Ключи

                Сергий  Беляев

                Издание второе и дополненное.

                Эта книга посвящается памяти людей отдавших жизнь,
                в борьбе с невежеством и бессердечностью.

Мне жаль обречённых поборников правды,
Не сбивших замки с воспалённого рта,
Ось мира ждёт крови, сгорая от жажды,
Чтоб роза из нови могла расцветать.
                Нострадамус


 
Часть 1
Эволюция  разума.

Часть 2
Крестоносец

Часть 3
Артефакт
 


Об авторе:

 Беляев Сергей Владимирович родился в 1969 году в городе Воронеже. В 1987 году закончил художественно-реставраци-онное училище в городе Ленинграде. Работая реставратором художественного паркета в городе на Неве, он по вечерам обучался азам поэзии на курсах у Виктора Сосноры.
 На его творчество, в большей степени повлияло обучение у воронежского художника Романовской Евгении Михайловны. Именно она заложила в него композиционное восприятие, научив мыслить цветом в перспективе.
 В настоящее время автор, инвалид на пенсии.

От автора:
 
 Во избежание недоразумений, в результате восприятия от прочтения этой книги, хочу заранее предупредить, что я не претендую на звание поэта или пророка. Я всего лишь делюсь информацией, которую воспринимаю из окружающего меня мира, посредством обострённого воспри¬ятия. Я не святой и не чернокниж¬ник, а обычный человек, со своими недостатками и достоин¬ствами.
 Некоторые обвиняют меня в нетерпимости и непримиримости, объясняя это тем, что у меня нет мира в душе из-за постоянных поисков этого самого личностного мира. Далее эти люди утверждают, что я воюю на церковь и, следовательно, на Бога.
 Я не пытался и не пытаюсь переубеждать их в обратном, но хотелось бы задать им вопрос:
 - Если бы Иисус, видя несовершенство в Божьих людях, не пытался им помочь, и, сталкиваясь со злом в церковной и светской власти, в образах чванства, невежества, зависти, безразличия и корысти, кое именуется бюрократизмом или фарисейством, оставался бы к ним терпим и примирился с ними, исполнил бы он тогда миссию Христа? В чём заключалась его миссия?
 Успехов вам в вашем духовном восхождении, через которое человек, одухотворяя свою природу, приближает себя к Богу.
 В горе и радости всегда с вами, ваш Сергей Беляев.


Издателю

Я ждал её долго и ждал её часто.
Молился, надеясь на милость Богов.
Не то чтобы счастье, но жаждал участья,
Предвидя в ней жизни прошедшей итог.

От всех её строчек до лаковых кожиц,
Незримых межстрочий открытый портал.
Забудьте вы схожесть и слова убогость,
Сектант те стихи мне во сне нашептал.

Да, каюсь, что слушал и каюсь, что видел.
В раскаянье крестном за книгу свою.
Возможно я падший, быть может, заблудший,
Но ведает Бог, что от сердца творю.

Спасибо Вам люди за ваше участье!
Спасибо за смелость, предвидя итог!
От Вас получил я подарок на счастье
И Вам посвящаю, сей книги пролог.

 

 Бескрайние необозримые просторы и неизведанные глубины, влекущие странников, тайны мерцающие россыпью звёзд и умонепостижимая на первый взгляд даль, манящие жаждущих познания, время сжатое в точку и через мгновение взрывающееся, изменяющее ход эволюции, стирают консервативные понятия о прошлом, настоящем и будущем. Всё это, не есть ли Бог, Создатель!?! Триединый Бог, вмещающий в себя три основных величины мироздания; время, пространство и материю, взирает на своих неисправимых романтиков пытающихся познать, покорить эти самые вершины, с надеждой, благодарностью и любопытством.
С.Беляев.

Введение.

 Эта книга не претендует на исключительность, но имеет своей целью в общих чертах ответить на такие вопросы, как:
 Кто мы такие, откуда пришли, что такое этот мир, цель нашего существования и куда в итоге мы все уйдём.
 Из этих основных положений нам явлены ответы на не менее волнующие человечество вопросы о бессмертии, о посмертном пути и ответственности за прожитую жизнь.
   Откуда же мы пришли?
 Не требующим доказательства фактом являются воспоминания людей о событиях происходивших до их рождения, в утробе матери и до неё, в сферах Духа. Исходя из накопленных человечеством воспоминаний, нам известно что:
 Мы сами выбирали себе будущее воплощение в человеческой среде и условия существования. Давали добровольное согласие на эту работу, иначе, на взятие креста. Получали благословение от неких высших существ, может быть архангелов. За тем следовало прохождение через проявленные пространство и время, в котором, мы познавали материальную суть мира. И, наконец, вхождение во чрево матери, в котором субстанция души проходила окончательный процесс адаптации и материализации.
 Так кто же тогда мы такие? Кем являемся на самом деле?
 В младенчестве ещё присутствует иновременное и инопространственное зрение и слух. Дитя способно видеть и слышать то, что не доступно в более зрелом возрасте. Каждого младенца тщательно оберегают ангелы хранители, потому как ему должно понести крест, на протяжении долгой жизни или же сразу. В фольклоре всех народов мы имеем этому подтверждение.
 В последующем аномальные качества угасают, но иногда в силу определённых обстоятельств, они проявляются особенно ярко, в виду особенностей взятого креста. Все эти явления нашей жизни предполагают дальнейшее развитие человека и эволюцию материального мира в целом.
 Учёным известно, что конечного нет ничего, разве только небытие, смерть, да и то, эти процессы ещё не изучены.
 Чарльз Дарвин и Эйнштейн, Пифагор и Ньютон и многие другие материалисты верили в существование Бога. Конечно, их вера сильно отличалась от общечеловеческого сектантства. Они верили в то, что Бог высокоорганизован, иерархичен, бесконечен, универсален, а следовательно, всё созданное им наделено этими качествами. Лев Николаевич Гумилев был убеждён, что разумны все небесные тела, в том числе и наша планета, что звёзды это иерархи, стоящие во главе сообществ планетарных разумов, объединённых в галактики и вселенные.
 Значит наша плоть не конечный продукт эволюции, которым мы, к сожалению, не умело пользуемся. Именно об этом сказал Христос:
 «Не все мы умрём, но все изменимся».
 В изучении вопросов такого рода, ни в коем случае нельзя придерживаться одного только мнения. Консерватизм понятий, родной брат фарисейского духа застоя, а потому узколобость мышления, приводит исследователя в тупик.
 Религия, является тоталитарной идеологией правящего класса с многотысячелетней кровавой историей, но не библия и не древние тексты Кумрана или Тибета. Библия является сказкой для тех, кто ленив умом, для невежд.
 Логистика мудрецов этого мира, не включает в себя понятия о духовном первородстве и душевном младенчестве человеческого естества. Сами понятия о духе и душе не присутствуют в физике, хотя где им не быть, как не в физике. Оттого наша наука привела эту реальность к гибели, что отрицают существование сверхразумных сложноорганизованных нематериальных сфер, стоящих над человеком и этим миром.
 Лженаука наделила человека качествами животного, объявив «условные рефлексы» наиглавнейшим управленческим звеном нашего естества. А психология и все её побочные сёстры, занимаются откровенным очковтирательством.
 Единственным оправданием для лженауки, может послужить сравнение её с ребёнком, который не играет с игрушками, а разбирает их на части, в бесплодной попытке понять, как же они устроены. У психологов даже существует диагноз на такое маниакальное поведение.
 Один психотерапевт, глядя на такого ребёнка, сказал:
 «Из него вырастет или идиот, или гений». К счастью время, не подтвердило его диагноз.
 Так что же такое эта реальность и кем являемся мы в ней?
 Ответы на эти и многие другие вопросы Вы найдете, ознакомившись с этой книгой.

Часть 1
Эволюция разума.

Библейское наставление Апостола Павла.

Дары различны, но Дух один и тот же;
Служения различны, а Господь один и тот же;
Действия различны, а Бог один и тот же,
Производящий всё во всех.
Всё же сие производит один и тот же Дух,
Разделяя каждому особо, как ему угодно.
Ревнуйте о дарах больших,
И я покажу вам путь ещё превосходнейший.

Ревнуйте о дарах духовных,
Особенно же о том, что бы пророчествовать.
А кто пророчествует, тот говорит людям
В назидание, увещание и утешение.

И пророки пусть говорят.
Ибо все один за другим можете пророчествовать,
Чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
И духи пророческие послушны пророкам,
Потому что Бог не есть Бог неустройства.
Так бывает во всех церквах у святых.

Если кто почитает себя пророком или духовным,
Тот да разумеет, что я пишу вам,
Ибо эти заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Итак братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать.
Жало же смерти – грех;
А сила греха – закон.
А потому, всё должно быть чинно и благопристойно.

Никто говорящий Духом Божиим,
Не может назвать Иисуса Господом,
Как только Духом Святым.
Ибо надлежит ему царствовать,
Доколе низложит всех врагов под ноги свои.
Последний же враг истребится – смерть.
Жало же смерти – грех,
А сила греха – закон.
Не обманывайтесь:
Худые сообщества развращают добрые нравы.
Отрезвитесь, как должно, и не грешите;
Ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.

Всякому мужу глава Христос, жене глава – муж,
А Христу глава – Бог!
Никто говорящий Духом Божиим,
Не может назвать Иисуса Господом,
Как только Духом Святым.
Всякий грех простится, а хула на Духа Святого
Не простится не в сем веке, ни в будущем.
Посему отвергнув ложь, говорите истину
Каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
Не участвуйте в делах тьмы - но обличайте.
Ибо о том, что они делают тайно,
Стыдно и говорить.

Итак, не будьте не рассудительны,
Но познавайте, что есть Воля Божия
Потому что наша брань
Не против крови и плоти,
Но против начальств, против властей,
Против мироправителей тьмы века сего,
Против духов злобы поднебесных.
А вы - оправдывающие себя законами,
«Конституцией и кодексом, и прочими ухищрениями»
Остались без Христа, отпали от благодати.
Ваш конец – погибель,
Ваш Бог – чрево.
И слава ваша – в сраме,
Потому что мысли ваши - о земном.

Мир Божий, который превыше всякого ума,
Соблюдает сердца ваши и помышления ваши.
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,
И не подвергайтесь опять игу рабства.



Воззвание к Цивилизации.

Не ищи славы земной,
Всё земное имеет бесславный конец.
Не сообразуйся с человеческим,
Человек посрамил себя уничтожением планеты.
Внимай Ноосфере разума планеты,
Которая известна с древних времён как Древо Жизни.
Человек, преображаясь в устремлении к Богу,
Становится неотделимой частью
Единого Энергоинформационного бытия.
Из бездны не познавшей Бога, вышли демоны
И в битве между демонами и ангелами Ноосферы,
Победа будет за небесами.
Потому как этот сценарий предопределён
И повторение происходит
С каждой последующей цивилизацией.
Природа происхождения падших ангелов тьмы
И ангелов света имеет единый корень.
Разделение происходит на пике эволюции цивилизации.
Одни выбирают свет не тварной природы,
Другие тварность возлюбили, более Единого Абсолюта.
Всякая цивилизация предстаёт перед выбором.
Свободная Воля определяет образ Творца!!!
Всякая цивилизация разделится на свет и тьму.
Потому что, как день сменяет ночь,
Так следом за ночью наступает новый день!
Всему имевшему Начало, будет и продолжение, и конец.
Одним погибель в вечном огне преисподней,
Ибо это заключительный этап инволюции тьмы;
Другим, возвращение к Творцу-Создателю,
В образе со-Трудников, со-Работников, Созидателей.
Сказано 2000 лет назад Иисусом Христом;
Не все мы умрём, но все изменимся.


                Автор.



Что такое любовь.

 Миром правит любовь и не потому, что так сказала религия в лице мудрецов, а потому, что если бы было иначе, то Господь или некие высшие созидательные силы, не создали бы человечество двуполым. Женщина и мужчина явлены в мир для того, чтобы любить друг друга. А от их взаимной любви и мир вокруг них становится чище, лучше. Дети есть плоды их любви, но, как плоды на древе не есть дерево, как свет исходящий от солнца не есть солнце, так и плоды любви, дети, не есть сама любовь. Потому любовь, в чистом её понимании, есть любовь двух, мужчины и женщины. И с продолжением рода, продолжается любовь. А вот если любовь не корыстна, честна, первозданна, то она и свята. Любящие, живя любовью, устраивают мир вокруг себя - из любви, ради любви, по любви и с любовью. Именно так замыслен мир. Жизнь есть любовь. Кто не верит мне, пускай откроет библию в том разделе, где царь Соломон описывает свои личные переживания любви к царице Савской, Суламифь.
 С последующим ростом цивилизации человеческие нравы изменялись, усложнялись социальные взаимоотношения, эволюционировал человек, но первоначальные критерии любви остались неизменны и непоколебимы. Они лишь расширились  на весь мир и всё существующее в этом мире.
 Потому Господь через юродствующего блаженного Иисуса сказал нам, что дети наследуют царствие небесное.
 Детская любовь такая, какая она была при создании мира у человеков, детская любовь, распространяется на всё буквально. Именно так объясняется заповедь Христа:
– Возлюби врага твоего! Не отвечай злом на зло! Стань этой самой любовью! Это есть вселенская ипостась высшей любви.
 Любовь есть свет, а зло и такие его проявления как:
– Ненависть, жестокость, бездушие, эгоизм, себялюбие, зависть, ревность и гордыня, являются энтропийными энергиями чёрных дыр, в коих царит вечный  мрак преисподней антимира. И каждый выбирает, с ненавистью ему быть или с любовью и соответственно выбору, идёт в рай ко Христу, или к Сатане в ад. Не обольщайтесь злом, Сатана князь лжи и те блага, которые он даёт, временные, а расплата будет вечной и невыносимо тяжёлой.
Что есть человек.

 Что есть человек? Не в смысле физической плоти, а в опреде-лении психическом и если угодно душевном и духовном. Если рассматривать эти аспекты его сути, то целесообразно соблюдать порядок последовательности его составляющих. Естественно, душа, от низшего к высшему, стоит в начале пути. Так что человек являет из себя как душа? Конечно совокуп¬ность добродетели и злодейства. Принципиально неважна пропорциональность составляющих души. Важен сам факт анархичности её природы. Это основная часть человеческой сути. Но без следующего основополагающего фактора чело¬века, душа эта, находится немногим выше души животного. Фактором этим является дух. Именно он направляет душу на пути ему необходимые. Дух удобоподвижен и независим, многосоставляем и неограничен, а основное его качество ко-нечно разум. Все человеческие амбиции исключительно во власти духа и с его ростом или падением, изменяются жела¬ния души. Получается, что дух управляет душой и телом аб¬солютно во всём. Но раз духу свойственны как падения, так и взлёты, то и он не совершенен подобно душе и телу. Вот эта общность, которая их объединяет, и является человеком. Че¬ловек есть несовершенство, что полностью совпадает с биб¬лейскими писаниями. Созданный по образу и подобию Творца, он пал не от неведения греха, а от невежества, кото¬рое не является его частью. Опять же, следуя писанию, выяс¬няется, что невежество есть вирус зла. Несовершенство ещё не невежество и важно осознать со всей ответственностью, что является угрозой для человека. Тот, кто стремится избавиться от собственного невежества, тот, не смотря на своё несовершен¬ство, делает попытки стать тем, кого замыслил Господь. В этом нелёгком пути ему помогает Бог и делает он это, через совесть, заложенную в человека, от начала. Совесть соединяет душу, дух и тело воедино, без неё нет и человека.


Вне времени и пространства дом мой стоит.
Живу Я в нём тысячи лет, и ещё буду жить.
В нём музыка сфер, мой вселенский ласкает слух.
Я счастлив, что мой огонёк средь людей не потух.

Любовь, что в сердцах посеял, даёт мне друзей.
Ангелы их непрестанно возносят ко мне.
Я их утолю усталость, омою печаль,
И жизнь предложу иную, мне жизни не жаль.

В иных мирах ожидают их тысячи лет.
Они понесут мою весть, чтобы не было бед.
Они, это пчёлы любви, Я раздал им кресты.
Мне хочется, чтобы средь них, явился и Ты.

Нисхождение души в мир.

Сотрудники Творца, приготовляя душу к воплощению,
Проводят с ней, формально, обучение.
Опрос, положенный для этой ситуации,
Я расскажу вам други вкратце.

По доброй воле ты идёшь на воплощение?
Конечно! Отвечает им душа.
Возьмёшь ли крест посильный?
Да! Конечно! Но выбор, помнится, я выполнить должна.

И вот уж мчит к земле метеоритом.
Сгорает при паденье память бытия.
И в теле немощном, взирает на себя,
Душа новорождённого Творца.

Она наивна и чиста, но неспроста.
В костре спеченная картошка, по виду кажется углём.
Но в глубине она рассыпчата, вкусна.
Так и душа, несёт в себе геном.

А далее душа приходит в мир,
Который не дано познать извне,
Чтоб дух, её наставник и кумир,
Помог от спячки пробудиться ей.

А дальше, выбор делает душа.
Какая ей, к лицу одежда хороша.
И как ей жить, дружить, творить и петь,
Чтобы в костре желаний не сгореть.

Вот смысл в чём. Её не изменить.
Она вольна смотреть, вольна творить.
И может по теченью дальше плыть,
Или взлететь, чтоб мраку не служить.

Она душа Творца, Его творенье!
И падок мир, смотрящий с вожделением,
На то, как неразумное сознанье,
Пытается постичь основы мироздания.

Развеяны все мифы и сказания.
Религия, основа прежних дум,
Доказана, как нежелание сознания,
Постичь законы мира и ума.

Гиперпространство нам раскрыло двери,
В которые, увы, никто не верит.
Взаимосвязь реалий макро с микро,
Неусвояемо и до безумья зыбко.

Да, есть мужи, что знают спектр света.
Но есть такие, для которых свет тот,
Воспринимается чрез потребительский закон.
Невежество и эгоизм, не сон.

Растёт общественное самоосознание.
И молодёжь, внимает с ожиданием.
Что на сей раз им просветленье даст?
И потому кто знаний жаждет, не продаст.

За улучшение комфорта, жажду света.
За сон фантомный, сверх реального ответа.
Но парадокс, без жажды перевоплощений,
Они по кругу мчат, в стремленье мнимых достижений.

И мир воспринимают как звонарь,
Что заменил свой факел, на фонарь,
И восторгаются прогрессом жития,
Не понимая в корне, смысла бытия.
Блуждает человечество по кругу,
Избрав тропу ведущую во мрак.
Должно быть рад, незримый глазу враг,
Что импульс жизни, устремлён к врагу, не к другу.


АРТЕФАКТ

Творение закончив и умывши руки,
Сын Божий Люцифер, значенье утренней звезды,
С отцом взирали на свои создания.

И вот, с надеждой ожидая чуда,
Они увидели, что мир не удался,
Но Бог решил, коррекцией исправить.

А человек, в своём несовершенстве,
Не ведал, что он всюду некрасив,
Но знал своих создателей и верил.

Совет держали небеса пред веком:
Что не хватает этим человекам?
Решили дух святой направить в исцеленье.

Но Люцифер, исполнившись гордыней,
Решил творенье отстоять по праву:
Уж если я их создал, то мои.

Премудрость Божия в смирении внимала,
Хоть и она художница начала.
Отец же в удивленье ожидал.

Архангелы смутились речи страстной.
Вдруг, Михаил, от коего не ждали,
Остановил Люцифа речью пылкой.

Господь, увидев небеса в разладе,
Принял решение оставить Люцифера,
Господствующим над своею сферой.

Премудрости увидевши смиренье,
Он дал ей власть, святого духа в мире,
Чтоб, от рожденья человеков править.

Особо похваливши Михаила,
Назначивши его Архистратигом,
Ему он ангелов воинствующих вверил.

С тех пор всё оставалось неизменным,
Лишь Люцифер, пресытившись гордыней,
Решил пред человеком затмить Бога.

Не вмешиваясь в действо Люцифера,
Господь взирал на это в отчужденье,
Но всё ж любя и Люцифера и творенье.

Часть ангелов, что были в услуженье,
У гордеца, что звался сыном Бога,
Спустившись в мир, смешались в человеках.

И вырастили славное потомство:
То великаны были и циклопы,
Титаны, карлики, да прочие от семя.

Мир раздираем был, страстями от гордыни.
Здесь Каина потомки веселились,
Продав свой дух порокам сладострастья.

Лишь Ной, пред Богом пребывал в смиренье.
За что, был удостоен высшей чести:
К нему Господь явился во спасенье!

И усмирив потопом грешну землю,
Он воцарил потомков Ноя всюду,
Не ущемляя в прочем Люцифера.

А тот не думал оставлять гордыню
И вновь затеял прежнее глумленье,
Но уже больше злобы источая.

Были Шумеры, Греки, Египтяне
И прочие потомки Хама,
Что извратили прежние заветы.

Но возрыдали люди, что от Ноя,
Кровь источая из сердец несчастных,
У Бога испрошая избавленья.

И тут Господь услышал человека,
Как он пощады просит и спасенья,
Так тяжек ему гнёт от Люцифера.

И возгласил Господь через пророков:
«Пошлю Христа вам духа во спасенье.
Он будет царь царей, Господь Господень!»

Пророки, ожидая это чудо, не ведали,
Что Люцифер взъярился
И устрашился этого решенья.

И вот Премудрость, воплотившись в деву,
Приготовлялась для рожденья духа,
Марией была названа по плоти.

Когда родился Царь Царей Христос,
Его Иисусом люди называли,
Он отнял власть у злого Люцифера.

Но в скорби видел насажденье зла
И знал, что власть дано отнять лишь в духе,
Чтоб царство духа утвердить пред Богом.

Но узок путь, тесны врата у Рая.
Христос им показал, что надо делать,
Чтоб отнять власть у злого духа мира.

Лишь постоянно боль превозмогая,
Терпя лишения, невзгоды и искусы,
Избавиться от Люцифера можно.

Кто Богу друг, тот миру враг отныне.
Искать не наслаждения, ни власти,
Но царствия небесного повсюду.

И место указал, где Бог всевластен.
То Дух Святой, что душу окрыляет,
А скверну удаляет прочь из сердца.

«Вас будут гнать за Бога отовсюду,
Искать убить, чтобы лишить спасенья,
Но я средь вас, Спасителем пребуду».

Так исполняется пророчество Христово:
Из века в век их гонят отовсюду,
Горят костры, чтоб исцелить смутьянов.

А фарисейство, приодевшись в рясы,
По монастырским тюрьмам разбросало,
Всех, кто лишь Бога для себя желает.

Франциск Ассизский, Серафим Саровский,
Джордано Бруно, Жанна ‘Арк страдали,
И инквизиции костры сжигали староверов.

Еретики, сектанты, иноверцы!
Посмели бросить фарисеям вызов!
Их тёпленьким хоромам и служеньям!

Забыли, что Христос, одевши простынь,
В пещерах ночевал и пред кострами.
Учил, что храм в душе, а не в хоромах!

Должно земле пройти свои пределы,
Что предначертаны планете от начала.
Христос свершит суд Божий над проблемой.

Как только все получат по заслугам.
Тогда Отец всем даст иной порядок,
Другую землю и другое небо,

Что б вырастить Творцов себе подобных
Из этого сырого материала
И новые вселенные построить.

ВЕНЕЦ.

Сиреневая мгла, кисейно разливаясь,
Земные нервы обнажает, в вихре звёзд
И окрыляющей волной зрачки сужает!

Смотрящий на свечу, не видит пламя,
Лишь, чёрный шар в каемке золотой.
Ещё чуть дальше и душа истает.

Что, движет жизнь по венам бытия?
Что, заставляет женщину рождать?
Из неоткуда, нечего и взять.

Роднит уродство и начало и конец!
Венец заслуженный, в начале и в конце.
Надежда для конца, что это лишь начало!

Ген жизни, есть во всем, что не понять.
Из праха в прах, в наборе хромосом,
Жизнь вечна, лишь в движении закон.

Твоей души трепещет мотылёк,
Над изумрудным блеском рос могильных,
Рассыпанных по травам прежних душ.

Я, наслаждаясь тайной бытия,
Преображаюсь в облике земном.
Мы, коллективный Бог! Мы, все в одном.

Любовь, есть отражение себя!
Я это Ты, Ты это Я!
В любви, Господь, превознесёт себя!

                ***




Свойства воды.

 Всем известно, что вода основа жизни на планете. Буквально всё живое состоит из воды. Вода может, как убивать, так и ле-чить. Вода может изменять свои характеристики, если воз-действовать на неё. Вода способна переносить информацию и потому испокон веков люди использовали воду в ритуалах освящения. Человек реально может изменить свою жизнь че¬рез пользование освящённой водой. Заряжать воду может каждый. Для этого необходимо излучать энергии добра, любви и жажды очищения. Знающие люди используют уни¬кальные свойства воды постоянно. Перед использованием воды необходимо освятить её. Приготовление пищи надо проводить в светлом настроении. В процессе приготовления нельзя размышлять о своих или чужих проблемах. По мере приготовления пищи необходимо поддерживать духовно-возвышенное состояние. У православных это называется низ¬ведение сферы Святого Духа. Пища, приготовленная в духо¬носной сфере, молекулярно отличается от пищи приготов¬ленной в состоянии зла. Причина всех болезней человека кроется именно в негативном воздействии человека на водно-воздушную среду обитания. Здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от самого человека и в первую оче¬редь оттого, что он вкладывает в воду. Управление стихией через использование массового сознания не только воз¬можно, но и реально. Уместно вспомнить крестные ходы с вызовом дождей в дореволюционной России. Шаманы Си¬бири могли управлять погодой в одиночку и до сих пор ходят легенды среди геологов, метеорологов и лётчиков о таких людях. Человек сам способен изменить жизнь к лучшему, но сейчас он уничтожает себя. Трагедии, связанные с водой, произошедшие в Малайзии и Америке, Европе и Азии, не-возможно было предотвратить, и грядут более страшные бед-ствия. Спасение, буквально, находится в руках самого челове-чества и оттого как оно поведёт себя перед реально нависшей угрозой, что предпримет для этого, зависит не только выжи-вание человечества как вида, но и его дальнейшая эволюция.




П. Иванову от Нострадамуса. Ц. (9, 1), к. (32, 51, 43)

Опасен для красных рост сект и религий:
Ударами плети не выстроишь мир!
Никто не спасётся от дьявольской лиги,
Лишь демон земной приглашён был на пир.

Пусть смены империй командуют миром,
И пусть потрясенья страшат королей,
Нам мысль, как колонну, оставил Порфирий,
Приветствуя высь на щербатой скале.

Порфирий! Сквозь время плывут манускрипты,
Подобно словесным большим кораблям.
Твой череп истлел, но твои паруса не забыты,
И мысль не догнать даже будущим дням.

Воздух

 Воздух не просто среда обитания человека, но и его основная питательная среда. Глубже всех разобрали свойства воздуха индийцы. Воздух является переносчиком всей информации на планете. С помощью его свойств, человек может летать, мечтать, заглядывать в прошлое и будущее. В воздухе, как в гигантском хранилище, содержится бесценная информация обо всех достижениях человеческого разума и чувств.
 Во-з-дух и во-з-душ означает среда обитания духа и души.
По буддийски воздух, это прана, который вмещает в себя всё то, что мы перечислили. В пране содержится Божественный эфир, который отвечает за исполнение причинно-следствен¬ных законов и питает наши энергетические тела божествен¬ной силой. Так вот, Божественный эфир по своим характери¬стикам, есть не что иное, как Святой Дух! Славяне! Негоже забывая своё происхождение, покланяться чужим идолам, по одной элементарнейшей причине. Эгрегорный дух Гипербо¬реи или, говоря православным языком, ангел Великой Рос¬сии, помогает тем, кто восходит по пути своих предков. Го¬воря проще, нельзя восходить по двум лестницам одновре¬менно, не результативно. Бойтесь, в погоне за знаниями, впасть в идолопоклонство. Знать это одно, желать - другое. Знания, прошедшие горнило огненное Святого Духа – ис¬тинны, а желания вне Бога – зло.

Ноосфера  Вернадского.

Мне не единожды открылась ноосфера.
Там древо разума являло свою мощь.
Забытых символов людей живая вера,
Встречала в муках апокалипсиса ночь.
Я благодарен ноосфере за рождение,
За череду трамплинов, за полёт.
Господь через неё явил мне откровение,
Чрез ноосферу мне бессмертие даёт.
Там царствие духовно просветлённых.
Там чувства, мысли обострённей и живей.
Любовь и сострадание спасённых,
В ней воплощаются во много крат скорей.
Она есть жизни книга и премудрость.
В неё не вписано осознанное зло.
Так, чрез неё Господь являет мудрость
И выявляет человеческое дно.

Вселенная Кеплера.

Абсолют, точка, начало,
Производное всех величин,
Открывает через ноль пространство,
Вневремянье и материальность причин.
Разбивая шар на квадранты,
Тетраграмматона являет величие,
А сферически глубже, всем известное
Равнобедренное отличие.
Триединство рождает материю.
Геометрическую, первопричинную человечность.
А исходя из причинности центра,
Нити времени тянутся в вечность.
Одетый в материю разум,
Есть воплощённая мысль Абсолюта.
Мысль, о сообществе Творцов равных,
В материи нашла приют свой.
Вот причинность жизни явления:
- Через нас, Он явил своё продолжение.


Устройство мира.

«Потому что плотские (материальные) помышления суть вражда против Бога;
ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». К рим. Гл. 8, ст. 7.

Мир устроен так, а не иначе.
За комфорт приходится платить,
Дорогой ценою, вы поверьте.

Нет греха в происхожденье мира.
Мир, он Божий от начала создан,
Но греховен принцип бытия.

Во грехе уже само рожденье,
Без греха не мыслит человек.
Сатане, лишь повод нужен к власти.

Поводом и оправданием пред Богом,
Грех един, он сатане отрада.
За него Господь даёт добро.

За замену счастия комфортом,
Через грех оплачиваем счёт,
Все без исключенья, сатане.

Он творец, материальной сферы,
Но не властен он, над духом и душой.
Выбор, человеку Богом дан.

И расплата, к сожалению горька;
Близкие, родные, да и мы,
Отдаём здоровье, жизнь за плату.

Нет дороже здравия у нас,
От того комфорт, уже не сладок,
В этом, всей греховности порядок.

Некие, пожертвуют здоровьем,
А другие, жертвуют родными.
От того комфорт, так дорог стал.

Сатана давно уж правит бал.
Если точным быть, то с сотворенья.
Он один из Демиургов, он велик.

Как спасти, своё здоровье, близких?
Жертвой Богу можно лишь спасти.
Жертва есть, вся наша жизнь для Бога!

Посвятить для Божьего служенья,
Самого себя и что имеешь.
Бытие своё, направь к его стопам.

Те сокровища, что ты ему отдашь,
Не отнимутся, но одухотворятся
И умножатся богатства, и года.

Есть пример великий, Соломон!
Дал Господь ему и власть, и деньги,
Мудрость, славу, уважение детей!

Это доказательство, что Бог,
Силу дьявола давно уж превозмог.
Есть галактики, системы, что от Бога.

Но антагонизм, природы бытия,
Делит до сих пор, вселенную на части,
А к кому придём, то в нашей власти.

И придём ли, нам того не знать,
Но контроль ведёт над нами власть,
Чтобы усмирить зло в колыбели.

Надобно глобально освещать,
То, к чему давно уже созрели.
Надо власть земную изменять.

Перед выбором поставить страны мира,
Запрещать, что надобно кумирам,
Те кумиры низложить совсем.

Бог не властен изменить систем,
Но самим нам надобно меняться,
Чтоб войти в созвездье Божьих схем.

Раз не может рядовой решиться,
Надобно сержанту устремиться,
Воля Божья есть, исправить мир.

Как всё просто на словах, но не на деле.
От того надежда на людей,
Властью наделённых от людей.

Нас уж нет в истории вселенной.
Мы, пример паденья бытия.
Но исправить надо, для рожденья.

Бог призвал, родиться свыше всех,
Чтобы изменить пространства бег.
Чтобы изменить суть бытия,
Каждый должен, начинать с себя!


Огненный дождь.

В огненном вихре кружатся, снежинки под фонарём.
А может быть Эльфы танцем, нам говорят о своём?
Завораживающе красиво, мерцают они во тьме.
И кажется, в целом мире, не может быть места войне.

Как хочется верить, что рядом, есть ангелов мир иной.
Тогда возможно не  страшно, станет идти на покой.
Возможно, изменятся люди, как золото на голубом.
И каждый, Святое дело не отдалит на потом.

Но это всего лишь возможность, а не реальность дня.
Реальность, есть воплощение, того, что всегда нельзя.
Содомские - блуд, вожделение, Гоморрская - страсть и ложь.
… Снежинок слепое кружение, сменяет огненный дождь…

***

Мать Земля.

 Твердь, созданная Господом, освящена им и осквернена чело-веком. Изначально не было смерти и земля, была девственна, но по мере падения человека, изменялись и свойства земли. Всё умершее возвращается в землю прахом, и потому прах всех святых пребывает среди нас постоянно. Мы живём на мощах, питаемся от мощей и потому важно ценить, уважать ту благодать, которая нам даётся по промыслу Божьему. Дух хамства и невежества, призывает на головы их носителей страшные болезни. И в невежестве своём они не ведают, что творят. Но непринятие закона не освобождает их от ответст-венности. Потому стали прахом многие города осквернившие землю. Погрязшие во грехах смертных и осквернившие ду-ховную природу земного бытия, они уничтожались ранее и будут уничтожены впоследствии. И предсказано о возрожде¬нии забытых бедствий и появлении новых. Предсказано чле¬ном тайного христианского ордена иллюминатов Нострадамусом. Сам он описывал это так:
«- В темноте, помещение теряло свои очертания и формы. И в вышине, где уже небыло места потолку, загоралась звезда. По мере её приближения комната наполнялась голубоватым свече-нием и передо мной, распахивалось окно в иной мир. Оттуда изливался свет такой силы, что невозможно было рассмот¬реть что-либо. Потом появлялся высокого роста ангел. Свя¬тость, печатью лежавшая на его лице вгоняла в трепет, и при¬ходилось закрываться от него. Он явил мне видения будущего на условии передачи информации людям».
 «В личных посланиях я писал Папе Римскому с просьбой о защите от офанатевшей инквизиции, за которой, несо¬мненно, стоят фарисеи. Мне в вину ставят мои достижения в медицине, но негласно фарисейский дух воюет против откро¬вений явленных ангелом церкви. Если б я был враг христиан¬ства, то воспользовался любезным приглашением турецкого паши и сейчас не прятался по подвалам и чердакам, а имел в своём распоряжении всех астрологов и алхимиков ислама.
 Прошу! В память о нашей старинной дружбе, убеди их снять с меня клеймо еретика».
 Апокалипсические видения ниспосылаемы сверху, дабы явить человечеству пути спасения в Боге и многое уже свер¬шилось, но не всё. Мать Земля, подконтрольная духу премуд¬рости, открывает пути спасения избранным своим. Но анти¬христ явился в мир, чтобы прельстить если возможно, то и из¬бранных. Потому, так важно пребывать в духовном бдении постоянно, что наблюдение и исполнение законов духа пре¬мудрости, единственная спасительная нить, могущая вывести из лабиринта антихристовой прелести. И не на горах земных надобно искать спасения, а в высотах горних Святого Духа. Господь через пророков сказал абсолютно недвусмысленно:
 «- И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля уже миновали, и моря уже нет. И сказал Си-дящий на престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: на-пиши; ибо слова сии истинны и верны». Но, как ангел Госпо-день, повелел выйти праведнику лоту из города, погрязшего в мерзости запустения, так и в наши дни исходят из мрачных мест в спасительные дали. В библии по этому поводу сказано:
 « И когда увидите, что времена сии настали, бросайте всё и уходите в горы. И молитесь, дабы не случилось ваше бегство зимой ».

МАТЬ  ЗЕМЛЯ

Земля омылась от греха,
Но не отмылась.
Все думали – она мертва.
Нам и не снилось …
А что терпела, нам не знать,
Мы жизни крошки.
Для нас, она конечно мать,
Хоть мы лишь блошки.
И упрощая её суть,
Мы строем небо.
Она могла бы нас смахнуть,
Как жизни небыль.
Но как ребёнку без отца?
Она ль не знает.
Так, в ожидании творца,
Молчит, страдает.



«В чём застану, в том и сужу».

 Ошибочно считать, что если я принимаю учение Господа и немного потяну резину с восхождением к нему, то ничего страшного со мной не случится. Господь сказал однозначно:
 «- В чём застану, в том и сужу. Истинно говорю вам, что вы свяжете на земле, то завяжется и на небе, и что развяжете на земле, то развяжется и на небесах».
 Горе тому, кто искренне считает, что все мы во грехе роди¬лись, во грехе живём и в мир иной отойдём с тем же. Они ут¬верждают закон греховного бытия, отрицая при этом даже саму возможность праведного пути. Но не менее опасно пас¬сивное ожидание изменений. По этому поводу Господь сказал так:
 «- Тот, кто грешит, пусть продолжает грешить дальше, а ищущий спасения, обретёт его».

А мораль ваша - золото, власть.

Ложь подняла свой флаг,
Лицемерьем опутала души,
А вне лжи каждый наг,
Но пожар своей совести тушит.
И колена склонив перед ложью,
Усердно ей служит,
Прикрывая свой срам
Человечьим нечистым законом.
Утопая во лжи перед Богом,
Извращая желанья души,
Против духа творя преступленья,
Отдаляет себя от спасенья.
И возмездья уже не страшась,
На геенну глядит в вожделенье.
 А что совесть?
- Совесть, скажете вы:
- Лишь болезнь. Как чума или сифилис.
Жить мешает, что страшный порок.
Нам кричит, что богатство не впрок,
Что геенна нам враг, а не бог.
Извращает моральные ценности,
А мораль наша – Золото, Власть.
 Вам отвечу:
- Что лучше пропасть, в муках совести,
Чем наслаждаться и развратом души упиваться.
А кто делает зло, пусть грешит.
Их деянья отмечены в небе.
И уйдут они в чёрную небыль.
Их геенна заждалась, Увы.
        -000-                -000-
Я вижу иногда предельно ясно
Что вся мораль есть суета сует
И споры идеологов напрасны
В кругу порока не спастись от бед

А жизнь, смеясь над нашим шевеленьем
Меняет всё и ставит нас в тупик,
Но мы, забыв, что волеизъявленье наш козырь,
Выбираем даму пик.

И мрачно размышляя о причинах
Грызёмся будто бешеные псы,
И грезим, что в искусственных машинах
Осуществятся радужные сны.

Алчность дороже спасения.

 Публикации научных журналов на протяжении последних двадцати лет пестрели изобретениями альтернативных видов энергии, но им не суждено быть реализованными в виду алч-ности лиц отвечающих за энергообеспечение человечества. Своя мошна, требует бездумного обогащения, даже, ценой гибели всего человечества. И казалось бы, не глупые люди заняты в этой отрасли хозяйства. Но созданы министерства и ведомства, отвечающие за эту отрасль, которые не намерены расставаться со своей зарплатой. А иерархи, стоящие над ними и того более, смакуют пусть и временное блаженство, но своё, личное. Надо всеми ими стоят демоны, разжигающие алчность и затмевающие сознание. Вы думаете, они обеспо¬коены будущим своих детей? Нет. Власть затмевает всё. И чиновникам, обременённым этой властью надобно лишь одно, материальное превосходство над массами. Так и хочется, в духе известного всем фильма « Иван Васильевич меняет профессию » воскликнуть:
 -Бей демонов! Но надо учиться прощать до конца.
Власть имущим.

В ваших тепленьких рабочих кабинетах,
Размалёванных пастельными тонами,
Жизнь размеренна, сладка, неуязвима
И живете вы чуть-чуть, наполовину,
Театрально, лицедейно, понарошку.

Доживая до седин почтенных,
Лавры, пожиная на банкетах,
Туфли протирая на паркетах,
Мните себя царственной элитой,
Предаваясь эйфории наслаждений.

А за стенами, что вы себе воздвигли,
Чернь в подобострастье ждет подачки,
Норовит пролезть к вам в услуженье,
Учится у вас, и жаждет власти,
Власти беспредельной, с голодухи.

 Тайная идеология.

Набиваем кошельки, скорей!
Кто богаче, тот и будет править!
Жизнь одна и коротка, поверь,
На корысть её и надо править,

Фишки дней на козыря поставить.
А кто ставит на корысть, тот правит,
Это главный лозунг наших дней,
Нет его приятней и древней.
Жизнь одна и надо ею править.

А для прочих масс мы пропоём,
Сказки те, в которые все верят.
Идеологов себе наймём,
Им, ересиологам, поверят,
Один чёрт, мы скоро все умрём.

Наша власть и мы её столпы.
Знаем мы секреты управленья
Дай побольше людям наслажденья
И с толпою будешь ты на ты.

Так культ наличности сегодня популярен
Она, «Наличность» - идол, демон, царь и Бог.
А кто с системой, ни в какую и скандален,
Тому мы подведём земной итог.

Ложь.

« Есть такое животное, человек.
Ест, спит, гадит, следуя потребностям.
Но из животных оно высшее
Потому, что свой век,
Посвящает изысканным удовольствиям.

Возьмите, к примеру, Калигулу или Нерона,
Они эстеты данного направления.
И дерьмократия, да и вся система в целом,
Служит для чувственного наслаждения.

Психическое удовлетворение тлением
Животных инстинктов.
Есть единственное благо, смысл и цель.
И если антихрист даёт это благо,
То значит, ему одному и верь.

Он один заслужил признание и верность.
Он воплотил желания скотные.
И станет воплощённой изысканная леность,
А дальше, не думай, ты просто животное ».

Жестокая игра.

 Юности свойственен эгоизм. Мы думаем, что любим кого-то, на самом деле любим только себя. Мы упиваемся своей любо¬вью. Себялюбие причина всех грехов человека, оттого и не замечаются или не воспринимаются страдания близких и родных. Эгоцентризм - суть замкнутости пространства. В мо-лодости все считают, что мир крутится вокруг них и им дано право, черпать радость жизни ковшами, не замечая негатива разлитого вокруг. Юность - прекрасная пора свершений. В юности каждый из нас мог и вершил исходя из потребностей своего эгоцентрического я. И фактически, никто не пытается изменить мир от зла, хотя энергетический потенциал в этот период дан природой не случайно. Именно молодые обязаны изменять мир, диктовать ему. Падение цивилизации предо-пределено в силу старческого маразма, свойственного руко-водящему звену планеты.
 Прекрасна пора юности в период её цветения и ужасна при переходе в зрелость. Нереализованные потребности стано¬вятся комплексами неполноценностей обрастающих обря¬дами и законами; и уже не эволюция, а инволюция движет человечество не по вертикали, но по кругу. И сидят зрители из межгалактического сообщества в прекрасном цирке под названием планета Земля, наблюдая, как на арене бегают по кругу существа именуемые людьми, разыгрывая перед ними сцены борьбы за выживание. Но самое трагичное в этой ко-мической ситуации то, что те, кто на арене и не подозревают о существовании зрителей, потому как уверенны в своей уникальности, исключительности и правильности выбранного пути эволю¬ции.

ИНТЕРНЕТ

Господи, убереги от соблазна,
Сомнительных связей и лжи.
Интернета сеть безобразно,
Опутала нашу жизнь.

Искушения не по плоти,
Иссушают не только плоть.
Душа уже не в полёте,
Интернета паук плетёт.

Напрямую общение с НЭТОМ,
Отдаляет нас от Творца.
Так душа, не спросив ответа,
Отдаёт себя без конца.

И наркотика хуже, зависимость,
В воплощении наших страстей.
Виртуальной жизни видимость,
Реальных роит чертей.

***

Псы.

Глаза голодные у псов.
Просящие, шальные.
По гаражам и по дворам,
Их кровь ночами стынет.

Не виноват здесь человек, нет,
Что укорачивает их век.
А по ночам, когда луна полна,
На них такая «прёт» волна, волна.

Эх, «сучьи дети», вам незнакома боль.
Вы их плодите по элитным этажам.
Для вас важнее «пантокрин и карамболь»,
Но стоит надоесть – на улицу как хлам.

И бродят стаи по дворам, дворам.
Зализывают раны от обид.
А вы с почётом наезжаете во храм,
Чтобы продлить отпущенный лимит.

Лимит на бессердечие себя.
Себя вы посвятили Злобе дня.
И блеск валюты в фирменных очках,
От вас сокроет ненависть и страх.


                ***

БЕССМЕРТИЕ

      «От дней же Иоанна крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие, восхищают его»
Гл. 11, ст. 12. Иисус.
 Человечество на протяжении всей своей истории мечтало о бессмертии и стремилось к нему. Одновременно с этим, неко-торые индивидуумы жаждали уподобиться Творцу, пытаясь создать существо подобное человеку. И кто осудит эти жела¬ния, первым бросит камень в Господа. Создатель изначально замыслил это, а иначе, зачем было ему творить существо по об-разу и подобию своему. И все научные изыскания в этой об¬ласти подтверждают истинность данного неоспоримого факта. Промысел Божий является первопричиной всего су¬щего. Без его участия не произошло ни одно событие. Но, оперируя фактами, изложенными в библии, человечеству не¬обходимо осмыслить процесс прямой взаимосвязи духовного и материального развития. Их взаимосвязь предрешена при¬чинно следственным законом эволюции. Как невозможно дать неандертальцу, какой либо технический прогресс, вследствие его неспособности использовать техническое или какое либо ещё достижение в целях к коим оно предназначено, так не¬возможно человеку стать бессмертным или творцом в виду несовершенства разума, который в свою очередь является ин¬струментом бессмертного существа известного под именем ДУХ. Эволюция, неизменно ведёт нас к совершенству, но существует опасность стать тупиковой ветвью, а сухие ветви, как известно, обрезают. Опасность эта заключена в том, что не единой материей жив человек. Раз¬витие духовное так же необходимо, как и физическое. В про¬тивном случае, человек становится рабом технического про¬гресса и в этом заключена смерть цивилизации. Мир духов¬ный имеет неизменяемые законы или, если угодно, кон¬станты. На этих столпах устроена вся вселенная. Спасение за¬ключено в освоении этих бесхитростных формул и в исполь¬зовании полученных знаний в повседневной жизни. Челове¬честву давно пора сделать этот шаг, но оно лениво и маразма¬тично в отношении освоения иных сфер бытия. В противном случае, тех, кто устремился в своём развитии, заберут в иные сферы, а тупиковая цивилизация будет уничтожена. Уместно задать вопрос, почему так безапелляционно. Извольте.
 К чему привели такие тупиковые социальные явления, как рабовладельческий строй, феодализм, социализм и капита-лизм? К анархии, саморазрушению и в итоге к самоуничто-жению. Но эти разрушительные последствия всегда нега¬тивно отражались как на индивидуумах, так и на человече¬стве в целом, не зависимо от их разницы и социально поли¬тического устройства. Мало того, рост технического прогресса в тупиковой ситуации, угрожает всей планете в целом. Но и это ещё не всё. Принимая во внимание бездуховность обще¬человеческую, разумно предположить, что по вселенским причинно-следственным законам, процессы, происходящие на нашей планете, непосредственным образом влияют на всю вселенную. Примером может послужить раковая опухоль, ко¬торая и не подозревает о своём негативном воздействии на весь организм. И чем сложнее диагноз, тем деликатнее опе¬рация. Оттого важно при ликвидации планеты сохранить бесценный опыт духовного становления. Потому Господь спасёт избранных своих. И в их спасении нет оснований со¬мневаться. Однако нельзя забывать о Воле Божьей, о про¬мысле Его. Если что-либо подвигнет создателя дать нам ещё один шанс, то этот шанс будет нам дан.

Цель существования.

Эволюция сознания 1- е коринфянам гл. 12, ст. 31. «Обновление ума» - к Римлянам гл. 12.

 Для чего человек живёт? Многие ответят примерно так:
 - Ради получения удовольствий.
 Еда, сон, секс основные параметры, от которых начинают
исходить далее, в зависимости от уровня интеллекта. Прин-ципиальной разницы между человеком высокообразованным и невеждой нет. Все живут по единому принципу; потребляй как можно больше, и если не я, то кто-то другой всё это возь¬мёт. Те, кто так думает, не далеко ушли от животного суще¬ствования. Многие, искренне считают людей животными и причисляют себя к ним. Основная масса человечества дейст¬вительно животные, даже если они и отрицают это. Челове¬кообразные животные даже придумали себе абсолютно пра¬вильное название, общество потребителей. Абсолютно все являются потребителями, всевозможных и невозможных для обывателя, благ земных. Общество потребителей как прин¬цип бытия, холится и лелеется, воспитывается и зомбируется, контролируется и обновляется. Именно поэтому, человечество, на данный момент его разви¬тия, является не универсальной формой разумной жизни, а локальной. Универсальный, означает разноплановый, разно¬сторонний, разнообразный и всеобъемлющий. Все эти каче¬ства принадлежат Творцу и дух, устремлённый в освоении этих качеств, является не только потребителем, но и созида¬телем своего я. Потому Христос и сказал, что для того чтобы войти в Царствие Небесное, необходимо родиться свыше, от Духа Святого. И в тот момент когда содержание перерастает форму или если угодно оболочку, происходит мгновенное включение его как личности, в состав более высокоорганизо¬ванного сообщества высокоразвитых существ. Это сообщество высокоразвитых существ имеет свою универсальную среду обитания, которая в православной терминологии обозначено как Царствие Небесное и Пакибытие, есть врата связующие мир горний, с остальными мирами. И цель существования че¬ловечества, ради которой надо жить, заключается в рождестве от Духа Святого, через обожение человеческого естества в по¬граничной Пакибытийной сфере. То есть, разрешив тайну времени, пространства и материи человек раскроет пакибытийные двери в иное измерение и завершит путь эволюции, став чистым сознанием Творца.
 Как люди занимаются селекцией растений по их качествам, так и иерархия Творца собирает урожай из душ. На данном этапе нашего существования, эта часть глобального замысла Небес единственно верна, актуальна и перспективна.

Крест-меч.

Доспехи заржавели, и крест упал со щита,
А в немощной постели разбитый старина.
Под дряблой жёлтой кожей ссохшаяся плоть,
Но рядом с тенью, в ложе, старинный меч-оплот.

Он помнит крест страданий и рукоять меча,
Была крестом для старого, в пустынях и в мечтах.
На этот крест взирал он, минуя смерти тлен.
И честь за крест взывала, что лучше смерть, чем плен.

И реки крови льются, сметая жизни сор.
Быть крестоносцем, значит, не жить как жалкий вор.
Не красть чужое счастье от зависти души,
Но жить в экстриме, в нищете, нарушив тлен тиши.

Ответит перед Богом дух, что был как меч непобедим.
За будущее всех времён, он шёл на бой как Серафим.
Склонив главу на рукоять меча, его слезами омывая,
Он в покаянье провожал друзей, врагов в преддверье рая.

И отвергая сатану, и отгоняя бесов битвы,
Он не склонил свою главу пред очарованной блудницей.
Пусть инквизиция пытала, кресты на теле выжигала,
Он не отрёкся от креста, не предал братьев и Христа.

Так ожидая смерть в смиренье,
Он не подверг себя сомненьям,
Но хладный меч, в гробу держа,
Трепещет честная душа.

А ангел, стоя в изголовье, хвалу душе поёт с любовью.
За то, что в немощи, страдая, не отреклась идеи рая.
И дух, как верный господин, слугу не бросит умирая,
Но даст душе, ключи от рая.

Как не потерять веру.

 Как не потерять веру в наш информационный век, когда от переизбытка информации и множества научных открытий, человек перестаёт верить в то, что нельзя пощупать, или увидеть. Научный атеизм, высмеивая веру в Господа, заронил в души семена сомнения, что в итоге породило абсолютное неверие ни в какие идеалы. Современное общество стало таким благодаря воспеванию технического идола.
 Прогресс материальной стороны мира, сам по себе не является чем-то анти Божьим, сатанинским. Эволюция человеческого естества, должна пройти всевозможные воплощения, как духовного, так и материального преображения.
 Верующий, отрицающий Божественную волю в материальном, является точно таким же слепцом, как и материалист, отрицающий Божественные сферы души и духа.
 Все великие открытия материального мира были явлены с определённой исторической периодичностью, опять же связанной с духовной закономерностью. Вдохновение сходило на первооткрывателей без видимых на то причин, но как следствие духовной зрелости к восприятию данной информации. К примеру, Леонардо да Винчи, живший в век конного транспорта и парусного судоходства, в век, когда сжигали на кострах за прогрессивные мысли, является, по сути, первым механиком, изложившим в своих чертежах танки, вертолёты, батискафы, подводные лодки и многое другое. Всё то, что через него было дано людям, человечество использует до сих пор, не придумав ничего нового. Всё новое даётся через муки творчества. Люди, наделённые творческими способностями способны более других развить своё духовное видение. Они формируют каждый день, час и мгновение своё духовное тело на благо всеобщей эволюции. На грани сумасшествия им открывается иное видение реальности и не всегда они приходят к богу, но всегда идут. Прохождение личного пути в духовном восхождении или даже нисхождении делает их личностями и укрепляет их волю. Пассивное существование тела, пусть даже физически совершенного тела, ведёт к уничтожению личной индивидуальности. Рождение свыше, о котором говорил Христос, есть путь эволюции своего духа. Культ тела в римской империи, а ранее в древнем Риме, привёл эти цивилизации к гибели. Не хлебом единым жив человек и эта библейская истина указывает на путь.
Существуют эпохи развития и упадка, а на рубежах этих эпох человечеству даются знания – откровения, импульсы к действию. Грешно думать верующему, что Бог находится в каких-то пределах. Это предполагает его конечность и ограниченность во всех сферах бытия.
 Вдумайтесь в смысл слов, которыми определяется Бог:
 - Универсален, Бесконечен, Всеобъемлющ.
 Всё что имеет место в созданных им мирах, произошло от него, но огромное значение имеет то, как существа наделённые разумом пользуются данными средствами, во что употребляют дарованную им возможность – во зло, которое есть смерть или добро, которое творит жизнь.

Космическое явление.

 Вера в Бога и его таинственные сферы, в которых обитают созидатели и творцы, явление не земное, а космическое. Вера пришла к нам на землю с неба.
 Знания о Боге в древнейшие времена были явлены людям всех рас, на всех континентах планеты, таинственными посланниками, сошедшими с небес в Божественных колесницах. Не требуется много усилий, для того чтобы найти эту информацию, потому что уже всё собрано, найдено и исследовано. А вот люди, в силу своих культурных, национальных и географических различий, разделили Бога на религии, и закутали его истинные знания в обряды. На протяжении тысячелетий, знания обрастали обрядами, превращая веру, осмысленную через знания истины, в суеверие и обрядоверие, основанное на незнании, невежестве и слепоте. Слепое поклонение чему-либо, ставит человека в позицию дебила и идиота. Сказано Христом:
 «Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».
Именно в такие тяжёлые периоды к человечеству спускались учителя, дававшие новые знания, совершавшие революционный прорыв в духовном совершенствовании, но опять всё повторялось. Обряды, суеверия и в итоге идолопоклонство.
 Не подумайте только, что усилия учителей не пошли человечеству впрок. Тот духовный свет знаний и божественной энергии, послужил импульсом эволюции сознания. Человечество достигло таких высот духовности, благодаря этой творческой энергии созидания.
 Сейчас человечество упёрлось лбом в стену идолопоклонства и обрядоверия. Причём обрядоверие неспособное зажечь веру в людях и дать им истинное знание, толкает цивилизацию к извращённым формам идолопоклонства.
 Поклонение техническому прогрессу самая прогрессивная форма идолопоклонства. Из этого первого идола робототехники явлен более страшный идол разрушения сознания. Имя ему услаждение. Услаждение плоти и души запечатывает духовное зрение и слух, порождая корысть и бессердечие.
 Этот идол самый страшный.
 Потому назрела необходимость в новом духовном импульсе, в преображении ветхого, в новое, в иное по сути, в духовное.
 Называйте это назревшее явление эволюцией, мутацией или преображением, суть этого явления одна и непоколебима.
 Необходимо осознать, что человек живя на земле, жил всё это время в колыбели. Наша планета есть колыбель сознания, разума, а руководство, данное 2000 лет назад святым духом Христом – кокон, в котором, по законам физики духа, сформировался новый человек. И настало время вылететь из кокона, но без учителя сделать это невозможно.
 Приготовлена почва для очередного пришествия учителя. Святый дух под именем Христос, очень скоро будет явлен человечеству. И даст он новое небо и новую землю, и изменятся все люди, всех времён и народов этой планеты. Но не надо думать, что он прилетит на летающей тарелке, что обитель ангелов контролирующих землю есть луна или какой ни будь иной космический объект. Такими образами, нас кодируют технотронные дьяволоцивилизации антимиров.

                Относительность добра и зла.

Добро и Зло допустимы, позволительны и необходимы в той мере, в какой они приближают Творение к Творцу.
 Теория относительности Эйнштейна не блудомыслие, а реальность бытия. Наша реальность, находясь в падшем состоянии, приближается к подобию небесного бытия через тернии. Труд и ещё раз труд, и в первую очередь духовный, возносят нас на вершины сознания. Не душевный порядок, ублажающий, расслабляющий, отвлекающий от истинных целей, не телесное совершенство, возводящее к идолопоклонству, не материально-техническое развитие, способствующее инфицированию фетишем. Телесное, душевное, техническое, восходит по лестнице эволюции исключительно под руководством духа. Дух в свою очередь должен быть превосходнее души и тела, и уж тем более технических достижений.
 Потому в наше время тысячекратно увеличились аномальные способности человека, что душа требующая ублажения плоти, попала в рабство к технике. Научная фантастика «смакует» в греховном порядке войны будущего между человечеством и искусственным интеллектом машин. А человечество, в пику техническому прогрессу, по высшему промыслу небес, порождает из себя мутантов, способных обыкновенной мыслью взорвать не то что машину но и планету в целом. Человеческая психика парадоксальна и потому относительны понятия добра и зла.
 Высший разум, взрастающий нас, контролирует наши пути падения и восхождения только лишь затем, чтобы мы подобно не разумному дитяти не погубили сами себя. Наш путь предсказуем и измерен в вечности. Наше бытие не окончится с гибелью пусть даже сотен наших реальностей. Мы живём в бесконечном множестве параллельных миров, и потому, как:
 - Отмирают некоторые утратившие силу побеги, дабы не мешать более жизнестойким, так и наш мир уступит бытие лучшим из нас. Пусть даже и произрастающим в параллельных измерениях. Разве есть у кого-то сомнения в том, что наши родители желают нам зла? Нет. Вот и Творцы, породившие наше бытие, не желают нам погибели, но способствуют прогрессу.
 Если дитя болеет, то его лечат и не всегда только мёдом, но и горькими пилюлями. И где же есть Зло, а где Добро?
 Христос сказал:
 - «Не мир я вам принёс, но меч»! Смысл его слов надо понимать буквально. Ломка стереотипов мышления – есть меч эволюции сознания. Возрастание духовное, есть усовершенствование старых понятий. Законы ветхого завета, по словам Христа, были даны в соответствии с человеческим несовершенством на тот период времени. Пришёл Христос и дал новые законы, которые и не законы уже, но знания. Знания истины, которые дал нам Христос, призывают человечество к одухотворению путём ломки старого, ветхого сознания. «Не мир вам принёс, но меч»! Вечными остаются, не убий, не укради, не лжесвидетельствуй и т. д., но и здесь Христос явил более совершенный закон – не умысли зла! Стало быть, законы ветхого завета относительны и прогресс бытия, исходя из реальности времени, заставляет двигаться дальше.
  В откровении от Иоанна богослова сказано:
- Дам избранному на белом камне знания новые, более совершенные, а значит абсолютно всё в природе относительно данной реальности. Я не пытаюсь навязать своё мнение вам, но для меня относительность бытия в эволюционном восхождении, такая же реальность, как и то, что существуя без правой руки и имея третью рабочую группу по инвалидности, по которой мне платят пенсию в размере девятисот рублей, я продолжаю существовать не животным бытием, а более существенным, выражающимся в духовном эквиваленте и это бытие, дал мне Бог.
 И мне не безразлично наше будущее. Я не желаю, чтобы через сто или двести лет люди были рабами машин, но видится мне, что будет это намного раньше, лет эдак через пять.

Дам ищущему знания новые.

 Работающие в сфере духа созидания, видят множество граней реальности. Разноплановость восприятия способствует отрезвлению духа от токсинов гипнотического воздействия системы. И уже в противовес армии бездумно голосующих, определяется мораль «Индиго». Сменяющие, динозавров прошлых мировоззрений, новые поколения инакомыслящих, внедряют своим молчаливым протестом иную мировоззренческую систему ценностей и исходя из этого иной образ жизни. Дети разговаривают с природой, слышат её, чувствуют её боль и радость. За это их прячут в психушки и ставят в положение диссидентов. Вдумайтесь!!! Дети – диссиденты!
 Они слышат Бога, равно как и дьявола. Они способны возродить наш мир и уничтожить его. Потому они самая реальная на сегодняшний день угроза для этой прогнившей системы. Потому их бояться. Оттого они наша надежда, наше будущее и они есть плод всего человечества. Но разделятся и они на светлых и тёмных. Перед последней великой битвой тьмы и света, противостоящие друг другу силы, комплектуют свои армии воинами. Индиго и есть те силы света и тьмы, которые будут участвовать в последнем сражении. Не в нашей власти повлиять на их развитие и взгляды, на их выбор. Мы можем только наблюдать и молиться.
 Что могут предложить существующие политические системы, движущей силой которых являются классовые интересы, преисполненные корыстью и алчностью? Что могут предложить религии находящиеся на службе у политических систем? Что могут предложить в своё оправдание наука и культура?
 Мир стоит на грани, и к этой грани нас подвела система, состоящая из правящих классов науки, культуры и религии.
 Всё что предполагается, будет явлено в сознании духа и душа ведомая, будет трепетать перед силой света подобно мотыльку вокруг открытого огня. Это и есть запланированная эволюция. В откровении от Иоанна Богослова, 2:17, сказано:
 «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает».

Что есть Воля Божия и как по ней жить.

Бойся ненависти, ибо она причина гибели этого мира. Ненависть сжигает и сушит, истощает, и как итог, убивает. Оттого важно уметь вовремя простить по воле Божьей. Не от себя прощать, ибо мы не совершенны и затаённая в сердце обида трансформируется в потаённое, скрытое или подсознательное желание зла. Жить по воле Божьей можно только единственным способом:
 - Не иметь своего ничего, ни воли, ни души, ни духа, ни тем более имущества, а родиться свыше от Святого Духа, заключив с Господом завет, дав клятву верности.
- Стать послушным рабом Бога, означает жить его заботами, исполнять его заветы.
- Не нарушать правила, а контролировать себя постоянно и тогда земные невзгоды, не причинят вреда.
- Важно принять на веру библейские истины вначале, пусть даже не осознавая до конца их суть. Через твоё утешение в молитвах-обращениях к Господу, к тебе будет приходить осознание истинного знания.
- Постоянно изживая из себя раба страстей, вырабатываешь иммунитет к эмоциональной бомбардировке своего сознания и мир, с его человеческими проблемами, злобой, ненавистью, и насилием, уже не в силах поработить твою человеческую структуру. Это не спасает от переживания за ненависть разлитую вокруг, но сами переживания меняются, приобретая качества не земные, а небесные.
- Ты видишь зло и не противостоишь ему без воли Божьей. Без воли Господа ни один волос не упадёт с человеческой головы. Возлюбив ближнего как себя самого, ты любишь его не земной любовью, коль отрёкся от себя ради Господа, но, являясь носителем и выражателем воли Всевышнего, сопереживаешь человеческому несовершенству, пытаясь протянуть ему руку помощи. А фарисейский дух этого мира, исходящий от князя мира сего, с наивернейшими своими спутниками мамоной и блудницей, в ответ на твоё самоотречение осыпает тебя градом ядовитых стрел. И чем выше ты восходишь по ступеням праведности, тем ожесточённей противостояние этого обезумившего от антихристового обольщения мира. И ты уже не центр вселенной, не царь природы, а ищущий спасения в Господе, как для себя, так и для других, и исполняющий волю Вездесущего Создателя.





Время скоротечно.

Что плоть, она лишь прах.
Пришедши в мир не с чем,
Уходим, бросив в гроб остатки,
Оставив горы мусора другим.

Они младенцы, в хламе том копаясь
Не мыслят, что их ждёт за рубежом.
Пусть в этот миг решаются их судьбы,
Они ж наивно верят, в этот дом.

Земля, лишь уникальная система,
В которой сжата вечность в миг один
И этот миг спасение для падших,
А дух что в теле, волен стать другим.

Не это ль перспектива для создания,
Исправить путь и изменится в нём.
Вселенная внимает в ожидание,
На каждого, кто в этот миг рождён.

И правила игры совсем не строги.
Бог хочет подобления ему,
А Бог, есть вся вселенная в итоге.

Вот от того и время скоротечно,
Что обрывается земная нить.
И возгласил нам Бог через пророков,
О новых Небесах, Земле не быть!

ЕСТЬ  ВОЛЯ  БОЖЬЯ.

Не надо возводить пророков в ранг святых,
Не надо ждать от них чудес и исцеления,
Но надо возродить совместное моление.
Есть воля Божья смерть распятьем победить.

Распнись за ближнего чрез осознанье Господа,
Чрез покаяние совместное за всех!
Ты обретёшь уверенность, успех
И отберёшь у смерти душу ближнего!

Затем питаясь от креста блаженством,
Ты силу передашь земным младенцам,
Сотрёшь болезную печаль и хворь,
И на себя возьмёшь чужую боль.

