Слона не видеть очень просто!

1. Очевидное,  но невидИмое.

 Коррупционная система.
 Коррумпирована вся система власти,  но предпочитают видеть только отдельных проштрафившихся коррупционеров

 2. Очевидное,  но невидИмое.
Для кого   принимается Уголовный кодекс.
 Уголовный кодекс   декларируется для всех, а действует только на    рядовое население. Касты  неприкасаемых   этому кодексу как преступные группировки осуществляющие власть под действие уголовного кодекса не попадают: каста олигархов,
касты правительственных чиновников, пользующихся   статусом неприкосновенности (депутаты  Думы, налоговые структуры, федеральная служба охраны,  прокурорские и судейские работники….)
    Конечно таких людей . как и всегда лично может приструнить  хозяин, то есть президент. Поскольку все  эти люди  - это «государевы» люди, или слуги  демократического государства с чисто потребительским акцентом.
 И опять. Здесь не  затрагивается  факт создания системы (сети) неприкасаемых, которая своим существованием обеспечивает  существование криминальной власти.

3. Очевидное,  но невидИмое. 
Система криминального воспитания детей. Создание потребительского общества предусматривает создание      воспитательных методик, позволяющих  организовать воспитание в школе  определенной  терминологической и потребительской  психики. При полной слепоте в отношении       лиц облеченных властью, и  особенно в отношении   действий этих лиц. например формирование хулиганов фанатов, тесно связано с системным воспитанием хулиганов военнослужащих в дни их праздников.  Для одних праздник – когда можно руку правую потешить в чужом городе на игре своей команды.
Для других – праздник, когда можно потешить ту же правую руку    во время профессионального праздника (дня десантника). И в том и другом случае создается   специальная усиленная система охраны из полиции.
 А все вместе  является воспитательной методикой агрессивно криминальной разрядки психики молодежи, прежде всего мужчин. С помощью такой методики закладывается социальный стереотип поведения, позволяющий задавать  социальную норму поведения в потребительском обществе.  Стереотип  этот можно так и назвать – образ узаконенного хулигана.

ИТАК,СЛОНА НЕ ВИДЕТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО, КОГДА СЛОНОМ ЯВЛЯЕТСЯ РАСПРЕДЕЛЕННАЯ ПО ВСЕМУ ОБЪЕМУ СТРАНЫ СИСТЕМА    ПРОЦЕССОВ И ДЕЙСТВИЙ. ОНА ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ  ЭГРЕГОРНАЯ СИСТЕМА ПОДАВЛЕНИЯ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ЛИЧНОСТИ,  ЧЕРЕЗ КРИМИНАЛИЗАЦИЮ, ПОТРЕБИТЕЛЬСТВО И МИЛИТАРИЗАЦИЮ ПСИХИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ.


Рецензии
Это беда планеты, а не одной страны.

Петр Золин 2   11.08.2011 12:27     Заявить о нарушении
Навряд ли вы правы. Думаю, что планета мыслит несколько крупномасштабнее, чем преступная демократическая социальная среда, ряда государств.

Валентин Кашин   11.08.2011 21:25   Заявить о нарушении
Планета-то мыслит, но состоит из конкретных государств с массой своих проблем, что умело их власти и СМИ скрывают воплями о России и т.д.

Петр Золин 2   13.08.2011 13:40   Заявить о нарушении
Всё современное человечество со всеми своим государствами дает едва 3-5 процентов ноосферного потенциала планеты. И кстати европейская культура составляет не самую просветленную часть сознания человечества, хотя на данный момент и самую технически (особенно по военной технике0 самую обеспеченную её часть.

Валентин Кашин   23.08.2011 17:54   Заявить о нарушении