Сейчас ты идешь по заснеженной улице, кутаясь в шарфике и придерживая его рукой, потому что злой ледяной ветер срывает его с твоего лица, чтобы добраться до нежного лица. Ты проклинаешь этот холод, и работу на которой приходится допоздна задерживаться, что даже солнце уже спит в эту зимнюю пору. Поднимаешься по лестнице и стягиваешь перчатки с промерзших тонких пальцев, которые замерзли, несмотря на погоду. Но не это тебя беспокоило всю дорогу домой, ведь ты знала что намного хуже будет дома, когда ты заваришь горячий чай, и сядешь под ласковую настольную лампу, единственную которая желает подарить тебе свой теплый свет. Проверишь почту, и не обнаружив там ничего, выключишь компьютер и откроешь книгу. Но нет, читать совсем не хочется, и ты закроешь книгу, и взяв чай сядешь поджав ноги на стуле у окна, и будешь смотреть как падает снег, разогревая свои губы сладким и горячим поцелуем чашки с чаем. Ты уже свыклась с зимой, не за окном, а на сердце. Снег покрыл тебя ещё задолго до лета, и даже горячее солнце и теплая вода моря не смогли растопить его. Нет, ты улыбалась, веселилась. Но не было в этой улыбке огня, жара. Не было такого чувства, которое позволило бы тебе протянуть руки к небу и поднять голову, чтобы душа прокричала Я ЖИВА! Время все идет, и никто не просит остановки или паузы, и поезд все едет и едет, но скажи себе сама, едешь ли ты в нем, или ты ещё стоишь на остановке, и смотришь как бесконечные вагоны проезжают мимо. Вы не нашли друг друга, и нить между пропастью не брошена, что уж говорить про мосты. Ты подходишь обрыву, и смотришь вниз, внизу тьма в которой давно не тлеют угли, разрушенные когда-то мосты давно догорели и обрушились вниз. Все забыто, время сделало свое дело и стерло боль, и замутило память. Что же отделяет тебя от чего-то нового и прекрасного, может быть расстояние, может. А если нет, то случай. А если не случай, если он рядом и ты видишь его, гордость. Её уже нет, присыпало давно, может страх.
- Кто же это боится? - спросила ты себя с улыбкой, Одиночество? Ты что ли?
- Кого это там нет? - спросила вставая и отряхиваясь от снега гордость.
Ты насупила розовые щечки и хлебнула ещё чаю. Нет, хватит, пора спать, завтра снова на работу.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.