***

Зелень за окном автобуса, вся переполненная солнцем безусловно радовалась жизни и погоде. Вода и солнце, вот что нужно природе.
Я же, измученный и потный был человеком. А человеку, нужно так много разных вещей, материальных и не очень, что даже диву даешься.
Вот и я сейчас больше всего хотел увидеть одну девушку. Ничего необычного.
Мы познакомились с ней по интернету несколько лет назад. Переписывались. Общались. Я узнавал её все больше. Узнал что она смотрит и читает и что у неё было два парня и самое серьезное, что у неё было это поцелуи с одним из них. Я узнал её, как человека и постепенно влюбился. Грустная история. Любовь по сети хороша только в романтических комедиях, где сам формат предусматривает счастливое воссоединение в конце. В реальности расстояния и быт оказываются сильнее. Поэтому мы просто переписывались и когда, на улице я видел похожую на неё девушку я представлял, что это она и радовался даже такой иллюзорной близости. Такое общение могло бы продолжаться вечно. Но однажды один, мой друг женился позвал меня на венчание в родной город невесты, я согласился поехать с ним.
Город встретил нас жарко и негостеприимно. Толстые родственники невесты, все время пытались разговорить меня, но я старался держаться в стороне.
Само венчание прошло быстро. Толстый и бородатый, будто выполненный по типовому заказу церкви поп провел ритуал и связал друга еще одной невидимой цепью. Невеста, вся в белом конечно была лучше всех и сверкала улыбкой. А вот друг, наоборот был задумчив и тих.
После того, как все кончилось я гулял по городу, городку. Думал о своем и случайно дошел до местного автовокзала. Ничего особенного, пустырь с множеством автобусов отправляющихся во все стороны. Но там я увидел автобус идущий до её города.
Столько времени я мечтал о ней, выдумывал её в незнакомых людях и тут мне словно предложили увидеть её. В другое время я бы постоял и ушел, но в тот день, мне казалось, что сами звезды хотят этой поездки. Я написал её, все рассказал. Она боялась, говорила, что никогда не встречается с людьми из интернета пыталась отговорить меня. Но я был настойчивей. И вот я еду уже шестой час. Солнце. Раздолбанная дорога и автобус. Физически я чувствую себя ужасно, но внутри я танцую.
Еще один час и я уже в её городе. Она встречает меня, в точности такая же как я себе её представлял. Только живая. Я конечно не знаю, что сказать и переживаю, что она почует последствия семичасовой поездки по жаре. Она тоже смущена. Мы стоим некоторое время, а потом, она предлагает пройтись. Мы идем по городу. Она спрашивает что то, я отвечаю. Я рассказываю о поездке, она улыбается и тут барьер прорывает. Мы говорим, говорим. Все так же непринужденно и легко, как по сети. Вокруг жара, а я не чувствую. Я не чувствую голод и жажду. День заканчивается, мы гуляем уже по набережной Волги. Вокруг множество парочек, играет тихая старая музыка мотыльки бьются о фонари и мы постепенно замолкаем. Идем молча взявшись за руки, а время уходит. Уже ночь и она спрашивает, где я буду ночевать. Я не думал об этом и она, смущаясь приглашает к себя. Мы пресекаем засыпающий город и оказываемся у неё дома. Просторная трехкомнатная квартира забитая книгами и дисками, немного жизненного беспорядка. Она готовит ужин. Очень вкусно. Мы уже переполнены словами и мало говорим. Поэтому мы обнявшись тихо смотрим видео. Она укладывает меня спать в зале и усталость забирает меня в темноту. Фантастический день закончился.
Утром мы общаемся, как ни в чем не бывало. Она дарит мне книгу. Мне пора уезжать и я легко прощаюсь с ней. Словно уже вечером зайду к ней снова.
Только в автобусе, когда я читаю подаренную книгу меня пронимает. Я понимаю, что скорее всего мы больше не увидимся. Будем переписываться, посылать друг другу слова, слова. И это будет продолжаться вечно, пока случай не разлучит нас. Я сижу с книгой на коленях всю дорогу. Серое небо за окном все никак не может разразиться дождем. Я жду дождя, но когда я приезжаю в город небо заполнено синевой. Тучи остались позади. Мы продолжаем переписываться. Ничего не меняется.


Рецензии