Мушка

Во Дворце культуры - отчетный концерт.Надо тщательно подготовиться, чтобы хорошо выглядеть.
Тамара подошла к зеркалу, внимательно на себя посмотрела.
- Опять эти волосы на мушке подросли - сказала она и маникюрными ножницами стала их снимать.
Неосторожным движением поранила мушку, кровь никак не могла остановить.
- В "Скорую!"-приняла решение Тамара - через час на сцену...
Она всегда теряла самообладание, когда речь шла о ней самой, другому - вмиг бы оказала помощь.

Перед выездом на такси позвонила подруге по хору Татьяне:"Я задержусь.Отрезала кусочек мушки, еду в больницу".В приемном покое клиники сестра быстро вызвала по телефону врача:
"У женщины кровотечение!"

С какой скоростью неслась врач с 9 этажа, неизвестно, но прибыла мгновенно.
- Кто с кровотечением? - тревожно спросила она.
- Я - робко сказала Тамара, прижимая лейкопластырь к ране.
Врач облегченно вздохнула:" С кровотечением не стоят...".Позвонила в гинекологию:"Операции не будет, отбой!"
Затем слово взяли хирурги да так заклеили рану, что Тамара забеспокоилась:" Мне на сцену..."Ничего, дома снимите повязку и пойте на здоровье, сколько хотите"- успокоила медсестра.

В хоровом классе шла репетиция, когда вошла Тамара.
- Что с ушами? - спросил кто-то.
- Все в порядке.Уши пришили, можно петь! - оттопырив мочки, радостно произнесла Тамара.
Раздался гром смеха:смеялись над тем, что Татьяна, объясняя хору отсутствие подруги, сообщила:"Тамара себе уши отрезала..."


Рецензии