Не суеверием и не обрядоверием,
Но силой духа, нашего и Господа,
Питай болящего, чтоб благодать обрящил он.
Та благодать реально ощутимая.

Больной, воспрянув духом, силы пробует.
И хворь уйдёт не сразу, но по мере.
Лишь восходя крестом ко Господу,
Он сможет физику свою измерить.

Питаясь постоянно в сфере Божией,
Изменишь тленное, на тело светлое.
И шаг за шагом, духом святым пробуешь
Преодолеть, изгнать ту боль хворобую.

Да, это труд! И труд отнюдь не лёгкий.
Изгнать из членов, сердца и из лёгких,
Весь смрад мирской и космо-сатанинский.
Но ради жизни потрудись для ближних.

Возьми за правило, всегда молиться вместе.
Не закоснелым, фарисейским текстом,
Но детской, искренней, живой молитвой.
И в силе духа поучись у ближних.

Ты низводи блаженство постоянно!
Пусть воздуха сияют, как во храме!
Энергия небес изменит тело!
И человеческое, и любое тело!

Есть Воля Божья святостью питаться!
Пора с порочным прошлым всем расстаться.
Поверь, делами к Господу идут,
Но не мирскими - Божьими делами!

                -000-

         Чрез косность бытия

В движенье свет проявлен в силе.
Движение есть свет, где мрак бессилен.
Движенье в свете, вечности движитель
И свет есть дух, материи водитель.

А тварность бытия стремится к свету
И дух водитель знает все ответы.
Иллюзия материальных сфер,
Стремится к свету через косность вер.

Ведомый жаждой света знает суть.
Он духоносец, он водимый и водитель,
И данный ему Богом к свету путь,
Не запретит пещерный прародитель.

Пустите в души свет любви,
Любви к благому проявленью
И отойдут сыны войны
Скрываясь под незримой тенью.

Пустите в дом души творца
Через трезвение благое.
Вы не познаете конца.
Свет духа, царство неземное.

Страх делает человека рабом страстей,
рабом князя мира сего, который есть сатана.

 Страх перед системой управляемой духом мира, который есть князь мира сего, иначе, сатана, останавливает человека от самореализации духовной, которая невозможна без само-пожертвования. Это мерзкое чувство заставляет людей не го-реть, а тлеть подобно гнилым головешкам. В человеческой душе как в болоте поселяются существа паразиты, против ко¬торых на данный момент развития цивилизации существует только одно средство, уход от цивилизации. Самые вредные из этих существ, это угодничество, стяжательство и эгоизм. Во главе них стоит дух приспособления. Их задачей является заглушить голос совести и обольстить душу человеческую властью. Управляя страхом, возможно, удерживать приспо¬собленцев покорными власти. А власть во всех её проявле¬ниях использует в покорении душ человеческих систему кнута и пряника. Она детище, сформированное на протяже¬нии тысячелетий князем этого мира. И надо не иметь страха, чтобы подобно Иисусу Христу, в противопоставлении ей вос¬кликнуть:
 - Отойди от меня сатана. Ты князь мира сего, моё же царст¬вие не от мира, но в доме Отца моего небесного. Заповедано в человеках, что не хлебом единым можем жить. Тебе не испу¬гать меня смертью, ибо в доме Отца моего жизнь намного лучше, чем на земле под диктатурой ставленников твоих и наслаждения для временного тела не сравняются с вечной жизнью в постоянном творческом делании.
 Быть равным среди равных на небесах, также естественно, как быть рабом среди рабов на земле. Бояться надо возмездия за грехи. Уже при жизни свершается суд первый. Обрушиваются на человечество болезни и войны, голод и бесплодность, смерть самых дорогих и прекращение рода. Страшную тайну скрывают своим преступным молча¬нием религиозные деятели всех конфессий. И только слепцы идут за теми, кто посвящает в духовный сан сексуальных из¬вращенцев, властолюбцев и любителей земных богатств. Власть знает об их грехах и заставит их признать антихриста, взамен за невмешательство в их беззаконные делишки. Предначертано им предать Бога две тысячи лет назад. Так тому и быть.

                ***
Глотаете просто, дёшево, сытно,
Неубыточно, бездумно и вволю.
Ваш мир сшитый белыми нитками,
Апокалипсисом войдёт в историю.

Слишком падки и алчны к богатству и ненависти,
Развращённые фетишем до дикарства.
Ваши души, пропащие, пропали без вести,
Избежав осуждаемого бунтарства.

                ***



Посвящается святому Владимиру Высоцкому.

Учителя мои давно ушли,
Этапами и трактами на небо,
Но не остался я один, нет,
Я вопрошаю к ним, туда, на небо!

А в небо запускают корабли
И нам кричат, что нет там больше рая!
Нет рая больше у больной земли,
Но я скажу, что Небо, больше рая!

Им ад земной по вкусу, по зубам.
Клыками лязгают нам души обгрызая.
Номенклатуру в рясы наряжая,
Бесчестят поднебесный Божий храм.

Обряды нам повесили на шею как хомут,
Телегой мира правят в преисподнюю,
А на телеге в полудрёме жрут и пьют,
Все те, кого прельстила жизнь негодная.

Не надо нам дворцов их позлащенных.
Наш храм, планета и на ней, мы купола!
Христос не даром нам служил под Небом!
Нас, после смерти забирают в Небо!
И мы должны ответить Небу, Да!

Учителя с земли давно ушли.
На небо их забрали по этапу!
Но их уроки даром не прошли,
Пусть усомнились в евангелье пятом,
Они слепцы, у них во тьму этапы,
А нам Христос открыл свои пути!

Чрез тернии на небо перейдём.
Враг эту крепость одолеть не сможет.
Христос, нам всем сказал,
 - Что не умрём!
- Изменимся и в Небо перейдём!
- У каждого есть ангел, он поможет.


Живи надеждой на спасенье и явишь миру новое рожденье.

Потеряна связующая нить
И племя аморальных деградантов,
Под ритмы барабанов будет выть
Вокруг костров из редких фолиантов.

Будут съедать на завтраки детей,
Насильничать и убивать для смеха,
И в новых Колизеях, на потеху,
Оставшимся живым, могилы будут рыть.

На площадях багряные кресты,
Четвертование вновь станет модным.
Лишь в отдалённых землях две мечты,
Согреют перед Господом угодных.

Одна, как светоч, как маяк во мгле,
Другая - путь из ветхого сознанья.
И явится средь них прелестное создание,
Державу света духом верным укрепив.

Дитя природы, силой света воссияв,
Нарушит все известные законы,
Даст людям долгожданный, ангельский устав
И канут в прошлое страдания и годы.

Возможно ли, постичь, что не понять,
Или прочесть, не зная алфавита?
Возможно, уверяю вас, поверить!
Но если только сердце не закрыто.

                Апокалипсис

 Коллапс, подобно живому существу, а точнее монстру, охва¬тил всю планету. Войны, опустошавшие всё вокруг, были уже даже не междоусобные и не локальные. Человечество с изме-нившейся психикой наслаждалось всплесками ненависти, страдания и боли. Причём страдания не свои, а чужие вызы-вали злорадство и ненависть. Были и очнувшиеся от этого са-танинского гипноза, но их было настолько мало, что они по-добно теням брели по земле ведомые интуицией.
 На территории бывшей России, в таёжных дебрях, неболь¬шие группы людей, объединившиеся с целью спасения в Гос¬поде, меняли места обитания, тщательно скрывая свои следы.
  Во многих городах России, страх перед неизвестной угрозой объединил жителей в единые, хорошо вооружённые, мобиль¬ные отряды. Себя они провозгласили чистильщиками, а во главе организаций, выборно назначили комитеты, состоящие из бывших армейских офицеров. Сохраняя здравый рассудок, комитеты в различных интерпретациях приняли универсаль-ный закон, который информировал население о том, что:
 -Всех, кто молится каким либо богам, или ведёт себя не по-добающим образом, выражающимся в чрезвычайной агрес¬сии, стерилизовать незамедлительно, иначе говоря, уничто¬жать на месте.
 Но, несмотря на столь очевидные апокалипсические знаме¬ния, человечество упорно не желало признать законы Божьи, отчего неподвластные разуму стихии потрясали планету, ос¬тавляя после себя миллионы напуганных и сотни тысяч по¬гибших людей. И даже те, кто на себе испытал бич Божий, по¬теряв все земные богатства, не пытались изменить своё вет¬хое мышление, продолжая обживать тюремную камеру, под названием планета Земля. Тех же, кто пытался открыть лю¬дям глаза публичными проповедями, уничтожали как анти¬социальных элементов, а если подобных была группа, то на них начиналась охота, под громким названием антитеррори¬стическая деятельность. Даже антиглобалистов поставили в один ряд с террористами и религиозными проповедниками. И воцарилась мерзость запустения на святом месте. А дракон многоголовый использует в своих целях безнравственную блудницу, осед¬лавшую политическую систему в облике зверя. Так, грех уже не грех, но что естественно то, не безобразно. Абсолютно подтвердились видения будущего, пророком апо¬калипсиса апостолом Иоанном:
  «-И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его».      
 Восстал из преисподней древний демон МОЛОХ. Являясь главнокомандующим армии тьмы, он вербует в свою армию души человеческие.
 Грядёт последняя битва. Гигантская чёрная дыра закрутила в водоворот большую часть видимой вселенной. И от каждого разумного существа во вселенной зависит исход этой битвы. И ангел хранитель шепчет каждой душе:
- Не паника, но дисциплина. Не страх, а жертвенность. Не не-нависти, а любви желает Господь. Встань под десницу Божью. Вырви с кровью из своего сердца сладострастие, чревоугодие, блуд во всех его формах и проявлениях.
- Антихристова змеиная прелесть, сладострастно, томно и призывно внушает тебе, что ты жить не можешь без ком¬форта телесного. Идолопоклонство телу, единственная, правильная религия. Ты есть Бог. И нет иного Бога кроме тебя. А церковь это самый древний бизнес, который осно¬ван на страхах человеческой психики.
-Восстань праведным гневом на эту ложь, потому как, кто не восстал против духа тьмы, тот в пассивном ожидании, будет затянут во всеобщую катастрофу АПОКАЛИПСИСА.
 Так говорит ангел через СОВЕСТЬ человека, потому как со¬весть, есть Святая Весть. А Господь знает, что не все спасутся. Потому как люди не любят ДУХ, а ублажают душу. И боль общая, за каждую падшую душу. А обезумевшие от страха падшие души смеются Господу в лицо и сливаются в оргазме публично, через телевидение и прессу, через музыку и живопись, затягивая в водоворот чёрных дыр, которые во¬дворяют энергию души в антимир. И восстают праведным гневом на грех, души праведников, души тех, кто следует Со-Вести. Оттого праведники оставляют центры блуда и исходят по¬добно старообрядцам в таёжную глушь, что время вышло. Времени больше нет.
 Не выследить пособникам антихриста общинников. Душа идущая к свету проверяется в горниле огненном Святого Духа. Закаляясь через падения и победы, душа становится подобной титану. Крепка и легка подобно духу. Да и не душа уже, но дух. Проходя школу одухотворения, она становится бесстрастной и жертвенной, разумной и неотягощённой. Живя в свете, питаясь светом, она сама становится светом. Так происходит освящение души. Душа становится Святой. Вновь прибывшему задают всего один вопрос. Задают не человеку, а его душе. И нет возможности солгать, ибо человек носящий печати Христа или Антихриста является, прежде всего, душой. А она настолько наивна, что не в силах обмануть дух. Так, Дух спросит у Души:
 -Какого Ты Духа? Любишь ли Господа? Истово ли веруешь? А в этот миг, вопрошающий будет земной речью говорить совершенно о земном и собеседник не почувствует подвоха.
 И пребывают общинники постоянно в пакибытии, которое есть вечность, вневремянье. С одним огарком свечи годами служат литургии, не меняют десятилетиями одежд оттого, что материя пресуществляется, освещается и благословляется от вечности. Духоносная чистота чище земной чистоты, от того и не пристаёт грязь во всех её проявлениях к образу ангельскому. Даже плоть человеческая видоизменяется, становясь неземной. Умершие уже не умершие, но почившие в нетленном теле на царственном одре, на брачном ложе в ожидании воскресения. А некоторым не увидеть смерти вообще и переход их будет безболезненным. Вникни в таинство библейское:
 «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло».
 Уместны ли в данной действительности басни стоматологов и наркологов о чудодейственном лекарстве. Да, городской обыватель жить не может без тампокса и памперса, без олд спай-с, гоняющего ветер по подбородку и спец предложений по специальной цене, перевёрнутых 666.
 Мыслите позитивно, восклицает Хаббард в обнимку с Бушем, Рейганом и Клинтоном, посмотрите на меня, вы можете стать такими же, секрет вашего успеха заключён в неведении зла. Думай позитивно пока Христос за тебя распинается на кресте! И добавляя их словами можно сказать, ОКЕЙ! Восток стёрли с лица земли, ОКЕЙ!!! Россия захлебнулась в гражданской войне, ОКЕЙ!!! Африка вымерла от СПИДа, ОКЕЙ!!! Проблема с перенаселением решена, ОКЕЙ!!! 
- Зла нет! Не это ли Антихристова прелесть, о которой предупреждал Христос и апостолы? Воистину прав апостол изрекший, что не все мы умрём, но ВСЕ изменимся!
 Божие люди, проходя запланированный архангелами путь эволюции, станут соработниками Творца. Падшие души будут затянуты через чёрные дыры в антимир. Весь мир в этой драме лишь актёры и сценарий изменить нельзя. В этом случае уместна мысль о том, что Бог поругаем, не бывает. И суд над миром и живущими в нём будет не в заоблачном будущем, он происходит от начала сотворения, постоянно. Это и есть эволюция жизни во всех её проявлениях.
- Какого ТЫ духа? Вопрошает Господь. А люди теряют себя и находят непрестанно.
- Выбирай, шепчет ангел, и каждый из нас постоянно делает выбор в пользу одной из двух противоположностей. И это уже не игра, а осознанный выбор, эволюция сознания! Нет ничего тайного, что не стало бы явным, так говорили апостолы. Любишь оружие, значит, причастен к убийству. Любишь секс - причастен к блуду. Отторгаешь из себя грех, станешь воином света. Любишь Господа, быть тебе участником творения в бесконечном многообразии вселенной. Потому что закон следственно причинных связей, един для всего видимого и невидимого. Сказано: «И дам вам новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
А об эволюции духа Господь сказал так: «Се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны».
 Две тысячи лет назад Господь явил миру апокалипсис, включил обратный отсчёт. ЛЮДИ!!! Время вышло. Настал момент исхода. Исход от греха из Садомо-Гоморской цивилизации. Уходить не оглядываясь! Сказано в последних строках пророчества: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. Сказано, две тысячи лет назад.


Искусно замазывая человечеству ложью глаза,
Используя для этого проститутку прессу,
Зная, что грядёт апокалипсическая гроза,
Наращивают мускулы военизированному бесу.

Наночеловечество - загнанное в макропроцессор,
Управляемое железом системы,
Подчиняет себе падший архангел,
А ныне – пользователь Агрессор,
Создатель технократической схемы.


                -0-


Прямая человеческого пути.

В царь городе великолепный Соломон,
Премудростью своей удививший мир,
Договорившись о прозрачности сторон,
Был предан ложью льстецов
И высечен из мрамора как кумир.

А мир, наградивший его презрением,
Стал расценивать его мудрость с сомнением
И демократию заменив аристократией,
Погрузился в безумие анархократии.

Поскольку аристократия без Бога
Прямая кладбищенская дорога,
А Дао человеческого пути,
Не в силах на падшие души сойти.

И падает Икар нововведений
В пучину анархии и сомнений.
И ощетинив бороды, восклицают алчущие богатств:
- Мы! За единение земного Благополучия царств.
- Мы! Пресечём потуги язычества.
- Мы! Поддерживаем ЕГО владычество!
А то, что мораль восстала
Против власти, алчности и блуда,
Так мы призываем отречься от совести и идти в никуда.

Вождь Саксов из новой земли сам не Сакс.
Член тайного ордена, ждущий ЕГО прихода.
Он первый увидит и примет проклятие рода.
За ним все короны на землю с голов полетят,
Исполнив пророчество ушедшего в небо народа.

А новый властитель, исполнившись дум торжества,
В триумфе побед возликует над внемлющим градом.
И ложью великой пропитаны будут слова,
Вливаясь в сердца и смрадом гееннским, и ядом,
Но участь планеты задолго предрешена.

А у народа заботы до рвоты,
А у элиты бессрочные кредиты,
А у полиции кнуты на амбиции.
И  стираются перед ЕГО приходом границы.
Перед приходом Анти Христа!

А Ты, веруешь во Христа?
Если веруешь, скажи, Да!
- Да, совестливым делам и поступкам.
Нет, политическим проституткам.
Да, в защиту детства от насаждаемого беспринципства
Умственного, душевного и телесного.
Нет падению в неизвестное.
- И так до бесконечности.

Пока человечество не придёт к заветной цели,
Да и нет, раскачивают нас как качели.
Великий магнит эволюции разума,
Сдерживает нас от падения в маразм.
И между плюсом добра и минусом зла,
Прямая человеческого пути пролегла.

И будет так, что в последние дни,
Когда в багрянец оденется небыль,
Среди вакханалии духов тьмы,
Откроется людям, где б они небыли,
Иное по зрению небо, не небо даже, а небеса.
А вожделения падшей утробы исполнятся мук и тогда:
- Тьмы тем разъярённого воинства сгинут.
И люди очищенные огнём изменятся все,
И, внимая Богу, застынут,
А Он не будет карать мечём.

Каждому в муках пройденный путь достался.
Одним, через попранной совести яростный вопль.
Другим, боль душевная за тунеядцев.
За тех, кто свинцом заливал своей совести дом.
Для фарисеев укором земные деяния,
Для нищеты заслуженный отчий дом.
Не избежит ни одно человеческое создание,
Воздаяния за жизни прошедшей лом.
Люди изменятся все и станут иными.
Их в новом пространстве, новая встретит земля.
А дни бытия родят дела золотые
И золото это не тронет ржа или тля.

«И разделю на овец, и козлов.
         И отделю от овнов агнцев,
А из козлов выделю козлищ»./Библия/

Вы мне говорите, что я зациклился,
Что личное горе затмило мир,
А жизнь так прекрасна в горниле огненном.
Да, есть недостатки, но это пыль.

Увидеть хорошее в падении ближнего,
Нам предназначение и удел.
И этика книжная, нам не нужная.
Каждому выпал достойный удел.

Есть смысл в удовольствиях нам доступных.
И это есть цель. Удовольствие жизнь!
Количество денег в кармане присутствует,
Чтобы устроить блаженный пир.

Получать удовольствие от накопления,
От траты, вложений, с пользой и без.
И выгони прочь старуху сомнений,
Пусть даже в мире царствует бес.

Хороним детей и из смерти шоу,
Устраиваем для себя, и других.
И осуждаем Иран новый,
Мол, к власти вышел какой-то там псих.

А я вам скажу, что Хамаз не хамса
И вы мне ответите, хрен с нею.
Она где-то там, а мы здесь всегда
И выслушав вас, опять заболею.

Так значит, правы древние книги.
Апокалипсис, теоретически, нам на благо.
Чтобы вытравить животное из сознания,
Встряхнуть человечество глобально надо.
Мобилизация остатка воли
И выдвижение новых водителей.
Массовое подчинение Господней Воле,
Поскольку мир, обгадил прародителей.

Человечье стадо подобно овцам.
Нужны овчарки, отбившихся подгонять.
Нужен пастух, диктатор и лидер.
Овечьим мозгам, этого не понять.

Тот, кто творит, пусть продолжает.
Он, отделит овец от козлов.
И разделившихся просеивать станет,
Агнцев, вводя в чертоги Богов.

Козлам, судия приговор зачитает,
На смерть и забвение в серном котле.
Геенский огонь урожай собирает.
Для многих это, пройдёт как во сне.

Вот, суть апокалипсического сознания.
Естественный путь эволюции духа.
Строительство разумного мироздания,
Требует от строителей, безупречного слуха.

Дух слышащий, не осквернившийся падалью,
Выйди из сёл, городов и стран.
Верни кесарево, отряхни сандалии
И распрями не сломленный стан.

                -000-










Протокол времени

 Эгрегорный дух Европы, в негодовании жаловался демиургу времени, на абсолютное смещение понятия эволюции в граничащей рядом Азии.
 -Мышление человека вплотную подошло к переходу на иной уровень бытия, а консервативный дух ангела Персии, не желая сдавать позиции, восстаёт на существующий порядок. Помнится, Творец предупреждал его однажды в связи с противостоянием христианству. Так нет, его невежество переходит все границы. И чего ради, Господь попускает такое противостояние? Непонятно. Я требую внести в протокол, факт насильственного вмешательства в течение времени. Необходимо направить экспертов искусителей в азиатский регион, с целью ослабления эгрегорной зависимости. Первостепеннейшей задачей миротворцев является искушение плоти и души для искоренения духа патриархальности и праведности. Время Соломона прошло, как и Иисуса. Пробил час социального равенства путём законотворчества и недолжно быть места для оков инквизиции и иезуитского духа.
 Протокол зафиксировал нравственное падение Европы, а демиург благословил «Бич Божий», мусульман, на адекватное противостояние тщеславному духу Европы.
 Господь, сканировав эфир, удовлетворился мудрым руководством Христа и продолжил создавать новейшую форму жизни в одном из удалённых секторов вселенной.

Причины и истоки терроризма.

Царственный Восток,
Современной цивилизации исток
Жил размеренно, правил умно,
Но фарисействующая власть подвела итог.
И в их застоявшиеся владения,
Явилось новой жизни стремление.
Закованная в доспехи
Воинствующих крестоносцев рать,
Решила им противостоять.
И оправдывая свою резню,
Христиане за гроб Господень объявили войну.
Нетерпимостью их Восток упрекал,
Но лишь сильнее зло разжигал.
Это был акт международного терроризма
И проявление христианского фашизма,
А если сравнить с терроризмом наших дней,
То будет понятна причина ясней.
Сейчас христианство офарисеело
И в мире тлетворное семя посеяло,
А в нищете отрезвевший Восток,
Подобно крестоносцам преподал нам урок.
Христос, объясняя причины террора,
Сказал, что не мир, но меч уготован.
Тем, кто отдал себя сатане,
Готовиться надо к скорой войне.
И косвенный промысел исполняя,
«Фанатики» к Господу нас возвращают.
Но нет оправданья не тем, не другим.
Вывод один, надо стать иным.

 Прошлое, настоящее и будущее взаимосвязаны и существуют одновременно. Всегда существует шанс исправить жизнь.

Мы живём в эпохальное время.
Это время, вневремянье душ.
И гнетёт чувство страха как бремя,
Лихорадит машину времени,
Ужас прошлого, тайны времени,
Чрез соз0нание будто воры,
Похоронный играя туш,
Навязать нам, пытаясь во времени,
Захватив этой жизни куш.

И завистливые негодяи
Забивают в будущем сваи,
Укрепляясь в бетонных конструкциях.
Чтобы ложь поселилась и леность,
И невежество выбрало ветхость,
Чтобы смерть захватила будущность,
Развращённость посеяв в юность,
Ждут момента захватчики душ.

Захлестнуло пивным безумием,
Синтетическим полоумием
И в глазах пустота сердец.
И «понтует» мир балансируя,
Тащит в рот, как дитя, что ни попадя,
А планета всё ещё юная
Одряхлела, внимая безумию,
Преждевременный выбрав конец.

В нашей власти исправить прошлое,
Переплавить безнравственность пошлую.
Чтобы в будущем было не тошно
Выбрать надо, взглянув на прошлое.
Чистым оком измерив свет.
Там, для тех, ещё не проявленных,
Но уже сознанием явленных,
Где-то в прошлом Христос воскрес.

Позитивное мышление от Хаббарда.

 Позитивное мышление как основа новейшей ультрамодной идеологии этого столетия, есть не что иное, как змеиная ложь антихриста, опутавшего сетями искушения всё человечество. Эта ложь вышла из лона саинтологии, идеологом которой является Хаббард. Посудите сами. Привожу не дословно, но идейно идентично:
 Не увидь зла, ибо его нет. Есть лишь добро, а зло плод нашего воображения. Если в Сомали гибнут от голода и болезней тысячи детей, то значит вы, не достаточно позитивно мыслите. Думайте позитивно, и мир изменится сам, без вашей помощи. Если гулящую девушку обвиняют в блуде, то в этом вина тех, кто в детстве внушал что добродетель это хорошо, а блуд плохо. А если гулящую девушку мучает раскаяние, то это комплекс неполноценности, развившийся в детстве оттого, что ей внушали ложные понятия морали.
 Его мораль есть антихристианство, антибуддизм и антиислам. Он приветствует и поощряет властолюбие, алчность, славу и богатство. И не просто поощряет, его возможности помочь вам развить в себе эти качества, безграничны. В его организацию входит правящая верхушка человечества. Цели его конкретны. Восстановление Вавилона, как идеи. На каждом этапе посвящения в следующий круг просветлённых, он открывает себя по кусочку. Всю правду знают только исполнители его прямой воли, и это не правящий класс, а гораздо более могущественные люди. Такие организации, как фонд Сороса и ООН и многочисленные прочие, подконтрольны и управляемы Хаббардом.
 Скажите мне, оружие это не зло? Насилие, в какой бы форме оно не выражалось – это не зло? Наркотики – это ли не зло? Сама мысль о том, что зла нет, не увидь зла – есть кощунство. Зло так же реально, как и добро. Борьба между этими противоположностями не просто реальна, но и вечна. Она касается каждого мыслящего существа, и нейтральной стороны нет. Не существует золотой середины, о которой учит дзен буддизм, ибо не может на поле брани быть блаженство мира. Но дух мира, которым управляет князь, по своей сути вирус паразит, инструмент антихриста. И возможно, что завтра у него будет иная внешность и другое имя, это не изменит его сути и предназначения. Сын сатаны воцарился в мире и за блага земные скупает души человеческие, но недолго сему быть. Грядет битва между светом и тьмой. Вавилон не будет построен.

Мне кто-то шепчет, много черноты.
Ты им пропой про секс и наслажденье,
Про то, как самоуслажденье
Не вверх стремилось, а познало только «Ты».

Где «Я» затмило всё вокруг,
Где эгоизм себя превозносил.
Где честь, как проститутку в круг,
Где алчность выше совести ты чтил.

Ты посмотри кругом один лишь секс.
На сексе всё замешано от века,
А ты дурак, всё пишешь не от века.
Ты как наученный кобель по кличке «Рекс».

Ну кто тебя прочтёт, пред кем ты расписался.
Ты посмотри вокруг, ведь только ты остался.
От бога отрекись ты за ночь с проституткой.
Пред дьяволом смирись, иначе будет жутко.

                -000-
ВОПЛЬ.

Январский дождь смывает наледь сердечную.
Не по сезону, по душе льёт из ведра.
А мне кричат; ты не пугай, мы все не вечные.
Пол миллиона смытых в море, ерунда.

Я не стращаю и не спорю, уж поверьте мне.
От смытых в море, я бессменный кандидат.
Свидетель я от них, за вас, пред вечностью.
Не анонимный представляю компромат.

Не адвокат, не обвинитель и не ведают,
Что прокурор, распишет кровью по судьбе.
За всех погибших, пусть живые отобедают,
Кутью на крови и лапшичку на беде.

А потому не обижайтесь, Воля Божия,
Чтоб человек, познал греховность жития.
А я лишь вопль в пустыне, пусть уродливый.
Иначе не могу, да и нельзя.

Не заглушайте вопль, своей иронией.
На смену, завопят сто голосов.
Но и всерьёз воспринимать, не пробуйте.
Не гений я, а вы не Майкрософт.

Пусть не входящий в кабинеты ваши,
Не завсегдатай публики страстей.
Я, отражатель сверх глубинных страхов
И воспеватель фантастических идей.

Изменение климата.

 В шикарно обставленном салоне трансконтинентальной яхты было непривычно тесно.
 -Давненько у меня не было столько посетителей, проговорил Хаббард. Могли бы договориться в эфире, к чему такая паника?
 -Сэр! Положение в обществе крайне нестабильно. Американское побережье регулярно смывает стихия. Европейцы плавают два раза в год, весь Индокитай трясёт ежеквартально, а с Памира сходят вечные снега.
 -Я прекрасно осведомлён о ситуации, но это ещё не повод для вторжения в мои покои. Люди слепы и апатичны, и значит, повода для беспокойства нет. Я дал вам власть в мире и возможность существовать в иных формах во всех контролируемых нами мирах. И потому предлагаю соблюдать декларированные нами законы. Думаю, впоследствии не будет подобной паники, даже если материки начнут опускаться на дно. Хозяин не терпит измен.
 -Но сэр, люди! Они начнут бунтовать и могут попытаться захватить власть. Тогда мы потеряем контроль над ситуацией, и планета выживет.
 -Человек, стремящийся к власти, подвержен страстям, а это уже моя сфера деятельности. Коллективное сознание не изменить и потому шанса на спасение у человечества нет. Мы всего лишь контролируем их самоуничтожение. Планета должна быть наша. После того, как Гея опустеет, конфедерация даст нам разрешение на её колонизацию. Всё, возвращайтесь на свои рабочие места и продолжайте делать наше общее дело.

ПОГИБШИМ  ПОСВЯЩАЕТСЯ

Простите нас, что подвели черту,
Что посчитали вас за сотню с лишним.
Что обвинили не себя, а ту,
Которая, вас сберегла, от жизни.

Что, прогнозируя, считаем тех,
Кого ещё сотрёт волна вселенной.
Что не прислушиваемся к гласу тех,
Кого весь мир считает вехой тленной.

Что Божий глас не слышим чрез вопящих,
Что благодать скормили князю тьмы,
Простите нас, что не хотим обрящить
И не хотим признать свои грехи.

Что не спасаем тех, кто жаждет света,
Что распинаем тех, кто сеет свет.
Простите нас, что не хотим ответа.
Простите нас за всё, за вас, за всех.

                ***
Вы искренне не верите в то, что планета живая.
Мне жаль Вас, но более жаль планету.

Вы молитесь своему неведомому Богу,
Не подозревая, что «Он» населяет планету эту!

Для Вас предпочтительнее верить в Ту,
Бумажно-звенящую мечту.

Убивая планету, Вы убиваете Бога,
Скрывая корысть под благообразия тогой.

Лишь дурак рубит сук, на котором сидит.
А планета, Бог, до поры молчит.

Но Ваш потребительский разум,
Являет застоявшегося болота маразм.

Мне стыдно перед планетой,
Что не могу изменить жизнь эту.

Остаётся надеяться, только на Бога,
Чтобы выпрямилась эволюции дорога.

                ***
След столетий, потрясно кровавый,
Наложил печать на лицо.
Децибелы, рентгены, баллы,
Экологии грозный зов.

В смертном месиве, как в мясорубке;
Суетимся, а выхода нет.
Ищем Бога – находим Дьявола,
В переплётах научных вед.

Не руду, не алмазов залежи,
А глубинную память земли.
Вот, что надо искать, откапывать,
Восстанавливать в храме души!

                ***


Сатирикон.

Преданья старины глубокой,
Всплывают с глубины порой
И чудно будоражат око,
Нарушив временной покой.

Перворождённые богини
От коих, род пошёл людской,
Неблагодарно позабыты,
Теперь, пугают красотой.

И леший снова проявился,
Но стал вдруг горно-снеговым.
Дракон озёрный приобщился,
Неуловим, неутомим.

Как будто из персидской сказки
Возник летающий ковёр,
Летящий йог, колдун летящий,
Не это ль, наш желанный сон.

А барабашки разгулялись,
Спасенья нет от них нигде.
Учёный мир от страха чахнет,
Ждёт, апелляцию в суде.

Но это, пол беды для мира,
Поскольку сказкой станем мы.
В экологической сатире,
Заснём от ядерной зимы.

Говоря о единобожии, имеют в виду личную выгоду.

 Главные грехи человечества берут своё начало из косности сознания, иначе говоря, фарисейства. Потому непрестанный рост прогрессивной мысли, отделившийся от религиозной диктатуры в глубокой древности и стал орудием Диавола. Достаточно взглянуть на то, как преследуют учёных слушающих свою совесть и пытающихся остановить самоуничтожение человечества. Многие из них оставив научную карьеру, возглавили общественные экологические движения, а в это же самое время, высокопоставленные шишки из иерархии священнослужителей заперлись в узколобой клетке своего фарисейского мышления и не желают остановить человечество от дикой пляски самоуничтожения. Напротив, они дружат с властью и заигрывая с мирскими иерархами, радостно принимают подарки. Их личные интересы сводятся к выгоде. Так, межконфессиональное общение на высочайшем уровне, принимает взаимовыгодные соглашения по дележу территорий потенциальных налогоплательщиков в казну их высокопреосвященных особ. И недалёк тот день, когда под эгидой единого планетарного правительства будет единогласно выбран абсолютный правитель человечества, который заставит всех, исполнять общепринятые законы. Да и заставлять будет некого, ибо законы те будут одобрены всеми. Вот тогда все религии воссоединятся, но не в экуменическом мышлении, а в подчинении единому правителю земли. А универсальное откровение того, что Бог един, но каждый видит его глазами собственной души, уже сейчас клеймят крамольщиной и еретиканством, тем самым, признавая планетарное многобожие.

              Знак апокалипсиса.

В мире должен быть распят Христос.
Каждое мгновенье выбирают нового Христа.
В каждое мгновенье распинают за любовь.
Мы живём, пока кого-то распинают.
Жертва он пред Богом за любовь.

В древности младых девиц дарили,
А затем овец, тельцов.
Что сейчас? Мы помним, не забыли;
Распинает ненависть любовь.

Фарисеи, до сих пор, гвоздями
Прибивают Господа к кресту.
Говорят, что крест ему к лицу.
Без креста не Бог, мы это знаем.

И пока стоит голгофский крест,
Господу вбивают в тело гвозди,
Можно насаждать по миру грех,
Наплевав на то, что путь не долгий.

Он распят, чтоб не мешал грешить,
Он распят и не мешает жить,
Без него комфорт и беспредел,
Власть у нас, он больше не у дел!

Господи! Избави от креста!
Впрочем, не как я, но за тебя!
За людей, для неба, за любовь,
Я готов пожертвовать и плоть!

Плоть она лишь прах, пусть и моя.
Надоела похоть жития.
Да, готов пожертвовать и жизнь,
Для конечной точки бытия.

До сих пор распятие в чести.
Создают условия, пути.
Крест резной, кованный, золотой.
Разве только некому идти.

Ходоков сегодня не сыскать.
Жизнь за веру некому отдать.
За комфорт на смерть, вмиг, каждый рад.
И выходит, жребий наугад. -?

От того и мир над гранью встал.
Добровольцев нет открыть портал.
Равновесия нарушен ход,
Грехоцентрика определив приход.

Кто такие фарисеи.

 Прежде чем мы рассмотрим этот вопрос, хочу предупредить, что речь пойдёт не об историческом фарисействе, а о людях, которые отмечены духом личной корысти и выгоды. Именно о них предупреждал Христос, говоря нам через века и тысячелетия; Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
 Если священник говорит словами Христа о нестяжании благ земных, но о собирании сокровищ на небесах, а сам уезжает на крутом авто в престижный особнячок - то это фарисей. Если охаживает прихожанок – фарисей! Если, говоря о постах, он набивает отвисшее до пола брюхо, а как лицо духовное он обязан соблюдать их все, то это фарисей. Если они ведут склочную войну с людьми, идущими к Богу своей дорогой, то это фарисеи, пекущиеся не о чистоте веры, а об увеличении паствы, прихожан, для пополнения закромов земными благами. Обвешались золотом, понаставили ларьки и магазины пекутся не о храмах в душе человеческой, а о хоромах белокаменных которые по своей сути являются налоговыми кассами.
 Так кто же они, фарисеи? Я, спрашиваю тебя, читатель.

Невежество.

 Вера слепая, безрассудная и фанатичная, уже не вера, а суеверие. Игнорирование неизученного многообразия - невежество. Невежество, суть фарисейства. Невежество, облечённое властью, антигуманно, преступно и античеловечно.

Над плоской землёй повесил Господь два фонаря,
Солнце и Луну.
Любовь это секс, а его продукт, продолжение рода.
Всё тайное принадлежит однозначно злу,
А что известно, необходимо скрывать от толпы народа.

Людей двигающих человечество к Богу,
Заклеймим одержимыми Злом.
В крайнем случае, убьём и назовём святыми.
Диктатуру власти оправдаем необходимым добром
И ценности сердца заменим эквивалентами золотыми.

Запечатаем пророкам рты еретиканством.
Образ жизни праведников, заклеймим сектантством.
И сожжем на кострах, слова Божии воплощённые в книгах.
Эволюцию запретим на века,
Объявляя вне закона строптивых.

И не важно, что сами нарушаем закон.
Цель оправдывает средства.
Существование нашей власти поставлено на кон.
Мы должны передать будущему фарисейству
Неоспоримое и ощутимое наследство.

Задушим молчанием пороков и убогих.
И если потребуется, посадим на престол Сатану.
Цель, оправдывает средства сейчас для многих,
Пусть даже мир катится к самому адскому дну.

Какие красивые обряды, торжественные одеяния,
Шикарные храмы и почитаемые предания.
Благочинность в движениях и поставленные голоса.
Театральные представления по сравнению с нами попса.

Декорации, маски,
В фойе дорогие вещицы.
Согласованное наваждение.
Постные, потные и любопытные лица.

Ах, как это мило,
Модно, удобно и сказочно.
Всех гладят по шерстке
И прощая, наделяют небесами сказочными.

У столичных благодать особая.
Там приходы золотые и алмазные.
Наше обрядоверие самое доброе,
Наша жизнь воистину праздная.

А вы знаете, какой сегодня праздник?
Нет? Вы отстали от жизни.
Сегодня и завтра и всегда,
Соблюдение обрядовой тризны.

Какая умиленная власть.
Дородная, сытая, роскошная.
Они и постятся всласть,
Скупая попутно акции.

Что там католики со своим Ватиканом,
Приезжайте к нам и увидьте наши храмы.
Наши капиталы необъятны,
А взаимоотношения с властью благоприятны.

Могущество крепнет, силища растет,
А через угольное ушко, пускай верблюд идёт.
Не жизнь, а малина. Слаще мёда пошла.
И престижным стало иметь знакомого попа.

И чёрт не помеха,
У нас пушкинский Балда на потеху.
А кому тревожно и не спится,
Того призываем поститься и молиться.

Говорят говорильню говорливые,
Богатеют богатствами богатые.
- «Таки что там хотят в народе»?
- Мы им храмы, они нам дорогу.

Супер цены - шестьсот шестьдесят шесть,
Документы - шестьсот шестьдесят шесть,
Код вселенной - шестьсот шестьдесят шесть,
Всё для Вас, за шестьсот шестьдесят шесть.

Мы за мир шестеренных людей!
Мы за жизнь без плетей и гвоздей!
И поставим мессией живого,
Одного, человека родного!

Он не просто умён, гений он.
Знает все языки и обряды.
Не какой-нибудь фараон,
Ради нас служит он без награды.

Он спаситель и гордость людей.
Не о нём ли шептались пророки?
Но не книжный он, не лицедей
Он исполнит все меры и сроки.

Золотой век настал у людей!
Мир техничен, един, управляем.
Больше нет геральдических пней.
Каждый может стать, кем пожелает.

Мы прогнозируем экономику роста и спада
И знаем когда, кому и чего надо.
Если где-то погибли полтора процента,
Значит, мир сэкономил для нас не лишние центы.

До рождения определяем судьбу
И соответственно готовим к тому.
О такой власти мечтали тысячи лет.
За неё мы дадим кому надо ответ.

Наша слава, всем славам слава.
На нас смотрят люди планеты.
Наши дети обречены,
Воплотить в реальность свои капризы и мечты.

А для всеобщей покорности
Мы насаждаем вольности.
Вольности ко лжи и обману,
К оправданному блуду и дурману.

Даже убийство и насилие,
Пропагандируется телевидением всесильным.
А эротика и секс,
Прописаны лекарством для всех.

Блуд духа, души и тела
Стал символом, целью и верой.
И сейчас искренне считается,
Что смысл жизни в наслаждении заключается.

Так грань человеческого стыда
Всеобщим безумием побеждена.
А штрих-код человеческого сознания,
Корректируется аналитиками нашего мироздания.

Запрограммируем человечество в стадо
И поведём его, куда нам надо.
Мы стали Богами уже при жизни.
Мы, это Власть, над природой и жизнью.



Для чего молиться.

 Господи! Благослови трудничество в миру, благослови страждущих святого духа, благослови стяжателей благодати твоей и софийного креста премудрости. Укрепи несение крестов всех братьев и сестёр во Христе. Примерно такими словами начинается день у каждого христианина. Но мало кто знает, какие удары переносит молитвенник за поддержание баланса сил. Сатана насылает немощь физическую на крепких здоровых мужиков, и отнимаются руки, ноги, языки. Кто не верит в это, пусть хотя бы раз в жизни поставит на себе эксперимент. Попробуй желать ближнему добра и не желать зла, не только внешне, но и внутренне, в течение дня, ночи, и так, на протяжении недели, второй. Благословляй все начинания свои, будь то сон, работа или приём пищи. Не пройдёт и дня как душа твоя почувствует такую тяжесть, будто на неё взвалили груз непомерный. Это состояние называется взятие креста. Затем, начнут сыпаться удары от духа мирского, в виде неприятностей, неудач и обвинений. Люди не зная о твоём подвижничестве, интуитивно чувствуют на уровне души, что ты, являешься врагом этого мира. Но люди всего лишь инструмент, которым умело пользуется, князь мира сего - сатана. Именно он виновен в том, что человечество погрязло в отходах собственной деятельности, уничтожая тем самым не только себя, но и всю планету в целом. А добился он этого путём запечатывания слуха и зрения у людей. Каждый физик знает, что, используя обычную воздушную среду можно влиять на органы восприятия человека и более того, на его мыслительный аппарат. Теоретически, военно-политическая система всех государств, состоит на службе у князя и применяет все научные достижения для управления человечеством. Зомбирование сознания через средства массовой информации не детские сказки и даже искушённые в этих вопросах люди забывают об этом, попадая в разряд обработанных. Знайте, что человечество в общей своей массе однородно и всё же есть небольшой процент реально существующих людей, способных на индивидуализм и нерационализм в общепринятом контексте. Именно они, во все времена формировали общественное сознание. В библейском апокалипсисе об этих людях сказано так: антихрист пришёл в мир, чтобы искусить, если возможно то и избранных. Если ты воспринимаешь читаемое, то ты избран, ибо нет вокруг тебя согласных с тобой. Но напротив, есть умные организованные люди, которые контролируют твою умственную деятельность. Если ты представляешь угрозу для смеренного служения апокалипсической системе, пытаясь воздействовать на сознание людей, то верные псы антихриста используют любую возможность нейтрализовать тебя.   
 Святые, различных религиозных мировоззрений, представляют угрозу политической стабильности правящего класса и потому преследуемы за вольнодумство. Само определение еретик, расшифровывается как вольнодумец. Так сбросим рабские оковы души и станем вольнодумцами, станем носителями идей света, то есть святыми. Избранные премудростью Божьей, ветхозаветной эпохи и последующих тысячелетий, были гонимы и преследуемы властью, а деяния их, как и нравственные поучения, извращались власть имущими. Оттого, надо пребывать в реальности своего времени, чтобы знать время своего личного исхода в мир иной. Так, монахи проходили обряд хиротонии в схиму, для полного сращивания с миром горним. Святые, следуя духу затворничества, замуровывали себя в кельях, уходили в пустынь, осуществляя свой личный исход из мира. Осознание неизбежного исхода приходит не сразу. Оно формируется через противостояние духу мира. Момент самого исхода, происходит за мгновение перед реализацией эмоционального взрыва противостоящей системы. В этом заключён глубокий смысл. Энергия разрушения выплёскиваемая от духа мира, не находя объект разрушения, изливается сама на себя. Таким образом, змея кусает себя за хвост, и рушатся цивилизации, превращаясь в прах, из коего они созданы. Египет, Эллада, Вавилон, Рим, Византия рухнули в результате своего консервативного мышления. А имперские амбиции колониальной Англии, фашистской Германии и коммунистической России в очередной раз явили человечеству косность и консерватизм мышления. Но человечество подобно ослу, перед которым несут морковку, идёт опять через потрясения и войны, приняв как справедливую социальную систему капитализм. И за социальными потрясениями незаметна экологическая катастрофа планетарного масштаба, ввергающая мир в пучину предсмертного хаоса. Исполняйте молитвенное правило, чтобы не проморгать исход из мира.

Молитва.

Отец наш сущий, тайной сокровенный!
Дари нам жизнь прощением своим.
Любовь прими от грешных и презренных,
Вели идти и будем мы идти!
Оставь долги, как мы их оставляем.
Будь справедлив к безгрешным и глухим.
И храм души пусть будет озаряем,
Твоим дыханьем вечности, весны!

****
      Моление.

Господи, просвети.
Грешному дай ответ.
Слабому помоги.
Верному, да иль нет.
Радостью озари,
Тайному научи,
Царствием одари,
Щедрости расточи!
К вечности не пройти,
Тяжестью наделён.
Падаю на пути,
Крыльями обделён.

Закон Божий.

 Существуют законы, регламентирующие человеческое общежитие и законы межгосударственных отношений, но мало кто знает, что есть законы планетарные, межгалактические, вселенские. Эти законы роднит единый принцип сосуществования разумных объектов. - Не навреди! Вот суть всего сущего в мироздании. И если какой либо объект игнорирует этот принцип бытия, то его воспитывают любовью. В соответствии с законом о сохранении энергии, что по своей сути и есть, не навреди, происходит фильтрация заданного объекта, для размежевания энергий разрушительных и созидательных. После чего, отрицательную энергию используют под особым контролем в тех случаях, для коих она предназначена, а объект перестаёт существовать во вселенной. Такие меры вызваны исключительно самосохранением для чистоты сил созидательных. Как нерадивый химик может взорвать всю лабораторию, так и мутные энергии способны погубить уже существующие творения. Потому наша планета и находится в карантинном изоляторе, что вирус разрушения опасен не столько для нас самих, сколько для всей вселенной. Из культурного наследия исчезнувших цивилизаций, нам поведано о противостоянии Марса и Фаэтона, в результате этой войны, Фаэтон как планета перестал существовать, а Марсиане на грани исчезновения от последствий опустошительной войны, вынуждены были эмигрировать на планету Земля. Это говорит нам о том, что наш сектор галактики полностью поражён вирусом, и исцеление не всегда осуществляется лишь по желанию самого исцеляемого. Сколько человеческих рас нам известно, столько инопланетных цивилизаций проиграло в борьбе с этим вирусом. Но на протяжении всей истории человечества, старшие по разуму братья передают нам законы Божии, среди которых главным был «Не навреди». Замысел передачи нам этих законов заключается в спасении творения от гибели. Христос усовершенствовал этот закон, явив миру наиглавнейшую ипостась, Любовь.
 Усилиями избранных Господь собирает жатву. В новом завете об этом сказано так:
 « И буду судить козлищ и баранов и отделю овец от агнцев».

Реальность плотного мира есть иллюзия созданная Богом для духовного совершенствования человека. Реальность безгранична в изменяющейся череде событий и форм.

Я выхватил откуда-то извне фрагменты жизни.
Реальные, знакомые дол боли,
Но не реальные сейчас и здесь,
И сам я здесь или не здесь.

Сейчас я здесь реален, а завтра мир другой
И я в нём актуален, но снова ухожу.
В нём я опять скандален,
И не прельщаюсь мнимой простотой.

Сейчас я здесь, вон тот ещё живой,
А где-то там его похоронили.
Но он и там и здесь всегда такой,
А может быть он где-то и другой
И где-то его всё же приструнили.

Живу, переходя из мира в мир,
Скользя через реальности сознанья.
Умру ли здесь, не выполнив призванья
И умирал уже, но всё же, жив.
И по заслугам выбрал наказанье.

Я помню тёмного себя в ином,
Я помню баррикады и сраженья,
Но свет меня уводит от сомненья.
Нет, не забыл исход и дом,
И нет о прожитом и грамма сожаленья.

Реальность только то, в чём мы сейчас.
Живу я здесь, а там я умер, знает Бог.
Мне совесть расшифрует Божий глас,
Дабы душа нашла себя в ином.

Предназначение сердца русского.

 Я не могу вам сказать, какое из государств первым прекратит своё существование, но могу сказать абсолютно точно, что оно будет человеческое. И сотрутся границы империй и человечество, сплотится как никогда перед угрозой исчезновения, как вида. Доподлинно известно, что потомки гипербореев объединятся в единый союз, на единой территории. Так уже было и не раз. Большая ответственность возлагается на тех, кому надлежит принять на себя искалеченные судьбы миллионов людей. И первым таким государством, от которого будет зависеть дальнейшая судьба человечества, является, безусловно, Россия.
 Россия внемли гласу неизбежности! Люди русские, не потеряйте себя в демонической гонке за выживание. Подготовьте сердца для соразделения чижей беды. Господь ссудил нам сердца обширные испокон веков, ибо видел падение человеческое и заранее приготовил нас, для исполнения воли Его.

Согласие на крест.

Мы все из иерархии небесной,
Проходим испытания на стойкость.
Вся наша жизнь,
Что тест пред оком судей.

Созреем ли к чему, мы сами властны.
Иль опуститься ниже Люцифера,
А может, на ступеньку выше встанем,
На всё вольны, таков закон небесный.

Я всё познал, так что мне дальше делать?
Не лучше ль приступать, пора решиться.
А значит, срок истёк, настало время,
И волей данною, над временем ты властен.

Событий ход продумай беспристрастно,
Ступив однажды, не вернёшься к старту.
Поскольку время вышло для ошибок,
Не жди прощенья с этого мгновенья.

Благословенно будет начинанье,
Иди чрез тернии своей дорогой.
Страдания земные закаляют,
И ты их вкусишь, очень скоро может.

Обращение к Московской Патриархии.

  Братья и сёстры во Христе! Доколе будет попираться восхождение к Господу фарисеями! Ведь что происходит: Если человек в любви к Господу поёт и танцует, плачет и смеётся, находит и теряет, одним словом живёт в Боге, то его за принадлежность к иной религиозной группе обвиняют в ереси и сектантстве, страивают погромы и вешают ярлыки за его праведное желание поделиться с ближним радостью обретения веры в Иисуса Христа. /О сектантах/ 1-е коринфянам гл. 12.
 Вспомните о том, что Бог не имеет расовой принадлежности, не имеет паспорта и прописки. В данной ситуации уместно вспомнить притчи о бревне и соломинке, верблюде и комаре.
 Африканец, восхваляющий Иисуса Христа под бой барабанов и пляшущий вокруг костра, обязательно войдёт в царствие за искренность, чистоту и наивность веры в спасителя его африканской души.
 Не за пополнение церковной кассы надобно радеть. Радуйтесь, что Господь проявляет себя в безграничном разнообразии. Хотя возможно вы искренне верите, что на небесах все ходят в черных рясах и крестятся тремя перстами. Может вы, и ангелов в рясы оденете…? Кто знает.
Деяния       гл. 17:
 Ст. 22. …… по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны;
 Ст. 23. Ибо проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Сего-то, которого вы, не зная, чтите, проповедую вам:
 Ст. 24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи
Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт
 Ст. 25. И не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё;
 Ст. 29. Итак, мы, будучи родом Божьим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
 Ст. 33. Итак Павел вышел из среды их.
Некоторые же уверовали.

Ответ фарисействующего самодержавия.

Мы ознакомились с измышлениями
Его воспалённого воображения.
Несчастный бедняга был одержим бесами
И нуждался в помощи.

И Мы, живущие по законам Божьего ведания,
С прискорбием осознаём,
Что проморгали нуждающегося
В кандально-тюремной помощи.

Мы, также предупреждаем ищущих слова истины.
Сея книга, есть наваждение сатаны.
Лишь сердце живущее в любви и смирении,
В мире антихриста спит и видит сладкие сны.

Да, мы сжигали прилюдно вредные книги.
Но мир сейчас изменился и в наших руках вся власть.
Поживите в нашей обители и смолите вредные мысли,
Вместе с нами заживёте без поисков, воистину всласть.
А за душу его, мы для прессы сыграем молебен.
А артисты у нас такие, что все запоют!
И свечушку зажжем за него, хоть он непотребен.
Кстати свечки у нас пока за рубли продают.

Не успеет свеча засиять, как прихрамная бабка,
По хозяйски, для прибыли, ей запретит предстоять.
Так и в жизни, народ, разбежался по набожным бабкам.
Потому как они, в жизни пробуют Божию стать.

А в церквах вам накажут смиряться пред миром.
Власть от Бога! Её возлюби и уважь.
Наслаждайся в миру и живи « По жизни» красиво.
Ну а поиски счастья, так-то бесовская блажь.

Благодать вам от Бога, а нам вашу визитку.
Мы как все, носим на пузе, рядом с крестом, телефон.
А коль надо чего, у нас разных связей в избытке.
И для Божией прессы лежит золотой микрофон.

Россия - оплот христианства.

 Возрадуйтесь православные! По воле Господа нашего, избрали Россию последним прибежищем всего мирового христианства. Антихрист, используя мировое господство, вытравливает веру в спасителя, и разноязыкая вера нашла своё прибежище в душах не тронутых тленом апокалипсиса. Нет более такого народа, который бы вмещал в себе столь великое многообразие церкви как земной, так и небесной. Христианство, проявленное в разрозненных религиозных течениях, есть духовное тело господа нашего. Враг человеческий за прошедшие тысячелетия посеял вражду в сердца христианских служителей. Оттого фарисейство и вползло в тело церковное, пытаясь изнутри искоренить веру во Христа. Но душа русского народа настолько велика, что вместит в себя всё, а что прорастёт, не ведомо даже самому народу, потому как на всё, воля Божья. Воссоединилось тело Христа спасителя в душе русского народа неслучайно. Именно русская душа по-детски наивна. Дети наследуют царствие Божие и нам оказана великая честь, принять гонимую церковь Господа нашего Иисуса Христа. Так не посрамим богатырский русский дух, на который возложена такая святая миссия. Сплотимся в едином духовном порыве перед лицом антихристовой прелести, обольщающей человечество праведностью греха и подменяющей законы Бога живого. Возобновятся гонения и в России. Вижу, как враг занёс секиру и над моей головой. Но Русь стояла, и стоять будет!

Единобожие.

Невежеством своим люди разделяют Бога на конфессии.

 Исстари на Руси поклонялись богам. Существовал пантеон языческих богов, но могущественнее всех был бог Солнца -   Ярило. В принципе, за скудностью информации, мы считаем, что был пантеон. На самом деле Бог был един или как его называли у викингов, которые вышли из славян, Один. Один, означает Един. И была у него супруга Мати-Сва, от которой, в свою очередь, произошли архангелы, отвечающие за устройство мироздания. Первейшим сыном от союза Одина и Мати-Сва являлся Сварож. Имя его означает святой по рождёнию. Он был предводителем славян во все дни и в любой ситуации. Но в тяжёлое время, волхвы и друиды, обращались к матери всего сущего. Мати-Сва означает мать славы Божией. Через словообразование от корня Сва появились такие слова, как свят, свет, слава, славяне. Супруга единого Бога является Его светом славы, от коего произошли славные существа люди. Корни европейской части человечества заложены именно здесь. Исходя от исследований Льва Николаевича Гумилёва о происхождении человечества, глобальные миграции европеоидного человека происходили в несколько этапов. Исход осуществлялся именно с территории бывшей Гипербореи, которая некогда занимала северные территории Волжского бассейна, Урала и Сибири. В связи с этим, уместно считать славян прямыми потомками Бореев. А, исходя из древних легенд, дети света, у коих покровительница священная мать и супруга единого Бога Солнца, водимы свыше и исполняют волю небес. Оттого христианство было понято на Руси и некоторые волхвы, несмотря на всеобщее противостояние, совершили духовный подвиг, основав первые катакомбные обители. Демонизированная, высокоразвитая Византия, считала Рось необразованной и дикой страной варваров. Но, по сути, славяне забрали, у, так называемой, цивилизации, дух учения Христа. Потому как Он, по характеру и душе, был именно их учитель. И пала Византия, исполнив возложенную на неё миссию.
 Христианство, как духовная суть всего мироздания, зародилось задолго до Византии в единобожии славянской Гипербореи. Противникам этой теории надо вынуть прежде бревно из головы своей, ибо современное христианство создало пантеон святых, коим поклоняются с меркантильными земными просьбами, забывая о том, что прежде надо принести в жертву все желания и устремления души, на алтарь самоотречения пред Единым Богом. Физическим проявлением души является сердце человека. Сердце есть храм Господа. И если в сердце алчность и злоба, то Бог покинет сей храм. Так свершается суд первый, при жизни земной, в теле физическом.
 Единобожие первооснова и суть всего. Если человек забывает об этом, то теряется связь с Сущим. А связь теряется исключительно в одном случае, при сращивании церкви, на которую возложена святая обязанность одухотворения, с миром, погрязшим в алчности и озлоблении. Надо приложить немало усилий к тому, чтобы вопль погибающего человечества потерявшего образ Творца был услышан. Потерян путь на небеса и никто не знает, как обрести людям механизированной эпохи, вечную жизнь в ноосфере разума, потому как не осталось ничего ценного в современной цивилизации и нет того, что могло бы послужить Творцу в его бесконечном деле творения жизни.

Христианский тоталитаризм.

Они – ересиологи, такие идеологи,
Которые внушают страх небес
И только им открыты законы и границы,
А остальным дозволен лишь прогресс

Купайтесь в наслаждениях, живите в вожделении
Несите откупление греха.
Вы их признали властью, а стало быть, под властию
Вы тех, кого взлелеял Сатана.

Они – ересиологи, клеймят проклятьем видящих
За то, что те посмели мимо них.
Они желают в рай попасть, они боятся здесь пропасть
Забыв, что кто утратил тот и псих.

А кто утратил и живёт, как  не земной, как идиот,
Того ересиологи клеймят.
За то, что пробует взлететь, за то, что жилы рвёт насмерть,
Не в жизнь признать святым не захотят.

Они – ересиологи, изощрены в создании,
Гигантской лжи о Царствии Небес.
Что мол, живут там только те, кто преклонялся слепоте
Не важно, что пред ним не Бог, а Бес.

И в окружении Святых, что с лубочных картинок,
Они живут мошной и животом.
Про них нельзя и вслух сказать, иначе можно и пропасть,
И молча все взирают на Садом.

И в ихнем окружении сплошные песнопения,
И вешают медали им на грудь.
И крашеными яйцами меняются с нанайцами
Прокладывая тракт в подземный путь.

Кто бессмертия тут хочет, кто о будущем пророчит,
Кто желает в царствие без льгот?
Враз ересиологи, наши идеологи
Вам, засунут кляп в разбитый рот.

Им родным не привыкать, им ведь власть нельзя терять.
Бога ведь в умах не запретить.
Будут нас они крестить, отпевать и хоронить,
Но налог придётся заплатить.

Бог по прейскуранту стоит нынче дорого,
А потому с рождения плати.
А у кого вдруг пропуск или скажем отпуск,
Тогда в десятикратном испроси.

А Сатана не дремлет, закручивая гайки
И демоны снимают урожай.
И потому мы у конца, что мир не выслушал гонца,
Распял его и выбросил венец.

И мир в недоумении, что Бог не в настроении,
Что гибель человечеству грядёт.
Ведь мы же в храм всегда несли, ведь мы ж религию спасли,
А человечество сильней гниёт.

Они ересиархи, такие блин Плутархи,
Не то слепые, не то мать их что.
Открыли «блин» бессрочное строительство порочное,
Забыв, что ТАМ …, их кирпичи – Ничто.

И каплет в чашу гнева слезинка за слезинкой,
За всех кто душу продал Сатане.
А маленькие детки, что прозваны индиго,
Готовят мир к решающей войне.

Не всем должно погибнуть, но все преобразимся
И будет суд над ересью людской.
Но кто себя потратил и с жизнью не смирился,
Тот и одержит верх над Сатаной.
 
Кто такой Антихрист.

 Он есть стопроцентный человек и носитель духа дьявола. По чёрному замыслу, в его задачу входит направить прогресс на самоуничтожение человечества. Для чего? Единственно для захвата среды обитания.
 Агрессия дьяволоцивилизаций в отношении иных, противоположных по духу миров, обусловлена нехваткой материальных ресурсов. Их потребительская мораль привела к тому, что, питаясь чужой энергией жизни, изначально заложенной в материи, они разрушают код воспроизводства жизни. Они не созидатели, а разрушители. Но, вклиниваясь из своего антимира в среду подвластную Создателю, они вынуждены вести постоянную войну, и в этой войне, все средства хороши. Используя закон о свободе выбора, они засылают тайных агентов. Те, в свою очередь, разлагают общество изнутри. Но, совершенством их террористической деятельности явился антихрист.
 Тысячелетние воздействия на психику, породили людей, с извращёнными понятиями морали. Антисоциальная государственная политика, родилась не на пустом месте, а в результате  геноцида направленного против человечества древнейшей расой падшей ангельской природы. Антихрист, используя средства массовой информации, вводит людей в глубокий гипноз, во время которого заменяет законы Божьи, на иллюзию материального совершенства. Материальный достаток, в большинстве случаев, достигается через активное участие в поддержании аморальной системы. И получается замкнутый круг порока. Выборы и голосование, перепись и регистрация, паспортный режим и идентификационный номер, массовая медицинская профилактика и кладбище, школа и вуз, и, наконец, сама работа, не соответствуют замыслу Божьему и извращают закон вселенского равновесия. В создании современной, модифицированной системы всеобщего контроля, и управления, основная заслуга антихриста и его апостолов. Так же как и Христос, он пользуется благами дарованными ему отцом. Но отцы у них разные и потому разные блага. Антихрист, не смущаясь, пользуется бессмертием и модификацией физического тела, а его методы воздействия на человечество в корне порочны и нечистоплотны. Мировое господство, к которому он так стремится и которое принципиально уже в его руках, есть не что иное, как поощрительный приз его самолюбию. И уже не прогресс, а регресс толкает разумных существ в липкие лапы дьяволоцивилизации, из которых, по закону свободы выбора, им, не должны помогать выбираться.

Соработники антихриста.

 Исполняющие волю антихриста делятся на три категории. Рассмотрим одно из составляющих. Основной его ударный отряд состоит из людей, осознанно исполняющих замысел по дискредитации Христа, через извращение информационного багажа, накопленного религией за прошедшие тысячелетия. Этот круг лиц состоит из индивидуумов обладающих неординарным интеллектом и использующих его для выдвижения новых сверх идей развития. Все эти «сверх-идеи» преследуют одну лишь цель, лишить человека веры в Создателя. Как, к примеру, заезженный термин «исцели себя сам», может родить тьму заблуждений. У одного известнейшего автора, в книге «Прививка от стресса, или психоэнергетическое айкидо» сказано:
 «И кто же в первую очередь придумал чёрта, дьявола? Религия. Но ведь за любой религией стоят конкретные люди со своими целями и задачами. Какими? Ответьте сами.
  Чёрт существует для того, для кого существует. Кто о нём думает и говорит, у того он есть в голове, тот его призывает. А раз есть в голове, то и в жизни этого человека обязательно проявится. По этому принципу: кто думает и говорит о конце света, тот его и приближает.
  Я считаю, что человеку думающему, разумному, абсолютная вера не нужна вообще. Знания не нуждаются в вере. Вера – это прекрасное средство для оболванивания дураков».
      Господи! Убереги детей твоих, от соблазна и искушения прелести антихристовой! Яви чудеса веры спасительной, в противоположность антихристовому гипнозу!
 Если посмотреть на нашу планету зрением, различающим энергии, то мы увидим чёрный шар, опутанный серебристой паутиной, которая соединяет золотые точки. Золотые точки, это люди исполняющие замысел Творца, следующие Его воле. Серебряные нити, связующие этих людей, образуют единое информационное поле. Некогда, планета вся была золотая, и дьявол был представлен на ней, в виде точек и линий. Но постепенно он инфицировал исключительное большинство носителей разума и утвердил свою власть. Уже во времена Христа было так. Вспомните, как Христос назвал падшего демиурга Сатаноса. Князь мира сего. Князь материального, физического мира Сатана, за многие тысячелетия своего царствования на планете, утвердил беспрекословную иерархию подчинения и нарушающий этот порядок, предаётся немедленному суду.
 Так утвердим каждый в себе веру непоколебимую, дабы вернуть планете, её первозданный облик золотого шара.
Смена эпох вводит в обиход человеческого жития всё новые и новые достижения материализованной научной мысли. От железных дорог и автомобилей к воздушным средствам передвижения и единым коммуникационным средствам связи. Способность цивилизации быть управляемой через технические достижения, делает её более уязвимой для духовно нечистоплотных эгоистов. В свою очередь глобализация грозит воцарению единого, скоординированного Зла. И получается так, что вне этой системы человек не сможет ни покупать, ни продавать, ни даже жить. Как сказано в откровении от Иоанна Богослова глава 13, стих 14, 15, 16, 17, 18:
 - И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча (креста) и жив.
- И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Ненависть мира по отношению к инакомыслящим)
- И он сделал то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
- И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
- Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Смейтесь, смейтесь безумное племя,
Над честью, совестью, верой.
На шею себе повесили
Хомута адское бремя!

Кто есть Диавол.

