в деяниях чиста. Мысль же её другим была увлечена…

Так через мысль одного, энергия разрушения вначале в одном селении, потом в других укоренялась. И жизнь в них менялась. Если б девушка мыслям, к образу Мага ускользавшим, образ мужа противопоставляла и собою заполняла, культурой чувств она бы обладала. Культура предков до сих пор бы процветала, а Русь непревзойдённою стояла.

В других селениях сценарий схожим был. Где юноши, где девушки, не ведая различий в устремлениях людей, невольно разрушали уклад, культуру, образ жизни. Ведь энергия созидания, к примеру, ненавязчива, добра. И кажутся порою нерешительными люди, в ком доминирует она. Всё оттого, что самодостаточна она, и нет ей необходимости об этом заявлять, доказывать, кричать. А в пространства же людей с мыслями блуждающими она не рвётся, но осторожненько подходит, терпеливо ждёт. Не внимания, одобрения иль славы ищет, нет. Всё ждёт, когда же человек к дому повернёт, к себе и сотворенью вновь? Может, тогда за ним и последует Любовь?

Сын девушки, с мыслью ушедшей, из жизни в жизнь переходил границы: мыслей, чувств и государств. Однажды сам он, став царём, границы вновь переиначил, и из-за рубежа призвал учителей. Перед заморскою наукой люди преклонились. Культура предков предана была.

 А где же наша мысль? Блуждает всё она. Её не сыщешь днём с огнём. Актёры её уводят к разрушенью и артисты, телеведущие, певцы и журналисты. Внушается всё людям, будто б в окружении искусственных предметов лишь счастливо можно жить. Меж тем, ведь, дети тоже есть у них. И надо бы спросить, в какой мир хотели бы их пригласить? Пусть не лукавя перед совестью, детьми, прославляют в фильмах, в песнях, в средствах массовой информации достойный образ жизни, где чистые вода и воздух, счастливый смех детей средь множества им преданных зверей…

 В Америке, на Западе у нас авторитеты, и с учениями о демократии, пришествия мессий, Христа являются учителя. Тогда как мудрость народная гласит: где родился, там и сгодился. Мысль людская должна к дому возвращаться своему, к семье, своей стране. Если кто из учителей достойных, за границею живёт, пусть возрождает Род, страну, в которой он живёт. Не надо человека возвеличивать и от истоков отрывать, учителей в самих себе должны мы раскрывать. Самому себе вопросы задавать и искренне пытаться отвечать. Ведь в каждом человеке есть частичка первого себя, — та, в кой сокрыто всё и мудрость вся. Живая, предана, в забвении она. Она, — знающая, помнящая, ведающая Род, себя, обладающая Чувством Самоосознания…

Рядом с селением, про которое я поведала, жил волхв с семьёй в поместье Родовом. Был он, волхв, очень родовит. — Даринка замолчала, хитро и многозначительно посмотрела на Николая, потом на меня. И далее потекла мысль — рассказ от Николая.

— Годов не счесть ему, но выглядел он зрело. Седина и борода долго ещё не касались отцов, дедов независимо от того, сколько было им годов. И в бою вед зрелый иль молодой, как вороги, не живущие в ладу с совестью, Душой, не обрастал он бородой. Поход мог длиться дни, недели в дождь, метели, в холод или в зной, растительность на лице не покрывала лик зрелый, пожилой. Отличие в устремлениях несло печать в деяниях, образе жизни и культуре, на внешности отражаясь. Выявить врага совсем нетрудным делом представлялось.

 Морщины лба, лица не перерезали, пока забвение не вторглось в сознание людей. Волосы, пониже чуть бровей, стали лик мужчины покрывать, сорная трава — в поместье вырастать. Это энергии разрушения для человека пока малая лишь печать, чтоб наглядно, и вразумительно всё было, чтобы задумался, пытался осознать. У мужчин — вдруг борода, у женщин в саду, где цветы взрастали сами, — сорная трава! Но всё постепенно происходило.

Волхв ведал: энергия разрушения может воплотиться там, где мысль первозданная от сотворения ушла, иль приостановлена она, и стремится владения свои на земле расширить, и в людях доминировать. Но знать бы, для чего? Функция у неё такая, и в том она не виновата. В будущем она подсказкой может людям послужить. Как? Несовершенное, себя не могущее повторить, она может вновь на части разложить. Усилий человеческих не требуя, в исходное вернёт сама, тем самым помогает совершенное творить она. Может её тоже надо полюбить?

