ночь

ночь. 
тишина.
дыхание.
и всё уловимо.
двое…

он.
равнодушен.
а глаза предательски выдают тревогу. парадокс.
он сидит, не двигается, смотрит в пространство кровавых языков каминного пламени. 
он фактически совсем близко.
нет.
он сейчас совсем далеко.

она.
выпивает третий бокал огненного виски.
прячет боль, прячет слёзы.
она жалеет и винит себя во всех смертных грехах.
но она всё сделала правильно.
и как же ей мерзко.
и как же ей грязно.
и как же ей погано.
****ское состояние.

так продолжалось около 20 мёртвых минут.
она пила виски,
он бессмысленно и бездвижно смотрел в огонь.
они молчали…
не знали с чего начать.
да и начинать по сути теперь нечего.
глупо…
уже не страшно хоронить в этом молчании то, что между ними было. 
сейчас, держа в руках пузатый бокал, она вспоминала… 

это было 4 года назад. Арина слонялась по промозглому осеннему городу без цели. она не спеша шла по парку. на скамейке сидели два мокрых голубя. они жалко жались друг к другу в тщетных попытках согреться. их белые, словно облака, крылья неистово тряслись от холода. Арине показалось, что, закрыв крохотные чёрные глазки, они мечтали о лете. ей было до тошноты одиноко. и дождь беспощадно обжигал лицо. по грязным дорогам мелькали машины, навстречу суматошно бежали люди-люди-люди… она же шла медленно и не поднимала головы. вредное самочувствие. напоминает кому. оно заставляет тебя курить. вот и Арина отчаянно курила… вдруг она случайно наткнулась на чьё-то плечо. высокий, тёмные волосы. ох, он улыбнулся.   
- Девушка, простите… Я просто Вас не заметил.
тёмно-карие глаза. Арина невольно поёжилась. она не любила таких глаз. она знала - они способны причинять боль. но расставаться с незнакомцем показалось Арине глупо. 

да, она помнит. именно так начался их роман. как это говорят - твой человек. вот Димка и был её. а потом было и её белоснежное платье, и два золотых кольца, и всё как в фильмах. и они знали, что не будут жить долго и счастливо. и не умрут в один день. кто-то из двоих непременно останется, ведь иначе закрыть другому глаза просто будет некому. 

а сегодня Арина на редкость раньше освободилась. ей хотелось поскорее попасть домой. она не любила сюрпризов, но всё же открыла дверь своим ключом, скинула пальто и почувствовала что-то чужое. запах. приторно сладкий запах духов. Арина стремительно вбежала вверх по лестнице. знакомый голос. нежный и родной. это определенно был Димка. она узнает его среди полсотни похожих голосов. он шептал что-то до боли известное Арине. громкий отчаянный стон острым ножом разрезал поток несвязных слов, смешанных с возбужденным дыхание. до двери оставался один шаг. самый последний и самый тяжёлый. Арина ещё внизу всё поняла. как собака - по запаху. надо было только убедиться. и она увидела своего Димку в объятиях огненно рыжей женщины. 

теперь Арина смутно помнит, как выбежала на улицу. ноги сами понесли её в тот парк…
и опять 3 часа она, еле передвигаясь, бродила между знакомыми деревьями. 
снова холодно.
снова одиноко.
вместо дождя лицо обжигали слёзы.

Арина вернулась домой около полуночи. Дима сидел в кресле, смотрел на пламя, пылающее в камине, и молчал. Арина подошла к бару и налила виски… выпила, налила ещё… в голове вновь-вновь возникал тот громкий стон… выпила, налила ещё... стон, звучавший в её кровати, но неё… 
- Прости… Я просто не заметил…
его слегка охрипший голос нарушил тишину. он всегда болел ангиной в середине октября. синдром сквозняков. 
- Прости, родная. Я не заметил любовь. Мне ты нужна. Только ты! 
Дима отчаянно тряс её за руки.
- А это дешевая минутная слабость, глупость! Больше ничего. Прости, Арина, прости, слышишь? 
Арина почувствовала его горячие поцелуи на своей шее. почувствовала своего Димку… только на секунду. а потом в голове опять возник стон. с ним что-то навсегда оборвалось. 
- Не надо, Дим… Ты тоже меня прости…

Арина быстро взяла своё кашемировое пальто цвета его карих глаз и скрылась в темноте навсегда. 
растворилась, словно тень…
а он так и остался стоять,
держа в руках начатый бокал виски с отпечатком розовых губ. 
её розовых губ…
и впереди была жизнь, но уже без них…


 music: nero - miss you
*музыка повторяется. это моё вдохновение.
март 2007; июль 2011.


Рецензии