Моя школа

Каждый ученик должен гордиться своей школой и классом. Ведь школа - маленькое государство, состоящее из областей - классов. А ведь, как известно, все области, как и само государство, преследуют одну цель.
А в данном случае цель святая - возможность дать детям образование, тайны познания мира, бесценный груз знаний, радость процесса познания. Классы же этот процесс получают и своими успехами славят школу.

Наша школа признана одной из лучших в Симферополе: таланты учеников, их успехи в учебе, их трудолюбие делают честь нашей школе. Я учусь в школе №33. Это хорошая школа.
Это можно судить по делам. А всеми делами в школе заведует ее директор. И поэтому какой директор - такая и школа.

 Он, вернее она (директор нашей школы - женщина) - очень мудрый и заботливый человек, отдающий все силы своему делу. Людмила Ивановна Горб (так зовут нашу директрису) делает все, что бы наша школа на фоне других выглядела самой красивой, культурной и образованной.
В нашей школе самые сильные учителя в городе, заботами которых большинство детей получает груз хороших знаний, признанный результатами олимпиад, проверочных работ и просто ответов на уроках.

В нашем учебном заведении никто не голодает: в перерывах между занятиями ученики могут всегда воспользоваться услугами столовой, работники которой стараются не упускать ни одной возможности сытно потчевать ребят вкусными блюдами и напитками.
Что бы гранит науки был более доступен и мальчикам, и девочкам, в школе имеется библиотека, где каждый найдет для себя нужную информацию про те или иные факты.

Ну, а для гармонии физической силы учеников создан просторный спортивный зал, оснащенный по последнему слову «спортивной техники».
Поскольку часть уроков физической культуры проводится на улице, то для «атлетов» школы № 33 сооружен обширный стадион, окруженный симпатичным ландшафтом из изящных деревцев и изумрудной травы.

Процесс обучения детей происходит в благоприятных освещено - отопленных «школьных условиях».
Для ребят, которые жаждут не только «хлеба», то есть знаний, но и «зрелищ», проводятся различные концерты, мероприятия, спектакли, культурные дискуссии.
 
А различные кружки, внешкольные уроки по творчеству (танц - класс, класс культуры народов Крыма) ждут талантливых учеников для развития своих способностей.

И все это - заслуги нашего глубокоуважаемого директора!
Наш класс- одна большая семья. В нем все друг друга знают и стараются достичь одной цели - гордиться своей школой и дать шанс школе гордиться этой семьей и каждым членом из этого семейства.

И, безусловно, этой целью задается глава нашей школьной семьи - классный руководитель. Какой же класс без чуткого, доброго и понимающего «родителя»?!
Имя нашей классной «мамы» - Билько Ирина Евгеньевна. Она, как и всякий педагог, излагает суть своего предмета - географии; рассказывает важные жизненные мудрости, подобно психологу; переживает и радуется за нас, как настоящая мама.

Ирина Евгеньевна помогает нам со школьными предметами, устраивает нам интересные классные часы, увлекательные поездки, празднование некоторых дат (Дня влюбленных, Дня защитника Отечества, Восьмое марта).
Конечно, дети тоже должны радовать мать! Как уже сказано, общая «мама» учеников - школа, но и классный руководитель тоже многое значит в «учебной жизни» ребят.
Из-за этого наши мальчики и девочки стараются во всем, что бы угодить своей «классной маме».

Наши девочки-  «умницы, спортсменки и просто красавицы»!
Они - будущие прилежные хозяюшки (мои одноклассницы вышивают, вяжут, шьют настоящие шедевры; готовят вкуснейшие блюда!» и, что главное, - с удовольствием учатся, трудятся. В награду за свои старания получают успехи как в учебе, так и в их творческих интересах (ведь многие наши девочки - прирожденные танцовщицы, актрисы, модели!).

Мои одноклассницы общительные, понимающие, добрые, и естественно, женственные. Именно из таких девочек, как наши, вырастают верные подруги, жены и матери.
Наши мальчики – «супермены», силачи!

Они – будущие столяры и плотники (мои одноклассники мастерски вырезают из дерева фигурки животных, машинки, самолетики; своими золотыми руками делают из самого простого сломанного стула произведение искусства!) и, что немаловажно, с усердием учат уроки, делают все для класса, как и полагается настоящим мужчинам. За свои старания они получают награды и в учебе, и в творческих способностях (многие наши мальчики – вылитые футболисты, боксеры, бегуны!).

 Мои одноклассники – вежливые, понимающие, честные, и безусловно, мужественные. Только такие мальчики, как наши, могут стать «вождями племен «бумба – юмба»», примерными мужьями и преданными отцами.
Наш класс достиг многого и, по моему, силами Ирины Евгеньевны, мальчиков и девочек, станет одним из лучших! И школа будет гордиться нашей «школьной семьей» - девятым В классом!
Ну и, конечно же, какое учение без учителей?!

Наши учителя – отличные педагоги: они хорошо знают свои предметы, интересно о них рассказывают своим ученикам, всегда готовы помочь подтянуть отметки ребят. Благодаря учителям мы получаем достойное образование и уроки жизни, необходимые всем! Они тоже делают нашу школу одной из достойнейших!

Школа, класс, наука, учителя – вот вечный круг, который делает мою жизнь яркой, наполненной знаниями, несущей добро!


Рецензии