Доверься мне

Аннотация.
Скучная реальность - это не для нее. Когда Ксения встретила Данила, она и не думала, насколько сильно он изменит ее жизнь и заставит по-новому взглянуть на обыденные вещи. Ведь стоит только представить.   

   Сегодняшний день мало чем отличался от остальных, по крайней мере, для меня. Я сидела в своей комнате, удобно устроившись на кровати, и читала очередной роман. Был вечер, а это единственное время суток, когда меня никто не трогает. Ну, или почти никто.
   - Ксюш, ты занята?
   Моя мама. В принципе, она не сильно отличалась от женщин ее возраста, разве что обладала одним исключительным качеством – невероятное любопытство. Не сказать, чтобы это меня раздражало, но оно просыпалось в самый неподходящий момент.
   - Да. - Я сама себе усмехнулась, так как знала, что такой ответ не удовлетворил бы даже меня. К тому же, я догадывалась, что будет дальше.
   - И чем же? – дверь в комнату открылась до предела.
   - Читаю. – В доказательство я продемонстрировала книгу довольно внушительного объема.
   - Ну, это меня не удивило. На завтра какие планы?
   - Думаю…
   - Вот и отлично. – Я заскрипела зубами. – Сводишь сестру в цирк.
   - Опять? – От удивления я чуть не соскочила с места, но ограничилась сидением на краю кровати. – Мы же были там месяц назад!
   - Ну и что? Там новая программа. Ты же знаешь, что кроме тебя погулять с Полиной некому.
   - Конечно. – Я недовольно упала на кровать, нервно выплевывая воздух.
   Не то, чтобы я не любила цирк, но в последнее время его стало слишком много. За этот год моя сестра не пропустила ни одного нового представления, а мне всегда приходилось идти с ней. Вот и на этот раз известие об этом развлечении меня не порадовало.
   - Я не понимаю, зачем куда-то идти, если у нас дома первоклассный цирк?
   - Затем, что твоя обязанность следить за сестрой. Не отпускать же ее одну. И чем ты так не довольна, у тебя планы?
   - Были… - На этот счет я преувеличила.
   - Ну и все. Сходишь, развеешься, а почитать свои книжки всегда успеешь. – После этих слов дверь тихо закрылась.
   Я повернулась набок, нервно выдохнув, и закрыла глаза. В последнее время монотонное повторение событий мне начинало надоедать. Я уже не удивлялась, если спокойно могла предугадать следующий шаг или чье-либо слово. Становилось скучно. Как и всякой обычной девушке, живущей в реальной жизни, мне хотелось чего-то волшебного. Хотя бы на один день.

   До знакомого здания оставалось идти несколько минут. Почти всю дорогу сестра не отпускала мою руку, видимо, от волнения. Она всегда волновалась перед представлением, и я понимала, что поход в цирк значил для нее гораздо больше, нежели для меня. Этой мыслью я всегда заставляла себя куда-нибудь идти с Полиной.
   - Ксюша, а ты мне купишь мороженку? – Я почувствовала дерганье за правую руку.
   - Посмотрю, как ты себя вести будешь. – Пришлось улыбнуться, так как сестра подняла на меня взгляд.
   - Хорошо буду… - Она не договорила. – Смотри!
   Полина вырвалась из моей руки и побежала вперед. Перед нами стояла огромная толпа народу, и если бы она забежала внутрь, то на представление мы бы точно не успели. Мне повезло, так как сегодня я каким-то чудесным образом одела кроссовки, так что догнать мелкую труда не составило.
   - Если ты еще раз так сделаешь…
   - Но Ксюша, там клоун! – Полина захныкала, а я едва заметно закатила глаза.
   Единственные артисты в цирке, к которым я испытывала негатив, были эти самые клоуны, в то время как моя сестра их просто обожала. Впрочем, как и всех выступающих вместе взятых.
   - Ты его на арене увидишь, пошли. – Я взяла Полину за руку и не без труда направилась к входу в здание.
   Еще один минус ходить куда-то с моей сестрой – она, как и все маленькие дети, любила все яркое, а в цирке этого добра было просто завались. Так что вместе с деньгами я всегда оставляла какую-то часть нервов и терпения. На этот раз его на удивление было почти безграничное количество.
   Мы сидели на первом ряду. Обычно я не беру места так близко к арене, но сегодня Полина меня уговорила. Остается надеяться, что клоуны не будут вызывать зрителей в центр круга.
  С наших мест было прекрасно видно, поэтому, когда я услышала приятный голос ведущего, мне не составило труда его рассмотреть. Он представил первый номер, после чего Полина запрыгала на месте от нетерпения.
   Когда на арену выбежали маленькие собачки, моя сестра чуть с ума не сошла от счастья. Я почти привыкла к этому, но животные всегда заставляют детей радоваться. Дрессировщица была одета под стать своим питомцам, но мне понравился ее облегающий костюм с пушистыми браслетами.
   Я в который раз отметила, что первый ряд не так уж и плох. Возможно, я бы и думала так до конца представления, но следующий номер вызвал во мне неприязнь. Клоуны. Зато моя сестра с удовольствием махала им руками и постоянно смеялась над глупыми шутками. Скорее всего, я не любила не самих клоунов, а их бессмысленные наряды и слишком уж предсказуемые шутки. Например, пинок под пятую точку присутствует в каждом выступлении любого клоуна. Бред. Хотя, дети, которые попадали в мое поле зрения, весело смеялись над этим. Может, просто у меня нет чувства юмора?
   Попугаи и змеи тоже есть в каждой цирковой программе, поэтому их выход меня не удивил. Разве что волки. Очень люблю хищных животных. Когда на арене появились маленькие пони, моя сестра чуть не соскочила с места. Больше я на первый ряд места не возьму! Вместо того чтобы смотреть выступление, мне приходилось постоянно следить, чтобы Полина не выбежала на арену.
   Опасные номера меня привлекают в любом выступлении. Эквилибристы, канатоходцы, акробаты. Добавить красивое освещение и эффектный номер готов. Все это присутствовало в сегодняшнем выступлении и казалось, что самое интересное уже закончилось.
   Полина измазалась в сладкой вате, и мне пришлось искать в сумке влажные салфетки, когда на арене вновь оказался ведущий.
   - А сейчас поприветствуем наших воздушных гимнастов. Ирина Колесникова и Данил Евсеев!
   Я подняла взгляд и застыла на месте. Прямо передо мной стоял молодой человек. Костюм отлично обтягивал его идеальную фигуру, а белый цвет с желтыми полосами отбрасывал световые блики. Парень поклонился, после чего его взгляд скользнул по мне. Девушка, что вышла вместе с недавним «знакомым», была одета в желто-белый костюм: лосины, шелковая ткань, напоминающая юбку и обтягивающий топ.
   Молодые люди совершили несколько пируэтов на земле. Движения обоих были плавными и медленными, на них хотелось смотреть не отрываясь. Эти двое невероятно подходили друг другу и, поднявшись в воздух, они слились в едином танце.
   Не знаю, чем именно меня привлек этот номер, но казалось, что ничего подобного я раньше не видела. Свет погас, и взгляду были доступны лишь очертания их костюмов. На арену опустилась темнота. В ночи была слышна лишь музыка, и плавные движения молодых людей сочетались в звуках мелодии. Я видела, как их тени переплетались между собой, и на моем лице появилась улыбка. С замиранием сердца мой взгляд метался за парящими гимнастами, и мне хотелось к ним, окунуться в их мир высоты и почувствовать ощущение полета. За все выступление они ни разу не опустились на пол, танцуя в воздухе.
   Мне не хотелось, чтобы все заканчивалось. Казалось, что этот номер длился вечно, но когда гимнасты оказались внизу и в зале зажегся свет, я поняла, что это все. Вновь раздался голос ведущего, а мой взгляд все никак не мог оторваться от центра арены. Молодые люди поклонились несколько раз, после чего девушка побежала в противоположную сторону, а парень вновь оказался передо мной. Он поклонился и посмотрел мне в глаза. На его лице скользнула едва заметная улыбка, которую, казалось, увидела лишь я. В этот момент я пожалела, что не могу слышать его голос. Это было очень большим минусом в цирке.
   - Он похож на змейку. – Услышала я рядом с собой.
   - Почему? – Когда парень удалился, я повернулась к сестре.
   - У него такая же красивая кожа.
   Я усмехнулась.
   - Полин, это костюм.
   Моя сестра продолжала радоваться представлению. В особенности, ее рассмешил дрессированный слон, постоянно останавливавшийся перед нами. Я не понимала, чем меня мог настолько задеть номер с воздушными гимнастами. Я ведь не в первый раз была в цирке, не один раз видела выступления такого рода. Но почему именно сегодня? Странно.
   Представление закончилось. Зрители медленно расходились, но толпа уменьшалась мало. Полина насупилась, отчего мне стало смешно.
   - Ты чего надулась?
   - Я хочу лошадку.
   - Чего? – Я не удержалась от смеха. – Покататься?
   - Нет, домой.
   - Вот еще в наш домашний цирк лошадки не хватает.
   Полина улыбнулась, но ненадолго. Вот как объяснить ребенку, что домашних лошадей не бывает? Да они попросту в комнате не поместятся!
   Взяв сестру за руку, я никак не ожидала, что она помчится в другую сторону от выхода. Мое сердце упало куда-то вниз, когда я увидела убегающую от себя мелкую.
   - Полина! Черт. Полина!
   Я побежала за ней, но расталкивать идущих навстречу людей оказалось не так-то просто.
   - Полина вернись! – Я понимала, что кричу зря: она меня не слышала.
   Сестра не убегала раньше просто так, разве что поиграть. Но ее сегодняшнее настроение почему-то подсказывало мне, что это вовсе не игра. На какие-то секунды стало страшно, что я ее потеряю. Полина выбежала на арену, после чего отправилась за кулисы. Только этого мне не хватало!
   Я неуверенно остановилась у массивного занавеса. Открыв его, я вошла внутрь, уже второй раз за сегодня лишаясь движения. На мое удивление народу за кулисами было мало, так что особого внимания я не привлекала. Передо мной стоял тот самый гимнаст, держа на руках Полину. Она с интересом осматривала его костюм, в то время как он пытался выяснить, как моя сестра оказалась за кулисами.
   - Извините, что так вышло. – Я подошла ближе, виновато смотря на парня.
   Он поднял на меня голубые глаза, с интересом осматривая, после чего улыбнулся.
   - Так это ваша красавица?
   - Да. Сестра.
   Я была слишком отвлечена на его голос, чтобы осознавать сказанные им слова. Парень был невысокого роста, но не выше меня. Даже если бы я надела каблуки, то сомневаюсь, чтобы он был бы ниже.
   - Змейка. – Полина улыбнулась новому знакомому, обхватив его шею руками. В этот момент мне стало неловко.
   Молодой человек усмехнулся, опуская сестру на пол. Он выпрямился в полный рост, подойдя ближе ко мне, и протянул руку.
   - Данил.
   - Ксения. – Вышло вяло, но я старалась не выдавать себя и поэтому пожала руку.
   Полина тоже не отставала и потрясла другую руку гимнаста.
   - Хочу к лошадке.
   - Полин, мы сейчас идем домой.
   Я не ожидала, что скажу это с невероятной грустью в голосе, отчего парень едва заметно повел бровью.
   - Знаешь, - Данил присел перед сестрой, - сегодня лошадка уже отдыхает. Давай ты к нам в следующий раз придешь в гости, и я вас обязательно познакомлю. – Он взял маленькую ручку Полины.
   У моей сестры засветились глаза от счастья.
   - Правда?
   - Конечно. – Данил кивнул и улыбнулся.
   Я закатила глаза, поражаясь наглости своей сестры. Да, не спорю, Полина умела удивлять, причем я до сих пор не ко всем ее сюрпризам привыкла, но чтобы забежать за кулисы. Оказывается, я совсем не знаю свою сестру!
   - Вы же еще придете? – На этот раз парень обратился ко мне.
   Если честно, то я не думала, что он серьезно на счет своей затеи. И меня это удивило, поэтому я не успела среагировать.
   - Придем! – радостно завопила мелкая, подпрыгивая на месте. Я не знала, что сказать.
   - Тогда я вас буду ждать.
   Судя по всему, его слова предназначались скорее мне, так как он, почти не отрываясь, смотрел на меня. В тот момент я не понимала, узнал он во мне девушку, которой улыбнулся во время выступления или нет. Загадка. Но ее решение я все-таки отложила, так как знала, что еще вернусь сюда. К нему.

