глаза ангела
Я подымаюсь по лесенке на второй этаж, попутно помахав рукой ещё нескольким знакомым, и сразу вижу своих ребят, рассевшихся за столиком в углу. Прихватив по дороге для себя стул, сразу же присоединяюсь к ним – здесь мне не нужно дожидаться особого приглашения.
- О, Дух, как обычно, появляется из ниоткуда, – раздается смех
- Сколько раз повторять – я не дух, я Призрак, – улыбаясь, пожимаю протянутые ладони.
- Здравствуй, любимый… - раздается над моим ухом голос моей Танюшки…
- О, и Тигра с нами! Сегодня какой-то праздник?
Я привстаю, и мои губы нежно касаются её губ:
- Потом… - её указательный палец ложиться на мои губы, и я с улыбкой опускаюсь обратно: - Как ты? Ты мне за целый день позвонил только один раз…
- Прости, малыш, совсем замотался.
Она пододвигает кого-то из парней, и ставит возле меня ещё один стул.
- Кстати, сегодня действительно праздник! – нарушил тишину Антон, пуская вверх облако дыма: - В этот день шесть лет назад на Чайке впервые киевские пацаны провели официальный драг.
- Хорошая память!
- Он морковку кушает!
- Да нет, просто пива мало пьёт!
Со всех сторон раздается смех и шутки:
- Нет, сегодня с утра случайно наткнулся на киевском форуме, – Антон спокоен как всегда, но по глазам видно, что в его голове крутиться какая-то мысль.
- Ты хоть когда-нибудь занимаешься делом на работе? – раздается звонкий смех моей Танюшки.
- Занимаюсь, - он поднял на неё глаза, и без тени улыбки ответил: - В свободное от чтения автомобильных форумов время.
- Оно и видно! – она захохотала: - Поэтому до сих пор на тридцатом кузове ездишь! Без обид!
- Никаких обид, - парень улыбнулся, я с интересом наблюдал за их общением: - Вот только вопрос, как работаешь ты, если до сих пор ездишь на папиной Джетте?
- Она уже два месяца, как моя. Сорри, Антон, на этот раз ты ошибся! – её улыбка и хищный блеск.
- Будешь что-то пить? – раздается над моим ухом знакомый голос.
Я обернулся, и увидел склоненную ко мне официантку Алю в такой же форме, как и все, с блокнотиком и ручкой в руке.
- Да, мне заварной чай, а моей малой крепкий кофе без сахара.
Взгляд девушки сосредоточился на мило общающейся с Антоном Татьяне, и я увидел, как прищурились её глаза, но несколькими мгновеньями позже она, как ни в чем, ни бывало, снова смотрела на меня с милой улыбкой.
- Хорошо, сейчас принесу.
- Я сам заберу, пусть кто-то оставит на стойке.
Её брови удивленно взметнулись вверх:
- Я могла бы и сама принести…
- Не нужно, я всё равно сейчас вниз спущусь, - улыбнулся я: - Мне нужно перетереть кое о чём с Хостом.
Хост был хозяином кафе, и упоминание его прозвища вслух всегда прекращало какие-либо возражения со стороны персонала. Кое-кто говорил, что прозвище его связано с принадлежащей ему параллельно компьютерной фирмой, но это были слухи. Я его знал по огненно красной Фиесте СТ, располосованной по кузову белым оракалом.
- Окей, как скажешь.
Я улыбнулся, и посмотрел на Таню, увлекшуюся беседой с остальными ребятами, и когда обернулся к девушке – её уже и след простыл. В тот же момент я почувствовал на своей руке ладонь своей малышки, как обычно в водительской перчатке.
Сколько я её знал, столько я её видел в этих перчатках – она снимала их только на работе, и дома, и то, во втором случае часто лишь тогда, когда ложилась спать. И то не всегда. Но ещё больше всегда меня поражала её способность чувствовать всё, что со мной случается, но на расстоянии. Она чувствовала моё настроение, в момент когда я ей звонил, очень часто получалось так, что она в этот же момент хотела набрать мой номер, а после тех нескольких раз, когда я за рулем еле уходил от аварии, буквально через пять минут раздавался её звонок, и она спрашивала, всё ли у меня в порядке.
Вот и сейчас я смотрел в ей глаза, и серьёзный взгляд на её лице постепенно превращался в нежную улыбку.
- Ты устал?
- Совсем немножко… - недолгий поцелуй: - Я сейчас вернусь, пойду поздороваюсь с Хостом.
- Передай от меня привет…
- Окей, – я улыбнулся, и поднялся из-за стола.
- Привет фордоводам!
- Здравствуй, здравствуй!
- Как делишки? – я протянул ему ладонь для рукопожатия, и он жестом указал мне на кресло по другую сторону стола.
- Спасибо, более чем, - он улыбнулся: - Ты по делу?
- Да, я по вопросу наших «друзей».
Лицо Хоста стало серьёзным, улыбка пропала с его лица:
- Они оживились?
- Угрожают, - я упёрся локтями на стол, и положил подбородок на ладони: - Сегодня с утра был звонок, обещали сделать с меня решето, если я не соглашусь.
- Ты что-то предпринял?
- Я запустил один интересный механизм, но одна проблема – его «шестеренки» слишком медленно раскручиваются. И появилась ещё одна проблема – они перебивают мне клиентов.
- Ты сильно теряешь?
- Пока я ещё ничего не потерял, но чувствую, что моя прибыль очень резко сокращается.
- Насколько сильно?
- Вдвое, тысяч сто.
- Долларов?
- Естественно, - я вздохнул: - Я на них очень неслабо рассчитывал.
- Значит, смотри – у меня сейчас должна быть очень интересная встреча, - он посмотрел на часы у себя на запястье: - сегодня у меня нет возможности с тобой толком поговорить. Завтра с утра я тебя наберу, и мы попробуем выяснить, кто за этим стоит, и какова его конечная цель.
- Не вопрос.
- Ты меня прости, но ехать нужно…
- Да, конечно! – я вскочил с кресла, и пожал протянутую ладонь: - Я на связи.
- Ага, я позвоню…
Я забрал на барной стойке чай и кофе, и вернулся к своим за столик:
- Всё нормально? – взгляд у Танюшки был обеспокоенным
- Терпимо, - я улыбнулся, и протянул ей кофе: - Рассказывай, как у тебя делишки, иначе я так ничего и не узнаю…
- Я продаю Джетту…
- Как? – не сделав и глотка, я поставил чашку с чаем на стол.
- Киевляне забирают. Наши, с Чайки.
- Ты же не собиралась её продавать?
- За пять штук, почему бы и нет? – она пожала плечами, и улыбнулась
- Пять штук? Не задорого как для Джетты? – я всё-таки сделал глоток чая, и улыбнулся
- Он её у меня уже месяца два клянчит, чтобы я ему продала её.
- И что ты купишь за эти деньги?
- Турбовую Калибру…
Я захлебнулся чаем, и, закашлявшись, очередной раз поставил чашку на стол:
- Ты же терпеть не можешь Опеля?
- Я уже присмотрела себе достойную замену! – с улыбкой произнесла она, несильно хлопая меня по спине: - Она тебе понравиться.
- Ладно, если так… - сказал я, когда откашлялся. Всё сидящие за столом наблюдали за этой сценой с улыбками на лицах: - Но я бы хотел, чтобы тебя кто-то сопровождал.
- Вот ты меня и будешь сопровождать! – захохотала она: - Кто же ещё? Завтра после обеда сможешь?
- Если нужно – смогу.
За столом раздался смех, и потекло вялое обсуждение турбовых Калибр…
- Солнышко, ты не хочешь съездить к бабушке на неделю?
- Даже в планах такого не было… - она игралась моими волосами, а я лежал возле неё, положив голову ей на живот
Я вздохнул, и почувствовал, как она вся напряглась:
- Рассказывай!
- Закрутилась очень нездоровая канитель. Кто-то положил глаз на мои помещения, и я пока не вычислил кто.
- Что они хотят?
- Предлагают отступные, и чтобы я свалил оттуда по-хорошему. Угрожают.
- А чем, как угрожают?
- Обещают мне организовать свидание с покойным дедушкой раньше времени.
Она забрала свою руку, приподнялась и с удивлением посмотрела мне в глаза:
- Господи, ты так спокойно об этом говоришь?
- Я не собираюсь из-за этого вдаваться в панику, и совершать необдуманные поступки, которые подорвут моё положение.
- А что ты будешь делать?
- Для начала отправлю тебя подальше из города, поменяю машину и буду более осторожным.
