Тетя. Футбол и пиво. Бытовой национализм

Тетя продавщица.  Не любит курящих мужчин и ненавидит пьющих.Не понимает,как можно быть умным и курить.Считает, что после работы, мужчина  должен воспитывать детей,читать и держать домашнюю живность.Внушает всем вокруг,что мужчина красив прежде "ижо"-(достатком) котор он должен приносить в семью ,некурением, а потом одеждой и прочим.
.Сама такая.Все время после работы варит,стирает,занимается
спекуляцией.(Там купила ,здесь продала.)Трое женатых сыновей от 30 до сорока.Живут отдельно..Пришел старший, слесарь автобазы, попить чаю.Мать спрашивает ,что в центре?.Отвечает,был на митинге, даже выступил перед народом.

Девяностые годы.    ---В Грозном митинги сепаратистов ,а через 500м., антисеператистов.Тетя увещевает его ,чтобы тот не ходил ни на какой митинг. Сын не слушает её,говорит, что она малограмотная и не понимает ,что народу лучше.
Мать аппелирует.У тебя два брата с высшим образованием, умнее,красноречивей тебя.Не пьют не курят,как ты.
Наверняка, им есть что сказать народу,.но они не ходят туда,потому что знают ,все в руках Аллаха ,а на земле в руках богачей.А к митингу городских ,вообще не "подходи,так как они по виду твоему , по малому росту,по лицу, в котором видно "неграмотных предков, могут заподозрить в тебе колхозника- сепаратиста и избить тебя палками....Зря только говорить тебе ты ведь чабан упертый ,как _(г1орин к1хо сан ( как заледеневшая коровья лепеха зимой ) со своего мнения не сойдешь
 
Теперь уже смеюсь я.Большинство простых людей знает на чьей стороне будет победа ,при любом исходе столкновения,  войны. В руках банкиров, иначе в руках богачей ,по выражению тёти.

 PS  -Надо брать в заложники членов семьи трехсот богачей мира и не выдавать им ,если не закончат войну( Г. Форд) Равнозначных предложений многие знают десятками.
1992г.С 1920 по 1922г вывезли контробандой 560 т золота. Царя убили, тк как появлась  возможность из-за рев.ции ослабить империю Николая , нажиться на воен. поставках ,более того в Англии было 2600т царского золота. Иначе смерть царя, предлог присвоить это золото,что и сделали...( Н Кузьмин и др)

Сыновья -"белоручки"

У тети по через дорогу живут соседи: отец, плотник на стройке и два его сына тоже плотники-бетонщики.Все трое рохли .Пьют на работе ,после работы.
Тете уже надоело ,что горе- плотники в течении 6-10 лет постоянно просят то тяпку ,то топор, то пилу.Просящий сын-сосед ( ему30 лет) делает сначала комплимент  по поводу того,  что топор у них всегда острый ,пила и др .такие же.....
Сделали с дядей так ,что инструменты для рохлей,(когаш т1екош нах) уже держат отдельно от наточеного и выдают по их просьбе ,так как дяде бухгалтеру надоело (лай амалш)неблагородное поведение алкашей .
Что они тупят все и возвращают с нарушениями сроков возрата. ...Пришла в очередной раз жена горе-соседей, пожаловалась ,что топор,  который ей дают, тупой нет ли поострее .Какой цинизм и непорядочность.(МТ)
Тетя ей отвечает хладнокровно: ."Извини дорогая ,но мой муж и два сына "белоручки",ничего не умеют по дому,  т.к бухгалтера и инженеры, ,а в последнее время стали спускать деньги на пиво и водку и я боюсь  ,что и дети у них станут  тоже алкашами .Удивительно ,как твои мужики работая на стройке, т.е. ближе к инструментам ,к точилу , ничего не имеют из инстументов ..".Конечно, мудрая тетя блефует,намекая на непорядочность соседей.
 У неё мужики во дворе , не пьют и не курят и инструмент держат всегда наточенным ,даже пилу.

