остановка времени

иногда тебя переполняет чувство, которое ты сам не в силах распознать.нажимаешь на stop. хочется побыть одному. в этот момент вырываешься из тесных стен, которые стискивают душу, выходишь на улицу... вот оно, ветер, развивающий твои спутанные волосы... вот она свобода... воздух жадно втягиваешь, расправляешь плечи... всё становиться более менее сносным. навстречу идут люди, занятые своими проблемами...
в голове мысли начинают распутываться, не всё так страшно. решения и выходы всегда есть, просто надо подумать, а не отчаиваться. тянет на философские размышления. вспоминаешь недавний конфликт с сестрёнкой из-за мелочи, просто ты чуточку сорвалась... переосмысливаешь... знаешь, что дороже нет никого и обязательно попросишь прощение.
прощение... прощение... очень сложно просить прощение, признавать свою вину. иногда ты готов внутренне произнести, но рот сжат крепко и сама не понимаешь почему не можешь, скорее всего не совсем простила... есть прощение, которое не успел сказать, потому что сначала боялся попросить, а потом не у кого просить прощение, потому что человека больше нет, мысленно поднимаешь глаза к нему и шепчешь: "прости меня, пожалуйста"...
     философские мысли во время прогулки ещё больше захлёстывают, внезапно я останавливаюсь, выдыхаю и возвращаюсь домой. мне уже лучше, я постаралась отпустить всё, что безумно мешало дальнейшему развитию. нажала на enter...


Рецензии