 Волхв мудрый это знал. И видел в людях неполноценных, недалёких желание людьми руководить. Чтобы череду воплощений свою и существование продлить, им необходимо было Энергию Созидания и Вдохновения привлечь, своей идеей, мыслью людей увлечь. А далее всё пошло б само собою. Устремления в людях, отвернувшихся от сотворения, детей, менее гармоничных, призывали бы к воплощению, в то время как совершенные, оставались бы за пределами рождения. Задумался волхв. Мудр его зовут. Годами он Магу противостоял и сотни лет. Противостояние не в противодействии было, нет, в сотворении. Он понимал, в борьбе мысль его Мага лишь усилит. Потому на звёзды в небе долго он смотрел, мыслями детей и внуков он ласкал, любимую, и о Звёздах песни пел. Мысль его творила, живой была. Весь спектр чувств в образы вкладывал, в слова. В мечтах и песнях далёкая Звезда живой казалась. На ней жизнь новая рождалась. Были деревья, травы и цветы, благоухали и цвели сады. За руки, взявшись, юноша и дева, вновь обретшие Себя в веках, друг друга, качали младенца на руках. Был малыш голубоглаз и светел. Мысль подвижная была в глазах и свет. Необыкновенной остротой обладал он чувств и глубиной. Дитя, родители его чувствами общались меж собой. И не было нужды им чувства облекать в слова. Каждый получал удовлетворение и от словесного общения, ведал своё предназначение, любил и одаривал другого. Дева — за то, что мысль любимого Вселенную лелеет и ласкает, а значит и её. Не требовала внимания к себе и не отвлекала от Сотворения его. Юноша, Девы, чтоб достойным быть, чувствуя её как Вдохновение, Любовь, стремился в мыслях совершенное, не повторить, а сотворить. Растения новые, им сотворённые, гармонично вписывались в существующие, дарили эфиры, аромат. В животных он пытался разумения более вселить, чтобы они могли его мысли понимать, ему служить. Большой тенистый сад был многообразием растений, птиц, зверей богат. Незримо им Отец и Мать в том помогали, и они об этом, конечно же, знали. СоТворение увлекало, Божественною молодых силой наделяло. Юноша и Дева являлись продолжением и Вдохновением друг друга. Жила счастливо семья и продолжался Род. Своё селение Юноша и Дева Звёздным называли. В себя земную мудрость и небесную они вобрали.

 О том и пел Мудр на праздниках из года в год. Одна и та же песня из уст Барда не звучала дважды. Мысль и мечта, не обрываясь, переплетались образами в клубок Ариадны. Песни никогда не повторялись, были продолжением картины гармоничной предыдущей. Слова будто б миг настоящий здесь, сейчас являли. И образы, в них сотворённые в пространстве оживали. Уходили образы в века, в тысячелетия, что б когда-то кто-то, в чувствах весь живой смог с ними соприкоснуться, поговорить, увидеть, вновь желанием воспрять, живое на Земле творить, всё это Звёздам подарить. Клубок Ариадны или бабушки Яги, из дивных образов расплеталися в сады, блуждающую, рвущуюся мысль к СоТворению добра молодца вели…

 Пел Бард Мудр, да меж дел своих в поместье, тропинки, что к селению вели, засаживал кедрами, дубами, создавая естественные препятствия мысли агрессивной Мага. Аллеи разрастались, нагнетая на Мага страх. Вырвать саженцы труда не составляло, но сие деянье посягнувшего силу всю уничтожало. Необходим был путь иной. И Маг его нашёл…

 Мудр просчитал дальнейший путь людей селения до завтрашнего дня. И вёл он в города, в дальнейшем — в никуда! Потому на праздниках он часто песни, будто б о настоящем, чувственно и живо старался петь. Умных речей и правильных не говорил, не призывал людей прозреть. Понимал, всё тленом покрывается да разрушается, когда люди мёртвым говорят языком. Всегда понятен он и точен, но нет в нём места чувствам воспринимающего, участия в виде движения его собственной мысли в продолжение картины, да и самой картины нет. Иначе, его в пространстве можно было бы увидеть иль в себе. Уроки, лекции, семинары бессмысленны. Их предназначение мысль слушающего правильностью приостановить, съесть, и себя или другого воскормить. Неважно, говорящий это будет или тот, кто за ним невидимо всегда стоит. Жива речь словами, образами там, где в продолжение мысли выступающего иль картины, каждому предоставлено участие в его время. Так образы начинают, говорить, благоухать, в пространстве оживать и жить. Возникают в пространстве образы, сопутствующие мыслям. Могут быть целые сюжеты, события прошлого и будущего, обряды, сказы и былины. Сказочные персонажи в пространстве тоже есть живые. С ними Дети и каждый может говорить. Они для осмысления мироздания — как живое вечное мыслью творить.

