Для особо тупых министров. Расправа над Бобловом

Расправа над Бобловом
12 Июл, 2011 at 10:05 PM
val_starikov



Губернатору

Московской области

 Борису Всеволодовичу

 ГРОМОВУ.

 Копия: прокурору Московской области.

ДЛЯ ОСОБО ТУПЫХ МИНИСТРОВ

 Вниманию всей  культурной и научной общественности России!

  На прилагаемой схеме показано, как 2-й вариант проекта Клинского участка ЦКАД (Центральной кольцевой автомобильной дороги) уничтожает в Клинском районе Московской области  окрестности Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово» - угодья Дмитрия Ивановича Менделеева…

 Слева по схеме здесь не вместились  в  показанную разрушаемую зону памятники истории и культуры:

 -  урочище Лазаревский погост с древним и современным кладбищем и руинами Владимирской церкви;

 -  место дворянской усадьбы Нурбажь;

 -  археологический памятник «Попелково».

       Справа по схеме здесь не вместились в показанную разрушаемую зону памятники истории и культуры:

 -  старинное славянское селище Харино;

 -  место дворянской усадьбы Сарпово;

 - историческое место советской ракетно-локационной базы «Беркут».

          Местность, показанная на схеме и названные здесь места – главная основа для развития Музея-усадьбы в Музей-заповедник Дмитрия Ивановича Менделеева.

          Вся она будет уничтожена этим проектом ЦКАД в 2012 – 2014 году.

         Напомню, что 1-й вариант проекта Клинского участка проходил прямо по  территории Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово» – по паркам, принадлежавшим Д.И.Менделееву и директору Петербургского  Технологического института профессору Н.П.Ильину. Это в который раз подтверждает, что проект ЦКАД не был подвергнут   научной социально-культурной экспертизе!!!

        Напомню также, что в 2010 году  мною были представлены в Клинскую районную администрацию для передачи в вышестоящие инстанции эскизы варианта Клинского участка, обходящего и не затрагивающего эти исторические памятные места (южный вариант).

 Этот вариант игнорируется во имя  чьей-то корысти.

 Валентин Иванович СТАРИКОВ.

 


Рецензии