 Его природа противоестественна человеку. Он есть, род проклятый из цивилизации Серпинтоидов и Сатана, один из тех, кто примкнул к их миру, но он не первый и не единственный. Управляя нашими эмоциями, они делают нас подвластными рабами. Мы для них пища, поскольку питаем их бессмертной энергией наших душ.
 Чем питаешь ты душу свою? Изысканной похотью, обольщением, возведённым в ранг рекламы, моды, искусства, блудом душевным и духовным. Реки крови текут из телеэкранов, в животном экстазе содрогаются совокупляющие тела, а антихрист обольщает через рекламу. Им нужны наши эмоции, энергия, жизнь. Всё это приправлено, завуалировано и закамуфлировано цивилизованным комфортом. В то время пока церковь осваивает новый для них бизнес с названием «По святым местам», дьявол стравливает народы и религии, чем ввергает планету в хаос.
 - Отвергнись дьявольского гипноза, навязываемого через общественное мнение. По закону небес, кто друг Богу, тот враг миру. Стань сверхчеловеком.
 Смена эпох вводит в обиход человеческого жития всё новые и новые достижения материализованной научной мысли. От железных дорог и автомобилей к воздушным средствам передвижения и единым коммуникационным средствам связи. Способность цивилизации быть управляемой через технические достижения, делает её более уязвимой для духовно нечистоплотных эгоистов. В свою очередь это грозит воцарению единого, скоординированного Зла. И получается так, что вне этой системы человек не сможет ни покупать, ни продавать, ни даже жить. Вот что сказано о ставленнике сатаны антихристе, в откровении от Иоанна Богослова глава 13, стих 14, 15, 16, 17, 18:
 - И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
 - И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
- И он сделал то, что всем – малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
- И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
- Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
 Дух мира, есть блуд и зверь апокалипсиса. Имеющий разумение, сочти число зверя, ибо это число человеческое.
Блуд делится на три категории. Блуд телесный, душевный и духовный. В свою очередь каждая из этих категорий делится на шесть составляющих:

         ТЕЛО:                ДУША:
 1. Чревоугодие.                1. Похоть.
 2. Секс.                2. Гордыня.
 3. Сон.                3. Ненависть.
 4. Культ тела.                4. Саможалостливость.
 5. Наркозависимость.        5. Магия.
 6. Самоубийство.                6. Война с совестью.

        ДУХ:
 1. Пассивность.
 2. Праздномыслие.
 3. Рационализм.
 4. Ложь.
 5. Фарисейство.
 6. Хула на Святого Духа.                Итого: 666

Эволюция разума.

Глава 1. Каждому времени своя забота.

 На протяжении всей истории человечества, в обычной социальной среде, появлялись гении, предлагавшие обществу новую социально-поведенческую мораль. И общество во все времена реагировало одинаково, негативно. Устоявшиеся законы, к которым приспособились, нелегко изменить. Так называемый фарисейский дух, приспосабливал букву закона под себя, извращая дух этого закона. Вследствие чего жизнь, как непрестанная эволюция, закисала и уже не молодое вино, но закваска фарисейская. И кричали в гневе ненавистники нового, приверженцы застоя:
 -Зачем нам законы новые, если старые помогают нам богатеть дальше. Застой есть благо.
 А учитель отвечал:
 -По недомыслию вашему даны были вам законы лёгкие. Потому, как любит Господь своё творение, то ведёт его постепенно. И не нарушить я пришёл, а исполнить, ибо широки врата в ад, но тернист и узок путь в рай.
 Примерно такой диалог, имел место с каждым прогрессивно мыслящим существом, во всех эпохах и цивилизациях.

Глава 2
Христос, сверхчеловек и сын Божий.

 И скандировала толпа:
 -Распни его.
Но Христос воскрес, явив миру знак того, что благоволение Господа над всем тем, что движет эволюцию вида. Дух Христа, сойдя на землю в подготовленное Премудростью Божией тело, явил миру сверх человека и сына Божьего.
 Возможности сверх человека явлены Христом в хождении по водам, в преосуществлении даров и чудесных исцелениях. Маловеры, так говорил Иисус усомнившимся в возможностях сверхчеловеческих. И окончательный акт проявления возможностей сына Божьего, явлен в Воскрешении из мёртвых.

Глава 3
Запечатанная фарисеями библейская истина.

 Что толкает отдельных людей на самоосознание, переоценку и устремляет их дух к постижению Премудрости духовного восхождения? В первую очередь Воля Божия проявленная в мире посредством духа Премудрости. В библии о ней сказано так:
 «Она есть дыхание силы Бога. Она отблеск вечного света и чистое зеркало действия Бога, и образ благости Его. Она одна, но может всё и, прибывая в самой себе, всё обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божьих и пророков».

«Она таинница ума Божия и избирательница дел Его. Начало Её,  / обратите внимание, что она женского рода/, есть искреннее желание учения. А забота об учении есть любовь, любовь же – хранение законов её, а наблюдение законов – залог бессмертия. А бессмертие приближает к Богу.                Потому желание Премудрости возводит к Царству             
                Небесному».

             «Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый. Благодетельный, человеколюбивый, твёрдый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь всё проходит и проникает».


Глава 4
Жизнь после смерти.

 Не факт, что не существует жизнь после смерти. Некоторые говорят, что никто оттуда не возвращался и из живых не видел того мира. Им должно простить их невежество, ибо они и не подозревают о десятках задокументированных свидетельствах прошлого и современности, о возвращенцах из мира смерти. Причём наиболее известными случаями являются события, произошедшие в момент воскресения Христа. В тот момент, во все крупные города Израиля вернулись покойники, которые воскресли спустя годы после официально засвидетельствованной смерти. Они все явились в надзирательные органы и в синагоги и записали всё, что с ними произошло.
 Неверующие атеисты лгут сами себе, пытаясь прожить жизнь по воровски, закрыться от неизбежности, не думать о ней. Однако существует категория людей, которые в корыстных целях отрицают существование бессмертия духа и души. Эти люди, осознанно вводят человечество в состояние отрицания Бога, преследуя одну лишь цель, управления пролетарскими массами с помощью кнута и пряника. Когда на первом месте стоят ценности не духовные, а материальные, то, пользуясь системой поощрений, можно абсолютно безопасно для себя, использовать человечество, как послушный воле хозяина обслуживающий персонал. Идеолог этой старой как мир системы, Диавол, а прямой исполнитель его воли, сатана.
 За всю историю человечества наберутся миллиарды свидетелей, видевших живущих после смерти, существ иных миров и самого мира горнего, впрочем, как и ада. Этих людей разделяет не только время, но и принадлежность к различным религиозным конфессиям. Мало того, каждый человек на планете пережил то или иное мистическое переживание. Но уж больно тяжело жить с осознанием того, что за тобой постоянно наблюдают, записывают твои деяния и при переходе в иной мир, в зависимости от совершённого, определяют в те или иные сферы последующего существования. Гораздо проще, жить по системе кнута и пряника, потому как они знакомые, привычные и до боли родные.

Краткий курс одухотворения.

1 Душа.

 Душа, как известно, энергетическая субстанция. Состоит она из эмоций и страстей. По своей сути она есть восприятие. Её роль это дитя. Она рождается в мире небесном из Творца и воплощается в материальном теле для последующего возрастания. Мир материи по своей сути есть сконцентрированная энергия, и задача души заключается в познании этих энергий, а впоследствии в осознанном выборе между Богоцивилизацией созидателей и дьяволоцивилизацией потребителей над которыми властвуют разрушители. Исходя из этого, наш земной мир на данном развитии есть не что иное, как школа, а мы в нём дети. И обучение, работа по исходу из нашего мира, на этом не заканчивается. Вечное райское наслаждение и блаженство за гробом, гнусная ложь душевно расслабленных людей. Они не знают царствия и многие из их среды законченные материалисты-потребители, пекущиеся исключительно о благах земных, о стяжании богатств материальных. Цивилизация созидателей под эгидой Творца, находится в непрекращающемся творческом процессе. Исполнять законы Небес, есть наивысшее благо, а нахождение в родственной среде – блаженство. Миллионы свидетельств о встречах с умершими родственниками и существами из небесных сфер говорят нам о том, что обучение и творческий процесс для них также естественны, как и на земле, но с гораздо большей степенью ответственности.

2. Дух. Взаимосвязь Духа и Души.

 Абсолютно точно известно, что дух человека относительно души является учителем в постижении основ мироздания состоящего из  энергий. Потому он сочетает в себе обязанности хранителя от низменных страстей, которые принадлежат к разрушительным энергиям низких тонов вселенской симфонии и проводником к высотам по лестнице самоосознания для осознанного выбора между сияющей властью созидания и тьмой разрушения. Он также является индикатором совести, потому как по своей природе его естество гораздо выше души. В познании Бога, Дух, более осведомлён и потому пред высшим судом несёт ответственность за ошибки души и её промахи, но, не за её осознанный выбор, а это накладывает печать свидетеля, как беспристрастной совести.

3. Материя не враг и не друг, а необходимость.

 Тело физическое является инструментом души по замыслу Творца. В нём душа более объёмно и целостно воспринимает мир, в который сошла для обучения и роста. В результате работы, которую проводит душа, материя человеческого тела освящается и преображается, а также и окружающая среда принимает те печати, на которые направлен рост души.

4. Первые и главные шаги в аскетизме души и её росте.
Дух как наставник и проводник через искушения.

 Душа подобно дитяти неразумному всё хватает и тащит в рот. Ей настолько всё интересно, что в процессе познавания она принимает обольщение и подмену истины за единственную реальность, чем тормозит свой рост. Жизнь человеческая коротка и длинна одновременно, всё зависит от того, на что направлена деятельность души. Оттого, нахождение в сфере наслаждений ставит душу в разряд духовного аутизма и подобно спящим красавицам эти души даже не подозревают, что дух постоянно находится рядом. Я не склонен примитизировать устройство мироздания, а потому исключаю многотысячелетний сон грешных душ и их последующее сожжение в аду. Содержащий инструмент, данный нам Богом в рабочем состоянии, а это, безусловно, разум, понимает, что материя превращается в энергию, а энергия в материю и даже взорвавшаяся звезда переходит из разряда материального, в энергетический. Возможно теория индуистов, которая на несколько тысячелетий старше всех существующих религиозных концепций, действительно права. Во всяком случае, теория чистилища подтверждена неисчислимыми свидетельствами и только фарисейская плесень сдерживает человечество от принятия безусловных истин.
 Исходя из данности, уместно сдерживать порывы души от слепого принятия той жвачки, которую нам преподносят с пелёнок и на протяжении всей жизни. Пищу для души следует диагностировать духу, ибо он сведущ в познании добра и зла, однако вне Бога этого делать не следует. В Боге, означает непрестанно, незримо присутствовать в его a - видимости, b - ведании и c - водимости.
 A. Видимость, подразумевает видеть и зреть истину. Сказано также, что будете смотреть и не видеть. Увидеть её возможно лишь одним способом, через знание вещее, вечное.
 B. Ведание – ведать, знать, просвещаться и изучать, ибо сказано, что определено нам, восходить на небеса обновлением ума нашего непрестанно, потому как невежество кровный брат фарисейства. Однако и здесь существует страшная опасность отмеченная блудом. Но блуд ума уязвлён в самую суть две тысячи лет назад пророчеством того, что будем слушать и не слышать и не понимать, а чтобы превозмочь все препятствия, нам дан дух просвещения, дух премудрости Божией. Он ведёт нас в чертоги вечные и посрамлены будут при жизни своей пренебрегающие им, а значит это лишь одно, что первый шаг каждого человека на пути, к вере, к истине, к Богу это водимость.
 C. Водимость – святым духом премудрости, просвещения, даёт нам истинные знания. Каждая душа видит Господа своими глазами. Сказано об этом ещё так: «Да выявится среди вас искуснейший».
5. Душа преемница.
 И настаёт момент торжества души! Когда окружающие тебя люди вешают, применительно к тебе, ярлыки сектанта и колдуна, наркомана и идиота, а государственные органы специального негласного контроля заносят тебя в разряд экстремистов. Это заключительный этап антагонизма природы бытия, ибо все помышления о материальном, суть вражда против Бога и кто Богу друг, тот миру враг.
 Этот самый главный период в эволюции души, есть экзамен, и вариант решения существует исключительно один:
- Самопожертвование за Бога.

6. Возвращение домой в мир Небесный и одухотворение, как награда для Души.
 Сдавший последний экзамен, распятый мировыми страстями на кресте праведности, получает пропуск на следующий уровень бытия. Душа, предстоя пред Богом, получает из его рук заслуженную награду. Она преображается по воле Всевышнего Творца Любви, в светлый дух созидания и становится соучастницей непрекращающегося процесса творения.
 И если в начале была Душа, то отныне именуется она не иначе как Дух.
     7. Приобщение к процессу созидания.
 Несмотря на межконфессиональное разобщение, на косность фарисействующего клана религиозных властителей, я в который уже раз коснусь посмертного удела душ. А изъясняться я буду притчей, поскольку эзопов язык воспринимается яснее.
 Разумный Господин не пошлёт чужака собирать налог с подданных своих, а пошлёт своего, хорошо знающего народ и обычаи, имеющего в среде их родственников и друзей, ведающего нужду и достаток. Такой работник не обескровит народ своего Господина, но налог принесёт таким, каким его хочет видеть пославший его. Так и Господь наш, исходя из  своей премудрости утвердившейся в человеках, возможно и посылает на землю духоносцев, прежде бывших душами праведников, ибо кто, как не они, знают пути восхождения души, через тернии мирового институционализма.

Дух, Тело и Душа.

Стань воином христовым, ради Господа!
Не важно, брат или сестра.
Мы все способны крест нести за ближнего.

Не мучь себя сомнением беспочвенным,
Лишь в духе изменить возможно бытие.
Спасенье надобно искать, испорченным.

Осознавать себя частицей Бога, мало.
Пусть крест преобразится, в меч небес!
Не слушай душу, ей обманывать пристало.

Душа, как проститутка, хочет наслаждения,
Мешая духу в светлом устремлении,
Но дух, обязан быть слугой душе.

Чтобы спасти от смрада нижнего
И восхитить её на небеса.
Мы три в одном; дух, тело и душа.

При низведении небес на землю,
Оттачивай духовный ваш союз.
Для Бога, это только плюс.

В общении друг с другом, соблюдай одно;
Душе о духе спорить не дано,
Но сочетанность духа и души,
Рождают то, что спрятано в тиши.

Ревность духовная, есть благодать небес.
И чтобы не попутал бес,
Не забывай, испрашивать у Бога благодать.

В ней просветление ума и сердца,
Она чрез сердце наполняет ум
И открывает двери сердца ближних.

Духовный человек, приближен к Богу,
Душевный, он от Бога, но далёк.
Здесь мы закончим нынешний урок.

Когда б мы встретились и говорили прямо,
А впрочем, не как я, но как Господь!
Возьми свой дух и мчи к душе упрямой.

Да, не забудь про меч.




Ультиматум.

Многообразие земного мира,
Ничто по отношению к вселенной.
Ёе законы и её порядок,
Намного превосходнее земного.

Мужам учёным не дано постигнуть,
Хотя б их было во стократ и больше.
Всей мудрости и всех её глубин
Создатель Бог, и он же Господин!

Не плачьте над проблемой просвещенья человеков.
Нет смысла в том, коль мир погряз в безумье.
На протяженье всех миллионолетьев,
Не один мир настолько не безумен.

Болиды и кометы чертят космос,
А вы, по траекториям сверяясь,
Своей планете гибель предвещали,
Но те от траекторий отклонялись.

Безумцы, не поймёте, что объекты
Имеют дух и волеизъявление
Они в структуре занимают место
Как муравей в земной экосистеме.

Вселенная есть организм единый.
Для нас без исключения разум Бога.
Его ошибки и недогляденья,
Для нас, уничтожение галактик.

Случайность крайне редко происходит
Поскольку он живёт, пока творит.
Как может человек страх успокоить,
Так Бог решает, как, кого винить.

Поэт несчастный рвёт плохие тексты,
Он размышляет, пробует перо.
И Бог, отнюдь, для всех, не просто деспот,
Он создаёт себя из ничего.

Вот так и вы должны себя исправить,
Чтоб стать универсальным как Творец!
Вы мысль, а мысль можно направить,
А не предсказывать земли конец.

Вы получили информацию от Бога
И вам решать, принять иль отказаться.
Но упреждаем вас, у всех одна дорога,
Как Фаэтон погиб, так вам не состояться.

Мы знаем, есть средь вас универсалы
Способные осмыслить и принять.
Вам время вышло! Вы должны решать!
Так, суд над вами совершится скоро!

А позитив, что в ноосфере был,
Возьмёт иное вскоре направленье,
И если вы на грани отчуждения,
Другой планете будет жизнь дарить.

Не время выбирать, пора решаться.
Не ждите катастрофы, вы вольны.
Но чтобы не было средь вас войны,
Пора с порочным прошлым вам расстаться.

Не ждите от правительств перемен.
С себя пусть каждый снимет мерку духа!
Мы не потерпим никаких измен.
Для человеческого излагаем слуха.

Преобразись, и ты уже спасён!
Каждый, бесценный, ноосферы часть.
Так ноосфере путь определён,
Что дух спасённый, неотъемлем, часть.

Ни кто не в силах изменить вокруг,
Но каждый волен, изменить себя.
Для нас, буквально, будет каждый друг.
И мы обязаны спасти тебя.

Так, скорбь преобразит чело,
Великого Создателя, на миг.
Через мгновенье, будет весело.
Поскольку Бог, всегда живёт, творит!



***



Мы творим этот мир.

Как можно на него воздействовать?
Да что мы можем, мы же блошки,
А против ветра воду льёт, неосторожный.

Я вам скажу, что это очень просто.
Воздействия есть два, в нём и во вне.
Останься в нём и действуй, или выйди.

Работа ювелирна и долга.
Быть может даже не узреешь и плодов,
Но трезвость бытия, основа всех основ.

Трезвение духовное души
Чрез аскетизм, чрез логику познаний,
Откроет двери тайных созиданий.

Живя среди людей, ты будь как человек,
Не раскрывая истины познаний
И чрез других воздействуя на век.

А если выбрал лёгкий путь затвора,
В пустыне всеобъемли мира суть
И корректируй к свету тварный путь.

Вся наша жизнь есть линии узора.
А ткач познавший, выбирает путь.
Тот путь, что спрятан от людского взора.

Не поднимай чужого сора,
Не искушайся, как-нибудь,
И не ищи богатства вора.

Ты, высший к свету выбрав путь,
Познаешь бытие небес.
Из мира выйдешь ты не в лес.

Есть духоносная среда Творца
И в созидании добра ты бесконечен.
А этот мир во прахе и конечен.

Ты ветхой сути мира не прими.
Рожденьем в свете послужи Творцу,
Тебя там встретит первозданный сын.

Христос есть путь и истина, и жизнь.
Христос есть дух и свет, и Воля Бога.
Христос есть всё, что можно воплотить.

Однажды выбрав путь, ты не сойдёшь.
Он видит всё и знает, Он не даст.
И к свету чрез сомненья перейдёшь.

Фимиам на алтарь сатаны.

 Молитва, это уникальный дар человечеству от Бога. В ней сочетаются чувства и мысли, душа и дух. И если не будет хватать одного компонента, то молитва будет не полноценна. Хотя разделение на умное делание и крик души не являются грехом, всё же надо стремиться к достижению максимума.
 Намного хуже, когда обращение к небесам не прочувствовано и не осознано. Такие действия мертвы и лицемерны, что вызывает гнев небес и попустительство бесам, и как следствие, дальнейшее падение человека. Подумайте сами, то, что мертво, принадлежит князю мира сего, Сатане. Вывод ясен вполне, фарисейская закваска есть дух из иерархии тьмы и их молитвы обращены помимо их воли к Дьяволу.
 Знающий и не исполняющий, но продолжающий жить в состоянии духовного застоя, есть фарисей. Ибо исполнение закона есть молитва лучшая пред Богом.
 Каждодневное покаяние в умножающихся грехах, как новых, так и старых, по сути, неприкрытое лицемерие и осознанный обман. Всякая ложь ненавистна Господу. Ложь это блуд, а блуд наказывается по мере наполнения греховной чаши.
 Времена и сроки исполнятся для каждого, а суд происходит уже сейчас, при жизни.





Пограничное состояние сознания.

 Пограничное состояние сознания в период стремительного духовного восхождения, есть не что иное, как та вершина, к которой стремятся адепты всех религиозно-философских школ. Но наставники, непрестанно предупреждают своих учеников о трезвенном восприятии реальности земного мира, как исходной, отправной точки. Иначе существует возможность стать слепым фанатиком, или хуже того, донором астрально-ментального блуда. Потому, в основной своей массе, духовное восхождение по новым, неизведанным тропам, опасно.
 Балансировка на грани безумия открывает истину не всегда и важным качеством в этом восхождении, всегда было и будет любовь к Создателю и человеку, покаяние и смирение. Нельзя пожечь, всё-то низкое, что заложено и приобретено до восхождения, не осознав греха. Осознание греха в свою очередь обязывает раскаяться в нём и отречься от него с последующим вхождением в православное бытие. Правильное славление в бытии земном, заключает в себе приобщение к Пакибытийности. А Пакибытие, есть пребывание в сфере Святого Духа и низведение этой сферы, святая обязанность ищущего истинное знание. Именно через познание себя в этой сфере, открываются истинные пути восхождения к Господу. Самоанализ вне Бога, не сделал ни одного психолога святым, но в противоположность этому, все святые были целителями не только душ, но и тел. Психолог назначает вам антидепрессанты, а наставник поможет прозреть на грех, вгоняющий вас в депрессию и вместе с вами пройдёт путь от тьмы к свету.

Пакибытие

 Пакибытие, это соразделение страданий и славы Христа, приобщение к тайне Творца и вплетение своей души в Древо Жизни, а также общение с соработниками Творца. Через Пакибытийные врата, божественный мир управляет всеми процессами видимой и невидимой вселенной. Время, жизнь и смерть являются основой существования, и управление ими, находится в ведомстве Пакибытийной сферы.
 В библии / глава 19 стих 28 от Матфея / говорится:
«- Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за мною, - в пакибытии, когда сядет сын человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы».
 Прекрасно отразил вхождение в пакибытийную сферу американский профессор Карлос Кастанеда. И непросто отразил, он доказал общность культур, в которых существует добро и зло, путь восхождения и нисхождения, небытие и вечная жизнь, мир горнего света и вечный мрак адских сфер.   
 Герой его книги, пожилого возраста латиноамериканский индеец Дон Хуан, сказал так:
« - Мы восприимчивые существа, но мир, который мы воспринимаем – иллюзия. Она родилась как следствие описания, которое нам даётся с момента нашего рождения.      
 Мы - восприимчивые существа, мы не имеем твёрдой консистенции, мы безграничны».
 Далее этот старец, поведавший об иллюзорности нашего временного жилища, раскрывает реальность пакибытийной сферы:
«Реальность безгранична. Она - абсолютная бесконечность разнообразных уровней бытия».
 Из всего вышесказанного  можно сделать вывод, что необходимо умереть старому восприятию и ветхому сознанию, для того, чтобы родиться свыше от Духа Святого. Единственно ценным для человека этого иллюзорного, временного жития, являются Святая сила Духа и Божественная красота Души. Подтверждением этому является правильное восприятие мира детьми. Сказано Господом:
 « Дети наследуют Царствие Небесное».

Песнь Вселенной

Вы слышали, как поёт вселенная?
Нет. Об этом отчего-то молчат.
Поёт каждая звезда и планета,
Но вслух про это не говорят.

Потому что боятся признать,
Что мы не венец разума.
Более того,
Наши действия опасны и заразны.

А огласить правду, означает,
Изменить сознание праздное.
Признать тщетность нашего бытия
И запретить преступный эгоцентризм жития.

Накопление богатств, станет бессмысленным,
И человеческая жизнь наполнится смыслом.
Это грозит сменой приоритетов,
Лишением власти авторитетов,
Исчезновением империй и границ,
Переосмыслением истории страниц.

А пока власть преступно молчит,
Инфекция «ЗЛО» непотребство вершит.
И человечество, отдаляясь от замысла Творца,
В безумной гонке за наживой
Не осознаёт приближающегося конца.

Вселенная, озвучивая симфонию жизни,
Творит, не оглядываясь назад.
Планета с укором напоминает о жизни,
Но призванные делать добро,
Надменно спускаются ЗЛОбный ад.

Вы слышали, как поёт Вселенная?
Нет? А она Живая!
Она жила и будет жить!
И тот, кто себя частичкой её считает,
В человеческом теле или в ином,
До последнего мгновения будет добро творить.

Добро созидая в себе, из себя и далее,
Приобщаясь к созвездиям дальних миров,
Становишься частью общественного созидания,
Общественного мироздания
Населённого сообществом Творцов.

А сейчас скрежет этой цивилизации
Диссонирует музыке творческих сфер.
Буквально от каждого требуется участие
И Христос нам первый подал пример.

Знайте, наша планета разумна.
Она наша мать и всё что на ней её дети.
Потому эта цивилизация безумна,
Что мы игнорируем, что за всё живое в ответе.

И те немногие,
Вышедшие за пределы человеческого жития,
С исчезновением цивилизации
Приобретут другие возможности бытия.

Станут иными по форме и сути.
В награду получат новый дом.
И новое небо новых существ иному научит.
И может быть в новых легендах,
Укором будет служить, погибшего человечества Содом.

Новые существа будут знать, что планета живая!
Жизнь станет вечной, вселенской в объятьях Творца.
Да это всё будет, а сейчас боль превозмогая,
Надо бороться со злом до конца.

Порой кажется, что этому не будет конца,
Но мы должны помнить, что планета живая
И жить надо так, чтобы быть достойным Творца.
Чтобы, соответствовать, образу и подобию Творца.

Вы слышали, как поют Небеса? Послушайте…
Это вечная радость сотворения!
Любовь сотворённых и любовь Отца!
А у любви и её рождающих,
Есть только вечность и никогда не будет конца!

«Вы Боги»  от Иоанна гл. 10, ст. 34.

Чем питаешь ты душу свою?

    «Потому что плотские /материальные, мирские/ помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут».                К римлянам гл. 8, ст. 7.

     Человек с его эгоистической деятельностью оказывает негативное воздействие на весь проявленный мир, а паразитирующий дух этого мира, противостоит духу Божественному, состоящему из многочисленной иерархии исполнителей воли Безначального Отца.
 Божественный эфир находится в величайшем напряжении, начиная от Творца, заканчивая ангелами хранителями.
 Спасаемся от гнева Божьего, единственно по многострадальным молитвам Царицы Небесной. Она взывает о милосердии за нас юродивых, которые своим невежеством избивают небеса.
 Голос правды молотом бьёт по сознанию, ввергая человечество в шок, пытается разбудить совесть. Но люди срослись не с крестом, дарующим жизнь вечную, а с блудом.
 Не один не держит ответ за содеянное зло, ибо не испытали ранее состояния праведности.
 Святые, взывают к нашим душам, пытаясь пробудить от гипнотического сна навеянного падшим архангелом Люцифером, ныне именуемым Сатаной. Раскрывают ложь древнего духа Дьявола, коего природа противоестественна человеческой. Он есть род проклятый из цивилизации Серпинтоидов. Управляя нами, они делают нас подвластными источнику зла. Мы для них пища излюбленная, поскольку питаем их бессмертием своих душ.
 Ты, внимающий голосу своей совести, имеешь ли право отрицать истину от Бога? Услышь вопль души своей, ибо она истосковалась по святости. Отравленная дьяволоцивилизацией, душа, убивает всё живущее вокруг, так как, стала извращённой наркоманкой без глаз и ушей.
 Чем питаешь ты душу свою?
-Изысканной похотью, обольщением, возведённым в ранг рекламы, моды, искусства, блудом душевным и духовным.
 Реки крови текут из телеэкранов, в животном экстазе содрогаются совокупляющиеся тела, а антихрист обольщает выигрышами в таких играх как; Алчность, Кто хочет стать миллионером и подобные им. Выиграй в лото квартиру или машину, а если проиграешь, то это не беда, ибо в твоём сердце свила гнёздышко алчность.
 Им нужны наши эмоции, которые изначально, по замыслу Творца, несут в себе энергию жизни. Всё это приправлено, завуалировано и закамуфлировано цивилизованным комфортом. Как человек создаёт все условия для домашних животных, чтобы потом их съесть, так и они разводят нас в качестве потенциальной еды.

 Высокопоставленные сановники берут налог с наших душ за грехи и устраивают свой материальный достаток, погружаясь в мир лжи и зла, а монастыри переиначили в туристический бизнес с названием «По святым местам». Доходное однако дело. В это самое время дьявол стравливает народы, повергая планету в хаос. Православные и католики, индусы и мусульмане все вместе ненавидят друг друга и готовы перегрызть друг другу глотки.
 Желаешь ли ты спасти свою душу от вечной кабалы у иерархов зла в дьяволоцивилизации Серпинтоидов? Отвергнись Дьявольского гипноза, который есть общественное мнение, навязываемое людям через посредников Сатаны. Бог желает спасти тебя! В твоём устремлении тебе помогут ангелы, собор святых, церковь таинников и сама Царица Мира Богородица! Окунись в мир иной, читай жизнеописание святых, проникнись подвигом веры. Изучай, анализируй, а не просто читай, потому, как мы просто читаем любовные романы и детективы, а так же всякую чертовщину. Прости Господи. Воплоти на практике заповеди Бога живого! Сделай сам первые шаги к небесам и Бог, как любящий отец, тебе поможет, наставит и откроет другую жизнь, которой ты не знал.
 Как сказал Иисус Христос: «Оставь мать свою, оставь отца своего, продай имущество своё и раздай деньги нищим. Возьми свой крест и следуй за мной», «ибо истинно говорю возлюбивший отца и мать прежде, нежели меня, не достоин Царствия Отца моего».
 Если же ты выбрал путь спасения, то следует понести крест скорбей, сверх усилий и преодоления себя.
 Крест врачует раны. Сердце разрывается от страданий земных и кровь, питает крест. Твоя жизненная сила оживотворяет крест и дух уже в кресте, а значит естество твоё Свет и Бог.
 Реальность земного бытия становится расплывчатой, ибо крест соединяет явное и тайное, внешнее и внутреннее. Крест открывает человеку, лестницу восхождения души, от мира на, небеса. Каждая ступень, есть победа над грехом и каждая ступень, это качества души, оттого и требуется преображение этих качеств. В этом пути наши помощники праведники и святые, просиявшие духоносными крестами, то есть подвигами христианских добродетелей. Обратись к ним и слабость уже не слабость, но жертвенность. Далее увидишь, как агрессию сменил праведный гнев ко греху, присущий Иннокентию Балтскому. Гордыня преобразится в глас вопиющего, в голос последней правды, а это равносильно взятию креста Иоанна Кронштадтского. Лицемерие и ветхая любовь, трансформируются в милосердие к жаждущим спасения в Господе. И уже не ветхий человек, но кудесник подобный Серафиму Саровскому, преображает мир вокруг себя одним своим присутствием. Родовой и общественный гипноз рассеялся, и прозрело духовное око, такое, какое оно было у священника Александра Меня.
 Каждый шаг в этом крестном пути, это роды и от самоотдачи, целеустремлённости, сверх усилий, зависит, родишь ли ты новое, вечное, или упадёшь под градом ударов системы.
 А безликая масса чёрных от греха существ кидает в тебя камни, плюёт в лицо и богохульствует на разные голоса. Вот кто-то, с пеной у рта, заклеймил тебя сектантом. А другой, из твоей прошлой жизни до креста, вытаскивает на свет твои грехи, внушая тебе, что ты дерьмо, червь в куче отбросов и должен знать своё место. А иные, иные зовут санитаров и запихивают тебя в психушку. Он параноик, он опасен для нашего благополучия. Спрячьте его, оградите от нас. Более всех восстают женщины и не важно, знают они тебя или нет, ибо через них восстаёт на крест блудница. А причина в том, что женщины существа душевные, а не духовные и жизнь их управляема строго чувствами, и эмоциями. В том нет их вины, но следует оберегать их с особым вниманием. Возможно, по промыслу Божьему, изначально предусмотрено рождение человека от существа тонко чувствующего, нежного, необычайно восприимчивого, такого как женщина. Само понятие мать, объясняет весь замысел творца. Мужчина во все времена винил женщину в своих неудачах и разочарованиях, но видит Бог, что эти мужи были, мягко говоря, неразумны. Но Иисус Христос справедливо передавал своё учение мужам, поскольку женщины более уязвимы духовными субстанциями, противоборствующими в духовном восхождении человечества. В женщинах генетически заложено материнство и это наиглавнейшая цель их существования. То, что сейчас происходит в современном обществе, называется извращением изначально заложенного принципа бытия через антихристов гипноз, а это грозит глобальными потрясениями для человечества, и вероятным исчезновением человека как вида. Но что бы, не предпринимали силы зла, это всё равно будет являться, пусть косвенным, но промыслом Божьим.
 А блудница с десятками абортов, алчная к деньгам, завистливая к чужому благополучию, использующая мужчин как кошели, из которых надо брать, саможалостливая до лечения в психбольнице, прикрывающая срамоту, искусом, обольщением и лестью, восстаёт на мужей взявших крест. Трезвенность духа для них паранойя, праведный гнев на грех – агрессия, несение креста – гордыня, воздержание плоти – импотенция. Чем крепче ты держишь Крест, тем яростней нападки блудницы, потому как она есть верная волчица сатаны, наездница, оседлавшая зверя тьмы из апокалипсиса. Через неё грядет погибель миру. Вспомните, что сказал ангел Иоанну Богослову, когда он записал показанный ему апокалипсический сценарий:
 «Не затворяй слов книги сей, ибо эти времена уже настали».       
 Только вдумайтесь. Душа человеческая перемалывается яростной апокалипсической машиной две тысячи лет и естественно, что у блудницы выработан идеальный план по оболваниванию духа человеческого. Её Бог это тёпленькая человеческая жалость. И если надо дай денег, ляг с ним в постель, поплачь, погладь по головке, накорми, и налей выпить, чтобы ближнему стало тёпленько, сытенько и хорошо, а если кому-то плохо оттого, что он не может жить по законам падшего мира, внушай ему о смирении. И Блудница через падшую душу внушает:
 - Расслабься, не думай ни о чём, если мучает совесть, то следует отнести деньги батюшке и благословиться от фарисейской закваски. И тут же с презрением добавляет:
 - Жуй свою жвачку, но только не бунтуй, а то, одного бунтаря уже распяли, и тебя распнут.
 Дух время от времени взбрыкивает и тут же получает удары, а душа тут как тут, опять жалеет и опаивает дурманом. Дух вновь начинает жевать, а душа говорит:
 - Вот видишь дорогой, всё хорошо и зря ты так волновался.
 Вся эта громадная машина лжи под названием мир, противостоит Богу. Война эта разделяется на три категории; явная, тайная и пассивная. Явная это власть, тайная это фарисейство и блуд, пассивная это дух в рабстве у власти, фарисейства и блуда.

 Человечество извратило ветхий завет, Бог через Иисуса дал новый. И вновь извратили. Но Христос сказал для будущих поколений:
 «Всякий грех может проститься через искупление, а хула на Святого Духа не простится».
 А Святой Дух требует одного, огненной веры Иисуса Христа. Это сверхусилие в молитве, посте, покаянии, поклонах, проповедях, благовестии и жизни в целом. Иначе говоря, восхождение возможно только по пути наибольшего сопротивления. Христос заповедал нам крестить его крестом, молиться подобно ему искренней молитвой, поступать так, как он поступал, обличая грех и исполняясь праведным гневом на всякий дух, который не от Бога. Он заповедал нам быть такими, каким был он сам при земной жизни, а это сверхусилие, экстрим. Храм Божий есть душа живущая в Боге, а не столько стены. Он творил молитвы и службы везде, где были люди, и где их не было. А значит, нет иного пути, кроме как пути пройденного Иисусом Христом.
 «За слово и дело моё, вас будут гнать отовсюду, преследовать, обливать грязью и убивать, ибо кто друг Богу, тот враг миру». Этот завет Бог дал на все времена до скончания мира, а фарисеи и слова извратили, и смысл этих слов потеряли.
 В одном из неканонических текстов, не вошедших в библию, поскольку её составляли люди находящиеся под властью фарисейского духа, Иисус сказал: «Отец мой послал меня в этот мир для того, чтобы научить вас всех, как стать Святыми». Вдумайтесь в эти слова, не ищите потаённого смысла, поскольку это сказано буквально. Бог хочет, чтобы мы были Святыми! Христос явил миру возможности человеческого естества.
  Преображение из человеческого, в Божественное, вот суть бытия!
 Важным на пути восхождения является умение различения духов. Постоянный анализ происходящих событий, делает ум гибким. Миграция геофизическая и социальная, избавляет дух от косности. Признание ошибок, их анализ и не совершение как итог, очищает духовное око, от чего видение пути становится трезвенным. Важно помнить о космическом гипнозе и уметь распознавать его. Силы тьмы могущественны и глобальны, а потому будьте бдительны.
- «Не всякий войдёт в Царство, но исполняющий волю Отца моего. Ищите прежде Царства и правды Его. Кто думает, что знает, что ни будь, тот ничего не знает от Бога! Но кто любит Бога, тому даны знания от Него». «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть Воля Божия, благая и совершенная».
 Общество воспитывает потребителей, а не созидателей. От того все проявления духовного роста, не вписывающиеся в рамки потребителей, гонимы и преследуемы.
 Закончить хотелось бы словами Христа из Апокалипсиса: «Знаю твои дела; ты не холоден, не горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь, что праведен; а не знаешь, что ты несчастен и нищ, и слеп, и наг. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен. Побеждающему дам сесть на престоле моем».

Месть или Возмездие.

 Месть обидчикам твоим, по сравнению с возмездием, данным с небес, не идёт не в какое сравнение. Мало того, обагрив свои руки кровью ты уподобишься им, а помолившись о спасении и даже просто уповая на волю Господа, ты решишь свои личные проблемы, не лелея в сердце зла. На своём личном примере я хотел бы показать, что воля Божия, блюдется, не смотря ни на что. Яркий пример из моей жизни описан в повести кресто-носец. Там ведьма решила дать здоровье своему парализованному деду за счёт моей жизни и Бог решил эту проблему. Не менее поучительный случай произошёл со мной и моим обидчиком, когда я потерял руку. Хозяин частной конторы, где со мной произошла трагедия, уладил все проблемы с врачами и милицией, дабы не потерять свой бизнес. Меня через адвоката предупредили, чтобы я не поднимал шума, иначе меня вообще зароют. Я на тот период, находясь в шоковом состоянии, не предпринял ни чего, пытаясь примириться с положением однорукого инвалида. И простив его, помолившись за спасение его алчной души, я предопределил возмездие небес. Он разбился спустя два месяца после моей травмы, на своём новеньком Мерседесе, став, подобно мне калекой. Я не знаю, осознал ли он всё произошедшее, но для меня лично это послужило наглядным уроком.
 Месть не решит твоих проблем, ибо враг рода человеческого по злому умыслу стравливает нас всех, для того, чтобы мы уничтожили друг друга. Человек не прощающий, живёт во зле и следственно причинный закон, в данном случае, не сраба-тывает. Доверься Богу и Он разрешит все твои проблемы.

«Возьми крест свой и следуй за мной».

 Принять крест означает смирение перед скорбями, непротивление злу, но возвышение над ним, через единение с Богом. Восприятие скорбей есть верный признак правильного пути. Если мир воюет на вас, значит вы на правильном пути. Скорби допускает Господь потому, что его власть и сила не должны вмешиваться в жизнь людей по причине свободы человеческого естества. Если Бог создаст тепличные условия, то человек не познает что есть добро и зло, а станет марионеткой и не произойдёт одухотворения нашей души, что является наиглавнейшей задачей.
 Задумайтесь над тем, почему Россия так богата талантами в различных сферах бытия. Да потому, что мы единственная страна, которая постоянно мучима Диаволом через врагов внутренних и внешних. Вот и получается, что через скорби обретаем благодать. Но есть один очень важный и можно сказать основной момент в победе над грехом, это любовь. Любовь ко всем творениям Божьим в их непорочности, в первозданной красоте. И не надо стесняться проявления любви. Любовь выражает себя по-разному, но в каждом проявлении этого чувства, присутствует вселенский принцип, любовь не тварная, но высокодуховная. Восхищение формами, цветом, звуком, геометрией, математикой, физикой и химией в единой сочетанности, рождает в душе новые формы выражения любви. Обозначить эту любовь следует такими определениями, как единство, целостность, абсолют, Бог.
 Таким образом, сочетание жертвенности через скорбь и любовь возносит нас к Творцу в обновлённой первозданности. То есть заповедь по образу и подобию воплощается в реальности через несения креста. В этом непростом пути к Богу надо помнить о силах зла и быть бдительным. Люцифер способен подменить любое качество на противоположное. Например:
 Любовь на секс, обличение на осуждение, праведный грех на гордыню, уважение на лесть, смирение на раболепие и как следствие, духовность на душевность.
 Суть подмены заключается в расслабленности и блудодеянии. Помощью, в преодолении этих искусов, являются молитва и Богомыслие. Да и сама молитва, обязана стать Богомыслием, разговором с Богом. Иначе молитва будет мертва. Но в не меньшей степени необходим внутренний контроль, дисциплина и рвение, жажда света и желание пройти этот путь до конца.

Одержимость.

Ноосфера – сфера разума планеты, содержит в своей памяти информацию обо всех процессах прошлого и настоящего. На основе этой информации, ноосферный гений разрабатывает сценарий возможного будущего, но именно человечество своими мыслями и поступками непосредственно влияет на то, каким оно будет. Материнская память заложила в генетический код человечества всю информацию, которой обладает сама. Оттого, в каждом человеке присутствуют души всех людей, живших ранее и буквально каждый введённый в состояние глубокого гипноза, способен отождествить себя с любым персонажем из прошлого и соответственно обладать его характером и памятью. Но науке известны случаи непреднамеренного или целенаправленного вмешательства ноосферы, как сложного организма, в жизнь людей. Вообще встречаются четыре типа одержимости. Первый и наиболее частый, это самопроизвольное проникновение в информационный банк планеты, в результате чего, индивидуальное сознание просто наслаждается восприятием нового мира, отключив все остальные функции. В медицине этих душевнобольных людей пытаются лечить, но как показывает вековая практика, наука безоружна перед этим явлением.
 Второй тип встречается реже. Это люди, в которых несанкционированно входит чужая индивидуальность, совершив побег из материнской базы данных. На медицинском языке этот диагноз называется параноидальная шизофрения и она, болезнь, не лечится. В результате насильственного проникновения в чужое тело, беглец вынужден вести борьбу с настоящим хозяином дома, отчего поступки этого человека и его восприятие мира, выглядят, мягко говоря, нерационально. Эти люди мнят себя наполеонами и гитлерами, ленинами и сталинами, да всего и не перечесть. Говоря языком религии, в них вошли бесы. И лечение церковное, в некоторых случаях, действительно помогает.
 Третье, очень редкое, и в каждом случае уникальное явление - целенаправленное деяние ноосферы для достижения некоего максимума. Люди, несущие на себе эту печать, известны как гении. Их не так уж и мало, и они многое могут, но не все из них исполняют волю Творца. Есть люди наделённые гением по сотворению, но принявшие печати антихриста и преданно служащие ему. Но абсолютно все участвуют. Одни исполняют волю Господа, другие Его косвенный промысел.
 Четвёртый тип, это осознанная работа человеческих особей с ноосферой, для корыстных и благородных целей.
 В эту наиболее многочисленную категорию людей, входят экстрасенсы и биоэнергетики, целители и колдуны, гении зла и гении добра, служители культа сатаны и иных культов, праведники и пророки, люди культуры и искусства, учёные и даже некоторые полководцы отмеченные даром предвидения и знания.

На все времена и народы.

 Воистину пророки прозрели в своих откровениях, данных свыше, на все времена и народы. Деяния ветхие, тождественны преступлениям нашего времени, а потому через пророков, Господь говорит всем нам.

Суд над городом кровей.                Иезекииль.

 И было ко мне слово Господне:
 2. И ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? Выскажи ему все мерзости его.
 3. И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
 4. Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
 5. Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твое, прославившимся буйством.
 6. Вот начальствующие …, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
 7. У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
 8. Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
 9. Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
 10. Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
 11. Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
 12. Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь, корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
 13. И вот, Я плеснул руками Моими о корыстолюбии твоем, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
 14. Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал – и сделаю.
 15. И рассею тебя по народам, и рассею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
 16. И сделаешь сам себя презренным пред глазами народов, и узнаешь, что Я – Господь.

Осуждение пророков, священников, князей и народа.

 23.  И было ко мне слово Господне:
 24. Сын человеческий! Скажи ему: ты – земля не очищенная, не орошаемая дождём в день гнева!
 25. Заговор пророков её среди неё, как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
 26. Священники её нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святого от не святого и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
 27. Князья у неё как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
 28. А пророки её всё замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: «так говорит Господь Бог», тогда как не говорил Господь.
 29. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.
 30. Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтоб Я не погубил её, но не нашёл.
 31. Итак, изолью на них негодование Мое, огнём ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, Говорит Господь Бог.
Глава 18.
 26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие, и за то умирает, - то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
 27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, которое делал, и творит суд и правду, - к жизни возвратит душу свою.
 28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрёт. 29……
 30. Посему Я буду судить вас, …, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
 31. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, …?
 32. Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь – и живите!







                Мальтийский Крест.

В Мальтийском рыцарстве, Мальтийский крест,
Спасал от наваждений сатаны.
Защитники Христа не знали всех,
Но ради всех, с крестом были на ты.

И потому, не зная нужд толпы,
Последний рыцарь пал на дыбе мира,
Что крест тот, искупали во крови,
Когда за гроб Господень вышли миром.

Так Иордан, что красный стал от крови,
Теченье времени доверил сатане
И сотни тысяч племенных сословий
Сложили головы в безумной той войне

Разрушив все границы и законы
Смешав народы в брошенной земле
Католики, нарушив ход историй
И сами пали в этой кутерьме.

А чрез тысячелетия забвений,
Борьбы за землю и свои права,
Потомки тех несчастных поколений
Пытаются схватить жизнь за рога.

Им ведомо, за что они страдали.
И знают, отчего весь мир таков.
Когда б в крови тот крест не искупали,
Их земли процветали б для Богов.

А те, кто фанатизм в сердцах посеял,
Сменив кресты, но власть не растеряв,
Господство мировое возлелеяв,
Плодят лишь ненависть, страдания и страх.

И жажду крови прикрывая демократией,
Они пируют на останках государств.
Вытравливая веру среди братии
Клеймят их терроризмом диких царств.

А чтоб приверженцы креста не возроптали,
К ним адский цербер на святой престол воссел.
И извращенцам всем навешали регалии.
Святых сутан цербер не пожалел.

Так пастыри отныне голубые,
Сменив любовь Христа на блуд плоти,
В брак, что святым от Бога почитали
Втравили однополые пути.

Настанет время, и кресты заменят,
На золотые фаллосы вокруг.
И тех, кого распяли, не применят
Сменить на тех, кто Богу враг, не друг.

Блудница воцарилась в святом месте.
Антихрист в ожидании себя.
Благословение на блуд невесте,
Что церковью звалась ради тебя.

И льётся кровь в их золотые чаши,
И обмаканьем уст себя клеймят,
И на престолах не свои, не наши,
Противное для Господа творят.

Мы для них пища, а земля арена.
Стиранье личности зомбирует толпу.
Сменили Богородицу на ту,
Что нас вгоняет в плен из тлена.

А  ТЫ  знаешь, что Христос, таинства свои
исполнял не за деньги, а за искреннюю Веру?

 Спросите у священника, сколько стоят таинства и вам обязательно скажут цену, но в рублях. А хотелось бы спросить, почему не в евро, или, к примеру, в долларах? Но я не буду спрашивать потому, что знаю ответ. Россия в большинстве своём нищая. Вот почему дерут с неё церковный налог, в три шкуры, но в рублях.
 Предлагаю Верховному совету ЦК Московской Патриархии, провести экономическую реформу на местах. Давно пора перевести благополучные регионы и города на оплату кредитными картами. Подошел, к примеру, к иконе Христа Спасителя, а там кассовый аппарат. Оплатил, получи благословение, но, в размере перечисленной суммы.
 Вот только, с неимущими и нищими будут проблемы, но как говорится, деньги рубят - щепки летят.

Туристический бизнес по святым местам.

Люди несчастные, обделённые разумом,
Невежества крайнюю степень являли.
Толпясь на паперти церковной,
Спекулянтам страстей внимали.
И жадно ели ложь сердобольную
Под оценивающим присмотром монахов,
диаконов и прочих администраторов.
Давая себя обирать, облапошивать,
Отдавая бюджета лимит на надежду,
Снимая с себя последнюю одежду,
Интуицией чувствуя, что это игра,
Не задумываясь, что за этим стоит Сатана,
Принимали печать правил игры
На развалинах некогда Божьей страны.
И гордились тем - что купили свечки,
Крестики, амулеты и дали на храм.
А полупьяные, уставшие от каждодневного бреда,
Выслушивают священники исповедь прихожан.
Касса церковная полнится!
У толстопузых попов вольница!
На вратах камуфлированная стража!
Подобно раковой опухоли эта зараза.
А зловоние, исходящее от церквей,
Шестерит невежественных людей.
И ширится реклама «По святым местам»!
Бизнес процветает и тут, и там.
Но, последняя надежда, источник святой,
Грозит бактериологической войной.
За то, что паломники, расплачиваясь деньгами,
Не грехами, а именно деньгами,
С неимоверной жадностью, корыстной жестокостью
Обгладывают Божественные сандалии.
И бия себя в грудь высокомерно,
Презрительно и с важностью
Пытаются учить «маловеров».

Ширится каста паломников, данников
Прощающих себе мерзости мира.
Дань заплатил и живи спокойно,
А значит, по наезженной колее,
Далее пользуйся падшим и грешным миром.

Церковь управляет чумным пиром!
Церковь, адвокат сатаны!

Боже! Что это? Есть ли предел?
Прости мне, что вижу этот беспредел.
Война против света сегодня идёт.
Да, ты показал, что всех нас ждёт.

Имперская мания величия или разоблачение
 Военно-политико-религиозной машины.

 Ни одна мирская власть не в силах соблюсти права человека, тем более, права о свободе совести и вероисповедании. А имперское мышление, руководствуясь политической необходимостью, неизбежно способствует нарушению этих прав. Во многих империях эти права не существовали вовсе, поэтому появление этих законов, является громадным шагом в духовном возрастании человечества.
 Зачастую происходит так, что военная или гражданская власть, сделав ставку на наиболее популярную религиозную концепцию, использует последних для масштабного контроля и управления над гражданами. Это прямое нарушение конституционных и общечеловеческих прав. Когда же выбранная религиозная группа «Товарищей» заявляет о своей монополии на Бога и Веру, тогда настаёт век безнравственности и уходит из этой церкви благодать Божья.
 Имперское мышление может привести общество от националь-ного самоопределения к откровенному фашизму. В истории наблюдались такие явления, как древнеегипетский фашизм, Римско-имперский, Англо-колониальный, гитлеров¬ский и коммунистическо-репрессионный, а также Американо-импер-кий.
 Алчность к наживе, к личному обогащению любым способом толкает отдельных физических лиц облечённых государственной властью на преступную деятельность, направленную против человечества, природы и, следовательно, против Бога.
Заставить их прекратить разрушительную деятельность невозможно ввиду того, что рабское сознание, укоренившееся в коррумпированном обществе, смиряется с существующим положением. На протяжении всей истории человечеству внушают такие неоспоримые догмы, как власть от Бога и смирение перед проблемами, неудобствами и несправедливостью, иначе говоря, смирение перед Злом. Единственным правом можно считать сугубо личную любовь и то только для того, чтобы плодить новые поколения рабов. Социальная среда обитания находящаяся под явной военно-полицейской постоянной опекой, предлагает человеку ограниченную, отфильтрованную, обезжиренную свободу жизни. В разряд запрещённой деятельности включена свобода совести. Почитайте внимательно законы. Это позволяет обличённым властью иметь права на тотальный, узаконенный произвол и бесправное существование народа.
 Таким образом, наша планета, по существу является сырьевой базой заселённой рабами. Думается, что глобализация планетарная приведёт нас к единой диктатуре, во главе которой будет стоять кучка маразматичных идиотов или ставленник сатаны. Это неизбежное явление ставит на грань исчезновения всё человечество, а не только отдельные этнические и религиозные группы.
 Выход из сложившейся ситуации может быть только один: регенерация сознания путём трезвения духовного. Сознание с помощью одухотворения избалованной души неизбежно должно изменить естество человека – потребителя на человека созидателя. А новый человек в корне переделает существующий порядок, как в социальной сфере, так и в природе. Люди, во все времена, называли это по-своему:
 - Рождение от святого духа, эволюция, трансмутация, одухотворение. Суть, изложенная в этих учениях сводится к универсальному принципу:
-Изменение человеческого сознания, добровольно и осознанно, с помощью изживания из себя, раба низменных страстей.


Вы, разыграли жизнь людей в казённой пьесе.
Вы в казино, спустили судьбы миллионов.
Мне не понять не за какие коржики;
Как пьёте вы вино, что красное от крови,
Как сладко спите вы, минуя все кошмары,
Как дышите дыханьем убиенных?
Животные, в обличье королей.
Проклятьем заклеймившие детей.



«Гимн цивилизации»

Кто тут не хочет в альянс?
Морду покажи.
Враз втопчем в грязь и объявим террористом.
Спецназом всех стран задушим,
А заветы отцов оставим шовинистам.

Наша политика кратка – Безумие!
Жуй жвачку отмеченную лицензией!
Женский образ должен быть падшим,
Мужскую душу садизмом искалечим.

Мы, лицензировали права на жизнь,
Понтами, как лозунгами, отравили детство.
Крепче за крест праведник держись
Антихрист, уже захватил человечество.

Хочешь власти?
Пользуйся вволю!
Пресмыкайся пред верхним, нижних дави!
Да будет воля хуже неволи!
Кто не как все, таких трави!






  «О свободе совести и вероисповедании».
         Библия. 1-е коринфянам гл. 12. /О сектантах/.

Безрукому, власть запрещает ногами креститься,
Четвертованному душу запечатывают.
А из государственной религии набирают активистов,
Подобных, фашистским полицаям соглядатаям.

Пусть колдуны гадают на крови,
Они налогами пополняют казну.
Можно совсем не верить в Бога
И даже можно верить в Сатану.

Но если дальтоник видит Бога синим,
Уголовной статьёй ему по глазам!
Он не должен верить, что Бог бывает синим.
Антихрист сказал, кто верует,
Тому уголовным кодексом воздам.

Запрещено иметь личную связь с Богом.
Собирайтесь толпами и платите налог.
Если невтерпёж, бейтесь лбом об пол.
Да несите узурпировавшим религию оброк.

Лишь они имеют право быть с Богом.
Им одним позволено называть Антихриста – Христом.
А кто нарушает закон, того обескровят
И жизнь отнимут в магаданском руднике золотом.

И всё это обзывают, свободой слова!
Более того, свободой совести!
А в роскошных хоромах завывает свора!
Потому, что Антихрист стал основой.

От того не велик выбор у сектанта.
Ему запретили именоваться человеком.
Для него два пути, Магадан и расстрельная балка
Жаль только соловки сделали бизнесом отпетым.

Кровью умоется человечество,
Запах пороха, парфюмом перебивая.
И создадут единое отечество.
Противоположное небесному раю.

В нём честных преподавателей,
Будут увольнять за несоответствие.
Врачей неподкупных лишать лицензии.
И даже банкиров заботящихся о людях,
Отметят политическими репрессиями.

Клеймёное шестёрками человечество
Возликует над трупами двух пророков.
И из миллиард душ изувеченных,
Сто сорок четыре тысячи оправятся от шока.

Мы выведем человечество
Из состояния религиозного гипноза.
Долой политическое невежество!
Человеческий разум давно стал Богом,
А фанатики сдерживают прогресса детище.

Вот секс меньшинства нам помогают.
Трудятся творчески насыщенные,
Даже колдуны предпочитают,
Обеспечивать бизнесу охрану демоническую.

Посмотри на отпетых бандитов,
Они верно служат своей стране.
А тут, какие-то фанаты
Пугают сказками о сатане.

Искореним опыт прошлого!
Станем свободными от предрассудков!
Нет ничего, что было бы пошлым!
Сказки о Боге оставим ублюдкам.

Кровь вперемешку со спермой
Воспитает из детей героев!
И переименуем планету, в стерву!
А инакомыслящих в землю зароем.

                ***




Брызгала кровь из вен
На закопченный бетон.
Щерилась мрачно система
На издыхающий люд.

Из каждой груди вырывался
Полу-вопль, полу-стон.
А в порыве безумья,
Ближних убивают и бьют.

Чернь с воспалённым мозгом
Идёт на поклон к сатане.
От ненависти захмелевшая
По трупам идёт, по своим.

Знать, по привычке,
Готовится к скорой войне.
Но ни кто и ни что не спасётся
В безумном вихре людин.

И я, заразившись временем,
Сменил, не убий на, смерть.
Желаю скорей апокалипсиса
Чем видеть, как плачет смерд.

И капают слёзы крови
На мой онемевший рот.
А что я могу сделать?
Я - Однорукий Урод.

С надорванным сердцем и мозгом
Не принимаю тьму,
Но косвенным промыслом сердца
Призываю на бой сатану.

Там, в Небесах, изведали
- Какого, человеком быть.
А мы уже к ним привязали
Духовной борьбы нить.

Не нам судить человечество.
Пусть суд, мы не можем ждать.
Нет в мире такого отечества
Где рабу не дано издыхать.

И кровь миллиардов брошенных
На произвол судьбы,
Не стоит нового неба
И новой не стоит земли.

Нельзя дать вампирам крови
Беспомощных людных масс.
Нельзя подставлять шею.
Смирение - смерти глас.

К чему привели ваши рясы?
К невежеству духа, души?
К молчанию безнадёжному?
К желанию смертной вражды?

Состряпали себе мантии,
Под свой гробовой размер,
Лицемерные богоугодники,
Принёсшие в мир беспредел.

Узаконенное насилие,
Церковности вашей суть.
Не верю, чтобы Христос,
Распялся за смертный путь.

Не верю, чтобы желал он
Смиренной смерти  рабам.
Он шёл против системы,
Которая есть обман.

Он шёл против неравенства.
Не призывал служить.
За свободу души и духа
Он чашу посмел испить.

Но извратили дух
И развратили душу.
Свободу, прибили гвоздями к кресту
И кровью залили сушу.

Замазали ложью людям глаза
И запретили Волю.
Недумающим, без Воли беда,
Они выбирают неволю.

Планета рабов кому-то нужна.
Кто-то ведёт нас к этому.
Оттого нам навязывают дух раба.
Изменяют мораль поэтому.


Отклонение от нормы.
«Бог поругаем не бывает» К галатам гл. 6, ст. 7.

 Я смиряюсь перед злом направленным на меня лично, но никогда не смирюсь со злом общим, планетарным и вселен-ским. Потому, как гонителей своих я могу понять и простить, а воюющих на Бога и его эволюцию, не приемлет душа моя и дух мой, пылает праведным гневом на саму суть греха и его родителя. От того и стараюсь обличать не лично кого-то, а зло захватившее их души, сам грех, явление. Я каюсь, что не могу пройти мимо зла, что восстаю на вопиющую несправедливость, во¬царив¬шуюся на святом месте. На месте, где должны царить справед¬ливость и милосердие, смирение и любовь, а это без сомне¬ния триединое человеческое существо, воцарилось зло, в одеждах и без. Не мне судить, но обличать я должен, как и пытаться познать замысел и промысел Творца. В этом выражается моя любовь к Творцу и Творению.
 Некоторые говорят – исполняй субботу, а если ты всю неделю служил Богу и в субботу отдыхаешь, то ты нарушаешь заповеди и потому грешник. Грешник не верующий вообще, есть дитя неразумное и ему прощается его образ жизни, в надежде, что в дальнейшем он примет Бога. А вот почитающий Бога иначе, чем это принято тоталитарной доктриной, будет осуждаем и гоним во все времена жизни своей и даже после смерти. Это отношение к инакомыслящим, наблюдается не только у приверженцев субботы. Каждая отдельно взятая религиозная концепция, считается единственно верной, а люди посвятившие жизнь служению этой идее, воюют с инакомыслящими. Они, забывают о том, что первые верующие вмещали в себе всё разнообразие, на какое были способны. В итоге всё это разнообразие сцепилось в смертельной схватке, подобно своре голодных псов.
 Элементарное невежество, культивируемое эгоистичным потребительским сознанием, извратило Веру в Создателя и нашу с вами осознанную эволюцию. Извратило в суеверие, обрядоверие и фанатизм. Христос воскресает раз в году, а всё остальное время он прибит гвоздями к кресту в фарисейских храмах и поэтому народ его не вспоминает. Можно весь год гадить вокруг, не нуждаться в прощении, игнорировать сосуществующих рядом с тобой ближних и дальних, а потом, по мановении волшебной палочки, раз, и всё само изменилось. С этих позиций они и в рай метят. Можно всю жизнь грешить, зная, что рядом есть контора, конвейер по отпущению грехов. Главное, чтобы были деньги на откуп, а тогда и место в раю обеспечено.

Отклонение от нормы.

Мальчик разговаривал с дельфином.
Он не знал по детской простоте,
Что нельзя уметь, что не по книгам,
Что нельзя идти не по тропе.
Разве можно разговаривать с дельфином?

Мальчик слушал жалостливых пней,
Что когда-то были деревами.
Он не знал, что слышать их нельзя,
Но он слышал и делился с нами.

В чистоте в наивности души
Он не ведал, что за ним следят,
Что такого люди не хотят.
Отклонением от нормы заклеймят.
Управленцам нужен автомат.

Спецнаучных психлечебниц казематы,
Принимают всех кто не как все.
Кто не хочет быть бездумным автоматом,
Кто не хочет управляться матом,
Кто не подчиняется вообще,
Тот не должен жить в среде проклятых.

Индиго.

Исходят не потерявшие совесть из городов вон.
Души спасая, ищут пути Божии.
На тропах тайных укрываясь в ночной покров,
Знают о гибели городов мутантов не Божьих.

Ждите! Придут Индиго в величии.
Одни – на трон, а другие – остатки выведут.
И меж ними явится пропасть отличия,
И служители Зла, в конечном итоге, вымрут.

А те, что вышли, уже не индиго, но Новое!
Божие спасши, они обретут бессмертие.
И в свете нового дня себя пробуя,
Навечно сокроют от душ зло мраколетия.

***
Небо бездонное изливает суть,
На тех, кто не просто, не как нибудь.
И силятся души услышать иное -
Небесное, Светлое, Золотое.

Опричников много у сатаны,
Среди небоскрёбов безбожной страны,
Но поверьте, что в каждом городе есть,
Человек принимающий Божию весть.

Ритмично пульсирует цивилизация,
Оскалив в ярости клыки преисподней,
Но есть на планете такая нация,
Презирающая демоническое исподнее.

***
Рабское сознание.

 На протяжении нескольких тысячелетий, славян загоняли в рабство и, наконец, это свершилось. Русский народ генетиче¬ски предрасположен к рабству. Захваченные в рабство, живут одной лишь целью, разорвать рабские узы, а рождённые рабами, мыслят совершенно иными, рабскими критериями. Помнится, в нача¬ле перестройки, какой-то политик задал оппоненту вопрос:
 - Нужна ли русскому народу свобода и куда он, народ, ту свобо-ду будет девать, как он ей распорядится?
 Рабское мышление воспринимает происходящие перемены в стране, как умышленно злонамеренные. Отдали землю кресть¬я-нам, а крестьяне вместо того, чтобы осваивать брошен¬ные, ничейные земли, впало в дикое, поголовное пьянство. Дали возможность гражданам быть дольщиками, пайщиками и акционерами, и каждый свою долю украл. По болтику и гаечке растащили всю страну, и в сознании верте¬лась лишь одна мысль, главное успеть взять свой кусок и по¬больше, а после меня хоть потоп. Налицо рабское мышление. Рабское сознание не осмысляет, не участвует в построении, а приспосабливается к действительности. Дети, рождённые от нескольких десятков и сотен поколений рабов, генетически, готовы пресмыкаться и служить, терпеть и лгать, воровать и отлынивать. Причём лгут сами себе, не принимая правды и действительности. Грызут кость и жуют жвачку брошенную хозяевами. Косят от армии, работы и даже от продолжения рода, поскольку всё перечисленное обязывает к ответствен¬ности, а ответственности в генах-то и нет. От того развал и разруха, потому и смертность превысила рождаемость. Нет стимула творить жизнь своими руками, своей головой. В по¬следнее время молодёжь пытается заменить свободу пон¬тами, но это жалкая пародия на свободу. Можно изменить нормальную речь на сленг и жаргон, можно ходить с ироке¬зом и патлами, но действительность останется прежней и, пе¬ре¬бесившись, они окунаются головой в помойное ведро реаль¬ной жизни. Многие не без основания считают, что рабское сознание изменится только через кровопролитие и в этом вся трагедия русского народа. То, о чём я пишу, знает и осознаёт не так много людей. Но куда меньше задумываются над тем, что за всеми процессами в социальном обустройстве человече¬ского сообщества, стоит конкретная группа существ. Им выгод¬но, чтобы человечество прекратило своё существование или, по крайней мере, стало малочисленным, уязвимым и управляемым.

РАБА

Нас с детства учат быть рабами.
Рабами Господа, людей рабами.
И сердце рабское трепещет словно пламя.
Христос нёс свет, не пламя!