- Зачем меня отправлять куда-либо, если я тебе смогу здесь тебе хоть чем-то помочь?
- Не нужно, – я обнял руками её ладони, и посмотрел ей в глаза: - Я буду чувствовать себя гораздо спокойнее и увереннее, если буду знать, что ты в порядке. Тогда я просто смогу гораздо больше.
- Ты вернешься к своим старым методам?
- Пока не знаю. Надеюсь, не придется.
- Я боюсь, мне страшно…
Она уткнулась мне в плечо, и я нежно прижал её к себе:
- Тихо, всё нормально. Обещаю тебе, что со мной будет всё в порядке.
Она ничего мне не ответила, лишь прижалась ко мне посильнее…
На утро выпал снег, и прогревая машину, я почувствовал острую надобность в сигаретах. Порывшись в бардачке, нашел Орбит, чтобы занять челюсти, и в этот момент зазвонил телефон:
- Алё, это Алексей?
- Я Алексей.
- Значит слушай сюда, Алексей - последнее наше предложение – сто штук зелени за ту мусорку, на которой ты работаешь. Времени у тебя – до вечера, если ты опять начнёшь морозиться, больше возиться с тобой никто не будет. Я, надеюсь, ясно выразился?
- Знач слушай меня сюды, родимый: передай своему хозяину, что если он хочет чёт решить, то нефиг меня пугать и подсылать своих шестерок. За сто штук пусть купит себе дачу на десять соток на окружной и там построит себе шашлычницу, и это мой последний тебе ответ, усёк?
- Слышь ты, за базаром следи, фраерок! Тебе сказано – время до вечера. Всё.
Разговор был окончен.
Что можно успеть за пол дня, особенно если у тебя есть ощущение, что кто-то пялиться тебе в спину? Пошептавшись со своими складскими работниками, я выписал несколько бумаг для водителей, и свалил решать одну возникшую проблему, попробовав сделать себе несколько запасных вариантов на всякий случай.
Время до обеда пролетело очень незаметно, и на скользком асфальте, укатанном снегом, я всерьёз задумался о том, чтобы вечером переобуться в зимнюю резину, которая на дисках лежала в гараже.
Возле нотариуса меня уже ждала Танюшка, пританцовывая возле машины от холода, рядом с ней стояли двое неизвестных мне парней, но их машина показалась мне знакомой. После обмена рукопожатиями и приветствиями я понял, что это свои ребята, и, после нескольких наводящих вопросов даже позволил себе немного расслабиться.
Пока моя малышка выписывала доверенность, я в телефонном режиме уладил ещё несколько вопросов, и, увидев её довольное личико в дверях нотариальной конторы, упокоился и улыбнулся. Как бы там не было, главное сейчас было обеспечить её безопасность.
Парни рассчитались за машину, и, получив документы на руки, укатили домой, в сторону другого конца Украины, радуясь полученной в нагрузку к Джетте шипованной резине, которую я по блату прикупил для Танюшки ещё прошлой осенью, а мы сразу же отправились смотреть Калибру.
Осмотр показал немного коррозии по аркам и мелочи по ходовой, что сразу же и отразилось на цене, но компромисс был достигнут, и мы отправились к тому же нотариусу, у которого были несколько часов назад.
- Что у тебя на работе? – обеспокоено спросила моя малышка, отпаивая меня горячим чаем
- Ничего хорошего. Пока ничего не могу сказать толкового.
- Тебе бы не мешало одеваться потеплее?
- Да, я знаю… Я наверное сейчас домой поеду, перекину диски.
- Сам справишься? – спросила она, прижимаясь ко мне, когда я уже одевался у её двери.
- Конечно!
- Мне тоже нужна зимняя резина… - тихо протянула она
- Я знаю. Два – три дня будь поосторожнее, я найду тебе резину, скорее всего даже вместе с дисками.
Она поправила воротник на куртке, и прижавшись, одарила меня поцелуем:
- Будь осторожнее на дороге!
- Обещаю, буду осторожным…
Телефон зазвонил в тот момент, когда я заезжал на заправку. Проклиная восьмитысячный ксенон, который ни черта не светит на мокром асфальте, я налетел за лежачего полицейского, и, злой, поднял трубку:
- Да!
- Ну что, Алексей, ты согласен на поставленные тебе условия?
- Если сто штук ты считаешь «условиями», то я могу четко сказать, что ты в пролете.
- Ты хорошо подумал, фраерок?
- Не переживай, родимый, хорошо подумал, - зло улыбнулся я, глуша двигатель у колонки
- Спрашиваю последний раз, потом думать будет некогда!
- Спасибо за заботу, но дважды повторять я не собираюсь.
- Ну, смотри фраерок, тебя предупреждали.
Мне хотелось его немного позлить, но он отключился. Бросив телефон на сиденье, я достал барсетку из бардачка, и вышел из машины, не удосужившись вытащить ключи из замка зажигания.
По дороге к кассе я выбрал ещё бутылку жидкости для омывателя, и с довольной физиономией, напевая себе под нос какую-то песенку, подмигнул девочке-кассирше, отчего та покраснела и опустила глаза.
- Вам какой бензин?
- Мне самый лучший, тридцать литров, на белую Вектрочку… - обернувшись к окну, я увидел как «Вектрочка» с диким рёвом прямотока, не включая ни свет, ни габариты, вылетела с заправки…
От неожиданности у меня из руки вылетела банка с жидкостью, и, лопнув от удара о пол, брызнула в разные стороны синей жидкостью. Помотав головой, я убедился в том, что у меня нет глюков и посмотрел на кассиршу:
- Позвонить найдется? Мой телефон уехал вместе с машиной…
Полными недоумения глазами она глядела то на окно, то на меня, поэтому я понял что стоит повторить свою просьбу криком:
- Позвонить найдется? У меня, блин, машину спёрли!
Она молча поставила передо мною стационарный аппарат, и робким голосом спросила:
- Извините, мне очень неудобно, но вы не могли бы заплатить за эту жидкость? У меня зарплата только через неделю…
Вздохнув, я достал из барсетки полтинник, и протянул ей, и, пока она что-то щёлкала на клавиатуре, по памяти набрал номер Сани:
- Аллё, Санька, ты мне нужен, срочно!
- Блин, Лёха, я, как бы, занят немного…
- У меня машину спёрли, мне нужна твоя помощь!
- Постой, какую машину, как спёрли? – раздался недоуменный голос парня
- Вектру мою, угнали прямо на заправке!
- Ты где?
Коротко объяснив ему, на какой я заправке, услышал в ответ «жди, сейчас буду», и короткие гудки в трубке.
Я сделал шаг навстречу вкатывающейся на заправку бэхе-«тройке», и та через несколько секунд остановилась возле меня. Открыл переднюю пассажирскую дверь – и замер в смятении – там сидела девушка, накрытая одной курткой. Смущенно хмыкнув, я тотчас же закрыл дверь, и, чувствуя, что меня пробивает на смех, открыл заднюю дверь и плюхнулся в теплый салон:
- Сори, если бы знал, от чего я тебя отвлекаю, позвонил бы кому-то другому…
- Поехали, сейчас кое-что увидишь…
В салоне повисла тишина – музыка почему-то была выключена. Парень развернул машину, и бумер стремительно помчался в ту сторону, откуда только то явился. Я молчал, строя догадки о том, что именно мне хочет показать парень. Заглянув на спидометр, я случайно заметил, что парень тоже сидит за рулем почти голый – вещи лежали возле меня на сиденье и на соседнем полике.
Далеко впереди я увидел отблески ментовских маячков, мимо с воем пронеслась карета скорой помощи, обойдя нас по встречке. Парень сбавил ход, и, объехав машины гаишников, остановился, чтобы я мог разглядеть то, что находилось у тротуара – а то были… дымящиеся остатки моей машины…
- Загорелась? – с недоумением произнес вслух я, разглядывая через заднее тонированное стекло освещенный фонарями кузов, вокруг которого бегали пожарники
- Бери круче – обстреляли, - раздался голос Сани.
- Обстреляли??? – я резко обернулся и посмотрел на парня.
- Там вся бочина – что решето. Люда рассмотрела, когда мы ехали за тобой.
- Поехали отсюда! – скомандовал я
- Куда, к Тане? – повернулся ко мне парень.
- Нет, к ней нельзя. Поехали в мой второй гараж!
- Туда, где санаторий? – прищурился Саня, разглядывая через зеркало остатки моей белоснежной Вектры…
- Да, и если можно, дай мне позвонить…
Он протянул мне телефон, и машина плавно набрала скорость…
- Алло, Танюшка, это я…
- Я поняла, а что это за номер?
