Часть 7. Конечное благо. Глава 1 - Новое оружие

               

- VILLAE IANUAM TRANANDO RECLUDENS I;SON OBTINET LOCUPLES VELLUS MEDEAE.(Переступая порог, открыватель Ясон получает руно Медеи).



  Окно 6:


Темнота перед глазами рассыпалась на множество горящих осколков.
Виолетта стремительно пролетела сквозь тёмное пространство.

За спиной, в полёте, вырастали крылья Хээлима.
 
Беспрепятственно пройдя сквозь толщу пустынных гор, она мягко приземлилась у очередного открытого окна Лабиринта. Не колеблясь, она вошла в доисторический страшный мир.

В этом далеком и чужом Мире, начиналось хмурое тропическое утро. В предрассветной пелене прятались заросли цветущего папоротника с ярко-желтыми бутонами, а вдалеке, поднималась бесконечная мрачно пугающая стена гигантских эвкалиптов.В сердце повеяло холодком. Она отвернулась.

 Впереди, во влажном воздухе в зарослях плавали тяжёлые облака тумана.  Тишину нарушало  эхо, капающей с листьев росы и шум водопада.
 Женщина-Воин подошла к кустам и раздвинула мокрые ветви. Чуть заметная тропинка вела сквозь папоротник и терялась в его сочных ярко-зелёных зарослях. От того, что придется пройти сквозь эту мокрую чащу, по телу прошла дрожь, но другого пути, не было. Ведь неизвестно, что там впереди? Может там динозавры?!
  Собравшись в кулак и стиснув зубы, она пошла по тропе. От влажных листьев вся одежда моментально промокла и прилипла к телу,зубы, застучали от холода. Но она  шла вперед, на шум воды, к свету, уже пробивающемуся, сквозь поредевший папоротник.

Она вышла на берег небольшого горного озера, которое  лежало между скал, отражая в своей зеркальной глади чужое зеленоватое небо.На противоположном берегу, в него падали белые пенистые струи водопада, создавая внизу туман брызг.

  Надо получить от Ментора еще одно оружие,думала она, осматривая озеро.

Вокруг все  спокойно. Мягкая, напоенная соками трава манила под сень блестящих от влаги кустов папоротников. Ей так хотелось прилечь, но время не ждёт, поэтому отдых  сейчас непозволительная роскошь.
Сбросив одежду, она быстро искупалась в прохладной воде, которая  освежила тело и смыла грязь.
 С сожалением, она вышла на берег и оделась.
Нужно добраться до водопада.

 Собравшись в одну пульсирующую точку, она медленно поднялась в воздух, на миг зависла над  берегом, вслушиваясь в звуки чужого мира, и осторожно полетела над самой водой, по направлению к водопаду.

 Мягко опустилась на близлежащий мшистый валун. Перед ней ревела стена воды. Ветер дул в её сторону и вода брызгала в лицо, попадала на руки и одежду, заливая обувь.

Закрыв глаза и задержав дыхание, она прошла сквозь ревущий поток.
 Вода обрушилась на нее  всей своей тяжестью,  собираясь смыть не прошеную гостью со скал и заставить отступить от задуманного.
 Но Воину удалось сохранить равновесие, и не захлебнуться под градом холодной воды.

 Она прошла сквозь водопад и оказалась в укромном глубоком гроте. В тоненьком луче, падающем сверху из расщелины скалы,хаотично кружились пылинки. Бледный луч освещал  только середину грота.

Нельзя было понять чего больше - света или темноты. Она проследила глазами за лучом и подошла к тому месту, куда он указывал.

Там стоял  языческий  каменный алтарь, с высеченной на  поверхности пентаграммой - Звездой Давида. В центре Звезды лежал ремешок серебристого металла, украшенный россыпью белых камешков, похожих на бриллианты.

 Она осторожно взяла его пальцами. На ощупь ремешок оказался тёплый и мягкий. Хээлим приложила его к запястью левой руки, любуясь изящной формой. Ремешок «ожил», плотным кольцом обхватил женскую руку и защелкнулся.
  Как только раздался щелчок, скрытый механизм пришел в действие. По верхней части руки протянулись гибкие очень прочные лучи металла, прикрывая пальцы. Затем металл протек между ними и, слившись воедино, в середине ладони, затвердел. Его полосы тихо щелкнули.
 
 Теперь левую руку Воина защищало новое оружие – прочный кастет для ведения близкого боя. Правая рука, сжимала длинный  обоюдоострый клинок.

- Зачем ещё одно оружие? Опять подготовка к битве? - подумала она.
Никто не ответил.


Отредактировано 13. 08. 2011



            http://proza.ru/2011/07/14/1138


Рецензии
А эта глава удалась, как никакая другая:-))) Надеюсь я всё правильно понял и кастет съёмный? Просто жёстко зафиксированное на руке оружие может застрять в доспехе или щите врага, освободить руку вовремя не удастся и героиня может погибнуть или лишиться руки. не хотелось бы, чтобы героиня пострадала....

Александр Михельман   17.05.2013 18:19     Заявить о нарушении
Ты понял также, как и я. Но это не совсем правильно.

Филун Джарин   17.05.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.