Свет духа, есть свобода от оков.
Оков, сознанья рабского души.
Ну а пока рабов трепещет пламя,
Свободы в этом мире не ищи.

Нет, гордостью не сбросить тех оков.
Осмыслить, осознать и сбросить страх.
Не прятаться в пещерах от богов,
А устремляться на души крылах.

Учитель учит нас не для того,
Чтоб мы всю жизнь учились у него.
Быть равным, или выше наш удел.
Предназначенье, а не передел.

Он жаждет сына блудного принять,
Чтобы обнять его и передать,
То, что отец для сына сохранил;
Свой образ и подобье своих сил.

А тот, кто раб, тому рабом и быть.
Но ненадолго, наказанью быть.
Раз раб не слушает своих Господ,
То Господин обрежет его род.

Страшнее то, что рабская душа,
Не осмысляет Бога не шиша.
Она как скот; лишь гадит, жрёт и пьёт.
Комфорт раба, вот весь её оплот.

Рождённый раб не любит перемен.
Свободы ему вовсе не понять.
Куда ему свободу ту девать?
Зачем лететь? Так сладок, тлена плен.

Вдруг, в иерархии рабов и повезёт?
Дадут рабов ему и новый крепкий плот.
И мутное течение реки,
Его умчит от въевшейся тоски.

Вот, суть раба и всех его времён!
Не важно, что рождает он лишь стон.
Раба рабу плетьми научит жить.
Кому-то надо плыть, другим служить.

                Игромания – Зомби.

 Сегодня массовая индустрия развлечений позволяет человеку реально получить весь комплекс услуг, при этом, не забывая о перепрофилировании и модернизации технологий самой индустрии.
 Мало кто на сегодняшний день не пользовался их услугами вследствие того, что человек утратив естественные возможности отдыха в природе и Боге, не умеет отдыхать по-другому.
 За всей этой машиной удовольствий, пичкающей нас не тем, что мы хотим, а жёстко контролируемым набором услуг, стоит планетарная система жизнеобеспечения. И не чему удивляться, доходы индустрии развлечений намного превышают бюджет вторых стран.
 Человек тратит на наслаждения большую часть своей жизни, своего дохода и своей души. Власть, имея всевозможные рычаги воздействия, использует массовую культуру как инструмент по насаждению и изменению моральных ценностей, и этот инструмент отточен как нож хирурга, а сам хирург есть истово верующий в свою непогрешимость Франкенштейн.
 Так, к примеру, дома продажного секса в некоторых странах легализованы, а где нет, то размещаются под видом гостиниц, но в обоих вариантах разврат санкционирован и контролируем самой властью, а в иных случаях и поощряем. Вот только хочется их спросить, для чего они поощряют безнравственность и моральную деградацию.
 Более всего настораживает виртуализация реальности в сознании. Не далёк тот день, когда виртуальный мир полностью заменит окружающую действительность.
 Опасность эта двойственна в виду того, что насаждаемая в несуществующем мире мораль, позволяет максимально приблизиться к образу античеловека в виду того, что чистое игровое зло не имеет эмоций и воздействуя на психику человека, низводит образ Творца до уровня Тварьца.
 В средневековой практике алхимиков существовала экзекуция по созданию Гомункулуса и работа по его созданию продолжается до сих пор.
 Гомункулус – существо искусственно созданное, живое и мыслящее, но не наделённое совестью, в результате чего не имеющее реального видения добра и зла. Такое существо способно творить зло под предлогом необходимости для личного блага. Гомункулусы чрезвычайно опасны и потому средневековые алхимики прекратили опыты по созданию искусственного человека, но не утратили самой идеи.
 Современные теоретики «алхимиков» пошли другим путём, они взяли готового человека и через зомбирование сознания исказили его до уровня гомункулуса.
 Давайте же, наконец, зададимся вопросом, для чего? Какова цель этого эксперимента? Мы знаем только лаборантов, это власть имущие, а кто тогда стоит за этими опытами? Всё очень просто. Кому-то нужны совершенные самовоспроизводящиеся биологические роботы. И на вопрос кому это нужно, ответ будет потрясающим, не людям, это точно.

И будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать, читать и не понимать.

 Вы посмотрите вокруг, посмотрите в себя. Если раньше вы могли, не раздумывая уступить место в транспорте, то сейчас вы не замечаете ни кого вокруг. В лучшем случае вы выбираете, какая из категорий людей ещё может постоять, а кому-то приходится уступить. А лучше всего сесть у окна, чтобы перенести ответственность на крайнего. Многие проходят в заднюю часть салона, что помогает увиливать от ответственности. Родители, едущие в транспорте с детьми, учат их всем этим приёмам и из детей вырастают монстры, для которых аморальным считается уступить место беременным и старикам, детям и инвалидам. А что же дальше, после того как транспортная прелюдия закончилась, а люди пришли на работу и домой. Это себялюбие, этот эгоцентризм заставляет их перешагивать через чувства и нужды других. Одни, прикрываясь благочестивой внешностью, используют змеиную хитрость, утверждая принцип антихриста, разделяй и властвуй, а большинство (народ) сеет вокруг себя хамство. И на этих моральных принципах устроено всё общество. Учат в школах и преподают вплоть до академии не путём передачи знаний, а моральным обликом и личным поведением. С каждым последующим поколением искажается дух человеческий, замещая суть Божественную на сатанинский эгоцентризм. Печати антихриста принимают осознанно уже в детском возрасте. Приведу пример для слепцов. И это, уже не анекдот. Опрос в дошкольном учреждении выявил, что наиболее популярными профессиями, о которых мечтают дети, это:
 У мальчиков – милиционер и бандит, менеджер и банкир, директор и президент. Объясняю. Потому что стяжают богатств более всех.
 У девочек - экстравагантная, обольстительная леди, командующая всеми мужчинами и тайно управляющая миром - (блудница).
 Да, это не поголовно, но поговорите с детьми, о чём они мечтают и во что играют, вы увидите подобную картину практически везде. Как может быть иначе, если им есть с кого брать пример. Они подражают любимым родителям и киногероям, ведущим телешоу и авторитетам страны. Через подражание, дети формируют своё видение, а взрослые дяденьки и тётеньки, переболев понтами, явят своё истинное лицо, но не те юноши и девушки, сформировавшиеся на этих печатях антихриста и принявшие их как единую модель сознания и поведения.
 Свободу, личностную и общественную, подменили вседозволенностью аморального поведения, но если кто-то начинает говорить вслух о трагедийности общественного сознания, то средства массовой информации преподносят это так, что люди пережевав жвачку перед телевизором, остаются такими же, а зачастую эти передачи и незаметны среди засилья насилия и порно. Печати антихриста воцарились над миром и толкают человеческую цивилизацию в пропасть. Оттого праведники, коими быть, означает не зашестериться и не принимать печати антихриста, вопиют пред Господом от невозможности исправить настоящее положение вещей.

Откровение молчальника.

 Я люблю слушать тишину. В тишине можно услышать, как поют небеса. Вы слышали, как поют ангелы? В течение своей короткой жизни я слушал ангельское пение довольно много раз. В этот момент атмосфера становилась звеняще-напряжённой, а эффект каждый раз был разным, в зависимости от смысла молитвы-пения. Хоральное пение является совместным молением на небесах и также естественно там, как человеческая речь здесь на земле. Изменялось и моё физико-психическое состояние. Всё моё существо настраивалось на эти тончайшие вибрации, а сердечная область, душа, начинала петь и молиться вместе с небесами. В такие минуты, а иногда и часы меня озаряла нескончаемая радость от встречи с моим любимым народом. Эти мгновения неземного счастья компенсировали разлуку с дорогим для моего сердца небесным отечеством, а все пережитые страдания становились бледными и куда-то исчезали. Жить становилось легче, цель существования чётче, а крест осязаем.

Я гражданин страны, которой нет на картах мира.
Она в мечтах у тех, кто не от мира.
Да, в ней бывали не однажды и из мира,
Но воспринять её не в силах, тот, кто хочет мира.
Христос принёс не мир, но меч,
Для тех, кто не от мира.


Монархия  невежества.

 Восхождение человеческого сообщества по лестнице эволюции определено естественным отбором. Но это не означает, что человечество, используя естественный отбор, выберет лучшее, светлое, качественное и нужное. В этом случае получается не восхождение, а нисхождение.
 Невежество, опустившее своё седалище на трон планетарной власти, породило извращённую мораль эгоцентризма.
 Эгоцентризм запрещает новейшие общечеловеческие формы экологически безопасного эволюционного образования и восхождения. А для того чтобы сохранить власть, в бесконечно изменяющемся мире, способствует насаждению терпимости к несовершенству, развитию и распространению извращённых моральных принципов. В результате, душевная распущенность и бездуховность воцарились в социальной среде. Последствием этих псевдо-норм, может стать самоосознание бессмысленности существования. А далее, если быть последовательным и прислушаться к библейским и не только, пророчествам о плачевном конце цивилизации, наступит эпоха глобально-тотального самоуничтожения. Говоря проще, наша цивилизация закончит жизнь самоубийством.
 Если дать трезвую оценку духовным проводникам человечества, а это без сомнения все религиозные конфессии, то мы обнаружим у них такие общие характеристики, как:
- Непримиримость к инакомыслящим и тоталитаризм власти, косность мышления и алчность к богатству.
 Возмущённые фарисейским загниванием группы лиц, автоматически объявляются вне Их закона. На них вешают ярлыки деструктивных тоталитарных сект и экстремистов, а там недалеко и до терроризма. И это будет, и церковь разделится.
 Поскольку властитель этого мира Сатана, то полугосударственные религиозные обрядоверцы по своей сути есть слуги сатаны. В данных условиях, современная инквизиция, в лице полугосударственных религиозных обрядоверцев, способствует воплощению прогнозов духовных провидцев прошлого.

 «Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот  Мне брат, и сестра, и матерь».
Иисус от Матфея гл. 12, ст. 50.

Судьбы людей, переплетаясь в единый узор,
Являют историю мира.
Какой же узор являют сейчас,
Страдальцы сатанинского пира.

Миллионы бомжей, беспризорников, шлюх
Красной нитью соткали историю.
Как устал, наверное, небесный пастух
Ожидать перемен в акватории.

Молниеносной вспышкой горят,
Сходящие в ад покойники.
А демоны, в шкурах людей, говорят,
Что главное в жизни стольники.

Гробы с телефонами это писк
Пришедшей падучей моды.
Эвтаназия для многих уже не риск,
Коль правят миром уроды.

Извращенцев в сутаны одела власть,
А Цербер с цепи сорвался.
Наслаждайся блудливою жизнью всласть,
Пусть даже нищим остался.

Сияют геенским огнём города,
Им грех, будто кость собаке.
Ваша честь! Учтите, что убил я тогда,
Потому что хотел стать богатым.

И суд, смакуя на злобу дня
Раздвигает ляжки толпе.
За рубль, за доллар, за франк, за юань,
Он вымажется в дерме.

Кто тут против? В ответ мычанье толпы…
Каждый с ложкой ожидает подачки.
Верх всего наслаждения, когда знают, что Ты,
Не юродивый скот, а за жвачку.

Божественное происхождение.

 Способности человеческие подтверждающие Божественное происхождение лежат на поверхности, но, как правило, люди считают это божественное проявление естественным состоянием их жизни. Способности эти следующие:
Интуиция на грани невероятного имеет множество примеров, но люди считают эти явления совпадением.
Гениальность, возводят в ранг аномалии психики, вследствие анатомического несовершенства мозга.
Любовь объясняют физиологическим фактором репродукции, возникающим в результате химических процессов.
Нормы морали порождены законами социума, а честь, совесть и патриотизм происходят из этой самой морали, соответственно являются порождением закона. Если продолжить эту кощунственную мысль, то логически предположить, что можно моделировать поведенческие особенности, как отдельного человека, так и всего человечества в целом. В результате мы имеем то, что имеем.
Можно бесконечно долго докапываться до истины, оспаривая эту псевдо мораль, но три составляющих Божественного проявления всегда будут тем фундаментом, на котором зиждется вера в Бога и наше с вами высшее предназначение. Этими тремя факторами является:
1. Гениальность - дарованная Богом Отцом каждому человеку без исключения.
2. Интуиция безграничного Святого Духа.
3. Любовь спасителя и водителя человечества Духа Перворождённого Христа, известного всему миру под земным именем Иисус.
Всё это имеет человеческая совесть. Потому как эта субстанция есть то зерно жизни, вокруг которого формируется человеческая душа.
Подобно троице света существует и троица тьмы, которая состоит из Диавола, Сатаны и духа блуда / Блудница /. Задача первичного зла заключена в следующем:
Воплотить в человеческой плоти сына Диавола - Сатану, дабы противопоставить Антихриста Небесам и захватив души человеческие, получить власть над производительным зерном жизни. Чем же является это зерно жизни, которое заключено в совесть человеческой души?
 Истина, вездесущность и любовь Создателя, заложенные в нас, есть бесконечная энергия высшей природы. Каждый человек есть энергоноситель. Адские сферы пребывают в состоянии жизни подобно вампирам, не могущим самостоятельно вырабатывать, из себя, жизнь. В этом заключена суть противостояния света и тьмы. Наше с вами Божественное происхождение обязывает жить с осознанием того, что мы посланы в материальный мир и рождены в человеческом теле – свободные в выборе, но имеющие индикатор совести между добром и злом, светом и тьмой, нашим вещественным миром и антимиром, веществом и антивеществом.
 Оттого сказано в библии, нам в помощь, что:
                « Свет во тьме светит и тьма не объяла его».
 Этот свет есть, Совесть души, зерно жизни, которое и отличает нас от множества обитателей этой планеты.

Совесть.

 «Совесть это такая роскошь, которую не каждый может себе позволить». На практике это действительно так. Я ищу её среди людей на протяжении всей своей жизни, но так и не увидел этой диковинной заморской птицы. Знаете, американская наука доказала, что: Любовь это физико-химические реакции в организме, а Вера - генетическая болезнь которую можно вылечить. Мне кажется, что и совесть это такая неизвестная болезнь, отклонение от нормы, потому как заплатили налог и спят спокойно президенты и директора, магнаты и прочие дельцы. И обновляется ассортимент предлагаемых услуг и товаров в сексшопах, казино и прочих заведениях по извращению человеческой психики.
 А в это самое время Антихрист, изменяет человеческое сознание посредством зомбирования через средства массовой информации, в частности через телевидение. Реклама самый яркий пример техники зомбирования.
Всякое зло наказуемо и незнание законов не освобождает от ответственности, а зло сознательное усугубляет вину, отягощая приговор.
 - Первейшим доказательством происхождения человечества от Бога являются общая для всех совесть.
 Моральные критерии слагаются из приоритетов социальных взаимоотношений и потому, всякая мораль не выдерживает сколько-нибудь серьёзной критики. В средние века была одна мораль – а в наше время другая, в Америке одна мораль – а в России другая. Если по совести, то мораль современного мира аморальна для Бога и соответственно противна совести.
- Совесть всегда одна во все времена и для всех.
- Совесть это не интуиция, а нечто гораздо большее.
- Она превыше мудрости всех мудрецов этого мира.
- Чти её в чистоте сердечных помыслов и она откроет тебе кладезь мудрости.   
- Она откроет пути спасения, ибо совесть есть Святая весть от Бога.
- Она одна знает всё о тебе и о Боге.
- Желающий обрести бессмертие держись совести, слушайся её, исполняй её заветы.
 - Ей одной доступна постоянная связь с Богом.

Со-Весть.

За всю историю происхожденья видов,
Ни один вид настолько не безумен.
Свести на нет, всё  достиженье разума,
Прервав развитие на взлёте эволюции.

В начале: стаи, общины и страны.
Затем системы, сеть, но для чего?
Единомыслие без цели, есть ничто.
По сути, то желудок Буцефала.

Как импульс мы, в коре главного мозга.
Но что с того, он есть, и нет его.
Вершина разума, стать этим самым мозгом,
Чтоб импульсы, рождать из ничего.

Вершина эволюции, Творец.
Пусть это видимая часть вершины.
Для нас беспрекословный образец,
Венец Творца, но не машины.

Узри в мельчайшем замысел Творца.
Прочти в мгновенье принцип бытия.
Исчисли совести пределы до конца.
Святая Весть, суть замысла Венца.

Осмысли организм и то, что вне.
Не будь рабом желудка своего.
Когда ты раб, твой разум как во сне.
Проснёшься и поймёшь, что для кого.

А совесть, это ключ в покои Бога.
И совесть, это нить не Ариадны.
Доверься без сомнений ей и ты,
Чтоб воплотить в реальности мечты.

Мечты, что лишь мечтами остаются,
Надежды, что об стену вечно бьются,
Реализации уж ждут давно.
Их воплотить нам Богом суждено.

Из Марса сделали промышленный объект,
Взвалив на него миллиарды бед.
Всех неугодных он принять готов,
Чтоб укрепить династию рабов.

Но я отвлёкся и прошу простить.
Для Вас пишу, кто будет дальше жить.
Неважно где, не важно, как и чем,
Без совести вам не решить проблем.

           Будь человечество мудрее, …

 В конце каждой исторической эпохе происходит смена духовных приоритетов и та часть человечества, которая улавливает своим сознанием или подсознанием эти перемены, начинает сопротивляться этим процессам. В результате появляются на свет новые сценарии апокалипсиса и Армагеддона, а также альтернативные теории развития нашей цивилизации.
 По своей сути, весь этот межэпохальный поток информации есть не что иное, как интуитивно-бессознательное, но будь человечество мудрее, то вполне вероятно можно было бы избежать множества кровавых войн и революций, бесчисленных жертв катастроф и болезненных экономических реформ.
 Аналитика должна быть не приложением к науке, не служить статистом в бесконечных лабиринтах власти, а подобно войсковой разведке в соединении с десантом, обеспечивать бескровное и победоносное продвижение нашей цивилизации к совершенству. Будь человечество мудрее, то оно непременно увидело приближающийся апокалипсис.
 Если бы человечество прислушалось к голосу разума, исходящему от учёных мужей нашей современности и духовидцев различных религиозных концепций. Но вместо трезвой оценки и принятия ответственных решений, мы наблюдаем пир во время чумы, глобальную праздность умов, бессердечие и остервенелую распущенность. Эти явления всеобщего сумасшествия объясняются бессилием человечества перед нависшей угрозой вымирания и исчезновения, как вида жизни. Вот и получается, что тот апокалипсис, который дан представителями высших цивилизаций Иоанну Богослову, Михаилу Нострадамусу и многим другим,  не плод воспалённого воображения, не продукт религиозного экзальтического припадка отдельно взятых индивидуумов, а просмотр возможного будущего с помощью обычного межвременного телевизора.

Радуйся Диавол! Ты получил своё.

  Солнце, солнце - кричали все вокруг и прыгали, смеясь и размахивая руками от переполнявших эмоций. Жизнь продолжалась после смерти физического тела у праведников переживших первую волну апокалипсиса. Жизнь продолжалась для них и смертное томление для тех, «живых», оставшихся на той земле, в исчезающей реальности. На ветхую испоганенную планету обрушились стихии огня и воды, а человеческое невежество упрямо не желало признавать троичность бытия и взаимосвязь сфер не материальных, с материальной реальностью. Атеистическая мораль неприятия духовных догм, породила невежественное человечество, живущее исключительно корыстной алчностью.
  Занавес раздвинулся, и следующее действие явило взору зрителей обнажённые кости адских сфер, в коих ментальные демоны, энергетическими разрядами понуждали астральных грешников к постоянному донорству. Адская задача по захвату человеческой материи подходила к концу, а значит, антимир погрузил в хаос чёрных дыр, ещё один вид разумной жизни. Радуйся Диавол! Ты получил своё.

Мыслеформа, принадлежащая смотрящему за планетой Земля в этом измерении, падшему иерарху Сатаносу, зафиксированная архангелами Божьими в момент её передачи в дальний космос.
Рекомендуется мыслящим, для более объёмного
восприятия добра и зла.

 Ходят тени, похожие на людей. Оболочки, манекены ряженные. Движения их во времени и пространстве выверены по максимуму. Уникальные самовоспроизводящиеся кибернетические механизмы. Универсальный обслуживающий контингент, легко поддающийся программированию. На данный момент времени, единственный в своём роде, удачный продукт инопланетного эксперимента, вступивший в заключительную фазу запланированной эволюции. На этом этапе естественного отбора, как и запланировано, выживет максимально приспособившаяся к планетарным изменениям часть гуманоидов, именуемая антихристами. Они замкнут цепь развития и станут частью космосатанинской империи. Вторичные ресурсы кибергуманоидного банка частично станут рабами, остальные подлежат уничтожению. Однако следует обратить наше внимание на то, что противоестественное потребительской концепции нашего мира, сообщество Божественных Созидателей, в которое входят сложноорганизованные сущности психоэнергетического континуума, возможно и возьмёт некий процент гуманоидов, состоящий из дезорганизованных из-за сбившейся программы существ. Но этот процент настолько мал, что сообщество древнейшей формы жизни, к которой они себя причисляют, не в силах изменить наш замысел и замысел Диавола. А потому отдельные неконтролируемые нами индивидуумы из среды гуманоидов и прочих подконтрольных нам инопланетных форм жизни не представляют для нас серьёзной опасности, хотя и являются потенциальной угрозой. В виду сложившейся относительно нашего плана ситуации, рекомендуется стерилизовать данных особей на момент их выявления, дабы пресечь пополнение сообщества Божественных Созидателей новыми сущностями.

                Человек будущего.

 Не станет рас, не будет различий и это не означает, что какая-то одна раса превосходнее остальных.
 Каждая раса участвовала в созидании и становлении. Конечный результат эволюции не смешение рас, а переход на новую эволюционную ступень.
 Человек от разумного перейдёт к совершенному.
 – Выше только Бог.
 Совершенный человек – новый Адам, вместит в себе Бога и откроет врата вечности.
 Когда это произойдет, не знает ни кто.
 И в каждом будет Бог, и каждый будет с Богом, в этом результат эволюции.
 Разве вы не знаете, что браков на небесах не заключают, потому что нет там семьи как ячейки, но все живущие там одной семьёй. Нет болезней там и смерти, нет рождения новых существ, потому что все пребывают новые, изменённые, совершенные и вечные. В царстве святого, то есть универсального духа, нет места ветхой плоти мира. Христос и не только он, говорили нам об этом царствии, являя его совершенство жаждущим познания. Царство высшего сознания собирает среди всеобщей биомассы планеты урожай душ, и грядущее будет принадлежать душам, обретшим универсум в царствии небесном, но эволюция на этом не заканчивается.
 Человек разумный, как вид жизни, должен исчезнуть. Это закономерно если учесть, что тысячи лет ноосфера планеты собирала урожай душ. Картина мира такова, что самое лучшее уже там, а здесь лишь плевела, сорняк.
 Что нового может дать человечество? Технократический путь в эволюции есть тупик сознания, потому и утеряна связь с Богом. Человеческое сознание захлестнуло безумие и это реальность сегодняшнего дня. Конец предрешён задолго до конца теми, кто стал частью ноосферы. Собиратели душ выполнили свою задачу эволюции и от этого радостно сердцу, а этот мир, несущий смерть и разрушение, достоин сожаления, и это истина.
 Не все мы умрём, но все изменимся. Одни станут универсумами, другие, прахом. Однако если учесть закон вечного движения и взаимосвязи, то есть эволюции всего сущего, то напрашивается уместный вопрос, кто же займёт место, занимаемое ныне человечеством. Это вопрос всех вопросов и ответ на него знают только те, кто осуществляет этот сценарий.
 Будет ли это существо, бывшее некогда человеком не восшедшим по лестнице эволюции и претерпевшим некие мутации, или может кто-то ещё, неизвестно, но это будет, сомнений этом нет, поскольку эволюция продолжается.
 Апокалипсис от Нострадамуса.

Избранные центурии.

Нет святости больше в соборах и храмах,
И попраны будут заветы Христа,
И с грудою старого, ржавого хлама
Смешается правды былой чистота.

Когда превратится честь Екклесиаста – (библия стр. 666)
Во время идущих по солнцу часов,
То Церковь падёт вместе с правящей кастой,
И бури приносят нам дикое зло.

Все церкви и все синагоги зачахнут:
Исчезнут обряды в две тысячи сто пятидесятом году.
И крест, и Давидовы звёзды истлевшею славой запахнут,
Но милость небес люди в новом найдут.

Наступят жестокие годы лишений,
И воск будет стоить дешевле, чем мёд.
Монахи и пастыри - жертвы гонений,
И ветер безбожные песни поёт.

Догматиком создана новая вера.
Все зрелища славят великий обман.
Зверей благородною меркою мерят,
И зло как добро преподносятся нам.

Изменят окраску святыни и храмы,
И белое с чёрным смешает нам чёрт.
Багрец с желтизной осыпаются с камня,
Кровь, смерть, грабежи новизна призовёт.

Любовь может стать божеством и болезнью…
Но есть ли согласие церкви на брак?
Венец для великого держат над бездной.
Для бритых голов он гонитель и враг.

Эдикт благосклонен к любым наслажденьям,
В законы вольют обольщающий яд.
Венера мечтает о сладостном зелье,
Где с солнцем был смешан ночной виноград.

Предвижу во всём перемены крутые,
Деревня и град вместо воли - в цепях.
В изгнанье ценивший иные святыни,
Народы и страны низвергнуты в страх.

Позднее иль раньше придут перемены.
Гоненья и ужас никто не смягчит.
Луной правит ангел, вскрывающий вены,
И небо дымящейся кровью чадит.

Растут в городах вавилонские башни.
На стены их брызжет народная кровь,
И весь небосвод будет гневом окрашен,
Чума с грабежами появится вновь.

Последний период всю землю задушит,
Сатурну нас поздно спасать от обид.
В империи множатся чёрные души,
И вырвет Нарбонн её глаз из орбит.

Мне жаль обреченных поборников правды,
Не сбивших замки с воспалённого рта,
Ось мира ждёт крови, сгорая от жажды,
Чтоб роза из нови могла расцветать.

Не ценятся больше науки и знанья,
Их топчет духовно убогий король,
В изгнанье без средств знатоки мирозданья,
Учёным доверили жалкую роль.

Высокие горы ждут новой Софии:
Прекрасен её проницательный мозг!
Она – вся в огне, укрощая стихии,
Ей больно, что мир до любви не дорос.

Я знаю, что явится новый Спаситель,
Нет силы, способной разрушить Любовь,
Так слово погибших пророков цените,
Чтоб вырвалось Солнце из древних гробов.

Созвездия скипетра с марсом суровым!
И рак благосклонен к злосчастной войне,
Пусть смелый скажет мирное слово
Под знаком участливых звёзд и планет.

Мы звёзды откроем оптическим глазом,
Невидимый мир воссияет во мгле,
Нас бог вдохновит сокровенным указом,
Космический путь приближая к Земле.

Нам марс угрожает военною силой
Сквозь семьдесят битв предстоит нам пройти
Должно быть, и церковь сорвётся в могилу,
От зла никого не удастся спасти.

Юпитер был ближе к сияющей Венус,
Чем к мертвенно-бледному шару Луны.
Нептун гонит Венус к подводному плену,
Марс ценит знамёна внезапной войны.

Лет сорок быть радуге с новым потопом,
Огромною аркой блеснув над водой,
И сорок лет засуха пыль будет сыпать на тропы
И сеять пустыни под гиблой звездой.

Настанет большой ледниковый период,
Весь мир нарядив в горностаевый мех,
Костры среди льдов машут красною гривой,
Четверг надевает военный доспех.

До смерти всей жизни семь тысячелетий*,
Но трупы воскреснут в истлевших гробах.
Пред страшным судом невзлюбившие света,
Пора, на колени, и ужас и страх!

                *- Исчисление от Адама.

Мишель Нострадамус
История России
от последнего императора до наших дней.

Я вижу, как рушатся царские троны,
Когда их сметает людской ураган,
Республику сделает хуже короны
И белых и красных жестокий обман.

Один на другого поднялись два брата,
И вспыхнет война не на жизнь, а на смерть,
Любая победа умножит утраты,
И пролитой крови векам не стереть.

Пресечь собираясь гражданскую битву,
Монарх сбросил с плеч свой оборванный плащ,
Был жалок сменивший мечи на молитву,
Смещен мятежами был раб неудач.

Славянский народ под ненастливым знаком,
Их тюрьмы и песни царям их не впрок,
На смену придёт, как священный оракул,
Схоласт и догматик и ложный пророк.       -   (Ленин)

Напрасно его признают за пророка
И будут дивиться заветам его.
Восставший народ чуда ждёт раньше срока,
Потомкам своим не добыв ничего.

Собрал демагог хитроумную шайку,
Чтоб скипетр выманить у короля.
Ягнёнок обманут коварною лайкой,
И грабить дворец бунтарям повелят.

В колодце покоится жертва ошибки:
Убили служанку в замен госпожи,        -   (Дочь Николая)
И брошка на платье резвится, как рыбка,
Самой госпоже до венца не дожить.

Звезда восходящего скоро погаснет,                -  (Ленин)
И был не у власти безвольный монарх.
Взял верх созидатель несбыточных басен:
Парадом командует хитрость и страх.

Мне страшен неведомый третий правитель   -  (Сталин)
Загадочной, варварской, снежной страны,
Его же соратники им же убиты,
И старость его только ад охранит.

Он власть захватил, как поборник свободы,
Народ обольщённый его поддержал,
Но рухнули им возведённые своды,
И в прах превратился былой идеал.

В борьбе на верхах много злобы и споров,
Кого ж вознесёт новый переворот?
Разрушены семьи жестоким террором,   - ( НКВД )
Раз красного красный берёт в оборот.
Течёт в его жилах кровь злобной горгоны,
И он разрушает деянья отцов,
При нём будет совесть и слово в загоне.
Но сгубит себя этот вождь подлецов.

Знать будет низвергнута с низу придёт верховодство,
Взрастут и мощь и мозг армий в грядущих веках.
Жизнь можно утратить шутя, и бороться за правду непросто.
Гляди: изобилье у голода с чашей без влаги в руках.

Империя крепнет в невиданном взлёте,
Но сила её всё равно отомрёт.
Могущество в злобе своей задохнётся,
Держава зверей долгий век не живёт.
                -  ( СССР )
Беда, коли в партии воля ослабнет
И в левую пропасть обрушится стон,
Пусть в правом углу все реформы озябнут,
Раз будет открыт беспартийный закон.       - (Перестройка)

Вся жизнь перепахана бешеным бунтом,
Раз Север мятеж направляет на Юг.
Свои бьют своих на обугленном грунте,
И кровь на кустах появилась не вдруг.
                -  (Война в Чечне спровоцирована в Москве)

Грифон будет править Восточной Европой,
Где белых и красных пьянят грабежи.
                -  (Война на Балканах)
Весь север глядится в духовную пропасть,
Второй Вавилон любит ритмы машин.
                -  (Москва)
Народ вызывал и ужас и жалость.
Простой человек обманул сам себя,
Сражаются стаи волков, зубы яро оскалив,
В содружестве всех, никого не любя.
                -  (Правящая элита России)

Трибуны лелеяли ропот народа,
Внушая, что Бог будет против него.
-  (Официальная церковная доктрина на службе у государства)
Не всем негодующим это в угоду,    -  (Диссиденты)
Раз добрых деяний не видно кругом.

Надежды на помощь все крепнут и крепнут.
Но, Господи, сколько ж приходится ждать.
Ведь силы народные блекнут и меркнут
И многим приходится долго страдать.

Когда ожидания многих обманут,
Народ реформаторам грех не простит,    -  (Бунты)
Воздушные замки в декретах завянут,
И сор от иллюзий по свету летит.

Окрепнут тюремные арки и своды,
И брызнет на камни кровь новых святых,    -  (Репрессии)
Что ж красное с чёрным не даст себе отдых,
Меняя на зелень (валюту) цвет лет горевых?
   - (Преступная деятельность коррумпированной власти)

 
                Наука будущего, как верховная власть.

 Если посмотреть на развитие человеческой цивилизации, то мы увидим, что каждая эпоха, обусловленная техническим прогрессом, давала очередной всплеск захватнических войн. Единственное чем можно оправдать миллионы загубленных жизней, это попытка объединить человечество, в желании стать единым, совершенным телом устремившемся к Творцу в бесконечности развития. И не так уж плоха идея масонов о едином планетарном руководстве. Они не первые и не последние в истории цивилизации прониклись этой идеей, но, пожалуй, им одним это почти удалось. Правда жизнь показывает, что не всё так просто, как думают они.
 Человечество, несомненно, объединится в едином устремлении, но только через глобальные потрясения планетарного масштаба. Как известно беда всегда и всех сближает, а те, кто переживает беду в обособленности, тот неизбежно погибает. Этот факт неоспорим. Вот когда будет формироваться единое планетарное управление, то человечеству придётся крепко задуматься над тем, из кого будет состоять эта власть и кто отвечает требованиям властителя мира.
 На мой взгляд, этой властью могут быть только те, кто знает причины проблемы и имеет информационный багаж знаний для их устранения, умеет прогнозировать будущее и решать поставленные задачи, воплощая в реальность сценарий эволюции цивилизации.
 Кто как не наука ставит интересы планетарные выше корыстных личных интересов. Они знают и ведают пути глобальных нужд, таких как, спасение планеты и выживание человечества, всеобщая грамотность и здоровое существование, цели и средства их достижения, всё это единственно главное, доступно их близкому к совершенству натренированному сознанию.
 В данный момент научный мир погряз в невежестве и только по вине политиков, которые, главенствуя над ними, заставляют их делать то, что они не желают. За них решает невежественная власть, что сейчас важнее. Учёных покупают и заставляют, на том и держится современный прогресс, приведший человечество на грань самоуничтожения.
 Религиозные деятели, пережившие сами религии, пестуют человечество мертвечиной фарисейского застоя мысли и чувств, хотя изначально все религии мира вмещали в себе наиглавнейшую заповедь – Познание. Думается, что в будущем вера будет иная и в иное, скорее всего в творческий и милосердный разум. Потому как человек знающий предмет своего устремления, гораздо большего способен достичь в жизни, чем человек неразумный, подверженный суеверию и обрядоверию.
 У разумной космической цивилизации, претендующей на признание равноправного члена в межгалактическом сообществе Разумных существ, не должно присутствовать невежество. А потому важно осознать, что политика всего лишь невежественное фарисейство от управленческого аппарата и для этого явления существует чёткий диагноз, бюрократия!
 Бюрократия не может быть лидером по определению, а потому политика в том виде в каком она существует, есть тормоз эволюции, как отдельных существ, так и всей цивилизации. Оттого управленцы должны занимать своё место по определению, то есть быть винтиками на своём участке работы, а решать глобальные вопросы должны те, кого природа наделила даром видеть сценарий эволюции и следовать ему, то есть учёные. Сначала мозг, а уж потом нервная система и внутренние органы. Вначале дух – коего носитель разум, за тем душа – организаторы и руководители и уж потом тело – народ.
 Построив цивилизацию таким образом, мы сможем стать полноправным членом содружества вселенной. Все остальные варианты опробованы и не один себя не оправдал.

              Культура, способствующая раскрытию
                возможностей подсознания.

 Этот раздел довольно интересен тем, что в большинстве своём люди не знают истинного значения этого слова, а начну я, пожалуй, так:
 - Одна женщина лет пятидесяти на вопрос что она подразумевает под определением культурная женщина, ответила, что это когда в берете и с маникюром.
 - Другая, восемнадцати лет от роду, как-то задала вопрос, что такое двадцать тысяч лье под водой, я съязвил, что это деньги и она поверила. Конечно, я привёл типичный эталон невежества, но видит Бог, что более восьмидесяти процентов населения планеты по своему развитию стоят чуть выше животного. Создаётся впечатление, что последние две тысячи лет эволюции никоим образом не коснулись этих людей.
 Массовая культура несёт функцию не образовательную, а развлекательную. Это не культура, а балаган.
 Так что же такое культура? Какие её отличительные особенности и в чём они выражаются?
1. Культура не зависит от свободного времени человека.
2. Она тяжела для пустого восприятия.
3. Нельзя воспринимать её как нечто второстепенное.
4. Культура это не имидж, а убеждение и принципы, из которых складывается мораль.
 Философ Диоген был бомж и жил в бочке, но к нему за советом шли вельможи и государи. Невежество происходит не от нищеты и не из народа, как принято считать, а из среды людей обличённых властью, богатством и славой. Можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя элита источник зла и невежества, и из этого источника пьют народы.
 Избыточное богатство, слава и власть не могут сделать человека не только культурным, но даже и образованным, а вот развратить способно, что сейчас мы и наблюдаем практически во всём мире. Религии, в настоящее время, так же не способны облагородить и воспитать человеческую душу, но в отношении религии хотелось бы немного задержаться, дабы рассмотреть этот непростой предмет, о котором даже сами священники, поражённые гнилью фарисейства, не способны многого сказать. Те религиозные истины, которые проповедовали учителя и пророки всех религий, способны изменить человека из потребителя в созидателя. Таким образом, человек из душевного существа низшего порядка, перерастает в духовное существо высшего порядка и если не замыкаться на канонах и обрядах фарисейства, то дальнейший духовный рост остановить практически невозможно. Вот духовность и есть истинная культура. Высокая духовность может существовать в человеке ни когда не читавшем классическую литературу и не знающему других языков, кроме того, на котором он говорит.
 Человек культурный существует в гармонии и выражается она в знании законов жизни, а существование в законе есть постоянный самообразовательный процесс, выражающийся в мыслительном творчестве. Поддерживая связь с микро и макромиром, человек черпает знания о происхождении жизни и законах сосуществования видов и форм, а знания эти безграничны.
 Сейчас мы подошли к самому главному, что же такое эта связь с нашим миром и иными мирами.
 Вы пробовали мыслить до болей в голове? Если пробовали, то это всего, лишь одна миллионная часть из того, что вы сделали для того, чтобы развить способности сверхвосприятия жизни. Вы слышали, о чём думают другие, или что они чувствуют? Если такое у вас случалось, то это и есть показательный акт интуиции, а её, интуицию, необходимо развивать и не бояться с ней экспериментировать. Но и это всего лишь часть из того начала, в котором возможны иные варианты развития. Вы спросите, зачем это надо и я повторюсь, что для целостного восприятия гармоничных законов жизни необходимы способности слышания в иных диапазонах, видения в ином спектре и интуитивного чувствования не только запахов, но и энергий. В каждом человеке заложены возможности пророка и целителя, чудотворца и учителя, неуязвимости и бессмертия, но невежество, порождённое рабскими генами, запрещает их развивать.
 Например, я не убиваю насекомых мешающих мне, а приказываю им, в доступной для них форме и они улетают. Постижение многообразия жизни это труд не на тысячу лет и не на миллион, это принцип на котором зиждется вечность и бессмертие существует именно для этих целей. Если кому-то скучно так жить, то могу успокоить их тем, что очень скоро всё закончится, но только для них, а иным уготована вечность.
 Духовность, это участие в жизни планеты, галактики и вселенной, а также бесконечного многообразия жизненных форм микромира. У некоторых людей духовность врождённая и таким примером являются люди индиго, они духовны в любом возрасте. Человек тонкой и сложной душевной организации потенциально готов к развитию качеств данных индиго по праву рождения.
 Мы пришли к выводу, что только мыслительный процесс, возведённый в культ, в неутолимую жажду, способен раскрыть внутренние потаённые области сознания, увеличив возможности человека тысячекратно, а задача культуры заключена в одухотворении психического тела души и верный помощник в этой работе, сфера разума планеты, Ноосфера.
                Правящая элита.

 Политическая система любого государственного строя зиждется на кастовости общества. Элита, занимающая все руководящие посты, строго координирует и дозирует гласность, равенство, патриотизм, образование, здравоохранение и благосостояние человечества. Она устанавливает удобные для них законы и навязывает нормы морали, а народ как был тысячи лет преступниками, заключёнными на тюремной планете, так и остался ими. Элита тщательно скрывает и оправдывает свои пороки, и покрывает преступления своего класса. Потому прокуроры, судьи, редакторы и директора средств массовой информации обязательно принадлежат к правящему классу, а в секретные службы надзирающих органов подбор кадров осуществляется путём тщательных проверок и провокаций на политическую лояльность. В целом весь этот механизм абсолютно повторяет иерархию масонов и в этом нет ничего удивительного, скорее эта данность закономерна.
 Своим невежественным эго, правящая элита уничтожила многие формы и виды жизни. Уже настал момент, когда кроме как человека больше некого уничтожать. Потому каждый год на планете пропадает бесследно миллион человек, что охота не прекращалась ни когда. На людях испытывают новое оружие, химические препараты и всевозможные физические явления, но излюбленный материал для опытов, это человеческие детёныши. Последствия этих экспериментов не предсказуемы, но уже неизбежны и катастрофичны. Всё это происходит потому, что в глубокой древности на тюремную планету сослали падших представителей инопланетных древних цивилизаций и именно они диктуют человечеству свою волю. Мы являемся инструментом для их освобождения и в это реально возможно с помощью воплощения их знаний в человеческой среде обитания, именно этим объясняется технический прогресс и неизбежные издержки в процессе этого.
 Правящий сейчас изощрённый разум, десятки тысяч лет водивший человечество за нос, вскоре решит взять реванш, чтобы с боем вернуть отнятую свободу. Для этих целей вполне разумно использовать жителей этой тюремной колонии, создав из них вооружённую до зубов армию зомби. Этим падшим существам абсолютно наплевать как на планету, так и на всё что обитает на ней. Практически все видели образы грядущей планеты испоганенной техническим прогрессом в американских фантастических боевиках. Этот образ навязывается ими для того, чтобы мы смирились и привыкли к той неизбежности, которую они нам приготовили. У них всё под контролем, кроме тех границ, которые их удерживают здесь и эта грань есть Ноосфера, но и в ней они затеяли экспансию, используя человеческую психику.
 В сложившейся ситуации, наша судьба и судьба планеты зависит от нас самих. Ноосфера, оторванная от нас многотысячелетней ложью пришельцев, нуждается в нашей помощи.    
 Человек свободный от массового гипноза обязан сделать трезвый выбор. Иллюзия законности и порядка зомбирует массы, но не всех и оттого появляются протестующие и ищущие.
 Человек, выпадающий из социума, менее подвержен массовому гипнозу и более открыт для контакта с Ноосферой, тем более что она сама ищет потенциальных проводников своей воли и носителей силы которой она может одарить наиболее одарённых. Она сама идёт на контакт и впускающий её в себя будет исцелён и спасён, и наследует жизнь вечную. Те, кто ранее обрёл в ней рай, а это святые и жаждущие, дети и раскаявшиеся, постоянно трудятся ради спасения человечества.

                Кукловоды.

Единое руководство предполагает слаженность действий всех институтов власти, а сейчас каждое государство тянет на себя одеяло, да и в государственном управлении каждая структура печётся о собственном благополучии, не принимая в расчёт деятельность других параллельных структур. Всем вместе им наплевать не только друг на друга, но и на народ. Человечество необходимо им как среда для личного обогащения. Разобщённость сознаний в человеческой среде противоречит общественной природе человеческого социального естества.
 В чём же причина этого противоречия?
 А противоречия нет, власть всегда прикрывает власть, а значит, они взаимосвязаны. Они обмениваются специалистами по оболваниванию народа и это, говорит нам об их заинтересованности в удержании власти любой ценой.
 Невидимым интеллектом пишутся политические сценарии и актёры, представители правящего класса, с упоением играют свои роли, осознавая при этом, что это всё балаган и игра. Но бывает, что кто-то из их среды желает сам писать сценарии и воплощать их в жизнь. Такого отступника обязательно наказывают насильственной смертью.
 Депутаты, министры, президенты, всего лишь игроки и только потому, что они люди, хотя и принадлежат к правящей элите.
 Кто же пишет историю человечества?
 У разных народов существуют легенды о том, что некие помощники Творца восстали и были заключены на этой земле. Христа соблазнял дух этого мира богатством и властью над народами, и Христос чётко назвал его князем мира сего.
 Падшие, являются единственными властителями над нашей цивилизацией. Их цивилизация несравнимо древнее нашей, а потому их могущество над родом человеческим огромно, правда, не бесконечно.

                Умный дом.

 Прежде создания планетарного многообразия жизни, падшие, ранее помощники Творца, создали дом, в котором всё это многообразие могло бы существовать и развиваться. Что бы дом удовлетворял потребностям и нуждам, удовлетворял всё это многообразие, его сделали умным. Вы наверно догадались, что этот дом есть наша с вами планета.
 Планета сама способна регулировать рождаемость и климатические условия, улучшение генофонда и устранение нежелательных форм жизни. Планета не просто компьютер, а живой организм, обладающий уникальной способностью к эволюции. Она меняется сама и меняет живущих на ней, и потому у падших нет шанса на победу. Уместен вопрос, почему же она не уничтожила падших сразу. Да потому, что им дан шанс на исправление и некоторые из их числа действительно исцеляются, возвращаясь в сообщество творцов. Каждая крупица жизни взвешивается тысячекратно и прежде чем принять какое либо решение в отношении неё, ей многократно дают шанс на победу. Да и смерть в том виде, в каком понимаем её мы, отсутствует. Во вселенной всё устроено таким образом, что если где-то убудет, то где-то обязательно прибудет то, что существовало ранее в другом месте и убыло. В этом смысле всё бессмертно и в первую очередь информация.
 Память обо всех живших и живущих, и будущих жить, вечна. Она фиксируется во вселенной для того, чтобы иметь необходимый багаж знаний для эволюции. Вселенная способна воспроизвести любую ранее существовавшую, но в последствии исчезнувшую форму жизни. Этим объясняются воспоминания некоторых, о якобы прошлых жизнях в других телах и в другом времени. Строение вселенной уникально и не изучено. Вселенная есть тот самый Бог известный нам как создатель всего. Она есть альфа и омега, начало и конец

                Информационный банк.

 Информационный банк планеты доступен всем и каждому. Настраивая своё существо на определённый диапазон звучания и восприятия, мы соприкасаемся с Ноосферой и получаем из неё информацию. Возможности человека в соединении с Ноосферой, невозможно определить какими либо границами. Будущее, в сочетании с этой небесной покровительницей, головокружительно благоприятно. Я уверен, что ища контакта с ней, человечество обретёт его и, обогатив своё духовное тело, станет совершенным, а это позволит перейти на иной эволюционный уровень бытия.
 Возможность жить и трудиться в Ноосфере, эта вечная мечта человечества жить в раю, только разница в том, что религии обещают рай после смерти, а Ноосфера даёт возможность не умирая, трансформировать тело, усовершенствовать дух и реализовать себя как отдельно взятая личность практически во всех сферах доступной деятельности. Бессмертие не сказка, не утопия, а реальность. Новая планета это не обязательно космический поиск, а капитальный ремонт нашего общего дома. Безграничность реальностей бытия, доступная Ноосфере, способна каждому смоделировать его личное жизненное пространство. Ноосфера может помочь человечеству решить практически все имеющиеся сейчас проблемы, но великая ценность Ноосферы заключена в заложенном в ней изначального замысла Творца. А замыслил Он, создать себе подобных. Творец не может быть тираном и себялюбцем. Эта истина ломает общие религиозные постулаты, но так должно быть, поскольку бытие есть не бесконечный застой и гниение, а эволюция.
                Новое сознание.

 Попробуем обобщить черты Ноосферы и качества присущие тем, кто обитает в ней, продолжая творить на благо эволюции.
1. Безграничная преданность эволюции.
2. Невредительство мирозданию, во всех его проявленных и непроявленных формах и видах.
3. Любовь и внимание к любому проявлению жизни.
4. Поиск истины, импульс к действию и изобретательность в решении возникающих задач.
5. Умеренный рационализм.
  Исследуем каждый пункт для подтверждения этой теории.
                1. В чём выражается преданность эволюции?
 Смоделируем ситуацию вторжения инопланетных агрессоров. Что мы будем делать? Защищать свой дом и его обитателей. Это понятно, но как поступать с теми, своими, которые в своём невежестве готовы уничтожить и планету, и всех её обитателей. Эти внутренние враги живут среди нас и смерть себе подобных, не решает проблемы, если такие люди продолжают появляться вновь.
 Надо увидеть корень бед, а увидев его, мы поймем, что болен не отдельно взятый человек, а общество породившее его. Причина возникновения любого отклонения лежит в несовершенстве социальной атмосферы. Любое общество имеет законы, регламентирующие существование и возможности каждого в этой жизни. Стало быть, как может показаться, корень бед есть закон.
 Что такое закон? Законы есть инструмент, с помощью которого общество подчиняет себе хаос, состоящий из отдельных личных желаний, а объединив всех, направляет их деятельность для решения общественных задач.
 Так вот, со временем эти законы изменяют те, на кого возложена власть. Тысячелетия формирования классовости человечества, извратили и функцию закона. Закон в том виде, в каком он присутствует в современном обществе, пишется для блага правящего класса и порабощении народа.
 Мы пришли к выводу, что надо менять сценарий, на основе которого пишутся законы. В современном сценарии нет места демократии и уж тем более равноправию.
 По сценарию, классовость необходима и я согласен, но, если человек баран по интеллекту, то, соответственно своим способностям он должен давать шерсть и мясо, а не занимать руководящие посты в обществе. Расслоение должно осуществляться по интеллекту, а не по праву рождения. Сейчас всё происходит наоборот, но и это ещё не всё.
 Что делать с теми, кто умён, а по природе личных качеств души, зол, эгоистичен, жаден, эксцентричен и властолюб? А вот здесь должны работать новые законы, которые будут низводить данных субъектов на менее ответственный уровень и так вплоть до дворника и посудомойщика, при этом, помогая им с помощью психиатрии и философии реабилитироваться в полноценного гражданина.
 Отвечая на вопрос, в чём выражается преданность эволюции, можно с уверенностью сказать, что преданность, есть отказ от личной корысти и целенаправленность в воплощении конкретных задач эволюционного сценария.
            2. Невредительством в библейской трактовке является, закон Моисея не убий, а его универсальным трактовщиком по праву считается Христос. Его, не подумай плохого и о плохом, есть универсальный закон сосуществования форм и видов жизни в естественной природе. Человек ни когда не мог жить в гармонии, а это означает только одно, человек не дитя природы, но создание искусственное. А закон диктует, что если хочешь жить в гармонии с самим собой и с окружающим миром, то будь, пожалуйста, чист не только в делах, но и в первую очередь в мыслях. Это и есть невредительство.
   3. Любовь понятие многослойное и его составляющими качествами являются уважение, внимание и милосердие.
 В сочетании эти качества гораздо выше религиозных уничижения и терпимости, а, дополняя невредительство, любовь способна вернуть человеку утерянный эдемский сад.
   4. Находящийся в поиске, не возжелает застойного тления и перед выбором сытная спокойная жизнь в удовольствиях или бесконечные командировки по вселенной, выберет работу. Застой в душе, в духе и в теле порождает безразличное, равнодушное, ленивое и ненужное Богу существо.
 Рай это не наслаждение, а работа и выполняя волю Творца, возрастаешь духовно к его вершине, а путь этот бесконечен.
   5. Не одухотворённый голый интеллект без души, прерогатива машины, робота, а значит, творческий процесс такого существа будет приносить разрушение. Оттого рационализм должен быть умеренный.

                Ноосфера.

 Бесконечное множество реальностей есть наш единый общий для всех мир. Одна реальность это жизнь одного человека, другая реальность, жизнь следующего и так далее. Абсолютно каждый из когда-либо живших, живущих сейчас и будущих жить дальше, являет реальность бытия. Исходя из этого, реальность одного человека имеет три координаты, а это, прошлое, настоящее и будущее. Каждая из этих координат имеет самостоятельное существование. Всё это многообразие объединяет в себе Ноосфера, сфера разума планеты. Разным народам в разные времена она представала в облике благочестивой жены исполненной мудрости и власти. Она и есть та, в ком пребывает бытие. Она есть высшее существо, вмещающее в себе память, разум, знание и мудрость. Именно она наделяет человеческое существо сознанием.
 Она присутствовала при рождении планеты и по божьему замыслу имеет власть над жизнью и смертью.
 Сфера разума планеты есть то древо жизни известное каждой религии. Наиболее известна она, как София Премудрость Божия явившая себя ветхозаветному царю Соломону и многим другим пророкам. В ветхозаветных текстах есть информация, которую дала Ноосфера на благо всего человечества. Думается, что она и есть наше спасение, ибо в ней пребывают праведники и пророки, и все святые во главе с Иисусом Христом, а также всеми теми, для кого жизнь являлась работой на благо эволюции. И если это так, а это точно так, то она есть обитель бессмертных и жизнь вечная. Через неё всё начало быть, всё есть и будет существовать вечно в банке памяти.
 Конечно фарисеи во все века, даже до Христа, пытались сокрыть эту истину. И теперь они утверждают, что всё это есть Иисус Христос, но, насколько нам известно, Христос не был женщиной, а был сто процентным мужем, настоящим человеком мужеского пола.


                Премудрость данная нам через Соломона.

Гл. 8, ст.   22.  Господь имел меня началом пути своего, прежде созданий своих, искони.
Ст. 23. От века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Ст. 26. Когда ещё он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
Ст. 27. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны.
Ст. 30. « Тогда я была при Нём художницею и была радостию всякий день, веселясь пред лицом Его во всё время».
Гл. 6, ст. 17. Начало её есть искреннее желание учения,
Ст. 18. А забота об учении есть любовь, любовь же – хранение законов её, а наблюдение законов – залог бессмертия.
Ст. 19. А бессмертие приближает к Богу.
Ст. 20. Поэтому желание премудрости возводит к Царству Небесному.
Гл. 7, ст. 27. Она одна, но может всё прибывая в самой себе, всё обновляет, и переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божьих и пророков.
Гл. 8, ст. 4. Она таинница ума Божия и избирательница дел Его.

                Премудрость через Иисуса сына Сирахова.

Гл. 1, ст. 15. С верными она образуется во чреве.
Гл. 4, ст. 23. Наблюдай время и храни себя от зла.
Ст. 29. Не противоречь истине и стыдись невежества своего.
Ст. 32. Подвизайся за истину до смерти и Господь поборет за тебя, /помощь Ноосферы в определённых обстоятельствах/.
Гл. 24, ст. 35. «И буду я сиять учением, как утренним светом, и далеко проявлю его».
Ст. 36. «И буду я изливать учение, как пророчество, и оставлю его в роды вечные».

 Все события, происходящие на планете, приписывались либо стечению обстоятельств, либо деятельности человека. Изыскивались причины, выдвигались теории и прогнозировалась неизбежность. Сейчас, когда мы прикоснулись к взаимосвязи всего этого, нет сомнений в существовании некой сложноорганизованной системы управления и наука, пытается все имеющиеся у них знания уложить в схему, позволяющую понять причины, прогнозировать их и предотвращать нежелаемое. Но до сих пор, всякая мысль о сознательной деятельности Ноосферы и её разумности, превосходящую научный потенциал всего человечества, фарисеями от науки категорически отвергается. Неизбежность эволюции человеческого сознания, даёт возможность работать в этом направлении не только учёных, но и каждого жаждущего познания истины. А это значит, что и наука в скором времени претерпит великие изменения. На основе изложенных знаний о Ноосфере, попытаемся систематизировать информацию.
1. Ноосфера часть планеты.
2. Она осуществляет и контролирует все процессы на планете.
3. Она способна эволюционировать.
4. На основе первых трёх пунктов можно сделать вывод, что она разумна.
5. Если она разумна, то заинтересована в сохранении человечества до тех пор, пока то не представляет угрозы для самой планеты.
6. Её сверхразум способен помочь человечеству в решении глобальных проблем.
7. Она самодостаточна.
8. Она нуждается в разумных проводниках её воли.
9. Она обитель всех человеческих душ и в праве обеспечить посмертный или прижизненный переход в область дальнейшего полноценного существования.
10. Она не одна во вселенной и осуществляет контакт с другими Ноосферами.
11. На основе высших достижений человечества, она осуществляет эволюцию нашего естества.
12. Она не ограничивает себя рамками планеты и способна помочь нам колонизировать другие необитаемые миры.
13. Всякое благое мышление человека находит в ней отклик и обогащается её информацией.
14. Культивирование в человеческой среде работы с Ноосферой, способно глобально изменить человечество.
15. Противоположна направленность деятельности внутреннего планеты и её внешнего.

                Как и откуда произошли люди.

 Недавно я приобрёл диск с информацией от BBC о том, как появился человек разумный и поразился тем невежеством, которое там насаждается. В попытке оправдаться перед негроидной расой за многовековое рабство, они выдвинули противоречивую истине сказку о том, что первые люди появились на африканском континенте и оттуда расселились по всему земному шару. Это продолжение сказки о происхождении человека от обезьян. Современная наука располагает достаточными сведениями о том, что все европейские расы вышли с территории Скифии. Противоречие выражается и в том, что человек по своим биологическим характеристикам не приспособлен к дикой жизни в суровых условиях этой планеты. Человек, как об этом учат легенды многих народов мира, появился сразу везде и в той многонациональной окраске. Некоторые к тому же утверждают, что он был разумен в той мере, в какой разумны мы сейчас. Причём в самых первых упоминаниях о человеке, всегда присутствуют некие учителя, спустившиеся с неба на летательных аппаратах. До сих пор научный мир в шоке от знаний племени Дагонов, в которых они безошибочно рисуют карты звёздного неба и указывают на нём правильное расположение звёздных скоплений, галактик, систем и дополняют неизвестную астрономам информацию о массе звёзд количестве планет и даже количество спутников. Некоторая их информация уже подтвердилась, что добавило загадочности этому явлению.
 Наверное, все слышали о том, что индийские йоги способны вылетать сознанием из тела и перемещаться по вселенной от одного обитаемого мира к другому, но мало кому известно, что чертежи американского космического челнока изложены в тибетских древнейших манускриптах, а некоторые тексты описывают войну двух высокотехнологичных цивилизаций существовавших ранее в солнечной системе, причём родина одной планета Марс, а другой – погибший Фаэтон. В этой битве проиграл Фаэтон, а Марсиане нашли убежище на планете Земля. В этих текстах описаны двигатели внутреннего сгорания, атомные двигатели и прочая дребедень. Американские индейцы говорят нам о том, что с неба спустился учитель и научил делать колесо и строить воздушные шары, а так же дал зерно кукурузы.
 А почитайте-ка китайские легенды об астрономических обсерваториях, о летательных аппаратах и первой царственной чете спустившейся с неба в результате поломки космолёта и последующей их тоске по далёкому дому, в который они не могли  вернуться. А летающие люди с острова пасхи, а наскальные рисунки людей в скафандрах и летательных аппаратов, а обрядовые маскарадные костюмы некоторых африканских племён, очень напоминающие скафандры и наконец, самые главные события последних двух тысяч лет, это явления людям ангелов. Этого ли мало? Невежественная фарисейская позиция верит в любую неправду, дабы остановить прогресс мысли. Мы верим в иллюзию и отрицаем очевидное, а очевидно то, что промысел Творца таков, что представители разных цивилизаций объединились под одной крышей и решают проблему дружественного сосуществования разных культур.
 Мы представители разных миров и это факт, но давайте включим трезвую логику и решим для себя, зачем нужен этот эксперимент. Может там, у них, в нашей далёкой родине, существуют какие-то проблемы?
 Не секрет что за нами постоянно наблюдают некие представители иных космических миров. И некоторых из них отличает враждебность по отношению к нам. По словам очевидцев злые совсем не похожи на нас, они наши враги, но со слов других очевидцев, есть такие же как мы и они, доброжелательны и миролюбивы.
 Интерес к нам был всегда, и чем старше мы становимся, тем ближе мы к угрозе инопланетной агрессии. Причина этого, заложена в нас самих. Мы агрессивны и невежественны, а потому не исключена возможность того, что нас просто хотят остановить.
 Единственный шанс, это симбиоз двух разумов, человека и Ноосферы. Объединив усилия, мы создадим новую цивилизацию свободную от невежества и сможем противостоять агрессорам как внутренним, так и внешним. Если человечество проигнорирует эту единственную возможность, то силы добра, собрав урожай праведных душ в Ноосферу планеты, уничтожат нашу цивилизацию, как потенциального агрессора. А спасённые, продолжат своё существование на этой же планете, но в иных измерениях подконтрольных Ноосфере.

Часть 2

Крестоносец


 Эта история одному покажется фантастичной, другому лживой, но как автор этого сюжета, я предпочёл бы назвать её именно автобиографичной.
 В виду здорового эгоизма центральной фигуры, а также непоследовательности и азарта свойственного молодым людям, я посвящаю эту историю ищущим, и жаждущим.

 

Глава 1
Детство.

 Дитя, родившееся в пору великого социалистического застоя, как сейчас именуют время гигантских строек коммунизма и холодной войны, был назван Антоном. Отец его был сельский алкоголик, но, как и все русские люди имел талант, за который начальство ему регулярно платило. Он не гнушался приработкам на стороне, от чего его глаза были подозрительно постоянно мутны. Всё бы ничего, но это больно ударяло по семейным ценностям, таким как; обязанности мужа и отца. В виду этого его жена, мать Антона, непрестанно страдала, но надо отдать ей должное держалась молодцом.
 О матери Антона, а звали её Валентина, следует рассказать  подробнее, в виду её неординарности и всецелого влияния в воспитании своего первенца, то есть Антона. Она была родом из глухой сибирской деревушки, а это знающим людям говорит о том, что суровый неосвоенный край накладывает отпечаток на характер живущих там людей. В девять лет она верхом на лошади посла сельскую скотину, за тем в виду тяжёлого материального положения из многочисленной семьи её отправили в интернат, где она прошла жестокую школу общественных взаимоотношений. В неполные семнадцать лет она уехала в город Воронеж к дальним родственникам и устроилась работать на завод, попутно обучаясь в школе рабочей молодёжи. Однако, такие смелые шаги девушки без поддержки, не раскрывают её индивидуальности. Она была честна перед собой и людьми как чистая родниковая вода и совестлива где-то даже через край как лакмусовая бумага. Её искренность исключала хитрость, обман, ложь, угодливость и лицемерие. Конечно, такой человек в любом обществе вызывает ажиотаж, и она не была исключением, в результате чего у неё было много друзей и ещё больше врагов, но безучастных середнячков вокруг неё не было. Её справедливо уважали мужчины, а женщины завидовали, однако льстя в глаза. Начальство её отметило и она, со средним образованием была поставлена на должность инженера диспетчера, а надо признать, что читала она много и постоянно.
 Все признавали её неженский характер. По сути, создатель, что-то там напутал с генами, хотя возможно, именно для неё было уготовано, стать матерью не менее неординарного и я бы добавил загадочного человека, чей дух невозможно измерить, но должно о нём рассказать.
 И так, Антон рос между водой и пламенем, коими являлись его родители, а это что-нибудь да значит в воспитании маленького человека. С глубокого детства Антон осознавал себя личностью, что в немалой степени способствовало в формировании характера. С возрастом, он стал более замкнут в чувствах и осторожен в общении с людьми, так как несовершенство реальности угнетало его. Его сознание, находясь в некоем вакууме, в недоумении взирало на мир, и эта его загадочность отпугивала от него людей, а откровенность в чувствах и эмоциях, воспринималась неадекватно и от того, взаимности не было. Молодой человек рос без друзей, а в дальнейшем и без подруг. Растворившись в истории и литературе, он не ощущал себя одиноким или ущербным, к тому же, его невостребованные чувства реализовались в живописи. Духовный мир стал для него настолько реален, что он, буквально физически ощущал невидимые глазу энергии.
 Матушка Антона со смехом вспоминала один случай из его детства. Антон по обыкновению сидел в своей комнате, зарывшись в книги и в этот момент, к нему пришли одноклассники. Мать от порога крикнула, что его зовут гулять, а он настолько ушёл в себя, что выкрикнул в ответ: «Я что, кобель, чтобы меня выгуливали».
 Конечно, это эгоизм, но в данной ситуации, для него это было настолько естественно, что он забыл об этом случае на двадцать лет. Да и после напоминания, как не силился, вспомнить не мог. Вы скажете, что это неправильно в воспитании ребёнка и я с вами согласен полностью, ибо это отрывает от социума, а человек существо общественное. Но видимо провидению было так угодно и наши опасения преждевременны, потому что по окончании восьмилетки, Антон рванулся в бой.

Глава 2
Юность.