   Прошло три дня. Завал с учебой мне изрядно надоел. Радовало лишь то, что скоро последний экзамен, и я буду свободна все лето. Лежа на кровати, я тупо смотрела в потолок. Да и мыслей в моей голове в тот момент не было. Или была. Возможно, я думала о том гимнасте, а может и о нашей встрече. Не знаю.
   - Ксюша! – В комнату влетела сестра и ловко начала прыгать на кровати. – Мы завтра идем в цирк!
   Я закатила глаза.
   - С чего ты взяла?
   - Завтра пятница, - сестра села рядом со мной, - Данил обещал познакомить меня с лошадкой.
   - И что? Теперь из-за твоей лошадки опять билеты покупать? – Недовольно отозвалась я, даже не смотря на мелкую.
   - Ну, Ксюша. Ты же обещала! – Полина толкнула меня, отчего пришлось сесть и посмотреть на нее.
   - Обещал Данил.
   Полина опустила глаза, выдавливая из себя слезы. Я знала, что так будет. И знала, что не смогу долго держать оборону. Мне просто нравилось мучить сестру, и я любила, когда она что-нибудь выпрашивала.
   - Ну ладно. – Я пихнула мелкую в бок, на что она среагировала быстро.
   - Спасибо! – Полина обняла меня. В такие моменты я готова была растаять. – Ты самая лучшая сестренка.
   Я тепло улыбнулась и обняла самое дорогое в моей жизни.

   Билеты я взяла на те же места, где мы сидели первый раз. Сегодня сестра была спокойнее, так как знала, что самое интересное впереди. Полина ждала выступление пони, а я… Глупо себя обманывать. Меня впечатлил номер воздушных гимнастов, который я с нетерпением ждала и теперь. Честно, я даже не уловила, когда на арену вышли такие любимые моей сестрой клоуны. Сегодня мне было все равно.
   - Ксюша, а когда будет Данил?
   В этот момент ведущий представил выходящих на арену воздушных гимнастов, и Полина засмеялась, получив ответ на вопрос раньше. Когда Данил остановился перед нами, сестра интенсивно начала ему махать. Его выражение лица на мгновение изменилось. Возможно, он не ожидал нас увидеть, а может, и нет. Парень улыбнулся, подмигнув Полине, после чего посмотрел на меня. Я не успела ответить улыбкой, так как Данил уже оказался в центре арены.
   Как и предыдущий номер, он начал с поддержки. Партнерша красиво растянулась в воздухе, держа почти все тело на весу. Возможно, я не заметила в тот раз или этого действительно не было, но сегодня их воздушный танец был более личным. Они постоянно переплетались друг с другом, их лица были почти наравне. Если честно, то я почувствовала грусть. Они исполняли номер, как парень и девушка. Как пара. На этот раз я не следила за их движениями так пристально, и ловила себя на том, что изредка отворачивалась.
   После окончания выступления Полина смело направилась за кулисы. Я шла следом, не уверенная, что сегодня нас ждут. Хотя, и в первый раз нас никто не ждал. Все вышло случайно.
   Оказавшись за кулисами, я начала оглядываться. Полина хотела было убежать, но я вовремя взяла ее за руку.
   - И куда ты собралась?
   - К лошадкам.
   - Давай дождемся Данила. – Мой голос прозвучал неуверенно, и позже я поняла почему.
   В нашу сторону направлялся один из глупых шутников при полном параде. Клоун. Я напряглась. Если бы он был без макияжа, то возможно, я отреагировала бы иначе.
   - Так, вы что здесь делаете? Вы хоть в курсе, где находитесь и что посторонним здесь находиться нельзя! – Мужчина повысил голос, что почти вывело меня из себя.
   - Здравствуйте, дядя клоун.
   Голос Полины заткнул мою грубость подальше, и я промолчала. Похоже, клоуном для моей сестры являлся кто-то вроде деда Мороза.
   - Ну, здравствуй. Так что ты здесь делаешь?
   - А мы с сестрой пришли знакомиться с лошадкой. – Меня пробрала дрожь. Захотелось убежать подальше от этого размалеванного шутника и забыть обо всем, как о страшном сне.
   - С лошадкой… – Мужчина задумался и посмотрел на меня. – Интересно, а твоя сестра знает, что бывает тем, кто вторгается на частную территорию?
   Моему терпению пришел конец. Больше всего меня взбесил взгляд этого чучела с размалеванным лицом.
   - Знаете что…
   - Валера, это ко мне. – Данил успел вовремя.
   - Твоя девушка что ли?
   Уау! Так все-таки у него нет девушки. Эта новость значительно подняла мне настроение. В чем-то я даже была благодарна этому размалеванному чудику.
   - Да… - Неуверенно отозвался Данил и улыбнулся мне. Я едва заметно приподняла брови вверх.
   - Ну, тогда извини. – Клоун поклонился, после чего ушел. Только теперь я смогла полноценно выдохнуть, но мой взгляд не слезал с того места, где скрылся чудик.
   Данил подхватил мою сестру на руки, и она обняла его.
   - Ну что, готова сегодня обрести нового друга? – Парень потрепал Полину по голове.
   - Да! Пойдем к лошадке.
   - Конечно. – Данил улыбнулся мелкой и опустил на пол, после обратился ко мне. – Пойдем.
   Я кивнула. Мне очень хотелось заговорить с ним, но при сестре я не решалась.
   - Ты как-то странно смотрела на него. – Данил усмехнулся, а мне не составило труда понять, о ком идет речь.
   - Просто не переношу этих чуд… клоунов.
   - Не любишь клоунов? – Казалось, парень искренне удивился. По крайней мере, смех его был таковым. – Да ладно. Все любят клоунов.
   - Ты забыл добавить «дети».
   - Возможно. – Он пожал плечами, а я перевела взгляд на сестру. Полина засмеялась, когда сидящая в клетке шимпанзе ей улыбнулась. - Не думал, что вы сегодня придете. – Данил меня отвлек.
   Все-таки я правильно расшифровала его выражение лица, чем мысленно себе поаплодировала.
   - Мы хотели познакомиться с лошадкой. – Я решила подыграть сестре, отчего она мне улыбнулась. Данил засмеялся.
   Мы прошли мимо клеток с тиграми, и я пригляделась. Хотелось подойти поближе, но Данил зацокал.
   - С ними знакомство мы пока отложим.
   Я усмехнулась.
   Пони оказались чуть ли не в самой дальней части кулис. Данил шел медленно, рассказывая нам про каждого животного и работающего с ним человека. Было немного странным, что с незнакомыми людьми он вел себя настолько открыто. Хотя, я ведь теперь его девушка!
   - Ну вот, это Капи – наш главный любимец.
   Данил подошел к небольшому загону и открыл дверцу. Полина вошла внутрь, медленно приближаясь к животному. В следующую секунду парень подхватил ее и усадил на пони, похлопав его по шее. Тот закивал.
   Моя сестра светилась от счастья, отчего мне приходилось напоминать ей об элементарных правилах безопасности.
   - Держись и постарайся не навернуться вниз. – Мои слова лишь вызывали у сестры смех.
   - Да он у нас спокойный, - Данил улыбнулся, что заставило меня подойти к животному и коснуться его морды, - даже не кусается.
   - Да ну. – Я усмехнулась.
   Сестра пыталась добиться у Капи ответов на свои вопросы, что вызвало у нас смех. Полина прильнула к гриве пони и улыбнулась.
   - А я ведь запомнил тебя.
   В этот момент я перевела взгляд на Данила. Не знаю, что он в нем увидел, но ответом была яркая улыбка. К слову, улыбался он очаровательно.
   - Что? – Тогда я и правда его не очень поняла.
   - Ну, тогда еще в зале.
   Вот и ответ на мой вопрос. Загадка разрешилась почти без моего участия.
   - Мне показалось, или ты правда была испугана?
   Ай. Только не это! От волнения я начала  интенсивнее гладить Капи. Как он кроме того, что должен думать о выступлении, смог что-то увидеть в моих глазах?! Неужели и, правда, так очевидно?
   - Эм… Да нет. Просто меня впечатлил номер. Правда, он замечательный.
   - Раньше была в цирке?
   - Смеешься. – Я усмехнулась, подтверждая свои слова. – Меня сестра на каждую программу вытаскивает из дома.
   - Молодец, Полина. – Данил улыбнулся сестре, но она, кажется, не сильно на это отреагировала. Ее интерес полностью поглотил Капи. – Тогда ты должна была видеть и другие номера гимнастов.
   - Ваш отличается.
   Я не знала, что ответить более, так как не могла выделить элементарного. Я не понимала, чем именно меня задел номер Данила и… Ирины. Да, Ирины. Я решила отвлечь любопытство Данила, заодно и потребовать объяснений.
   - Хотя, как твоя девушка, я должна знать конкурентов в лицо.
   Он рассмеялся.
   - Зато теперь тебя запомнили и можете спокойно проходить за кулисы. А Валера – это глаза и уши нашего цирка. От него еще ни один слух не ускользал.
   Я как-то неуверенно улыбнулась.
   - Мы будем приходить в гости? – Оказывается, Полина не настолько была увлечена новым другом.
   - Я буду только рад.
   Я посмотрела на Данила, а он на меня. Он хотел что-то сказать и сказал бы, но к нам подошла девушка. Красивая девушка. Мне стало неловко.
   - Данил, ты не забыл про репетицию?
   Он посмотрел в сторону незнакомки и улыбнулся.
   - Нет, помню. Познакомься, это Ксения. – После парень обратился ко мне. – А это Ирина – моя напарница.
   - Приятно познакомиться. – Девушка кивнула и ярко улыбнулась.
   - Мне тоже.
   - А эта красавица – Полина. – Данил подошел к моей сестре, открывая обзор Ирине.
   - Я так понимаю, ты поэтому здесь. – Она улыбнулась.
   Полина продолжала гладить пони, но одновременно она смотрела на подходящую к ней девушку. Данил подошел ко мне.
   - Она милая, понравится Полине.
   - Конечно.
   Мне не нужно было смотреть в его сторону – я итак знала, что он смотрел на меня. Вместо этого я вновь погладила Капи, а Данил обратился ко мне.
   - Может, подождете меня? – Я повернулась к парню. – Я быстро.
   Он как-то наивно улыбнулся, отчего я не сдержалась от смеха.
   - Ты пойдешь с нами? – Честно, я удивилась. – А как же репетиция?
   - Так она завтра. Ну так как, или мне спросить у твоей сестры? – Он и, правда, собирался это сделать.
   Я улыбнулась, что Данил воспринял как положительный ответ по поводу того, чтобы его подождали.
   - Мы подождем на улице. – Я кивнула и едва заметно улыбнулась.
   Полина попрощалась с Ириной, и мы вышли на улицу. Судя по рассказам моей сестры, напарница Данила и правда была милой. По крайней мере, мелкая была в восторге.
   Данил появился из ниоткуда. Возник за моей спиной, но Полина заметила его прежде. Одет он был в обычные джинсы и футболку, чем удивил меня. Видимо я настолько не ожидала увидеть его в обычной одежде. Данил отдал сестре надувную собачку, и Полина вновь прижалась к нему всем телом.
   - Это тебе подарок от клоуна. – После этих слов моя сестра запрыгала на месте и прижала к себе подарок. Я не сдержалась и закатила глаза, отчего Данил поднял на меня взгляд.
   - Неужели он решил подобреть? – Я злостно усмехнулась.
   - На самом деле Валерка смешной. Тебе понравится.
   - Сомневаюсь. – Я невольно скривилась в гримасе.
   - И чем тебе не угодили клоуны? С ними ведь не соскучишься! – Данил развел руками и вдохнул воздух.
   - Не замечала.
   - Вот увидишь. – На его слова я лишь усмехнулась. – Ну что, куда пойдем? – Данил присел перед сестрой.
   - Ну вообще-то уже поздно…
   - Так, старшая сестра, я не вас спросил! – Данил поднял на меня шутливый взгляд. Я шумно выдохнула от  его наглости, но промолчала.
   - Я хочу в парк. – Полина улыбнулась, все еще прижимая к себе надувную собаку.
   - Знаешь, я тоже хочу. А если кто-то против, - парень поднялся на ноги, вновь оказавшись выше меня, - заставим.
   Полина весело запрыгала на месте, схватив Данила за руку. Он протянул мне свободную, слегка наклонив голову.
   - Только недолго. – Я вложила руку в его ладонь. Теплая. Это заставило засиять глупой улыбке на моем лице. Кажется, что я покраснела.