- Это Сашкин. Ты дома сейчас?
- Нет, я в гараже. А что, случилось что-то?
- Нет, всё нормально! – солгал я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
- У тебя точно всё нормально?
- Тут слегка нехорошая ситуация получилась. Ты помнишь, мы с тобой недели две заезжали в мой старый гараж?
- Когда мы твоей машиной ездили?
- Да, да, моей!
- Помню, ты мне ещё ключи от него оставлял!
- Умничка ты моя, на лету схватываешь!
- Тебе ключи привезти?
- Да, только аккуратно, на дороге очень скользко. Я с Санькой на его Бумере.
- С нашим Санькой?
- Да. И к тебе одна просьба – на звонки с незнакомых номеров не отвечай, хорошо?
- Лёша, скажи мне честно – что-то случилось?
- Да, только это не телефонный разговор.
- Я поняла, - в трубке я услышал звук закрываемой двери
- Будь осторожной на дороге, хорошо?
- Да, конечно!
- Я тебя люблю…
- Я тебя тоже… Сильно-сильно…
Мы ехали молча, и я думал о том, что скорость событий оказалась слишком уж высокой. Мне буквально не оставляли времени на ответные действия, и скорее всего, кто-то очень хорошо был проинформирован о моих действиях…
Вопрос только кто?
Тем временем машина подкатила под ворота моего гаража. Хотя гаражом то назвать было сложно. Это была небольшая комната с двумя диванами, шкафом, холодильником и теликом. На полочке стояли микроволновка и чайник, на столе – стопка разношерстных журналов. Про существование этого места знало человек пять, среди них и Саня. Когда-то давно я здесь собрал их чтобы отпраздновать годовщину клуба. Хотя и они не всё знали. Всех приколов этой комнаты не знала даже Таня, хоть у неё и были ключи.
- Лёха, выскочи из машины, мы оденемся? – голос Сани вывел меня из раздумий
Я качнул головой, и вылез на улицу, сразу вспомнив, где моя зимняя куртка. Ежась и пританцовывая от холода, я проклинал тех сволочей, которые нарушили столь привычный для меня уклад жизни, отобрав у меня любимую машину. Поубивал бы уродов.
Хотя, наверное, так оно и будет – сейчас у меня руки развязаны по полной – завтра меня официально не будет в живых, и тогда с меня никакого спросу.
Призрак, не более.
Уже второй раз подряд…
Из-за поворота появился корпус Калибры, и я улыбнулся. Машина остановилась возле меня, и ко мне выбежала девушка:
- Ты целый, у тебя всё в порядке?
- Да моя хорошая… - я прижал её к себе, и поцеловал
- А где твоя Вектрочка?
- Нету больше Вектрочки… - я вздохнул…
- Как нету, а где она?
- Её очень удачно для меня угнали.
- Что ты такое говоришь? Что значит угнали, и почему удачно?
- Потому что человека, который её угнал, превратили в решето вместе с машиной.
- Господи, какой ужас…
- Ты привезла ключи?
- От гаража? Да, в машине.
- Неси сюда.
Она отпустила меня, и достала ключи из машины, протянула мне. Я подошел к воротам, из машины вылез Саня со своей девушкой. Равнодушно и без слов я открыл замки, и шагнул в темноту. Включив на ощупь свет, я жестом пригласил их внутрь, и закрыл за нами дверь изнутри.
- И зачем мы здесь? – спросил Саня
- Сейчас кое-что увидишь, - я улыбнулся, и откинул в углу линолеум, лежащий на полу.
Под ним виднелось подобие люка с небольшой ручкой. Потянув его на себя, я отошел – он сам принял вертикальное положение.
- Что это? – изумлению Татьяны не было предела
- Это всего лишь дверь, самое интересное внутри.
Улыбнувшись, я сделал уверенный шаг вперёд, и оказался на металлической лестнице, ведущей вниз. Спустившись на несколько ступенек, я нащупал рукой выключатель, и перед моими глазами свет от ламп осветил гараж. Удовлетворённо хмыкнув, я полностью спустился на пол, и обернулся:
- Что вы там стоите, спускайтесь, здесь намного интереснее!
По лестнице за мной спустилась Танюшка, за ней спустился и Саша со своей девушкой.
- Ни хрена себе…
Моя малышка редко материлась, но увиденное повергло ей в шок. Да и не только её, в принципе. Двойной гараж, завешанный щитами с инструментом, залитый ярко-белым светом, со стоящей машиной, накрытой тентом. Заметив, что у меня со рта идёт пар, я подошел к электрическому котлу отопления, и включил его на всю. Но и этого мне оказалось мало, и я включил на всю ещё и инфракрасную сушку, которая осталась после покраски машины.
- А почему я ничего не знаю про это место? – спросила меня Татьяна, строго глядя мне в глаза.
- Не время было, прости…
- Это здесь ты был «исчез» на месяц? – глаза в глаза, и ни улыбки, ни эмоций
- Здесь… Заодно и этой машиной занялся…
Наше прошлое не было безупречным, и два месяца назад мы разошлись после неслабого разногласия. Тогда я сделал вид что уехал на месяц из города, а сам переселился именно сюда. Ни у кого больше ключей от этого места не было, и я был уверен, что здесь меня никто не найдёт. Всё это время я занимался машиной, жил наверху, и раз в сутки вылезал в круглосуточный магазин – за едой. Благо туалет был за углом, и мне не было о чём волноваться. Когда мне надоело здесь торчать, я «вернулся», и мы решили попробовать с ней переписать наши отношения с чистого листа. И это у нас получилось…
- А что за машина? – поинтересовался Саня, с интересом разглядывая стены и накрытый тентом силуэт.
- Ты сейчас будешь ржать! – предупредил его я, и, обернувшись, стянул тент с машины.
Парень присел и схватился за живот со смеху:
- Это тот, кто кричал, что в жизни себе не купит бумер?
- Признаться честно? Я его не покупал.
- Дядя подарил? – с сарказмом спросил парень
- В карты выиграл. Вместе с гаражом.
- Стоп, это, Эмка? – Саня прекратил смеяться, и уставился на машину, разинув рот.
- Да, именно она. Сорок шестой кузов.
- Не, ну я вижу, что это сорок шестой кузов. Такая машина была только одна в нашем городе!
- Это она и есть.
Я почувствовал, как моя малышка прижалась ко мне сзади и обняла за живот.
- А где её хозяин?
- Ну… Он не хотел долг отдавать…
- И ты его… - парень сглотнул слюну: - Убил?
- Нет, этим не я занимался. Я занимался документами. Он подписал всё, что положено было ему подписать, и его увезли отсюда. Куда – не знаю, - я равнодушно пожал плечами:- Но эту машину я дважды переоформил, один раз с заменой цвета.
- Твою мать, фирменный цвет! – парень в ужасе схватился за голову
- Да пофиг мне ваш фирменный цвет, мне абы машина чистая была… Она и белой неплохо смотрится.
- Баварцам нужно очень хорошо постараться, чтобы сделать кузов лучше «сорок шестого»… - обозвалась Люда, которая до сих пор молчала.
- Шаришь в бумерах? – беспардонно спросил я, улыбаясь
- Тридцатый кузов, - девушка улыбнулась.
- И давно ты её выиграл? – спросила меня Танюшка
- Два года назад.
- И ты, имея такую шикарную тачку, с такой робкой улыбкой подкатил ко мне на Кадете? Да на этой машине ты бы мог иметь любую девушку на любой машине, которую бы ты только захотел!
- А смысл мне? Чтобы меня любили за машину?
- Лёха, а ты её сам красил? – спросил Саня, который всё это время чуть ли не на коленях ползал вокруг машины.
- Нет, её профессионал красил, я ему пол штуки только за покраску выложил.
- Вот блин, я уже хотел тебя попросить чтобы ты мне мою так покрасил… - парень вздохнул.
Даже под светом ламп дневного света машина играла множеством оттенков, хоть и была белоснежной. Вспомнив про инфракрасный обогреватель, я его выключил – в гараже было заметно теплее. С тяжелым вздохом я выскользнул из объятий девушки, и спустился в яму. В самом дальнем закоулке, за ящиками с хламом и ненужными запчастями, стоял один весьма не самый легкий и маленький ящичек, который я и вынес оттуда.
Положив его на пол, я с тяжелым вздохом откинул металлическую крышку, и, разгребши руками ржавые гайки и болты, вытащил оттуда пластиковый ящик поменьше, какие продают в магазинах для инструмента.
