Перепросмотр

                Пусть твой ум всегда будет ярок и ясен, как безбрежное небо, великий океан и высочайший горный пик. Пусть твое тело всегда будет наполнено светом и теплом. Наполняй себя силой мудрости и просветления (с)
                Морихэй Уэсиба

                .... Порой живёшь и мало о чём задумываешься... Как бы и так ясно… Тащишь по инерции апперцептивный багаж… Чемоданчики без ручек… А некоторые и без золота… А потом появляется другой человек... Попутчик... И с его участием - рассказывая своё и слушая его, находишь новое… Внутри… Вовне…  Перетряхиваешь прежнее… Сдуваешь пыль с некоторых вещей во внутренних апартаментах... Проводишь ревизию в чуланчиках… На полутёмном таинственном чердаке подсознания, хранящим все ответы… Переосмысливаешь понятия... Вдруг понимаешь, что на эту вещь смотришь иначе… Эти туфли уже не нужны... Устарел фасон... Подпалина от сигареты... Чья она была?... Уже не вспомнить… Осталось только отпустить… Есть и не распакованные приобретения… Зачем этот запас?.. А вот проверенное временем, отполированное прикосновениями… Выручало не единожды… Луч фонарика выхватывает из сумрака неясные очертания… А иногда отчётливый силуэт и воображению остаётся лишь дорисовать детали… И шаг за шагом проводишь ревизию... Перепросмотр… Избавляешься от ненужного… Наносного… Впускаешь свет... Свежий воздух… И налегке продолжаешь путь...


Рецензии
…наверное все мы сравнимы с попутчиками..
..в этом долгом жизненном пути..
… встречаемся и расстаемся…
… разные станции…
...маршруты…
…вагоны, составы…
...скорый..прицепной..
… хотя путь у всех один…
..от начала... и до конца…

.. понравилось!

Кальб   15.03.2012 19:30     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо!

Лариса Азарина   26.03.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.