  Бытовой национализм

   Пришёл дядя Али ,грузчик лесоторговой базы (50 лет).Тетя его  не любит втайне, так как тот ,несмотря на нАбожность ,ленится окончить хотя бы два класса в вечерней школе и стать, по меньшей мере, кладовщиком на  той же базе.У дяди одно веко всегда прикрыто(травма с детства). ....Завел разговор.Мол., директор базы наш общий родственник.,принял стекольщиком Ашота этого чёрного, как испечённого на костре чёрта,соседа.
PS.(Сам дядя Али похож на Бабу Ягу ,но только в кепке-" аэродроме" ,так что Ашот красавец перед ним)

Тётя."
Наверняка, армянин больше взятки дал."   
Дядя
".Так и я давал ,и что ты уважаемая на это скажешь?" Тётя.
"Нечего сказать ,кроме того, что будучи одноглазым, ты бы не  тратил время на закрывание ущербного глаза, и быстрее Ашота резал бы стекло.!.."
Там же про национализм:
Грозный
Мы студенты ЧИнефтяного института
Позвонили  сокурсницы Катя с Аней  ,что они придут в гости.Частные дома.Позвал однокурсника Эрзу. Встретили. Попили "сухача", чай с песочниками.Все порядочно Музыку включили *(бабиновый магнитфон) Позажимались слегка.Посмешили друг друга.
Теперь Аня решила в ответ пригласить нас троих в гости,хотя мы с другом комплексуем:
 Во-первых они девушки .Во- вторых мы чечен-ы, и вряд ли каким родителям понравится наш приход в гости...Хотя у нас уже тогда было понятие, как и у всех благородных людей  ,что на первом месте человечность, а нац. и религ. принадлежность ,потом
А тут еще бабушка приехала к Ане, аж с Армении. Копается в огороде с помидорами.Мы зашли во двор. Поздоровались. Я вычислив ,что бабушка не знает русский.(значит с деревни_) мимикрировал под армянина и сказал:"Барев люс"(Добрый день) Смешное совпадение. Моя бабушка всегда ругала меня :"Ты как армянин и цыган отрастил волосы!"."Подстригись налысо Красота мужчины не в прическе ,а в "ижо" ,т.е в достатке, который он  обязан приносить в дом И еще в некурении"
   Ведь она  не знала о сущесвовании группы "Битлз" ,на которых мы старались быть похожими  ,хотя бы прической
...
Далее  армянская бабушка на языке Древнего Урарту:
 Непонятно ,но чувствуется  ,что ругает свою внучку Аню по поводу того ,что парней заводит в дом.
 Аня ей по -армянски: "Сокурсники "."Курсовые" Только и понял эти два слова.Зашли в дом.
Включили музыку. Такой же сценарий  ,как и у меня. Но...Бабушка  ,как и все старики в мире, кричит с огорода.О чем лишь догадываемся.Примерно ,что кончала бы она веселье с парнями.Что как ей не стыдно.
Теперь друг предложил :"давай разыграем бабку!".
По договору  ,как только Аня с Катей отлучились в другую комнату пудриться (наверное)  ,мы с другом иммитируем  ,что хотим украсть напольный ковёр, три на три.
Далее такой спектакль.Пригнулись и несем свёрнутый в трехметровую трубу ковер  по стекляной веранде так ,чтоб  бабушка нас видела...
Делаем вид  ,что мы ее не видим в огороде .Старушка  ,чего мы и добивались ,кричит:"Анн--уш-эксте" и далее примерно.Каких негодяев ты привела в дом.
Выгони их скорее.
Глушим смех, делаем вид  ,что воровство нам не удалось из-за бдительности бабушки.
Аня с Катей шутку поняли и долго хохотали под крик бабушки  ,чтоб скорее выгнала воров.
Мы ж с другом скорее распрошались.Нехорошо шутить над стариками...


   
 
Другое по теме  "бытовой нац-зм "

 Нам со старшей сестрой  три и пять лет.Когда балуемся, мать грозит нам ,что отдаст нас  соседу казаху, деду Дадабаю, который и летом ходил в шапке ,был очень смугл и тем страшноват для нас детей .Заболела моя бабка.Зима.
У нас была кобыла с жеребенком и  дед-казах решил подоить ее ,чтоб напоить мою бабушку кумысом.И вот... кобыле что- то не понравилось, и она лягнула деда Дадабая.