   В парке все было иначе. Данил оказался совершенно другим. Не тем, кого я видела в цирке. Он всегда держался с моей сестрой, что ей несказанно нравилось. Я была поражена. Просто еще ни разу не видела парней, которые бы настолько искренне вели себя с маленьким ребенком. Он то катал ее на плечах, то играл в прятки. Полина даже забыла о том, что обычно просит меня что-нибудь купить ей. Но зато в ее голове возникла новая идея.
   - Я хочу на карусельку! – Мелкая настолько вошла в образ, что забыла при этом посмотреть на меня. Этот жест означал, что она спрашивает разрешения.
   - Согласен, но уже не сегодня. – Данил улыбнулся.
   - А когда?
   - Ну, думаю, что в выходные. – Протянул он, обращаясь ко мне. Я приподняла одну бровь.
   - Сначала сделал меня своей девушкой, а теперь хочешь, чтобы так и было? – Я усмехнулась.
   - Ты что-то имеешь против каруселек? – Данил подыгрывал тону сестры.
   - Нет, просто у меня скоро экзамен…
   - Ну, Ксюша! – На этот раз вмешалась сестра, в чем Данил ей с удовольствием помог.
   - Ее всегда приходится так уговаривать?
   - Почти! – Полина засмеялась.
   - Значит, она уже согласилась.
   - Ура! – Мелкая весело поскакала к фонтану впереди нас.
   - Ты хоть понимаешь, что она теперь от тебя не отстанет?
   - И не надо. – Он улыбнулся и посмотрел на меня. Я вновь смутилась, отвернувшись от его взгляда.
   - Почему ты вчера не выгнал нас из-за кулис? – Мне, правда, было интересно.
   - Думаешь, это правильно. Во-первых, это не вежливо. – Он отшутился. – А во-вторых…
   Я ждала ответа, но Данил так и не продолжил. Еще одна загадка. Спрашивать было неловко, но, кажется, я заразилась любопытством у мамы. Единственная разница – я пока еще умела придержать его в рамках разумного.
   - Хочешь увидеть нашу репетицию? Она кардинально отличается от выступления. – Он вновь повернулся ко мне. Хоть я и не посмотрела на него, но знала, что Данил изучал меня взглядом.
   - Честно – да.
   - Тогда приходите завтра. Будем репетировать только мы с Ириной. Общая репетиция будет через три дня – вот где по-настоящему весело! – Данил искренне засмеялся.
   - Мы придем. – Я поджала губы, но постаралась при этом улыбнуться и посмотреть на парня. Он ответил улыбкой.

   Мы подходили к подъезду нашего дома. Полина шла между мной и Данилом, держа нас за руки. Мы иногда, не сговариваясь, поднимали ее в воздух, чем вызывали смех сестры. Полина радовалась, а мы с Даниилом улыбались ей, после чего друг другу. Получалось спонтанно. А мне еще и неловко.
   Перед поворотом к двери подъезда мы остановились, и Данил присел перед Полиной.
   - Ну что, завтра увидимся? – Он протянул руку, и сестра ударила по его ладони.
   - Да! Я хочу увидеть, как змейка летает.
   Мы с Данилом засмеялись.
   - А вон мама! – Полина посмотрела на высоту четвертого этажа, где находилось наше окно, и энергично помахала рукой.
    Я на автомате посмотрела наверх, и Данил последовал примеру. В окне была заметна тень маминого силуэта. Ну все. Объяснений не избежать. Хотя, мелкая итак рассказала бы все и без моего участия.
   - Пока, змейка! – Полина с трудом открыла железную дверь и скрылась. Мы засмеялись.
   - Не заругают, что так поздно?
   - Нет. – Я покачала головой в разные стороны. – Маме все равно не нравится, что я часто дома сижу.
   - Ну тогда я беру над тобой шефство. – Данил подмигнул, и я улыбнулась. – Обещаю, что будем гулять каждый день.
   Я улыбнулась.
   - У тебя столько свободного времени?
   - В основном его занимают репетиции, подготовка к выступлению. Помимо этого я ничем не занимаюсь, а репетировать вечно невозможно.
   - Мы здорово сегодня погуляли.
   - Я рад, что тебе понравилось. Полина так вообще в восторге. – Данил засмеялся, и я последовала его примеру.
   - Да, ты теперь ее лучший друг. – Наступила неловкая пауза, и я решила закончить. – Завтра увидимся.
   - Конечно. Буду вас ждать.
   - Пока. – Я отступила на пару шагов назад и улыбнулась.
   Данил кивнул. Он ждал, пока я не зайду в подъезд. Я улыбнулась на прощание и скрылась в прохладной темноте. На мое удивление, когда я в своей комнате включила свет и подошла к окну, Данил все еще стоял внизу. Он ждал, скользя взглядом по окну именно моей комнаты. Я невольно помахала ему рукой и улыбнулась. Я видела его улыбку, после чего он ушел.  Я проводила его взглядом до поворота, где он скрылся, после чего услышала сзади себя голос мамы.
   - Полина в восторге от этого мальчика.
   Понятия не имела, сколько уже мама следила за мной. Я постаралась улыбнуться, после чего сняла с себя легкую тунику и повесила на стул.
   - Он работает в цирке?
   - Да. Воздушный гимнаст.
   - Опасная профессия. – Мама покачала головой. – Змейка…
   Я не сдержала усмешку.
   - Это Поля придумала. – Вышло что-то похожее на оправдание.
   - Я поняла. Данил, верно?
   - Да. И… мы завтра идем к нему на репетицию.
   - Хорошо. Только смотри, чтобы эти прогулки не мешали подготовке к экзамену.
   - Я знаю.
   Мама улыбнулась. Я знала, что этим она еще не полностью удовлетворила свое любопытство. Вторая часть допроса была отложена на потом. Мама начала закрывать дверь в мою комнату, когда остановилась и над чем-то задумалась.
   - Рада, что у тебя появился друг.
   - Скорее, у Поли. – Я усмехнулась, после чего мама вышла из комнаты.

