СБУ депортировало первого президента Крыма Мешкова

СБУ депортировало первого президента Крыма Ю.Мешкова. Консул РФ в Симферополе отмолчался

Русская общественность возмущена отказом консульства РФ оказывать помощь гражданам России

Первый президент Крыма Юрий Мешков, имеющий гражданство РФ, в ночь со среды на четверг был посажен сотрудниками Службы безопасности Украины на паром, который доставил его к побережью Краснодарского края России. Он оказался без денег и, сойдя с парома, был вынужден добираться до Анапы пешком.

Мешков был задержан СБУшниками во время отдыха в Ялте. Ему велели поднять руки на затылок и препроводили в суд. Однако консульство России отказалось оказывать помощь Мешкову, имеющему гражданство РФ.
Как заявил соратник Мешкова Анатолий Лось, глава общественной организации «Русское общество Крыма» (не путать с проправительственной Русской общиной с главарём Цековым), «Консул (Андреев) отказался принимать участие, мотивируя это тем, что не хочет осложнять отношения между Украиной и Россией. Американцы начинают войны из-за одного человека, а здесь дипломат отказался даже просто присутствовать на процессе, чтобы соблюдались нормы права. В итоге оставили человека без помощи, над ним издевались, проявили насилие».

Далее Лось заявил: «Консульство РФ в Симферополе настроено категорически против русских организаций, кроме одной – «Русского единства», с которой имеются финансовые отношения, от них получают откаты. Зарабатывают деньги на этом, покупают машины, но ничего не делают. Консул с ними общается, потому что это ему выгодно. А остальных игнорируют, давят».

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО ДАННАЯ ПУБЛИКАЦИЯ ВЫЗВАЛА В КРЫМУ МНОЖЕСТВО ОТКЛИКОВ. ВОТ ДВА ИЗ НИХ:

«Лаврова надо менять, тоже видно на откатах РЕ сидит.
Монарх, 14.07.11 11:29:48,  (id: 1564658)

Да причём здесь Лавр,внешнй политикой руководит президент,а Лавр её только озвучивает.Тут явно видны уши жидо-массонов,которым по барабану судьба как русского Крыма,так и русской нации в целом,кому верой правдой служит Мендель с лилипутиным.

Анонимный пост с IP-адреса из C-сети 78.30.197.0».

«Консул снова уклоняется от своей миссии
Александр, 14.07.11 13:59:28,  (id: 1564849)

Обычно даже для непутевых и криминальных российских граждан попавших в тяжелую ситуацию на Украине Генеральное консульство в Симферополе оформляет документ о возврате на Родину, оплачивает билет и выдает необходимую сумму денег для того чтобы гражданин России смог бы добраться домой.

Видел сам как все это оформляли таким синякам, что я бы даже рядом с ними не стоял. А в консульстве все равно перед ними расшаркивались, потому как это граждане России и какими бы они ни были, они нуждались в помощи возврата на Родину из-за возникших трудностей на чужбине, даже если по собственной глупости или по пьяни.

Однако в отношении с Храмовым (гражданин РФ, выдворен), Мешковым, Клюевым (осуждён на 3 года за заявление о том, что Крым должен принадлежать РФ) Консул Андреев поступает так как ему велит тот кто ему платит. И это не Лавров и не Путин.

Лавров сам сейчас пытается разобраться, почему Андреев предпочел защищать личные интересы, а не Государства Российского…

Анонимный пост с IP-адреса из C-сети 193.106.160.0.»

По материалам http://www.nr2.ru/crimea/339413.html/discussion/


Рецензии