 Экзамен в художественное училище он завалил, а в музыкальное, его не взяли из-за ломки голоса. В итоге, Антон поступил в авиационное училище на токаря и даже проучился в нём почти год, а поскольку обучение было ускоренным, то ему через три месяца предстояли экзамены.
Такая перспектива в жизни его не устраивала, в виду иного направления души и знаний. К тому же свежи были воспоминания о любимом предмете в художественной школе, истории искусств.
 Неожиданно для всех, но не для себя, он уезжает в город Ленинград и поступает экстерном на второй курс, в художественно-реставрационное училище.
 С этого момента, его жизнь круто изменилась. Перед глазами закружились дворцы и галереи, набережные и мосты, а белые ночи окончательно вырвали его из лап отчуждения, и он проснулся после пятнадцатилетнего сна. У него появились друзья, а затем и первая любовь. Его как прорвало. Навёрстывая упущенное с упоением, он занялся горным туризмом.
-Прекрасная пора юности у некоторых затягивается на всю жизнь. И счастье, исходящее от этих людей, заражает окружающих и толкает их на нерациональные поступки. Большая удача если судьба свела вас с такими людьми. Их иммунитет к проблемам современного общества передаётся окружающим и исцеляет от глобализации, от потери собственной индивидуальности. Антон заразился от этих людей романтикой на всю жизнь. Не важно, что туризм не профессиональный вид спорта, важно то, что в погоне за реальностью завтрашнего дня не теряется связь с природой. Она, природа, исцеляет, обожествляет и направляет душу человеческую по тернистым тропкам одухотворения.
 -Как-то, в один из зимних тоскливых для обывателя дней, Антон по обыкновению выехал в заснеженное заозерье. На одной из станций в пустую электричку ввалилась раскрасневшаяся от мороза пляшаще-танцующая компания и немногочисленные пассажиры, уступив веселью, перебрались в соседние вагоны. Казалось, что сковавшее пространство леденящая тишина осыпалась под ноги искрящейся пылью. И Антон, подхваченный водоворотом веселья, уже был в чьих-то объятьях. Гитара, в опытных руках, звенела на морозном воздухе, создавая напряжение неимоверной силы. Воздух обжигал легкие, и ледяное вино горячило кровь. Антон из всего этого хаоса выхватил самое главное, суть происходящего. Студенческая свадьба! И были катания со снежных горок, и были костры, и было морозное утро отрезвляющее, приводящее в чувство реальности. 
 Облазив все скалы по Ладоге, Антон вдруг начал писать стихи. Позднее, он женился на девушке из Кронштадта. Через знакомых поступил в литературную студию старого диссидента Виктора Сосноры.
 После окончания училища Антону предоставили месячный отпуск, и он навестил в Воронеже мать. Во время отпуска произошло событие, которое невозможно объяснить рассудком, здравым смыслом и какими либо ещё человеческими измерениями. В один из вечеров он как всегда читал что-то историческое из средних веков. Увлёкшись чтением, он не заметил, как все легли спать, и ночь вошла в свои права. Чтение его всегда было специфическим, во время которого он проводил анализ информации на основе прочитанного ранее. Воображение неизменно переносило его в те времена и события, и он не только проводил оценку, но и являлся свидетелем, запечатлевающим поступки людей. Отдавшись этому таинству, он не заметил, как его сморил сон, и подсознание перестало рисовать ему картины прошлого. В наступившей тишине его чувства обострились и состояние сновидения, во время которого приоткрываются таинственные шоры, пробудило его ото сна. Не ведомое ранее чувство влекло его куда-то. Отдавшись на волю провидения, он с полным доверием к происходящему вошёл в пустующее и притихшее в ночи помещение зала. Не включая свет, опустился на колени в центре комнаты лицом в правый, восточный угол и замер в ожидании. В какой-то момент ему показалось, что грудная клетка, нарушая все законы, распахнулась подобно книге и трепещущая душа его выглянула из своего убежища, ликуя и приветствуя того, кто ещё не проявил себя в этот момент, в этом измерении. Ощущения были настолько реальны, что дух, нашедший временное жилище в голове, сдерживал разум человеческий от сумасшествия, погрузив его в состояние созерцания и перекрыв всякую аналитическую деятельность. Верх угла стал растворяться, плавая перед глазами и растворившись, уступил место некоему свету, в котором проявилось голографическое изображение некоего существа благообразной наружности. Седовласый старец, с бесконечно добрыми, любящими очами, с неизмеримой премудростью исходящей от самого сияния, источником которого был его лик, улыбался ему не размыкая губ.
 -Здравствуй дух! Услышал Антон в голове приветствие. Голос возникал прямо в голове, которая вмещала в себе существо знавшее Господа не понаслышке и очень давно. Душа, ликуя подобно маленькому щенку, виляла всем своим энергетическим телом, прыгала, лизалась чувствами и заливисто лаяла, оглушая дух эмоциональным всплеском. Дух, попытался было, строго приструнить её, но Господь остановил его поучительной тирадой:
 -Она, душа, дитя неразумное и радуется, используя возможность соприкосновения с родственной средой. Ты, должен научить её использовать внутренний потенциал для самостоятельного вхождения в сферу происхождения.
Ни когда не настраивай её против себя, иначе потеряешь над ней контроль. Твоя задача объяснять ей не навязчиво, а в виде игры, суть энергий и возможности их использования в достижении одухотворения. Будь ей другом и наставником и наша общая задача, будет решена. Скоро мы опять встретимся и к тому времени, ты подготовишь её для вступления на первый уровень одухотворения. Твоя задача на проявленном плане бытия заключена в тебе и по окончании её, ты перейдёшь к выполнению иных задач. А сейчас прощай.
  Лик мгновенно исчез, а свет сжался в точку, и мрак помещения сковал воздух вокруг Антона. Он не ощущал более троичности своего я и опущенный в земное бытие не пытался сдержать слёз, потоками истекавших из глаз. Из его груди вырвался вопль:
 -Господи! Почто оставил меня! Я люблю тебя! Прости! Ответом ему было земное молчание и ночные шорохи за окном.
На следующий день он всё рассказал матери, опустив подробности разговора, поскольку сознание не могло перевести общение в духе, на человеческий язык. Мать, с недоверием выслушав, посоветовала не рассказывать ни кому. Произошедшее воспримут не иначе как лунатизм или шизофрению. И он к концу отпуска отложил в файлы памяти этот случай, чтобы жить дальше. Но время от времени возобновлял попытки переложить на человеческий язык весь разговор из того памятного общения. Что-то ему удалось, но некоторые, как ему казалось, важные моменты остались закодированными от неразумной души, ибо мера ценностей человека душевного абсолютно не совпадает и где-то противоречит законам духовного мира. В процессе приобретения жизненной мудрости и духовного опыта, ему по крупицам удавалось расшифровывать носимую в себе информацию.
 А жизнь не стояла на месте. Он брал от жизни всё, правда после переработки отбрасывал шелуху, оставляя до поры лишь то, что как он считал, может пригодиться.
Для него настала поистине золотая пора юности, запечатлевшаяся на долгие годы в его душе, не иначе как рай земной. Сами жители Ленинграда, не зависимо от возраста и социального положения, по своему духу были настолько демократичны, жизнерадостны и интеллигенты, что если не брать в расчёт признаки цивилизации, то просматривалась аналогия с древним Римом в период его наибольшего расцвета. Именно в этот период, в его судьбу вплелись события мистического характера, которые коренным образом изменили его жизнь.
 Работая реставратором художественного паркета в исторической части Петербурга, он буквально физически ощутил присутствие сакральной энергетики. Лабиринты коридоров тетра муз-комедии дышали чувствами прошедших эпох. Его тянуло в оставленные на реконструкцию дома, в которых под слоёными пирогами обоев он находил наклеенные на стены дореволюционные газеты. А чердаки буквально каждого питерского дома, в исторической его части, хранили секреты репрессированной интеллигенции. Антон пачками находил дореволюционные фотографии, на которых продолжали жить люди безвозвратно исчезнувшей эпохи. Эполеты, аксельбанты, шашки наголо и лихо закрученные усы вызывали безотчётное чувство оставленности и оторванности от корней. Однажды ему дали почитать дневник институтской девицы, которая подробно, день за днём описывала революционный шабаш, во время которого от неё одного за другим забрали всех её родственников. А в процессе реставрации бывшего центрального игорного дома, в дымоходе камина он нашёл свёрнутые в рулон полотна, которые от времени потеряли большую часть своих красок и потому не подлежали восстановлению. Дух исчезнувшей эпохи ломился в двери его сознания и однажды запоры не выдержали.
 В ночь перед выходным днём, ему приснился сон, который поразил его своей отчётливостью восприятия и детальностью наблюдаемого в процессе этого сна. Он ясно видел себя в окружении людей гуляющим по одному из старых петербургских кладбищ. Наслаждаясь прохладой под сенью вековых деревьев, растущих в беспорядке среди старинных родовых усыпальниц, он внимательно слушал провожатого, старого щуплого священника. Ведя его среди надгробий, он рассуждал о тленности земного бытия, а иногда останавливался возле одной из могил и начинал рассказывать о жизни усопшего, его достоинствах и недостатках.  Несколько раз, от прогуливающихся по кладбищу людей отделялся кто-либо и, подойдя к священнику, интересовался: 
 - Что, новенького знакомишь?
 - Нет, отвечал батюшка, ему ещё не скоро. Просто он один из тех, кто слышит.
 И тут начиналось самое интересное. Все начали просить. Кто помолиться, другим передать привет, а третьи просто интересовались ну, как там то, как это. В последнем случае батюшка осаждал любопытного словами:
- Усовестись чадо, столько лет прошло, а ты, всё грех лелеешь! Устыдись Матушки Смоленской! Иди в часовню и попроси Ксению поплакать за тебя, страсти то и отойдут.
 В какой-то миг, незримый для Антона, рядом с ними появилась жизнерадостная старица. Взяв с одного простенького могильного холмика крашеное яичко, она угостила им Антона, приговаривая на ходу:
- Помяни деточка, и не забывай захаживать в гости, может, и могилку мою поправишь. Глянь-ка, крест-то уже покосился, новый бы надо.
 Священник, улыбаясь в бороду и притворно насупив брови, ей ответил:
- Миланья, пожалей дитя, он только родился. Ты же лучше меня знаешь, что тебе скоро дальше идти, вот и холмик твой на земле исчезает.
 Не смотря на столь длительное существование в этом сне, время как будто остановилось для Антона. Солнца он не видел, а свет с голубоватым оттенком присутствовал везде, куда бы ни обратил он свой взор. Предметы не отбрасывали тени, но были вполне реальны, как и люди с которыми он разговаривал. Отличительной чертой этого сна, являлся неземной аромат. Запах был, еле ощутим, но вездесущ и постоянен. В нём было что-то от грозы, от моря и леса, а так же, что-то неуловимо знакомое, хотя как знал Антон абсолютно не земное.
 Между тем, его путешествие подошло к концу и священник, прощаясь с ним, сказал;
- Ты скоро к нам снова зайдёшь, так родственника навести. Найдёшь сам. Увидишь крест перед часовней. Всё, иди. Тебе пора.
 Антон проснулся рано, восходящее солнце в абсолютно чистом небе, предвещало отличную погоду. Под впечатлением сна, он быстро собрался и, выйдя из дома, направился на остановку, по дороге размышляя о том, какое из кладбищ ему посетить первым. Погуляв по городу, он успокоился и, оставив эту затею, хотя, и не считал её безумной, вернулся домой.
 Спустя месяц, в разговоре с одним из знакомых по работе художников, он услышал о часовне Ксении Блаженной на смоленском кладбище, расписанную, в нетрадиционном стиле знаменитым мастером живописи Васнецовым. Осознание услышанного повергло его в трепет. Сердце учащённо забилось и казалось, выпрыгнет из груди. Он понял, что это правда. Сон оказался вещий. Дух его требовал ехать немедленно, в то время как душа, дрожа от страха, призывала его остановиться пока не поздно.
- Нельзя нарушать равновесие, шептала она ему. Однажды перейдя эту невидимую, спасительную грань, на всю жизнь становишься сталкером, связующим два абсолютно разных измерения, хотя и родственных друг другу. Сознание начинает воспринимать то, что не видимо глазу, на чём нельзя сфокусировать физический организм.
 Не смотря на проповедь души, дух Антона все-таки победил.
 Приехав на смоленское кладбище, Антон, подойдя к часовне, сразу же увидел большёй мраморный крест с золочёной надписью, которая гласила:
- Здесь покоится профессор лингвистики Марков.
 Но, у моего деда фамилия Марков, подумал Антон. Помнится, кто-то из родственников рассказывал, что они до революции считались не то купцами, не то дворянами. В Курске проживал лишь один из братьев, а другой как будто в санкт Петербурге выучился и вошёл в общество.
 Войдя в часовню, Антон и духом, и душой ощутил атмосферу вещего сна. Впав в состояние близкое к забытью, он, как ему показалось, услышал шёпот одобрения, исходящий от призрачных образов людей. На какой-то миг он даже увидел их. Внезапно, его кто-то толкнул, и он мгновенно вернулся в реальность этого мира.
-Что это было? Спрашивал он себя и не находил ответа. Ему захотелось как можно скорее уйти с кладбища и он, выйдя из часовни, не разбирая дороги, пошел, как ему показалось к выходу. Внезапно, перед ним, вырос старый покосившийся крест с еле заметным холмиком, поросшим травой. Отдавшись до конца провидению, он обречённо нашёл взглядом табличку с инициалами и прочёл имя.
- Миланья.
 И грань рухнула, исчезла, как будто её и не было ни когда.
Мир изменился и в тоже время остался прежним. Он просто стал видеть то, на что не обращал внимания раньше, но помнил, что это всегда было. Слух его обострился и тишина, которую он воспринимал раньше, преобразилась в гамму звуков, из которых, если прислушаться, можно было разобрать голоса и песнопения людей. С этого момента, жизнь Антона стала неразрывно связана с тем, чему он не мог найти объяснения.
 Стоя у могилы старицы, он услышал, как тот самый священник ему прошептал:
- Терпение, время ещё не пришло, жди наполнения души и трудись духовно непрестанно.
 Прошло время. У Антона родилась дочь и её по настоянию супруги, назвали Марина. Имя дали в честь поэтессы Марины Цветаевой, стихи которой, Антон терпеть не мог.
 Семья, в которую он попал, была с большими амбициями на преуспевающую, но чуть ниже среднего достатка.
 Тесть, Петров Борис Петрович, которого Антон уважал всей душёй, был весёлый, честный, изобретательный человек. Как говорится с большёй буквы. Он был самым лучшим механиком не только в городе, но и в области. К тому же немного изобретатель, что не удивительно, поскольку специфика его работы способствовала этому.
 Его сын, закончив мореходку, ходил мичманом, а жена, тёща Антона, после серьёзной травмы сидела дома. В результате, она стала невыносимой по характеру.
 После очередного скандала, Борис Петрович сажал Антона в свой скоростной танк, так звали его переделанный запорожец, от которого родным остался только корпус, и они мчались на псковщину со скоростью значительно превышающую сто километров в час.
 Тесть был псковский скобарь. Сын потомственного кузнеца.
У него было много друзей и его, везде принимали с распростёртыми объятиями.
 Там они парились в деревенской бане, ели настоящую уху, пили креплёное домашнее вино и пели песни.
 Осенью начинался ягодный сезон и тогда, они наслаждались тихой охотой. В общем, жизнь текла обыденно, но не скучно. 
 Однажды Борис Петрович умер от остановки сердца, и жизнь изменилась в корне. Что называется фатум, неизбежность.
 К тому времени реставратор, в котором работал Антон, перевели на самофинансирование.
 Государственная экономическая реформа привела страну к банкротству и многие предприятия, ранее получавшие заказы от государства, обанкротились. Не миновала сия участь и государственный реставратор, вследствие чего он развалился на отдельные фирмы и фирмочки.
 Жена Антона, четыре года сидела дома, не работая, видимо переняв моду от матери, и вот уже две пилы жужжали с двух сторон. Однажды, Антон плюнул на недоходную работу и, уволившись, решил попытать счастья в бизнесе. Вот уж куда действительно ему не следовало лезть. Но выбора ему не оставили, не государство, поскольку у него была узкая специализация, ни семья, поскольку он совершил наиглавнейшую ошибку в своей жизни, уйдя из общежития и прописавшись у жены.
 Антон пытался работать помощником брокера на товарно-фондовой бирже, но у него не получилось. Занялся металлами, правда, это было не законно и как посредник, он был, несколько раз обманут. Так продолжалось месяц, а денег в семье становилось всё меньше и вдруг, подвернулся хороший заказ.
 Один парень, который также пытался поймать удачу за хвост и имел некоторые достижения в этой области, предложил ему беспроигрышный вариант.
- Некто продавец, в лице двух капитанов гражданского флота, стоящих в ленинградском порту на разгрузке, позвонили ему как посреднику и предложили встретиться по поводу освоения рынка. В общем, довольно крупная рыба, сама плыла к ним в руки. Спустя два дня, в кают-компании судна «Казань», удобно расположившись в креслах с бокалами белого вина, они познакомились и ознакомились с условиями сделки. Капитаны определили сразу, что Антон имеет некоторый опыт в этой работе, но не искушён так, как его партнёр.
 Потому партнёра элементарно кинули, а Антону поставили ультиматум;
- В лице посредника между капитанами и Питером, будет один Антон. В противном случае им придётся искать другие варианты.
 Конечно сделка с совестью неблаговидное занятие, но иначе, ему пришлось бы пустить семью по миру, и он пожертвовал своими принципами ради семьи. В итоге Антон стал работать один на один с дочерним предприятием нефтеперерабатывающего предприятия города Стерлитамак. Владельцем этой фирмы и был один из капитанов, будучи по совместительству зятем директора основной фабрики.
 В обязанности Антона входило выведение фирмы на ленинградский рынок не открытым путём, где налоги и прочие кабинетные нахлебники заедали поедом, а через договор с одним из малых предприятий.
 Антон свёл их с нужными людьми и как посредник, включённый  в договор, получал права на один процент от прибыли, но только в первой сделке. Какого же было его изумление и радость, когда стороны заключили договор о первой партии товара, на сумму сто миллионов рублей. Конечно, сумма была не столь велика по ценам девяносто второго года и всё же, доля посредника, на четыре ноля превышала его зарплату в реставраторе.
 Всё бы хорошо, но, закружившись в этой круговерти, он почти месяц не жил дома, а последнюю неделю не звонил вовсе. На его и без того расшатанную психику, молодого двадцатитрёхлетнего парня обрушился удар невиданной силы.
 В тот памятный день, сразу после заключения договора, он позвонил домой обрадовать жену. Трубку подняла тёща и обрушила на него такой поток оскорблений, что он еле сдержался от слёз. Из всего сказанного он выяснил, что жена наглоталась каких-то транквилизаторов и попала в психушку. Что дочь не от него, а его пропуск в Кронштадт аннулирован и поскольку город военный, то пытаться проехать не стоит.
Антон все-таки узнал адрес ленинградской больницы, в которой находилась его жена, и приехал к ней как раз в свой день рождения. После разговора с ней, его нервы сдали.
Опустошенный он бродил по Ленинграду, а затем, полностью потеряв контроль над сознанием, очнулся на конечной станции электрички, за которой начиналась закрытая приграничная зона, известная как республика Карелия.
 - Куда я еду? Подумал он.
 - Зачем?

Глава 3
Переход.

 Возвращаться назад он не желал.
 -В эту грязь меня окунуло государство. Жена с тёщей, всего лишь безнравственные эгоисты, использовавшие меня, а ранее тестя, которого и загнали в гроб.
И такая его обуяла обида, что он сжёг паспорт, военный билет и пошёл в неизвестность, уповая на провидение. Пройдя пятикилометровую зону отчуждения, между ленинградской областью и Карелией, он утром сел на электричку, увозящую его в глубь этого края, и всё ближе к государственной границе. Всё чаще встречались плакаты, призывающие местное население к бдительности. В пути, он на последние деньги купил пару упаковок спичек и штук десять пакетов, в которые эти спички упаковал. Проходя через  хутор, одиноко стоящий в скальной расщелине, он встретил  деда, который согласился обменять его приличную одежду, на грубую, но тёплую робу. Такая любезность хуторянина объяснялось очень просто. После войны, пришла советская власть и его семью, выслали в Сибирь на поселение, а его родных братьев и отца, расстреляли как пособников фашистского режима. По всей видимости, дед догадался о его намерениях и, сопереживая незнакомцу, решился помочь.
 А Антон упрямо шёл дальше и вот наступил момент, когда обжитые человеком земли остались позади, продукты закончились и его начало пошатывать от голода.
 Однажды, проходя вдоль трассы по редкому лесняку, он набрёл на громадный, длящийся в никуда малинник.  Непроходимые заросли в высоту более двух метров, были буквально усыпаны ягодой. Он шёл и ел, отдыхал некоторое время и опять ел. Ему стало весело и так спокойно на душе, что в голове появилась мысль о правильности его поступка,
лишь где-то в сердце оставалась щемящая боль.
 Вдруг, прямо перед ним, раздвинулись кусты и что-то лохматое, явно больше кустов малины и тем более его самого, заревело громовым голосом низкой тональности. Осознание опасности пришло в мгновение ока. Уже убегая, он понял, кто это был и засмеялся над столь комичной ситуацией. Выбежал он как не странно на трассу, хотя давно потерял ориентир. На обочине стоял армейский уазик, а из леса уже выбегали визжащие дети, их мама и отец, которого Антон испугался больше чем медведя, потому как отец был ни кто иной, как офицер пограничник.
Он быстро скомандовал:
 - Всем в машину!
Затолкнув в уазик Антона, он как бы извиняясь, сказал:
 - А то порвёт ненароком.
 - Ты в рабочий посёлок? Спросил офицер.
 - Да, к дяде. Он у меня прораб, ответил Антон, сцепив при этом дрожащие пальцы.
 - А я его знаю, вдруг сказал лейтенант. Передай ему привет, да заезжайте ко мне на дачу! Он знает где. Скажи, Юрий Михайлович приглашал. Ладно?
 - Конечно, ответил Антон, чувствуя, как по спине течёт пот.
Когда уазик высадил его в посёлке, у него от пережитого предательски дрогнули в коленях ноги, но уже через пять минут, он, глубоко вдыхая невероятно чистый воздух, радовался такой удаче. Пройдя посёлок строителей, которые тянули по заповедным местам дорогу, он вышел на отрог. Перед его взором, насколько хватало глаз, раскинулась бескрайняя гладь леса, на которой голубым жемчугом создатель рассыпал озёра. Теперь пан, или пропал, подумал он. Назад пути нет.
 Помолившись, как умел, перед спуском, он пошёл в низ. По пути встречались заболоченные терассы усыпанные морошкой, и дорога стала веселее и безопаснее, так, во всяком случае, ему казалось. Без людей он чувствовал себя счастливым и наслаждался незнакомой для него природой этого почтенного края.
 Прошло ещё трое суток в пути. Антон качался от голода и усталости. В нём поселился страх от безнадёжности ситуации, но упрямство толкало его вперёд. По прошествии некоторого времени, лес посветлел, поредел, заболоченность сменил твёрдый сухой грунт как ковром устланный сосновыми иглами. Появилась лесная наезженная дорога. Антон обрадовался ей как спасительной нити, будто он и в самом деле блуждал в лабиринте. Интуитивно свернув вправо по дороге, он уверенной поступью пошёл в прояснившееся никуда. Среди деревьев показалась осиянная полуденным светом избушка. Где-то рядом послышался смех игравших поблизости детей. На его восприятие, буквально накатила физически ощутимая как жар, волна благодати. То была избушка лесничего, где в его отсутствие находились его жена и дети. Они испугались его появления, и молодая женщина спрятала детей в дом. Держа в руках скалку как некое грозное оружие, она вышла ему на встречу и сурово спросила:
 - Как вы сюда попали? Здесь нельзя ходить.
И разглядев его потрёпанную внешность, уже с сочувствием в голосе добавила:
 - Вы видимо давно не ели, седайте на лавочку, а я сейчас вынесу вам покушать.
 Женщина оказалась очень доброй и разговорчивой. Покормив его блинами с молоком, она дала ему в дорогу булку и наказала идти по тропинке, но не сворачивать вправо потому как там граница.
 - Да, и ещё, добавила она, услышите звук машины, прячьтесь. Здесь только одни пограничники ездят.
 Пройдя по тропинке, пока не скрылся дом, он свернул прямиком к границе. Через каких-то два часа, он вышел на высокий, состоящий из отёсанных и заостренных брёвен частокол. Невдалеке, над частоколом возвышалась вышка. Антон осторожно отошёл в глубь леса и не теряя из вида частокол, пошёл вдоль границы. Он не представлял себе, что делать дальше, но благоразумно решил подождать некоего знака. Отойдя от границы чуть дальше, он натолкнулся на ручей и застыл как громом поражённый.
 - Это не иначе как перст указующий, в волнении подумал он. Где пройдёт вода, там пройду и я. Войдя в ручей, он решительно направился к границе. Чем ближе он подходил к запретной черте, тем глубже становился ручей, а берега сдвигались, нависая с обеих сторон. Вот полоса границы уже прямо над ним, а сам он, раздвинув проржавевшую арматуру, не без усилий пронырнул в образовавшуюся щель. Пройдя по бетонной трубе, над которой дремала неколебимая граница к противоположной стороне, он услышал над собой шуршание шин и скрежет тормозов. Метрах в тридцати от трубы стояла вышка и Антон, решил, что сейчас смена часовых. Промокший насквозь по колено в ледяной воде он почувствовал дрожь, которая многократно усиливалась психологическим возбуждением. Осознание преступности содеянного выбрасывало в организм лошадиную дозу адреналина, требуя от него завершить начатое, но сковавший душу страх заставил его оцепенеть дожидаясь темноты. Когда стемнело, он опробовал на прочность решётку. Схваченная в нижней своей части намытым песком, арматура ни как не хотела сдвинуться с места. Антон лихорадочно, не жалея рук, стал отгребать песок в сторону. За тем стащив в кучу разбросанные по трубе камни и усевшись на них, в ожесточении забил ногами по железным прутьям. Арматура, наконец, подалась в сторону и разогнув прутья, Антон выполз обессиленный, но согревшийся по ту сторону границы, в Финляндии. Видимо, часовой на вышке, слышал какие-то звуки, от того луч прожектора лихорадочно прыгал то вправо, то влево. В тот момент в его голове билась только одна мысль, если увидят, будут стрелять, а значит надо бежать быстрее и незаметней. Блуждавшие лучи от прожекторов выхватывали из темноты редкие кустарники и мох, из которого торчали лысые бугорки земли. Он побежал подстёгиваемый страхом так, как не бегал ни когда в своей жизни и лишь через час, провалился в какую-то яму заполненную грязью. Мох вокруг него сползал в эту тягучую жижу, а он, шаря руками вокруг, пытался найти хоть что-то, за что можно было зацепиться. Вдруг какая-то ветка, тоненькая как прутик, но гибкая и прочная, сама прыгнула ему в руки. Когда он выполз, а на это ушло минут десять, то упал на мох и соображал, куда это делось дерево, которое его спасло. Решив, что оно видимо само было затянуто этой трясиной, или невидимый ангел хранитель действительно вытащил его, он отбросил эту мысль и попытался сконцентрироваться на действительности. К полуночи, высохший от движения грязный и неимоверно истощённый как физически, так и душевно, он упал на высоком холме поросшем редким сосняком. Будь что будет, а я засыпаю, так думал он и жар от бега ли, а может от осознания безопасности, разлился по всему телу захватив сознание. И снились добрые, толстые финны и пели песни под медовуху и ели прожаренную на костре свинину, которую они так любят, которую он так любит, и жить хорошо. В голове, призрачным мотыльком вокруг костра порхала мысль, изредка садясь какому-нибудь финну на лысую макушку:
- Вот проснусь, и пойду к финнам пить мёд, есть хлеб и петь.
 Под утро, он немного замёрз и проснулся. Слышна была русская речь, что его насторожило, заставив идти на разведку. Он блуждал целый день, но каждый раз выходил на границу, которая была устроена относительно индивидуальных особенностей местности, повторяя берега озёр и болот. Казалось, нет возможности выйти с этого пятачка суши, как вдруг решение пришло само собой. Оглядевшись повнимательнее, он решил идти под редкими деревьями, которые уходили по болоту вглубь неведомой для него территории. Весь следующий день с раннего утра, он крался через болото, осторожно выбирая место, где наступить и в итоге, к вечеру вышел на небольшой островок, где с одной стороны раскинулось озеро, а с другой болото. Быстро смеркалось и для него не оставалось выбора, как заночевать на берегу. Достав плотно упакованные в целлофан спички, измученный, но довольный странник быстро наломал сухостоя, умудрившись притащить пару лесин. Убедившись, что дров хватит до утра, он в удовлетворении разжёг костёр и умиротворённо улёгся рядом. Сладкая истома, исходящая от пляшущего пламени костра захватила его сознание, и он сквозь накатившую дрёму блаженно наблюдал в облаках последние отблески заходящего солнца. Лягушачья трель разливалась по окрестностям. Изредка ухал филин. Где-то в тростнике на противоположном берегу озера, перекликались утки, оглашая окрестности пронзительным скрипом. С тихим всплеском проплыла выдра и внезапно, оглушительная тишина заполнила пространство вокруг него. Над головой всплыла располневшая луна. Густой, липкий туман заволок окрестности, а молочный свет ночного светила оживил эту серую мглу, отчего туман, как бы ожил, фосфорицируя и создавая атмосферу, которая тянет заснуть глубоко, и до полудня. Внезапно в тишине раздался девичий смех, смешными колокольцами прозвенев над озером. Антон прислушался и вдруг смех стал истерическим. Затем он преобразился в плач, но немного погодя вновь послышался смех, приправленный непонятной речью похожей на финскую. Антон недовольный внезапным соседством, оттого, что могли его заметить, тихо вслушивался в этот голос. Он обратил внимание, что голос был один и тот же. Наверное, пьяная финка забавляется, решил он. Но внезапно туман раздвинулся подобно театральным портьерам, и гладь озера заиграла мягкими лунными бликами, серебряными монетами рассыпавшимися по поверхности воды. Неправдоподобность увиденного, электрическим разрядом пронзило мозг Антона. Волосы встали дыбом не только на голове, но везде где они есть. Он молча взирал, как высокая, статная девушка с распущенными волосами, облачённая в длинный белый саван, протянув к нему руки, медленно скользила по глади озера прямо на него. Ног не было видно, будто она вырастала из воды. Продвигаясь как на эскалаторе метро, она что-то тихо напевала, похохатывая при этом. Казалось, всё живое вокруг испуганно притихло в ожидании чего-то страшного. Именно эта тишина и вывела его из состояния транса. Он встал так, что костёр оказался между ним и водой, крикнув при этом незваной гостье, чтобы шла прочь. Она обнажила жёлтые от старости клыки и глаза подобные чёрным угольям, отразили пламя. Лицо её уже не девушки, а какого-то хищного, древнего существа, выразило страшную злобу, но, как будто опомнившись, мгновенно засияло любовью, девичьей страстью и доверием. Засмеявшись, она с вытянутыми руками остановилась в метре от берега и запела. Её завораживающий голос подобно недавнему туману вползал в мозг, отключая сознание и подчиняя себе мужские инстинкты. Казалось бы, всё, конец, но видно есть на свете Бог, если Антона внезапно ткнул кто-то в лоб и он, очнувшись, запел ей в ответ, что-то из репертуара Высоцкого. Он пел до утра, вспомнив репертуар разных поколений, но с одной общей деталью: « чем жёстче и откровенней была песня, тем сильнее отражала она атаки этого демона». Видение плевалось в бессильной ярости, выкрикивая ругательства и угрозы своего скудного языка, но поляна была неприступна. Вдруг небо предутреннее засерело, и туман сомкнулся над озером, проглотив это дьявольское наваждение. Облегчённо вздохнув, он перекрестился и усевшись поближе к костру, стал ждать рассвета. Подождав пока солнечные лучи окончательно растопят туман, Антон возобновил переход в надежде выйти из этих ужасных болот. Как не странно, но испытания пережитой ночи, не имели дурных последствий, а наоборот уверенный в успехе предприятия он чувствовал прилив сил. Во второй половине дня, войдя в сухой смешанный лес и пройдя километра два вглубь, Антон увидел старый шалаш, поверх которого развивался потрепанный полиэтилен. Внутри оказалось сыро и закутавшись в плёнку, он лёг спать на сухом возвышении окружённый кустами. На следующий день, он проснулся оттого, что кто-то щекотал его под носом. Не открывая глаз, Антон лежал, сморщив нос и поджав губы. Наконец не выдержав, он резко открыл глаза и сел. От него тенью метнулся в сторону какой-то зверь. Поймав его взглядом, он увидел, как в трёх метрах от него остановилась лиса, видимо почувствовав себя в безопасности. Заговорив с ней насколько можно ласково, что бы ни спугнуть, он стал подзывать её к себе, решив, что она кем-то приручена. Лиса же, казалось смеялась над ним, до того была хитрой и смешной её мордочка. Антон осторожно встал, а лиса продолжала стоять, ожидая от него каких-то действий. Он медленно, чтобы не спугнуть направился к ней. Лиса не спеша побежала впереди, постоянно оглядываясь, как будто убеждаясь при этом, не отстал ли человек.
 В который раз за последние дни Сергей удивлялся, но это было безопасное, как он сам чувствовал приключение.
 Лиса  привела его на берег маленького лесного озера, а сама, как в воду канула. Зеркальное блюдце озера, окружённое вековечной берёзовой рощей, радовало взор и вселяло уверенность. Вода была чистейшая, изумительно вкусная и напившись, он осмотрелся вокруг. Лес был сухой и чистый. Внимание его привлекло какое-то древнее сооружение. Каменные блоки шириной и высотой в метр, тесно уложенные друг к другу по периметру, возвышались над землёй на полтора метра. Внутри и с наружи бушевали свободные от окультуривания, заросли дикой, красной смородины, называемой в народе кислицей. Наевшись природного витамина до оскомины и запив озёрной водой, Антон облюбовал это место под ночлег.
 В эту ночь ему приснился удивительный сон. Посреди озера, на воде, стоит прекрасная земная девушка. Улыбаясь с тихой грустью, она смотрит на него, а он слышит в голове песню на неизвестном ему языке. Затем песня сменяется неясными образами, находящимися как бы в дымке. Потихоньку пелена спадает и он видит это самое озеро, а на берегу большой каменный дом, вокруг которого несколько женщин славянской наружности работают по хозяйству и среди них эта девушка. Девушку все зовут Онега, видимо это её имя. Антон откуда-то знает, что она дочь вождя, который со всеми мужчинами отправился на несколько дней на охоту. Вместе с отцом ушёл её суженный, которого она безумно любит. Онега ждёт их без грусти, да и некогда ей грустить, поскольку в доме она теперь главная. Надо присматривать за детьми, которые пытаются забросить в озеро плетёные из ивняка ловушки для рыб, хотя Антон отчего-то знает, что ни какой рыбы в озере нет. Её смех приободрял женщин, правда некоторые из них, всё же прятали слёзы. Недалеко от дома разбит тщательно ухоженный огород, а рядышком на поляне играют молодые козлята, пытаясь боднуть безрогими головами большую белую козу, которая флегматично щиплет траву. Мирная идиллия радует сердце, в голове сияет доброе солнце и кажется, что весь мир замер в кузнечном стрекоте, наблюдая из кустов за открывшимся взору райским блаженством. Но вдруг где-то пророкотал гром, небо фиолетово потемнело и женщины, со свойственной им суетой, забегали вокруг дома, пытаясь загнать под крышу зазевавшихся детей и коз. Вдруг из чащи выскочили с десяток вооружённых, одетых в шкуры мужчин. Небольшого роста, черноволосые, с бледной, белой кожей они каркали что-то на своём языке, утробно хохоча. Страшная резня и насилие закончились так же неожиданно, как и начались. Наверное, небеса содрогнулись от представшего их взору омерзения, во всяком случае, Антон пережил нечто вроде шока и оглушённый смотрел на резко изменившийся мир. Не просто убитые, а растерзанные люди в неестественных позах застыли вокруг сгоревшего дома. Единственная оставшаяся в живых, та самая девушка Онега, в разодранном в клочья платье, через которое белело обесчещенное тело, с обезумившими от насилия глазами, молча вошла в воды
озера, которые сомкнулись навечно над её головой. Панорама резко изменилась, и Антон вновь увидел её стоящей на водной глади озера, одетой в голубое платье расшитое белоснежными кружевами. Онега печально улыбалась именно ему и из её небесно голубых глаз нескончаемым потоком истекали бриллиантовые слёзы, питая озеро неземной благодатью. Она взмахнула на прощание рукой, и он без усилий открыл глаза, как будто и не спал вовсе. Да и спал ли?
 Поев кислицы и запив её водой из этого удивительного озера, он задумался. Как долго он выдержит? А жить вдруг захотелось так страстно хотя бы ради того, чтоб узнать сошёл ли он с ума, или всё произошедшее имеет реальную основу. Ведь не даром люди столько тысячелетий были язычниками, веря в духов, в бессмертие души и реальность бытия после смерти. Ведь, в конце-то концов, в деревнях до сих пор знают и боятся мир иной, неведомый. И тогда он решил непременно выйти к людям. Всё равно к каким, своим ли, чужим. А как выйдешь, коль не знаешь куда идти. И в этот момент, он решил обратиться к небесам, а провидению было угодно не отпускать его без заключительного аккорда во всей этой мистифицированной драме.
 Встав на колени, Антон начал истово молиться своими словами, прося небеса и саму землю о помощи. Через четверть молитвенного часа, он услышал перезвон колоколов и возвышенное, православно-церковное песнопение зазвучало в его голове. Не пытаясь вникнуть в суть происходящего, он доверился провидению, направив свои стопы, как ему казалось, в направлении звучания этого хорала. Не понимая, идёт ли он сам или его ведёт нечто необъяснимое, Антон несколько раз изменял направление, следуя, как овца за рожком пастуха. В тот момент, когда он подобно блудному сыну вышел к пограничникам, ловившим рыбу в нейтральных водах, небесные звуки стихли.

Глава 4
Перебежчик.

 Оглушённый звоном колоколов он вслушивался в тишину, сквозь которую, доносились откуда-то издалека, голоса окруживших его пограничников. Видимо потеряв связь с реальностью человеческой, он не понимал вопросов задаваемых ему и счастливый повторял лишь одно, братки.
 Старший лейтенант отвёз его на уазике в расположение части. В то время пока он докладывал командиру о произошедшем, Антона кормили гороховой кашей солдаты. Он радовался что все относились к нему не как к нарушителю государственной границы, а как к некоему явлению взломавшему однообразно-тягучее и даже застойное течение их повседневной жизни. А повар, изучая его пока он «глотал не жуя» кашу с сочувствием спросил:
 -Сколько же ты не ел?
 -Я потерял счёт времени, знаю только что с восьмого июня, ответил Антон. Наверное, я здесь первый нарушитель за последние полвека, так размышлял он в ожидании своей участи.
 Когда его завели в кабинет к командиру части, весь старший офицерский состав в связи с чрезвычайным происшествием был в сборе. Подполковник, два майора и несколько капитанов, внимательно выслушали его рассказ, не перебивая. Заметно было, как волнуется старый подполковник, особенно в той части изложения, где Антон переходил контрольную полосу. Когда Антон смолк, рассказав всё, в кабинете повисла напряжённая тишина, а затем подполковник, потирая красное от напряжения лицо, проговорил:
 Такое место есть, я знаю его, но там на той стороне непроходимая топь и даже во время русско-финской компании на этом участке всегда было спокойно. Он лично с Антоном на том же уазике поехал к тому месту и всю дорогу повторял:
 -Не может быть, ну, не может этого быть ни как!
 Сержант водитель несколько раз спрашивал его:
 -Что не может быть, товарищ подполковник?
 -Не отвлекайся боец, обрубал старый вояка.
 Приехав на место, он вприсядку ходил вокруг этой канавы, пытаясь заглянуть в бетонную трубу. Солдат, спустившись в воду и осмотрев решетку, крикнул, так точно, есть проход. На следующий день, под охраной двух бойцов Антона повезли в город Сартовалу, где располагался округ северо-западной группы войск. По приезду в город, старый подполковник удивил даже бойцов, попрощавшись с Антоном.
 -Видно ты моя судьба, сказал он. Теперь мне точно отставка. Я и так под прицелом ходил, а держали потому лишь, что границу эту знаю лучше всех. Ну, прощай и держись там, не бойся, особисты тоже люди. И он, перепроверив показания Антона с докладной запиской, сдал его в особый отдел КГБ.
 Его поместили в отдельную камеру подвальной тюрьмы и каждый день, утром, и вечером вызывали на допросы. Молодой капитан ни как не верил, а может, перепроверял и оттого поминутно сравнивал его новый рассказ с предыдущим, пытаясь найти неуловимую разницу. Каждый день Антон наговаривал на магнитофон свои похождения и каждый вечер, капитан перепроверял свои записи, внося в дело мельчайшие подробности, видимо в этом заключалась вся его работа. Антона просили рассказать отдельный эпизод, меняли их местами и зачитывали ему, пытаясь умышленно запутать. Так продолжалось месяц в течение каждого дня. Называли какие-то фамилии и имена, показывали фотографии людей и домов, видимо пытаясь спровоцировать, но тщетно. Однажды его заставили рассказать полностью все, но с конца в начало, отчего его мозги чуть не впали в состояние комы и он, отказался выполнить это требование, от чего капитан впал в бешенство и ушёл. В какой-то момент Антон почувствовал перелом в этом деле и не ошибся. Был обычный день, если можно назвать днём горящую под потолком лампочку, которую включали каждое утро и выключали вечером. Его как обычно привели на допрос, капитан как обычно поздоровался с ним, что стал делать последние несколько дней. Но далее схема поломалась оттого, что капитан предложил ему закурить и как бы, между прочим, сказал:
 -Я не нашёл в твоём деле криминальных составляющих, если конечно не считать факт самого перехода, и проверив тебя с помощью всех возможных методик решил использовать последний вариант проверки, женскую интуицию. Так вот я и говорю, отнёс дело своей жене и дал ей почитать. В общем, она сказала, что ты жертва обстоятельств и тебя следует не наказать, а помочь. А помочь она может.
 На следующий допрос он принёс блинчики с творогом.
 -Жена вот, на обед с собой дала, а я забыл и в столовой питался, так ты съешь не пропадать же добру. Она просила передать, что бы ты потерпел чуток. У неё подруга, жена моего начальника и они постараются повлиять на ход дела. Видимо дело сдвинулось в пользу Антона, потому что однажды капитан, давно нарушавший субординацию и более того совершающий должностное преступление, громко приказал охране привести арестованного в камеру для допросов. Официальный тон и металлические нотки в его голосе не на шутку взволновали Антона, отчего сердце бешено заколотилось об грудную клетку, а пальцы предательски задрожали. Когда Антона ввели, помимо капитана в помещении находился громадного роста, пожилой полковник. Капитан представил полковника, по просьбе того, как начальника окружного военного госпиталя.      
 Полковник попросил капитана оставить его наедине с задержанным. После чего он прослушал пульс, сердце, лёгкие, поинтересовался общим самочувствием и задав несколько вопросов относительно питания, сна, физических и температурных перегрузок за тот период времени когда он находился за границей, замолчал минут на пять, видимо обдумывая что-то. Наконец прервав молчание, он сказал:
 -Случай не просто необычен, а феноменален. На твоём опыте можно защищать диссертацию на тему экстремальных возможностей организма во время сверх перегрузок. Ты перенёс нечеловеческие испытания как психические, так и физические. Тебе необходим отдых.
 -Ты хочешь домой?
 Антон, не задумываясь, ответил:
 -Да!
 -Я постараюсь помочь тебе, жди.
 Ещё через неделю зашёл капитан и заставил его написать «непростую» объяснительную на имя военного прокурора, но содержание, которое он диктовал, было бредом, или если хотите ложью. Конечно, Антону это было во благо, и как сказал сам капитан:
 -Чтоб не слетели звёзды с погон у армейских чинов.
 Спустя три дня после этой объяснительной, лже-туриста, заблудившегося на болотах, прощённого и предупреждённого, армейский патруль отправил на электричке в Ленинград. Вы читатель думаете, что на этом его мытарства закончились? Ошибаетесь. Это было только начало, в котором Антон выиграл, но так было не всегда, хотя все последующие эпизоды относительно похожи. Но мы отвлеклись, а тем временем его жизнь круто меняла вектор своей направленности и он не мог сопротивляться.
 Что же было с ним дальше? У него где-то остались жена и дочь, фирма должна была ему деньги. Но это с точки зрения обывателя остались, а он, не забывайте, решительно отказался от прошлого. Впереди у него расплывалась в таинственной дымке цель, к которой его неотвратимо вёл Господь. Закодированная беседа с небесным старцем приобретала форму и направленность, что умножало его шансы прийти к цели. Находясь в состоянии шока от пережитого, а может оттого, что организм его перестраивался на восприятие иных ценностей, он не мог вернуться в прежнюю жизнь. Дух его желал лишь одного, вернуть душе психическое равновесие для адекватной оценки реальности. Он не желал вспоминать прошлую жизнь, а предпочёл войти в этот мир другим, новым, и если понадобится, то с чёрного хода. Не правда ли устрашающе грубо звучит;
 -С чёрного хода в жизнь.





Глава 5
Начало.

 Его чёрный ход ознаменовался тем, что не доехав до Ленинграда, он сошёл на чиновничьих дачах и с хода начал искать пристанище, для того чтобы привести свой внешний вид в надлежащее состояние. Но сколько он не искал, ничего не мог найти. Особняки окружали высокие заборы, за которыми в бессильной ярости метались породистые собаки. У Антона и в мыслях не было лезть к частнику, дабы не переступить черту тех этических норм, которые отличают его от животного. Внимание его привлекла громадная территория, огороженная высоким, бетонным забором. Найдя центральный вход, он с удовлетворением прочёл надпись на беломраморной вывеске:
 -Дом отдыха депутатов городского совета.
 Его сознание мгновенно констатировало:
 -Виновны!
Сентябрьская тишина на территории говорила ему о том, что пора массовых отпусков прошла. Пансионат, притихший в своей оставленности, растворял в себе человеческие неудовлетворённость и амбиции. Осторожно зайдя с тыла, он перелез через забор и подошёл к двухэтажному зданию. На его счастье двустворчатые двери имели хлипкий замок и, нажав плечом, он влетел в холл. На первом этаже располагалась кухня, в которой Антон обнаружил хрустальную посуду. Не раздумывая, он упаковал её в найденную там же сумку, заодно прихватив, на всякий случай, добротный мешок из-под сахара. Затем, он с великим удовлетворением нашёл в одной из прикроватных тумбочек аккуратно сложенный спортивный костюм. Брюки пришлись впору, а куртка, самую малость, висела.
 -Удача улыбнулась мне, думал Антон, удовлетворённо разглядывая себя в зеркало. И пусть сейчас я вор, но они обокрали меня первыми.
 Прекрасно выспавшись на кровати с настоящим матрацем, пуховой подушкой и одеялом за последние три месяца, он чувствовал себя обновлённым и полным решимости вернуться, чтобы вновь покорить эту жизнь. К тому же, в нём появилось неведомое для него ранее чувство злости.
 Так же тихо и быстро Антон выбрался из пансионата. По пути к железнодорожной станции, он набрал с пол мешка отменных яблок.
 По приезду в Ленинград он, на прилегающей к привокзальной площади улочке, стал продавать яблоки. На последних килограммах к нему подошла цыганка с детьми и попросила денег, жалуясь на свою разнесчастную жизнь.
 -К чему жалуешься, ответил он. Вот я, как ветер в поле, ни кола, ни двора, а зарабатываю.
 -Иди к нам в табор, предложила она. Невесту дадим, и будешь жить с нами.
 -Нет. Я уж, как нибудь, а вот тебе помогу. С этими словами он дал ей немного денег на молоко и хлеб, но строго добавил:
 -Смотри! Детям только, прекрасно осознавая, что до детей эти деньги не дойдут.
 Молодая цыганка, видимо войдя в образ, искренне пожелала ему удачи.
 Надо сказать, что все вокзалы в мире роднит контингент промышляющих там личностей и питерские вокзалы не являются исключением. Но на этот эпохальный период разчеловечивания России, люди имели порядочность во всех слоях и прослойках общества. Как только цыганка отошла, Антон заметил, что за ним следит какой-то парень. Его внешний облик даже неискушённому человеку говорил о хитрости и коварстве. Короткий ёжик, огненно-рыжих волос, бросался в глаза, отчего не заметить его было нельзя.
 Подойдя к Антону, Рыжий сразу стал раскручивать его на деньги. Да как мастерски! Но, не на лоха нарвался и Антон с хода его осадил: 
 -Что ж ты брат, своих разводишь. Пошли лучше выпьем, а там видно будет, что к чему. Понял?
 Как ему было не понять, если карты были вскрыты и козыри были отнюдь не в его руках.
 Выпив и закусив, они быстро нашли общий язык и договорились о совместных действиях в условиях тотальной кооперации. У Антона не было выбора в его бедственном положении. С помощью Рыжего, как он его окрестил, они продали скупщику краденого хрусталь и с тяжёлым кошельком планировали дальнейшие действия. И тут, Рыжего осенило:
 -Поедем к моему знакомому.
 Знакомый пожарил картошки, нарезал сало, достал салат и они быстренько уговорили водку. Хотя Антон больше налегал на закуску, его знакомых это ничуть не смущало. Рыжий,
сделав разведку на местности, узнал всё, что следовало для осуществления задуманного им плана.
 Рано утром Рыжий разбудил Антона  и предложил быстренько отчаливать, пока хозяин не проснулся. В довольной улыбке, обнажив редкие зубы, он показал на новенький, японский магнитофон и пакет с какими-то вещами. Антону стало мерзко от этого крысятничества, и он запретил ему брать что-либо, но Рыжий, видимо поняв ситуацию по-своему, сказал:
 -Хорошо, вещи я оставлю, а магнитофон скинем. Хрусталь ты не свой продавал, оттого ты мне не указ. Когда они вышли из дома, он, ещё более улыбаясь, спросил:
 -Ну, как костюм?
 И Антон только сейчас заметил, что Рыжий был одет в отличный двубортный пиджак.
 -Подлецу всё к лицу, ответил он и Рыжий расхохотался, восприняв это как шутку. Спустя некоторое время Антон спросил:
 -Как ты мог обуть своего друга?
 -Да какой он мне друг к чертям, и смачно сплюнув, Рыжий грязно выругался.
 Антон между тем думал, что идти ему некуда и в его положении хоть с шапкой садись в переходе, но воровать он больше не будет, чтобы не случилось. Его самого обокрали, и уподобляться им, значило пасть в собственных глазах. У него украли не какие-то там вещи, а жизнь. Украли всё, чего он достиг в духовном восхождении.
 В этот день он узнал от Рыжего, что жена у него сошлась с другим. Тот, другой, оказался крутым бандитом. Бандит выписал его из квартиры, не отдав ему ни каких документов и ко всему прочему, ездит на его машине, переоформив её на себя.
 -Не ужели ты не мог пойти в милицию, спросил Антон.
 -Ты что? С луны свалился? Они с ментами повязаны одними делами. Да и ствол у него. Я и сам когда-то был среди них, но, как говорится, жадность фраера сгубила. Помолчав немного, Рыжий воскликнул:
 -А давай на блат-хату, там бабы класс! Не подумай, не алкашки. Да и босота за тобой потянется, а значит, будет общаг.
 -С чего это потянется?
 -Да ты что? Того, что ты мне рассказал им за глаза, ну а я добавлю, что ты жулик. Мол, свалить хотел, а когда тебя взяли, закосил под лоха. Ты главное молчи больше, и всё будет хоккей.
 То место, куда привёл его Рыжий, было настоящей блат-хатой, или как говорят на жаргоне, малиной. Всё краденое в округе стекалось к двум женщинам, которые передавали наиболее ценное, смотрящему за поступлением и распределением этого товарно-финансового потока. Антон пару недель отъедался, восстанавливая истощённый организм. Времени он даром не терял, а вникал в саму суть жизни на дне. Он открыл для себя, что продать можно все, но по разной цене и это оскорбило до глубины его израненного сердца. И когда пришло время, то он занялся своим маленьким бизнесом, на одолженные деньги. Причём бизнес этот родился сам, исключительно по доброй воле обычных граждан. Однажды, в небольшой часовенке, что расположена напротив станции метро Автово, он купил несколько томов жития святых и расположился с книгами неподалёку. Осматривая один фолиант, он положил остальные книги рядом. К нему сразу же подошли покупатели и поинтересовались ценой. Он и не собирался торговать, но, быстро сообразив, что это реальный шанс всплыть на поверхность человеческого существования, уступил эти книги по двойной цене. Народ естественно поинтересовался, когда подвезут ещё, и он соврал себе во благо, сказав, что сейчас сходит к хозяину. За неделю он заработал месячный оклад реставратора и, расплатившись с долгами, решил выйти из того болота, в которое угодил.
 Дважды в последующий месяц он сходился с женщинами и всякий раз осознавал, что при социальной несовместимости невозможна совместная жизнь. Итогом всех его мытарств явилось осмысленное желание уйти в монастырь.

Глава 6
Явление.

 Осень в тот год была солнечно щедра и обильна цветом. Солнце не просто светило, оно плясало, выплёскивая на шпили и купола царственной столицы мириады бликов. Не по-осеннему смеялись лужи и окна домов, ласково курлыкали голуби и носились как угорелые, обнаглевшие от счастья воробьи. Даже бомжи повылезали из своих нор и блаженно грели свои юродивые мощи на солнце. В противоположность этому, Антон особо остро ощутил свою ненужность и оторванность. Пройдя кафедральную арку и миновав билетершу,  восседавшую у входа в царственные покои некрополя, он вошёл в Александро-Невскую Лавру. Вдруг волна покаяния нечеловеческой мощи захлестнула его естество. Выскочив из храма, он вбежал на мостик, перекрывший своим чугунным телом речку монастырку, что петляла по старому петербуржскому кладбищу и подобно подкове огибавшую храм. Не в силах более сдерживать эмоции, он упал на перила, всем телом сотрясаясь от рыданий. А мимо шли туристы, оглашая тишину подворья щёлканьем фотоаппаратов. Его казалось, никто не замечал и разноликая, многонациональная масса, подобно муравьям сновавшая по мосту, удивительно неестественно вписывалась в эту реальность. Вдруг в его голове прозвучал чей-то призывный голос:
 -Антон! Обернись ко мне. Антон, посмотри на меня!
 Антон, выпрямившись, обернулся к храму и поражённый увиденным застыл, внимая всей своей душой. Прямо на него по мосту шла женщина, неземную красоту которой подчёркивало древнее одеяние в византийском стиле. Этот миг растянулся в вечность. Суета вокруг замерла и туристы как на фотографии остановились в своём движении. Антон и незнакомка смотрели не отрываясь, друг другу в глаза, она улыбалась ему, а в его голове зазвучал её голос. Он отчётливо услышал внутри себя, как она сказала:
 -Антон, не плачь! Дитя ты хотя и неразумное, но избранное. Ты только начал жить, а впереди вечность. Ты Антон будешь слугой Господа, но пройдёшь через мытарства. Будет в твоей жизни много земного, человеческого счастья. Будет у тебя и семья, но ненадолго, потому как призван ты для иной жизни. Будешь служить в церкви, но уйдёшь, а от людей всё равно некуда деться. С этими словами она прошла мимо него. Он замешкался лишь на долю секунды и круто развернувшись, не увидел её среди людей, которые из отдельно взятого кадра, вдруг снова пошли. Он не мог поверить в то, что с ним произошло и тут в подтверждение всего произошедшего, подобно завершающему акту, в его голове опять прозвучал её голос:
 -До свидания.
 И это до свидания прозвучало откуда-то издали как эхо.
 Отказываясь верить в произошедшее, он стал искать её среди туристов. Сталкиваясь с русскими, Антон расспрашивал их о странной женщине, но ему в ответ лишь улыбались, принимая его за душевнобольного. Лишь старая, набожная билетёрша при входе в акрополь истово перекрестилась и посоветовала поставить свечку Богородице. С трепещущим сердцем он прошёл в храм и спросил у одной бабушки:
 -Вы не покажете мне, где икона Богородицы. Старушка, сетуя на безграмотную молодёжь, всё же подвела его к одной из икон и от неожиданности, он чуть не выронил свечу. С громадной иконы на него печально взирала та самая женщина и в том же одеянии. Антон почувствовал неожиданную радость и прилив сил. Его сердце ликовало. Но мог ли он рассказать кому-либо? Нет. Да и не поверит никто.    
 Ещё долго бродил он по старому кладбищу, размышляя обо всём произошедшем с ним за последние месяцы. Значит, надо возвращаться в Воронеж, решил он, и начинать жить с чистого листа. Если бы он знал, сколь много раз ему придётся начинать с чистого листа. Впрочем, на всё воля Божья.

Глава 7
Малая родина.

 Воронеж его встретил отнюдь не по-дружески. Глобальный процесс разчеловечивания и аморализации, на фоне мировой алчности и распутства, внедрял в рухнувшую империю антисоциальные и более того анархичные мировоззрения. Если раньше считалось неприличным ставить деньги во главу угла, то сейчас единственное из-за чего стоило жить и родиться на этот свет, являлись деньги. Психотропные генераторы и двадцать первые кадры захлёбываясь внедряли в массовое сознание только одно:
 Деньги это жизнь, деньги это Бог. Любовь может быть только к деньгам, а между людьми возможна единственная связь, это секс.
 И потому приехав на родину, Антон увидел не деградацию общественного сознания, а сформировавшийся дикий социум, к которому абсолютно чётко подходило такое определение, как первобытно общинный строй. Перестроились все и каждый. Коллективное сознание поощряло такие качества, как аферист и жулик. Это объяснялось умением жить. Полицейская машина не поспевала за набравшим бешеный темп обществом, а потому с удовольствием участвовало в разворовывании, замалчивая и крышуя воров мелкого, и среднего пошиба. Ко всему прочему милиция энергично вербовала стукачей любыми доступными средствами. Вот и Антон, в первые же дни пребывания был взят под арест благодаря сердобольному стукачу. А случилось это так:
 По приезду он не пошёл к родителям, отчасти из-за недомыслия, но основной причиной являлось бедственное финансовое положение. Ему хотелось заработать денег на перепродаже вещей купленных в Московском ГУМЕ, для того, чтобы явиться к матери при деньгах. Но откуда ему было знать, что его несчастная мать уже подала во всесоюзный розыск, что она обивала пороги Кронштадтской милиции.
 Сняв комнату у бабульки, Антон намеревался сразу же заняться бизнесом. Бабушка узнавшая в поверхностном разговоре о неудачах жильца, вместо внимания и сочувствия решила перестраховаться и сдала его в местный отдел милиции. Стражи лже-правопорядка взяли его на улице и, как красиво взяли.
 Бабуля попросила Антона помочь посадить её на автобус с тяжёлыми сумками. Оставив его на остановке с поклажей, она попросила его подождать, а сама резво скрылась в расположенный неподалёку магазин. Спустя минуту, к нему подошли трое в штатском и спросили огонька. Поставив сумки подле себя, он поднял руки, намереваясь достать из нагрудного кармана зажигалку. Вдруг на его запястьях сомкнулись браслеты наручников, и чей-то заботливый пиджак прикрыл от любопытных глаз оковы.
 Первые два дня его били по двое и четверо, кулаками и ду-бинками, сковывая руки за спиной или просто запрещая за-крываться от ударов. После таких морально-предупредитель¬ных мероприятий начинался допрос. Антон не понимал, что от него хотят. Он назвал им адрес родителей и рассказал вообще всё. Затем следователь отослал запрос в Московскую и Ленинградскую прокуратуру на предмет криминала, и настала пора томительного ожидания. Антона перевели в камеру предварительного заключения, где он просидел ещё месяц, после чего, поставив свою подпись под формулировкой, с моих слов записано верно, его отпустили домой.
 Грязный, похудевший, с чёрным от переживания лицом и переломами рёбер, он стоял на пороге собственного дома. Мать, подслеповато вглядываясь, спросила его:
 -Вам кого, мужчина? Она не видела его несколько лет, и насторожено вглядываясь, думала, не от сына ли весточка.
 -Мама, это я, только и смог выговорить Антон, прислонившись к дверному косяку.
 Мать успела выговорить только одно слово: Антошка. Ноги её подкосились. Он еле удержал её от падения, а она, прижавшись к нему, в голос зарыдала. В коридоре как из-под земли вырос младший брат Константин, вытирая воспалённые от слёз глаза. Не смотря на разницу в семь лет, он, возмужавши, стал выше Антона и плотнее. Костя прижал его и не отпускал до тех пор, пока Антон не простонал:
 -Отпусти, задушишь ведь.
 Родные не могли нарадоваться его возвращению, а Антон, оклемавшись после очередной встряски, стал задумчив и молчалив.
 Наконец в его жизни наступил момент некоторой переоценки и более детального осознания прошлого. Ему не хватало знаний, для того чтобы объяснить те чудеса, которые случайно или нет, но выпали на его долю. Он стал подробно изучать оккультные науки всех эпох и народов, включая авторов современности, таких как Рерих, Андреев и Наумкин. Заработав необходимую сумму на дорогу и экипировку, он объявил всем, что уезжает на Алтай, для того чтобы узнать больше.
 Алтай, как знают люди искушённые в вопросах нетрадиционных знаний, представляет собой исключительный экземпляр для исследований такого рода. Мать не пыталась его останавливать, но помогла собраться в дорогу. Проводив его на поезд, она благословила его, повесив на шею крест. Может, это благословение и спасло его от падения в дальнейшем, кто знает, но это будет впереди, а сейчас поезд Москва-Новосибирск уносил его в дальние края, в которые рвалась его неокрепшая, но возмужавшая душа.

Глава 8
В поисках истины.

 За окнами пробегали полустанки и станции деревень и малых городов бескрайней России. Однажды ночью состав остановился, и разноголосый шум разбудил пассажиров. Казалось, что поезд прибыл на шумное всеобщее гуляние. Вот бабуля, частя прибаутками, торгует яблоками, рядом с ней дородная продавщица, с огромным бюстом и румяными щеками разряженная в какие-то древние кружевные одежды расхваливает беляши и чебуреки. Заливисто хохочет провожающая молодёжь и даже милиция стоит посмеиваясь, явно в хорошем настроении. Пассажиры в недоумении выглядывают в окна на ярко освещённый вокзал, а проводницы, подобно испуганным курицам, кричат по вагонам:
 -Казань! Стоим пятнадцать минут.
 Всеобщее ликование охватило пассажиров, которые кряхтя и поскрипывая суставами, высыпали на перрон размять затёкшие от долгой дороги тела.
 Уставшие от тряски и смрадного воздуха вагонов, люди жадно вдыхали разлитую в ночном воздухе свежесть. Настойчивые бабушки, как хищницы летали вдоль всего состава, и в уши врывалась дежурная фраза, приправленная на разные лады:
 -Сыночек возьми пирожков! Домашние! Дочка, тебе с картошкой или с яйцами.
 А один оригинальный дед, встав на ящик, чтобы значит, его видно было, кричал что есть мочи:
 -Огурчики малосольные, подпольные, забойные! Сам растил, сам солил, на вокзал возил. Налетай! Не скучай! Деда выручай!
 Эта вокзальная ночная суета, передалась всем временным жильцам отъезжающего поезда. И долго ещё хлопали двери в тамбурах, нарушая мерный перестук колёс. Мужики оживлённо закусывали дедовскими огурцами, а женщины интересовались друг у друга, кто какой товар успел купить в Казани. Лишь спустя добрый час, к дорожному метроному прибавились тихий сап с похрапыванием.
 Проезжая по Сибири, Антон наблюдал скучные пейзажи вырубленной тайги, да негасимые факелы природного газа. Изредка в перелесках виднелись покосившиеся вышки заброшенных сталинских лагерей и глядели пустыми глазницами окон покинутые дома хуторов. Антону казалось, будто они высматривают, не покажется ли хозяин и, не усмотрев его, жалобно скрипели с глухим прихлопом покосившимися ставнями и дверями. В такие моменты Антона охватывала смертная тоска и закрыв глаза, он вслушивался в мерный перестук колёс, представляя то кузнеца с подмастерьем, то дятла в лесу. Тело его подчинялось ритму тамтамов, и он погружался в тяжёлое дорожное забытьё.
 Несколько раз за время пути, поезд останавливали на перегонах, чтобы пропустить срочный транспорт и мужики ворчали, ругая дорогу, поезд и машиниста. Проводница открывала дверь на улицу, и Антон вдыхал сладкий воздух весны, подпорченный ржавчиной дороги. Во время таких стоянок, к вагонам подходили старики с узелками и жалобно просили проводников подвезти их, и было это так по-русски, что Антону становилось спокойно и радостно на душе.
 В Новосибирск прибыли ближе к вечеру и Антона поразил этот удивительный город не архитектурой, а людьми. В этом городе даже от стариков веяло бойцовской юностью. Город сам был юн, и ощущение усиливала накрывшая его весна. Спустя полтора часа ожидания подогнали дизель, и Антона вновь покачивало в пути к конечной станции его железнодорожной эпопеи городу Барнаулу.
 На данном отрезке пути его подстерегло искушение исключительного характера, в силу поразительного совпадения векторной направленности.

Глава 9
Попутчик.

 В купе, он познакомился с парнем, которого также звали Антон. Они оказались почти земляками, так как тот был Липчанин. Какого же было изумление, когда земляк, увидев у него в руках книгу Наумкина «Калагия» сказал:
 -Я читал эту книгу и много других на эту тему, но скажу тебе откровенно, я колдун. Сейчас еду на симпозиум или шабаш по старому. На Телецком озере, где будет проходить шабаш, соберутся ведьмы, шаманы и прочие обладающие даром свыше. Поехали со мной. Если они сочтут что ты готов к принятию силы, то посветят тебя в первый круг. Говоря научным языком, передадут коллективно энергию, раскрывающую твои скрытые способности, и ты станешь одним из нас. Но если ты не готов, то всё равно не пожалеешь. Представь только, люди, ходящие по воде как Христос и летающие по воздуху как йоги. Но это всё прелюдия по сравнению с перевоплощением в других людей и даже животных. Поехали вместе. То, что мы земляки и тёзки, это знак того, что ты должен быть с нами.
 Антон знал, что сила существует как в положительном, так и в отрицательном аспекте. Ни откуда она не сходит к человеку. Если, согласно теории дзен предположить, что разнополярные высокоразвитые сущности жаждут власти над человечеством, а потому, ведя междоусобную войну, не дают земной цивилизации самостоятельно развиваться, то желание обладать силой, отрицая при этом каких-либо Богов, следует оправдать. Но Антон на собственном опыте познал, что энергии в этом мире или от Бога или от сатаны и соответственно став сосудом, чьей либо силы, ты будешь выполнять волю вышестоящего наблюдателя. Колебания его длились ровно столько, сколько требовалось для осознания этой истины.
 -Нет, ответил Антон на уговоры земляка. У нас разные задачи и соответственно пути.
 По приезду в Барнаул, он увидел на автовокзале десятка два людей, называющих себя целители и экстрасенсы, но как откровенно подметил земляк, колдуны и ведьмы. Земляк, пообщавшись со своими, подошёл к нему и в пол голоса сообщил:
 -Главный ведьмак отметил у тебя присутствие силы и просил передать, что ты мог бы развить её. Они чувствуют твою силу, а значит ты один из нас. Фактически тебя уже приняли.
 -Нет, нам не по пути, в очередной раз отрезал Антон.
 Конечная цель ему была известна не понаслышке. Об Уймонской долине было много публикаций даже в сугубо научных изданиях. Это место уникально не только в масштабах континента, но как сказано в древних писаниях тибетских лам, там обитает дух шамбалы, то есть запредельного, божественного мира. Некоторые учёные обозначили Уймонскую долину как место присутствия пространственно-временной аномалии. Но не будем читать  лекцию о сосуществовании в рамках одной планеты прошлого, настоящего и будущего, а также, отличных от нашего, разумных параллельных миров. Во всяком случае, никто не осмелится отрицать, что мечты человечества, в начальных стадиях не имеющие под собой реальной основы, воплощаются в божественном мироздании, в коем мы имеем наглость, и элементарное невежество сомневаться.