   Как и говорил Данил, в цирке нас уже знали. Без проблем пропустили за кулисы, чему Полина возгордилась. Явно решила, что теперь ей все можно.
   Сегодня все было иначе. Обычные дни в цирке отличались от дней выступления. Вокруг было спокойнее что ли. Не ощущалось той суеты и волнения, когда все готовятся к предстоящему номеру. Сейчас мне здесь нравилось гораздо больше. Молодые люди, что проходили мимо, здоровались и улыбались Полине. Вскоре я к этому привыкла и отвечала всем яркой и искренней улыбкой.
   Сестра потянула мою руку, и мне пришлось подчиниться. На этот раз ее привлек тигр, который к моей радости находился в клетке. Полина хотела подойти вплотную, но я резко отдернула ее назад.
   - Ты серьезно? – Я усмехнулась сестре.
   - Но он такой добрый и мягкий. Можно погладить? – Полина действительно взмолилась на полном серьезе. Я впала в ступор.
   - Конечно! Только если откусит что-нибудь, тогда без претензий. – Данил подошел к сестре и пожал ее маленькую ручку.
   - А он кусается?
   Данил усмехнулся и скосил взгляд на меня. Я улыбнулась. Парень подвел сестру к клетке и присел рядом с ней. Я осмелилась встать рядом.
   - Ну, это тебе не Капи. Смотрела мультфильм «Маугли»?
   - Да. – Полина ответила неуверенно. Видимо, вспоминала, о чем там речь.
   - Ну вот, у него, - Данил указал на тигра, - примерно такой же характер.
   - Его тоже зовут Шерхан?
   Я невольно улыбнулась.
   - Как ни странно, да.
   Данил поднялся в полный рост, на всякий случай держа Полину за руку. Его взгляд устремился на меня. Тем самым мы поздоровались.
   - Вы вовремя. Мы как раз планируем начать.
   Я оглядела Данила. Он уже был одет для репетиции, и я вновь подметила, что костюм ему очень шел.
   - Пойдем тогда.
   Он кивнул. Как ни странно, но арена была пустой. Видимо до общей репетиции каждый тренировался по отдельности. Полина увидела в центре арены огромный надувной шар и тут же забыла обо всем. Судя по всему, остался он от чудиков.
   - Ксюша, привет. – Ирина вышла из-за кулис и ярко улыбнулась мне. Одета она была так же, как и на представлении. Вблизи ее наряд был еще прекраснее, и по моей улыбке девушка это поняла. Я кивнула. – Хорошо, что ты пришла: мне нужна помощь.
   - Ну да. Мы ее уже не устраиваем. – Данил усмехнулся. Я мимолетно посмотрела на него, после чего на его напарницу.
   - А ты вообще молчи, – девушка в шутку толкнула Данила. – В общем, посмотри со стороны на наш номер. Может, чего подскажешь? Ты ведь видела первоначальный вариант?
   - Да.
   - Ну вот, мы решили немного его подкорректировать. В общем, посмотри. Вдруг плохо.
   - Сомневаюсь. – Я улыбнулась и посмотрела в сторону убегающего к моей сестре Данилу.
   - Нет, правда. Ты – зритель, и мы прислушиваемся к твоему мнению. – Ирина погладила мое плечо, что слегка смутило меня.
   - Я попробую. – Ответ был искренний, поэтому девушка ярко мне улыбнулась.
   Пока Ирина пристегивала страховку, Данил подвел ко мне Полину.
   - Только не говори ей, что все плохо, а то она не отстанет.
   - А плохо и не будет.
   Он улыбнулся на мои слова и подбежал к напарнице. Бег у него был на удивление легким. Теперь я на сто процентов была уверена, что в школе ему не было равных.
   Репетиция отличалась от самого выступления. Хотя бы тем, что артистов постоянно корректировали, поэтому номер часто прерывался. Данил и Ирина спорили, чем вызывали у окружающих смех. Полина махала им руками и то и дело кричала Данилу уже привязавшееся к нему «имя». Все смеялись. Я впервые была на таком роде мероприятии, поэтому для меня все было необычным. Как и просила Ирина, я старалась внимательно следить за их движениями. Заметила, что они добавили пару эффектных поддержек, и сократили танец внизу.  Получилось здорово.
   - Ну что, как тебе? – После репетиции Ирина сразу же направилась ко мне.
   Я высказала свои наблюдения, на что девушка похвалила меня. А она действительно милая. Данил был прав.
   - Змейка красиво летает. – Полина обняла подошедшего Данила. Он обратился ко мне.
   - Ну что, высказала ей всю правду?
   - А ты не подсказывай! – Ирина засмеялась. – Ладно, я переодеваться и домой. Всем пока.
   - Мы тоже пойдем? – Данил спросил, скорее, у меня. Я кивнула.
   За кулисами нам встретился молодой человек лет тридцати. Голос у него оказался знакомым.
   - О, ты уже отрепетировал? – незнакомец пожал руку Данилу.
   - Так же, как и ты. – После парень обратился ко мне. – Вот, Ксюш, знакомься. Это Валера – наш шутник и по совместительству клоун.
   Меня передернуло. Все же на меня больше действовало это слово, чем сам артист. Но я улыбнулась.
   - А мы уже знакомы. – Валерий пожал мою руку и присел перед Полиной. У нее за ухом он достал небольшой бумажный цветочек и подарил сестре.
   - Ух ты! Дядя, а вы волшебник?
   - Ну, для тебя я могу быть кем угодно! – мужчина как-то по-доброму засмеялся. Оказывается, не такие уж они и страшные без маски. Но лучше пусть таким и остается.
   Мы вышли на улицу. Сегодня было тепло, но все-таки вечером ощущалась прохлада. Данил вновь решил проводить нас до дома.
   - Как подготовка к экзамену?
   - Не знаю. – Я пожала плечами.
   - В смысле? Ты не готовишься?
   - Готовлюсь, но все равно боюсь.
   Данил как-то странно улыбнулся.
   - А я думал, ты ничего не боишься.
   Я засмеялась.
   - Кстати, не такой уж и страшный этот Валера. По крайней мере, без макияжа.
   - Это он может. Ты знаешь, что накрасить клоуна – это целое искусство?
   - На это есть гримеры.
   - Только не у Валерки. Он сам готовится к выступлению. Я пробовал его пару раз намалевать, так он меня чуть в пудре не искупал!
   Данил засмеялся, чем заразил меня.
   - Как это?
   - Ну, попробуй его накрасить – узнаешь.
   В этот момент мы подошли к подъезду. Данил остановился первый и повернулся ко мне. Полина зевнула, и я отправила ее домой.
   - Какие на завтра планы?
   - Думаю, немного помучить учебник.
   - А когда экзамен?
   - В день твоей репетиции. Ну этой, общей.
   - Отлично. Вот сдашь и придешь к нам веселая.
   - Если сдам… - Я грустно улыбнулась.
   - Не грусти. Знаешь девиз в нашем цирке? – Я покачала головой, и Данил гордо выпрямился. – Всегда улыбайся, даже когда грустно, иначе выступление будет неудачным. Ведь каждый из нас играет роль, и зрителям нельзя показывать себя настоящего. Никто не должен знать, что тебе грустно. Ты в любом случае выйдешь и выступишь. Хочешь ты этого или нет. Вот и ты воспринимай экзамен как выступление. Окружающие – это твои зрители, и нельзя им показывать, что тебе грустно.
   Я немного задумалась. Молчание не длилось дольше десяти секунд, но Данил успел что-то разглядеть в моем взгляде.
   - Пожалуй, ты прав. – На лице появилась искренняя улыбка.
   - Ну, вот и отлично. – Он слегка коснулся моей руки. – Завтра вечером увидимся.
   - Конечно.
   Я бегом поднялась на свой четвертый этаж. Не помню, как сняла обувь, но довольно скоро уже оказалась в своей комнате. Он стоял внизу, смотря в мое окно. Я прислонила руку к прохладному стеклу и улыбнулась. Данил улыбнулся в ответ и через несколько секунд скрылся за поворотом. Я повернулась лицом в комнату и улыбнулась своим мыслям. Мама зашла ко мне, но ненадолго. Даже не задавала вопросов. Это и к лучшему. Мне хотелось побыть одной. Сегодня я впервые поняла, насколько сильно люблю цирк.