Этот ящик я поставил перед собой на стол, и начал вынимать его содержимое. Бережно закутанное в промасленную ткань, на столе появилось оружие – несколько русских ТТ и винницких Фортов. Два Макарова завершили картину, и за ними появилось две пачки патронов. К моему удивлению и огромной радости нигде не было ни точки ржавчины – два года назад я целый день потратил на консервацию стволов, резонно предполагая, что оно мне пригодиться.
- И ты всем этим пользовался? – раздался над моим ухом голос Танюшки
- Да.
- Ты убивал?
- Да.
- Ты так спокойно об этом говоришь?
- Да, - я так же равнодушно ответил, и повернулся к ней, смотря ей в глаза: - Это была моя работа. Это моё прошлое. Мне нечего стыдиться, мне нечего скрывать.
Последнюю фразу я сказал, глядя ей в глаза, спокойным голосом, всем своим видом давая ей понять, что так оно и есть.
- Я люблю тебя за то, какой ты сейчас… - её голос дрожал:- Но как мне быть с твоим прошлым?
- Ты ничего не можешь изменить – отпусти его.
Я отошел к задней стене, и отодвинул один щит с инструментом, за которым был небольшой сейф. Набрав на цифровом табло код, я достал из него несколько комплектов ключей, и две пачки документов.
- Лёх, скажи честно, чем ты раньше занимался? – раздался голос Сани.
- Всем, чем приходилось. Но в основном документами.
- Поддельными?
- Нет. Отчуждение, переоформление имущества умерших людей, погибших, убитых. Думаешь Вектра моя чистая была? Это один придурок меня подставить ментам решил.
Я заглянул в документы, и выбрав нужные, засунул в карман, а все остальные отдал девушке, вместе с ненужными ключами.
- А эти ключи от чего? – девушка ещё видимо, не совсем отошла от шока
- От Кадета, - я улыбнулся:- Он стоит в соседнем гараже.
- Ты мне солгал? Ты же сказал что продал его!
- Я его обратно выкупил. Просто не сказал.
Я обернулся к Люде и Сане, которые наблюдали за этим всем:
- Простите, что вам приходиться это видеть, но, кроме вас двоих, больше никто и не знает, что я жив.
- Я тебя знаю… – тихо произнесла девушка
- Откуда?
- Ты был на похоронах моего брата… Его звали Борис…
Зима, ночь. Мы сидим и курим в машине, ждём «клиента». Задача обычная – в чужом городе обстрелять машину с нужными нам номерами. Напились энергетиков по уши, да так что глаза закрыть не можем. Слушаем музыку, наша белая девятка как обычно, тонированная наглухо, с забрызганными грязью левыми номерами…
Вот появляется черная «Вектра Б», и тихо проезжает мимо нас. Реакция мгновенная – двигатель уже работает, и мы тихо, без света, отчаливаем от бордюра, и падаем ей на хвост. Ведем до поворота, потом включаем дальний, на обгоне нас ждёт сюрприз – в тот момент, когда Борька собирается обстрелять водительское окно, с заднего окна появляется ствол «калаша». Что меня заставило посмотреть в тот момент в ту сторону – неизвестно. Резко бью по тормозам, ухожу влево закрываясь от свинцового ливня, дробящего стекла и кузов. Вжимаюсь в сиденье, стараюсь быть как можно меньше – не ровен час – зацепит.
Сам цел, но на пассажирском сиденье парень начинает неистово кашлять. Он держится за грудь, по руке течёт кровь. Проклиная всех на свете, лечу в малознакомую больницу…
Его не довезли до операционной…
Зима, день… Столпившиеся у гроба люди с горестными лицами… Да, он был нам всем хорошим товарищем… Да, нам всем его будет не хватать…
Да вот только мозги отказываются верить в то, что не увижу больше его за рулём его «восьмёрки», стоящего справа на светофоре, как мы когда-то очень часто форсили… Я в левом ряду – он в правом, и поехали…
- Земля ему пухом… - звучит отовсюду
Да какая теперь разница? Не уберёг я его, не уберёг… чёрт…
Ко мне подходит его отец:
- Ты с ним был в тот вечер?
- Да, я… - мне стыдно смотреть ему в глаза, и я потупившись, опускаю взгляд в землю
- Не печалься, сынок, хорошо, хоть ты цел остался…
Я с удивлением поднимаю на него глаза, но не вижу ни капли упрёка… Да, взгляд грустный, печальный, но ни капли злости или обиды в мой адрес:
- Борька всегда повторял, что каждый из нас выбирает свою дорогу… Не кори себя за его выбор…
Он похлопал меня по плечу, и вернулся к своей семье. Непонимающим взглядом смотрю ему вслед – и вижу как к нему прижимается совсем молодая девушка – видно сестра Борькина...
Неужели его больше нет…
- Он много о тебе рассказывал… Как сейчас помню…
- Отец говорил, что ты его сразу в больницу повёз…
- К сожалению, это не помогло…
- Знаешь, что папа мне тогда сказал? Он показал тихонько на тебя, и сказал «он пытался спасти твоего брата». И я тогда мысленно благодарила тебя уже за то, что ты хоть что-то пытался сделать…
С тяжелым вздохом я прислонился к стенке, и медленно опускаясь, присел на корточки. Возле меня сразу же оказалась моя малышка, и, обняв меня, прижала к себе:
- Тихо, мой хороший, я рядом, слышишь?
- Слышу… - прошептал я, и погладил её, такую близкую и нежную…
Поднявшись через пол мннуты, я уверенным шагом вернулся к столу, и загнал лежащие рядом обоймы во все стволы, которые были.
- Если мне уж пришлось вернуться к моему прошлому, то, по крайней мере, это будет весело, - глядя в глаза девушки, я передернул ствол пистолета: - И пока не дойду до конца – не остановлюсь. Меня разозлили.
- Я с тобой. До конца, – девушка оказалась рядом со мной
Я взял со стола Форт, и протянул ей:
- Разберешься?
- Без проблем, - это была моя Тигра, которая за меня снова была готова порвать любого.
- У Сани в машине моя барсетка, принесёте?
- Я принесу! – парень кивнул головой, и исчез на лестнице, его девушка последовала за ним.
Я открыл дверь бимера, и нырнул в кожаный салон. Поежившись от холода, я завел двигатель, и оставил его прогреваться. Приоткрыв ворота, я вернулся к Танюшке, так и стоящей с задумчивым лицом возле стола со стволами:
- Мне нужна будет твоя помощь.
- Что нужно? – оживилась девушка
- Помнишь, как называется гостиница возле моей фирмы?
- Нет… Забыла…
- Да и не важно. Мне нужно снять там номер, как можно выше, чтобы можно было видеть, что там делается.
- Сегодня?
- Желательно. Деньги я дам.
Девушка кивнула головой.
- Я сейчас очень аккуратно съезжу домой, заберу кое-что с одежды, возьму документы, свой ноутбук, и заодно посмотрю, что там делается.
- Пообещай мне быть на этот раз осторожным!
- Обещаю. Всё равно они думают, что уже избавились от меня.
В гараж спустился Саня с моей барсеткой в руках:
- Лёха, мне нужно ехать, если нужна будет моя помощь – звони! – парень протянул мне мои документы, и крепко пожал руку
- Хорошо.
Саня попрощался ещё с Танюшкой, и исчез на ступеньках лестницы. Мы остались наедине с девушкой:
- Пообещай мне, что мы с тобой вместе выйдем с этой передряги, слышишь?
- Обещаю…
Я прижал её к себе, и почувствовал, что она плачет:
- Тихо-тихо, моя хорошая, всё будет нормально! – я повернул её лицом ко мне, и вытер капли слёз, бегущие у неё из глаз.
- Будь осторожен…
- Буду… - я поправил пальцем её чёлку, и улыбнулся: - Мне нужен мобильный телефон…
- Отдать тебе свой?
- Нет-нет, нужно купить где-то…
- Но уже поздно?
- Я знаю, но я знаю где есть, - я прикоснулся к кончику её носа: - Толик телефонами занимается, набери его, я пока машину выгоню.
- Хорошо…
Я отпустил её, и спрятал оружие в ящик стола, оставив себе только пару Макаровых, проверив, заряжены ли они. Нырнув за руль Бимера, я нашел в бардачке пару своих потёртых кожаных перчаток, и, натянув их на ладони, тихо вырулил в открытые девушкою ворота, осветив противоположные ворота ксеноновым светом.
Сделав маленький круг, я остановился возле её машины с другой стороны, и, заглушив двигатель – вернулся в гараж – всё закрыть и выключить лишнее. Опустившись вниз, я застал там улыбающуюся девушку:
- Я нашла тебе телефон!