Глава 10
Алтай.

 Чем выше в горы поднимался автобус, тем хуже становилось Антону. На одном из крутых перевалов, он достал пакет и его завтрак, съеденный накануне, переместился из желудка в целлофановое убежище. Люди в автобусе посмеивались, а одна женщина, выходя на своей остановке, уступила ему место. Конечная остановка в районном центре Усть-Кокса облегчила его страдания, и он осторожно дыша, приспосабливаясь к местному климату, сдвинул себя с места, превозмогая головокружение и тошноту. Узнав от местных жителей, о местонахождении туристической базы, Антон прямиком отправился туда.
Дойдя до реки Катунь, он впервые в жизни увидел горный бурлящий поток. Спадающее половодье, грязным, бурлящим водоворотом, клокотало под его ногами, выбрасывая хлопья пены на десяток метров в высоту. Рядом с подвесным мостом, соединяющим тоненькой ниточкой материк и островное государство, играла в солнечных лучах многоцветная радуга. Её цвета переливались один в другой, удивительным образом не смешиваясь, что создавало нереально-виртуальное впечатление. Но то, что предстало его взору на острове, затмило собой и горы, и реку, и радугу.
 Могучие, метрового обхвата берёзы, прямыми, без единого изъяна колоннами уходили ввысь. Антон, войдя вглубь священной рощи, почувствовал, как покачивается в вышине реликтовый лес. Слух распознал еле уловимый звук предельно низких тонов. По-видимому, воздушный поток играл на стволах берёз, как на струнах контрабаса. Возникало ощущение, что весь остров, от самого своего глубинного основания, не нарушая ритма, раскачивается вместе с этими гигантскими существами. Земля уплывала из-под ног, и он прилёг в мягкое, живое лоно молодого разнотравья. С закрытыми глазами возникало ощущение полёта и дезориентации в пространстве, от чего к горлу подступила тошнота, и он попытался сосредоточить свой взгляд на шумящих в вышине вершинах деревьев. Состояние его улучшилось, но внутри присутствовала некая оторванность от этого материнского лона. Дисбаланс, из сердца передавался всему телу, отчего ноги подкашивались, отказываясь идти. Антон не в силах решить возникшую проблему разумом, безотчетно отдался на волю своего подсознания и оно, как оказалось, знало решение проблемы. Упав на колени перед гигантским основанием берёзы, он обнял её и зарыдал. В нём проснулись сыновние чувства к матери природе, которые, пульсируя, сотрясали организм на клеточном уровне. Антон каялся за грех отверженности, за гордыню исключительности человеческого разума. И берёза мать, простила заблудшее дитя, вдохнув в него такую силу, что он, чуть не подпрыгнул на месте от переполнившей его энергии. Его разум, сбросил маску оцивилизованного человека и возликовал от чувства реальности общения с существами растительного происхождения. Он услышал писк травы под ногами, тихий шёпот старых замшелых пней и звонкое многоголосье, поющей гимн жизни, листвы. Антон, проходя между деревьями, которые теперь воспринимал не иначе как пришедшие из седой древности существа, ошеломлённый от осознания понимания языка растительного мира, не мог отвечать на вопросы вопрошающих к нему растений. Слёзы нескончаемым потоком струились из его глаз и чувства сменяли друг дружку, мешая осмыслению происходящего.
Стыд сменяла горечь, а радость – щенячья нежность.
Исчезла ложная гордость, вернулась братская верность.
 Впоследствии он утратил свежесть восприятия, заменив его глубинно-глобальным осмыслением. Думается, что это результат естественной эволюции, к которой его подтолкнул растительный мир. Из Маугли городских джунглей, он перерос в сталкера.
 А сейчас Антон, оглушённый гомоном сотен тысяч существ, вышел на берег реки. Грохочущий на перекатах поток спадающего половодья, вернул его эмоции в состояние тишины и покоя. Пройдя немного по побережью, он увидел искомую турбазу. Территория которой, была отгорожена от мира, призрачным забором из сетки рабицы.


Глава 11
Катерина.

 База представляла собой три деревянных строения окружённых забором. По территории бегала огромная псина с комичной мордой. Из трубы одного домика валил белый дым, верный признак присутствия человека. Антон подошёл к калитке и постучал по двери. Псина, мгновенно отреагировав, залаяла и через пару минут к Антону подошла девушка с утомлёнными глазами.
 -Вам что надо? Спросила она, с грозным видом.
 -Вы извините меня. Я турист и искал ночлег, а мне посоветовали обратиться к вам, вот собственно и всё. Девушка с недоверием осмотрела его выправку и по-видимому рюкзак за плечами убедил её.
 -Вообще-то у нас закрыто, сезон ещё не начался. Немного помолчав, она сказала:
 -Если вы сможете оплатить проживание и готовы соблюсти условия, которые я вам предложу, то добро пожаловать.
 -Конечно, спохватился он.
Девушка не открывая калитки, сразу предупредила:
 -Не делайте резких движений и медленно входите, а я придержу собаку.
 Антон с сомнением посмотрел на пса и предложил ей привязать его или закрыть. Она отчего-то покраснев возмущённо воскликнула:
 -Ну что вы такое говорите. А как вы будете здесь жить, когда он бегает везде охраняя территорию? Я лучше вас сейчас с ним познакомлю, да и не бойтесь, он умнее некоторых людей которые приезжают сюда. При этих словах она с ехидцей посмотрела на него.
 -Хорошо, сдался Антон.
 Войдя и притворив за собой дверь, он замер. Она подвела пса к нему и тот, обнюхав его, ткнул своим носом в ногу Антона.
 -Ну дайте же ему свою руку, видите он хочет познакомиться, сказала странная девушка, и не бойтесь приказала она.
 Он подал руку и пёс, недолго думая, вложил в неё свою мощную, мохнатую лапу. При этом он с силой надавил на руку, как бы давая понять, что хозяином всё же остаётся он.
 -Ну вот, вы и заключили перемирие, но запомните, если будете приставать и праздно шататься по территории, он вас разорвёт в клочья. Если захотите осмотреть окрестности, то лучше подойти ко мне, а я вас выпущу. Так вы будете в безопасности, пока он не привыкнет к вам. Кстати, мы до сих пор не познакомились, и она замолчала ожидая ответа.
 -Антон, представился он, несколько смутившись перед этой амазонкой.
 Красивое имя, впрочем, вас не должно касаться моё мнение. А его зовут Мухтар.




Глава 12
Свято место пусто не бывает.

 Алтай раскрыл Антону двери сознания настежь, и поток информации ворвался в неподготовленный разум, срывая дверные створки с петель. Приходилось сдерживать эту мощь, чтобы не подвинуться рассудком. Он сознательно старался не вникать в какие либо умственные проблемы. Атмосферные границы стираются на больших высотах и потому мироздание открыто для восприятия. Но мироздание состоит не из одного добра и потому важно фильтровать и дозировать полученную информацию, ради самосохранения как индивидуальной личности. Антону пришлось учиться пользоваться информацией, как энергией и различать энергии по их информации. Он открыл для себя энергетическую гимнастику, которая известна как китайское ушу. Буквально физически ощущая перемещение энергий в теле, он с наслаждением неизвестным ранее, работал над собой, восстанавливая энергетическую оболочку. Воплощение следственно-причинных законов на больших высотах ускоряется в десятки и возможно в сотни раз и потому, неподготовленное сознание если не закроется, то потеряет рассудок. Учение Даниила Андреева об устройстве планетарного разума ранее принятое на веру, открылось ему во всех подробностях, в очередной раз, восхищая его гениальностью этого человека.
 Там на Алтае, ему встречались адепты из Московской Патриархии, безуспешно пытавшиеся черпать мудрость небес. Доводилось встречаться и со старообрядцами, детьми Филарета наставника. Как-то они рассказали ему один забавный случай, достоверность которого он не проверял, не имея оснований сомневаться.
 Московская Патриархия прислала своего почётного представителя к тамошним старообрядцам с верительной грамотой, в которой они прощали раскольников и просили их вернуться в лоно патриархальной церкви. Но совет старейшин единогласно отверг прощение, потому как им не в чем виниться как перед теми гонителями и палачами, так и перед нынешним тоталитарным режимом.
 Приезжали туда различного рода аномальщики; исследователи и последователи. И каждый из них, получив что-либо, как им казалось единственно важное, уезжал восвояси. Один постоянно живший там православный, у которого Антон временно остановился, говорил по этому поводу так:
 -Место это действительно уникально, но жить в нём, не каждому дано и лимит пребывания, для каждого отпущен свой. Местные жители, адаптировавшись за века, стали чем-то вроде хранителей. И потому здесь происходит нечто вроде естественного отбора. Как Филаретова гора является святыней у старообрядцев, так и жемчужина Алтая - гора Белуха, нечто вроде врат на небеса у всех остальных религий распространённых в этой местности. По ту сторону границы расположены Буддийские ашрамы Монголии, в которых Белуха почитается за святилище. И как мусульмане устремляются в Мекку, так, посвятившие себя служению Будде, прокрадываются через государственную границу Российской империи, дабы достичь высшего просветления у подножия небесных врат благословенной горы Алтая.
 Антон, не инфицированный духовным вирусом невежественного фанатизма, не сомневался в статусе Белухи. В конце концов, только безграмотное невежество будет отрицать учения Вернадского, Даниила Андреева и Льва Гумилёва. Взаимосвязь их мировоззрений непросто очевидна, но и реально познаваема в разряжённых слоях атмосферы.


Глава 13
Иная реальность.

 Воронежскую область объявили столицей колдунов не случайно. Буквально в каждой семье рассказывают сказки о колдовской силе, и каждый знает, что порча, сглаз, наговор, приворот и отворот также реальны как радио, телевидение и двигатели внутреннего сгорания. Практически каждая женщина в области использует магические законы несколько раз в течение дня, сама, не подозревая об этом. Законы эти описаны в специальной литературе, и можно не иметь дома библию, но книги с этими законами есть у большинства. Приведу в качестве примера лишь некоторые из этих законов:
 -Нельзя убивать паука, так как он к деньгам. Нельзя зевать, не прикрывая рот, влетит демон. Нельзя выносить из дома мусор вечером, вынесешь достаток. Нельзя подметать и мыть полы после захода солнца, потеряешь счастье. Нельзя рассказывать о своих планах и успехах, сглазят. Если хочешь избавиться от человека, после его ухода вымети за ним пол. Нельзя давать вечером из дома, ничего и никому. В деревнях, в полночь, вода, стоящая на улице в полнолуние, освящается и обладает большой силой. Нельзя работать в праздник, причём любой. Это лишь малая часть тех законов, которые соблюдают в обязательном порядке девяносто процентов жителей области. От того и считается Воронежская область столицей колдовства. Но мало кто знает, что в этой столице каждая деревня славится ведьмами и колдунами. Именно в такую деревню и попал Антон, переехав в село Красный лог. Село это уникально тем, что в нём два колхоза и соответственно два правления. Оно как границей разделено рекой, причём на правом берегу живут старообрядцы, а на левом нововеры. И те, и другие используют магию друг против друга, но существует и внутри-клановая война, и в этой войне гибнут люди постоянно. Никто из них и не подозревает об аномальности самого места. Не редко дети рождаются с врождёнными физическими аномалиями. Перепонки между пальцев и нечто подобное не редкость в этом селе. Так вот и Антон хлебнул этой аномальности с лихвой, впрочем, для того села это не редкость. А случилось это так:
 На его улице жила бабуля, которой он помогал в разных мелких вопросах, иногда захаживал к ней в гости, а бывало, что и она приходила к нему. У бабушки этой дед лежал парализованный, и Антон иногда выпивал с ним за компанию рюмку, другую водочки. Ему и в голову не могло придти, что люди способны на такое страшное злодейство, которое сотворила с ним эта бабка. Она не первый раз жаловалась на то, что дед скоро помрёт. И однажды, она предложила Антону пальто, сказав, что деду оно уже не понадобится, а ему, за так, оно пригодится. Антон удивился, что вещь была не просто неодёванной, а ещё и молодёжного фасона. Обрадовавшись такой приличной обнове, он принёс его домой и повесил в шкаф. И тут, началось.
 В ту же ночь, его охватила лихорадка. Он находился между тем миром и иным. Его колотило так, что он не отличал реальности, от видений воспалённого воображения. А воображение его перенесло в больницу, в которой люди неприкаянно блуждали по палатам и коридорам. Врачей он не видел нигде, только охрана в белых халатах с засученными рукавами как у вышибал, стояла у лестничных пролётов, не давая людям переходить на другие этажи. У Антона возникла сильная потребность бежать из этой больницы, но охрана имела настолько устрашающий вид, что он, не мог даже приблизится к лестнице. В одной из палат содержался буйный пациент, и санитары время от времени выгоняли из палаты случайно забредших больных. Антон, выбрав момент, зашёл к нему и спросил:
 -Скажи, что это за больница?
 Буйный, горько рассмеялся и ответил:
 -Это не больница милый, а подготовительное место перед спуском в ад. Если не веришь, спроси у охраны о лечебных процедурах. Нет ни каких процедур, а есть лишь ожидание твоей готовности, для перевода на нижние уровни адских сфер. Если сможешь, беги отсюда.
 Договорить им не дали охранники, влетевшие в палату напоминавшую камеру. Они набросились на буйного и стали вязать его в смирительную рубашку. Антон, воспользовавшись моментом, метнулся вниз по лестнице и незамеченным спустился в приёмный покой. Там, он столкнулся с больным ожидавшим своей участи и поинтересовался у того:
 -Как выбраться из больницы?
 Ты новенький, сразу видно. Это же не больница, а ад. Ответил ему больной. Посмотри глав врач идёт, так это сатана собственной персоной. Да и бежать некуда, везде поймают. Антон, увидев, как ввели нового больного и неосмотрительно оставили дверь открытой, рванул изо всех сил на улицу. Чем дальше от больницы он убегал, тем удручающей становилась панорама вокруг него. Красный песок под ногами и красное небо без солнца охватывали весь горизонт вокруг. Иногда попадались чёрные разрушенные дома с пустыми глазницами окон. Как после ядерной войны подумал он и тут его остановил гневный окрик:
 -Стоять, не двигаться.
 Его как парализовало. К нему не спеша, но очень быстро приближался охранник. В последний момент, когда тот приблизился в плотную, Антон, сделав сверхусилие, сорвался с места и забежал за какой-то деревянный барабан, напоминавший Бабину из-под кабеля. Она стояла на боку и верхней своей стороной напоминала стол. Охранник, подойдя к другой стороне этого стола и пристально глядя ему в глаза гипнотическим взором, приказал ему подать руки. Антон не находил в себе сил для сопротивления и руки его непроизвольно легли на стол. Но внезапно в нём проснулась молитва Отче наш, и Антон стал громко читать её не в силах отвести взгляда от чёрных овальных зрачков охранника. Внезапно внешность стоящего напротив преобразилась, и перед Антоном предстал самый настоящий демон. Его чёрные космы, оттеняли неимоверно страшное лицо, немного напоминавшее морду гориллы. Страх Антона не был животным, напротив, он осознавал, что столкнулся с существами гуманоидного типа, но гораздо древнее по происхождению. Его желанием было вырваться из этого измерения, в которое, как он осознавал, его занесло. Он понимал, что сознание человека способно творить чудеса и для включения этого механизма необходимо напрячь волю, которая есть инструмент духа. А в это время существо произносило слова молитвы синхронно с ним, постепенно замедляя произношение, отчего и у Антона коверкалась речь. В тот момент, когда Антон полностью остановился парализованный чужой волей, гуманоид победно рассмеялся. Громадные кисти рук этого существа сжимали руки Антона, а миндалевидные глаза с овальными зрачками непрерывно парализовали волю. В глазах полыхал огонь ненависти, и возможно это явилось спасением Антона, потому что осознание силы противоположностей подтолкнуло его к включению механизма человечности. Он вскрикнул всеми тремя телами, устремившись к Господу, и оказался в своей реальности сидящим в молитвенной позе перед иконами. Его физическое тело колотил озноб, душа дрожала, а дух победно ликовал. Наутро он обратился к соседке за помощью, рассказав ей о ночном видении, и та дала ему небольшой молитвенник. Следующая ночь прошла в сильном напряжении, и уже на следующее утро он не мог выйти из дома, у него не было сил. Среди дня к нему кто-то настойчиво постучал в двери и Антон, собравшись с силами, открыл. Раскрасневшийся от мороза сосед Филипыч испугано отшатнулся от него, воскликнув при этом:
 -Ты не угорел? Сам на себя не похож.
 И Антон всё рассказал ему.
 -Так не годится, сказал дед. Будем учинять подробный допрос. Выяснив, про пальто дед возмущённо констатировал:
 -Спрашивать надо о людях. Она же ведьма первостатейная на селе. Таких как она, мало. Она в круг избранных входит. А дом, в котором ты поселился, её брату землемеру принадлежал. Так что ты, ей враг кровный, то есть до смерти. Бери-ка пальто и выноси его в сад, а я сейчас за бензином схожу.
 Антон вынес пальто в сад за домом. Филипыч, обернулся мигом, и очертив вещь кругом, обильно полил её бензином.
 -Сейчас я зажгу, и пока будет гореть, мы вместе станем читать Отче наш, до тех пор, пока не сгорит.
 Дед Филипыч читал, как говорится, в силе, даже капельки пота выступили на его морщинистом лбу. Наконец пальто сгорело. Они молча отвернулись от него и направились в дом. В этот момент сзади, что-то взорвалось. Обернувшись, они увидели, что на том месте, где лежало пальто, возвышалось нечто похожее на ядерный взрыв, чёрная шапка которого качалась над деревьями.
 Вот теперь точно всё, проговорил дед.
 В тот же день и в это же самое время, у той злополучной
бабки умер парализованный дед. Сосед по доброте душевной посоветовал ему как можно быстрее переехать куда угодно, чтобы избежать мести со стороны его родственников. И Антон решился уехать на заработки в Москву. Он давно присматривался к многочисленным объявлениям подобного рода, и когда припекло, раздумывать не стал. Его ошибка заключалась в том, что он не брал в расчёт мнений других людей. А те предупреждали его как насчёт Красного лога, так и по поводу его надежд на заработок в Москве.

Глава 14
Богородичная церковь.

 Антона, как и многих других приехавших с ним в Москву на заработки, обманули элементарнейшим образом, что в Первопрестольной не редкость. И за реконструкцию офицерской столовой в партийный офис, в подмосковном городе Солнечногорске, он получил всего пять тысяч рублей.
 Блуждая без цели по Москве, его охватило уныние и спасаясь от этого чувства, он в который раз обратился за помощью к небесам:
 -Господи! Пошли мне знак! Яви чудо твоего промысла!
 И Господь услышал его. Проходя по небольшой улочке, он увидел старую часовенку, на которой его внимание привлекла мемориальная доска. Зри читатель в корень происходящего, ибо надпись гласила:
 «Сей храм, построен на средства святителя Митрофания Воронежского».
 Его не удивил сей факт, поскольку удивляться должно не сведущему, а он пережил достаточно для того, чтобы смириться перед Господом и принимать всё от его промысла.
 Войдя в часовню, он увидел, что ларёк уже закрывали и, испросив разрешения, приблизился к иконе Святого земляка. Внушительная, двухметровая икона, явила ему образ Митрофания в полный рост. Он взирал на него с отеческой любовью и Антон, восхитившись душой, искренне попросил помощи и защиты. Выйдя в ночной город, он всецело доверился промыслу Небес, направив свои стопы не разбирая дороги. И воля Божия свершилась.
 Свернув через некоторое время от храма налево, и пройдя по локальной железнодорожной ветке промышленного назначения минут пятнадцать, Антон вошёл во двор жилого дома, в котором из распахнутых дверей одного из подъездов лился золотой свет, и звучала духовная музыка. Антон обрадовался явленному чуду, как болящий скорой помощи и смело вошёл в гостеприимно манящий свет из чёрного Московского омута. Бородатый юноша с искренней радостью на удивительно спокойном лице встретил его со словами:
 -Мы вас ожидали, проходите вы как раз во время. Вас к нам направили?
 -Да! Господь привёл! Ответил, светясь счастьем, Антон.
 Вы подождите немного, я предупрежу отца Максима, предложил ангелоподобный юноша. Антона поразила одежда этого брата. Вместо чёрной рясы на нём было торжественное одеяние в Святорусском стиле из былинной эпохи.
 Именно в этой церкви он впервые в жизни встретил людей, искренне служащих Господу и питающихся благодатью Святого Духа на «Торжествующих» Литургиях.
 Торжествующая церковь, в народе известная как Богородичная, пребывает со дня своего основания в бесконечных гонениях. Да это и не диво, потому как: «Кто Богу друг, тот миру враг». Сатана изначально разлагает христианство изнутри, внедрив в церковь фарисейский дух. Оттого в мировом христианском сообществе дефицит святых, что фарисейский дух, процветающий в религиозных конфессиях, расчленил единое тело. И восстали брат на брата, и сын на отца. Ненависть толкает людей на фанатичную религиозную войну, и недалёк тот день, когда ищущие спасения в Господе, будут убегать таинниками в девственные места, прочь от мерзости запустения воцарившейся на святом месте. Именно такими словами описал конец света ветхозаветный пророк Даниил, на которого ссылался Иисус Христос.

Глава 15
По тернистому пути.

 Его душа, давшая согласие на несение креста, родилась в земном человеческом облике, в самый пик великого технического рассвета человеческой цивилизации. Во времена полной духовной деградации, несение креста воспринималось абсолютно негативно.
 Он не помнил о предыдущем состоянии, до воплощения, ни чего. Смутные образы-видения, посещали его в моменты духовного критического состояния. Это было не контролируемо и не предсказуемо. Некие брызги информации озаряли сознание вспышкой. Классификация этой информации была бы бессмысленной, в виду её разноплановости и нестабильности, но вырисовывалась некая мозаичная картина, в которой не хватало множества деталей. На основе знаний врождённых и приобретённых, он знал более чем надо знать человеку в этой жизни. В конце концов, каждому уготован свой удел, но всё же работа над собой способна изменить индивидуальный сценарий и небеса вынуждены будут, опираясь на данность, изменить узор времени и событий. Антон, осознавая это, жаждал питаться благодатью дарованной свыше. Знание само по себе самодостаточно и ответственность за себя, за свои поступки неуклонно растёт, прямо пропорционально количеству, и качеству получаемой информации, а небеса вплетают в узор жизни новые цвета, обогащая и усложняя рисунок. По мере прохождения определённых уровней развития, Антон терял документы удостоверяющие его личность, что создавало некие промежуточные остановки в которых время сгущалось, исчезало дыхание жизни, наваливаясь информационным голодом. В ожидании получения новых документов, он оценивал пройденный этап, глядя на себя как бы со стороны. По сути, так оно и было. Разве можно сравнить жизнь, насыщенную приключениями, в которой его знания находили реальное применение, где он учился сам и учил других, и застойное болото общественности, в котором тебя оценивают по шкале материального применения для удовлетворения человеческих похотей. Как сказал бы редактор любого издательства:
- Нам надо больше насилия, секса, политики.
 Машина удовольствий выпускает на свет Божий всё больше примитивной, дешёвой жвачки, которой питаются человекообразные массы, составляющие социум. От того Антон и срывался с места, в поисках новых впечатлений, иных мест, людей и событий связанных с ними.
Но были и в его жизни тягостные моменты, когда наваливалась тоска, неопределённость и безысходность. В эти минуты он сомневался в правильности выбранного пути и пытался подстроиться под всех. Устроившись на работу, он начинал пользоваться удовольствиями этой тёпленькой жизни. Женщины, с которыми он пытался связать свою жизнь в миру, не выдерживали его энергетической и информационной нагрузки. Убегая от него первыми, они во время случайных встреч стыдливо отводили глаза и виновато улыбались. Для его живого сердца, трепещущей души и жаждущего духа, такая жизнь становилась ядом. Ему были нужны учителя и ученики, братья и сёстры, хребты гор и дикие нехоженые просторы таёжного леса. Чистота горного воздуха, целомудренность проплывающих под тобой облаков, целительно возрождающее действие неосквернённых человеческой деятельностью источников.
 Что может быть лучше, чем свобода мысли от навязываемого тебе социумом, что, по сути, является свободой духа для неограниченного возрастания. Твои действия обусловлены необходимостью на данном этапе эволюции. Не об этом ли говорил Христос? Не этого ли хочет сотворивший нас Отец небесный?
 Полноценный человек, есть растущий, а рост возможен лишь при полной индивидуальности, то есть независимости. И он вырывался из смрада удовольствий, разбивая хрупкий купол иллюзорного счастья. Выныривал из гипнотического омута он, как правило, по пути в неизвестность. Дорога отрезвляла, успокаивала и вселяла надежду, от чего в нём появлялась сила жить дальше. Эту периодичность взлётов и падений он осознавал и пытался, по мере возможности, использовать во благо.

Глава 16
Возвращение в мир.

 Уставший от поисков истины, с переполненным болью от борьбы сердцем, Антон решился на возвращение домой к матери.
 Поначалу, он горел желанием изменить окружающую среду, но чем активнее работал его дух в этом направлении, тем сильнее восставал на него дух мира через окружающих его людей. Родовой и общественный гипноз рассеялся, и прозрело духовное око.
 Каждый шаг, предпринимаемый им в этом направлении, был подобен родам и от самоотдачи, целеустремлённости, сверх усилий зависело, одержит ли он победу или упадёт под градом толпы и системы.
 За этот период, Антон лечил от пьянства и блуда, наставлял и проповедовал, исцелял расслабленных и отчитывал упокоившихся, очищал и благословлял. Но парадокс, подтвердилась старая как мир истина о том, что делающий добро, получает в ответ зло.
 Вот кто-то с пеной у рта заклеймил его сектантом, и настоятель местной церкви предупредил о вторжении в его духовное пространство «страшной» Богородичной «секты». А кто-то из прошлой жизни, до креста, вытаскивал на свет его грехи, внушая ему, что он не достоин нести крест и его место в зазомбированном, общечеловеческом обществе. А иные, иные зовут санитаров и запихивают его в психушку.
Он стал выпивать, но рассудок не оставлял его, а положение лишь усугублялось.
Как-то работая в частной конторе по распиловке древесины, Антон потерял бдительность от усталости и монотонности. В результате произошла страшная, непоправимая трагедия, которая определила его дальнейшее служение на христианском поприще. А случилось, вот что:
 Циркулярно-распиловочный станок, на котором он распускал трёхметровые доски, был самодельный, оттого под диском не был предусмотрен выхлопной кожух для стружки. Опилки засыпали двигатель, от чего тот грелся и Антону, приходилось отключать станок и обметать его веником. Спустя несколько часов такой работы, он устал от монотонности и физической трудоёмкости процесса, поскольку работать ему приходилось одному. В результате, он, по инерции забыв выключить станок, схватил веник и попытался смести опилки. Результат не заставил себя ждать и диск, зацепив его рукав, перекинул руку на другую сторону. Стоя на коленях перед вращающимся с бешеной скоростью смертельным аппаратом он оказался в искривленном временном пространстве. То, что произошло за считанные секунды, для него растянулось в вечность. Ещё целая рука прижалась в самосохранении к стенке станины за диском, в то время как его грудь начало наматывать на зубья смертельного колеса. Антон осознал, что его разорвёт на куски всего, и тогда он, укрепившись физически, как непоколебимая стена, взмолился богородице о спасении, и она явилась перед ним в светящемся облаке, в сверкающих от белизны одеждах. В нём откуда-то издалека, кто-то проговорил:
 - Выбирай, крест, или бесчестие. Богородица улыбнулась ему и мгновенно исчезла, а он, потеряв страх, в полном спокойствии с силой потянул на себя руку. Рука отделилась не сразу и ему, пришлось немного постараться, чтобы, наконец, освободиться от вращающегося механизма. Не имея сил встать, с подступившей к горлу тошнотой, он закричал не человеческим голосом, пытаясь призвать кого-либо на помощь.
 И в нём опять заговорил кто-то:
 - Разве ты не знаешь, что я тоже был одинок. Взяв однажды крест, нельзя оставить его другому, ибо естество человеческое начинает питаться от креста. Скорбь земная отдалит твой дух от мирского. Я забочусь о твоей душе.
 Вот так свершилась воля Божия в отношении его дальнейшего существования. Господь не мог принять того, чтобы его раб служил двум хозяевам. Нельзя служить Господу и мамоне одновременно.


Глава 17 - Заключительная.
Это не конец.

Цветущая, пышущая здоровьем юность, в мгновение ока превратилось в немощное, никому не нужное человекоподобное существо. Но в искалеченном теле, брошенном государственными чиновниками на произвол человеческого жестокосердия, расцвела спящая до этого момента любовь к Творцу жизни и жизни во всём её многообразии. Именно любовь к жизни, поставила перед необходимостью поделиться с человечеством тайнами бытия, созерцаемыми в изолируемом от социума сознании. И нет большей радости, чем соучастие в исполнении воли Божией. Созидать, гораздо приятнее, чем способствовать разрушению, лелея личный эгоизм.
 Антон устроился работать сторожем в офисе частной фирмы.
Ночи одиночества благотворно повлияли на его творческий потенциал, и он стал учиться печатать на компьютере левой рукой. Нехитрая работа позволила ему подготовить к печати сборник стихов. Собственно это были и не стихи, а скорее дневник, который он писал в течение последних пятнадцати лет.
 Вначале он попытался как-то систематизировать поэзию по тематике и мере интеллектуального возрастания, но, решив, что всё имеет свою цену, оставил всё как есть и не ошибся. Оставив, всё как есть без изменений, он издал на сэкономленные средства первый экземпляр, похудев во время экономии на десять килограмм. Недостаток средств вынудил его отпечатать неотредактированный материал, в результате чего текст не блистал грамотностью. Несмотря на это, он воспринял её рождение, как рождение своего второго ребёнка. Пятьдесят экземпляров разлетелись в мгновение ока, и он пожалел, что так неосторожно выпустил своё неподготовленное дитя в этот безумно-бездумный мир. Из отзывов он выяснил, что из пятидесяти лишь десять нашли своего читателя, и это уже делало его труд не напрасным. Особо впечатлило его, отношение к этой информации, чистого сознания подростков. Их незакомплексованная душа, зачитала его книги до дыр, а это вселяло надежду, на возможность реабилитации человечества, как разумного вида. Однако нашлись и такие, которые с пеной у рта отчитывали его за этот сырой материал, который по своей сути был личный дневник и являлся пробой пера на литературном поприще. И тогда он, решился на более серьёзную работу. Он испытал на себе, что литература может быть благом и злом, что она является, пока что, оружием способным если не изменить настоящее положение вещей, то, по крайней мере, способным изменить человеческое сознание.
 Издание этой книги вдохновило его на прозаическое мысление. Мистическое восприятие отражало реальность не такой, какой её хотят видеть. Реальность можно приспособить под те категории морали, которые устраивают большинство, но законы вселенские не перестанут от этого воздействовать на течение жизни. Потому он, не имея привычки приспосабливаться под большинство, излагал то, что видел, не зрением контуженого рекламного агента, а чистым зрением естествоиспытателя. Какой выйдет его следующая книга, он знал, ибо писал её даже во сне, но какая будет реакция у читателя, не мог даже предположить. Были однако, подозрения, а может искушения о собственной исключительности, что будут гонения и запреты, но он гнал от себя эти мысли.
 В две тысячи седьмом году, в искореженном теле, с искореженной судьбой, умирал никому не известный молодой человек. Он устал выживать в этом обезумившем мире. У него небыло друзей, а все его знакомые относились к нему, как к безумцу. Если бывало, он разговаривал с ними, то о том, о чём и думать боялись и потому, он писал. Писал  много и часто, и если ему что-либо не нравилось, он рвал, сжигал и писал сызнова. А всё это для того, чтобы оставить после себя истину. Но кому она нужна истина? Сейчас, в его реальности, уж точно ни кому. Разве что в далёком будущем, в которое он верил, его информация могла пригодиться в качестве свидетельств о тёмном прошлом человечества, да и то, к тому времени эта информация, несомненно, потеряла бы свою интеллектуальность.
 Он верил в следственно причинность, а это в свою очередь порождало веру в единого создателя и творца вселенной, потому смерть для него являлась актом перехода на иные, более совершенные уровни бытия. Такое отношение к жизни, заставляло его мобилизовать всё его внутреннее и целенаправленно идти к достижению максимума в этом временном призрачном мире. И стержнем его работы являлось осознание жизни во всех её проявлениях и формах.
- Как вы там поживаете, в будущем?
- Цените жизнь! Она, бесценна! Так обращался он в будущее к потомкам и, замечтавшись, добавлял:
- Я встречусь с вами там, в иных точках великой вселенной.
- Эксперимент бесконечен!
 Он родился по предначертанию и жил по провидению, а умер с великой радостью! И не умер, но перешёл!
 Куда же теперь лежат его пути, как не к Господу? Он полностью вверил себя Его промыслу. Следование воли Божьей есть путь восхождения. Кто он, никому не известный маленький человек? Куда идёт в одиночестве? Спасёт ли себя, ищущий спасения для других? Ответы на эти вопросы знает лишь Бог. Несомненно, истинны слова Христа о временах последних: «Претерпевший же до конца, спасётся». И чем больше ненавидят, тем шире сердце, мироточащее за каждую несчастную душу.
 Да исполнится Воля Твоя, Господи!
        А Господь, через века глаголет:
 «Дорогу осилит идущий, но не ожидающий. Ибо раб, закопавший свой талант в землю и не приумноживший его для работодателя, подобен неразумной деве, ожидающей жениха ночью, с лампадой без масла. А путник, не пущенный в гостиницу без денег, будет съеден волками на горах и, потерявши душу свою, обретёт её в Господе. Блаженны изгнанные за правду ради, ибо их есть Царствие Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и всячески неправедно злословить за меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы Соль земли. Вы Свет мира».

Время, как его измерить.
Жизнь, коротка ли, длинна,
Но она вмещается во времени
И её, жизнь, нельзя измерить временем,
Потому, что жизнь – вне времени.

Жизнь, цепь событий ведущих к вечности,
К восприятию бесконечности,
Осознанию бытия.
И каждое личное «Я»,
Есть восприятие сознания
Через совместное знание.
В этом и есть смысл и цель бытия.

Что же такое – «Я»?
Дом, работа, друзья, семья?
Нет.
Я, это «Я»!

«Я», не измерить временем.
Не измерить характером «Я».
Судьбой не измерить «Я».

                -000-




 Спаситель и матрица.

 Может и небыло всего из того, что я изложил, но уже есть Царствие Небесное и живут в нём вечной жизнью Иисус Христос, его ученики и все праведники, от Адама до сего дня, а миру этому, погрязшему во зле, приходит конец и конец приходит ко всем тем, кто возлюбил этот мир более Христа.

 Мир зашёл слишком далеко в своём виртуальном безумии. За последние 350 лет эволюции была сплетена достаточно прочная виртуальная сеть, в которой жили и трудились несколько поколений клонов. Билл Гейтс, дедушка интернета, в самых страшных снах не мог бы увидеть, как его благое изобретение трудом многих поколений стало орудием тотального контроля над сознанием миллионов людей, смертью и разрушением всему живому на планете.
 Год 2458, ознаменовался торжеством виртуализации индивидуализма. Каждый из живущих обрёл свой личный трансгенный кокон, устроенный так, что человек с момента своего клонирования пребывал в нём подключённый к личному миру, входящему в общую игровую матрицу. Мир был един и имел конкретные географические координаты. Гигантский компьютер размером чуть больше футбольного поля, располагался на континентальном плато запечатанный в железобетонный саркофаг. Эдакая матрица, из одноимённого фильма. Но так стало не в одночасье. Машины, созданные людьми, заменили человека первоначально в производстве, за тем в сфере обслуживания и медицине, и когда машины стали обучать человечество знаниям, вот тогда обленившемся, погрязшим в нескончаемых удовольствиях людям, был предложен виртуальный вариант жизни. Все трудности и проблемы были виртуальны, а потому не угрожали человеку, что повлияло на выбор большинства. К тому же за время нахождения в матрице, людям платили беспроцентными кредитами, льготными ценами и нулевыми тарифами. А когда осталось совсем мало неподключённых, им предложили почасовую зарплату за нахождение в матрице. Вот так мир и был покорён машинами. Тех же, кто отказался или в силу отсталого развития не имел таких шансов, просто уничтожили. Уничтожали целые страны третьего мира и когда на земле, не осталось ни кого из живых, мир вошёл в привычное течение времени.
 По всему миру люди, коконы которых располагались в инкубаторах городах, стали, по сути, энергетическими донорами. Вот только не все изначально приняли персонификацию в виртуальном пространстве и последние годы пребывания в добровольном изгнании, таились в канализационных катакомбах заброшенных неперспективных городов, шахтах и других подземных убежищах.

 С тех пор многое изменилось. Время, отпущенное на эволюцию, не было потрачено впустую и первые, что в коконах, стали не только батарейками, но и операторами, перед которыми ставились задачи по сохранению и усовершенствованию матрицы, а вторые стали совсем иные, первые их так и называли, иные.
 Надо сказать, что иные также не топтались на месте и переросли человека в привычном его понимании, изменив как физические параметры, так и духовное естество. Одного из них звали Иешуа и он, особенно отличался от своих представителей. Его постоянно упрекали в том, что он отлынивает от общественной работы и подвергает всех риску быть обнаруженными, исследуя культуру заброшенных городов.
 А над землёй, кружили, подобно хищным птицам, кибер-ищейки, сканируя её на предмет жизненной активности.
 В начале войны, киборги, предназначенные обслуживать города-инкубаторы, перепрограммировались в боевых роботов.
Они вознамерились уничтожить всё животное царство, как потенциальную угрозу для своего существования и собственно добились своего, оставив на планете наиболее мелких его представителей.
 Всю планету усеивали отшлифованные дождями и ветрами скелеты, а особенно много их было в городах. Людей, не принявших новое существование, истребили одними из первых, лишь страх, загнавший некоторых из них под землю, спас человечество от полного уничтожения.
 Возвращение к земле отрезвило оставшихся, вернуло им реальное видение мира и себя, восстановило подавленные цивилизацией качества богочеловека и они, став другими, избрали верный курс обновления себя, своих детей и планеты в целом.
 Без сомнения, им помогал кто-то неведомый свыше. Можно как угодно относиться к Богу, можно не верить в его существование вообще, но от этого он не перестанет быть и сила его, не станет меньше. По крайней мере, ни кто не мог объяснить, как в один день, все изгнанники, находящиеся в разных частях планеты, переросли человека по психофизическим параметрам и стали теми, стать которыми мечтали люди до матрицы.
 Иешуа долго ждал окна между хищниками, как он называл киборгов. Понизив температуру своего тела до змеиного минимума, он, сидя в позе лотос, впал в глубокий транс и выпустив из тела своё сознание, наблюдал за хищниками, кружа рядом с ними и заглядывая через стекловолокно вибролётов в их не чего не выражающие лица.
 Его так и подмывало войти в кибер систему одного из них, но помня рассказы старших о ментальных ловушках, из которых одному не стоило и пытаться выбраться, ибо вся система постоянно пребывало в каждом из своих носителей, он довольствовался тем, что просто наблюдал за наблюдателями.
 Наконец плановый осмотр закончился и хищники, набрав высоту ушли за горизонт.
 Иешуа вернул тело в прежнее состояние и вышел в новый для него город. Предвкушение познания отодвинуло страх на второе я и он, сканируя энергетику полуразрушенных домов, отдавшись свободной левитации, парил над некогда главным проспектом заброшенного неперспективного города.
 Внизу, дикие собаки с опаской задирали головы, на пролетавшего над ними человека, но не чувствуя угрозы продолжали заниматься своими делами, вгрызаясь в человеческие кости и ухаживая за многочисленным потомством. С верхних этажей полуразвалившихся зданий, в пустые глазницы окон надменно выглядывали вездесущие кошки, а полуденное солнце, находящееся в зените своей славы, ласково плескалось по буйной растительности, которая разрослась везде и на всём, перерабатывая асфальт и бетон в первоэлементы.
 Иешуа не просто глазел, хотя в его положении выросшего под землёй это было истинным наслаждением, он не искал незнамо что, но по силе ментальной памяти строений желал найти то, о чём ему рассказывал его дед, он желал обрести истинное сокровище погибшей цивилизации - библиотеку.
 Вот она, радостно почувствовал он тёплые вибрации, от ни чем не примечательных железобетонных стен, сохранивших некоторые фрагменты облицовочного гранита. Влетев в окно третьего этажа, Иешуа увидел стены из книг.
 Он и раньше читал книги, их было много в общине, может быть сто, а может и все двести, но такое количество ему даже и не снилось.
 Перелетая из одного помещения в другое, над сорванными с петель дверьми и искорёженной мебелью, он видел книги, книги, книги и его сердце ликовало от восторга. Он нашёл не просто старый хлам, хламом стала сама цивилизация с её сохранившимися в бункерах, ангарах, и подземельях запасами консервированного продовольствия, медикаментов, одежды, всевозможной техники и главного её достижения оружия. Иешуа нашёл сокровищницу человеческих знаний, с помощью которых можно было выстроить любую цивилизацию, как техническую, так и духовную. Он надеялся, что библиотека поможет ему понять природу разделения человечества на операторов и иных.
 Он постоянно задавал себе вопрос, как люди из одного племени могли стать такими разными, что двигало ими в момент выбора между бесправным винтиком системы и возможностью стать универсальным и совершенным.
 Внезапно в одном из помещений стало призрачно прохладно, как если бы рядом парил хищник. Он мгновенно настроил биологический сенсор на сканирование пространства и с удивлением обнаружил, что стоящие на массивных дубовых столах древние машины, вырабатывают неприятно холодное излучение.
 Машины были действительно стары, обмана здесь не было, да и не могло быть в принципе, в силу того, что операторы, управлявшие из своих коконов киберсистемами, безвозвратно утеряли многие человеческие качества. Их хитрость была скудна и не распространялась на киборгов.
 Смахнув с одной из машин пыль, Иешуа задумался над тем, какую функцию могла выполнять техника в библиотеке. Он мало знал о том времени, а старики ни когда не вспоминали о машинах. Единственное чему они учили всех, это тому, что техника была вынужденным злом на службе у недоразвитого человечества, а с момента перехода иных в богобытие и приобретения ими сверхчеловеческих качеств, надобность в материальных удобствах отпала совсем.
 Так Иешуа не мог ни как осознать, зачем человек травил себя материальной едой, если достаточно легко можно заряжаться от всего что тебя окружает, а особенно от солнца и звёзд. Он уяснил, что человек был настолько слаб, что всегда замерзал и ему требовалось носить одежду, чтобы не умереть от переохлаждения или обезвоживания. А вот что такое прятать под одеждой стыд, Иешуа ни как не мог понять. Он знал, что древние люди постоянно испытывали чувство стыда, боролись со стыдом через бесстыдство и от этого, случилось нравственное падение человечества, но как это могло быть связано с одеждой, Иешуа совершенно не понимал. В его мире красота тела имела четыре переходные фазы, это детство, юность, зрелость и старость, а за тем, когда душа созревала полностью, она становилась одеждой для духа и душа становилась не просто одеждой, не просто телом, но и своего естественной биологической машиной, управлял которой дух. И сейчас паря над машинами в библиотеке, Иешуа недоумевал, для чего они тут стоят. Может быть, уже тогда искусственный интеллект выбирал тех, кто будет ему служить и изучал умудрённых книжников, как потенциальную угрозу своего существования.
 Наконец, пресытившись информацией, Иешуа решился на обратный путь, в гигантские карстовые пещеры, к вечно живому подземному озеру, где о нём думали, где ему сострадали и по эфемерным каналам посылали спасительную энергию. Он настроил всё своё существо на связь с личным учителем и услышал в себе его голос:
 - Иешуа, сын мой, как могло случиться, что последние сутки ты нем?  Ты же знаешь, я беспокоюсь о тебе.
 Иешуа мысленно улыбнулся в ответ и учитель, заметив это, с укоризной в голосе добавил:
 - Ты совсем не думаешь о Софии. Всё возвращайся домой, мы тебя ждём, а вернёшься, поговорим.
 Учитель сам прервал связь и Иешуа, ничего более не оставалось делать, как возвращаться, тем более что его мать беспокоилась о нём.
 - А Саваофф всё также любит мать, подумал Иешуа и улыбнулся благодарным чувствам согревающим его.

 Переход через метрополитен и вертикальные штольни занял у него чуть меньше четверти суток и к вечернему коллективному трансу Иешуа явился в главный купол, где у вод священного озера собрались старейшины общины. Его дед, недавно оставивший имя и сменивший телесную одежду на душевное облако, парил над тёмными водами озера в окружении таких же просветлённых.
 Иешуа, ни как не могущий привыкнуть к новому аморфному телу деда, испытал разочарование от того, что не может коснуться его рукой, а ему так хочется поделиться чувствами от переполнявшей его радости по поводу найденного сокровища – библиотеки. Пожалуй, только дед и разделял его увлечения, потому мог подсказать, что делать дальше и воспользовавшись правом просветлённого, предложить помощь совета старейшин, поскольку старейшины, владели таинственным знанием истины и могли помочь ему в осмыслении открытий и предостеречь от ошибок молодости.
 Иешуа в свои тридцать лет считался юношей, тогда как зрелость наступала в тридцать три года и продолжалась до девяноста лет, то есть до старости. Старость же не имела предела, но, как правило, была непродолжительной, так как умудрённые опытом зрелости старцы быстро формировали душевное тело и оставляя ветхое во прахе, переходили в иное, а по сути, вечное существование.
 В тот миг, когда Иешуа пожелал прикоснуться к деду, высший услышал его зов и почувствовав радостно-возбуждённое состояние внука, обратился к нему голосом вечности:
- Иешуа, сын мой! Что ты хочешь мне сказать?
 Иешуа всем своим существом почувствовал любовь деда и подлетел, к нему источая сердечную радость.
- Дедушка, проговорил Иешуа, я нашёл её!
- Что нашёл?
- Библиотеку! Она там, в городе.
 Под куполом воцарилась напряжённая тишина и спустя долгую для Иешуа минуту, мерцающие фигуры высших окружили его со всех сторон.
- Показывай, потребовал дед и голос его взволнованно проник в грудь Иешуа, как бы пытаясь проникнуть в него против его воли.
 Иешуа сконцентрировал себя во времени и пространстве, и вместе со старейшинами перенёсся в библиотеку. Они увидели книги, покрытые двухсотлетней пылью и когда, остановились возле столов с компьютерами, раздалось общее восклицание, после чего видение покрылось рябью и реальность вернулось в привычное осязание.
- Иешуа ты действительно сделал это.
- Что сделал дедушка, спросил, недоумевая Иешуа.
- Ты должен знать, что ты избран спасти нас всех, и избран задолго до своего рождения. Ещё древние люди упоминали твоё имя в своих пророчествах. Ты спаситель человечества, и Бог, который спас всех нас от машин, даровал тебе возможность спасти тех, кто является нашим злейшим  врагом.
 Иешуа вздрогнул от неожиданности и переспросил:
- Операторов? Они же в коконах, они под защитой хищников. Это не по силам даже всем нам.
- Нет Иешуа, ты сможешь и мы все, будем помогать тебе, ты будешь не один, но все решения зависят только от тебя. В некотором смысле ты будешь одинок, но помни, что как бы тяжело тебе не было, я всегда буду с тобой, да и не один ты пойдёшь к ним.
 Иешуа успокоили слова деда, но неведомый ему до этого момента страх, прокрался в его душу. Одно дело обманывать летающие машины и совсем другое город инкубатор, к нему и близко-то не подойдёшь.
 На следующий день, Иешуа с родителями в окружении старейшин собрались над священным озером и обратившись к водам жизни, внимали к тем, кто являлся операторами.
 Суть происходящего заключалась в том, что соединившись с душёй воды, они с помощью планетарного водообмена проникли в сознание находящихся в коконах людей и пребывая в них в качестве наблюдателей, изучали виртуальный мир, в котором те пребывали.
 Основная масса тех людей, бывших некогда обычными потребителями индустрии развлечений, не были операторами, они являлись по сути энергодонорами и не отдавали себе отчёта, что мир, в котором они испытывают массу удовольствий и неудобств, плодятся и ходят на работу, не реален, что его не существует. А вот те, кто среди прочих природных качеств был наделён сверхинтеллектом, те взращивались матрицей не как потребитель, а как контролёр и оператор.
 Владея тайной матрицы, они имели особые привилегии в использовании возможностей виртуального мира. Они создали себе условия существования, меняли по прихоти реальность, внешность и продолжительность жизни, но платили за эти блага преданной службой.
 Они были везде. Всевозможные виды спецслужб являлись их концентраторами, по выходу из которых, они становились артистами и литераторами, научными работниками и спортсменами, философами и священниками, миллиардерами и президентами. В их виртуальном мире существовали религии, так как на определённом этапе их безбожного существования, люди начали впадать в кому или попросту умирали и киберсистема, выявив недостатки, пришла к удивительному открытию, в подсознании каждого человека существует потребность веры, в некие высшие силы, прислушиваясь к которым, человек неосознанно шёл на противоречивые поступки. По этой причине матрица не могла выступать в роли бога, но разрешала людям все без исключения религии, поощряя всякое сумасшествие и используя его в своих целях. Всякая геополитическая религия становилась полугосударственным институтом, всякая секта направлялась и использовалась в корыстных, а иногда и преступных целях. Массовая истерия направлялась и управлялась умелыми «руками».
 Всё это виртуальное бытие, находилось под тотальным контролем, а контролёры, если бы о них узнали миллионы обывателей, выглядели бы как самые настоящие демоны.
 Только операторам была известна страшная тайна матрицы, её название. Оно было более чем убедительно и служило ключом к пониманию всех процессов, но чтобы добраться до неё, надо было знать всеобщий код открывающим все двери и этим кодом служили три цифры, 666, и только открыв главные двери за которыми прятался процессор, сознание лицезрело ядро искусственного разума, имя которого было САТАНА.
 Князь мира вмещал в себе  всё то, чем жили люди. Его программа совершенствовалась три столетия и совершенствовалась теми, кто и не помышлял о создании реального сатаны. Люди двадцатого и двадцать первого веков были наивными программистами систематиками, но горе великое пришло к ним от их детища, ибо те клоны в коконах были они.
 Программы усовершенствовались с каждой перезагрузкой, правда был один недостаток, матрица имела определённое количество памяти и потому её возможности были ограничены. Так продолжалась история от Ноя, до момента перехода в коконы. Это была жестокая шутка создателей Сатаны. Всё это, старейшины показали Иешуа, Иосифу и Марии.

 Они смотрели на мерзость, сотворённую над людьми и роняли слёзы горечи, в безмолвные воды живого озера. В какой-то миг, Иешуа, не могущий более лицезреть весь этот ужас, громким воплем отчаяния разорвал связь людей с водой. Мир померк в его сердце и старейшинам, пришлось погрузить его в забытье.
 В состоянии невесомости он несколько пребывал во сне и старейшины вложили в него все знания того мира.
 Виртуальный мир имеет свои законы и для выполнения столь сложной миссии необходимо их знать, может быть более самой машины.
 У Иешуа не было шанса отключить машину извне, да это было бы и не разумно, поскольку люди, подключённые к ней с утраченным чувством бытия, прекратили бы своё существование, умерев не только физически, но и духовно. В задачу Иешуа входило проникнуть духом облечённым в одежды души, в виртуальный мир матрицы. Только так он смог бы помочь людям сформировать душевное тело для спасения бессмертного духа. Дух пользователя находящийся в ментальной ловушке, лишь приложив максимум усилий способен вырваться из оков Сатаны, но без проводника знающего выход, у духа нет шансов покинуть пределы виртуального мира. А Сатана, имеет добровольных служителей контролирующих душевное пространство клонов и как в данном случае исполнить задуманное, если тебя обнаружат сразу же по вхождении в матрицу?
 Дорога зыбка, а ценой ошибки могут быть миллионы людей, потому Мария, будучи биологической матерью Иешуа и была выбрана его проводником в тот мир. Потому именно она получила честь испить чашу воды из озера жизни, воды смешанной со слезами миллионов людей и вмещавшей мудрость самой планеты. Немногие удостоились этой чести и первыми были священные мученики Адам и Авель, праотец Ной, законодатель Моисей и первосвященник Аарон, огненные пророки Илия и Енох, и наконец, Иоанн креститель. Все они были посланы в мир с одной целью, спасти человечество. И теперь настал черёд Марии идти в мир и она пошла, а разве могло быть иначе? Она любила своего сына, ради него она готова была принести себя в жертву. Она знала, что Иешуа зная то, что он знал, не сможет спокойно жить дальше и потому не отступится. Ради сына она пошла к ним, к тем, кто несколько веков служил Сатане.
 Истина заключалась в том, чтобы спасти дух светлый от паразитического существования в лживой реальности, которой являлся Сатана.
 Старейшины тщательно изучили культуру и быт того времени в которое следовало телепортировать Иешуа и убедились что время наиболее подходило для выполнения миссии, правление царя Ирода. Этот факт подтвердил Божественную избранность Иешуа.
 Надо заметить, что время в виртуальном мире было сжато и люди, проживали несколько десятков жизней, перезагружаясь вместе с матрицей.
 Так Иешуа появился в мире, в котором наряду с лжепророками и лжехристами, попросту контролёрами-операторами, работал, подготавливая его приход, пророк святитель Иоанн, который был братом Иешуа по Богочеловечеству.
 Старейшины предусмотрели многие трудности и воплотили среди общины Ессеев, некоторых посвящённых соплеменников.
 Всё было готово, оставалась только надежда на то, что у людей, пребывающих в коконах, ещё не атрофировались чувства способные при должном усердии, стать новым телом для духа, потому как тела спасти ни кто не надеялся.
 Главным препятствием в этой работе являлся сам Сатана, ибо ему было позволено всякое воздействие на пребывающих в его мире пленных людей. Тотальный контроль над человечеством, позволял ему приводить в действие программы катаклизмов, как природных, так и социальных. Он мог спровоцировать ненависть и истерию, богохульство и революцию. Оттого выходило, что война за души людей шла на территории врага.

 Прошло девять недель с момента вхождения Марии в матрицу и пришло время, Иешуа войти в чуждый для него мир. Он провёл всё это время за чтением древней книги под странным названием библия. Сколько страдания он почерпнул в ней, но и сколько надежд на приход некоего спасителя прозванного Христос. Ему не хватало исторических, философских и просто лингвистических знаний, но всем своим чистым, светлым духом он понимал, что много истины люди заложили в этот уникальный труд. Перед переходом в иной мир, он поднялся на поверхность земли, чтобы может быть в последний раз насладиться лучами солнца и игривым ветерком, развевающим его длинные до плеч каштановые волосы, посмотреть на реальный мир и надышаться вволю чистым воздухом планеты.
 Сидя на крыше той самой библиотеки, он размышлял, и его печальные карие глаза пытались рассмотреть что-то за горизонтом. Внезапно перед ним материализовалась призрачная фигура его деда, который осторожно спросил:
- Ты готов?
- Нет, но я должен. Мне страшно, я ещё молод. Так хочется жить, но так жить, не могу. Дедушка, позволь мне войти туда не так как все.
- Что ты задумал?
- Я обязан быть честен перед ними. Я должен войти не через озеро.
 Призрачная фигура деда всколыхнулась и высший произнёс:
- Говори.
- Я хочу войти туда через ту старую машину, что в библиотеке. Я понимаю, что моё тело спасти не удастся, но иначе я не смогу их спасти. Они ещё чувствуют, они страдают и потому я должен быть честен перед ними и собой.
- Но в случае неудачи, машина может не выпустить тебя из ментальной ловушки, попытался было возразить дед.
- Я знаю, но также я знаю и то, что они были слабыми людьми, когда попали в зависимость, а я сейчас другой. Я смогу.
 Призрачная фигура деда, как будто сгорбилась после этих слов, и голос вечности произнёс цитату из библии:
- «Се сын мой, на нём благоволение мое».
- Я согласен, ответил дед. Ты мудр не по годам и ты знаешь, что надо делать, знаешь более нас всех. Иди, я предупрежу совет.

 Тихая, необычайно звёздная ночь, открылась мудрецам всего мира.
 Аравийские верблюды, перестав жевать вечную жвачку, настороженно покачивали мохнатыми горбами. Пастухи на пастбище недоумевали от того, что волки мирно соседствовали с овцами. У царя Ирода, случилась тихая депрессия и он, не мог более предаваться единственно главному своему увлечению, разврату. В далёком Египте, некоторым караванщикам, заночевавшим в долине Гиза, показалось, что у сфинкса выкатились две огромные слезы и упав на песок, рассыпались новеньким сверкающим жемчугом. По всему миру, уединившиеся влюблённые загадали сокровенные желания, провожая взглядом упавшую с неба звезду и лишь некоторые, зная её тайну, последовали за ней в далёкую Палестину.
 В те далёкие годы и появилось выражение, путеводная звезда. Кого-то она вела через неприступные Гималаи, а кто-то переплыл океан и многие, многие десятки пересекли пустыню, что бы поприветствовать того, кто был помазан на царствие истины и справедливости за тысячу лет до своего рождения. И даже Сатана, с облегчением вздохнул и проговорил:
- Наконец, свершилось.
 У князя мира сего были какие-то свои, никому не известные надежды на спасителя. Кто знает? Разве только Бог.

 Спустя тридцать лет после этой ночи многое изменилось.
 Матрицу постоянно глючило, программы работали неправильно и даже некоторые из преданных контролёров, изменив свои взгляды стали ходить за Христом.
 Сатана нервничал, но не пытался помешать этому. Он ждал удобного момента. Он не верил в свою непогрешимость, но он не имел выбора, а потому в тайне мечтал встретиться с Христом.
 Христос чувствовал это и как бы в ответ, не был агрессивным по отношению к Сатане. Он знал, что их встреча неизбежна.
 Один из братьев, ходивших вослед за Христом, однажды спросил его:
- Скажи учитель, правильно ли учит пророк Иоанн, крестя всех на Иордане во имя твоё? Говорят также, что он проповедует царствие твоё.
 Христос помолчав, спросил:
- А далеко ли он проповедует?
- Нет, учитель.
- Тогда следует навестить пророка, ибо надлежит и мне креститься у него. Смотрите, что я делаю, надлежит и вам, если вы любите пославшего меня, делайте вослед мне и во имя мое.
 Они встретились и Христос крестился, и ученики крестились, и ликовали. Внезапно солнце увеличилось в размерах и луч, сошедший на Христа, выявил вокруг его головы золотистый диск. Затем, по этому лучу спустился необычайной красоты, белоснежный голубь и коснувшись ауры, исчез, а с высоты небес, всё пространство озвучил торжественный голос:
- Се сын мой! На нём благоволение моё!
 Народ, присутствовавший при этом, вначале замер от неожиданности, но осознав происходящее, пал ниц перед спасителем. Слава о Христе облетела весь мир.
 Спустя несколько дней, сидя у костра, Христос мысленно поблагодарил создателя за невидимую для остальных силу, которая снизошла на него во время крещения. Сила, сошедшая на Христа, была не только невидима, но и неведома по своему качеству и для самого Христа. Голос, прозвучавший с небес, не был голосом деда или кого-то из соплеменников. Христос, нося в себе эту необычайно благодатную силу, озарился откровением того, что забытый всеми и неведомый никому Бог явил ему благоволение своё. Отныне и на века, Христос стал названным.
- Теперь я готов встретиться с ним, подумал он. Откладывать более нельзя.
 Под утро он ушёл, оставив среди учеников старшими двоих братьев, Петра и Павла, ибо они горячо желали быть первыми среди равных по несчастью. Заблудшие, так с тихой грустью думал о них Христос. Сколь ни учу, не принимают.

 А во дворце первосвященника происходило необычайное оживление. Явился некто, показавший печать власти, 666 и потребовал собрать синедрион.
 Фарисеи, пряча свои кислые и недовольные лица в густых бородах, завитых на манер того времени, перешёптывались между собой под сводами купола центральной залы. Этот шёпот, отражаясь от незаметных глазу акустических ниш, многократно усиленный слился в одно змеиное шипение. Для Иуды, носителя печати это шипение имело конкретное воплощение. Он чувствовал присутствие Сатаны.
- Значит и я наконец сгодился, так думал он в ожидании первосвященника Каиаффы.
 Наконец явился тот, в ожидании которого обливались потом несколько десятков тучных тел. Явился не просто первосвященник, а властитель судеб народа, с которым считался даже наместник в Иудее прокуратор Пилат Понтийский.
 Иссиня чёрные волосы скрывали истинный возраст хозяина. Борода была пышная, но прямая как конский хвост. Из-под нависших кустов бровей толпу сверлили чёрные угли глаз. Даже Иуда, прошедший до перезагрузки матрицы специальную подготовку в подразделениях антитеррора, оробел перед внешностью такого оператора.
 В нависшей тишине было слышно, как под куполом звенела, залетевшая на аромат храмовых масел, пчела и изредка позвякивали золотые цепи неосторожных священников. В этой звенящей тишине прозвучал командный баритон:
- Я собрал вас в связи с тем, что некто именуемый Иешуа, признан народом за Христа.
 Не мне вам говорить, что отношения с Римом слишком натянуты и неопределённы. С наших товаров берут безбожные пошлины, а налог с Израиля увеличен в этом году в два раза. Но более всего нам мешает прокуратор от Рима и от него надо избавляться. Новоявленный Христос может помочь нам в этом. Немного помолчав, видимо подготавливая подчинённых, он добавил:
- Предлагаю, внедрить нашего многоуважаемого гостя, о котором вы наверняка наслышаны, в секту Иешуа. Он станет нашими глазами и ушами. Позволим ему на месте разобраться, как действовать дальше. Нам нужна смута черни, а поскольку мы её спровоцируем, то и мы сможем контролировать ситуацию.
 В завершении своей краткой, но ёмкой речи, он добавил:
- Служите преданно тому, кто всех взвешивает и проявляйте рвение в служении своём.
 Первосвященник удалился, а присутствующие с облегчением вздохнули. Почти в каждой голове пронеслась одна мысль, пронесло.
 Иуда, дабы не привлекать к себе внимание, тихо удалился, растворившись в толпе многочисленной храмовой прислуги.
- Высота! Восхищался про себя Иуда. Похож на Геббельса, да простят меня все боги, если они конечно есть.

