Рассказ Шустрик и хомячок

             Шустрик и хомячок
     Мишке подарили хомячка. Он был очень симпатичный. Маленький, пушистый и с полосочками на спинке. Целый день мальчик наблюдал за ним. Ему всё было интересно,  как он бегает и как смешно кушает. Наверно каждому ребёнку пяти лет нравятся такие подарки. Несколько месяцев Мишка за ним ухаживал менял  опилки, которыми было устлано дно клетки. Подливал водичку. И всё так бы наверно и продолжалось, если дед обожая своего внука не подарил бы ему собачку. Мальчик тут же переключился на косолапое создание.
     Пёс действительно был замечательный, да и красивый к тому же. Не каждый день увидишь собачку с одним коричневым ухом. На своих коротких лапах тот умудрялся быстро бегать. Ну, ты и Шустрик подумал мальчик.– А вот ему и имя– сказали родители. Теперь целыми днями Мишка возился с собакой. Он кормил  Шустрика и гулял с ним. Хомячок начал скучать. Он тихо сидел в клетке и наблюдал, как два друга веселятся. Теперь мальчик частенько забывал насыпать порцию корма и долить водички. И неизвестно, чтобы было с хомячком, если бы на него не обратил внимание Шустрик. Тот подходил к клетке и наблюдал за странным жителем. А хомячок, видя  к себе внимание тут же оживлялся и начинал бегать. Это очень забавляло пёсика. Шустрику очень понравился хомячок и он приходил каждый день  ложился и наблюдал за ним. Мальчик решил выпустить хомячка и какого же было его удивление, когда тот подбежал и лёг рядом с Шустриком. Так пёсик и хомячок подружились. А так как росли они вместе, то и дружба их крепла изо дня в день. И теперь мальчик наблюдал, как они весело играют в прятки.
      Однажды хомячок заболел. Шустрик тут же отреагировал. Он увидел, что дружок сидит в клетке очень грустный и ничего не ест. Тогда он решил порадовать друга и принёс ему сладкую косточку, можно сказать оторвал от сердца. Но, друг даже на неё не взглянул. Шустрик подбежал к Мишке и потянул его за рукав. Он тянул его к клетке. Мальчик понял, что надо что-то делать. Родители отвезли хомячка к ветеринарному врачу. Тот сделал укол и через несколько дней хомяк был здоров.
     Больше всех радовался пёс. И игры в прятки возобновились. Шустрик, даже хотел лизнуть друга, но хомяку это явно не понравилось. Один раз в гости в Мишке пришла подружка. Увидев хомячка она воскликнула – Ой какой хорошенький. Можно я его поглажу? Почему нет – ответил мальчик. А ты не можешь мне его подарить? Да, можешь забирать- сказал мальчик не подумав. Но, как только девочка подняла клетку Шустрик, который мирно спал и отличался добрым нравом подбежал к клетке и грозно залаял. - Чего это он спросила девочка удивлённо? Ты знаешь я не могу тебе отдать хомячка, потому что он, и Шустрик друзья. А можно я буду приходить и играть с ним? Да, это можно – ответил Миша.
    А когда девочка ушла мальчик внимательно посмотрел на своего пса. Тот преподал ему хороший урок. Мишка понял цену настоящей дружбы.
                2011г. Автор 


Рецензии
Прекрасная миниатюра, Наталья)))
Необычная история, говорит о многом. Собака оказалась взрослее ребёнка.
С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   15.11.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь.

Наталья Коген   16.11.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.