Мое отношение к журналистике

Каждый из нас пытается чем-то запомниться в этой жизни, прославиться.
Но как сделать так, чтобы талантливого человека, его заслуги и мысли помнили многие поколения?
Для этого можно взять интервью у этого человека, написать о его подвиге заметку, сделать репортаж.

Другой вопрос – как описать это свежо, ярко и правдоподобно? Что рассказать читателю, чтобы было, как говорится в  пословице: «Что напишешь пером – не вырубишь топором!»
На эти вопросы может ответить журналистика.

Я думаю, что это искусство делиться информацией. Ведь утверждают, что владеющий информацией владеет миром!
Если подумать, то при освещении журналистами в СМИ всех сфер жизни общества – от экономики до духовного мира, профессия журналиста действительно играет большую роль в жизни людей: указывает на ошибки, дает анализ, совет.
Поэтому я отношусь к журналистике с глубоким уважением.

Я преклоняюсь и перед званием журналиста: ему приходится зачастую работать в экстремальных условиях с риском для жизни, быстро и качественно добывать информацию первым, а потом упорно над ней работать.
В журналистике крайне важна четкость, лаконичность и  грамотность освещения того или иного факта, события.

Всему этому обучают в секции журналистики, куда я пришла научиться основам этой сложной и полезной людям профессии. Думаю, если у меня получится пробиться в деятельность, связанную с журналистикой, я буду примерным (в моем понимании) журналистом: не буду писать материалы, относящиеся к называемой «желтой прессе», не буду обманывать своих коллег и выхватывать у них «готовенькое».

Я, безусловно, буду стараться освещать для читателей интересные и нужные им темы, писать материал грамотно и своевременно.
Не против поработать в таких интересных жанрах журналистики, как репортаж, интервью, очерк, сделанный «под маской».
Я считаю, что: все жанры журналистики важны, все жанры журналистики нужны!

 И мне кажется, что никогда это искусство не исчезнет, также как и не исчезнут мысли и слова.
И мне остается только постигать секреты быстрой, доброй феи журналистики, которая удивительно многообразна и прекрасна! Значит, журналистика тоже когда-нибудь спасет мир!


Рецензии
А еще - когда я выйду замуж, я никогда не буду устраивать сцен мужу, быть примерной хозяйкой и никогда никого не обманывать. :)
Чтобы быть хорошим журналистом надо просто любить свою работу, и людей. Даже в желтой журналистике можно оставаться честным перед собой и профессией)

Сергей Гусев 27   24.07.2011 10:52     Заявить о нарушении
Сергей Гусев 27,
все правильно,
спасибо :)

Лиза Котова   24.07.2011 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.