Ведал Мудр: энергия разрушения в устремлениях правдива. Там, где мысль завершена, начинается она. Претендует на Истину она, тогда, как правда лишь она. Понятная, без;бразна она, без лица, скрывается за общими фразами, нету собственного Я. Советы раздаёт без устали, навязывая учителей из года в год. Сбрасывать со счетов её не стоит. В своём диапазоне она ведь правду говорит. Из живого мир искусственный творит, предсказывает бедствия, катастрофы, катаклизмы, и где-то, по-своему, веселит. Всё это она через людей негармоничных, умных воплощает. И надо ли удивляться, что «высшим разумом», учителем, представ, предсказаниями через контактёров, магов деяния свои будущие предвосхищает? Мудр всё это учёл и в песнях лишь настоящую, счастливую картину воспроизвёл.

 Песни людьми подхватывались, принимались. Пелись на праздниках, в обыденность — в быту, и в миг Души прозрения и озарения, или её порывов претворенья, не в суету. Но всё же Мудр подмечал: в людях осознанности всё меньше оставалось. А значит, утрачивались самоосознание человеком себя и культура Рода, в том числе и культура чувств.

Кедры и дубы разрастались вширь и в высь. В них водились соловьи и рысь, скворцы и белки населяли. Слух песнями и рыком утоляли, ароматами влекли шмелей и пчёл. Каждый путник в этом усладу для Души нашёл. Деревья противостояли тлену, всему тёмному, служили крепостью светлому, всему живому. Маг по дороге к селению силу свою всегда терял. Возвращался к своему жилью, но замыслов своих не оставлял. Пытался силою мысли и Мудра он достать. И было бы Магу не сдобровать, да Мудр на его попытки никак не отвлекался. Объёмный перед малым, разумный перед умным Мудр над Магом ничуть не самоутверждался. Коль сила есть и Рода мощь, надо наращивать её, не злоупотреблять. Мудр днём и в звёздную ночь, муж внимательный, отец и дед, чувства к жене, переполнявшие, к детям, внукам мыслью охватывал. Тем самым силой и любовью сердца их наполнял. В то время, Николай, слов о любви не произносили. Сама жизнь была Любовью. Мужчины мысль творящую стремилась женщина своими чувствами объять и всю себя для вдохновения отдать. В стимуляции красивыми словами и знаками внимания нуждались ущербные, отвернувшиеся от себя и своего предназначения женщины… Женщина может быть только безусловной, дарящей без всяких денежных и квартирных в неё вливаний. Недостаток в чувствах, отсутствие воспитания культуры чувств в себе унижает достоинство, её саму. Тогда женщины ещё ведали своё предназначенье, дарили Вдохновение и себя мужу своему. Мужчина, как мысль, вектор, путь, творил достаток, радость, рай. И нисколько в мыслях не блуждал он, потому как в веках любим был, не заботой, любовью окружён.

 Не словами, деянием воспитывал Мудр сынов и дочерей, потом и внуков. И в мыслях их никогда не оставлял. Необъятый Магом самим собою оставался. Отразившись, мысли Мага возвращалися обратно, новое в себе несли. Недалёкий Маг слышал мысли лишь свои, иногда другие в виде информации вплетались. Спектр его чувств, объём, и плотность мысли не позволяли ему значимое, живое углубить и продолжить. В том отличие: знания — от ведания, информации — от мысли. Маг воспринимал, как и множество сейчас людей, информацию лишь. Течение жизни от него ускользало. Но со временем он преуспел. Вот и сейчас есть люди, принимающие от «высшего разума» «благие вести» или пророчествующие о катаклизмах, бедствиях и разрушениях. Чья мысль в них? В чём у предсказателей успех? Картины радостные, чтобы воссоздать живые, надо энергией мысли обладать, а она — в культуре чувств. Пусть, Николай, предсказатели сегодняшнего дня спросят у людей: в чём их предсказаний красота, где мысли, образы, а где всего лишь информация пустая, как остановившейся мысли констатация, в которой красивые и правильные лишь слова? Но в те времена Маг ещё не знал, кем вед;м был.