.... Жена деда,остальные полдюжины взрослых все помогают деду ,прикладывают снег ,полотенце к окровавленому лицу, плачут, кричат, а моя сестра пятилетняя, хлопает в ладоши и приговаривает:-"Поделом, -поделом получил  страшный дед ногой от лошади".
Хорошо казахи не знали нашего языка.Мать её тут же отшлепала и завела в дом ,чтоб не раскрылась наша общая детская неприязнь, к даже раненному деду...

Там же. Тетя. Растроганная  прибежала к нам во двор.Спрашивает:"Ты племяш не знаешь  ,что такое "падла"? Никто в квартале не знает и даже русская соседка Дуся.
А что случилось? Поясняет.Мою красавицу дочку, твою кузину, золовки обозвали "падлой городской".Она обиделась и сбежала из села домой ко мне в город.
Обвинили ее в том ,что ленивая  ,коров не доит  ,двор не подметает и т.д.,что быть учительницей в школе, это ещё не все достоинство.
Соврал ей   ,что "падла" , это ленивая по-русски.  Обидно. Злые люди учат сначала плохие слова иного языка  ,а умные наоборот. А слово "падла",конечно, в словарях не будет.   
Мы будем лучше при встрече с иностранцем учить слова:-солнце ,хлеб ,здравствуй  ,до встречи и т.д.А вот ленивые к чтению (как я не люблю их общество).будем слушать по "компу "лекции В.М Зазнобина, Алекс. Ефимова  ,Хазина,Ю. Мухина и др.

Еще про национализм

  Я бахчевод.  Везем с местным Ваней-"камаз"истом с Саратовской области арбузы на Москву.Проезжаем приволжские селенья.Ваня поясняет мне ,-какие нации живут в селах  ,которые мы проезжаем.Причем отзыв о каждой нац.-сти негативный. Мне смешно. Спрашиваю:!Ваня  ,а ты кто русский?" "Нет"- отвечает.И не без чванства объявляет свою одну из приволжских национальностей.Я хохочу.Смешно  ,что дикари духом,невежи, националисты не только у нас на Кавказе. Иначе все религии учат,   что все люди равны перед богом  , и жаль, большинство людей из-за невежества с предубеждением к другой религии и национальности Встречаются старики неграмотные  ,но благородные.Хотя национализм бывает и здоровый.Иначе в России должны править люди только с Росс гражданством  ,(а не те с двойным гражданством) которые наворуют и убегут...


Футбол и пиво.

Грозный.!1985г.
Идем с любительского футбола Парк Кирова. (мини ворота, 5 против пяти)
Все четверо не курим ,не пьем.Интернационал: Армянин, .ингуш, русский ,чечен.
Решили "традиционно "хлопнуть"по кружке, не задерживаясь в пивнушке  ,т.к. накурено.
Зашли.Сделали отмашку (поприветствовали) друзьям с детства.Причем , с возгласом -подколом:"привет кентам- алкашам"
.Далее куражимся.(Говорим так , чтоб слышали друзья и незнакомые мудозвоны ( Пардон) М.Т. Друзья работают, ..но мы их не любим за низкий интеллект  ,за то что в досуг пьют  ,а не играют в футбол или не читают. А они считают нас чванливыми (кур), хотя мы тоже на 80% из рабочих.
"Да=а" -говорит Адам ( Пьёт пиво медлено ,хотя у всех у нас желание выпить залпом и выбежать на воздух)   .Обидно .Какой колхозник не приедет с села жить в городе ,...обязательно становится алкашом.

Казалось бы, мы городские должны быть испорчены водкой, т.к нет рядом мечети  и стариков, чтоб нас контролировать .Ан нет. Самые падкие на водку колхозные чечены.  А ведь мы тоже футболисты- лю...юди,
и мы мечтали бы, чтоб пополнялись наши ряды ,..а не безвольных бичей (лай амалш ёл нах ). В тысячу раз интересней "потоптать" бабу, почитать книгу...чем пить пиво". Умышленно говорим на  двух языках ,чтоб острее задеть чеченцев-алкашей, плохо понимающих русскую речь.
 
