С натуры, в натуре, бизнесмены

                Евгений АФАНАСЬЕВ
                С НАТУРЫ, В НАТУРЕ, БИЗНЕСМЕНЫ
                Миниатюра.
 Михалыч отломил добрый кусочек сушеного леща. Освободив от костей, отправил в рот, отхлебнул несколько глотков пива из пластиковой бутылки и задвигал челюстями, зачавкал, смачно причмокивая губами. Каждый раз, как только рот его закрывался, растопыривались ноздри и из них показывался черный волос.
 Андреич, сидевший рядом, просто пил пиво, рыбой не интересовался.
 -Ты лещика-то попробуй.-Михалыч протянул ему рыбу,на половину ставшую скелетом.-Стошку за нее бабкам отвалил. Совсем оборзели!
 -Спасибо,-помотал головой Андреич.-Я под сигаретку.
 -Была бы честь предложить,-усмехнулся Михалыч и отломил еще кусочек рыбы.
 Мужчины сидели на берегу Волги, в тени развесистого кустарника. От водной глади дул прохладный ветерок, приятно обдувал их лица.
 -До чего же тут хорошо,-протянул Андреич,-ни о каких делах думать не охота.
 -А надо, Андреич, надо,-сказал Михалыч.-Время-деньги, чем раньше начнем, тем больше бабла нароем. Секешь момент?
 -Да я уже согласен еще вчера был, когда ты мне сказал,-ответил Андреич.-Только что-то страшно ввязываться.
 -Конечно страшно,-кивнул Михалыч.- Будешь вечером топать домой с карманами, полными бабла, кто-нибудь отоварит тебя по темечку в подворотне и карманы твои опустошит. Поэтому с первой же прибыли купим себе по джипу.
 -Круто!-протянул Андреич.
 -А я о чем?-подмигнул Михалыч.-А потом на юга-острова смотаемся. В Египет там. Там  море, как его?.. Цветное какое-то. Ты видел когда-нибудь море?
 Андреич отрицательно помотал головой.
 -А увидеть хотца?-не унимался Михалыч.
 -Не знаю,-протянул Андреич, подумав.
 -В натуре, Андреич, ты не душа компании. С тобой и не помечтаешь,-недовольно проворчал Михалыч.-Ну да хрен с тобой. Раз уж ты согласен, то давай все это дело документально запротоколируем.-И он извлек из заднего кармана брюк два листа бумаги,  свернутых на четыре части. Затем залез всей пятерней в нагрудный карман рубашки и выгреб стержень.-Ты ничего такого не думай, я тебе доверяю, просто порядок такой... Прежде чем начать свое дело, нам нужно заключить договор. Я тут у знакомого корешка чистых договоров выпросил. Он на рынке  бизнесменится. Жмот тот, я тебе скажу. Как разбогател, так жмотом и стал.-Он развернул, сжал партами стержень.-Свою фамилию я уже написал в договоре. А твою-та как точно пишется.
 -Воронин.-Андреич придвинулся ближе к Михалычи и заглянул в бумагу, которая лежала на его коленке.-Леонид Андреич Воронин.
 -После Р какая буква идет?-спросил Михалыч
 -Во-ро-нин. О о,кей?
 -О,кей, о,кей, -замотал головой Михалыч, старательно вывода буквы.-Готово. Я, такой-то с одной стороны, ты с другой стороны,заключили настоящей договор о ниже следующем...-Михалыч пробежал глазами по напечатанному и написанному.-Главное осталось отметить как будем делит прибыль и можно подписывать договор.
  Андреич оживился.
 -Прибыль делим половину на половину,-выпалил он.
 -Ты че?!-Михалыч недовольно сморщился и посмотрел пристально  в глаза дружка.-А не жирно тебе будет,не замучает понос от половины?
 -Но мы же с тобой будим компаньонами...-попытался возразить Андрей.
 -Щас тебе половину,ага,-остановил Михалыч.-Я дело придумал,я договор этот раздобыл,я буду сколачивать нам палатку для бизнеса, а ты пока палец о палиц не ударил. Я чуть не надорвался пока доски со свалки таскал... Нет половины тебе много будит а вот одной-второй тебе за глаза хватит.
 -Это твое последнее слово?- уточнил Андреич.
 -Нет, если не согласен, я другого помощника найду,-твердо сказал Михалыч.
 -Ладно,жмот,-махнул рукой Андреич.-Одна-вторая так одна-вторая пиши уж. И давай где там мне расписываться надо.
 -Не гони так,-пробормотал Михалыч, корябая стержнем  бумагу. -Щас... Вот, теперь готово. На став свою закорючку.
 -Андреич взял у Михайлыча бумагу, положил перед собой на газету и долго прицеливался стержнем. Наконец ему удалось расписаться. Вышло действительно какая-то закорючка. Подпись была похожа на галочку с длинным хвостиком.
 Михайлыч взял бумагу в руки и с важным видом стал ее просматривать очередной раз...
 -Вот голова полтора уха,-вдруг изрек он.-А число -та не написал. Какое сегодня число?
 -Не знаю,-пожал плечами Андрей.
 -А кто знает?
 -Не знаю.
 -Не знаю, не знаю,-передразнил Михалыч.-Вчера двадцатое было, а сегодня?
 Андреич потер лоб.
 -Так это... Понедельник сегодня... Или вторник?.. Нет, понедельник, точно!
 -А число?-уточнил Михалыч.
 -Так это... Не помну?!
Михалыч аж затрясся от злости. Резко вскочил и занес кулак. Метил в челюсть а попал в ухо.
 Андреич повалился на траву. И ударил ногой Михалыча в грудь, когда тот наклонился над ним, намереваяс нанести второй удар.
 Потасовка завершилась так же неожиданно, как и начались. Скоро они сидели друг против друга. Поджав под себя ноги, и чокались пластикатовыми стаканчиками с водкой.
 Примерно на расстояние вытянутый руки от них в траве лежали договора, придавленные камнем и скелетом рыбы без головы.
 Мужчины сидели и говорили о благополучном завтра.
31 марта-1 апреля 2011г.
 


Рецензии
Симпатичная зарисовка!
Удачи Вам!

Семён Лившиц   20.12.2012 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

Евгений Афанасьев   20.12.2012 19:56   Заявить о нарушении