Про Соню. Освобождение из шкафа

Уже давно Соня жила в обычном пакете вместе с другими игрушками. Однажды хозяйка собрала всех плюшевых зверей, положила в пакет и с тех пор не вынимала. Сначала они ехали в большой темной машине, потом жили в каком-то старом сарае, а затем их переложили в шкаф, рядом с подушками и старым пуховым одеялом, перья из которого все время попадали Соне в нос.
«Интересно, сколько мы тут пробудем?» - думала Соня. Ей было не очень-то удобно лежать на боку, одно ухо закрывало ей правый глаз, второе было зажато между Медведями. Медведи все время ворчали, что им тесно и душно, и Соне их ворчание уже порядком надоело.
И вот как-то двери шкафа раскрылись, пакет с игрушками сначала подняли и понесли, а потом развязали. Первыми освободились Медведи, и Соне тут же стало свободнее. Она перевернулась на живот, и тут ее, потянув за заднюю лапу, вытащили из пакета.
- Смотри, кого я нашла, - Соня открыла глаза и навострила уши. – Малая собака Санни. Пыльная какая, надо будет всех перестирать.
Соня внимательно осмотрелась. Оказалось, что их привезли в какой-то дом, все вокруг было незнакомым, но тут Соня увидела диван и свой плед, и успокоилась.
Ну что, собака, будешь тут жить? – услышала она знакомый голос и, подняв голову, увидела того самого гостя, которого как-то цапнула за руку, и который заступился за нее перед Хозяйкой. – Я теперь тоже твой Хозяин, а это мой дом.
Соня еще раз удостоверилась в наличии на диване пледа, решила, что дом, в принципе, очень даже ничего, чихнула и закивала головой.


Рецензии
Теплый сказочный рассказ. Очень милая и забавная Соня:) Старые игрушки хранят столько историй...их интересно слушать:)) Вы молодец, Надёна:))

Декоративная Ехидна   12.09.2011 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо :) я вообще вчитаю, что у каждой игрушки есть душа, особенно у тех, кто живет в семье долгое время.... И иногда кажется что эти плюшевые комочки все-все понимают

Надёна   13.09.2011 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.