Далее, Жемал, с трудом сдерживая желание смеяться, продолжает спектакль:."Правда твоя Адам.От алкашей и сыны рождаются курящими ,пьющими ,низкорослыми..не футболистами."
Чувствуем напряжение у незнакомых ,по виду сельских соплеменников ,готовых "послать" нас и затеять драку. Юра добаляет еще для смеха.:"нет ,чтобы выпить по кружке и идти домой как мы,  а они вместо того ,чтобы купить детям своим игрушки, ... транжирят деньги на пиво   .Считай,... две кружки пива, - кило пряников. Пачка сигарет ,- полкило печенья .Бутылка водки,- торт. Эх ,если б алкашей заставлять покупать торт для семьи паралельно с водкой ,которую он берет для себя"...
"Как можно тут болтать в дыму? .У меня уже голова разболелась от дыма , а живот скрутило (лукавит) от плохого пива,  разбавленного водой"    .Выходим.
" Адью, пёрышко в ж...! Смеются нам вслед""Чтоб ты обоср..я!" кричит продавец пива.Юра вырвался (мы его держали) опять в зал.Мы его держим.Хочет дать в глаз этому персу-продавцу.Мы успокаиваем его так ,чтобы опять слышали все в зале."Не духарись, (не будь драчливым),как сельский чечен ,который агрессивен  из-за, того что не любит читать..."
У перса тут все менты-"кенты" (друзья)". Успокоили. Вывели под руки Юру.
  .Тут уже  на улице гогочем мы, за удачный подкол в наш адрес по поводу пёрышка и поноса.
Там же:
*80гг.Играем в мини-футбол (дыр-дыр)Это его народное название по всей России.
Мы   ,как и все рабочие в мире (из-за невежества МТ) с предубеждением против "белых воротничков",
которые играют через сеточный забор в теннис.Завидно .Там такие красивые девушки в умопомрачительно коротких юбках.
Решили опозорить директорских сынков.Их тоже дюжина.
Юра. Сквозь сетку:"Ребята сыграйте против нас вшестером против пяти, на стоимость ящика пива?" В ответ :"мы пиво не пьем"
Юра:
"Тогда вшестером против нас четырех, до пяти голов.Тут неглупый из нас  ,зная слабую физическую форму соперников подсказывает: ."До десяти голов"  ,а стоимость пива отдадите деньгами.Зато мы пьём" Последнюю  правду наш кореш зря сказал ,т.к некоторые из нас не против познакомиться с"цесарками"-красавицами и эта реплика  впридачу с грошовой  спортодеждой может понизить наш рейтинг. Соперникам и нам от 20 до30лет
Сыграли. С трудом выиграли 10:8.Они дали нам"червонец"на пиво
Юра после неудачной попытки познакомиться с одной из их болельшиц, стыдит их спортсменов: "Не  стыдно вам проигрывать нам четверым против шестерых в *(адидасах"-обувь)за 200рублей ,когда на нас кеды за 4рубля...
Там же:
Грозный.Парк Кирова

Даниял Худайнатов :Преподаватель русского языка."чешет"по-чеченски лучше нас аборигенов.В семье говорит на своем еврейском.Интеллектуал ,а ещё ценнее мастерски играет , залюбуешься (Играет красивей ,чем бразильцы мини-футболисты).Некоторые шутят ,что предпочли бы смотреть на игру Даника  ,чем на голую...( тут (ФИО) известной актрисы)
Даник столкнуся С Лечой.-( Атлет,  груб игрой и духом.Водитель ЗИЛа).
Лечи на чеч."Даник бюрк оах ийл.(положи мяч_)... штрафной!
Даник.Х1ай дел дёх ма ле харц Ради творца не ври...Далее к футбольным авторитетам на чеч "Рассудите нас".
Лечи на чеч. "На футболе не вставляй имя аллаха."
Даник"Бог один!"
Леча :"Да един  ,но поджопников получишь два  ,если будешь спорить"
Читающим среди нас стыдно за соплеменника,более того все влюблены в изящную игру Даника.Рассудили:"Спорный"  ,те равнозначное нарушение обоих соперников.
В другой игре по мини-футболу.:
За Даника играет чемпион мира по борьбе "Н.Н"-(играет плохо  ,сам того не зная  ,грубо)
"НН" возле ворот противника кричит чтоб Даник  дал ему пас.Даник с другим мастером футбола, перепасовывая друг другу мяч, обводя несколько раз защитника забивают гол  ,хотя позиция чемпиона была намного выгодней для забития гола...
Смешно:
НН:"Ты почему мне пас не дал".*( А пас Даник не дал ему  потому,  что из-за отсутствия мастерства, борец не смог бы забить даже против одного вратаря. Все это понимают ,кроме "НН"
Даник лукавит :"я тебя не видел".
Чемпион:
."Как же ты не видел меня за сто килограммов,  чемпиона Мира ,а видел этого "пескаря"Тапу в  50килограммов? Все тайно смеютя ,чтоб не обидеть борца.

