Наши любимые блинчики

Так захотелось угостить вас чем-то вкусненьким, мои дорогие коллеги.
Этот неповторимый неподражаемый рецепт блинчиков от создателя печенья «Мендельбройт» и других шедевров - Шмулика Коэна. Он для меня самый лучший кулинар, хотя меня в детстве окружали кулинары не менее достойные. И всё же.
Когда Вы  познакмитесь с его наследием, - согласитесь со мной.
Я много разных блинчиков готовила за многолетнюю практику, но этим всегда отдаю предпочтение. Самые любимые в нашей семье.

Блинчики с различными наполнителями
Замечательные, легчайшие, тончайшие, нежнейшие…тают во рту.
Продукты на 10-12 блинчиков:
2 яйца,
1и100мл стакана молока или воды (стакан=250мл.),
1/4стакана растительного масла,
1 стакан муки,
щепотка соли - по желанию (я не кладу);

Процесс приготовления: Ничего проще не бывает.
1.Все составляющие по очереди загрузить в блендер, мешать до получения однородной гладкой (без комочков) массы.
2. Сковороду (сухую) накалить. На край сковороды половником налить немного теста и быстрыми круговыми движениями распределить по всему периметру. Выпекать тонким слоем до готовности, перевернуть и подержать немного до зарумянивания и хрустящих ободков. Горячие блинчики складывать на большую плоскую тарелку и чуть смазать сливочным маслицем.

Наполнители:
*Творожный - 250гр. мягкого пресного творога, 25гр. изюма, предварительно подержать в роме или апельсиновом соке, 1 желток (по желанию), 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка любого кисленького или кисло-сладкого джема или варенья. Всё хорошо перемешать. В середину блинчика выложить наполнитель, сложить конвертом;
*Лимонный курд-крем. По краю блинчика выложить ложку курда, завернуть трубочкой, верх присыпать сахарной пудрой.
Курд (Curd) - крем из цитрусовых
Великолепный вкуснейший, нежнейший крем-пудинг для тортов, пирожных, блинов/блинчиков/оладушек. Оптимальный вариант даже для булочек к завтраку. Готовится быстро и без труда.
Продукты:
3/4 стакана свежего сока из 1 апельсина и 1 лимона/2-х лаймов или1-2-х лимонов,
цедра из 1 апельсина и 1 лимона/1 лайма и 1 лимона,
1 стакан сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 яйца,
4 столовые ложки сметаны или 60гр. сливочного масла;
Процесс приготовления:
Выжать сок из цитрусовых. Натереть или пропустить через мясорубку цедру. В небольшой миске смешать сок, сахар, яйца. Поставить на кастрюльку или казанок с водой. Протомить, помешивая на водяной бане до загустения. Снять с огня, сразу добавить сливочное масло/сметану. Интенсивно размешать и процедить. Крем готов. Дать немного остыть. Теперь можно намазать коржи для торта/пирожных, наполнить слоёные или вафельные трубочки, начинить блинчики или есть большой ложкой с большим аппетитом, наслаждаться и считать, что жизнь удалась. Радуйтесь каждому счастливому мгновению!
Угощайтесь, пожалуйста.
Желаю всем восхитительных эмоций.
 


Рецензии