Чуждое нам кино про Трудную Мишень

Предисловие:
ГГ - Главный Герой
БП - БортПроводник
ИЧСХ - И что, сука, характерно
...
Чудесатую фильму я сейчас посмотрел...
По сюжету - есть агенство (два постоянных члена и один свободновходящий), которые занимаются всякими "счикатливыми" проблемками. Ну, типа, кого-то убить хотят али похитить, а эти трое тут как тут и давай соображать за жертву.
Вот, значит, нашёлся хакер, который весь интернет скопировал на дискетку (зачёркнуто) нашёл "универсальный мастер-ключ", которым можно открыть хоть весь интернет целиком, хоть по отдельности. И вызвала его ближайшим самолётом к себе какая-то фирма на предмет сотрудничества. Но, побоявшись что его грохнут, наняла нашу весёлую троицу хакера защищать (видимо, отправить за хакером частный самолёт - намного, намного дороже!). А кроме ника Каспер про этого хакера вообще никто ничего не знал, даже мама с папой. Но наши ребятки вычислили-таки хакера, которым оказалась молодая блондинка осьмнадцати лет, а вовсе не Женя Касперский, как некоторые могли бы подумать.. Тут и злодей подоспел, убивец который. И начал всюду стрелять. Ага. В боинге, на высоте десятитыщметров. Ну, попал в какой-то баллон с неизвестным науке газом, из-за чего старая проводка проводов не выдержала и загорелась (это не я такое придумал, это сценаристы!). И начался на борту пожар, в следствии которого оба пилота потеряли сознание от угарного дыма (ещё одна находка сценаристов). Ну, главный герой со стюардессой решили всех спасти и сели за штурвалы. Стевардесса, правда, немного поерепенилась от неуверенности в своих силах, но когда ГГ назвал её бортпроводником, то согласилась на всё. Короче, летят они и горят. Весело, в общем, летят. С огоньком, так сказать. ИЧСХ, от угарного дыма не страдают. Только жарко очень. Открыл ГГ какие-то там заслонки, чтобы огонь внутри фузеляжа сбить, а тот не сбивается. Ну, говорит ГГ, поскольку аэродинамическая сила вверху самолёт огибает сильнее, чем снизу, то надо самолёт перевернуть. Чтобы, значит, низ стал верхом. Для сильнейшей его обдуваемости потоком воздуха. БП заволновалась сильно, а ты делал такое? - спрашивает. А ГГ ей многозначительно так - и не такое, мол. На симуляторе (вот откуда у него мозоли на руках!). Ну, перевернул он самолёт и летят они вверх тормашками. Пассажиры по потолку ходят, в туалете писают вверх. В общем, всё хорошо, даже огонь сбили, потому как по аэродинамическому сценарию, как мы помним, ветер вверху сильнее, чем ветер внизу. Пора бы и перевернуться взад, а автопилот, сцуко ли****ронное, управление на себя перехватил и не даёт. И все запереживали страшно - ах, наш самолёт через 10 минут влетит в грозовой фронт и молния разнесёт его на куски! А то, что летят кверху тормашками - так пофигу. В Австралии, говорят, постоянно так. И тут хакерша рождает гениальный план - у контрапутера боинга частота процессора 800 мегагерц, и у ейного ноутглюка тоже такая же частота. И если скачать программку в её ноут, а ноут подключить к шасси (не спрашивайте, я и сам ох..л!), то самолёт встанет на ноги, так сказать. Ну, скачали они программку, взломав защиту боинга (про универсальный ключик, слава КПСС, ещё не все зрители к тому времени забыли), что заняло пять минут всего, и ГГ с БП полезли подключать ноут к шасси. ИЧСХ, обратный процесс заливки программы в шасси должен был занять всего две минуты. Наверное, потому что закачивали снизу вверх, а заливать обратно надо будет сверху вниз. Только, значит, ГГ ноутбук подключил, как БП призналась ему, что она тоже злодейка. И начали они драться. А между тем самолёт начал переворачиваться взад, потому как программа, похоже, утяжелила шасси. И ГГ чуть в люк шасси и не выпал. Зацепился он одной рукой за люк, а второй уговаривает БП стать хорошей и обещает ей помочь в этом нелёгком превращении. Но та ни в какую, и всё норовит ГГ вытолкнуть в воздух. Тогда тот обиделся, вытащил откуда-то шприц со снотворным и вколол его БП. Та заснула и упала с кровати (зачёркнуто) из люка шасси в грозу.
В общем, хорошие опять победили.
Но вот расстроил меня этот фильм такой надёжностью боинга. Никогда нашим пассажирским самолётам не сравниться с ним - это ж надо, минут 15, а то и поболее, лететь вверх тормашками...
Ненавижу капиталистов.

Это, кстати, была вторая серия сериала.