   Я вышла из кабинета, где проходил экзамен. Не могла поверить. Вновь открыла зачетку. Отлично. Закрыла и с довольной улыбкой отправилась к выходу. Немного в шоковом состоянии пробыла несколько минут после осознанного. Когда пришла в себя, то позвонила маме. Она обрадовалась. Да что говорить – я сама была счастлива.
   - Я тогда сейчас зайду за Полей…
   - А она с мальчиком. Данилом.
   У меня отвисла челюсть. Я долго не знала, что сказать, но мама меня опередила.
   - Он сказал, что будет ждать тебя в цирке. Так что иди к ним. – Судя по голосу, мама улыбнулась.
   Промычав что-то не совсем осознанное, я пулей рванула в цирк. В последнее время стала замечать за собой, что передвигаюсь в основном со скоростью света. Неужели я сдала? Я сдала! Данил говорил, что у них сегодня общая репетиция. Надо успеть. Странно, если со своей скоростью я не успею. Самой смешно.
   Запыхавшаяся я влетела в цирк с заднего входа. Пробежала почти все кулисы, по пути здороваясь со всеми. Выбежала на начало арены и остановилась. Сегодня и правда была другая репетиция. В зале было много народу. Все помогали друг другу. Полину я увидела сразу. Она прыгала на огромном шаре, а рядом ее страховал клоун. Похоже, Валера.
   Искать Данила не пришлось – он сам меня нашел.
   - Ксюха! – Он направился в мою сторону, когда я не удержалась и побежала ему навстречу.
   - Сдала!
   Я бросилась ему на шею, не до конца осознавая поступок. В тот момент меня переполняла огромная радость и ничего больше. Данил прижал меня к себе и на несколько секунд оторвал от пола. Когда я вернулась на место, то он отстранился и посмотрел мне в глаза.
   - Я же говорил, что у тебя все получится.
   Я кивнула. Его рука легла на мою талию, когда к нам подбежала Полина. Я почувствовала, что немного покраснела, но в тот момент это можно было списать на счастье.
   - Ой, Ксюш, здесь так здорово! Я теперь каждый день приходить буду.
   - Ты итак здесь каждый день находишься. – Я присела перед сестрой, улыбнулась и крепко обняла ее.
   - Сдала экзамен. – Подвела итог Полина, на что мы засмеялись.
   Я встала в полный рост и повернулась к Данилу. Придя в себя, я готова была навешать ему выговор.
   - И как на твое появление отреагировала мама? – Я скрестила руки на груди.
   - Нормально. – Он пожал плечами и усмехнулся. – Немного удивилась, но как видишь, отпустила со мной Полину.
   Я засмеялась.
   - Кстати, ты помнишь, куда мы сегодня идем? – Данил спиной начал от меня отдаляться.
   Я вспомнила про парк развлечений.
   - Ну нет. – Попыталась протянуть устало, но вышло радостно.
   - Ну да! – На весь зал закричал Данил, после чего полез по лестнице вверх.
   Я устало плюхнулась на сидение второго ряда и шумно выдохнула. Народу было много. Я даже не всех знала. Больше всего шума было от моей сестры. Это и понятно: вокруг нее столпились сразу несколько артистов. Репетиция была скорее по группам, чем по номерам. Каждый занимался своим делом, но вместе с остальными. Данил, как я и предполагала, был где-то под куполом цирка. Сегодня в центре арены стояла высокая лестница с множеством небольших платформ. Всего их было шесть штук. Шестая под самым куполом, откуда и кричал мне Данил.
   - Молодец, что сдала. – Раздался голос рядом, и я поняла, что рядом со мной сидит Ирина.
   - Спасибо. – Я улыбнулась, продолжая наблюдать за счастливым Данилом.
   - Я хочу к змейке! – Полина подошла к началу лестницы, когда мое терпение лопнуло.
   - Так, Полина. Желательно, чтобы ты оставалась на земле.
   В этот момент высокая девушка вывела на арену Капи, и моя сестра тут же забыла о своей предыдущей идее. Гимнасты, что уже собирались пристегнуть страховку к мелкой, в один голос засмеялись.
   - Да ладно, она бы со мной поднялась! – Послышался сверху знакомый голос.
   - Я тебе дам «поднялась». – Я показала Данилу кулак, на что он лишь засмеялся.
   - Он изменился.
   - Что? – Я повернулась в сторону Ирины.
   - Данил. До твоего появления он почти все время находился в цирке. Ты бы видела, что они сегодня устроили тут с Полиной, - она засмеялась. - Я давно не видела его таким…
   - Счастливым. – Я улыбнулась, и Ирина посмотрела мне в глаза.
   - Свободным. Я знаю Данила давно. С тех пор, как он пришел к нам, мы работаем вместе. – На какие-то секунды Ирина замолчала. – Его мать была воздушной гимнасткой и разбилась, поэтому он сейчас здесь.
   Я не знала, что сказать. Хотя в такие моменты лучше молчать. По себе знаю. Когда погиб отец, все молчали. Даже я.
   - Ты изменила его, и за это я тебе благодарна.
   Ирина улыбнулась и посмотрела на меня. Спустя какие-то минуты мы перешли на другую тему, но ее слова я помнила каждую секунду. Я поняла, что у каждого в цирке своя судьба. Данил был прав – все мы играем роль. И в данном случае она не ограничивается цирком.
   Репетиция закончилась. Почти все разошлись, и на арене осталось всего несколько человек. Данил был на второй платформе лестницы, когда обратился ко мне.
   - Не хочешь сюда? – Даже внизу я видела его улыбку.
   - Нет, спасибо. – Я усмехнулась.
   - Ну иди. Здесь здорово, тебе понравится.
   - Сомневаюсь.
   Наступила тишина, и я встала со своего места.
   - Давай вспомним, сколько раз я был не прав?
   Я понимала, что скоро сдамся, но мне хотелось, чтобы он поуговаривал. Честно, я это просто обожала.
   - Это ни о чем не говорит.
   Я преодолела половину арены. Посмотрев на свои ноги, я пожалела, что не надела сегодня каблуки. Так хоть нашлась бы отговорка, почему я не могу залезть по лестнице наверх.
   - Допустим. Но ты ведь в любом случае окажешься здесь. – Он усмехнулся, и мне стало интересно.
   - Интересно, почему? – Я включила стервочку. Даже изогнула бровь, хотя Данил наврятли это видел.
   - Если я спущусь, то в любом случае ты окажешься наверху, - он спустился на самую нижнюю платформу. Я кивнула, тем самым позволив ему продолжить. – А если ты залезешь сама, то мне не придется спускаться. Напрашивается вопрос: зачем делать лишние движения, если ты просто можешь подняться?
   Я шумно выдохнула, и Данил засмеялся.
   - Он ведь от тебя не отстанет. – Я повернулась на голос. Валера в своем обличии. Меня передернуло, и я подошла вплотную к лестнице. – Так что лучше залезь.
   - Валера, а ну-ка подойди к ней ближе. – Ироничный голос раздался сверху. Черт! Уловил фишку.
   Чудик усмехнулся, на что мне пришлось сдаться. Ладно хоть он остался стоять на месте.
   - Не надо, я сама. – На всякий случай я в воздухе остановила Валеру руками, и взялась за лестницу. – Если я упаду… - Я продолжала ворчать себе под нос, когда поднялась на первую платформу.
   - Не упадешь, если я рядом. – Данил улыбнулся, взяв мои руки.
   На платформе было не очень много места, поэтому нам приходилось стоять непозволительно близко друг к другу.
   В зале послышался радостный вопль моей сестры, поэтому я повернулась к выходу с арены. Полина с распростертыми объятиями бежала к Валере, отчего тот наклонился и вскоре обнял мелкую. Сестра осмотрелась по сторонам, и я поняла, кого она ищет.
   - Поль, я здесь. – Я помахала мелкой, и она ярко улыбнулась мне. На мое удивление я не услышала в моей сестре попрошайку.
   - Ксюша, змейка. Как вы высоко! – сестра подошла ближе и указала на нас рукой. Валера усмехнулся и посадил Полину на плечи. Она засмеялась.
   Я улыбнулась, когда почувствовала спиной тепло. Сзади подошел Данил, по обе стороны от меня облокотившись руками на перекладину. Я попыталась шагнуть вперед, но было некуда. Обернуться я боялась, чтобы не встретить его лицо слишком близко от себя. Но мне и не хотелось отстраняться. Впервые я почувствовала странное ощущение внизу живота. Приятная слабость, от которой невольно подкашивались ноги, и начинала кружиться голова. Еще она отдавалась глубоко в грудную клетку. Сейчас не самое приятное ощущение.
   Данил молчал. Я тоже не решалась говорить. Судя по всему, он ждал моей реакции. Но ее не было. Я боялась, что сейчас чудик увезет мою сестру за кулисы, и тогда мы останемся в зале одни. Почему именно я боялась, не знаю.  Почувствовав его дыхание у своего уха, я вздрогнула.
   - Полезли выше? – Его шепот был совсем рядом. Я чуть не закрыла глаза.
   - Давай.
   Я развернулась к лестнице, стараясь не смотреть в его глаза. То ли от волнения, то ли отчего-то другого, но я каким-то образом оказалась на четвертой платформе. А здесь было уже довольно высоко.
   - Здесь и, правда, здорово. – Я улыбнулась, смотря вниз. Пока было не очень страшно, и я могла расслабиться. По крайней мере, Данил был рядом.
   - Я ведь говорил. – Довольно отозвался он. – Как на счет забраться выше, или боишься?
   Он пытается взять меня на слабо. Мило. Я демонстративно фыркнула и полезла наверх. Пятая платформа. До купола цирка осталась одна.
   - Как ощущение?
   - Внизу все маленькое. – Я усмехнулась, и Данил улыбнулся. Честно, здесь меня начал опутывать страх. Я старалась держать себя в руках, чтобы не закричать. Иначе я бы проиграла. А у нас был своего рода спор.
   - Осталась последняя.
   - Знаю. – Скрипя зубами, я схватилась за лестницу.
   Ступив на шестую платформу, я боялась повернуться. Здесь было реально высоко для меня. Данил же чувствовал себя превосходно. Даже умудрялся подшучивать надо мной.
   - Боишься?
   - Нет.
   Как же. Судя по голосу, у меня начинается паника. Почему он всегда видит меня насквозь?!
   - Ну да. Вцепилась в перекладину и думает, что незаметно.
   Данил усмехнулся, подойдя к противоположному концу железяки, и уселся на нее. Мои глаза вылезли на лоб. Во-первых, от его действия. А во-вторых, от того, что он был довольно далеко. Как казалось мне.
   - Как ты не боишься? – Глупый вопрос, согласна.
   - Смеешься? Это моя работа. Можно сказать, высота – мое второе я.
   - Повезло тебе… - Я с опаской покосилась вниз.
   Хотя, здесь было довольно здорово. Под самым куполом было гораздо темнее, чем внизу. Создавалось интересное ощущение, будто ты сейчас полетишь.
   - Может, пора спускаться? – Я попыталась улыбнуться, только бы Данил согласился. Мне еще пять платформ преодолеть надо!
   - Как хочешь. – Он усмехнулся, но направился к лестнице. – Тебя страховать?
   - В моей ситуации это глупый вопрос. – Под конец я повысила голос, на что парень искренне рассмеялся.
   На четвертой платформе страх начал проходить, но я не могла успокоиться, пока не окажусь на земле. Данил спустился на третью, когда я еще только преодолела половину пути между третьей и четвертой. Парень смотрел на меня, протянув вверх руки. Только я хотела коснуться их, как почти весь свет в зале погас.
   - Что это? – почти шепотом отозвалась я, прижимаясь к лестнице. После света глаза долго не могла привыкнуть к темноте и, казалось, что я ничего не вижу.
   - Блин. Опять свет проверяют.
   Где-то внизу послышался голос Данила. Теперь я была не уверена, что смогу до него дотянуться. Мне по-настоящему стало страшно от того, что я упаду.
   - Это ненадолго. Давай спускайся.
   - Они издеваются? Я же не вижу… тебя.
   - Я прямо под тобой. Протяни руки и дотянешься. – Судя по голосу, Данил улыбнулся. – Ксюх, ну я тебя вижу. Давай, это не страшно.
   - Зачем я только с тобой полезла. Блин, Данил. Я, правда, боюсь! – Я сильнее вцепилась в лестницу, когда почувствовала, что моя нога скользит вниз.
   - Тогда я сейчас спущусь и попрошу включить свет.
   - Нет! Не уходи! – Не весь цирк, но в зале меня бы точно услышали.
   - Тогда спускайся. Я уже устал держать руки.
   Наступила тишина. Я поняла, что Данил ждал, когда я спущусь. Мне даже перед экзаменом не было настолько страшно.
   - Ксюша, я здесь. Ты в любом случае не упадешь, я тебя поймаю.
   Его голос стал мягче и терпеливее. Возможно, это факт меня немного успокоил, но ослаблять хватку я не спешила.
   - Доверься мне.
   Я сглотнула. Блин, как же страшно. Ослабила одну руку и протянула вниз, почувствовав теплую ладонь Данила.
   - Отпускай вторую. Я тебя держу.
   В несколько секунд я оказалась на третьей платформе. И то это мягко сказано. Отпустив второй рукой лестницу, я вцепилась в руки Данила и спрыгнула вниз. Когда ноги почувствовали опору, я обняла парня, прижавшись к нему ближе. Спиной почувствовала ту самую лестницу.
   - Ну ты даешь. – Данил облегченно выдохнул и улыбнулся. Его руки лежали не моей талии, и это успокаивало. Я молчала, прижимаясь к его плечу сильнее. – Да все нормально, где-то через минуту свет включат.
   Мои глаза уже почти привыкли к полумраку, и я посмотрела на Данила. Руки по-прежнему не хотели отпускать его. Голубые глаза светились в темноте, или это мне лишь показалось. Я пригляделась и улыбнулась. Проведя рукой перед его лицом, я на мгновение закрыла от своего взгляда его глаза.
   - Ты чего?
   - У тебя глаза светятся.
   - Знаю. Иринка тоже говорит. – Он усмехнулся.
   Его голос растаял в тишине, и я медленно сглотнула. Мне хотелось его поцеловать. Думаю, он тоже этого хотел. Обычно в фильмах на таком моменте у кого-нибудь звонит телефон. В нашем случае мог включиться свет. Я ждала. Ничего не происходило. Его лицо было близко. Очень близко. Всего несколько сантиметров отделяли наши губы, но ни я, ни он не решались на поцелуй. Мы просто смотрели друг на друга и молчали. Мне было хорошо рядом с ним. Я была счастлива.
   - Ксюш…
   Я вздрогнула, так как не ожидала услышать его голос. Но и сказать я тоже ничего не могла. Просто не хотела. Резко закружилась голова, и я сильнее ухватилась за плечи Данила.
   Включился свет. Мы оба усмехнулась. Видимо, наши мысли были схожи на тот момент – мы ждали этого. Я спустилась почти без помощи Данила. Он даже похвалил меня.