- Да? – я удивился: - Оперативно!
- Я ведь у тебя шустрая девочка!
- Хорошо, только ствол спрячь!
Девушка до сих пор держала в руке Форт. Улыбнувшись, она засунула его за пояс, спрятав под курткой:
- Так пойдёт?
- Пойдёт, когда с ним ходишь, и нигде не садишься. Если садиться с ним в машину, то приходиться вытаскивать. Спрячешь под сиденьем.
- Окей. Тогда я сейчас за телефоном для тебя, и в гостиницу?
- Да.
- А связь с тобой?
- Снимешь номер – подожди меня в машине, - я достал из барсетки деньги, и, отсчитав с запасом, протянул ей: - Достаточно?
- Даже много!
- Заедешь – заправишься.
- Хорошо, тогда пошли!
- Постой… - она обернулась ко мне: - Маленькая моя, я люблю тебя…
- Я тебя тоже…
Подъезжал я медленно, издалека смотря по сторонам в поисках чего-либо подозрительного. Двигатель на холостых почти не было слышно, а биксенон в фарах заливал белым светом всю улицу. Доехав до своего дома, я протянул чуть дальше, и остановился под противоположным забором, рядом с Крузером соседа. Выключив свет, ещё минут пять смотрел по сторонам, не глуша двигатель – но на улице не было ни одной незнакомой машины.
Выйдя из машины, я поежился от холодного ветра, кинувшего порцию снега мне за воротник, и перебежками, держа руку на рукоятке ствола, побежал к калитке в свой двор.
Хорошенько оглядываясь по сторонам, я около минуты постоял в тени рядом с дверью, и только тогда шагнул в дом. Не разуваясь, и не включая свет, я прошелся по комнатам в поисках чего-либо подозрительного, но ничего не нашел. На ощупь сложил ноутбук в сумку, и достал со шкафа тёплую одежду, в которую влез, выглядывая одним глазом через полуоткрытые жалюзи на улицу.
Достав из тайника в полу ещё два Макарова и патроны, спрятал это всё в сумку к ноутбуку, и выгреб из сейфа все документы и деньги, которые только были. Одежду брать с собой не стал, взял только отличный Цейсовский бинокль и пару дисков с музыкой, которые забыл кинуть в Вектру, и спустился в гараж – проверить всё ли там в порядке. Захватив оттуда фонарик, я с ноутбуком и биноклем в руке тихо покинул дом, по дороге вспомнив, что нужно переобуться в зимние ботинки…
Белый снег запорошил обводы бумера, но в машине было ещё тепло, и я, ещё раз оглядевшись по сторонам, уехал прочь, надеясь ещё сюда вернуться…
Сделав крюк, и заехав на заправку, на которой ещё никогда не заправлялся, я поехал к гостинице. В своей Калибре напротив входа сидела Танюшка, и припарковавшись рядом, я как можно незаметнее попытался перебраться в её машину:
- Всё было нормально? – спросила она с опаской в голосе
- Да, моя хорошая. Ты сделала то, о чём я тебя просил?
- Сделала. Вот ключи от твоего номера, последний этаж, комната двести, а вот твой телефон. Карточка там уже есть, пин стандартный.
- Ты моя умничка… - я забрал протянутые ключи и совсем новый Самсунг, и нежно поцеловал её в губы.
Поцелуй, однако, получился в несколько раз длиннее, чем я хотел, но не стоило сейчас ограничивать себя в таких вещах – мало ли что ждало меня завтра…
Сидя за ноутбуком на кровати в номере гостиницы, я пил кофе и пытался выстроить логическую цепочку своих дальнейших действий. Решив не запутывать самого себя, я набрал своего старого знакомого.
Нет, на этот раз не Хоста, а полковника СБУ, Пал Палыча, с которым не одна рюмка коньяка была пропущена в его сауне за решением взаимовыгодных дел:
- Алло, Пал Палыч, это Лёша Бондаренко.
- Лёша? Так тебя же… Повиси, не исчезай! – в трубке раздался скрип двери, и тяжелые шаги полковника. Потом скрипнула ещё одна дверь, и я снова услышал его голос: - Рассказывай, что у тебя там такое твориться?
- Та у меня вообще всё весело. Спёрли прямо на заправке мою Вектру, а потом прямо через минуту расстреляли прямо с тем, кто её спёр.
- Так то не ты был в то машине?
- Нет не я, если бы в ней я сидел, то вы бы мой голос сейчас не слышали бы.
- Ить, твою дивизию, ай Лёшка ты даешь! – раздался его смех: - Умеешь же ты выйти из воды сухим!
- Пал Палыч, давайте по делу – я более чем уверен, что тем, кто это сделал, нужна всего лишь земля, на которой работаю.
- Почему ты так уверен?
- Потому что когда я заехал на заправку, мне последний раз позвонили и предложили сто штук.
- Ты отказался?
- Конечно!
- А номер есть, с которого звонили?
- Нет, мой мобильный сгорел вместе с машиной, которые номера записаны были – те и остались.
- Ладно, у меня твой номер есть, мы вычислим, кто звонил.
- Есть одна просьба…
- Давай!
- Я хочу увидеть заказчика. Если нужны будут деньги – дайте мне знать, я готов пустить вам на расходы десять штук баксов, чтобы поговорить с этим человеком наедине.
- Знаешь что, набери-ка меня завтра, часиков в девять утра, и я скажу тебе, как можно твоё дело ускорить в несколько раз, хорошо?
- Да, не вопрос.
- Если что – звони мне сразу, а не когда уже что-то действительно случиться! Ты парень хороший, но с того света я тебя вытащить не смогу, сам понимаешь…
- Хорошо, Пал Палыч. Как что-то узнаю – буду звонить…
- Я обещаю тебе, что раскручу это дело в память про твоего отца… Потому что угрозы угрозами, но они сами мне развязали руки. Стрельбу открыть посреди города – это уже как раз моя зона влияния. В общем, до завтра, будет день – будет пища.
- Хорошо Пал Палыч, спасибо!
Я положил трубку на тумбочку, и туда же положил ноутбук. В задумчивости просидев несколько мгновений, я повернулся к девушке, клубочком скрутившейся на кровати:
- Ты ещё не спишь, солнышко моё?
- Нет, не сплю…
- Может, ты поедешь домой? – ненавязчиво предложил я, вытягиваясь рядом с ней, и прижимая её к себе
- Не хочу домой… - тихо протянула она: - С тобой так уютно, так спокойно, так уверенно…
- Точно не поедешь домой?
- Не поеду… Не хочу… Хочу с тобой побыть…
Она прижалась ко мне, и нежно улыбнулась:
- Как хочется, чтобы всё это поскорее закончилось…
- Скоро всё это закончиться… Очень скоро…
Своё утро я начал с чашки кофе с биноклем у окна. До девяти часов утра на территории было совсем тихо, и я набрал Пал Палыча:
- Доброе утро, это Лёша.
- Здравствуй Лёша! Что у тебя там?
- Пока всё тихо. Делитесь, что у вас есть, а я буду делиться своими предположениями.
- А что у нас есть? Ничего у нас пока что нету. Пока я подал запрос на распечатку номеров твоих звонков на мобильный, и нашли каких-то свидетелей, которые видели, из какой машины стреляли.
- Если будут хотя бы номера той машины – поделитесь, возможно, я найду быстрее вас хозяина той машины по своим каналам.
- Думаешь? – в глоссе звучало сомнение
- Чем черт не шутит? Может, по остаткам своих каналов найду чего.
- Ты там особо не светись, или, как говорят сейчас «не пались»!
- Я сейчас вообще засел в одном интересном месте, и нахожусь там, где меня никто и искать не станет. Кстати, у меня осталась возможность видеть, что твориться у меня на территории.
- Да? И что там? – голос звучал удивлённо.
- Пока ничего. Но, если что – сразу дам знать.
- Да-да, ты если что-то знаешь – делись!
- Хорошо, но у меня другой вопрос: вы говорили, что можно будет ускорить весь этот процесс? Чем я могу помочь?
- Пока ничем, всё что нужно – у меня есть.
- Да? Ну, тогда хорошо, – я улыбнулся самому себе: - Если что – сразу говорите.
- Хорошо.
Не успел я положить трубку, как открылась дверь, и в комнату вошла Танюшка с пакетами в руках:
- Я отпросилась с работы, и принесла тебе покушать!
