Грех Натальи Федоровны - 62 -

    … Роды  у Нины Гусевой-Суворовой принимала не Елена Васильевна, а она сама, так как последняя была в отъезде и обратилась к подруге с просьбой «подежурить».

   Когда начались роды (на два месяца раньше ожидаемого срока), Наталья Федоровна с ужасом поняла, что у Нины двойня, и заметалась, лихорадочно соображая, как теперь быть. Двоих детей ее одинокая подруга не потянет – значит, нужно оставить того, что появится на свет первым (как более крепкого), а от второго немедленно избавиться. Наталья Федоровна знала, что подруга ее никогда не пошла бы на этот шаг, будь она сейчас здесь, а потом  всю жизнь тянула бы непосильную ношу.

    Юная же первородка даже не поняла, что у нее близняшки, так как Наталья Федоровна, врач со стажем и знаток своего дела, обстряпала дельце по-умному.

    После рождения первого ребенка выждала несколько минут, затем надавила молодой матери на живот - и приняла второго, который буквально выскользнул из раскрытых родовых путей. Объяснять что-либо обезумевшей от боли и страха Нине она не стала, бросив коротко: «Место вышло». Правда, потом оно почему-то вышло еще раз, но все это было выше Нининого понимания.

     По счастью, вторая малышка - а оба младенца были женского пола - закричала не сразу. Молниеносно накинув на кроху пеленку, Наталья Федоровна отнесла ее в ванную, положила в таз, закидала сверху полотенцами и включила воду, чтобы создать шумовую завесу, дабы до Нины не донеслось девочкиного плача. Никто не должен был знать о  существовании второго ребенка. Никто.

    Через несколько часов, когда ночь опустилась на город, Наталья Федоровна тенью выскользнула из подъезда, отнесла малышку к дверям приемного покоя детской больницы, уложила ее в найденную по дороге картонную коробку, и нажала на кнопку звонка, спрятавшись за мусорным контейнером.

    Приехавшей через несколько дней Елене Васильевне Наталья Федоровна ни словом не обмолвилась об этом неприятном обстоятельстве. И хранила потом свою страшную тайну долгих двадцать девять лет.


Рецензии