Почему Бог бессмертен?

Спроси меня:
- Почему Бог бессмертен?
- Потому что Он не может умереть.
- Значит, Он будет жить вечно?
- Нет, не значит… Просто Он никогда не жил!
- Бог не жил?
- Конечно, Он существует!… Ты же не говоришь, что камень умер, когда он рассыпался и исчез? Он не может умереть, потому что Он никогда не родился. Ведь смерть – это прекращение жизни, а живёт лишь то, что рождено.
- Постой, но как же тогда первые люди: жили в раю, не болели, не старились, не умирали? Ведь они были сотворены.
- Вот именно, поэтому и не знали болезни, старости, смерти. Смерть пришла в Мир, когда Бог сказал людям: «Теперь все ваши потомки будут родиться и умирать в муках». Прежде, чем умереть, надо родиться! Разве нет?
- Но Бог-Сын родился.
- Да ну? Бог родился? То есть Бога не было, а потом Он родился. Кто же Его родил? Наверное тот, кто сотворил этот мир до Его рождения?
- Нет, ну Его никто не родил, он сам родился… да, это как-то не звучит… выходит, что Он должен унаследовать черты своих родителей. То есть Бог произошёл от людей. Бред какой-то!... Ладно. Не важно… Главное, что Он жил-жил и потом умер.
- Бог умер? То есть сейчас уже нет Бога?
- Нет, Бог есть, но Он как бы умер… не родившись…  Господи, снова бред какой-то.
- Не мучайся. Подскажу: Бог не умер, а вознёсся, вернулся на Небо. Умерло только человеческое тело, рождённое женщиной, и жило тоже только оно. А всё это время Бог существовал в нём… Посмотри на воздушный шарик. В нём существует воздух. Но мы видим только шарик, он летает и радует нас, как детей. Но вот, шарик умер, его не стало. Разве умер воздух, что был в нём?

- По-твоему получается, что Бог вовсе не живой! Что он не любит, не страдает, не сопереживает, не чувствует.
- Получается. И что в этом плохого? Разве Он не может быть Причиной Жизни, Любви, Страдания...?
- Может. Но получается, что сам Он этого не делает.
- А почему Он должен сам это делать?
- Но ведь это так прекрасно: жить, любить, родить…!
- Но может Он потому и создал Жизнь, чтобы узнать: Как это прекрасно?!


Рецензии
"Но может Он потому и создал Жизнь, чтобы узнать: Как это прекрасно?!"

Может поэтому он и рождается иногда в человеческом теле?

Дневники Акель   07.10.2011 21:56     Заявить о нарушении
А, быть может, он рождается очень часто? Только мы этого не замечаем сами? По моему убеждению люди не зря ищут вторую половинку. Ведь, соединившись, они становятся целым и только тогда понимают, что они и есть...

Сергей Морозенко   23.01.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.