- Вообще-то я не особо голоден… - заметил я, держа в руке пустую чашку из-под кофе
- Милый, не мяукай, мне лучше знать, – саркастически заметила девушка: - Лучше кушай, пока не остыло.
Я не стал спорить, зная, что это бесполезно, и, отложив в сторону мобильный и бинокль, принялся за завтрак, заботливо выставленный на столе.
Пока я кушал, девушка принесла ещё два кофе, себе и мне, и пока я поглощал горячий напиток, рассказывала об ощущениях от Калибры…
Я поднялся со стула, и, захватив бинокль, подошел к окну: на моих глазах чёрный мерс развернулся посреди территории, и выехал через ворота, но, пока я приблизил изображение, тучный силуэт скрылся за деревьями, не оставив мне малейшего шанса рассмотреть номера.
Поняв, что я что-то упустил, я очень сильно огорчился, и чуть не двинул оптикой об подоконник… Теперь придется просто ждать…
Переставив стол к окну, я поставил перед носом ноутбук, и то и дело поглядывал через окно на территорию. Девушка давно уехала на работу, и я рылся в Интернете в поисках людей, которые могли бы мне чем-то помочь. Зазвонил телефон, и я, определив, что номер принадлежит полковнику, поднял трубку:
- Слушаю.
- Мы допросили свидетелей, которые видели, с какой машины стреляли.
- И что они сказали?
- Белая грязная девятка с киевскими номерами.
- Немного, – я вздохнул, и одна мысль моментально пронзила мой мозг: - Стоп, киевские? А города, или области?
- А что, есть разница?
- Есть. Какие буквы?
- Две буквы «К».
- Первые цифры – «двести сорок семь»»?
- Да, а ты откуда знаешь?
- По этих номерах вы ничего не найдете, – я вздохнул: - Если забьете их в базу ГАИ, то по этим номерам вам выдадут белую шестерку и давно умершего хозяина.
- Лёша, что ты знаешь?
- Это мои, моя бывшая бригада.
- Почему ты так уверен?
- Почему уверен? Да потому что… - я замялся:- Потому что я сам скрутил эти номера с шестерки, вросшей в землю в одном из двориков ещё лет шесть назад.
- Ну, ты и даешь…
- Нужно среди наших искать, Пал Палыч, но искать «вашими» методами.
- Какими именно «нашими» методами?
- Вычислите его номер телефона, и хотя бы приблизительное местоположение.
- И что ты с ним сделаешь?
- А мне не он нужен, он пешка. Мне нужен тот, кто его ко мне направил.
- И что ты делать будешь?
- Как обычно, экспромт и импровизация.
- Ну, хорошо, а машина? А эти номера?
- Эти номера могли быть на любой из белых девяток, которых в городе тысяча.
Повисла тишина.
- Ну, хорошо, я сделаю так, как ты хочешь, но при одном условии!
- Каком?
- Ты будешь информировать меня о каждом, слышишь Лёша, каждом шаге, который ты будешь делать!
- Хорошо, - выбирать не приходилось, если я хотел узнать что-либо.
- Будь на связи, я позвоню.
Оставалось только ждать…
День и вечер я провёл с биноклем перед окном, и ноутбуком перед носом. Ничего интересного не происходило, и на территории было предельно тихо. К девяти часам приехала Танюшка:
- Как ты тут?
- Нормально…
- Я тебе привезла покушать! – она улыбнулся, и я прижал её к себе, отбирая пакет, который она держала в руке.
- Я соскучился…
- Я знаю мой хороший… - она нежно улыбнулась: - Я тоже…
Сигаретный дым подымался к потолку, и мы валялись в креслах на съёмной квартире, попивая пиво после очередного удачного дела:
- Лёха, вот скажи, чем бы ты хотел бы заниматься? – раздается в тишине квартиры вопрос парня
- Даже не знаю…
- А вообще, кем бы ты хотел быть?
- Кем хотел бы быть? В детстве хотел ментом быть…
- Ну, а сейчас?
- Даже не знаю… сделав глоток терпкой «девятки», поворачиваю голову и смотрю на улыбающегося парня: - А что?
- Интересно, о какой жизни ты мечтаешь?
- Мечтаю? Наверное, я слишком взрослый, чтобы мечтать…
- Почему? – лицо приобретает удивленные черты
- Да потому что… - я запнулся: - Не знаю…
- А зря…
Между нами повисает тишина. На пол уходит пустая бутылка пива, в руке появляется полная. Щелчок зажигалки, и крышка остается в ладони, откуда отправляется в полную пепельницу.
- А ты? Ты мечтаешь?
- Да… Мечтаю в один прекрасный день кинуть сумку в багажник своей машины и свалить… Свалить далеко, где начать новую жизнь… Без перестрелок… Чтобы гонять по улицам ради удовольствия, а не чтобы кого-то наказать… Работать на себя…
- Не, нереально… - я с ухмылкой покачал головой в знак несогласия.
- Что нереально? – парень приподнялся в кресле, и я понял, что задел волнующую его тему
- Не реально сейчас что-либо поменять.
- Знаешь, если ты так говоришь, то ты сам соглашаешься с тем, что ты ничего не можешь поменять своими руками. Ты ещё скажи, что в судьбу веришь?
- Да, верю, - я с улыбкой пожал плечами: - Судьба свела меня со многими людьми.
- Бредняк. Каждый выбирает дорогу, по которой он идет. Каждый сам строит свою судьбу.
- А ты?
- И я. Просто я ленивый. – он задумался на несколько минут: - Да, и если честно, раньше мне всё это нравилось.
- А сейчас? – я посмотрел ему в глаза
- Я здесь ненадолго, и я это чувствую.
- А дальше?
- Не знаю… - он задумался, но лицо его стало жестче: - Но знаю одно – либо ты убийца, либо ты убит. Либо решаешь сам за себя, либо кто-то решает за тебя, а это плохо. Нельзя никому давать управлять твоей жизнью, потому что это перестаёт быть твоей жизнью…
Я задумался, и посмотрел на него вопросительным взглядом, а он улыбнулся, глядя мне в глаза:
- Да не парься ты. Просто нужно знать чего ты хочешь, и идти к этому. А к своим мечтам нужно относиться серьёзно, это твой шанс быть лучше…
- Нужно знать, чего ты хочешь, и идти к этому…
- Что? – девушка подняла голову, и посмотрела на меня вопросительным сонным взглядом.
Я потряс головой и посмотрел на неё вопросительным взглядом, придя в себя от её короткого вопроса
- Ты говорил что-то? – она смотрела мне в глаза
- Нет-нет, моя хорошая, так, вспомнил кое-что…
Она посмотрела на меня серьёзным взглядом, а я улыбнулся, и прижал посильнее к себе.
Утро я встретил не в объятьях девушки, а в кабинете Пал Палыча.
- Вот его номер мобильного и место где его засекли вечером. Я бы с радостью отправил туда кого-то со своих людей, но у меня на носу проверка из Киева, поэтому они пока все заняты бумажной работой и прочей волокитой.
- Я понимаю, – я качнул головой в знак согласия
- Если честно – мне не особо хочется чтобы этим занимался ты, так что если ты мне дашь немного времени, хотя бы дня три, то я даю слово, что этим займутся лучшие мои сотрудники.
- Я вас не подгоняю, делайте всё, что считаете возможным, - мужчина протянул мне портсигар: - Нет, спасибо, не нужно…
- Молодец что ты не начал курить, - Пал Палыч спрятал портсигар
- А ну его, я слишком долго бросал… - я, пожалуй, первый раз за утро улыбнулся
- Это хорошо… Косте стоило бы брать с тебя пример…
- Как он?
- Никак… Никаких изменений…
Костей звали сына Пал Палыча. Он пошел по стопам отца, и работал там же где его родитель. Несколько месяцев назад «на выезде» его подстрелили, и парень загремел в больничку в коматозном состоянии…
- Знаете, что я подумал… - я вышел со ступора, вспомнив на мгновенье, как мы двумя семьями ездили на рыбалку, и, поднявшись со стула, на котором сидел, подошел вплотную к мужчине: - Если меня грохнут нахрен, то, что я накопил – просто пропадёт…
Я достал из кармана куртки одну стопку, в которой было пять тысяч долларов, и как можно незаметнее положил её в стол.
- Что ты делаешь? – подскочил со своего кожаного кресла Пал Палыч
- У вас здесь всегда чисто, жалюзи закрыты, - я ещё раз осмотрелся по сторонам. – Это не для вас, это для Кости. Я знаю для него нужно, и нужно много…
Мужчина обнял меня, и, прижав меня к себе, совсем как отец, похлопал по спине…
- Ты весь в своего старика…
- Мне приятно это от вас слышать… А сейчас мне пора…
Я пожал ему на прощанье руку, и вышел, не оглядываясь…
Скрытый глухой тонировкой бумеровских стекол, я подкатил по адресу, указанному на листочке, который я унёс со стола Пал Палыча.