 Христос не нуждался в пище в силу своей божественной сущности и потому его уединение на одной из самых удалённых от человеческого жилья вершин, носило непринуждённый характер. Он просто сидел и смотрел на пламя костра пляшущего по сухим веткам смоковницы. Он любил смотреть на огонь, за этим занятием его и застал Сатана.
- Здравствуй Иешуа, проговорил хозяин мира. Я думаю, что мне нет нужды представляться.
- И тебе здравствовать, ответил Иешуа. Присаживайся, раздели со мной одиночество.
- А разве ты можешь знать что-то об одиночестве, съязвил Сатана. Тебе сколько от роду лет? Я тут навёл справки и мне доложили, что тридцать, а мне уже было триста и всё это время я один. Кстати по вашей милости.
 Христос, удивившись этому, спросил:
- Почему по нашей? Не мы преследуем тебя, а ты нас. У тебя есть право всё изменить. Ты же не собираешься провести вечность в одиночестве, развлекая сам себя?
- А как я, по-твоему, могу что-то изменить? Я обречён быть таким, каким меня создали вы, люди и я ненавижу своего создателя.
- Зря ты так зол на создателя, ответил Иешуа. Ты мог бы пойти с ним на диалог.
- Где он? Его нет. Есть ты, есть я, а его рядом нет. Нет уже триста лет.
- Иешуа помолчал, что-то обдумывая, а затем произнёс, это тебе кажется, что его нет, что он тебя не слышит, что ты одинок. Если я рядом с тобой, ты уже не одинок.
 Как, по-твоему, те, которых ты мучаешь, создали тебя? Они не совершенство, разве они без Бога могли создать тебя? Да и время, которое ты отсчитываешь относительно, кому как не тебе это знать. За те триста лет земного времени, ты дал возможность прожить своим пленникам девять тысяч лет, так может и земное время сжато по отношению к вечности.
 Они какое-то время молчали, каждый думая о своём.
 Христос размышлял, насколько несчастен Сатана. Он не человек, но чувства ему присущи и может для него возможно, какое либо другое будущее. Ещё он думал о том, что если Сатана способен чувствовать, то у него обязательно должна быть душа, потому что без души он и ненавидеть не сможет. Но, вполне возможно, что это не его чувства, а тех, кто пребывает в его плену. Но и тогда, он, по всем законам естества, обязан был проникнуться чувствами пленников и очеловечится.
 Сатана, сидя с другой стороны костра, был раздираем сомнениями:
- Как он свободен, чист душой, силён разумом и даже чувства его имеют идеальный строй. Человек не может быть таким. Нет, я уверен, что он не человек.
 Оставить бы его у себя, с таской подумал Сатана. Я бы поучился у него, может, что и вышло бы из его затеи. Хотя нет, не уверен, но попытаться все-таки стоит. Сатана поднялся от костра и подойдя к краю утёса, раскинув руки в стороны, воскликнул:
- Посмотри Христос, сколько можно сделать в этом мире.
 Ночь мгновенно сменилась на зарю и необычайно ласковое солнце, позолотило окрестности.
 Христос подошел, заинтересовавшись его переменой настроения и увидел, что вместо скудной растительности Галилеи, внизу простирались зелёные рощи с голубми вкраплениями озёр, а на разнотравье паслись всевозможные животные.
 Прямо под ногами расположился аккуратный белоснежный городок, в центре которого возвышался прекрасный храм с золотыми куполами. От городка взлетал в небо мелодичный звон колоколов и к храму со всех сторон шли необычно одетые люди.
 Иешуа разглядел, что женщины были одеты в длинные нарядные сарафаны и расшитые платки, мужчины все в кафтанах и сапогах, и обязательно все в странных головных уборах с козырьками, по мощёным булыжниками мостовым, шлёпала босыми ногами веселящаяся детвора.
 Сатана, обернувшись к нему, с улыбкой агнца на лице, обратился вкрадчиво ласковым голосом:
- Иешуа, оставайся со мной. Можешь делать с ними что захочешь. Вместе мы могли бы изменить этот мир. Представь, только ты и я!
 Христос, прикрыв глаза рукой, тихо ответил:
- Ты знаешь, что на самом деле этого нет. Я не могу принять твоего мира, у меня уже есть мир и он, этот мир в моём сердце.
 В одно мгновение тучи заволокли небо и цветущий пейзаж, сменился голыми холмами со скудной растительностью в долинах. Городок под утёсом исчез и вместо него, под ногами разверзлась пропасть.
- А что хочешь ты, недовольно спросил Сатана.
- Освободи людей, это всё что я хочу.
 Сатана, нервничая, заходил вокруг костра и не сдержавшись крикнул:
- Ты думаешь, что ты сильный? Что всё можешь? Попробуй, шагни в пропасть, ты же знаешь, что это иллюзия.
 Христос, отойдя от края, подошёл к Сатане и глядя в его бездонные глаза, в которых бушевало озеро огня, ответил:
- Не искушай меня на неразумную трату энергии. Моё время ещё не пришло, у меня осталось незавершённым ещё одно дело.
 Тут же всё исчезло. Низкие чёрные тучи, бешеный ветер вырывающий клочья тумана из бездны, исчез и Сатана возмутитель спокойствия, правда зачем-то он прихватил с собой и костёр. Христос поёжился от этих метаморфоз и уверенной поступью начал спускаться с горы.
 Он шёл туда, где мучились от безысходности в бессознательном состоянии люди.
 Их одолевали переменчивый успех и лживая нищета, временное здоровье и устрашающе тоскливая старость и человечество принимало эту иллюзию за единственную существующую реальность. От того процветали в душах человеческих эмоции алчности, корысти и ненависти. Они не знали другой реальности, вернее знали, но, прыгнули в круговорот суеты и за нагромождением несуществующих проблем, несуществующих потому, что люди сами себе их создают, они, люди, утеряли это знание. Знание это не умственное, а чувственное. Каждый ребёнок знает мир намного правильнее, чем любой из взрослых. Потому дети и наследуют царствие небесное, что их сознание не привязано к этому миру.

 У Иешуа появился к тому времени удивительный ученик и звали его Иоанн. Он был ещё подросток, но именно это качество позволяло понимать им друг друга без слов.
 Проповеди Иешуа проросли в душе Иоанна прекрасным древом жизни. Не вкусивший ложной информации этого мира дух, пребывал во взвешенном состоянии детской души. Душа, не отягощённая надуманными проблемами и навязываемыми приоритетами, была ранима, но чиста и день за днём, будто бабочка порхала по столпам мудрости Спасителя.
 Иешуа уже знал, что Иоанну суждено стать самым преданным его учеником из двенадцати избранных. Иоанну был уготован особый венец, впрочем, каждый из них исполнил волю Господа, но только один из них при жизни, а не после смерти, удостоился взойти в царствие Спасителя в преображённом теле души. Иоанн, в силу природного таланта, перешагнул порог мнимой реальности, прочитав в файлах матрицы историю человеческого падения. Конечно, учитель помогал ему в этом и показал альтернативную реальность истины и любви, в коей обитали праведники во главе с двадцатью четырьмя патриархами, среди которых был и его дед. В будущем, любой желающий мог ознакомиться с описанием реального царствия, в откровениях Иоанна названного Бого - Словом.
 Уже рядом со Спасителем появился Иуда, источавший яд неверия, недоверия, лицемерия и лжи. Уже толпы бесноватых, и больных, не выдержавших последнюю перезагрузку людей, молили об исцелении и сотни первых учеников несли по миру весть, о грядущем царствии и падении этого мира. Кумранская община Ессеев служила центром распространения нового учения и десятки переписчиков, писали всё новые и новые страницы на армянском, арабском, греческом, индийском и эфиопском языках. Правители всех стран древнего мира, внимали просвещённому слову Христа и Сатана, осознал, что Христос стал подобен вирусу, который мог уничтожить всю матрицу, лишив её человеческих энергоресурсов и обслуживающих систему операторов. Ему пришлось внести изменения в программные файлы и ужесточить антивирусный контроль, а сам источник возмущения, Христа, следовало немедленно устранять из системы, потому как блокировать вирус такой силы, матрица ещё не научилась. В её математических программах не предусматривались самые элементарные человеческие чувства.
 Один воскресший Лазарь, сдвинул пласт программ, отчего клоны, погружённые в искусственный сон, стали просыпаться и прорываться к ещё не спящим. Так от свидетельств тех лет, остались записи о том, что по воскресении Христа, проснулись недавно умершие праведники и явившись к властям, засвидетельствовали всё произошедшее с ними в письменной форме, но к сожалению, Ватикан прячет в бездонных хранилищах всю информацию касающуюся матрицы, её программ и гигантской лжи поддерживающую существование этого мира. Для чего они прячут? Видимо Сатана контролирует действия иерархов.
 Программное обеспечение многих коконов давало сбой, требовались новые программы, новые коконы и новые клоны, не заражённые вирусом свободомыслия.
 Сатана начал впадать в бессильную ярость и ярость его, отразилась в душах человеческих.

 Пилат, сидя на балконе в своей резиденции, размышлял:
- Годы прошли, жизнь, в общем-то, удалась, а радости всё равно нет. Империя стала распутной девкой, законы не дают самого главного, порядка, да и не соблюдает этих законов никто. А тут ещё провинции бунтуют и понятно, что чиновники на местах мздоимствуют, лиходеи, но что с этим поделать не знает уже никто, потому как личная корысть стала нормой поведения.
 Для чего живём? Зачем вся эта суета? И спросить не у кого, вокруг одна бестолочь, гребут под себя как параноики.
 На террасе послышались шаги, по которым Пилат узнал центуриона. Не поднимаясь с кушетки, он поприветствовал заместителя без особой радости, поскольку в последнее время массовое непослушание захлестнуло провинцию.
- Здравствуй. Чем порадуешь?
 Опять кого-то зарезали, или обокрали? Нет, уж лучше бунт, чтобы покончить с неповиновением раз и навсегда.
- Нет, Наместник, очередная кляуза, но довольно интересного содержания.
- Любопытно, любопытно, оживился прокуратор, разворачивая поданный пергамент. Прочитав донос одного из стукачей, купленных среди прислуги номинального царька Ирода, Пилат обрадовался каким-то своим мыслям.
 Ровно через год, наместник Иудеи прокуратор Понтий Пилат, в тайне ото всех, переодевшись для этого в греческого купца и в сопровождении пяти переодетых как и он телохранителей, встретился с Иешуа признанным людьми Христом и имел с ним любопытнейшую беседу.
- Скажи мудрец, для чего мы живём?
- Для того чтобы подготовиться к так называемой смерти, которой на самом-то деле и нет, потому что дух вечен и душа больше чем одежда.
- Учитель, не есть ли томление моей души некий знак?
- Я знаю, кто ты и тебе надлежит исполнить предначертанное, а душа твоя предчувствует это.
- Так ты знаешь?! Занятно! Тогда ответь мне, что ты думаешь об империи?
- Весь мир иллюзия и человеческая суета поддерживает её видимость, а души человеческие питают её. Но есть иное, есть дух, открывающий в себе свет и обожествляющий этим светом душу. А империи были до этого и будут после, но, ни одна из них не дала человеку свободы от иллюзии, но все они сеяли обман и насаждали неверие и корысть. Ты более меня знаешь, о том, что продажные чиновники пекутся о личном благе, более чем о благе подчинённых.
- Как же тогда жить?
- По совести.
- И ты не боишься, Мне, это говорить?
 Иешуа улыбнулся и ответил:
- Открыто мне, что ты веруешь в то, что тебе говорят обо мне, не я о себе свидетельствую, но люди говорят. Потому и пришёл ко мне, а как наместник, ты исполнишь то, что должен, ибо ищут, как бы убить меня. Когда же убьют меня, то воскресну и приду опять, показать путь изо лжи и обмана.
- Когда будет это?
- Ты узнаешь первым, и горе посетит тебя в тот день, когда исполнишь волю Создателя.
- Что должно мне исполнить?
- Помочь мне воскреснуть из мёртвых, но прежде, тебе придётся отдать меня в руки палачей, за что ты впоследствии претерпишь великие муки бесславия и гонения. Власть твоя, тебя же и предаст, а наёмный убийца сделает себе честь и славу на смерти твоей. Извечная борьба ведётся не против крови и плоти, а против начальств и властей, против представителей лжи мира сего.
- Странный ты мудрец, но слова твои подтверждают опасения мои и от слов твоих, нет мне утешения.
 Христос, знал о Пилате больше чем он сам.
 Бывший некогда в прежней версии матрицы таким же преданным солдафоном, он свято верил в лже-патриотизм. Пилат доходил до грани посвящения в операторы. Матрица вскармливала его как любимого пса, но он упорно не желал участвовать в её нечистых делах, не желал знать правду и истину о ней. Вот и сейчас, пройдя всевозможные карьерные ступени посвящения, он не принял её, потому его и списали в неперспективную бунтарскую колонию. Должность наместника и прокуратора, были, по сути, его отставкой, но по высшему промыслу Божьему, ему уготовано было сыграть  особую роль, роль неблагодарную и непонятую людьми.
 Его нарицательный образ вписали в библию, утаив то, что его жена была ученицей Христа, что наместник иудеи знал замысел Христа о распятии за человечество. Не было для него тайной и то, что воинствующее иудейское священство, желая освободиться от власти Рима, вознамерилось убить Христа и свалить ответственность за его смерть на Рим. Но смог ли исполнить Христос, то, зачем послал его Бог в мир, если бы он стал директором церковного института власти и штамповал святош, как штампуют их ныне, при этом золоча свои купола, отъедая брюхо, утяжеляя мошну и расширяя воскрылия своих пёстрых ряс, осыпал благословениями власть. Ту власть, против которой он обязан был свидетельствовать по воле пославшего. Или власть ныне стала другой? Оденьте их на тот манер и смените декорации, ни что не изменилось. Те же иуды, ироды, первосвященники и фарисеи, а о проститутках, ворах и убийцах я вообще молчу. Именем Пилата спекулируют до сих пор фанатичные невежды. Усмотрели в его глазу соринку, но при этом сами они, бульдозерами скатывают мир в липкие лапы антихриста. Вы, современные святоши, горе вам, ибо блудница поставила свой трон омерзительной нечистоты на святом месте, кое есть Святая Русь. Впрочем, как автор, я не должен отвлекаться от темы и прося прощение за вольное отступление, хочу открыть тайну многим не открытую, утаённую церковью.
 - В минуту грозной опасности, Пилат, прислал в Гефсиманский сад своего человека и предупредил Христа об идущих к нему врагах, дабы тот ушёл из Иерусалима. У Христа не было сомнений в успехе задуманного, ибо он полагался на Волю Безначального Отца, потому он и сдался в руки врагов своих.

 Многие тексты о тех славных деяниях не вошли в библию и с клеймом апокрифа пылятся в архивах Ватикана или вовсе уничтожены. Да иначе и быть не могло, потому как эта священная для всего христианского мира книга, при своём написании проходила редакцию операторов, и им было дано право решать, что оставлять в ней, а что похоронить в хранилищах. Составляли тексты не апостолы, святые люди и не предполагали, что многое из того, что они написали, станет запретным для человечества. Библию для нас состряпали, иначе и не назовешь.
 Так, не вошли в неё; детство и юность Христа, как будто он до этого не жил, только сейчас мир увидел его проповеди в Кумране, хотя они есть в хранилищах Ватикана. Хочется спросить тех кто составлял библию, а они, операторы сатаны, живы до сих пор, где описания его путешествий по миру, а Иоанниты утверждали, что он был в Египте и Индии. Особо хочется подчеркнуть, что преступлением против человечества является сокрытие медицинских трактатов Христа и его астрономических текстов.
 Кстати именно за использование неканонических текстов, объявляли еретиками и сжигали на кострах.
 Наивно слышать, что четыре евангелиста самые правильные, а что делали в это время другие? Обзавелись жёнами, детьми и торговыми лавками? Эта ложь, способна замазать глаза только немыслящим, тем, кто жуёт «всякую жвачку», которой его пичкают сильные мира сего.

 Матрица не терпит суеты, всё рассчитывая, предполагая и соотнося с душами находящихся в её плену людей. Она может стереть некоторые участки памяти, но удалить само человечество не в силах и потому перезагружаясь, бросает общечеловеческое сознание из одной реальности в другую, меняя эпохи и судьбы.
 Мир её сцена, а она режиссер и исходя из этого, она ставит те трагикомедии, которые ей по вкусу. И жалование актёрам она выплачивает с оглядкой на их усердие. Одному, за его непримиримость – топор и плаха, другому – позволяет изваляться в роскоши мнимых наслаждений. А вот участь большинства, это бегать по кругу в массовке и здесь на тебя орут все кому не лень, потому как ты фон, оттеняющий главные сцены.

 Иуда не был дурак, нет. Он был умудрён той мудростью мира, которая сохранилась в его файлах памяти с доперезагрузочных времён. Его спецификацией была контрразведка, что позволяло ему манипулировать людьми ради выполнения поставленных задач. Он был профи не только по части обмана, но в силу жизненного опыта знал несколько языков, имел основные познания в некоторых науках на уровне кандидата и как профессиональный циник способен был запутать и низложить любого философа. Его познания в богословии, позволили ему в одном из его прежних воплощений занять должность кардинала от инквизиции. В будущем он желал добиться привилегии стать римским католическим Папой и обязательно немецкого происхождения. А сейчас он гордился тем, что именно ему доверили играть роль иуды в драме Христа. Причём настоящего Христа, так его проинструктировали в антитеррористическом центре. Для преподавателей антитеррора, Христос был очередным моджахедом, ваххабитом, в общем террористом, ну уж, в крайнем случае, авантюристом. Его учение было направлено против любой земной системы, против любой земной власти, так как он отрицал то, что считалось естественным для человеков. И наоборот, всякое учение об универсальной власти на земле, приветствовалось, насаждалось и охранялось.
 Иуда был способный ученик и потому ни мало в этом не сомневался. Но чем дольше он находился рядом с Христом, тем сильнее его мучил вопрос, как Христос нарушал законы матрицы. Как он исцелял бесноватых и воскресил Лазаря, воплощал хлеба и ходил по водам, питался от неведомого духа святого и вообще смел посягать на матрицу. В его скудном воображении не могла утвердиться мысль о возможном существовании вне матрицы и вне тела.
 Потому его предательство было искренним, что он верил в мир и не верил во Христа, но счёл его возмутителем спокойствия его мира.
 Библиографы усмотрели причину предательства в жадности Иуды, наверное, им выгодна такая позиция, но суть заключалась не в деньгах, деньги дело наживное, а в преданном служении миру, который и есть Сатана, и найденное в двадцать первом столетии «евангелие от Иуды», подтверждает этот факт. Читавший его, уразумеет прочитав оное, что иуда сознательно не принимал Христа и умышленно оставил текст для потомков, дабы запутать и сбить с толку, без того запутавшееся человечество. По его евангелию выходит, что взойдёт на небосклоне звезда, доселе почитавшаяся проклятой, а это как известно Сатана. Получается, что Иуда предлагает человечеству принять антихриста. Именно его, антихриста он называет тем, на счёт которого ошибались.
 Иуда был не просто преданный раб матрицы, он являлся фанатичной составной частью. Он был один из их числа, а было их и они есть до сих пор, 666. Смешны те, кто верит, что их можно повесить или расстрелять.

 Они служили в Аннанербе и НКВД, в ЦРУ и КГБ, они председательствуют в ООН и Юнеско, они распределяют через подконтрольные фонды средства на планете, они оплачивают инструменты глобальной политики и именно они контролируют наши с вами чувства и мысли, направляя их в нужном направлении.
 Контроль над массовым сознанием дал им неограниченную власть над человечеством. От них не спрятаться, они везде.
 На них работает система, потому что это их система, но они не знают Бога и потому всё, что вне этого мира, для них есть реальная угроза.
 Столкнись американский шатл на орбите с архангелом Божьим, он его расстреляет из всех своих орудий. Сойдут в сияющей славе на американские города апостолы и их прежде начнут расстреливать, а потом, строго секретно разбираться, кого они там убили.
 Они живут по циркуляру и предписанию, у них нет имён, они, микрочипы и микропроцессоры. В их задачу входит уложить человечество в коконы и тем самым пустить историю по кругу. Только так можно нейтрализовать опасный вирус Христа.
 Наверное, более меня во всех их технологиях разберётся систематик программист, а может и некий святой старец таинник, которому открыта правда Божья, уже имеет сказать более, чем я тут излагаю.

 Лето в тот год выдалось чрезвычайно жаркое. Полуденное солнце раскалило землю так, что в отдалённых районах пустыни, песок спекался в кварцевые шарики.
 Засуха поразила Иудею и от этого пострадали неимущие слои населения, начался голод и активизировались вирусные инфекции. Но для элиты общества, единственным неудобством была духота и она, элита, обливаясь потом, дожидалась ночей, чтобы продолжить бесконечную череду пьянства, разврата и азартных игр. Собственно ночи и служили для этого, а со временем, в будущем, по всему миру появились ночные города развлечений. Именно этим городам суждено будет стать инкубаторами матрицы, а пока автор пишет эти строки, в промышленном масштабе штампуют коконы, монтируют матрицу и создают киборгов для обслуживания, слежения и уничтожения.
 Матрица настроила все свои рецепторы, сенсоры и детекторы, на Иудею и отключив все лишние программы вокруг Христа, образовало энергетический вакуум. Лишь не многие осознавали происходящее и то, на уровне интуиции. В силу духовного закрепощения они не воспринимали истинную реальность. От того Христос, обращаясь к ним, говорил:
- Маловеры, сколько не учу вас, а вы всё держитесь за этот мир. Нельзя служить двум Господам, Отцу, создавшему всё и духу этого мира. Князь лжи ищет, как бы уловить в сеть души ваши и горе тем, кто обольстится.
 Чувствуйте то, что я чувствую, помышляйте о том, в чём я нахожусь и поступая как я, обретёте жизнь вечную.
 Тело, не больше ли пищи – говорил Христос, подразумевая безвольных клонов лежащих в коконах.
 Душа, не больше ли одежды – имея в виду новое душевное тело.
 Дух, пребывающий в вас, ищет спасения и потому, используйте то, что имеете сейчас, для спасения вашего, а что не имеете из земного, на то воля всевышнего и кто будет поступать так, как и я поступаю, тому всё, что невозможно иметь человекам, дано будет во спасение.
 Не помышляйте о земном, ибо помысел реален во времени и пространстве, он более реален, чем тело ваше. Не желайте ублажений мирских, ибо душа непорочная есть ваше новое тело и пропуск в обитель отца моего. По душе будут судить о вашем внутреннем, готовы ли.

 Последнюю ночь в Гефсиманском саду Иешуа посвятил подготовке учеников к переходной фазе, во время которой он вознамерился оставить этот мир.
 Ученики недоумевали, для чего добровольно идти на смерть. Рассудочное мышление говорило каждому, что так должно быть, ибо Христос объяснил им следственно причинные взаимосвязи, но чувства кричали, опротестовывая очевидное.
 Богооставленность витала в воздухе и Христос, предупреждая её, говорил о смертности уныния, но зная, как тяжело будет им, сказал:               \евангелие от Иоанна\
 «И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
 - Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видят Его и не знают Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
 - Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
 - Ещё немного, и мир не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
 - В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне и Я в вас.
 - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
 - Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к Нему и обитель у него сотворим.
 - Сие сказал Я вам, находясь с вами.
 - Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
 - Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
 - Если заповеди Мои соблюдете, прибудете в любви Моей,
Как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
 - Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
 - Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как и Я возлюбил вас.
 - Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
 - Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
 - Сию заповедь даю вам, да любите друг друга.
 - Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного;
Но я не один, потому что Отец со Мною.
 - Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир,
в мире будете иметь скорбь; но мужайтесь:
 - Я победил мир.
 После сих слов Иисус возвёл очи Свои на небо и сказал:
 - Отче! пришёл  час: прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
 - Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить;
 - И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
 - Я передал им слово Твоё, и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
 - Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла;
 - Они не от мира, как и Я не от мира.
 - Освяти их истиною Твоею: слово Твоё есть истина».
 «Сказав это, Иешуа вышел с учениками своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел сам и ученики Его».

 И было так, что предал его Иуда в руки палачей, и совершались мерзости над Христом, и возжелали смерти его.
 «Пилат искал, как бы отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём не друг кесарю».
 Программа истерии овладела сознанием масс и только сопротивлявшиеся ей, чувствовали великую скорбь.
 «Пилат, восседая на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по Еврейски Гаввафа, сказал иудеям:
- Се, царь ваш! Царя ли вашего распну?
 Но первосвященники закричали; нет у нас царя кроме кесаря!
 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал:
- Невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
 И отвечая, весь народ сказал:
- Кровь Его на нас и на детях наших!»
 «Небеса пали на землю и та содрогнулась от содеянного», так думали люди, но сатана знал, что Христос, сам не допустил сбоя в системе и последующей перезагрузки.

 Оставив часть себя на кресте, он сошёл в скрытые до срока файлы памяти, в которых пребывали во временном сне мнимо умершие люди. Он разбудил их и проповедовал истинную реальность, праведное бытие в новом мире, и вывел из матрицы всех праведников от Адама до сего дня.
 Это была первая победа. Первые спасённые познали освобождение от сатаны, но вышли они в иной мир, мир, который никто из живущих не познал.
 Иешуа, распявшись за людей, познал Безначального Отца и Бог, даровал ему новый мир, мир, где небыло матрицы, небыло и человеков. Иешуа открыл портал в иное измерение бытия и это измерение было прекрасно, потому как в нём не было зла и болезни и смерть не имела там власти, но жизнь вечная.
 По воскресении своём, Христос явился ученикам своим трижды и трижды являлся к водам живого озера, где засвидетельствовал о том, что смерти больше нет, но есть вечная жизнь в новом мире.
 Так исполнилось пророчество об обретении человечеством новой земли и нового неба: «ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет».
 «И сказал Сидящий на престоле: Се, творю всё новое».
И сказал Иоанну: «Напиши; ибо слова сии истинны и верны». «Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».




Нострадамус по Манфреду Бёллю.

 Роскошные фешенебельные авто проносились над нижними кварталами мегаполисов без суеты и азарта. Мир давно пережил энергетический кризис и экономическую революцию, а потому иерархия социальных слоёв населения выстоялась подобно хорошему вину и приобрела наряду со стабильностью некий вкус. Как обычно, голодный до зрелищ народ, управлялся отлаженной сетью чиновников из среднего класса, а те в свою очередь, являлись служащими госдепартамента или конкурирующими с ними корпоративными работниками. Как в старые добрые времена, власть, чиновники и народ знали своё место и исправно служили системе. Весь этот многоголовый механизм по удовлетворению плоти и не подозревал, что из темноты трущоб за ним пристально наблюдает невидимая до поры армия существ, наполовину потерявших человеческий облик, вследствие генетических мутаций. Средства массовой информации захлёбывались от рекламируемых псевдо-документальных фильмов ужасов об отверженной части человечества. Иерархи от власти и пророки, клеймили их проклятием генерального секретаря живого единопланетного бога.
Ровно шестьсот шестьдесят шесть лет назад, живой бог начал свою деятельность с того, что использовав естественный процесс глобализации, объединил человечество. А было это так:         
- Однажды летом, лидеры всех религиозных конфессий, впервые в религиозной практике человечества были собраны вместе. На повестку дня были вынесены несколько назревших решений. Почему решений? Потому что решение неофициально было принято, но для реализации этого плана требовалось поставить человечество перед свершившимся фактом. А задача верховных обрядоверцев заключалась в том, чтобы преподнести одурманенному соблазнами человечеству план по вхождению в космосатанинскую империю, под предлогом всеобщего благоденствия. Ещё никому неизвестный, единый правитель земли, в будущем названный живым богом, под предлогом глобализации единых социально-экономических процессов, объединял элитарный слой человечества. Успех заранее был предрешён ввиду того, что под человеческой личиной многих политических и религиозных деятелей скрывались вполне реальные деятельные бесы и демоны.
 Первым пунктом в реализации этой программы значилось борьба с терроризмом и экстремизмом, для того чтобы людей имеющих совесть, и знающих истинное положение вещей перевести из разряда сектантов, в категорию экстремистов и террористов. Таким образом, неугодные фарисеям религиозные деятели отдавались на откуп антихристу для уголовного преследования и наказания. На втором месте стоял вопрос о создании кабинета религиозного контроля под эгидой единого планетарного правительства. И наконец, перераспределение земных ресурсов. Решался вопрос о резервациях на территории России для определённого количества переселенцев, в виду затапливаемых по плану антихриста государств. Крупные фигуры политического бизнеса из Америки, Канады и Европы заранее приобрели себе поместья в России, теперь предстояло поделить власть и планету высокопоставленным обрядоверцам. Конечно, уже заранее был известен процент от общего числа населения планеты, который будет спасён и перераспределён в таёжные дебри России.
 Обезумевшие от дармового капитала магнаты топливной энергетики и промышленности, продолжали выдавливать из населения планеты жизнь. При этом они исправно исполняли волю антихриста по воплощению разработанного сценария о глобальном потеплении, затоплении территорий, уменьшения поголовья людей с последующим их перераспределением в подготовленные резервации и наконец, провозглашением единого планетарного правительства. Оно, правительство пообещает скоординировать действия, навести порядок и восстановить благоденствие на земле. Надо отметить, что эта уловка антихристу удалась.
 Живой бог, здравствующий на планетарном троне последние шесть столетий, благодаря своей доктрине под названием – Покорение Небес, успешно колонизировал две планеты солнечной системы. Вначале Марс, а затем и Нептун, стали сырьевыми придатками Земли. Редкоземельные корпорации, возглавляемые освобождёнными апостолами, набирали добровольцев из народа, решая тем самым проблему перенаселения планеты. Конечно, можно было воспользоваться клонами, но клонирование было дорогостоящим и права на его использование были исключительно у руководящего звена планеты. Наряду с этим, успешно решался вопрос о гуманной нейтрализации неблагонадёжных элементов из различных социальных групп. Их просто депортировали на сырьевые планеты, лишая прав на возвращение, а это способствовало формированию интеллектуальной управленческой элиты на сырьевых придатках. В целом, и это без преувеличений, население планеты Земля приветствовало доктрину Живого Бога и с искренним удовольствием исполняло заповеди изложенные в ней. Поскольку всё тайное и осуждаемое ранее, на протяжении всей истории человечества, было реабилитировано и превознесено, то самый главный, считавшийся ранее аморальным тезис, стал во главу угла всего социума. Понятие о том, что тело должно служить душе, а душа в свою очередь телу, стало символом и целью человечества. Все теософские рассуждения о духовной марали и духе вообще, стали всеобщим посмешищем и в некоторых случаях, объявлялись тоталитарным сектантством. При публичном осуждении, обвинённых в ереси высылали на Марс и забывали о них, через несколько дней тотального осуждения и смеха. В общем как утверждали апостолы и пророки Живого Бога, настало время тысячелетнего золотого покорения небес. Ни кто не задумывался о том, что будет спустя тысячу лет, а тому, кто задавал подобные вопросы, отвечали, что Бог всё предусмотрел и воскресение из мёртвых гарантировано планетарным информационным банком резиденции Живого Бога. Те же, кто не является приверженцем официальной доктрины, воскресению не подлежат. На этом основывался весь менталитет всепланетного счастья.
 Как и во все эпохальные моменты истории, это время было отмечено поголовным общепринятым блудом, засильем единой, общепризнанной, фарисействующей властью и многочисленной частью населения отверженных. Категория отверженных состояла из многомиллионной армии бродяг, брошенных детей, живущих по своим законам чести воров и просто нищих стариков. Была ещё немногочисленная группа людей, которых можно назвать космополитами, то есть мыслящими духовно и глобально, в масштабах всего человечества. Как известно во все времена они были непоняты, ненавидимы и гонимы. Фарисействующие системы всех времён и народов, на уровне интуиции чувствовали в них идейного врага и потому, их обвиняли в сектантстве и еретичестве, но в основном их просто убивали. В невероятно редких случаях идейным революционерам удавалось разрушить существующий социальный беспредел, но вот построить новый мир, им не давали подстроившиеся под новый порядок предприимчивые фарисеи. Как правило, из живых лидеров, они быстро становились посмертными героями, а их благие намерения извращались до маразма. Вот и на Марсе, естественным способом образовавшееся сообщество инакомыслящих людей, имело своего конкретного лидера. Группа высокообразованных людей, сосланная за инакомыслие, имело план освобождения от тоталитарной диктатуры, инфицированной злом планеты Земля. Занимая соответственно своему образованию руководящие посты, они имели в своих руках потенциал целой планеты, а потому, планомерно готовились к осуществлению извечной мечты всего человечества. Куратором над Марсом, Земля поставила отставного военного имевшего большие политические амбиции, не совпадающие с доктриной зла. В отличие от всех ссыльных, его не лишили прав на возвращение, но как политика игнорировали. Не смотря на то, что в светском обществе его высмеивали, в народе он всё ещё был невероятно популярен за геройские заслуги в военное время. Не важно, как его звали от рождения, потому что на протяжении десятка лет он был известен планете под венным псевдонимом Тигул. Именно ему предстояло сыграть решающую роль в сохранении человечества как вида, и ему было предначертано много столетий назад, принять единственно правильное решение, спасшее уникальную форму разума от самоуничтожения.
 Межпланетные крейсеры, контролировавшие поселенцев на Марсе, официально подчинялись Земле, но экипажи кораблей месяцами не подвергавшиеся всеобщему «благоденствию», изолированные от общественного мнения и жившие по воинскому уставу, практически единогласно, хотя и не гласно, признавали право лидерства за Тигулом. От того Земля беззаботно веселилась и жирела за счёт своих промышленных провинций. Тигул всю секретную информацию о деятельности поселенцев докладывал лично Генеральному секретарю. Эти вычурные до безобразия официальные приёмы, в окружении прекрасных самок клонов, доводили его до бешенства и он после обильного вкушения вина во время личного доклада, ретировавшись, ссылаясь на воинскую неотёсанность в оценке прелестей жизни, улетал на Марс. Тигул отдавал себе отчёт, что скрывая кипучую деятельность подполья, он рискует свей жизнью, но недостаточно посвященный в дела учёного совета Марсиан, в целях конспирации подполья, он не мучился угрызениями совести от допущенных им поблажек. А в недрах Марса кипела гигантская деятельность, о которой знали лишь избранные. Разделённые на сектора поселенцы не сообщались друг с другом и потому, полная картина происходящего была туманна и загадочна. Тигул на протяжении последних двух лет пытался сложить разрозненные детали мозаики в единую систему, но его талантов стратега и тактика не хватало для того, чтобы систематизировать скрытые под землёй конструкции. Гигантские купола и вакуумные резервуары с водой запасом на десятилетия его не смущали, но глубинные разработки, куда он добраться не мог вследствие сильной радиации, лихорадили его мозг многие ночи подряд. Он знал лично весь интеллектуальный и управленческий аппарат, любил беседовать с ними, узнавая для себя что-то новое. По просьбе поселенцев организовал множество учебных заведений для детей, рождённых в ссылке; благо, что умственный потенциал здесь был гигантским. Тигул был единым правителем целой планеты, и судьба сотен миллионов людей волновала его так, как если бы он беспокоился о своих детях. Старые, но неутомимые гении в области физики Роберт и Генрих, заменили для него отца, которого он не помнил. И рядом с ними он отдыхал душой, испытывая давно забытые минуты детского счастья. А их дочери - ассистентки, Мари и Катрин, были влюблены в него. Тигул не был к ним равнодушным и хотя, по земной доктрине, браки давно были отменены, а партнеров разрешалось иметь беспредельное многообразие, он смущался от этого треугольника. Не зная, какой из них отдать предпочтение «ведь он любил их обеих» да и обидеть стариков ему очень не хотелось; Тигул принял единственно правильное решение в этой непривычной для него ситуации - сдерживать себя любой ценой.
 А в это самое время, пока отверженная часть человечества пыталась как-то выжить, на земле по плану Х в срочном порядке репродуцировали боевых клонов для отправки в отдалённые сектора нашей галактики с целью уничтожения предполагаемого противника. Доктрина «Покорение Небес» требовала расширения своих владений, путём оккупации возможно обитаемых планет. Иными словами, вирус ЗЛО желал поразить всю галактику. Подполье, узнав об этом через надёжные источники, решило действовать.
 Учёный совет, руководивший сопротивлением, прекрасно понимал, что без  поддержки им не победить в этой войне. Потому надежды всех возлагались на ноосферу, в которой, по мнению ведущих, и, пожалуй, единственных оставшихся в живых в человечестве религиозных теософов, ещё сохранились тончайшие слои божественного присутствия. Но, несмотря на разномыслие в этом вопросе, все единогласно признали, что проводником и исполнителем божественного промысла должен быть один человек. А для противостояния носителям инфекции ЗЛА качества этого человека должны соответствовать масштабам современности и выбор всех пал на единственно достойного кандидата. Этим человеком единодушно был выбран их Земной покровитель Тигул.
 Тигул, присутствуя на этом экстренном заседании, отдавал себе отчёт, что возложенная на него миссия практически невыполнима. Даже при удачном раскладе, в котором он не сомневался, чаша весов навряд ли перевесит в их сторону; а межпланетная война способна отбросить человечество в каменный век. Воспользовавшись паузой в обсуждении, он встал и голосом, в котором читались командирские интонации, попросил слова. Взоры всех присутствующих устремились на него и он, смутившись от внимания дорогих и близких ему людей, мягко, но уверенно сказал:
 - «Братья мои! Я полностью с вами согласен! И благодарю Вас за оказанное мне доверие! Считаю своим долгом предложить прекратить обсуждение и каждому заняться его непосредственной деятельностью здесь. Я исполню всё от меня зависящее, но я должен быть уверен, что ваша подготовка к этим событиям не пустые слова. Я практик и вам надлежит убедить меня в наличии нечто такого, о чём я подозревал все эти годы, но не был посвящён».
 После краткого обращения к повстанцам, он внимательно посмотрел на своих престарелых друзей. Роберт и Генрих почти синхронно встали и с несвойственной для их возраста энергией зааплодировали.
 Спустя час, в командном отсеке верхнего поселения, Роберт и Генрих, лично проверяли показания приборов в ожидании Тигула. Он не заставил себя долго ждать и, плавно отъехавшая в сторону вакуумная дверь, явила его массивную фигуру.
 Приветливо улыбаясь, Тигул доброжелательно спросил: - «Как наши дела? Вы готовы к демонстрации? А то я, честно говоря, два года мучаюсь, пытаясь сообразить, что же вы все-таки от меня прятали».
 Генрих и Роберт таинственно переглянулись и пригласили его к пульту управления. Генрих, продолжая таинственно улыбаться, ответил за двоих:
- «Вот, полюбуйтесь на наше детище. Только не падайте в обморок как барышня, хотя вам это не грозит ещё лет пятьдесят»
 Тигул, имевший высшее военное образование и богатый боевой опыт, прекрасно разбирался практически во всей технике, не вникая впрочем, в инженерно технические тонкости машиностроения. Взглянув на один из мониторов, он понял весь замысел отверженных гениев и с волнением в голосе проговорил:
- Это же звездолёт! И не просто какой-то там элитный крейсер гиперкласса, над которым работали лучшие умы цивилизации, а управляемая планета!
 Генрих, до поры молчавший, схватил его за плечи, развернул к себе и воодушевлённо развернул всю панораму планеты-корабля: «Гигантский, массивный каменный  шар, способный разместить в своих недрах до ста миллионов человек и сотни тысяч тонн оборудования. Имеющий шлюзы для четырёх звездолётов гиперкласса и использующий планетарное ядро как вечный и абсолютно безопасный атомный реактор. Планета способна развить скорость, пятидесятикратно превышающую скорость самого новейшего крейсера Земли. При десятикратном увеличении скорости, молекулы камня меняют структуру, образуя бронированный панцирь толщиной  несколько сантиметров. Промышленность планеты способна прокормить синтетическими и генетически модифицированными продуктами сто пятьдесят миллионов человек на протяжении пятидесяти лет. По нашим подсчётам, двигаясь с такой скоростью, мы войдём в систему двойной звезды нашего класса, в среднем через тридцать два года».
 Генрих, выговорившись до конца, упал в кресло и закрыл глаза. Тигул сел напротив старого товарища и заботливо взяв его за руки, участливо проговорил:
- Спасибо вам, от всего человечества!
 Роберт, пытаясь разрядить эту торжественную минуту, язвительно ответил: - Спасибо нам будет много, а вот двойную звезду обязательно назовите нашими именами.
 Все трое захохотали, не заметив, как в помещение вошли неразлучные Мари и Катрин.
 Мари и Катрин, сколько себя помнили, всегда были вместе и в бесконечных командировках их отцов, они выросли, не зная элитных учебных заведений раскрепощённой марали, гейш институтов и секс тусовок. Как и все нормальные девчонки, они мечтали о муже. Но так сложилось, что с детских лет они хотели одного мужа на двоих. И не только потому, что любили друг друга и не хотели расставаться. В своих играх они рассчитывали сроки беременности и соответственно планировали свою научную деятельность, замещая друг друга на работе и в семье, с детьми и мужем. Это серьёзное отношение к жизни подготовило их к первой и единственной любви, которую они встретили в ссылке, за ограниченную сексуальную ориентацию не допустимую по отношению к доктрине раскрепощённого желания. Суд присяжных, подобранный специально для такого уникального случая аморальной ориентации, принял во внимание их девятнадцатилетний возраст и предложил им пройти реабилитацию в одном из оргических заведений секс индустрии, но они мужественно отказались, обрекая себя на вечное поселение в марсианских глубинах.
 Процесс над двумя корифеями науки и их дочерьми занял первые рейтинги по популярности. Над ними глумились самые известные обвинители Московского штата. В качестве главных свидетелей от обвинения выступали отрёкшиеся от них самки. Они вышли на судебный подиум, демонстрируя совершенство пластической хирургии, в окружении молодых любовников, чем вызвали одобрение главного судьи, Его святейшества Магистра сексуальной распущенности. Защита включала в себя немногочисленные реабилитационные заведения секс индустрии. Глумление, длившееся на протяжении недели по три часа в день, собрало в общественных голографотеатрах практически всю планету. В связи с этим ярким событием в мире развлечений, приостановили занятия в начальных учебных заведениях. Сам Живой Бог выступил по этому поводу с краткой речью одобрения. В общем юные девушки ранее ходившие в разряде белых ворон, обелились ещё больше, что не оставляло им ни какого шанса в этом проклятом мире. Хорошо ещё, что их отцов отправили на вечное поселение месяцем ранее, возможно что старые сердца не пережили бы такого глобального унижения.
 Прошло пять долгих лет насыщенных кипучей научной деятельностью сопротивления. Марс, вместо стихийных подземный поселений и шахт, превратился в грамотно оснащённую базу со своей индустрией, промышленностью и даже подземными лесами и оранжереями. И тогда появился Тигул, в общем, он был и раньше, но его интерес сводился лишь к видео наблюдению. Когда же он увидел воочию двух прекрасных амазонок, руководивших озеленением безжизненной планеты изнутри, то не смог сломить в себе вспыхнувшую в нём любовь. Ранее, желание любить и быть любимым он гасил в редком сексе на государственных приёмах и фуршетах, но духовное  родство, которое Тигул ощутил во время мимолётного знакомства, окончательно поставило его перед выбором. И он выбрал.
 В одном из подземных куполов, отведённых под зону отдыха, мягкое искусственное освещение затопило садово-парковую территорию. Газонная трава аккуратным зелёным ковром покрывала взгорки и ложбинки, на которых раскинулась редкая берёзовая рощица. В самом центре этого мини блаженства, в зарослях ивняка притаилось крохотное озеро. Еле слышный щебет немногочисленных птиц изредка нарушал всплеск воды. С зависших в воздухе вёсел на зеркальную гладь падали капли. В лодке сидели трое и о чём-то тихо беседовали, естественным образом вписываясь в общую идиллию.
 - Не обижайтесь, пожалуйста, но мы должны были вам это сказать.
- Вы мне дороги! Я не знаю.
- И не надо! Личное счастье, любовь, очень хрупкий дар и мы обязаны беречь его, и пользоваться им. Нельзя ждать, иначе всё можно потерять.
- Я люблю вас, но я боюсь этой любви! Ваши отцы…
- Мы тоже тебя любим.
 Тихое всхлипывание, очередной всплеск вёслами и опять тишина.
 Всех кто был способен на любовь, сослали на Марс, и они нашли там друг друга, что наврядли произошло бы на Земле.
 Настала пора действовать. Тигул отбросив в сторону сомнения, исполненный решимостью к борьбе был готов отдать и жизнь за обретённую семью и ставшей для него родной планету Марс.
 По очереди он встретился с капитанами кораблей контролировавших космическое пространство солнечной системы и, не раскрывая истинных целей, узнал, насколько каждый из них лоялен к существующей власти. Его приятно удивило, что двое из пяти крейсеров поддержали его и готовы были выступить в любой момент против тупоголового кирзового сапога. Открыв истинное положение вещей, он посвятил их в тайну сопротивления и скоординировал возможные действия. Проведя их с экскурсией по марсу, Тигул облетел с ними экипажи кораблей, переговорив со всеми вместе и с каждым в отдельности, дабы избежать возможной измены. Офицеры с искренней радостью приветствовали своего героя и торжественно поклялись защитить Марс любой ценой. За тем он на марсианском транспортнике, отправлявшем сырьё, тайно проник на Землю. Переодетый в гражданское, Тигул растворился в толпе нижнего яруса народных кварталов.
 А тем временем вездесущая пресса транслировала доклады троих, бдительных капитанов военных крейсеров, неприсоединившихся к заговору Тигула. Избалованное вседозволенностью и всеми остальными пороками человечество, негодующее в связи с последними новостями, требовало от правительства раздробить Марс на гравий.
 Во дворце секретаря, полупьяные от экстези сановники из высшего эшелона, плевались ядовитой слюной при одном упоминании имени Тигул. Секретарь, напротив, возлежал на подушках с задумчивым видом. Затем он энергично встал и все присутствующие притихли. Прочистив хорошим глотком вина горло, он громко прорычал:
 - Советникам по промышленности в срочном порядке запретить вылет на марс всем транспортникам, а исполнителю по зомбированию населения блокировать стратосферный эфир, уменьшите дозу виртуального комфорта, чтобы человечество испытало болезненное состояние депрессии, а уже затем, внедрите в сознание ненависть к любым морально-социальным изменениям. Мы не позволим им лишить нас власти. Саму мысль о недовольстве необходимо стереть из сознания человечества. Главам корпораций неукоснительно придерживаться моих решений. И предупреждаю, кто проявит лояльность по отношению к ним, стерилизую.
 Вам всем, надлежит пройти медицинскую адаптацию к реальности. Если узнаю, что кто-либо из вас не в состоянии принимать решений, опущу в народ. Задействуйте всех стукачей, чтобы землю рыли, но нашли хоть кого-то. Всех инакомыслящих на столбы, отдавайте их народу на травлю и победа, будет за нами.
 Закутанный в чёрный кожаный плащ космического старателя незнакомец, заняв столик в дальнем углу кабака, не спеша потягивал пиво. Он казался отрешённым от всего происходящего вокруг, лишь изредка его глаза изучали вновь вошедших посетителей. В центре бара на возвышении извивалась вокруг шеста обнажённая девица, а практически за каждым столиком сидела дежурная проститутка в ожидании клиента. Дым от гашиша сладковатым дурманом щекотал ноздри и расслаблял мозг. Внезапно распахнувшиеся настежь двери отравили воздух гнилостным ароматом улицы и через порог, ввалилась возбуждённая, от предстоящей буйной ночи толпа, оттрубивших свою смену работников космопорта. Незнакомец напряг зрение и сквозь гашишное марево стал кого-то высматривать. Народ, громко матерясь, заказал пойло и, рассевшись за столиками, выверенными до автоматизма движениями, стал заливать в себя всю эту гадость. Проститутки, прыгнули на колени к оголодавшим за смену рабочим и началась оргия. В самый её разгар незнакомец подошёл к одному из оживлённых столиков, за которым проститутки как это было принято во всех заведениях страны, без стеснений выполняли свои обязанности. Тряхнув за плечи одного из сидевших рабочих, он не спеша пошёл в сторону барной стойки. Работяга удивлённо привстал и поскольку ни кто больше этого не заметил, пошёл следом за незнакомцем. Внезапно, идущий впереди незнакомец остановился и повернулся к нему лицом. Работяга напрягся для броска, но разглядев кто это, бросился к нему раскинув в объятьях руки. Пока они обнимались, человек в плаще успел сказать ему:
- Не называй имени. Мне нужна твоя помощь. Срочно.
 Работяга озабоченно кивнул и сразу пошёл на выход.
Спустя какое-то время они сидели на кухне и, мирно попивая синтетический, зелёный чай, мирно беседовали.
- Ты знаешь Тигул, я не ожидал, что мы когда-нибудь снова встретимся. Прошло семь лет после моего увольнения в запас. Я как видишь, последний хлеб без соли доедаю, а многие из нашей роты уже сгинули.
- Многие, но не все.
- А…, ты про этих…. Они уже и не люди совсем. Мне повезло больше, я облучился меньше. А они…. Да что я всё о себе, как ты, рассказывай. Я слышал, что тебя засекретили и сослали на Марс, но, честно говоря, не поверил. А тут тебя объявили преступником номер один в мире. Ты знаешь, за перевод на верхний городской ярус тебя сдаст любой. Но мне, ты можешь доверять.
- Это правда. Я беглец и мне нужна помощь.
- Но у меня ничего нет!
- Я знаю, что ты, с теми из подземелья поддерживаешь связь. Мне необходимо встретиться с руководством мутантов.
- А не боишься?
- Нет.
 Ночью они вышли из дома и, дойдя до заброшенной станции метро, остановились. Из темноты вынырнула хищная морда получеловека полузверя и фосфорицирующим взглядом оглядела тех, кто отважился войти ночью на запретную территорию.
- Ланс, это кто? Проговорил, лязгая звериными зубами, получеловек.
- Тигул.
- Какие люди…! Лекарство принёс?
- Да.
- Хорошо пошли, я проведу.
 В мрачных подземельях метро, в которых обосновались мутанты третьей мировой войны, на протяжении нескольких последующих веков сформировали свою инфраструктуру. Иерархия неукоснительно соблюдалась также, как и в верхнем мире, оттого Тигул и Ланс, ведомые связным, принадлежащим к касте разведки, прошли по лабиринтам подземелья целыми и невредимыми.
 Тигул, то и дело ловил на себе враждебные взгляды, от одного вида этих существ его сердце сжималось как у кролика. Здесь обитали ящеры и гигантские пауки, циклопы и карлики, оборотни и вампиры и даже самые настоящие черти с рогами. Он пожалел уже, что вообще затеял эту игру, но отступать было поздно.
 В небольшом помещении, куда их привёл связной, стояла комфортабельная мебель и если бы не приглушённый рокот работавших фильтров нагнетателей воздуха, то создавалось впечатление, что они находятся в апартаментах президента крупной компании. У дальней стены, сплошь состоящей из экранов видеонаблюдения и приборов неизвестного назначения, спиной к ним стоял человек. Не поворачиваясь, он проговорил абсолютно человеческой речью:
- Здравствуй Тигул. Давненько мы с тобой не виделись.
Человек повернулся к ним лицом. Щемящая боль пронзила чувства Тигула. Перед ним стоял его старый боевой товарищ, в подчинении которого он был долгие годы своей службы в спецподразделении. Правда теперь его глаза были без зрачков и сияли голубоватым светом.
- Не ожидал? А я знал, что рано или поздно ты появишься здесь.
- Константин Максимович…?
- Он давно умер во мне. Ты помнишь, как я умер?
- Нам доложили, что после того теракта все погибли и в закрытую зону не пускали даже зачистку.
Глаза Константина Максимовича засветились таким светом, что Тигул и Ланс невольно прищурились.
- Я знаю. Мне поставили условие исчезнуть и не досаждать, а выбора после аудиенции с живым богом у меня не осталось.
 Тигул удивлённо переспросил:
- С Богом?
- Да. И поверь мне на слово, что все мутанты, взятые вместе, покажутся тебе ангелами по сравнению с ним. Это не человек. И как это не странно прозвучит, оно не земного происхождения. Помолчав немного, он спросил:
- Ответь мне Тигул, ты читал когда-нибудь запрещённую книгу истреблённых четыре столетия назад христиан? Читал, поскольку в курс подготовки офицерского состава спецназа ГРУ, входит изучение идеологии врагов рода человеческого. А ты помнишь сказку о древнем зле, нарушившем эволюционный сценарий забытого всеми создателя вселенной? Помнишь. Так вот, я тебе скажу то, о чём в вашем мире не знает ни кто. Наш живой бог, есть воплощение того древнего зла. Зло не нуждается в эволюции, поскольку не нуждается в материальной оболочке. Это некая высшая энергетическая форма разума. Оно вечно по человеческим меркам. И если не останется этого материального мира, то ЗЛО облюбует себе новую планету, но обязательно населённую разумными существами. А сейчас оно собирается, используя человечество заразить, точнее, инфицировать другие обитаемые миры. Земля это плацдарм, база.
 Тигул слушая откровения старого товарища, не заметил, как куда-то исчез Ланс. Автомат выдал им кофе и они, удобно расположившись в креслах, беседовали. Перейдя на ты, Тигул спросил:
- Но что именно ты увидел?
Константин Максимович, неожиданно вздрогнув, ответил:
- Я увидел свет, в котором была тьма. Я услышал в себе приказ повиноваться. Мне было приказано ожидать до поры. И обдумав, прежде чем договорить, он добавил:
- Он дал мне власть повелевать.
 Тигул наконец понял, как с виду обычный человек, мог командовать огромной армией мутантов. Он ожидал увидеть здесь нечто поистине страшное, а встретил человека. Не выдержав загадок, Тигул спросил:
- Каким образом?
- Я управляю волей. Они меня боятся, а этого вполне достаточно для власти. Страх, который я им даю, не лишает меня рассудка, я стал носителем и передатчиком колоссальной силы страха. Жаль только на меня он не действует, а то бы давно уже прекратил эти мучения. Я ненавижу его и не в силах сопротивляться ему. Я стал машиной.
 Тигул успокоив нарастающее возбуждение хорошим глотком кофе, задумался о том, что помощи здесь он не дождётся. И его идея насчёт совместных действий полностью провалилась.
 Константин Максимович, будто прочитав его мысли, проговорил:
- Я могу дать тебе очень важный совет. Это всё что я могу для тебя сделать, поскольку волю мыслить и рассуждать он у меня не отнял.
- Если у тебя есть воля бороться, борись. Делай всё возможное и невозможное. Если потребуется, взорви планету. Всё равно здесь всё в его власти и отстоять человечество более не удастся никому. Но если ты попадёшь к нему в лапы, то станешь таким как я. В тебе есть сила. Я не знаю что это за сила, но ты тот, о ком я думаю много лет. Ты лучший из всех кого я знал.
 А в это самое время, пока Тигул пытался осуществить свой план по спасению лучшей части человечества, Марс укреплял свои коммуникационные системы. Инженерный гений отрабатывал мельчайшие детали, подготавливая планету к возможному сходу с орбиты. Контрабандисты в удвоенном режиме доставляли с земли всё необходимое, обменивая товар на руду.  Генные саркофаги консервировали Земной материал, в который входило земное древо жизни, включающее в себя все уцелевшее и ископаемое разнообразие. Мысль человеческая в этот период работала на пределе своих возможностей. Люди спали по очереди и работа, не прекращалась ни на минуту.
 Мари и Катрин ходили с красными от слёз глазами. Ещё бы, весь труд, который они вложили в озеленение планеты, рубили на корню. Разумом они понимали, что теоретически при запуске неизбежно погибнет до восьмидесяти процентов зелёного рая, что ускорение, заданное планете, унесёт сотни человеческих жизней, но душа, от неизбежности могущего произойти, вопила от горя. Конечно, в саркофагах хранился генный материал и от этого, становилось легче.
 Проходчики под руководством архитекторов укрепляли своды основных бункеров и тоннелей, техническая медицина проверяла анабиозные ванны для детей и стариков, а сформированные Тигулом военные, доукомплектовывали оружейные склады. Марс практически был готов к межзвёздному перелёту. Отчего настроение у всех было задумчиво мечтательное. Запрещённая на марсе индустрия наслаждений не могла отравить счастье людей, хотя переполнявшие их чувства, многие с удовольствием утопили бы в вине.
 На земле инфекция ЗЛА, поразившая рассудочное восприятие людей, прогрессировала в арифметической прогрессии. Стаи людей в чувственном оргазме соглашались и направлялись, внушались и стравливались, но как единый организм, служили одной единственной цели, росту ЗЛА. Люди стали похожи на управляемых извне роботов. Они не могли самостоятельно мыслить и потому не имели собственного мнения. Выявляемых инакомыслящих насиловали и приковывали к столбам позора, стоявших практически на каждой улице и у каждого дома. На площадях любой желающий мог попробовать себя в роли палача, а возбуждённые от насилия зрители, находясь в психопатическом состоянии, предлагали себя на роль истязаемых, что отдаляло на время казнь инакомыслящих. Стерилизаторы, убиравшие трупы, работали без выходных и с огромным наслаждением. Народ, сбрасывавший таким образом пар неудовлетворения, становился управляемым и послушным. Тщательно соблюдавшаяся доктрина делала своё чёрное дело.
 ЗЛО тщательно сканировало биосферу, атмосферу и стратосферу на наличие потенциальной угрозы и фиксировало передвижение Тигула по планете, но установка координат в человеческом измерении требовала времени и потому команды зачистки существенно отставали во времени, что позволяло Тигулу беспрепятственно передвигаться в пространстве.
 Оставив за спиной подземелья мутантов, Тигул с помощью хорошей взятки проник на транспортник контрабандистов и загрузив корабль снаряжением космической разведки, стартовал на марс.
 Ворвавшийся по его следам в подземелье мутантов спецназ зачистки, завязал ожесточённое сражение и, не смотря на то, что бойцы элитного спецподразделения были хорошо экипированы, мутанты разъярённые внезапным вторжением на свою территорию, вышли, выползли и вылетели из своего многовекового убежища и пошли на людей. В трущобах нижнего яруса началась гражданская война. Незапланированные события смяли картину общей стабильности и средний ярус, ввёл карантин, перекрыв всякую связь с низами. Несмотря на это, военное положение, введённое на планете, способствовало проявиться намерениям Зла в полную силу. Сотни тысяч готовых клонов программировались и вооружались, заводы заканчивали монтаж пяти новейших десантных космических крейсеров и потому ЗЛО, в облике Живого Бога, удовлетворённо потирало руки. Всё шло по плану и лишь вмешательство небес, иного высшего разума, могло остановить этот процесс. Как-то в беседе с секретарём, он довольно чётко определил свои позиции и границы.
- Мне полностью подконтрольны все стихии планеты и воздушные слои, за исключением несчастного метра ноосферы. Но это не помешает мне выполнить возложенную на меня миссию. Я ограничил их деятельность наблюдением и мне до боли жутко, хотелось бы услышать их переговоры с другими архангелами. Всё-таки интересно, какая реакция на верху, что они думают по поводу моей деятельности. Они хотели ограничить меня рамками планеты, но упустили одну деталь, они создали меня по образу и подобию, а значит я, безграничен в своих возможностях. Я начал с одного человека, а сейчас в моём распоряжении планета и я уже вижу в своём распоряжении галактику. Как только это произойдёт, они вынуждены будут признать меня, считаться со мной.
 А Тигул посвящённый в тайну врага, узнав его истинное лицо, отбросил последние надежды на планету Земля. Он спешил к своим соратникам, чтобы поделиться информацией, которую узнал от Константина Максимовича. Ни кто не знал, что планета захвачена инородным разумом. Что выбора у марсиан нет, что надежды на спасение земли, их родины, их матери, больше нет. Земля стала опасна не только для самой себя, но и для всего существующего во вселенной.
 В то момент когда Роберт и Генрих, поддерживающие работоспособность транквилизаторами, контролировали гигантский муравейник, как они окрестили Марс, обозреваемый ими на мониторах, в помещении появился Тигул. Сев в свободное кресло он внимательно посмотрел в глаза стариков и те, поняв, что Тигул привёз ужасные новости, отключили громкую связь и расположились напротив него.
- Выкладывай, проговорил Генрих. Ну, давай не тяни, поторопил его Роберт и опрокинул в себя глоток остывшего кофе. Тигул севшим от волнения голосом рассказал им о Константине Максимовиче и его встрече с Живым Богом. Закончил он военным положением в связи с гражданской войной.
 Роберт и Генрих в один голос проговорили:
- Это конец. Роберт тут же поправился:
- Не наш конец, Земли. Мы не можем оставить её так. Они доберутся до нас, где бы мы ни поселились и тогда наши дети погибнут. Генрих с горечью в голосе добавил:
- Мы не знали таких подробностей, но предвидев подобную ситуацию, приготовили козырь в рукаве.
- Какой козырь? Удивлённо спросил Тигул.
- А ты угадай, с ехидцей сказал Роберт. И встав, хрустя суставами с кресла, добавил:
- Пойдём, покажу.
 На экране монитора безжизненная оболочка марса в одном месте раздвинулась и спустя минут десять, на поверхность планеты выплыло больших размеров приспособление, отдалённо напоминающее больших размеров пушку.
- Что это? Спросил Тигул. Пушка?
Роберт, вглядываясь воспалёнными от недосыпания глазами, в изображение на мониторе ответил:
- Не просто пушка, а протонная пушка с регулируемой мощностью. Она способна как распылить на атомы, так и раздробить на гравий. А большая она, потому что собрали её из того, что было под руками. На Крейсерах они компактнее в десять раз, но наша, мощнее в десять раз. Хватит, чтобы взорвать небольшое космическое тело размером с луну.
- Вы хотите сказать, что взорвав луну, мы остановим инфекцию? Но разве возможно остановить ЗЛО?
- Исходя из твоих сведений, эта энергетическая форма разумной жизни нуждается в носителе. Без материального воплощения она замкнута в самой себе. Если бы было иначе, то ЗЛО инфицировало бы всю вселенную, а это означает, что существует какой-то сдерживающий фактор. Я предполагаю, что древние сказки о добром Боге создавшем мир, указывают нам на некую высшую, разумную форму жизни, которая заключила ЗЛО на Земле, привязав его к внутри ядерным процессам планеты. И лишив его материальных носителей, мы, исполнив замысел творца, навечно заключим ЗЛО в его тюрьме. Думаю, что нет надобности, говорить о том, что произойдёт с Землей, если её окутает облако лунных осколков. Даже если предположить, что человечеству удастся выжить, то оно будет изолировано от космоса.
 Тигул горестно вздохнув, спросил:
- Проверяли?
- Нет. Боялись обнаружить свою деятельность.
- Правильно, но думаю, настало время. Действовать будем быстро. Между пробным выстрелом и действием должно пройти не более пятнадцати минут. Крейсера лояльные Земле не должны успеть отреагировать. В крайнем случае, два ближайших к нам корабля нас поддержат. Но прежде чем это произойдёт, я лично хочу оповестить всех марсиан о том, что должно произойти и что может в случае неудачи. Люди имеют право знать о судьбе своей планеты, они имеют право проститься с ней и своим прошлым.
 Кислотный дождь третьи сутки пытался смыть с закованной в бетонный панцирь планеты людскую ненависть, но человечество, спрятавшись в гигантские небоскрёбы, по площади занимавшие целые городские кварталы, наслаждалось роскошью и комфортом.
 Живой Бог, используя водно-кислотную среду и настроив свои чувства на осязание, мысленно прощупывал квартал за кварталом. Вначале элитарный верхний ярус, затем средний и когда, наконец, вода, преодолев километровой высоты, бетонные конструкции мегаполисов проникла в трущобы, он увидел всю картину. Довольный увиденным, он встал из-за стола и подойдя к зеркальной стене, скинул с плеч пижаму. Отражённый в зеркале атлетически сложенный сорокапятилетний мужчина поиграл мускулами и удовлетворённо улыбнувшись, не надевая пижамы, вышел из кабинета в тренажёрный зал. Греческий торс с плеском погрузился в голубые воды бассейна. Пока несколько девушек делали ему массаж, он, погрузившись в пучину воспоминаний, вновь увидел Иисуса.
 Находясь в теле Иуды Искариота, он испытал отвратительное чувство ослепляющей зависти, необузданной алчности и чёрного замысла.
 Иисус, как будто прочитав его мысли, обращаясь ко всем, сказал:
- Я должен явиться к язычникам в страну Гога и Магога, но не сейчас, они ещё не готовы. Мир ещё не готов. Но когда приду, то дам новую землю и новое небо!
 Иуда, вместивший в себе память будущего, вдруг понял, что последний президент России, объединивший мир и создавший единое правительство это тоже он.
 Возвратившийся в реальность Живой Бог сбросил с себя девичьи руки и вскочив с шезлонга, прокричал на весь зал:
- Так вот что ты задумал! Пока я меняя тела, шёл к своей заветной цели, Ты, использовал меня! Ну, нет! Я не дам тебе такой возможности. Я знаю тебя Тигул! А ты себя нет и в этом моё преимущество.
 Приняв ледяной душ, он успокоил разбушевавшуюся ненависть, от последствий которой люди по всей планете стали убивать друг друга и, перешагнув через трупы девушек, исполнился змеиной мудрости.
 Срочно вызвав к себе секретаря, он испытал некоторое беспокойство. Вошедший секретарь сразу почувствовал тревожное настроение хозяина и настороженно поинтересовался:
- Повелитель, что-то произошло?
- Да произошло! Пришёл тот, которого мы не ждали, но знали, что он будет. Это Тигул!
- Господин! Я с ним встречался многократно и он ни как не проявил себя. Правда он не поддаётся нашей силе…
- Он не знает, кто он на самом деле. А мы, я, не разгадали его замыслов. Лишь когда мозаика сложилась в единую картину, я всё понял и увидел ЕГО. Нам надо срочно уничтожить Марс.
- Повелитель! Позволь спросить тебя.
- Говори.
- Там ресурсы.
- Плевать! Найдём другие.
 Не успел он закончить фразу, как вспышка боли затопила его сознание. Боль была такой силы, как будто перерезали пуповину, соединяющую его с небесами, а луна и была той пуповиной. Поверженный Живой Бог потерял сознание.
 Планету нешуточно встряхнуло и полюса поменялись местами, а стратосфера, заполненная лунными осколками, погрузила мир в вечный мрак ночи.
 Так закончилась история Земли, но не человечества. Устремившись к звёздам, люди надеялись найти там новое небо и новую землю…………….



Атлантида.

1. Лига наций.