Актемиров Саид.Женат .Дети 25 лет.Вышел поиграть в футбол.Увидел  ,что два задних колеса от жигулей старшего брата сняты (украдены)_Не стал сообщать брату ,а пошел играть в футбол .Иначе, брат заставил его помогать в поисках очевидцев  кражи.

Еще один друг футболист. Инженер.Женатый.Приехала тетя его и сидит советуется с родсвенниками во дворе  ,что неплохо бы если племяш отвез бы ее в больницу на жигулях...
Друган мой подслушав эту речь, через окно сбежал на футбол.Иначе, отец заставил бы его везти больную в больницу.Ничего.Отвез сам отец  ,тщетно поискав сына- инженера в доме.
Еще:
Другу 25 лет. Не женат.Идет свадьба.Девушки из деловых семей. Красавицы.
Друг вместо того  ,чтобы выбирать невесту, сбежал через 150 метров, играть в футбол  ,наскоро сбросив галстук ,костюм. Кеды всегда находятся в запасе у некоторых футболистов.Так ,что  тут смешного?!. А то ,что мать спорсмена начала подозревать в нем "мужскую слабость" и посоветовала сходить к врачу.

Пост скр: У этого "импотента" теперь восемь взрослых детей.
"На небе творец  ,на земле футбол , книги и  дети"-шутят в нашем круге.
Ещё:

Женя Песковский из цетра Российской культуры- Ленинграда, приехал по направлению  терапевтом в Грозный в1980г.Высокий атлет.Играет посредсвенно, но что "плохо"  ,он авторитетом своей профессии запрещает нам материться на футбольном поле.
А тут еще Вадик.Мастер футбола, но какой- то нервный  ,курящий *(Дикость среди наших футболистов).Женя имеет проплещину в 30 лет.
Женя :
"Вадик я тебе несколько раз кричал ,чтоб навещивал мне на голову мячом  ,а ты ноль внимания"
Вадим:
"Твою блестящую плещь я отлично видел  ,но ты "манда лысая" несколько раз пробил мимо этой плещью и поэтому я не давал тебе пас"
Женя затеял драку за оскорбление,мы ухохотались от правды ,которую не всякий себе позволил бы в адрес Жени...- Разняли драчунов. И еще.Вместо "манда "был его худший синоним.
.В итоге врач тоже начал материться на поле.С волками жить....На Сашу москвича
 "Видать не только за девками бегал в Москве , ,но и в футбол играл. На вратаря ,который пропустил легкий гол.  "Уберите этого чабана с ворот, .да и вообще с команды" Чабан друг мой: "Гол не считается  так -как я думал о женщинах и из-за них потерял мастерство...На старого футболиста Давайте купим ему трусы ,цветы и пусть он не ходит портить нашу игру И далее на старика Михалыч сиди дома Не то умрешь на поле ,а нам некогда везти тебя в морг.

2001г
Войны закончились.
Играем все так же .