Там и первая серия интересная, и третья.
В первой там супер-пупер скоростной паровоз тётка изобрела, и его производство встало в 80 лимардов весчноамериканских зелёных. И поехали они в пробный тур. А тётку эту кто-то норовил взорвать, но взрывчатка в авто не сработала потому что у тётки в машине аккумулятор сдох. И наняла она эту троицу. Ну, поскольку они аккумуляторы заряжать не умели, то решили эту тётку спасти от злыдней, раз уж довзорвать никак. И ГГ поехал с нею в этот бета-тестинг паровоза. И там почти сразу спас жертву от покушения на отравление - ей коктейль принесли с квадратными кубиками льда, а всем - с круглыми. Ну, убивец, поняв, что его раскусили, решил с поезда сойти. И стал срывать стоп-краны. А, как оказалось, ещё не все тормоза были подключены. Паровоз-то новый. Ну не успели его ещё доделать. А убивец тот, как злобный Буратино, давай срывать все стоп-краны подряд. Но - последовательно. (Это в фильме так, я не при делах!) И вот едут они на скорости триста км в час, тормоза полутормозят но не дотормозят, а впереди тоннель с поворотом. И. если машинист начнёт подтормаживать, то тормоза вообще взорвутся. Не спрашивайте - почему. У меня недообразования всего три класса ЦПШ, я химию познал только на элементарном уровне. ГГ повёл тётку в пустой вагон, чтобы там её пару раз... ээээ... спасти от убивца. Тот, дурачок, туда и пришёл. За что его ГГ зверски и убил. А тут и тоннель поспел. И решили умные люди спрятаться в последний вагон, отцепить его и в нём спастись. Но для этого надо было открутить несколько трубок с пневмовоздухом. И вот эта жертва говорит - я, мол, откручу трубки, а вы все идите, прячтесь. Никому я это дело доверить не могу, потому как вы можете не те трубки открутить. Тут я опять не понял - там всего пять трубок и их надо открутить ВСЕ. Чтобы при этом можно открутить не те - это три высших образования и политакадемию надо иметь за плечами, не иначе. Ну, открутила тётка все трубы, пошли они с ГГ тоже спасаться, а дверца-то в последний вагон и закрыта. Ну, давай они переживать и к смерти в молодые годы готовиться. А ГГ никак на мыслях о смерти сосредоточиться не может, и всё по сторонам смотрит. Присмотрелся он к двери - ёпть, а она прозрачная! И подумал ГГ - а вдруг она из стекла? Стукнул по ней рукояткой пистолета, а дверь возьми и разбейся. . Вылезли они в дыру, а вагончик-то тю-тю. И вот - спереди тоннесль приближается со скоростью триста км в час, а сзади с той же скоростью шпалы убегают куда-то вдаль. И встречи с ними лучше ты не жди. И созрела у ГГ светлая идея - за паровозом-то восходящий поток воздуха уносится ввысь под углом стошисят градусов и с ниипической силой (это первая серия, а самолёт был во второй, я её тогда не смотрел, а то бы решил, что ГГ сейчас поезд перевернёт вверх колёсами). Ну, а в вагоне, в котором оказались жертва с ГГ, куча всякого го... (зачёркнуто) барахла. Прямо как ЗаБаней. И всё укрыто от любопытных зрителей чехлами. Взял ГГ самый большой чехол, пристебнулись они с жертвой к нему ремнями, кинули чехол в восходящий поток воздуха и воспарили. Под углом в стошисят градусов. А паровоз разбился. Вот такая хня приключилась, малята.
Меня порадовала заключительная фраза жертвы: "Зато я теперь знаю, чем буду заниматься весь следующий год. Буду строить новый паровоз".
Да что там, восемьсят лимардов. Хня-то какая, господи!
А в третьей серии всё в русском посольстве происходит. Кроме спецназа, крутой тётки ФБР-овщицы (тоже бьющей ГГ по яйцам), и командира спецназа Волкова там ничего интересного. Самое интересное - это что-то типа ордена мужества на лацкане пиджака этого Волкова. Я так и не разглядел, что это за орден. Он всё время трясся.


Рецензии
Гыгы! :)))
Фильмов окромя старых совейских не смотрю, а уж нонешние мерыканьские тем более. Опосля твоих каментов:))))
Хотя, разве что чисто поржать. Но время тратить опять же не хочется (в отличие от некоторых).:)))))

Аарне Лутта   11.09.2011 16:37     Заявить о нарушении
(делая невинно-неводочные глаза) А я чего... я ничего, я просто мимо шёл!
А время... моя бессонница даёт мне в этом преимущество - ночами я эти кина и смотрю. Работать настоело уже, вот и расслабляюсь таким макаром.
С приветом -

Игорь Горбачевский   25.09.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.