Антисказочка о бабочке в розовых очках

   Жила-была бабочка. Не какая-нибудь серая моль, которая кроме платяных шкафов больше нигде не бывает. Нет, эта бабочка была очень красивая. Большая и яркая, будто тропическая, хотя жила в наших средних широтах. Будучи сама красивой, бабочка, соответственно, любила и видела вокруг себя только красоту. А все потому, что красавица никогда не снимала большие очки типа «стрекоза». Она даже спала в них. Стеклышками в очках служили две тонкие чешуйки слюды розового цвета. Благодаря этим стеклышкам, бабочка, порхая, видела весь окружающий мир окрашенным исключительно в розовые тона.
 
   Кому-то может показаться очень неудобной однообразная, пусть и розовая, окраска всего. Например, как быть с любованием цветами? Цветы, они же такие разные! Есть цветы голубые, желтые, белые. А еще — лиловые, фиолетовые, оранжевые. Ну, и конечно — розовые. Действительно, бывают цветы с чашечками лепестков изначально розового цвета. Независимо от цвета стеклышек в очках. Но нашу красавицу цветы интересовали с практической точки. Бабочка смаковала аромат цветов — которые пахнут приятнее и слаще, в тех и нектара больше.
 
   Всем остальным миром бабочка любовалась. Она была очень романтична. Эти розовые создания, что окружали крылатую прелестницу, были такими добрыми и милыми, розовое так шло им. Такими бабочка представляла себе ангелов — все знают, что ангелы не чисто белые, а имеют розовый оттенок. Ангелов летающих, прыгающих, ползающих или куда-то бегущих. Чистых и непорочных. Бабочка радовалась, что пребывает в гармонии с окружающим миром.

   Но однажды она испытала шок. В тот раз бабочка перепархивала с цветка на цветок, насыщаясь нектаром и одновременно восторгаясь розовыми деревьями, розовым небом и, конечно, солнышком светло-розового цвета. И тут красавица увидела розовую собачку, а собачек она любила, как и всех прочих. Зверушка сидела на траве сгорбившись, подтянув задние лапы к передним. Отставив в сторону хвост, собачка какала. От неожиданности и возмущения бабочка чуть не врезалась в ствол дерева, лишь благодаря ловкости и реакции ей удалось избежать столкновения. «Нет! Вы только посмотрите! — мысленно воскликнула утонченная красавица. — Эта розовая негодница, которую я так любила, какает!»  В глазах бабочки собачку не извиняло даже то, что у псины на морде было явно виноватое выражение. Даже то, что какашки имели любимый розовый цвет.
 
   Бабочка оскорбилась до глубины души. Нет, сама она тоже отправляла естественные надобности, к сожалению, от этого никуда нельзя было деться. Но не при всех же! Когда ей приспичивало, она, страдая и стыдясь, но, не умея противиться настойчивым позывам организма, со всех крыльев неслась в поисках укромного уголка, чтобы никто не застал ее за этим постыдным занятием. Даже слово «какать» утонченная красавица никогда не произносила вслух, считая его слишком грязным. А когда мысленно представляла это слово, то непременно краснела. Даже крылышки приобретали розовый цвет.
 
   К сожалению, бабочка не читала книг и не была знакома со словами одного литературного героя, который воскликнул: «Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!». Она просто не говоря ни слова, решила бежать на природу. В луга. Туда, где пасутся милые ее сердцу розовые коровки. Жующие розовую травку, чтобы подарить розовым детям столь полезное розовое молоко.
 
   Коровки действительно паслись на лужке. Целое стадо. Они меланхолично жевали жвачку и помахивали розовыми хвостами. Бабочка, трепеща от восторга крылышками, подлетела к ближайшей, желая поздороваться. Коровка повела на гостью большим влажным глазом, тяжело вздохнула и вдруг! начала КАКАТЬ!!! Тяжелая масса вывалилась у коровки из-под хвоста и со звучным шлепком ударилась о поверхность лужка, и брызнула в стороны розовыми каплями. Одна капля даже попала бабочке на крыло. Красавицу передернуло, она еще никогда в жизни не думала это гадкое слово «какать» такими большими буквами.
 
   «Как можно?! — подумала бабочка. — У собачки было хотя бы виноватое выражение на морде, а эта бесстыдница даже жевать не перестала. В конце концов, она могла зайти в озеро и сделать свое гадкое дело в воде, чтобы никто не видел!»

   Окончательно расстроенная этим происшествием, бабочка забросила в кусты свои розовые очки и спряталась в глубокую норку, чтобы только не сталкиваться с миром, грубые обитатели которого не только какают, но и способны произносить это слово вслух.


Рецензии
Ишь ты, какая утончённая особа. В жизни-то не всё так розово.
Умеете же Вы, Геннадий, вызвать улыбку. Прямо с раннего утра.
Спасибо большое.
Недавно услышала такую фразу: "иногда розовые очки могут и разбиться... стёклами внутрь..."
Тогда приходит прозрение.

Валентина Колбина   31.03.2022 05:49     Заявить о нарушении
Так и есть.
А знаете, коль уж Вас зацепили мои Сказочки и Антисказочки, может попробуете познакомиться с "Местом, в котором мы живем"? Надеюсь, эта сказка сможет Вам понравиться.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   02.04.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.