   Вечером в парке было много народу. Еще бы – выходной день. Мама звонила узнать во сколько мы вернемся. Я уверила ее, что до двенадцати точно. Полина липла к каждому аттракциону. Повезло, что в выходные цены были снижены, поэтому мы катались почти на всех.
   - Я хочу туда! – У сестры загорелись глаза, когда она указала на один из аттракционов. Напоминал он «американские горки», только меньше. Петля была, но не такая крутая, как в Америке.
   - Не думаю, что это хорошая идея… - Я осмотрелась, когда поняла, что говорю сама с собой. Данил и Полина были у кассы. – Поль, ты уверена, что тебе плохо не будет?
   - Ну, Ксюша! – Сестра застонала, когда Данил купил билеты. Причем три.
   - Возражения не принимаются – идем кататься. – Он подхватил меня под руку, когда я успела вырваться. Не то, чтобы я не любила все эти кричащие аттракционы, просто сегодня высоты и адреналина мне уже хватило.
   - Я не особо туда хочу. – Мне стоило взглянуть наверх всего один раз – хватило.
   - Если ты не заметила, то я три билета купил. К тому же у нас уговор – обойти все карусели в парке. – Данил подстроился под сестру и та кивнула.
   - Сговорились, значит. – Вышло недовольно.
   - Пошли. – Полина топнула ногой.
   - Нет. Мне сегодня хватило.
   - Это будет покруче… - Данил призадумался. – Да ты просто не умеешь веселиться!
   - На слабо берешь. – Я усмехнулась, надув губы. Данил кивнул, после чего я сдалась.

   Полина спала. Причем стоя и умудрялась при этом идти. Данил подхватил ее на руки, и она положила голову ему на плечо. Я улыбнулась, но так, чтобы об этом знала только я. Спустя несколько минут мы остановились у подъезда.
   - Она устала сегодня. Поможешь?
   - Конечно. – Он улыбнулся, и я открыла дверь в подъезд.
   Мама не удивилась, увидев на пороге Данила. Я и не думала, что она ляжет спать без нас. Время было полпервого ночи, но мама пока молчала.
   Данил прошел в комнату Полины и положил ее на кровать.
   - Я сейчас. – Я села рядом с сестрой.
   Он кивнул и вышел в коридор. Я быстро раздела Полину, укрыла одеялом и поцеловала. Тихо закрыв дверь, я повернулась к Данилу, когда в коридор вошла мама.
   - Уже уходите? А чай?
   - Нет, спасибо. Уже поздно. Если вы не против, то я лучше как-нибудь днем загляну. – Данил улыбнулся, и я едва сдержала удивление.
   - Как скажете, молодой человек. Спасибо, что помогли. – Мама повернулась ко мне. – Только не долго. До свидания, Данил.
   - До свидания.
   Мама вышла из коридора. Я облокотилась о стену, заведя руки за спину.
   - А ты молодец. Понравился моей маме.
   Данил улыбнулся.
   - Завтра увидимся.
   - Завтра? Но у вас же вроде нет репетиции. – Немного подумав, я добавила. – Ремонт: свет проверяют.
   Мы шепотом засмеялись.
   - Я хочу тебе кое-что показать.
   - Надеюсь, это не связано с лестницами.
   - В какой-то степени. – Данил закатил глаза и покачал головой. – Тебе понравится. Правда.
   Я выдохнула, после чего улыбнулась.
   - Я так понимаю, пойдем без Полины? – Не знаю, почему я это спросила. Вроде было очевидно.
   - Думаю, твоя мама не разрешит гулять ей так поздно.
   - А мне так разрешит? – Я приподняла одну бровь.
   - Она мне доверяет.
   Я усмехнулась и Данил тоже.
   - До завтра. – Он сделал шаг в сторону и открыл входную дверь.
   Я оторвалась от стены, подошла ближе и обняла его. В тот момент я была уверена, что могу это сделать. Он как-то по-доброму улыбнулся.
   - Пока. – Я скорее шепнула, чем сказала нормально.
   Я закрыла дверь и влетела в свою комнату. Включив ночной свет, я отодвинула штору и прильнула к окну. Через несколько секунд Данил был внизу. Обернувшись, он посмотрел в мое окно. Я прислонила ладонь к стеклу, и он сделал то же самое, только в воздухе. Мы улыбнулись друг другу, после чего он ушел.
   - Ну и часто ты собираешься так задерживаться?
   Я посмотрела на стоящую в проходе маму и упала на кровать.
   - Не знаю.
   - Данил хороший парень, но все-таки, Ксюш…
   - Мам. Я, кажется, влюбилась.
   Я решила рубить канат допроса сразу, и маме, похоже, это понравилось. Она замолчала. Хоть мои слова и привели ее в ступор, но это была правда.
   - Хорошо, но Полина должна быть дома в десять… Максимум в одиннадцать. И телефон у тебя всегда включен. Если задерживаешься, звонишь.
   Я улыбалась сама себе. Меня распирало от счастья. Я прекрасно знала все мамины наставления, но терпеливо их выслушивала. Сейчас мои мысли были заняты другим, и я уже давно была не в своей комнате.