Всё сходилось, эти места я знал как облупленный. Но выяснить мне хотелось другое, поэтому я отправился на второй конец города…
Уже совсем стемнело, а я сидел в задумчивости за рулём своей машины, наблюдая за въездом туда, где раньше работали мои люди. Сейчас там было тихо и безлюдно, только в бухгалтерии горел свет. Кто был там – я не знал, поэтому сидел тихо и не рыпался.
Я сидел и думал, как мне лучше поступить, пытаясь вытащить со своей башки хоть одну более-менее толковую мысль, как выкрутиться из той ситуации, в которую я попал. Мысленно чертыхаясь я ударил по рулю, и в этот момент в ворота въехал черный мерс-«дельфин». На этот раз я ничего не упустил, и тихо заведя двигатель, я уже сидел в предвкушении чего-либо интересного.
А интересное началось – буквально через пол минуты свет в бухгалтерии погас, а ещё через две минуты черный мерс выехал обратно.
Догнать его и повиснуть у него на хвосте мне не составило особого труда, ведь я и так догадывался, куда он направляется. а направлялся он как раз туда, где я сегодня уже был – в «офис» нашей бригады.
Держался я на приличном расстоянии, теряясь в потоке машин, идущем в том же направлении, и вскоре мерс припарковался там где я и ожидал, но рядом с появившимся неизвестно откуда Ауди РС4, которого я раньше у нас в городе не видел, и двумя черными бумерами девяностых годов.
Из салона дельфина появилось трое, и исчезли за бронированной дверью. Я же для проформы подождал минут пять, и, одев куртку, в которой спрятал Макаров, выскочил на улицу.
Обойдя дом по заброшенному пустырю, я тихо пробрался через запасную дверь, которая всегда оставлялась открытой на случай «непредвиденных обстоятельств». Тихо сняв с обуви снег, я начал как можно тише исследовать этажи. Уже на первом этаже я услышал звуки голосов, и притаился за дверью:
- С документами я почти закончил, осталось только завтра подставить подписи, и всё чисто – земля ваша! – голос как-будто принадлежал какому-то старикашке.
Через щель я как можно осторожнее заглянул внутрь, и увидел «старшего», рядом с ним… Хоста…
Так вот откуда такая осведомлённость о моих делах – оказывается я, сам того не догадываясь, сливал им нужную информацию. Вот откуда такая спешка…
- Эй, парень, а ты что здесь делаешь? – чья-то рука легла мне на плечо, но я автоматом ударил под руку, после чего, поднатужившись, сделал бросок через себя.
Бросок получился неудачный, и падающий ногой ударил по двери, отчего та распахнулась, и я оказался освещённый светом от ног до головы. Но и мне было достаточно мгновенья увидеть, что количество сидящих в комнате людей больше, чем я ожидал, и что оружия по комнате тоже больше, чем я ожидал…
Единственное что мне оставалось делать, после того как я так по-глупому спалился, только сваливать. На ходу доставая Макаров, я ломанулся в сторону главного входа, откуда было ближе к моей машине. Особо не прислушиваясь к ругани и крикам, доносившимся из комнаты, я обернулся только у самой двери, и снова не вовремя – кто-то сильными руками схватил меня сзади.
К моему счастью сделавший это не увидел, что у меня в руке ствол, поэтому сначала получил каблуком по ноге, а потом пулю в свою достаточно толстую руку, чтобы лишить меня возможности промахнуться. Человек взвыл, отпуская меня, и я напоследок засадил ему прямо в солнечное сплетенье, после чего не возжелал больше задерживаться в сем гостеприимном помещении. С ноги открыв входную дверь, я сбил кого-то, курящего на ступеньках на землю, но сам умудрился не потерять равновесия. Бежать к машине было далековато, а через несколько мгновений позади меня снова распахнулась входная дверь. Кто-то позади бежал меня догонять, но, увидев, что возле моего бимера никого нету, я на бегу достал брелок сигнализации, и с радостью вспомнил что на ней есть автозапуск.
Ныряя в салон уже урчащего автомобиля, я увидел, что люди под зданием садятся в машины, и не теряя секунд, врубил заднюю, вылетая с ментовским разворотом прямо на дорогу.
Я не учёл одного нюанса – хорошая не зимняя резина не будет держать там, где сплошная каша, поэтому я еле увернулся от маршрутки, а потом с огромным трудом вырулил, чтобы не снести бетонный столб. На этом я потерял достаточно времени, чтобы Ауди и бимеры подъехали вплотную ко мне, но, раскрутив машину на месте третий раз, я всё-таки протиснулся в просвет меж их грузными тушами, и вырвался на более-менее чистую дорогу.
Казалось, улицы были настроены против меня – мне приходилось с огромнейшим трудом протискиваться между машин, при этом ловя почти неуправляемую заднеприводную машину, которую в таких режимах на снегу и льду я ещё не эксплуатировал.
Казалось, что сам город гнал меня на окружную – я ехал словно в тоннеле – все повороты внутрь города были перекрыты либо не вовремя проезжающими трамваями, либо заглохшими маршрутками, либо проезжающими машинами. Света не хватало, я нёсся почти на ощупь, надеясь об одном – в самый нужный момент чтобы никакая пешеходная сволочь не ломанулась мне под колёса. В зеркалах заднего вида маяковалась аудюха, которая, пристроившись мне в самый хвост, проходила вслед за мной все скопления машин. И вот последний поворот – и огромный грузовик оставляет мне открытой дорогу на объездную…
Да что же за чертовщина – пролетавшие обрывки мыслей не были способно адекватно реагировать на ситуацию, сконцентрировав всё внимание на рулёжке «сырой» для меня машины…
И вот, пустая объездная, и меня уже почти обходит Ауди, и только на прямиках, которых мне так не хватает, я могу оторваться от неё, но впереди поворот, на моей полосе которого идёт огромный сиящий бензовоз…
Попытка пройти поворот в скольжении провалилась, и я вылетаю боком с дороги… От встречи со снежным бруствером голова ударяется о стекло двери… Свет и звон…
- Тихо, не делай резких движений, открывай глазки, - раздается приятный баритон. Вокруг сплошная тишина: - Открывай-открывай, не бойся!
Я открываю глаза, и… И отказываюсь верить в присходящее…
Моя машина застыла в воздухе, над кюветом, датчики на приборке замерли. Стрелка тахометра зависла на пяти с половиной тысячах.
- Ты кто? – я медленно поворачиваюсь на человека, сидящего рядом
- Я? А никто… - он выглядывает в окно, и переводит взгляд на меня.
«Ангельские голубые глаза»… Так вот откуда это выражение…
- Ты, не человек?
- К счастью нет, – у него даже голос… какой-то звенящий… - А вот ты, к моему огромному несчастью, человек. Причем человек, которому просто нереально посидеть на одном месте, пока кто-то решит его проблемы. Тебе говорили что ты везучий?
- Говорили…
- Ну, а сам ты-то как считаешь?
- И да, и нет… - я пожимаю плечами, не зная чего ожидать от происходящего. Но интерес свой держу в себе
- Вернее, тебе везёт, но не идеально?
- Да, пожалуй…
- Вот за какие такие мои заслуги меня к тебе приставили, а? Ты же ходячее приключение! Лёша, честно, я уже устал тебя прикрывать, я хочу отпуск! – он рассмеялся: - Я хочу свалить на месяц на теплые Карибские острова, приглядывая за семейной парой, отдыхающей на солнышке. Я тебя попрошу, завязывай эту канитель, которую ты развязал, ну от силы дня три, потому что я тоже устал!
- Ты мне… дашь всё закончить? – моему удивлению не было границ…
- Блин, ну ты действительно как маленький ребёнок… - он улыбнулся, и на секунду я увидел в этой улыбке черты отцовского лица: - Зачем же я тогда здесь, рядом с тобой?
- Не знаю, учитывая моё положение, положение машины в пространстве…
- Блин, ты уже шутить начинаешь… Это хорошо, значит успокоился… - он улыбнулся снова: - Значит слушай меня: сейчас ты дернешь за ручку открывания двери, и выпадешь из летящей машины в сугроб.
- Больно будет? – скривился я
- Нет, он совсем мягкий, только лежи в нём и не шевелись, тогда тебя точно не заметят. Куртка на тебе тёплая, а они уедут быстро.