Хусейн Абуев за 50 лет.Бывший нач СМУ,экс чемпион России по борьбе незаметно стал авторитетом в нашей футбольной команде.Все бы ничего, но вот придумал за пропущенные три игры штрафовать на сто рублей
Играли раз в неделю в дождь и в снег ,иначе в любую погоду.
В глаза начали звать его лысым физруком из-за проплещины.
 Однажды:
Я забыл,  что пропустил три игры и пришел поиграть без денег.
Хусейн уперся  ,что не впустит меня в игру без  уплаты штрафа.Более того не впустит даже в долг...
Ну думаю сейчас я покажу тебе ,как "поэтов" не впускать.Этот прием у меня отработан годами. Смотрите мою новеллу "Польза от стихов".
Говорю :"друзья будьте свидетелями  ,если Хусейн рассмеется от моего стиха, то он пустит меня в долг.Друзья остановили игру(редчайший случай), ожидая мой юмор.
Хусейн тоже, полагая что будет хвалебный дифирамб в свой адрес, со снисходительной улыбкой приготовился слушать...
Декламирую громко, в уме сложенные 4 строки;

Друга такого видел в гробу я
Шел бы ты к чёрту лысый физрук
Если ты в долг не впустишь Абуев
Будешь портянкой ты  ,а не друг
   
...Молодые  скрытно  ,а большинство открыто рассмеялись.
Хусейн:"Тем более не впущу и стих твой примитивный!"

Далее я:" Хусейн !"-кричу."Забар яр"-(Шутка)

А вот другой вариант:

Будем друзьями ,как Гек и Чук
Дали б мне золота целый бассейн
Все я отдал бы на Герменчук/*
Так как оттуда друг мой Хусейн

Опять смеютя теперь уже и Хусейн
"Ладно заходи в игру"-говорит.
"В следующий раз принесёшь эти сто рублей"
 
*Герменчук-село

   Миша

Миша комплексует по поводу своей нац. принадлежности.Моемся в душе после футбола.Только один Миша в трусах.Все уже знают кто какой нац.сти  ,только Михуил  (так мы его в шутку допекаем ) не признается из каких он.
Шутник Абдул при 185 см весит 64кг с лицом клоуна.По- русски плохо говорит ,тем не менее болтает больше всех.
Пристал в душе к Мише:".Скажи какой ты исподаня веры?.Христьян.Бусульман?
Вот русски  они признают  ,что русски,...вот калмык.(калмык смеется что он не калмИк ,а кумык.Абдул: "Не пореживай бывает еще хуже нации" Шутит.Вот армян Сурик. Совсем черный между ног.Не поймешь обрезани или нет.Вот Дуду сразу видно его большой кукуруз обрезани.  Спрашивает:"Дуду он у тебя сичас лежащий или стоящий?. Далее шутник пробует заглянуть  во внутрь, оттянув резинку трусов у Миши  ,но тот не дается.Мы смеемся."Ладно"- смеется.Абдул.   "Ладно" ЛиЖ бы футбол хорошо играл не важни какой до колен или меньше ,резани  ,не резани" 
 


  P.S: ФИО настоящие. Где вы теперь друзья по духу? Шутки -шедевры среди футболистов "На плохо играющего Эдика "Не давайте пас этому дятлу(подразумевам (долбо..б) Он всю атаку похерит ".. На 70летнего Юру ,.котор играл в высш лиге мастер футбола ,но из-за старости нерасторопен ..........."Давайте купим старику цветы ,трусы и проводим его, .как почетного ветерана с футбола Чтоб он больше не приходил..."  Далее .Возгласы "от игроков "Дави алкашню "то -есть на противную команду....... Низкорослый Дима " Не кричите на меня У меня и так комплекс низкорослого человека " Дави хохлов" ,хотя в противной команде лишь один украинец На матчах "Терек" против др команды На "Зенит" Ленинград "Дави блокадных " На белорусов "Дави бульбошников " На Ташкентский  "Пахтакор"  ",Памир" Душанбе "Дави басмачей " и др  Москвич Саша мастерски играет Мы Несмотра на смазливость он не только за москвичками бегал .но и в футбол играл Вальтер просит сочинить про него стих как и многим друзьчм на поле Иа лукаваувлю .."Не могу Твое има рифмуетсиа только со словом "бюстгальтер " Вальтет "ну тогда не надо "


Рецензии
Хороший юмор и калейдоскоп интересных зарисовок.
Добра Вам и радости.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   14.12.2012 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.