Круг часть3

Кап...кап...кап...
 Капли дождя, одна за другой медленно стекали по стеклу, с глухим стуком ударяясь о подоконник. "Да, давно уже не было такого сильного дождя...", - Роджер сидел на подоконнике и выпускал облакообразные клубы дыма в форточку. Сказать по правде, дым от сигареты сильно отличается от дыма свечи. По форме, по скорости распространения. Дым свечи - он более плавен, мелодичен. Аккуратными и, под час, ровными формами он поднимается до потолка, чтобы встретить свою смерть. У сигареты же - наоборот. Дым, сопоставим со штормом. Необузданная, рвущаяся наружу сила, которая сносит всё на своём пути. Никем и ничем не укротимая... 
Мысли в голове молодого человека путались одна за другую, связывались в гигантское подобие паутины, которая ловила в себя исходящие от мозга нейроны. Эти микроскопические импульсы, как мухи, врезались в эту паутину и застревали, подпитывая тем самым "паука-абсурдного". Со вчерашнего дня, юношу не покидало странное ощущение эйфории. Лёгкости, уравновешенности. Он соткал себе из этих ощущений огромный плед, завернувшись в который, наблюдал за смертью дождевых капель. Кап...кап...кап. Тишину и постоянство квартиры нарушил телефонный звонок. Маленький, онкологически-опасный аппарат дребезжал и вибрировал на тумбочке, странно при этом двигаясь то немного влево, то вправо.
 "Неопознанный номер", - гласило табло телефона. "И кого чёрт несёт в такой замечательный день?.." Роджер вяло нажал на зелёный значёк и поднёс телефон к уху.
 -Алло?
 На другом конце провода, вернее сказать - волны, ничего не было слышно, кроме негромких звуков, похижих на всхлипы. Такие же всхлипы, которые издавали капли, моля о помощи. Кап...кап...кап.
 -Алло?,- повторил Роджер, явно начиная выходить из состояния полной гармонии.
 -Роджер, здравствуй. Это Анна..., - наконец раздался подавленный голос девушки в трубке. У парня перехватило дыхание. Сердце начало биться сильнее, вытворяя что-то непонятное с пульсом. Ладони вспотели..., - извини, что беспокою. Ты не занят сейчас?
 Теперь сам Роджер начал играть в молчанку. Он просто не знал, точнее не мог, говорить... Горло словно сдавило металлической оковой, перекрыв доступ всяких звуков к голосовым связкам. Переложив телефон в другую руку, он вытер вторую об ствитер и снова поднёс аппарат к уху.
 -Да, здравствуйте, - манеры воспитания, переданные ему родителями, никак не повзоляли говорить с девушкой на "ты", - Анна, у Вас что-то случилось? Голос скверный...
 -Роджер, если ты не против, может встретимся на той скамейке, на которой ты меня вчера поймал? Мне нужно поговорить..., - юноша услышал, что всхлипы стали становитсья громче и отчётливее.
 -Когда?, - всё существо парня замерло в томительном ожидании, как при вынесении приговора.
 -Сейчас..., - с этими словами трубка начала разговаривать не голосом Анны, а противными, частыми гудками.

 "Боже. Что же я делаю? Это ведь просто встреча, так? Я просто хочу поговорить с ним, и ничего больше! И ничего больше? Ха...Последние слова Эдгара...Как же там? Ах: Я, всего-лишь очередная глава в книге твоей жизни. Помни, что на мне она не закончится. Продолжай писать её. Пиши новые главы. Пиши, и больше ничего!"
 Девушка рызрыдалась ещё сильнее. Дождь так же усилился, как-будто она, Анна, и дождь были взаимосвязаны. Ей плохо - и ему, дождю, плохо... Вообще, последние годы Анна любила дождь. Только во время небесного водопада можно идти по улице и рыдать, не боясь, что кто-то это обнаружит. Ведь дождь прекрасно маскирует слёзы и компенсирует растёкшуюся тушь...Идеально. Кап...кап...кап.

