Просто простуда
Сон рваный как старая половая тряпка, которую каждый день бросают и трут. В эти моменты я чувствую как горло обжигает слово я вдыхаю стеклянную пыль. Но все пройдет, я высплюсь и все пройдет..., как проходило всегда.
Шум сотрясает все вокруг, как будто стихии земли и огня сошлись в схватке вырывая потоки лавы из под земли. Этим взрывам нет конца, и каждый из них отдается эхом в моей голове. Просыпаясь, я не могу подняться. Земля держит меня силой гравитации и у меня нет сил подняться. И я засыпаю, снова и снова, наблюдая порой полураскрытыми глазами, как блики солнца соседнего здания перемещаются по комнате. Утро сменяется днем, вот скорее всего уже обед. Блики пропадают, значит время обеда давно прошло, и я должен подняться. Сосредотачиваясь в полу сне я откидываю одеяло, и чуть прохладный воздух помогает проснутся.
О, как же болит моя голова, тут может помочь в нужные сроки только сила медицины, две таблеточки, пожалуй...
Как же хочется есть, а что главное когда хочется есть так что не можешь ни про что другое думать? правильно не есть! Чай или лучше заваренное горячей водой вишневое варенье. Мммм, нямочка, и голова уже почти не болит. И самое вкусное впереди, засахаренные вишенки!!!!
Но что-то же конечно не так, даже вкусная пицца не приносит радости. Мир сереет вокруг и кажется что жизнь засыпает вокруг не только за окном, а и в комнате. Голова снова болит, и кроме этой боли нет почти никаких чувств, кроме отдаленных взрывов вулкана, который с каждым ударом все ближе и ближе...
В комнате тепло, жарко, но каждая волна воздуха, каждый порыв, ледяным хлыстом обжигает тело, и мне не остается ничего другого как лечь в кровать. Как только я укрываюсь одеялом, как только замираю и прекращаю сопротивление, меня втягивает в кровать стихия земли, заставляя каждую клеточку тела стонать от боли. Свет тухнет вокруг, и вулкан который отступил уже не рядом со мной, а внутри. Каждый удар сердца, взрывом бьет в голове. Каждый выдох заставляет стихию огня которая поселилась во мне вырываться с глотки, а каждый каждый вздох позволяет леденящему воздуху проникать внутрь оставляя в горле и легких застрявшие осколки стекла. Втроем, они разрывают тело кусочек за кусочком, не давая шанса силе жизни излечить его. Но где же вода, стихия способная усмирить жар огня, разливающаяся океанами заполняя землю, успокаивающая волнами воздух.
Встаю и иду к ещё теплому чайнику, выпив пару глотков чувствую как она омывает кровоточащее горло, и оставляя её рядом кутаюсь в огненном одеяле, зажженным собственным телом, на милость земле.
Но она не лечит, лишь омывает угасающую жизнь, убаюкивая её ограждает на время от жара, лишь на время.
Я просто простыл, бывает, нужно сосредоточится и заставить тело лечить себя. И я поправляюсь, как всегда, нужно лишь время.
Свидетельство о публикации №211071401533