   Мы гуляли весь день. Полина светилась счастьем, и я вместе с ней. Нам было хорошо с Данилом. Очень хорошо. Не думала, что время пролетит настолько быстро.
   Чтобы хоть как-то соблюсти мамин распорядок, мы явились домой пол-одиннадцатого. Сегодня повезло – Полина уснула быстро. Я в который раз заглянула в ее комнату, чтобы удостовериться в ее спокойном сне. Мама на кухне мучила Данила вопросами под предлогом чаепития. Надо было срочно уходить, пока он не смылся сам. Хотя, сомневаюсь, что он бы убежал. У него какой-то план… Ладно, подумаю об этом потом.
   - Ну все, Полина точно спит, так что теперь спокойно можно идти. – Мы с Данилом переглянулись, и он встал из-за стола.
   - Куда хоть идете? – На удивление, мама была спокойна.
   - Я сама не знаю. – Я пожала плечами и, усмехнувшись, вышла в коридор.
   Мама наблюдала, как мы оделись, после чего не сговариваясь, уставились на нее. Все засмеялись.
   - Так, Данил, ты за старшего.
   - Слушаюсь. – Он решил подыграть.
   - Ксюша, телефон…
   - Включен. – Закончила я и, закатив глаза, открыла дверь. – Мам, я позвоню, не волнуйся.
   - Ну все ладно. Удачно вам погулять.
   Данил слегка поклонился, после чего мама закрыла за нами дверь. Остановившись у подъезда, я развернулась и помахала маме, так как прекрасно знала, что она на нас смотрит.
   - Зря она переживает. Я не маньяк. – Данил усмехнулся.
   - Кто тебя знает. Хотя, ты бы и тогда нравился моей маме.
   Мы засмеялись. Всю дорогу о чем-то разговаривали. Если честно, я понятия не имела, куда он меня вел. Но мне было интересно. Судя по всему, любопытство становилось чертой моего характера.
   Данил повернул к высокоэтажному зданию. Ну, я не считала, но если навскидку, то шестнадцать этажей точно есть.
   - Ты здесь живешь?
   - Да.
   - Явно на последнем этаже.
   - А вот и не угадала. – Он усмехнулся, открывая мне дверь в подъезд.
   Ехали мы в маленьком лифте, поэтому чувствовала я себя не слишком комфортно. Данил нажал двадцатый этаж. Я почти угадала с количеством.
   - Ты хочешь затащить меня на балкон? – Я усмехнулась, когда двери лифта открылись, выпуская нас на последний этаж.
   - Опять не угадала. – Он повернулся ко мне, сияя яркой улыбкой. – Как и обещал – твоя любимая лестница. – Данил указала на подъем на крышу.
   - Издеваешься? – Я не совсем понимала, зачем ему это.
   - Вовсе нет. Пошли.
   В несколько приемов он добрался до крышки потолка и толчком откинул ее наверх. Крышка издала характерный звук, отдаваясь эхом по всему коридору. Я думала, что на этот шум сбегутся соседи.
   - Идешь?
   Я посмотрела наверх – Данил протягивал мне руку. Как мило. Все-таки если мы сюда пришли, значит так надо. Я вскарабкалась по лестнице и вылезла на крышу. Как только я оказалась наверху, у меня чуть челюсть не отвисла. Почти в прямом значении этого слова. Невероятно чисто. И помимо этого ближе к краю крыши стояла трехместная качалка с мягким сидением. По периметру в целях безопасности установлены перила, правда, не очень высокие.
   - Ты здесь часто бываешь. – Это был не вопрос.
   Было не тепло и не холодно. Дул прохладный освежающий ветерок, и создавалось ощущение свободы. Я медленно подошла к качалке и села. Данил подошел к краю крыши и сел на перила. Я округлила глаза.
   - Не сиди там. – В моем голосе звучала жалость. – Иди, сядь сюда. – Я похлопала на место рядом с собой.
   Данил призадумался, рассматривая меня. Видимо, счел это предложение достойным. Ну, или почти.
   - Лучше иди ты ко мне. К тому же, я тебе еще не показал то, что хотел.
   - Я думала крыша и есть твой сюрприз.
   - Отчасти. – Он улыбнулся и протянул руку. – Иди. Или мне встать?
   - Ладно, иду.
   Я насупилась, но встала. Когда между нами оставалось метра два, я затормозила. Мне казалось, что здесь слишком высоко. Хотя, так и было. Я вообще не понимала, как он мог сидеть на перилах?!
   - Все? – Данил усмехнулся.
   - Здесь, правда, высоко. Решил поиздеваться?
   - Да нет же. – Он засмеялся и спрыгнул. Подойдя ко мне, он остановился сзади. – Закрой глаза. – Увидев мой жалобный взгляд, он обхватил мои плечи и улыбнулся. – Тебе понравится, правда.
   Я глубоко вдохнула. Закрыла глаза. После почувствовала теплое прикосновение его ладоней в области плеча. Он повел меня вперед. Я неуверенно делала каждый шаг, пока не уперлась во что-то холодное. Перила. Я вцепилась в них мертвой хваткой, но глаза не открыла. И услышала то, чего боялась.
   - Теперь открой глаза.
   - Нет.
   - Страшно?
   - Нет. – Опять врала.
   Данил подошел сзади и обнял меня. Дрожь прошла, и я ощутила спокойствие.
   - Доверься мне.
   Я улыбнулась. Мне нравились эти слова, сказанные именно им. И я ему верила. Открыла глаза. Передо мной сплошным одеялом расстелился ночной город. Невероятно. Данил вновь оказался прав. Теперь мне здесь нравилось. Очень. Я хотела здесь остаться. Я стояла и рассматривала каждую черточку нашего города. Сверху он был неповторим.
   - Правда, красиво? – Услышала я сзади себя знакомый голос.
   - Неповторимо. Теперь я понимаю, за что ты любишь высоту.
   Он улыбнулся.
   - Так и не отпустишь перила?
   Я не знала, что сказать. Я боялась, но вслух говорить это не собиралась.
   - Ты всегда говоришь эти слова?
   Судя по молчанию, он прекрасно понял, о чем я именно.
   - Только когда хочу, чтобы поступали по моему и… только тебе.
   Не сговариваясь, мы засмеялись. Я постаралась отпустить перила, но в тоже время нащупать руку Данила. Когда он облокотился передо мной на перила, стало легче и спокойнее. Вокруг было темно. Свет города почти не проникал сюда, но в тоже время, здесь была отличная видимость. Главное, что я видела его. Голубые глаза опять светились. Я улыбнулась и провела ладонью по его щеке.
   - У тебя, правда, глаза светятся. Это удивительно.
   Он улыбнулся, опустив голову, после чего как-то по-другому посмотрел на меня.
   - Ты веришь в любовь с первого взгляда? – Данил слегка наклонил голову, заставив меня улыбнуться.
   - Возможно.
   Мне ужасно хотелось поцеловать его. Это желание пересиливало первую его копию в разы. Я почти себя сдерживала, но мне очень хотелось. Я сжала руку в кулак. Не думала, что Данил это заметит. Он усмехнулся, заключив мою скрючившуюся руку в свою ладонь. Другой он притянул меня за талию ближе к себе. Я ужасно боялась, что он навернется назад, поэтому отстранилась.
   - Не бойся, я не упаду. – Он улыбнулся, притягивая меня к себе. Я ему верила.
   Он приблизился слишком близко, когда мои глаза невольно закрылись. Казалось, что я настигла его губы первая. Не знаю, как было на самом деле. Руки на автомате обняли его за шею и притянули ближе. Мне было хорошо. В своей жизни я целовалась всего второй раз. Первый – еще в школе. По глупости. Второй сейчас. Не знаю, по каким критерия девушки оценивают, но Данил целовался отлично. Мне нравилось. Даже очень. Я настаивала все больше, совсем забыв о том, что мы на краю пропасти. Экстремал тоже мне. Мне хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Я уверена, что теперь их будет много. Но это самое первое и самое дорогое. Я начала отстраняться. Не только для того, чтобы его наказать за любовь к издевательству надо мной, но и потому, что мне ужасно хотелось спросить. Да, это чертово любопытство не давало мне покоя.
   Я едва заметно отпрянула, когда Данил приблизился. Не на ту напал. Я резко отодвинула свое лицо от него, но глаза не открыла. Уткнувшись в его лоб, я облизала губы. Мне нравилось это новое ощущение слабости и победы. Хотя, явно победителем ощущал себя он.
   - Может, отойдем? – Вышел лишь жалкий шепот.
   - Нет. – Он уверено качнул головой, после чего вновь коснулся моих губ. Я успела спросить прежде, чем он вновь разбудил бы во мне тигрицу.
   - Почему ты не поцеловал меня тогда… на лестнице? – Я и забыла, что это было всего лишь вчера.
   Он коротко выдохнул – усмехнулся. Коснулся ладонью моих волос, и я почувствовала себя незащищенной.
   - Боялся все испортить, да и хотел именно здесь.
   - Значит, ты все-таки умеешь бояться. – Я открыла глаза. Он давно уже на меня смотрел и улыбался.
   - Ну если только тебя. Хотя, я вчера чуть не сказал. – Данил замолчал, когда вновь поцеловал меня.
   Я не сопротивлялась, но на этот раз поцелуй был коротким. Даже не поцелуй, а лишь прикосновение к губам.
   - Я люблю тебя. – Не думала, что скажу это кому-нибудь. Данил был первым. По крайней мере, я говорила это искренне.
   Его голубые глаза вновь засверкали, после чего он схватил меня за талию и приподнял от земли. От неожиданности я взвизгнула, а Данил продолжал кружить меня, пока мы не оказались в центре крыши. Куда безопаснее. Он вновь поцеловал меня, прижимая к себе.
   - Хочешь чай? Могу сюда принести.
   Ну уж нет!
   - Нет, пойдем вниз, а то здесь прохладно. – Со словом «вниз» я погорячилась – оно меня выдало. Данил меня раскусил.
   - Обманщица. Так и скажи, что высоко. – Он начал щекотать меня.
   В любой другой раз я бы с удовольствием помчалась от него куда подальше, но не на высоте двадцатиэтажного дома. Вместо этого я прижалась к Данилу еще сильнее, уткнувшись в его плечо. Он прекратил и обнял меня.
   - Нет, я не побегу, - звук был глухим, так как я говорила в плечо. Данил усмехнулся. – Только не здесь.
   Он улыбнулся, после чего отыскал мои губы и медленно начал целовать.
   - Боишься.
   - Если только потерять тебя.
   После моего слабого шепота Данил уткнулся мне в шею.
   - Как же я люблю тебя. - Его ласковое дыхание щекотало кожу, отчего я поморщилась.

   Мы спустились с крыши. Оказалось, что Данил живет всего лишь на втором этаже. Приемлемая высота для меня. Пока он открывал дверь, я вновь позволила любопытству владеть собой.
   - А почему не последний?
   Он на секунды оторвался от своего дела, чтобы мне улыбнуться.
   - Когда постоянно находишься на высоте, то чувство полета теряется. Не ощущаешь себя свободным, нежели когда ты поднимаешься, и дух захватывает.
   Я не стала ничего говорить. Он был прав.
   - Ты снимаешь квартиру? – Я медленно прошла в комнату, осматриваясь по сторонам.
   - Пока да. – Раздалось с кухни, после чего Данил оказался в дверном проеме. – Скоро будет обещанный чай.
   Я улыбнулась. Мой взгляд упал на полку рядом с телевизором.
   - Все твои? - Данил кивнул. Я подошла к стенке, по очереди вытаскивая диски. – Кажется, я знаю нашу программу на сегодня. – Я продемонстрировала Данилу диск с недавно вышедшим фильмом, который я по счастливой случайности давно хотела посмотреть.
   - Хорошо. – Он подошел ко мне и поцеловал. Долго и мягко. Я вновь растаяла, не выпуская коготки тигрицы наружу. – Включай.
   - А ты?
   - Пойду, налью чай. – Он улыбнулся, кивая на DVD-плеер. – Справишься?
   - Обижаешь.
   Он ушел на кухню, а я включила фильм. Вскоре Данил принес нам чай и устроился рядом,  пододвинув мне плед.
   - Кто-то говорил, что ему прохладно.
   Я виновато улыбнулась, но для виду укрылась с ног до плеч. Данил рассмеялся и прижал меня к себе.

   Я вздрогнула, отчего проснулась. Разбудил меня собственный сон. Потянувшись, я открыла глаза и с ужасом вспомнила, где нахожусь. Все также была в большой комнате, лежала на диване. Вот только за окном уже был день. Не пришлось долго ждать не менее ужасную мысль. Я не позвонила маме. Черт! Радовало то, что я все еще была в одежде и укрыта пледом. Надо было найти Данила. Кричать на всю квартиру было глупым – вдруг еще спит. Может просто уйти? Нет, тоже глупо.
   - Обдумываешь план побега? – Данил остановился в дверном проеме.
   - С чего ты взял? – Я усмехнулась, в тоже время удивляясь.
   - Твои выражение лица тебя выдает. – Данил двинулся ко мне. – Между прочим, не я вчера уснул на середине фильма. Я-то его досмотрел как раз. – Он опустился рядом, и я облокотилась на его плечо.
   - Блин, что я маме скажу. – Я застонала.
   - Я уже позвонил и все сказал.
   - Что сказал? – Глаза вновь округлились и я отстранилась.
   - Да успокойся. – Данил усмехнулся. – Сказал, что мы смотрели фильм, и ты уснула.
   - Обалдеть. Даже не соврал. – Я засмеялась, и почувствовала, как стало легче. Приблизившись, я чмокнула любимого в губы. – Спасибо. Ты замечательный.
   - Кстати, завтрак уже давно тебя дожидается.
   - Тогда я в ванну.
   Хоть я и понятия не имела, где она находится, но соскочила с дивана и выбежала из комнаты.