 Анна неохотя встала со скамейки и медленными шагами направилась к месту встречи. Со стороны она была похожа на бродягу, идущего собирать "на хлеб насущий". Слёзы, по её шёлковистым щекам всё ещё капали слёзы. В перемешку с дождём. Кап...кап...кап.
 Маленькими шагами, девушка дошла до середины улицы. Перед глазами уже стояла детская площадка, скамейка и...он. Теперь-то она могла полностью рассмотреть его. Высокий, слегка худощавый. Нет. Подтянутый. Каштановые волосы издалека приобрели пепельный оттенок. Клетчатая рубашка, подчёркивающая стройность его фигуры не была застёгнута на верхние пуговицы. Чёрные джинсы плотно облегали ноги. В руках он держал зонт.

 "Странно. Почему он не открывает зонт? Дождь же..."

 Молодой человек, заметив Анну, в пару прыжков добрался до неё и раскрыл зонт. Всё...мгновение остановилось. Она стояла, уперевшись взглядом в его грудь. Он стоял, смотря на зонт. Оба как-будто боялись посмотреть друг на друга.

 "И...это ведь оно. Роджер. Ты ведь чувтсвуешь это? Ты чувствуешь, как неровно выходит воздух из моих лёгких? Роджер...не молчи! Кричи! Умоляю! Роджер!"

 "Боже...давай, парень, ты сможешь. Всего лишь опусть взгляд. Соберись! Раз, два, три..."

 Голова Роджера медленно повернулась и он упёрся взглядом в её лицо. Она это почувствовала. Она это улсышала. Услышала сердцем.
 "Да. Теперь я должна...Боже. Эдгар. Прости...", - с этими мыслями Анна подняла голову и скинула с лица мокрые пряди чёрных волос. Взрыв! При столкновении двух взглядов произошёл взрыв! Мощный, со всеми из него выходящими...
 Дрожь, тепло, приятная судорога.

 "Вот оно. Боже! Эти глаза! Зеркало этих голубых глаз! Оно сводит с ума. Взгялд. Никогда бы не подумал, что взгляд может быть таким...чувственным. Боже! Хочу чтобы так было всегда! Что? Это невозможно? Тогда будь ты проклят, за то что не можешь сделать так, чтобы это мгновение длилось вечно!"

 "Вот оно. Боже! Эти глаза! Пронзительно-зелёные глаза. Как у Эдгара. Каждый оттенок, каждый блик. Да, это точно его глаза...глаза...Боже, Эдгар ты был прав, говоря, что однажды я встречу тебя вновь...Эдгар...Роджер..."

 Два мокрых силуэта стояли под зонтом посреди детской площадки. Стояли около пяти минут, разбираясь каждый в своих чувствах, мыслях, эмоциях... Как никогда в воздухе царило желание, сомнение, страсть и ропот одновременно. Всё вокруг начало будто бы греться. Наполняться теплом. Приятным теплом...

 -Роджер..., - наконец-то выдавила из себя Анна, - ты...
 -Я...

 ***

 Губы...танго двух пар алых губ. Нет ничего прекраснее этого! Чёрный зонт летал по ветру вокруг одного силуэта на площадке, одного большого силуэта. Приятная теплота рта впускала в себя язык то Роджера, то Анны. Этот вкусовой орган нашего организма скользил повсюду. Гладил каждый участок полости.
 Прогладил каждый зуб. Всё...везде...всюду...
 Руки...руки беспорядочно скользили по телу, вызывая дрожь. Сильнейшую дрожь в местах прикосновения! Никогда ещё с Анной не случалось такого. Даже с Эдгаром...Нет, случалось. То же, что происходит сейчас - логическое завершение. Анна решила. Она не будет начинать новую главу. Она продолжит главу Эдгара.

 -Пойдём, - прошептала Анна ему на ухо, оторвавшись от губ.
 -Куда?
 -Увидишь...