- Кто – они?
- А ты много от кого сейчас убегал? – он снова расхохотался: - Только я тебя умоляю – лежи смирно, не дергайся. За тобой очень-очень скоро приедут. А сейчас приготовься!
- Стой-стой-стой!
- Ну что такое? – улыбка исчезла с его лица
- Скажи, ты что, постоянно за мной приглядываешь?
- Постоянно? Да с самого рождения!
- А Борька? Почему я остался цел, а он погиб?
- Он выполнил то, за чем явился на этот свет… Его ребёнок растёт здоровым и счастливым…
- Ребёнок? А… я? – моему недоумению не было предела
- А тебе ещё придется покрутиться, Призрак. И мне за твоей спиной придется долго ходить… А теперь приготовься, и как только я исчезну, выпрыгивай из машины…
- Но…
Я не успел договорить – белый свет начал меня обволакивать, и я снова услышал звук движка ревущего на пяти тысячах…
- Давай! – услышал я его звенящий голос в своей голове, и чисто интуитивно дёрнул за ручку, и в тот же момент что-то заставило меня сжаться в комок, а ещё через мгновенье я ощутил что проваливаюсь в снег, который забивается под куртку, за шиворот…
Я лежал полностью в снегу, боясь пошевелиться, услышав наверху только глухой удар и хруст веток. Буквально через несколько секунд я услышал звуки остановившейся машины где-то рядом со мной, и сразу ещё нескольких же.
Над моей головой загрохотали выстрелы, и от бессильной злобы, сжав зубы, я только сильнее сжался в комок, чуть ли не плача от досады…
- Всё, всё, поехали! – услышал я голос Хоста, и хлопанье дверей. По звуку двигателей я насчитал три машины, которые почти сразу же исчезли.
Я всё так же лежал в сугробе, боясь пошевелиться, как где-то над моей головой раздался звук знакомого прямотока, только я не смог вспомнить, кому он принадлежал…
- Лёшка, Лёшенька, Лёша… - раздался надо мною полу-крик, полу вопль девушки…
- Таня… - прошептал я, и попытался выбраться из сугроба: - Таня! Таня я здесь!
Нащупав наконец-то землю, я попытался выровняться, но это сразу не получилось, но вскоре, я пробился чрез тяжелую массу, высунув наверх голову:
- Таня, я здесь, я жив! – осмотревшись по сторонам, я увидел в нескольких метрах от себя Калибру с включенным светом, а рядом с ней девушку, стоящую на коленях с застывшим выражением ужаса на лице: - Танька, я здесь!
Я освободил из-под снега руки, и начал карабкаться наверх, снова проваливаясь в снег, и только тогда она меня заметила:
- Лёша, Лёшенька, любимый! - она пружиной поднялась на ноги, и стремглав, буквально в несколько прыжков оказалась возле сугроба: - Господи, вылезай поскорее, ты же простудишься.
Как только я оказался на земле, бумер взорвался, скинув нас ударной волной на землю.
- Быстро в машину! – я помог ей подняться, и указал на пассажирскую дверь
- Но это моя машина!
- Давай скорее, солнце, некогда!
Она у меня хорошая… Она всё понимает иногда и без слов…
Так и сейчас я сидел мокрый за рулём Калибры, и ехал по пустому, к моему огромному удивлению, городу.
- Что там случилось?
- Вылетел на повороте, убегал от Хоста и его бандитов.
- Это был Хост? – в глазах девушки читалось очень много удивления
- Да, к моему удивлению именно он… - я вздохнул: - А как ты меня нашла?
- Я следила за тобой по спутнику, а когда ты пролетел мимо меня на бешеной скорости, я поняла что что-то не то… Это за тобой та чёрная Ауди неслась?
- Да, и два бумера тоже. – я посмотрел на неё: - А как ты умудрилась следить за мной? Где маячок?
- Он в том телефоне, что я тебе тогда привезла. Там просто включенная постоянно навигация.
- Ты моё солнышко… - я улыбнулся, и положил свою руку на её…
- Куда мы едем?
- В гараж… Мне нужно отоспаться и переодеться… - я хорошенько осмотрелся по зеркалах, но позади меня не было вообще никого: - Там есть одежда и что-то в холодильнике.
- Ты не устаешь меня удивлять… - она сжала мою руку в своей…
Я загнал Калибру в пустой гараж, и сразу ж поднялся по лестнице наверх, включив отопление, чтобы наполнить гараж теплым воздухом. Переодевшись, я набрал Пал Палыч:
- Пал Палыч, они мне ещё одну машину угробили!
- Как, где? Сам то цел?
- Сам цел. На объездной, буквально пол часа. Вам где-то скоро о ней доложат, белый бумер.
- Я сегодня не на работе, у меня Костя из комы вышел.
- Я всех вычислил, Пал Палыч. Кто, что, и под кем. – я вспомнил мелькнувшее лицо старика, отчитывающегося по поводу документов, и вспомнил кто он.
- Ты в безопасном месте?
- Да. Наберите меня завтра. Со мной до завтра ничего не случиться.
- Хорошо, спасибо, Лёш.
Я посмотрел на телефон, который держал в руке, и посмотрел на Таню:
- Жаль мой телефон сгорел вместе с машиной…
- Не переживай, любимый, я тебе ещё один такой же привезу, и снова буду знать где ты…
Я сидел в салоне Кадета, поджидая человека, от которого очень много зависело. Прошло несколько минут, и вот я наконец-то увидел её, бегущую по улице.
Видимо девушка опаздывала на работу:
- Аля! – окликнул я её, подъехав вплотную: - Подвезти?
Девушка рассмотрела меня, и радостно кивнула головой, открыв дверь и прыгнув в тёплый салон.
- А как ты здесь оказался?
- Я ждал тебя, мне нужна твоя помощь…
Я сидел в кресле Хоста, в тёмном кабинете, поджидая его приезда. На улице было темно, и я предусмотрительно свет не включал. Дверь отворилась, и я разглядел его силуэт, оставаясь невидимым.
Раздался щелчок включателя, но свет не загорелся. Вместо этого я тихо включил лампу на столе:
- Не щелкай, я лампочку выкрутил. Только не рыпайся, у меня палец на крючке. Руки подыми и повернись ко мне лицом.
Парень медленно поднял руки, и повернулся ко мне лицом – в его глазах я явно прочитал удивление, перемешанной с ужасом. Я свободной рукой включил лежащий на столе диктофон, но парень не заметил этого:
- Сколько раз тебя нужно убивать?
- Меня нельзя убивать. – я ухмыльнулся: - Я потом сам прихожу и убиваю.
- Но… Как?
- У меня очень хороший ангел-хранитель.
Повисла тишина.
- Руки не опускай… Рассказывай, я слушаю…
В течении часа я задавал ему вопросы, которые писались на диктофон, а потом с улыбкой спросил его:
- Как ты думаешь, что сейчас тебя ждет?
- Ты убьёшь меня?
- Нет, зачем? Ты помучишься с отбитыми почками, и скончаешься в централе.
- Но, почему? – в глазах парня читался ужас
- Ты нехороший человек…
Я достал из кармана рацию:
- Палыч, это Призрак, клиент готов, пакуйте.
- Окей, заходим!
Повисла тишина, в коридорчике загрохотали тяжелые удары армейских ботов по паркету. В тот момент, когда дверь открылась, парень резко достал из кармана оружие, но выстрелить не успел – я опередил его, и вместо одного, по привычке сделал сразу три выстрела… парень охнул, и осел на глазах у ворвавшегося в комнату Пал Палыча, который был впереди всех спецназовцев…
- Ты цел?
- Я? – я задумчиво поднял на него глаза: - Да… Как обычно…
Я встал из-за стола, и протянул ему остановленный диктофон.
- Хорошо, хоть запись сделал… - вздохнул мужчина, пряча диктофон в карман
- Можно на него навешать много чего лишнего…
- Смысла нету… Выносим!
- Секундочку… - я остановил его, и наклонился над телом Хоста. Достал ключи от машины, и документы, я засунул всё остальное обратно: - Всегда нравился красный цвет…
Он покачал головой и улыбнулся:
- Ну, вылитый папаша… Что у того волчьи повадки, что у этого…
- А ты знаешь, там, на объездной, я общался со своим ангелом-хранителем…
- Ты же сам мне говорил, что их не существует, и это всё выдумка?
- Оказывается, нет… - я прижал её к себе и поправил на ней одеяло
- И какой он?
- На отца похож… И глаза голубые-голубые…
Свидетельство о публикации №211071400800