   Я вышла из своей комнаты, бросая сумку в коридор. Мама готовила на кухне, поэтому во всей квартире стоял приятный запах. Я вдохнула глубже и вошла в кухню. Телевизор работал, скорее, для фона, нежели мама целенаправленно включила его. На столе лежала нарезанная морковка. Я не удержалась и взяла несколько долек.
   - Уже убегаешь?
   - Да, - жуя, ответила я. - Иду на репетицию.
   - Такими темпами ты у меня скоро сама гимнасткой станешь. – Мама усмехнулась, отправляя нарезанную морковку в суп.
   - У меня нет задатков. – Я улыбнулась, когда уловила несколько слов.
   Доносились они из телевизора, и я прибавила звук. Шли новости. Половину я прослушала, но оставшаяся часть повергла меня в шок.
   «…разбился один из воздушных гимнастов. По предварительным данным, он работал без страховки, что и привело к трагедии. Упав в высоты пятнадцати метров, молодой человек получил сотрясение мозга и множественные переломы. Большая информация пока не разглашается так же, как и имя артиста. Следите за новостями.»
   - Кто… разбился? – пульт выпал из моих рук на кухонный стол.
   Мама повернулась к телевизору.
   - О, так это же наш цирк. – Судя по всему, она не слушала корреспондента, поэтому улыбнулась. – Что говорят хоть? Про Данила?
   - Данил…
   Я вылетела из кухни. На бегу надев балетки, я схватила свою сумку и открыла входную дверь.
   - Ксюш, ты куда? – Сзади послышался голос мамы, после чего с ней заговорила Полина. Я не слышала о чем, да и это не имело значения.
   Черт! Ну почему я прослушала начало выпуска?! Если с ним… Нет, я не хочу об этом думать!
   Дорогу до цирка я не помнила. Добежала слишком быстро, чтобы различать окружающий мир. Заметила, что мои опасения не подтвердились – скорой помощи поблизости не было. Да и журналистов тоже. Может, показалось?
   Я вбежала за кулисы. Со мной кто-то поздоровался, но я устремилась вперед. Не было времени. Искала глазами хоть кого-то из знакомых, но как назло, никого вокруг не было. Я почувствовала, как мной одолевала дрожь. Начальная стадия истерики. Если я сейчас никого не увижу… Ирина!
   - Ксюш? Привет. Ты чего так рано? Данил сказал… - Разглядев меня, девушка замолчала. Или это я ее перебила. Не помню.
   - Где он?
   - В зале, наверное. Что случилось? – Ирина взяла меня за руку, но я вырвалась.
   Почувствовала, что щекам холодно. Наверное плачу. Это плохо. Такими темпами я могла распугать всех окружающих. Когда хотела вылететь на арену, то остановилась перед занавесом, так как оттуда вышел Данил.
   - Ксюха! – Он улыбнулся. Когда я бросилась ему на шею, он обнял меня и его лицо изменилось. – Что такое? Ксюш, ты меня слышишь?
   Данил потряс меня за плечи, пытаясь заглянуть в глаза. В тот момент я была как желе и самостоятельно передвигаться уже не могла. Слезы заглушили слова, но я попыталась.
   - Ты… С тобой… Я думала… - Я вновь уткнулась ему в плечо, сползая при этом вниз. Данил подхватил меня на руки и куда-то понес. Довольно быстро. Видимо, я его напугала.
   Когда он открывал дверь, я услышала, что кто-то говорил о скорой помощи. Значит, мне не показалось и действительно что-то случилось. Главное, с Данилом было все в порядке.
   Меня всю трясло. Данил усадил меня на диван, после чего куда-то ушел. За несколько секунд, что его не было, я огляделась. Он принес меня в гримерную. Данил отдал стакан с водой, после чего укрыл меня пледом. Выпив немного воды, я успокоилась, но держать стакан не могла. Все еще тряслись руки. Данил убрал стакан на рядом стоящий стол, после чего присел и уперся в мои колени. Его взгляд был испуганным, и он ждал объяснений.
   - Ксюш, что произошло? Ты меня напугала. – Он погладил мои волосы, и я немного успокоилась.
   - Прости. – Все, что я смогла сейчас сказать. В горле стоял ком. Я попыталась сглотнуть. Вроде получилось. – Не уходи, пожалуйста. – Я вновь начинала реветь, отчего Данил сел рядом и прижал меня к себе. Я успела заметить, что он был одет в обычную одежду. Значит, не репетировал.
   - Я не собираюсь уходить. Ксюш, ты можешь рассказать, что тебя так напугало? – В его голосе слышалось волнение, и я уронила голову ему на плечо.
   - Я видела новости. Там сказали, что здесь… в цирке разбился воздушный гимнаст…
   Мой голос дрогнул, после чего Данил выдохнул и усмехнулся. Он вновь сел передо мной, облокотившись о мои колени.
   - И ты подумала, что это я?
   Я кивнула. Данил попытался посмотреть мне в глаза, но я закрыла лицо руками. Его губы коснулись моей макушки, после чего я оказалась в его объятиях.
   - Маленькая моя. – Он улыбнулся. – Эти журналисты все переврут! Серега чуть не сорвался сегодня, так как работал без страховки. Он неудачно приземлился на одну из платформ, и мы вызвали скорую. Не хотели это раздувать, вот журналисты и придумали этот бред. – Данил усмехнулся. – А с Серегой все нормально.
   Я на секунды посмотрела в его глаза, чтобы удостовериться, что это действительно он. Мне все еще было страшно. Данил улыбнулся и положил мою ладонь себя на щеку.
   - Я живой. Со мной все нормально и сейчас я рядом. Слышишь?
   Я неуверенно кивнула и попыталась сглотнуть. Данил приблизился к моему лицу, после чего коснулся губ. Я закрыла глаза. Страх медленно отступал, освобождая место спокойствию. Рядом с ним стало легче, и я расслабилась. Данил не прекращал поцелуй. Видимо хотел полностью удостовериться, что я успокоилась. Когда мурашки перестали бегать по моему телу, Данил отстранился и посмотрел в мои глаза.
   - Они говорили ужасные вещи. – Я выдохнула.
   - Не верь журналистам. Никогда. Это их работа – марать чужую жизнь.
   Я постаралась улыбнуться, но вместо этого лишь поджала губы.
   - Не уходи.
   - Я не уйду, не бойся.
   Мой взгляд упал на дверь, когда она открылась. Вошла Ирина. Ее взгляд был растерянным и испуганным. Видимо, я напугала не только Данила.
   - Что случилось? Ксюш, ты как?
   Я кивнула и искренне улыбнулась, почувствовав теплую ладонь на своем плече.
   - Да по поводу Сереги опять раздули! – Данил злостно усмехнулся. – Ксюша новости увидела и подумала, что это я.
   - Все не имется этим журналюгам. – Ирина погладила мою коленку и улыбнулась. – Не волнуйся, у нас Данил профессионал. Никогда себе не позволяет промах.
   Я ближе прижалась к нему.
   - Слышала? – Данил усмехнулся, ища взглядом мои глаза. – Так что не бойся за меня.
   Ирина обняла меня, после чего вышла из гримерной. Я уже более ровно выдохнула и медленно сглотнула.
   - Так почему не позвонила? – Данил улыбнулся.
   - Испугалась. Я хотела тебя увидеть… знать, что ты в порядке.
   Он прижался ко мне, уткнувшись в шею теплыми губами. Начал скользить по коже, медленно целуя ее. По телу поползли мурашки, отчего я вздрогнула. Данил усмехнулся, и его дыхание щекоткой прошлось по шее.
   - Опять страшно? – Судя по выдоху, он улыбнулся.
   - Нет… Я люблю тебя.
   Я ощутила слезу на щеке и грустно улыбнулась сама себе.

   Прошло не так много времени с того момента, когда я сильно испугалась за Данила. Каждый раз вздрагивала, когда мы расставались. Не думала, что тот случай произведет на меня слишком сильный эффект. Мне все еще было страшно за него.
   Я прекрасно знала, какой сегодня день. Можно сказать, ждала его и не хотела, чтобы он наступил одновременно. Сегодня Данил уезжал вместе с цирком в следующий город. Мне этого не хотелось, но я была счастлива за него. В то же время боялась, что это конец.
   Я сидела на подоконнике своего окна, вспоминая наши встречи. На моем лице сияла улыбка, но я плакала. Когда в комнату вошла мама, я незаметно для нее вытерла слезы. Хотя, она бы все равно их не увидела, так как я смотрела в окно. Возможно, не увидела, но точно знала, что я плачу.  Может быть, она и знала то, что я не спала всю ночь.
   - Данил сегодня уезжает?
   Я кивнула, чувствуя, как слезы набирают новую силу при упоминании любимого имени.
   - Он зайдет?
   Я пожала плечами, так как если бы сказала хоть слово, то слезы бы вырвались наружу. Я знала, что у Данила сегодня последнее выступление, но осознанно не пошла на него. Просто не могу. И он меня понял.
   - Во сколько он уезжает?
   - Вечером… - Я не договорила последнюю букву, так как выдохнула воздух, чтобы не заплакать. Перед глазами уже все расплывалось.
   - Тогда почему ты не собираешь вещи?
   - Что? – Я обернулась, наплевав на то, что мама увидит на моем лице. Она улыбалась.
   - Думаешь, я хочу, чтобы ты страдала, пока его не будет рядом?
   Я спрыгнула с подоконника, и на моем лице появилась неуверенная улыбка.
   - Мам, ты серьезно? – Я запиналась в словах, но мне было все равно.
   - Конечно. – Она подошла ко мне и заправила прядь волос за ухо. – Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты была счастлива.
   Я крепко обняла маму и вновь расплакалась, но уже от счастья. Не было сил отказаться, но я не могла не подумать о дорогих мне людях.
   - А как же ты, Полина?
   - А что мы? – Мама рассмеялась. – Ты ведь не навсегда уезжаешь. Будем к вам приезжать, и вы к нам.
   Я вновь прижалась к маме. Никогда еще я не чувствовала такой прилив энергии. Сейчас я любила весь мир.
   - Я скажу Данилу, что еду с ним. – Я посмотрела маме в глаза. – Потом мы придем, и он мне поможет собрать вещи.
   Мама кивнула, и я вышла в коридор. Натянув балетки, я выпрямилась в полный рост.
   - Мы придем.
   Мама кивнула и улыбнулась.
   - Беги скорее, а то ведь без тебя уедет.
   - Не уедет! – Я подскочила к маме, обняв ее, и быстро выбежала из квартиры.

   Я успела вовремя. Данил с Ириной уже выступили, поэтому мне не составило труда найти его за кулисами. Народу было много. Все суетились, волнуясь перед выступлением. Я здоровалась с каждым, желая удачи на арене. Когда Данил увидел мою сияющую улыбку, то подошел первый.
   - Ты чего такая счастливая? – Он обнял меня за талию и коснулся губ.
   Долго молчать я не смогла, хоть и поиграла на нервах Данила. Он мучительно ждал ответа.
   - Я еду с тобой! – От переполнявшей меня радости я бросилась ему на шею. Данил не ожидал этого, поэтому сначала отступил назад, после чего прижал меня ближе.
   - Шутишь? – Его голубые глаза засветились надеждой.
   - Правда. Мне сегодня мама сказала, так я сама удивилась!
   Данил подхватил меня на руки и несколько секунд кружил на месте. Я прижалась к нему, чтобы не упасть. Хотя, наврятли бы вышло, так как он держал меня слишком крепко.
   - Ты же поможешь собрать вещи? – Я надула губки, когда Данил поставил меня на место.
   - Еще спрашиваешь! Ксюха, как же я тебя люблю. – Его слова слышала большая часть кулис, но нас это не волновало. К тому же, все были заняты концом выступления.
   - Скажешь это моей маме.
   Мы засмеялись.
   - Данил, пошли быстрее. Там всех вызывают на арену! – Ирина потянула Данила за руку в сторону зала.
   Я услышала концовку последнего выступления и слова ведущего. Через несколько минут мы вместе поедем ко мне домой собирать вещи. Эта мысль вселяла в меня безграничную долю счастья.
   Спустя секунды занавес приоткрылся и с арены выбежал Данил. Было немного странным то, что все артисты направлялись к зрителям, а он бежал ко мне.
   - Ты чего? – Я улыбнулась, когда он остановился передо мной.
   Не говоря ни слова, Данил притянул меня к себе и поцеловал. Это был долгий и медленный поцелуй. Казалось, что время вокруг нас остановилось, позволяя быть лишь наедине. Я запустила руки в его волосы и прижалась ближе. Мне хотелось одного – чтобы он всегда был рядом.
   - Я скоро. – Он улыбнулся, еще раз коснувшись моих губ, и скрылся за занавесом.
   Я стояла, не в силах стереть счастливую улыбку с лица. Единственное, что я знала – насколько сильно люблю его. Я была уверена, что теперь мы будем вместе всегда. В нашем совместном будущем.


Рецензии