 Взяв его за руку, она уже более уверенными шагами направилась в противоположную от площадки сторону. Приблизясь к лесополосе, Анна кивнула в глубь кустарников. В глазах Роджера показалось непонимание. Но, несмотря на это он то сжимал её руку, то поглаживал по пальцам.
 Пробираясь через заросли шиповника и акаций, Роджер, который взял на себя роль "главного", оттягивал колючие ветки в стороны, не давая им ранить нежное тело девушки.
 Постепенно между терновыми ветками показались просветы. Они оказались на небольшой полянке, посреди которой произрастала ива. Причудливой формы ствол закрчивался по спирали. Ветви, как руки, свисали с верхушки кроны. На ветру дерево едва колыхалось, отдавая в воздух приятные слуху звуки. Как-будто шептало что-то...

 -Как красиво..., - Роджер на несколько секунд потерял дар речи, - Анна, это...неописуемо!
 -Пойдём..., - Анна слегка подтолкнула его в сторону ивы. Добравшись до дерева, она повалила его на траву. Сама - аккуратно легла на Роджера, впившись в его, ещё не успевшие остыть, губы.

 ***

 Одежда в хаотичном порядке лежала вокруг ивы. Два сплетённых между собой тела утопале в лучах страсти. Он нежно, но при том страстно целовал её везде. Везде, куда раньше она пускала только Эдгара. Везде, где ей было приятно. Он как-будто читал её мысли. Знал, что она хочет и безукоризненно выполнял это.
 Анна подобно кошке выгибалась, когда его губы и язык доходили до средоточия всех её желаний. Руками она водила по его спине, вырисовывая на ней кровавые узоры своими ногтями, отчего Роджер иногда рычал. Но рычал не от боли. Он её не чувствовал. Только от наслаждения. Только от неё...
 Минуты спустя, Роджер лежал на спине, полностью отдавшись во власть девушки. Она правила им. Да, в тот момент она была подобно розе. Царице. Которая была податлива лишь с угодными ей... Подведя его к вершине экстаза, Анна ловко села на самое сокровенное, самое чувственное, что у него было...
 Она впустила его в себя. Неторопясь, плавными покачиваниями из стороны в сторону, она впускала его всё глубже и глубже. Воздух вокруг ивы накалился от чувств и стонов, которые были повсюду. Везде...
 Уже привыкнув к покачиваниям, Роджер включился в игру. Противоположно такту движений Анны, он начал поднимать и опускать таз. Анна застонала. Её это нравилось. Постепенно, всё ускоряя и ускоряя темп, Роджер сел, крепко обняв девушку вокруг талии. Он начала хаотично гладить её спину, без разбора целовать её.
 Она чувствовала его тяжёлое дыхание. Чувствовала, как его язык пишет стихи на пергаменте её кожи... Вот, уже должно скоро случиться. Анна уже была на седьмом небе от счастья. Она уже видела серафимов. Она была счастлива. Мгновение, воторое. Роджер почти закричал, но Анна впилась в его губы.
 "Боже, это изумительно! Боже, пусть это длится вечно!", - одновременно думали Роджер и Анна. В последующий миг девушка почувствовала, как по телу, в нижней части живота, пошло приятное тепло. Да, она знала, что это означает.
 Тяжело дыша, весь вспотев, Роджер откинулся на траву, поведя за собой и её. Крепко прижав к себе, он, не выходя из неё прошептал:
 -Я больше никогда тебя не отпущу. Анна...ты...ты всё, что у меня когда-либо было и будет в жизни.

 Услышав эти слова, глаза девушки вновь пропитались слезами. Она наконец была счастлива.
 -И я. Роджер. И я тоже! Роджер, никогда за последнее время я не была так счастлива, как сейчас! Я согласна: не отпускай меня! Я буду только твоей, твоей, твоей...

 ***

 Кап...кап...кап. Капли летнего дождя стекали по ветвям плакучей ивы, ниспадая на два спящих, любящих друг друга существа...


Рецензии