Почему Бог вечен?

  Не буду говорить, что Он якобы сделан из не изнашиваемой и несгораемой материи, что Его нельзя ни растворить в кислоте, ни стереть в порошок… Напротив, Он может быть даже очень хрупким и существовать лишь миг, но всё равно Он вечен!

- Как же так? – спросите Вы.
- Восприятие. Наше человеческое восприятие Вечности.
- И что же мы называем вечным?
- То, что существовало всегда, даже, когда нас не было. Когда ещё ничего не было, а оно уже существовало! Когда нет никого и ничего, даже одной пылинки, что могла бы сказать: «Я видела, как Он появился». Потому, как если найдётся тот, кто видел, то Он не вечен… Но такой не найдётся ибо Бог сотворил всё. Пусть всего минуту назад, а сам появился секундой раньше своего Творения, но… никто об этом не узнает.
- Но могут быть вещи, которые появились только сейчас, но всех переживут?
- Нет. Не могут. Таков только Бог!... Бог управляет своим Творением. Без Него оно не существует. Поэтому в тот самый миг, когда Он перестанет быть, исчезнет и его Творение. Не останется ничего, даже одной пылинки, что могла бы сказать: «Я пережила Бога. Он исчез прежде меня»…

  Бог вечен потому, что появился прежде всего и исчезнет последним, и никто не сможет это проверить. И не важно: сколько существовал Он сам и его Творение.


Рецензии