 Выучившись на радиста, ты знаешь, Николай, про соседние каналы, промежуточные, зеркальные. Есть известные учёным излучения, используемые в радио и спутниковой связи. Принципы радиообмена, телевидения, практически, схожи с телепатией, образным общением. Человек услышать может любую информацию, увидеть мысль. Принять же и объять сможет лишь близкую ему в данный момент, отвечающей направленности мысли во благо или же во зло, культуре его чувств, либо отсутствию таковой. Приподнявшись над собой, невидимые миры услышать может, или же себя, как отражённые от света мысли, но не имеющие к Светлому никакого отношения. С учёными на Светлояре ты, Николай, из Российской Академии Наук однажды повстречался. Был в Нижний Новгород на конференцию их приглашён. Но дома ты остался. И мыслей своих, представлений ты не изложил. В книгах читал, в газете «Родовая земля» информацию, принимаемых учёными, контактёрами, якобы от светлых сил. Мысль, созвучная созиданию, для восприятия светлого всегда в движении должна быть, и скорость здесь первостепенна. Может ли она быть равносильной мысли того, кто просто внемлет, сам не мысля, слушая ленно? Энергия мысли есть движение. Созидательная, светлая, она — творящая, живая. В ней — мысли, ароматы, мелодии и цвет. Если только информация, она — от разрушения, пусть о прошлых воплощениях или обо всей Вселенной. Ведь у неё тоже есть об устройстве мироздания своё представление.

 Маг, отражённые мысли принимал за мысли разума вселенского, кого-нибудь из Рода и даже Бога. Всё, как и сейчас. Я напомню мысль Дарины: чтобы необъятное объять, надо Чувств Культурой обладать, и не вопросы задавать, а искренне пытаться отвечать, мысль свою двигать и дальше продолжать! Ведь остановленная мысль внимает лишь энергии агрессии и разрушенья, подчиняется уму и разуму уже не служит. И Маги всё приумножаются в числе…

 Мудр остался верен Роду и себе. Он, жена его и Род отправили в будущее, в вечность множество живых и светлых песен. Их на рассвете можно слышать. Когда-то они в поместьях многих оживут. Несколько песен, Николай, ты слышал на заре в родном своём посёлке на русском вначале, потом — чувашском языке. Но не придал им тогда значения, пытаясь в случившемся, роль свою определить. Неведомо откуда, звучали песни, будто б от людей твоего селения, находящихся в Поместьях. Вспомнившие о былых воплощениях люди, пели песни на восходе, являя счастливую картину жизни. В небе над головой проносились облака. В нём люди первые, живые из глубин тысячелетий ласкали Землю и тебя. Видел и общался сам с собой, явленным некогда впервые. И чувствовал, и дивился жизни светлой и прекрасной на зарождении дня. Вот облачко прудом предстало, в нём — ты, купающиеся родители. Чуть выше, также из облаков составленных, множество людей проплывали над тобой. В них узнавал из прошлого и будущего дорогих тебе людей, общался с ними и сам с собой…

 Николай замолчал. Замолчал в мыслях и я, глядя через пространство, время, в глубь себя. Воспоминания уносили в 2003 год…

Николай осмотрел пространство вокруг себя. Остановился тёплым взволнованным, участливым взглядом на Дарине и подытожил:

— Роль себе каждый может здесь примерить. Каждый, в своё время, Магом был и Мудром, в селении жил в том, тогда ещё культурном. А Чаркли и ныне существует. Если люди, Николай, твоего селения задумаются о смысле жизни, вспомнят о былом, все до единого, пожелают жить в Поместье Родовом. Воспоминания о прошлых воплощениях вернут тонкость — в чувствах, красоту — в отношениях. Будет понимание и лад в семье. В той местности вновь возродится Звёздное в прежней всей своей красе.

Мысль созидания и разрушения вместе лад творят. Всё будет пребывать в гармонии великой. Любовь и Вдохновение, когда живут в Поместье или же гостят, Звезда далёкая отобразится знакомым детским ликом…
 

 Чаркли — Звёздное, 20.08.10

 Тел. 8-927-665-40-88, e-mail: zvezdnoe@rambler.ru


Рецензии