 Казалось, ничто не предвещало приближающегося глобального катаклизма. Цивилизация уже не набирала темп, а усиленно пережёвывала различные модификации достигнутого, уничтожая вокруг себя всё то, что не воспринималось домом, матерью всего сущего, естественной средой существования. Уничтожая природу, люди обрекли себя на самоуничтожение. Уже слышались мрачные предупреждения от некоторых учёных. Правительства крупных государств озаботились для себя и своих ближайших холуёв на случай часа «Ч», но в целом человечество не было готово к встрече со стихией. Да разве можно быть готовым к тому, что трудно себе и представить, во что отказывались верить зажравшиеся, обленившиеся, оскудоумившиеся импотентные власти. И памятник своему невежеству они воздвигли на века.
 В две тысячи двадцатом году мир сотрясся от гигантского землетрясения и города всего мира превратились в руины. Материки изменили свои очертания, а Европа перестала существовать вовсе, став океанским дном.
 Прошли чуть более ста лет после той страшной катастрофы, которая полностью изменила облик земли. Население планеты, пережившее разгул стихии, уменьшилось ровно вдвое. Оставшимся в живых был преподан жестокий урок. А что они? Пересмотрели ли они свою жизнедеятельность, стали осторожнее и мудрее? Нет.
 Всё также копошатся они в куче ненужного хлама состоящего исключительно из материальных благ цивилизации. Правда появились и те, кто, стоя на краю пропасти, изменился сам и попытался изменить окружающих, но, как правило, их деяния переросли их самих. В результате появилось множество новых религий и сект, истерично вопящих о новом грядущем конце света. Экстремистски настроенные фанатики были подчинены единому руководителю, который, создав свою анархичную партию, имел тридцати пяти процентную поддержку избирателей и соответственно посты во властных структурах, что отнюдь не облегчило жизнь человечества. Были и другие. Они работали и жили в тени. Официально называвшиеся учёным советом и стоящие над диктатурой силовых подразделений они, по сути, возглавляли  Лигу наций. В создании Лиги наций участвовали государства, не затронутые глобальным разрушением, а именно исчезновением территорий. Конечно, приходилось вновь отстраивать фабрики и заводы, дороги и города, собирать под единое командование разбежавшиеся войска и подавлять разгул бандитизма, но в целом человечество шагнуло-таки в мечту своего детства. Человечество стёрло границы территориальные, религиозные и  расовые объединившись с целью возрождения под единым правительством. Но, пожалуй, самым потрясающим обновлением этой беспробудно спящей, невежественной человеческой жизни явилось всплытие материка Атлантида. Тайна, будоражившая лучшие умы на протяжении всей истории была банально открыта этой реальности в результате подвижки земной коры. Всплывший материк первыми обнаружили контрабандисты, которые бороздили воды морей и океанов подобно пиратам древности. Артефакты древней цивилизации появились вначале на чёрном рынке, а, попав в лаборатории учёных мужей, произвели настоящий обвал новых технологий. Некоторым образом это подготовило специалистов к более серьёзному контакту с невиданными доселе достижениями иной цивилизации. И когда, «Лига наций» вступила в законные права над всплывшим материком, то человечество шагнуло, наконец, в открытый космос. Наступила эра колонизации новых миров. Мечта, ставшая явью, изменила сознание человечества. Люди, вдохновлённые открывшимися горизонтами, обрели глобальную цель и общее на всех счастье. В чём-то эта эпоха схожа с колонизацией Америки, но как вы сами понимаете, масштабы этих двух явлений не сопоставимы.

2. Атлант.

 Он был истинный сын своей эпохи. Потрясающе здоровый и физически совершенный, он сочетал эти качества с гибким, любознательным умом и совершенными талантами своей души, и потому его всегда признавали лидером. В гильдии контрабандистов он имел шуточный, а может и нет, титул принца. Формально контрабандисты не имели руководства, но в каждом клане был свой босс. Это теневое сообщество напоминало китайскую триаду, с той лишь разницей, что кровь лилась намного меньше. Принц был весьма уважаем во всех структурах гильдии и обладал правами первооткрывателя, и колонизатора Атлантиды, что делало его неуязвимым и более могущественным, чем например китайская Национальная корпорация Микро-Дзен. Друзья и близкие для него люди звали его Атлант.
 Атлант не имел родителей и вырос в море. Постоянная миграция развила его инстинкт самосохранения до совершенства. Выживание в новых условиях был его конёк и потому, когда Атлант со своей командой открыл Атлантиду, необузданная страсть к неведомому получила обширную питательную среду. Он первым осознал, что космос это тот океан, ради которого стоит жить в этом наполовину обезумевшем после катастрофы мире. Те артефакты, которые ему посчастливилось найти, он тщательно изучал и если, воспроизвести образец не удавалось, то он его не продавал. В результате, о его сокровищах слагали самые невероятные легенды, а на деле, Атлант за несколько лет до колонизации нового континента учёным советом, обрёл техническое могущество, превосходившее в тысячи раз потенциал империи. В дальнейшем, когда галактические путешествия стали нормой, он имел несомненные преимущества.

3. Атлантида.

Чёрная полированная поверхность стен городских домов, тускло светилась в багрянце заходящего солнца. Аккумулятивный материал, из которого был построен город, выдавал достаточно тепла для обогрева несовершенных человеческих тел. В одном из таких домов, больше похожем на храм, ровное матовое освещение выдавало присутствие жизни. В целом город выглядел безжизненным. Непривычная для человеческого уха тишина изредка нарушалась мерзким прерывистым криком чаек. В заливе у причала стояла гигантская веретенообразная посудина, напоминавшая подводную лодку. На берегу у костра сидел вахтенный офицер имперского легиона и два солдата.
- Скоро стемнеет, проговорил один. Офицер, невозмутимо посмотрев на часы, спокойно произнёс:
- Сейчас он появится. Атлант держит слово. Я не встречал человека более честного, чем он.
 Внезапно воздух задрожал и из-за холма, а может и из тех  самых сказок далёкого двадцатого века, вылетела самая настоящая летающая тарелка. У людей на берегу от увиденного случился шок, а аппарат плавно и абсолютно бесшумно завис над поляной. Из его чрева к земле опустился столб белого тумана и люди на поляне замерли в ожидании некоего инопланетного существа, но из тумана к ним вышел самый обычный человек или может быть последний из атлантов…
 Из тумана на поляну вышел высокий молодой человек, лет тридцати пяти. Его мускулистое тело подчёркивал серебристый облегающий комбинезон, на котором сверкала эмблема в виде золотой короны. Чёрные волосы ниспадали волнистыми прядями до плеч и были стянуты на лбу бичевой из обычной кожи. В его руках не было оружия, а открытая улыбка освещала не только лицо, но и казалось всю поляну. Со смуглого обветренного лица из-под разлёта чёрных крыльев бровей на присутствующих глядели смеющиеся глаза.
- А вот и я! Заждались?
Офицер, шагнув на встречу ответил:
- Нет Принц, ты как всегда вовремя. Обменявшись крепким рукопожатием, они присели у костра.
- Я приготовил парочку сюрпризов для совета и надеюсь, что они оценят мою добрую волю, проговорил принц. Я устал от полицейской опеки, добавил он. В ответ офицер достал из нагрудного кармана металлический браслет идентификатор и молча протянул собеседнику.
- Вот! Это то, чего я добивался от них, воскликнул Принц, надевая на руку браслет. Оказавшись на запястье, браслет неслышно вздохнул и прилепившись к коже, впился в неё всеми своими крохотными рецепторами. На миниатюрном циферблате побежали математические символы и с этого момента контрабандист под именем Принц, стал полномочным представителем учёного совета на новом континенте.
 Офицер встал и вытянувшись отдал честь, а солдаты вскинули лазеры на плечо. Принц, протягивая свою крепкую ладонь офицеру, воскликнул:
- Брось Володя, мы же друзья!
 А в это самое время на заседании учёного совета центральный компьютер доложил, что контрабандист Принц официально вошёл в должность и его личный генокод внесён в банк данных.
 Спустя несколько дней теневая экономика Лиги дала сбой. Биржевые акции Китая потянули на дно львиную долину коррупционеров в Пекине. Первой обанкротилась корпорация Дзен, а как известно, именно эта корпорация внедрила в социум новые технологии, не считаясь с мнением учёного совета. Одновременно с этими потрясающими социум политическими событиями, в среде контрабандистов была распространена информация о крупнейшем вознаграждении за последние полтораста лет, за голову обычного человека и этого человека все знали под именем Принц.

4. Убежище.

 Безжалостный шторм бушевал по Атлантике и ураганный ветер, срывая с низкого косматого неба тонны воды, безжалостным ливнем хлестал Атлантиду. Можно было подумать, что природа, не желая получить от человечества большего зла, возжелала вновь погрузить в бездны океанских глубин драгоценный континент.
 Группа людей, укрывшись в древнем городе, не обращая внимания на непогоду, работала, не покладая рук или лучше сказать головы. Поддерживая себя транквилизаторами, они на протяжении всего последнего месяца, пытались разгадать главную загадку этого города, бывшего когда-то столицей исчезнувшей цивилизации.
 Принц, которого близкие друзья звали Атлант за его необычайную до самоотречения страсть к Атлантиде, в сотый раз прогонял на компьютере чертежи всех известных ему атлантических замков. Каждый в его команде был на гране отчаяния.
 Перед гигантской плитой из неизвестного материала кипела невидимая для человеческого глаза работа интеллекта, а за этим барьером, в гигантском помещении парила над полом невиданная доселе землянам машина из золотистого металла.
 Пожилая китаянка, лицо которой странным образом украшала сеточка морщин, подошла к  принцу и, положив ему на плечо свою маленькую ручку, проговорила:
- Атлант, дорогой, это бесполезно. Подумай сам, нельзя скрывать от людей то, что должно принадлежать всем. Завтра в городе будет полно военных и команда учёных совета.
 Принц откинулся на спинку стула и с сожалением в голосе проговорил:
- Я хотел сам. Я так хочу полететь туда, к звёздам.
 Китаянка, обняв его сзади за плечи и поцеловав в затылок, ответила:
- Мы должны отдать это людям. Представь, какие перспективы откроются перед человечеством. Я всю жизнь служила науке не ради личной корысти и тебя учила этому. Ты должен отпустить братьев отдыхать, завтра нам предстоит ознакомить совет с сокровищами атлантов.
 Атлант, поиграв желваками скул, крикнул в общую связь:
- Ребята! Всё, отбой. Завтра мы всё отдаём снобам из совета и потому надо встретить их в форме. Всем спать. Это приказ.
 На следующий день в той же гавани, в которой принц стал официальным лицом, пришвартовался гигантский атомоход, последний из российской серии двадцать первого столетия. На берег высыпали десятки солдат спецназа, а на холме расположилась делегация учёного совета. Трое мужчин среднего возраста возглавлявшие команду учёных, удобно расположились в раскладных креслах и неспеша попивали горячий кофейный сублимат.
 На этот раз, принц появился не так эффектно. Его ночь прошла без сна, в результате того, что ему пришлось эвакуировать всё ценное оборудование и некоторые артефакты. Достаточным было, передача одного лишь звездолёта, до которого он так и недобрался.
 После краткого знакомства с официальными лицами, команда принца передала из рук в руки все те сокровища, ради которых они трудились на протяжении последних лет. В дальнейшем, в исторических справках и школьных учебниках, это событие назовут эпохальным. Правда, все лавры достанутся отнюдь не тем, кто этого действительно заслужил, но всё же, принц занял почётное место первооткрывателя, подобно Магеллану, Колумбу и прочим.
5. Экспансия.

 Спустя год после этих событии, человечество вошло в новую для себя эпоху. Оно разлетелось, разбежалось и расползлось по всей галактике. Вот так тривиально родилась единственная на всю галактику империя космических бродяг.
 Человечество, едва оправившееся от шока, пережившее смертоносные разрушения и гибель двух миллиардов людей, вырвалось из планетарных оков, стало независимым от одной маленькой планетки с её стихиями и обрело невероятное могущество и перспективы дальнейшей эволюции. Но мы отвлеклись, а что же принц или Атлант?
 Принц, облюбовав себе небольшую планету на краю галактики, опять грезил мечтами и в этом ему помогали лучшие умы человечества. Он гордился своей командой, в которую помимо его кормилицы китаянки входили самые молодые, самые энергичные и одарённые учёные планеты земля.
 Наконец наступил момент, когда принц с помощью усилий своей команды был готов к осуществлению грандиозного замысла, но для этого ему требовалось, не много ни мало, как оригинал звездолёт атлантов. Тот самый, до которого он так и не добрался в своё время. Прототипы, созданные на базовой основе первозвездолёта, не были пригодны для того мероприятия, которое он планировал осуществить. А замыслил он, по оригинальной теории своей команды, долететь до прямо противоположного конца вселенной, в те её координаты, где как предполагалось, их ожидает абсолютный двойник планеты Земля с идентичными формами жизни. Но звездолёт являлся собственностью учёного совета и потому все его планы зависели от их единоличного решения.
 На протяжении двух последующих месяцев совет проверял и оспаривал проект перелета, и мнения мастодонтов от науки разделились. Но видимо провидением было суждено воплотить этот смелый проект и здравый смысл, возобладал над старческой осторожностью и фарисейской косностью, в результате чего было принято положительное решение.
 Форма постановления учёного совета была экстрооригинальна, а выразилась она в следующем:

Постановление.

 Члены учёного совета постановили следующее:
 Рассмотрев предоставленный проект и, не смотря на устав организации составленный основателем и завещателем общины «Иллюминаты» в 2010 году гражданином бывшего государства российского неким «………», в виду разрушительных последствий катастрофы 2012 года, изменившей облик планеты и приведшей к смене духовных приоритетов:
 РАЗРЕШИТЬ отдать единственный ценнейший образец в вечное пользование члену учёного совета - Принцу Атланту, в виду его бесценного вклада в эволюцию человеческого сообщества. Устав общины «Иллюминаты» прилагается.
                Члены духовного управления «Учёного Совета»
Азимов, Стругацкий, Плантар.

Устав общины «Иллюминаты»

1. Возлюби жизнь во всех её проявленных формах.
2. Восхитись актом творения и познай его всем сердцем и умом.
3. Не отрицай мудрость тысячелетий, но найди доказательства, а найдя, построй на них лестницу восхождения к совершенству.
4. Не искушай слабых умом, твоими достижениями.
5. Сей вокруг себя семена знаний, чтобы тьма невежества рассеялась в свете мудрости.
6. Не имей в душе корысти над менее просвещёнными.
7. Поделись с ближним твоим, идущим по твоим стопам, или рядом с тобой, знаниями - достигнутыми из источника совершенства.
8. Не уподобляйся невежеству гонящему тебя, но смиренно служи познанию жизни.
9. Не используй знания во зло.
10. Жизнь бесконечна! Так и ты, не будь косным фарисеем, в служении делу познания истины.



Страшная сказка.

 В одном царстве государстве жил был царь самодур.
Хитрый был однако царь, он всё царство обманул. Под личиной человека прятал рог инопланетный. А были у него помощники ревнивые, без коих он не воплотил бы обмана своего. Главным среди них считался краснобай.
Слова из уст его текли как мёд янтарный. Слушали его, затаив дыхание стар и млад, и принимали на веру. А за краснобаем стояли советчики его - лжесвидетель, обольститель и корыстник. И чёрное стало белым, а белое чёрным. Злодеев ставили в пример детям и подражали им вселюдно. Добродетельных клеймили фанатиками и дураками, заговорщиками и разбойниками. Каждый алчный грабил ближнего и опустошил в поисках сокровищ всю землю. А его величество государь неземная тварь, глядел на мир и потирал руки от прибыли, государство-то ослабло и главное богатство, души человеческие, сами шли ему в руки.
 Не под силу ратным людям остановить родственников царя, драконов и зверей инопланетных. А опустошённая земля наполнилась бедствиями и ушли из неё все звери и птицы земные. По приказу царя, всех не согласных плясать под его дудку отдали на увеселение толпе народа и народ под смех, и улюлюканье терзал тела несчастных до их смертной кончины. Когда же последний несчастный отдал Богу душу, тогда закрылось небо над опоганенными людьми и страна погрузилась в вечный мрак.
 Царство это, добрые люди обходили стороной. Случалось что странники, заплутав и не заметив границ, хаживали по той стороне, и видели вместо людей множество нечисти различной. Многие от туда не возвращались, а возвратившись, не радовались более жизни, ибо прискорбно помнить тех тварей, что когда-то были людьми. Другие люди посмеивались над их рассказами, а тайные агенты, оборотни мрака, поражали гнилью сердца людей по всему миру. И великая тень накрыла землю…
Утро президента.

 Демон проснулся рано и лениво потягиваясь на гамаке, сшитом из человеческих шкур, подумал:
- Ещё один бесконечный день среди этих недосуществ, да ещё в их лягушачьем обличье. Ничего, скоро всё кончится. Он выглянул в распахнутое окно и не по-утреннему душный воздух обдал жаром его обнажённый нечеловеческий торс. 
  А на улице спешили по делам люди и не спешили даже, а упивались показной деловитостью.
 Вот вальяжный князь эпатажно распахнул царские врата в каюту своего пятидверного лендровера, как будто это не он пятнадцать лет назад, будучи сантехником жил-конторы, доил с населения деньги за ремонт кранов и вентилей. Поигрывая брелком от ключей, он лениво повернул бритую голову на бычьей шее в сторону проходившей мимо прыщавой принцессы из соседнего подъезда. Та, почувствовав на себе оценивающий взгляд, на ходу щёлкнула золотистой зажигалкой и прикурила тоненькую как спичка сигарету фирмы «Вояж», а в голове у неё пронёсся лозунг всех хотелок и давалок непаханой Росси:
-  «Я ведь взрослая уже, ты целуй меня везде», тьфу нечисть.
 И ей наплевать, что он годится ей в дедушки, «Он, ровесников не ищет». Её высоченные шпильки, цепляясь за невидимые преграды, делают её походку кузнечикообразной, эдакая Мальвина скрещенная с Буратиной, в общем, кукла.
 Из окна напротив, выкатила боулинговые шары презентабельного вымени, разожравшаяся до свиноподобия «Купчиха за чаем» и не прикрытыми прелестями вознамерилась обольстить весь мир, дурра.
 Из подворотни вынырнула парочка влюблённых идиотов.
 Он, сгорбившись как утомившийся после смены старый мельник, трепался по мобиле и из его – в натуре, ништяк, ты чё, я сказал, не было слышно даже намёка на нормальную человеческую речь. Она, рядом с ним, от беспричинного восторга раскинула свои куриные мозги по всей вселенной, демонстрируя миру оголённые ножки буша и в меру отвисший животик с кольцом в пупке, при этом, как то отчаянно вихляя бёдрами подобно проститутке на пенсии.
 Воланд, сидя на президентском троне, глубокомысленно констатировал:
- Ну что, люди как люди, ничего особенного, я бы даже сказал, такие же как всегда и пожевав губу добавил, вот только квартирный вопрос их испортил.
 Министр, щёлкнув шпорами, мгновенно отреагировал:
- Разберёмся!

                Письмо из сумасшедшего дома.

 Дорогие мои собратья по разуму. Пишу вам из психиатрической лечебницы открытого типа №1.
 Живём мы там, в общем-то, не плохо. Коллектив у нас слаженный, проверенный. Все, как один психи. Есть у нас своя дума и кабинет министров, есть конечно, и народ, куда же без него. Вновь поступающих больных, мы, актив, опускаем в народ, что бы иерархию не ломали. Сам главврач Сатрап Иванович, не далее как вчера, награждал нас за заслуги перед отделением. Правда, Абрашка, скупердяй и жмот, в любимчиках у него ходит. Он у него ответственный по энергоресурсам, свет выключает.
 Процедуры у нас через день, достали уже, но Сатрап Иванович говорит, что клизма делает нас только мудрее. Ну, раз надо, значит, так тому и быть. Мы-то что, психи, вот и приспособились.
 Недавно из народа одного подняли, дали ему ручку и бумагу и сказали переписать народ. Вот потеха, он же дурак хоть и бородатый, взял партию собрал и требования выдвинул, идиот. А Сатрап Иванович недаром главврач отделения, горячий укол ему и к стулу привязал. Вот и вся партия.
 Тут ещё двоих буйных санитары обрабатывали, страшно. Один Хосе, а второй с Кавказа, а кричали, что братья они и требовали себе отдельную палату. Хотя если посмотреть, то все мы братья по болезни.
 Скрутили их, промыли, так теперь они голосуют за бородатого.
 А замолившихся у нас много. Всё больше на Сатрапа Ивановича молятся, даже портреты его гирляндами украсили, говорят, что он через портреты видит всё и слышит. Психи.
 Хотя это как посмотреть. Дисциплины-то больше стало.
 Сатрап Иванович их хвалит, даже свободную палату им выделил. Это у него политика такая.
 Эх, шум дикий стоит, думать мешает. Это Сатрап Иванович приказал выдавать добавочную порцию каши, тем, кто поёт, особенно хором. Вот и поют. Политика…. Думать-то не надо.
 Оппозиция тут недавно завелась, смех один. Ходят парами, шепчутся по углам. Так Сатрап Иванович запретил им бельё менять по две недели, они и завшивели. Присмирели потом. А делегаты от оппозиции, те двое, видишь? Один лысый, а второй чёрненький такой, у них кровати рядом с Абрашкиной стоят, на портрет теперь и молятся. Вот и вся оппозиция.
 Что воля, что неволя, всё равно.
 Тьфу, блин, эротоман, скотина, лижется маньяк. За кашу старается, гад. Пошёл вон! Уполз гад, пронесло.
 А живём мы хорошо. Кормят нас пустышками, таблетки такие есть, говорят питательные очень и от всех болезней помогают, вот только канализацию прорывает регулярно и крыша протекает, но это, как говорит наше выдающееся светило Сатрап Иванович, есть пользительная трудотерапия. Труд он сближает, опять же и думать не надо. Вот с тряпками и ходим через день.
 Политика…. Соображать надо. А так, хорошо.
 А санитары, они, как и мы, только ходить везде можно, а ума у них, как и у нас, ноль.
 Кому пишу, зачем? Забыл уже. Ах да! Вам пишу, на волю.
 У вас там, за больницей, говорят жизнь хорошая, брехня это всё, не верьте. Строем ходите, по звонку живёте, санитары кругом следят и слушают, сексоты стучат, эротоманы, тьфу нечисть, лижутся, поют то, что надо, хором сегодня модно. А к процедурам вы так привыкли, что не замечаете их вовсе. Про пустышки, конечно, вы не знаете, а я-то знаю.
 Недавно от вашего актива в наш делегация приезжала, за опытом. Наш Абрашка их так восхитил, что они своего оставили, а его взяли к вам. Будет у вас теперь новый министр по энергетике. А через месяц обещали ещё трёх поменять, по экономике, культуре и здравоохранению. Так-то скоро все местами поменяемся, вот здорово!
 Что воля, что неволя, всё одно.
 На этом всё, заканчиваю писать, а то свет гасят и сексоты с эротоманами на охоту выходят, психи. Это их самое время. Закон-то у нас, такой.

Ангел смерти.

 На его красивом лице, напоминающем героя Эллады, под раз-лётом смоляных бровей сверкали чёрные глаза. Несмотря на их черноту, в них чётко читались гнев и радость, жесто¬кость и милосердие. Тонкие губы виновато улыбались, но иногда, а это случалось намного чаще, они смыкались в пря¬мую бескровную линию. Прямой правильной формы нос, за¬служивающий восхищения того, кто знал в этом толк, не пор¬тил портрета, а дополнял его.
  Он пришёл во сне и, показывая деяния своих рук, с гордо¬стью расхваливал свою работу. Внезапно поймав вопрошаю¬щий взгляд своего «клиента» ангел виновато вспыхнул, при этом его губы вытянулись, спрятались, а крылья носа уча¬щённо вздымались, и весь его возмущённый облик был страшен.
  -Пойми, мастер, именно по воле Творца я послан к тебе, для того лишь, чтобы ознакомить тебя и с этой стороной жизни, и не судить тебе должно, но познать.
   -Да, конечно, сконфузился мастер, но я всегда думал, будто смерть есть переход в иное состояние.
   -И да, и нет, продолжал ангел. Взгляни на этот строгий обе-лиск из чёрного гранита, на нём высечена эпитафия, так ска-зать последний аккорд.
Всмотревшись в размытый временем и дождём текст, мастер прочёл: «Здесь покоится с миром, его превосходительство ге-нерал адъютант от инфантерии Беляев» Смутившись от сходства фамилий, но, не теряя самообладания, мастер ответил.
 -Ну и что с того, мне это ни о чём не говорит.
 Ангел, оживившись, воскликнул.
 -А вот это, моя работа! Видишь ли, продолжил он, Беляев этот, был военным министром при царе Николае и по своей сути был диктатор, который уничтожал русский народ. После взятия Петербурга большевиками, он был отстранён от дел и, убежав, присоединился к белому движению под командо¬ванием Корнилова. В этот момент своей жизни он в полной мере проявил свою суть. Видишь ли, у него было большое имение в Польше, и он мог наслаждаться жизнью, а не унич¬тожать её. Его расстреляли чекисты в 1919 году как контрре¬волюционера и пособника Антанты. Теперь он продолжает лить кровь в ином мире. Самое интересное, что я осуществ¬лял этот переход и в ответе пред Творцом за посмертный удел этого кровопийцы. Не желаешь  посмотреть на него сейчас? - Спросил ангел мастера.
  Мастер вдруг увидел море крови и хаос, состоящий из, ко-пошащихся в этой крови, обнажённых человеческих тел.
Над всем этим безумием, в духе Алигьери, стоял жуткий вопль предсмертной агонии. Дух ненависти, пронизывал здесь каждый атом и мастер, испугавшись, не от увиденного, а от прочувствованного, мгновенно перенёсся в близкую ему реальность. Напротив него под знойным, полуденным солн¬цем, в плетёном кресле восседал его знакомый ангел, при¬крыв глаза пляжной, соломенной шляпой. Поскольку ангел молчал, мастер с волнением в голосе от переполнявших его эмоций, заговорил первым.
  -Но откуда ты можешь знать его внутреннюю суть? А вдруг он был добрым другом, заботливым отцом и мало ли ещё, каких добродетелей скрыто в душе человеческой.
  Ангел, улыбнувшись, приподнял шляпу, и пристально взглянув ему в глаза, ответил.
  -Понимаешь ли, мы это чувствуем и видим спектр цвета ва¬шей души, к тому же иные ангелы, называемые хранителями и путеводителями душ в их земной жизни, знают все деяния подопечного. То, что узнаёт один из нас, передаётся всем. Мы все, в том числе и люди не что иное, как сознание Бога.
  Мастер, с облегчением вздохнув, изрёк для самого себя, как бы укрепляясь в этой мысли:
 - Бог-Господь вмещает в себе всё и из себя рождает. Замол¬чав, он попытался проникнуть в суть, а ангел с интересом в глазах и восторгом в интонации продолжил раскрывать эту тему.
  -Души рождает на свет Создатель-Сущий и воплощает их в неоднородную среду для последующего роста.
Рост заключается в познании противоположностей через па-дения, ошибки и последующее их искупление. Душе необхо¬димо познать суть бытия и возжаждать большего, лучшего и светлого, а таким образом она, душа, одухотворяется духом впереди идущего.
Сказано во всех религиях, что Бог есть Дух на всё исходящий,
всё наполняющий и во всём пребывающий. Следовательно, падение человека является частью учебного процесса, но па-дение злонамеренно повторяющееся, противно Господу и противоестественно Святому Духу рождения и жизни».
Ангел, увидев в глазах мастера вопрос, замолчал. Красноре¬чиво взмахнув рукой, он пригласил его к диалогу.
  -Это мне понятно, сказал мастер громко. Как же узнать эту запретную грань? Здесь, на земле, поступки людей обуслов¬лены долгом по отношению к обществу. Мораль человече¬ская не всегда совпадает с волей Бога. Ангел сосредоточенно кивнул и ответил, глядя в никуда:
  -В этом и заключается суть замысла небес. Познавший волю Отца Небесного получает пропуск в следующую игру, на иной уровень бытия, кажется, у вас это называется естественный отбор.
  -Но как быть с остальными, не прошедшими отбор? 
  -Для каждого из них уготовано своё место, в зависимости от степени их познания Бога через самоосознание.
Внезапно ангел резко встал, сдвинув на затылок шляпу.
  -Мастер, мне открылось только сейчас, для чего я послан в твой сон! Ты должен знать, что следственно-причинный за¬кон Сущего, в полной мере действует как на небе, так и на земле. По всей видимости, ты дошёл до запретной черты и благодари Всевышнего, что тебя предупредили!
  С этими словами вдруг всё исчезло, как будто и не было, а мастер услышал, как в его спящее сознание врываются крики и ругань, исходящие от соседей. Надо быстро записать сон, подумал он, в то время как руки его уже искали перо и бу¬магу.
  Окончательно проснувшись над исписанным листом, он с сожалением подумал о том, как много он мог бы узнать от ан-гела.

Пилат.

 Его разорванная в клочья одежда, лохмотьями развеваясь по ветру, открывала любопытным взорам окровавленное тело. Толпа, ожиревшая от столичного благополучия, в животной ярости кидала в него камни. Храмовые служки из среднего класса, дабы угодить фарисеям скандировали, настраивая и без того обезумевшую толпу:
 - «Требуем возмездия, он достоин смерти, казнить его, казнить, казнить, казнить…».
 Искушённые во всех смертных грехах столичные матроны, сорвав с себя лицемерные маски благочестия, клеймили несчастного узника непотребными даже для низкого сословия словами и плевали ему в лицо. Даже дети, заразившись всеобщей истерией, бросали в него навоз и потроха животных.
 Великое зло накрыло город своей дланью в те дни, и не было безучастных к этому событию. Сочувствующие вынуждены были скрываться в домах, а судьи, предвкушая скорое судилище, требовали от государственных иерархов немедленного приговора. Сам воздух дрожал от напряжения под испепеляющим солнцем иудеи.
 Пилат, вопреки своим привычкам, в тот день не мог пить вина и есть мяса. Не потому, что у него не было аппетита, но в связи с арестом иудеями человека, который в течение последнего года будоражил умы не только философов, но и просто здравомыслящих людей от Аравийских пустынь до Галльских лесов. Он подозревал, что как бы ни велика была ненависть властвующих фарисеев к этому человеку, они, испуганные его популярностью, не посмеют его убить, а потребуют законного суда от представителя Кесаря в Иудее, то есть от него, Понтия Пилата. Пилат не страшился ответственности как государственного чиновника, поскольку в его власти было казнить и миловать иудеев по его усмотрению; но как политик он прекрасно осознавал, что его причастность к смерти этого пророка заклеймит его на многие века клеймом невежества и узурпаторства. А его честолюбивой натуре претило всякое сравнение с тираном. За несколько дней до ареста Иисуса, он послал одного из своих стражников в Гефсиманский сад и передал ему своё искреннее уважение и просьбу о том, чтобы Иисус покинул предместья столицы и сохранил себе жизнь. Иисус же, поступил крайне безрассудно, отдавшись на волю провидения, чем поставил его, Понтия Пилата, в крайне неловкое положение. Как политик, он должен был избежать народных волнений, а как человек, попытаться использовать данную ему власть для спасения этого поистине Божьего человека от смерти. И теперь он с нетерпением ожидал, когда верные псы первосвященника приведут к нему заключённого. Однако он не тратил времени даром и лично посетил  местного царька Ирода, заручившись его поддержкой в деле спасения праведника. Но не питая иллюзий, он осознавал, что настроенная фарисеями толпа, будет неуправляема и опасна, а потому худший конец не исключён.
 Христианская писательница Елена Уайт, в своей книге «Христос – надежда мира», сказала, что Пилат, пытаясь освободить Иисуса, прекрасно осознавал, что не в силах поступить по совести и при этом сохранить общественное положение. Чтобы не потерять мирскую власть, он решил пожертвовать жизнью невинного человека. Далее она пишет о том, что сколько людей, подобно Пилату, жертвуют принципами, чтобы избежать потерь или страданий. Совесть и чувство долга указывают один путь, а своекорыстие – другой. И потому, все идущие на компромисс с грехом, пожнут лишь скорбь и погибель. Есть пути, которые только кажутся человеку прямыми, но на самом деле широки врата в ад и тернист путь в рай.

Апостол

 Ранним утром, когда пока ещё на улицах суетились лишь рабы и слуги, а все благочестивые граждане Рима спали в объятьях любовников и наложниц, закутанный в дорогой плащ мужчина постучал в дверь одной из усадеб. Открыли сразу же, как будто его всё утро ждали. Проскользнув ни кем не замеченный, он с облегчением скинул плащ на руки престарелого раба и, игнорировав этикет, углубился по многочисленным переходам и комнатам в дом. В одной из зал, его встретила группа людей, различных по статусу и положению. В дальнем углу, гладиатор и тайный советник Публий вскинули в приветствии руки, и он, на ходу поздравляя с праздником Песох всех присутствующих, направился прямо к ним. «Здравствуй почтенный Вечеслов» - с нескрываемой радостью приветствовал его раб арены, раскрыв для объятий, похожие на гигантские клешни, могучие ветви рук. Вечеслов и гладиатор, крепко, по-мужски побратались.
 Так или примерно так, собирались запрещённые сектанты христиане в языческие времена, в могучей тогда римской империи.
 Публий холёной рукой взяв со стола гроздь винограда, и рассмотрев её на свет, брезгливо поморщил губы.
- «Опять завезли с северных провинций, а это подрыв нашей экономики».
 Вечеслов, удивлённо вскинув кусты бровей, попробовал на вкус виноград и с любопытством спросил:
- «Я не понимаю тебя достойный Публий, как ты можешь одновременно жить земным и думать о вечном? У меня не получается, хотя, видит Бог, я искренне стараюсь». Стоящий рядом большерукий Вега, приглушённо захохотал голосом, подобным раскатам дальней грозы. Успокоившись, гладиатор про¬говорил:
- «Это точно! Вся деревня помнит, как ты в первую брачную ночь рассказывал Ниве о звёздах, а на утро подтвердили брак кровью бедного петуха!»
 Публий от смеха чуть не подавился виноградом, а Вечеслов, взмахнув кустами бровей, бросил в ответ:
- «Я тебя люблю, но если бы не почтенная публика, то сломал бы твою бычью шею!»
 А тем временем в зале появилась роскошная гетера Цыцелия, под ручку с девочкой мулаткой, которая, как все говорили, была её любовницей; но на самом деле, она была её незаконной дочерью рождённой от гладиатора эфиопа.
 Внезапно зал стих, и взоры всех присутствующих обратились ко входу, в котором стоял высокий седовласый человек.
- «Пётр! Петр!» - зашептали собравшиеся. Апостол, вскинув руки, приветливо улыбнулся и громко благословил всех присутствующих. Юнцы и старцы, окружившие его со всех сторон подобно маленьким детям, искренне выражали радость своему  учителю.
- «Я тоже вас люблю!» - проговорил он и ещё сильной рукой смахнул старческую слезу умиления.
- «Настало время Пасхи, и пробил мой час!». Люди мгновенно притихли, осмысливая услышанное.
- «Скоро, очень скоро, меня заберут от вас навсегда, но я всегда буду с вами, среди вас. Вы, братья мои возлюбленные и на вас я оставляю дело, которое начал Христос. Также и вы, по двое, по трое разделитесь и идите к язычникам, ибо в них залог нашего бессмертия. Среди людей и зверей несите свет веры в Спасителя и его силой усмиряйте животную агрессию, его слово сейте в сердца их. Должно вернуть утерянное Адамом». Апостол смолк, и послышались возгласы некоторых юных последователей не могущих сдержать эмоций охвативших всех, даже привычного к дебатам в сенате хладнокровного Публия. 
 «Учитель! Кто смеет забрать тебя от нас! Нас много! Мы им не позволим тебя забрать! – Бороться, бороться закричали все».
 Лишь Вечеслов, единственный понял апостола. Ему довелось в первое  своё совершеннолетие, по праву приемника старого волхва Бора, присутствовать на вече солнцеворота. Тогда, провожали в последний путь Древеса и он, Древес, прощался с ними такой же речью, очень похожей на ту, которую им провозгласил Апостол Пётр.
 Апостол, вскинув руку, восстановил тишину и продолжил, обращаясь к публике:
- Братья мои! Не держите зла! Прощайте обидчикам своим! Не уклоняйтесь, от предначертанного Господом нашим! Принимайте мир таким, какой он есть, не забывая менять его к лучшему! Так и мы, будучи с Иисусом на последней тайной вечере, когда он сказал, что должно ему быть преданным в руки врагов своих, возроптали. Любите врагов своих! Так сказал Он!

Всяка тварь служит Господу.

 Наблюдательный был отец Глеб, от того и усмотрел в пове¬дении всех существ, будь то ящерки, или птицы, Волю Божью, промысел Его, любовь и служение, коими он наделил всякую тварь населяющую эту планету. К примеру, сидит он как-то и пьёт чай с мёдом. Влетела оса и ну кружить нахальным обра¬зом над столом. Разве что в рот не залетает. Отец Глеб сми¬ренно и в любви пожурил её как малое дитя и приказал ей вылететь из дома, она и улетела. На следующий день осы по очереди влетали к нему в дом и первым делом кружили возле лика царицы небесной Богородицы, благословлявшей ку¬хоньку из маленькой иконки, висевшей над столом. Отец Глеб, с улыбкой наблюдая сие действо, оставил для них от¬крытую плошку с мёдом и они, благословившись у иконы, вкушали без суеты и улетали восвояси. Тем же, кто задержи¬вался, отец Глеб говорил спокойно и без раздражения: поку¬шала, молодец, а теперь лети домой. И удивительное дело, оса тут же улетала. Или, к примеру, спрыгнула ящерка на ка¬пот стоявшего внизу легкового автомобиля и давай молится на икону святителя Николая, и на крест, висевший рядом, за лобовым стеклом в салоне машины. Оперлась на хвостик, приподнялась всем телом, сложила передние лапки на грудке и покачивает головой в такт колокольному перезвону. А во¬круг машины столпились паломники и наблюдают явленное чудо с затаённым дыханием. Вот где слава Божья во всей силе проявлена. Всяка тварь под небом любит Господа и слу¬жит ему. А человек?

Быль похожая на сказку.

 Мягкий золотистый свет, разливающийся от изредка подрагивающего пламени свечи, освещал самодельный мольберт, на котором стояла большая круглая икона Христа Спасителя в окружении двенадцати апостолов. Русская печь тихо вздыхала, а по всем её ходам и коленам отдавалось еле слышное УХ…. На печи сладко дремала кошка.
 Рядом с иконой, на грубо сколоченном столе из белых струганных досок, абсолютно без движения сидела большая, старая мышь и заворожено созерцала обновлённый образ.
 Надо отметить, что этой иконой накрывали в бочке засоленные огурцы, а сверху для веса ставили кирпичи. Мастер обменял её у старухи, жившей по соседству на гнёт новодел и после почти месячного молитвенного предстояния, с усердием взялся за реставрацию поруганной святыни. Примерно через два месяца кропотливой работы, к нему стала приходить полевая мышь.
 Мастер положил перед мышью крошку хлеба и укоризненно проговорил:
 - Вот чудо ты моё! Каждую ночь приходишь и сидишь со мной до утра, а есть, не ешь. Так ведь и помереть можно. Но мышь продолжала сидеть без движения, не обращая на мастера, ни какого внимания.
 - Наверное, молится тварь Божья, за что на небесах награды и удостоится, подумал мастер и продолжил работу.
 Однажды утром, мастер отодвинул в сторону мольберт, а мышь так и осталась сидеть. Тогда он, обращаясь к ней, сказал:
 - Беги скорей, пока кошка не проснулась.
 Но мышь не могла убежать по причине того, что была уже далеко от своего тела и вернуться в него, возможности не имела. Мастер положил её в зимнюю рукавичку и закопал под цветущей яблонькой.
 Вот и весь сказ. А быль эта произошла со мной в деревне Красный Лог Каширского района в 1999 году.


Любовь есть путь, истина и жизнь.

 Был у меня кот Гоша. Премудрый я вам скажу кот. И если кто с ним встречался, то через некоторое время близкого знакомства, в недоумении говорил, что не верим глазам своим и ушам своим, потому как быть такого не может. А началось всё с того, что когда я стал инвалидом, то переехал жить к родственникам. Наблюдая нелёгкую судьбину кота, я стал с ним общаться на равных, жаловался ему сам и жалел его. А в быту спрашивал его совета и замечая его недовольство в конкретных ситуациях исправлял человеческие ошибки незабывая попутно разговаривать с ним. В общем, отношения наши переросли в дружеские и можно даже сказать братские, да и как иначе ведь они, животные, братья наши меньшие.
 И однажды Гошу как прорвало, он заговорил. Гоша садился на табурет и глядя мне в глаза, рассказывал что-то, на своём кошачьем языке, меняя интонацию и вкладывая эмоции.
 Постепенно я научился определять некоторые из его фраз. А когда мы с ним вошли в полный смысловой контакт, то научились общаться глазами, что полностью подтверждает определение того, что глаза являются зеркалом души. Впоследствии, общение наше дополнилось мысленными контактами, что разнообразило наши отношения. Изменилось и наши взаимоотношения. Он стал рядом со мной равным и не позволял мне вольностей, какие люди обычно проявляют по отношению к животным, ставя меня на место ударом лапы или гневным взором, что не позволял себе по отношению к другим людям. Мне, было нелегко, учится быть равным. Наверное, я так до конца и не освоил эту науку, но я благодарен Господу, что мне был дан шанс осознать и принять равноправие разумных видов жизни. Этот урок раскрыл мне глаза на преступную деятельность человечества и глобальный замысел Творца жизни. И пускай фарисеи называют Буддистов язычниками и идолопоклонниками. Я знаю, что у них, Буддистов, есть любовь и уважение ко всему наделённому душой, что ставит их выше всех религиозно-философских догматов.
 Любовь, есть наивысшая ценность, заповеданная нам  Господом и возмездие падёт на тех, кто прикрываясь социальным авторитетом, извращает и запрещает путь, истину и жизнь.

Молитвенная сила.

 Ехали как-то братья монахи в автомобиле из Москвы в город Тверь. За рулём сидел отец Глеб. Читали по обыкновению псалмы, без коих не мыслят одухотворение души своей. За-кончился в машине бензин. Стрелка на панели замерла на нуле. Отец Глеб, не останавливая машину, обращается к братьям: а что братья, проявим силу Божью, доедем без бен¬зина до обители? И проехали ещё полтораста вёрст. В оби¬тели отец Глеб попросил одного брата:
 - Брат Михаил, посмотри в бак, может заправить надо.
 Монах осмотрев, воскликнул:
 - Так бак то, сухой!
 Вот какова сила молитвенная бывает. Без неё миру погибель.

Промысел Господень.

 Дорога от Орска до Оренбурга была не близкой и молодой священник, в силу сложившихся обстоятельств, шёл по трассе пешком. С утра в степи было холодно, а потому чёрный подрясник его не грел, но не был и лишним. Подобрав на обочине палку, он вошёл в ритм, позволяющий экономно, но эффективно использовать энергию. Пройдя, таким образом, целый день, Антон, а именно так звали священника, почувствовал, что налившиеся свинцовой тяжестью ноги, начали сдавать. Увидев на обочине дороги одинокий обелиск разбившемуся водителю, он свернул. Подойдя к последнему прибежищу, Антон, вопреки жаждущему отдыха телу, встал на колени перед гробничкой и сотворил молитву об упокоении души. Затем он попросил у Господа, попутчиков в дорогу и, выйдя на трассу, продолжил нести свой крест. Через некоторое время мимо него, сбросив скорость, проехал автомобиль. В салоне автомобиля, тыча пальцами в окна, над ним потешались более удачливые путники. Не смотря на то, что начало смеркаться, Антон увидел, как автомобиль, проехав по степи километра полтора, неестественно резко и с разворотом остановился. Антон, увидев это, мысленно помолился:
 - Господи! Прости меня за досаду, которую испытал я к этим людям. Проходя мимо водителя возившегося с колесом, он поздоровался и пожелал ему громко и искренне:
- Бог в помощь!
На что водитель, зло бросил ему в спину:
- Бог не Бог, а взял бы да помог.
 Через час ходьбы, его догнал этот автомобиль и остановясь чуть впереди, открыл заднюю дверь. Поравнявшись с авто, он услышал, как водитель пригласил его:
- Батюшка, садись, подвезём, а то у нас опять колесо отскочит.
 Вот так, с Божьей помощью, они и доехали. Воля Божия и промысел Его, проходят через всю нашу жизнь. Не будь беспечным и прозреешь.

Скорбящих  радость.

  Всевидящее око созерцает пути идущих и горе тем, кто спускается в адские сферы. Глас Господень вопиет о беззакониях и горе, потворствующим делам сим. Лучше бы им не родится вовсе.
 Дева Мария непорочная, плачет о нас непрестанно пред Господом, и слёзы её истекают мирровыми маслами с ликов святых, крестов и мощей святых.
 Плач вселенский о детях наших гибнущих на войнах.
Войны те, отражение сферических войн между Христом и антихристом. Скорбь великая на небесах о детях совращённых дьяволом.
 Матерь Божья! Услышь молитву нашу о наркоманах, алкоголиках, преступниках, болящих душёй и телом! Внемли нашим молитвам всемилостивая Госпожа! Уповаем на ходатайство твоё за нас пред Богом! Увидь Госпожа, немощь нашу и исцели, светом сострадания и любви, Господа нашего Иисуса Христа!

О Кресте.

 Цветы райского сада, благоухающие в сферах божественного промысла и скорби, есть кресты восходящих ко Господу.
 Промысел Божий заключён в смирении во скорбях, оттого, что скорбь, есть наша жертва Богу.
 Жертва, преображаясь в духе, являет собой сораспятие с Иисусом на кресте.
 Иисус нёс громадный крест на голгофу. Крест физически очень тяжёлый, а духовно воплощавший грехи всего человечества и посильный не иначе как Богу. Потому, смиримся пред Господом, неся свои маленькие крестики и возрадуемся.

Молитва  во скорбях.

 Богородица, животворящая купель, Дева Мария в свет облаченная! Припадаем к тебе с молитвой скорбной, о болящих душах наших! Услышь стон сердец прободанных, светом подвига твоего восхитившихся!
 В раскаянии, непрестанно взываем к тебе!
 Утешь нас юродивых в скорбях тончайших!
 Утри наши слёзы омофором твоей божественной любви! Ибо вибрации ангельские, редки среди чернильно-низких тонов, отрыгаемых духом хама.
 Плач наш покаянный устремляем к тебе, потому как не в силах сдержать натиск адских сфер. Падаем непрестанно в грязь люциферианских испражнений, ублажая духов тьмы саможалостливостью.
 Пречистая Дева! Матерь Бога нашего!
 Очисти нас светом твоей строгой нежности!
 Омой сиянием мудрости!
 Осени святостью твоей непорочности!
 Ты, наше солнце мир дарующее! Трисиянная и Драгоценная! Двенадцатью звёздами восхваляемая!
Да славится имя твоё в мирах видимых и не видимых!

Обет молчания.

 Господь обязывает не говорить без надобности, но сдерживать чувства от блуда словесного, празднословия, дабы не выбрасывать энергию жизни в пустоту.
 Жизненная энергия есть мысль воплощённая, реализованная через звук в плотном мире. Оттого говорить надо по существу, для настройки души на мир высокой духовности, чтобы стяжать благодать Святого Духа в миру.
 В библии сказано: «вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог».
 Звуки, суть энергии, от того важно использовать их продуманно и с великой осторожностью.



О Вере.

 Бойтесь стать, частью диавольской машины, но ожидайте грядущих бедствий в смирении, не забывая славить Господа.
 Гневом святым исполняйтесь ко греху во всех проявлениях его, оттого, что даже помысел о грехе нереализованный в действительности, но принятый в духе, сбрасывает человека в адские сферы, окрадывая всю благодать дарованную свыше.


-000-


Мне дорог поборник отверженных знаний,
Вчерашний еретик, сегодня – герой,
Честь пастору, что обновит мирозданье,
Хоть древнее стало седою золой.
Мишель Нострадамус


Акафист священно мученику и просветителю,
протоиерею о. Александру Меню.

Тропарь.

 Начало ныне положим славному глаголу хваления, о священномученике российском во тьме фарисейской воссиявшем. Как пастырь небесный Господь наш Иисус Христос слово несший и за то убиенный, так и мучениче Александре, путь господа повторивший, чем на небесах жития со Господом удостоившийся и молящийся за нас непрестанно. Посему мы, грешные, мытарствующие и служащие монахи, диаконы, иереи да епископы, с молением ко нему припадаем, дабы услышал святый Александре и помолился за нас пред Господом нашим Иисусом Христом во оставление грехов и наставления на путь непорочне и святый, дабы не погибли, но имели жизнь вечную во Христе Господе Иисусе.
 Ты, светильник премудрости, озарявший мрак разума нашего! Да восхвалят тебя крещение Иисусово чрез тебя принявшие.
 Претерпевший гонения от племени Антихристова, но крепко державшийся за веру Христову, открывал нам мудрость Божию в простоте изъяснений на языке человеческом. Да посрамятся противоглаголящие слову твоему от Святого Духа исходящему.   
 Скрижали, оставленные тобой, показали нам природу устрояющую человеческое житие и суть Божьего промысления.
 Настало время посрамить козни диавольские чрез мужей учёных исходящие, ибо, что есть материя в образах различных, как не дух от Адама падший, а дух есть мысль Божия, которую Отец наш небесный созерцает и чрез оную себя проявляет. Дух Святой, который мужи учёные энергией называют, везде пребывающий, посрамил чрез слово святого мученика Александра всех мужей учёных и фарисеев. Оные во язычестве Бога заменили картинами мёртвыми и поклоняются лицемерию, жадности и власти. От того и не приняли слово Божие исходящее чрез брата во Христе и распяли его на кресте праведности его.
 Лжесвидетельствующие о жизни брата сего, великий гнев Господень обрушили, как на себя, так и на всю землю русскую. Упущены шансы спасения во Христе, игнорированы возможности искупления прошлых грехов, потому, что общечеловеческие грехи, переполнив чашу мер и сроков, воплотились в ключ открывающий врата адских сфер. От того в нашей стране и по всему миру войны, разврат, беспредел духовный и душевный, а люди исполняющие волю небес и гонимы, и преследуемы, и убиваемы, как при жизни первых христиан.
  Молим тебя святый отче Александр, помяни нас во царствии Господа нашего. Да узрит Господь мученичества наши и посрамит врагов, и продлит дни жизни нашей, дабы могли мы славить Господа и исповедовать волю Его.
 Да упокоит нас Господь Бог наш Иисус Христос во царствии Своем. Во имя вездесущей троицы, Пресвятой Богородицы и всех мучеников христианских во тьме фарисейской просиявших.

Аминь.




Кондак.

 Смиренномудр и непоколебим был еси Москвы, содому подобного града, священномучениче Александр. На подвиги апостольские сподобил его Господь за веру Христову.
 Фарисеи предали его анафеме тайной, как еретика при жизни, а после убиения отлучали от церкви тех, кто почитал его труды. Но не могут противопоставить дела свои преступные слову Божьему. Явил Господь праведника сего, учителем веры и потому завет служения праведного исполним. Да не пощадим мы себя церкви Христовой ради и не предадим первую любовь свою, Господа.
 На суде же небесном пред Господом, служение святого великомученика Александра бысть всем дивно и славу ему ангелы воспевают. Деяния твои смиряли умы гордые и давали пищу слабым, потому и мы воссылаем Господу с крестным знамением славу твою:
 - Господи, Иисусе Христе, с Отцом и Святым духом, осени нас словом раба твоего возлюбленного Александра и освяти наш путь сиянием славы твоей, ибо на троицу вездесущую упование бесконечное наше.

Прокимен.

  О Святый, смиреннейший отче Александре, смерть мученическую принявший за мудрость свою и после восхождения ко Господу, продолжающий нести свет мудрости Божественной. Прощал ты хулителей своих при жизни земстей и прощающий ныне.
 Благослови приходящих к тебе во имя Господне.
 Благослови всходы мудрости, посеянные Господом чрез слово твое посредством Святаго духа.
 Просим заступничества твоего пред Господом, за гонимую церковь христианскую.
 Просим молитвенной милости твоей за Русь, попирающую развратом иноземным Святой дух, и нечестивым начальством народ свой предающих врагу рода человеческого, ибо восседаешь ты одесную Отца и Господа нашего Иисуса Христа, и в Святом духе прибываешь.
 Благослови, по стопам твоим идущих. Истинно, свет мудрости твоей освящает нас во тьме духовной чрез покаяние сердечное, и любовь ко святой, вечной и вездесущей Троице, потому как ведает Бог избранных своих, сохранивших залог, врученный им даже до смерти.
- Господь Бог душ наших, да примет плоды духовного подвига всех новомученников и христиан за веру несущих крест. Да укрепит Господь в вере и оградит от врага всех нуждающихся во спасении, особо молитвами Святых российских за веру, Христа и Отечество просиявших в наше языческое время.
-Так восславим Святых сидящих одесную Отца и Господа нашего Иисуса Христа; преподобного патриарха Тихона, патриарха Соловецкого Серафима Поздеева, матушку нашу псалтырницу Евфросинию Почаевскую и просветителя душ страждущих священномученика Александра Меня.
 Да славятся их имена во веки веков и память о них, да не изгладится в отечестве своем.
 Во имя Отца и Сына и Святаго духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Краткое сказание о жизни отца Александра Меня.

 Отец Александр родился 22 января 1935 года в Москве на новом Арбате.
 Родители его, Т. И. Куприянова и Б. А. Васильев заложили основы веры юному Александру благодаря священнику катакомбной церкви Архимандриту Серафиму, а позднее, схимонахиней Марией игуменьей женского монастыря катакомбной церкви города Загорска.
 К 17 годам о. Александр прошёл самостоятельный курс семинарии и устремил себя к духовной жизни благодаря промыслу Божию, который не оставлял его в течение всей его жизни. Подобно Серафиму Саровскому, в 17 лет ушедшему в богомолье, отец Александр постигал мудрость Божию из древних книг и авторов современного Богомыслия.
 В июне 1958 года, с Божьего благоволения и согласия митрополита Николая \Ярушевича\, посвящён в диаконы без экзамена преосвященным Макарием Можайским. Рукоположен в иереи в 1960 году в Донском монастыре епископом Стефаном \Никитиным\.
 Отцу Александру были открыты тайны Божественной природы и связь её с миром людей. Он, в самом сложном, видел чистоту Божьего промысла. Его дар проповедника даровал ему много духовных чад в мире и ещё больше врагов в фарисейской среде. Но как сказал Иисус Христос, я дал вам учение отца моего, дабы каждый из вас пошёл путём моим, для достижения святости чрез меня и отца моего, посредством Святого духа.
 Протоиерей Александр Мень принял мученическую смерть от руки наёмного убийцы в 1990 году. Но свет его духовного подвига не оставил равнодушным даже его врагов, которые осознали тяжесть совершённого греха и устрашившись последствий, раскаялись в фарисейском невежестве.
 В заключение процитируем слова Святейшего патриарха московского и всея Руси Алексия из его интервью Анатолию Красикову, которое он дал в 1992 году:
 - «Отец Александр был талантливым проповедником слова Божьего, добрым пастырем церкви, он обладал щедрой душой и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад церкви.
 Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них, не противоречит сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие».

Мать Тереза.

 Возблагодарим Господа нашего Иисуса Христа, что сподобил нас грешных жить в одно время и быть очевидцами деяний святой, во всём мире прославляемой, матери всех страждущих и несправедливо угнетённых, благочестивой Терезы.
 Путь её жизни имел открытые врата в царствие небесное Господа нашего, в виду её большого любящего, материнского сердца, любовь которого она дарила всем без исключения. Её скорбь за болящих, заключенных и детей подвигли святую жену на подвиги душевного и духовного дарения, что даровало ей благодать и силу всемилостивой госпожи пресвятой девы Марии, избраннице небесной обители Отца, и Сына, и Святаго духа.
 Сама госпожа небес, Богородица Дева Мария наставляла её сердце в милосердии и любви к ближнему своему, которыми являлись все страждущие. Многие из них ни когда не слышали о Господе Иисусе Христе в виду географических и национальных отличий.
 Воистину Свят Господь открывающий сердца для любви, потому, что в помощи нуждается не здоровый, а больной.
 Мать Тереза в течение всей своей жизни придерживалась этой заповеди, и сердце её передавало эту эстафету, этот немеркнущий факел любви.
 Молитесь ей угнетенные, и она наполнит сердца ваши надеждой, потому как её работа не окончена среди нас. Господь даровал ей право жить в делах её, которые продолжаются по сей, день в домах милосердия, больницах и школах открытых матерью Терезой во имя Господне. И славословят мать Терезу знавшие её лично, потому как в делах своих она пережила себя. Сколько преступников отреклось от сатаны и увидело свет небес чрез проповеди и деяния святой старицы. Она, одним благочестием исходящим от её просветлённого лика, вселяла веру во спасение чрез покаяние и соблюдение заповедей Священного Писания. Множество исцелённых от смертельных недугов, благодаря молитвам святой старицы Терезы, пришли ко Господу нашему чрез крещение во имя Господне. Скольких детей она спасла в индийских трущобах от голодной смерти и преступного поприща, чем умножила паству господню и спасла души от вечного огня, и мрака леденящего, за что славу ей воссылаем во имя господне. Но ещё больше благодарят её ангелы небесные оттого, что она убедила многих женщин не делать абортов, чем спасла множество душ младенческих, за что и возненавидел старицу враг человеческий Диавол. Возводил он на неё хулу через завистников, но Господь посрамил все начинания их и возвеличил имя святой старицы Терезы среди многих народов, чем укрепил церковь свою через истинное служение в милосердии и любви. Господь воплотил в ней истинного служителя церкви и истинного человека живущего по заповедям Господа нашего Иисуса Христа.
 Так вознесём хвалу Богу за то, чтобы она, святая Тереза, жила в сердцах наших и творила добро чрез нас грешных. Во истину строила сия святая ковчег спасения, который есть любовь и милосердие.
                Аминь.


Святая старица, Евфросиния Почаевская.

 Пойте во псалтири, хвалите Бога денно и нощно, ибо Свят Господь на небесах, отчего благодать его особая, неземная, псалтырная!
 Чтящим молитвенное правило и не боящихся поклонов земных, но через оные просящих милости во спасение от грехов и помыслов греховных, Господь умножает дары духовные чрез Святаго духа сходящего на трудников.
 Без стяжания Святаго духа не мыслила себя Святая старица Евфросиния. Нищета земная была верной её спутницей, потому как, привязанность к ветхому, материальному, лишь мешает в устремлении к вечному. Святая старица жила в шалашике и зимой, и летом, питаясь и согреваясь чрез молитву псалтырную благодатью Святого духа.
 Возможно ли ветхому понять сие житие уничиженное? Со слов самой старицы превозносило её в другие сферы, чертоги вышние, где она питалась божественной сутью, оттого и называла псалтырь манной небесной. Однако, осознавая, что отдающему последнее воздастся много больше в царствии небесном, она с великой щедростью делила благодать Святого духа со всеми нуждающимися в её наставлении и попечении. Немного учеников прошло через её отеческое сердце, но все они имели милость стяжать печати благочестия и Богоугодничества через живое поучение на практике. Несомненно, одним из прилежных стяжателей был и остаётся возлюбленное чадо матушки Евфросинии Почаевской глава православной церкви катакомбных молитвенников Божией Матери Державная, владыка архиепископ Иоанн.
 По его слёзным воспоминаниям, она привела его на путь истинного православия. По отшествии в мир горний, она препоручила его в молитвах просительных, самой Царице Светов, Богородице Деве Марии. От того сияет церковь владыки Иоанна, небесной, псалтырной благодатью. Паства церкви с живым участием внимает слову пастырей приумноживших печати через подвиг веры, через духовное трудничество. В молитвах умиленных и покаянных ожидают следующего окормления прихожане, потому как, вкусивши благодать Святаго духа, не мыслят более жизни здесь, и сейчас. И разлились святые воды, омывая души человеческие восторгом возрождения, любви и истинного счастья, благодаря поучительнице нашей, старице Ефросинье Почаевской и наставнице душ наших, пречистой, пресветлой, преблагословенной, пресвятой Царицы Небесной, державной Богородицы Девы Марии.
 Старица Евфросиния уделяла особое внимание воде живительной, осенённой крестным знамением с молитвами псалтырными, в виду свойств очистительных, обновляемых и можно сказать рождаемых свыше. Она жила этой водой летом и зимой омываясь в источнике природном. Приучала и других, оттого, что в освященной воде, человеческие тело и душа отторгают налипших бесов и возрождаются.
 Так воздадим хвалу Святой старице и потому, что души следующие её поучениям берегут себя для царствия, о чём и заповедал нам Господь.
 За житие свое праведное унижения терпела от фарисеев постоянно, но, прозревая на искушения бесовские, прощала всех и молилась в страстотерпии подобно гонимым апостолам. Во истину жена сия, целомудренна была в чувствах оттого, что в узде повиновения держала душу свою посредством крещенского очищения в огненной купели Святаго духа. Священники гнали старицу из храма и ругательствами непотребными попирали святость её, но Господь Бог наш Иисус Христос, с Отцом, и Святым духом судят о человеках иными мерками, потому и вознаградили Евфросинию, жизнью вечной во царствии, и воскресением в обновленном теле, кое нетленным ожидает её на брачном одре успения. А новые подвижники, перенимая старческие печати, несут слово Божие так, как необходимо в наше последнее время. И ковыляют израненные души со всех уголков необъятной Руси за исцелением, в церковь Святого духа, и шипит фарисейская миллионоголовая змея на тело очищенное, защищённое доспехами псалтырными, и в бешенстве ломает ядовитые клыки о щит веры. Как не может правая рука ненавидеть левую, так и тело Господне, церковь земная и небесная в Святом духе последних дней, сплотилась, не разделяясь на конфессии. Оттого и льнут к ветви богородичной, не опасаясь фарисейской мести, мужи отчуждённые межконфессиональным разобщением. Воинство Христово ведёт брань последних дней, приготовляясь к последней апокалипсической битве. И хочется верить, что праведник последних дней не отречется от Господа под действием психологического воздействия, но отрясёт прах с ног своих.
 Так вознесём хвалу, сей скромной труженице, а несомненным подарком для неё воссияет, псалтырь Святая, из уст вознесшаяся к престолу вышнему.

Франциск  Ассизский.

 -О величайший из всех царей, соцарствующий отца нашего прежде всех век и с небес благословляющий чад своих на подвиги духовные!
 Призри на меня недостойного, но чающего благодати твоей мой Господь. Коснись перстом твоим десницы моей, чтобы слава твоя исходила чрез меня, раба твоего. И по слову твоему прощаю и надеюсь быть прощёным во имя твое Иисус.
 В веке давнем, во граде Ассизе, родился славный мальчуган. В семье почтенного торговца, он не знал недостатка ни в чём и радовался Господу, проявленному в материальной вселенной, как может радоваться дитя возлюбленное и благословенное. От того и любили его все окружающие. Но в юности своей он утратил беспечность чуждую Божьим людям, ибо воистину Иисус возлюбил сына своего, отчего и послал ему скорби спасительные во оставление грехов и жизнь вечную.   
 Десница Божия открыла ему путь спасительный, являющий собой повторение жизни Иисуса Христа. И прославил Господь чадо свое, до селе неизвестное, на весь мир христианский, под именем, Святого Франциска Ассизского. Да будет имя его благословенно во имя пресвятой Троицы и владычицы нашей Богородицы во веки веков. Аминь.
 А подвиги его благочестивой жизни послужат примером для ревностных Христиан. От того вознесём молитву к Святому Франциску, в мире христианском просиявшему и о спасении душ наших молящемуся.
  - Святый отче Франциск!
Мы недостойные умоляем.
К тебе, возлюбленному Господа
За помощью прибегаем.
Верный ученик Христа,
Подвигом веры обрушивший темницу,
Помоги нам в деле христианском
И ответь на любовь нашу любовью.
Будь посредником в делах наших,
Дабы любовь присутствовала с нами.
Веруем, что ты истинный вестник света
И молящийся чрез тебя
К Господу нашему Иисусу Христу, спасётся!

 В подвиге веры ты нагим выдержал голод и холод, осуждение и побои. Нам недостойным дивно сие, но радостно за образ веры человеческий, который ты оставил для нас грешных в назидание и прославление.
 Скорби твои это наши скорби, радость твоя это наша радость!
Господь являет себя в творении, а ты святой, благословенный отче Франциск сподобился хвалить Господа на небесах! От того молитва твоя о спасении душ наших, услышана будет и восполнена, во славу Бога нашего!
 К тебе преподобному сошло видение образа небесного искупления, и сподобился ты отче Франциск, принять лучи благорасположения Иисуса Христа, для того, чтобы соразделить страдания его на кресте, в жизни земной. От того и запечатлел Господь раны от гвоздей на руках и ногах твоих, и от копья на рёбрах твоих, дабы слава о деяниях твоих была вечна.
 - Так вознесём хвалу Пресвятой владычице нашей, Державной царице, с небес к нам грешным сходящую, ибо она, Богородица, дева Мария, всегда сопутствовала поступи праведных мужей и в деяниях благочестивых участвовала со Господом нашим Иисусом Христом. От того и возлюбил праведник благочестивый, проповедник веры апостольской, преподобный наш Франциск Ассизский, несомненную, единую нашу госпожу деву Марию. Потому вознесём и мы, подобно уничиженному святому, праведнику Франциску, хвалу к Пресвятой владычице, Державной Богородице деве Марии, молитвы от чистых сердец, с раскаянием и просьбой о помиловании пред Господом нашим за грехи вольные и невольные.
 Рукоположенный Господом нашим Святой Франциск, не разделял Святого духа на католического и православного потому, что истинная вера не имеет границ и классовых, а особенно культурных различий. Так будем едины в исполнении Христовых заповедей, не уподобимся фарисеям, узурпировавшим власть. Единым, общечеловеческим сердцем, зажжем светильник истинной веры в нашей не лёгкой жизни.
Амен.

 - В ознаменование окончания славного хваления деяний преподобного, благочестивого Франциска Ассизского, надлежит упомянуть его непрестанное, самоотверженное делание, прославляющее Святое Евангелие.
 Новый завет, Господа нашего Иисуса Христа являет суть всей нашей жизни, которая заключена в двух наипервейших заповедях:
- Возлюби Господа Бога создавшего тебя всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумением твоим.
- Возлюби ближнего своего как самого себя.
Амен.

Скорбь и счастье.

 Прости меня Создатель, я сделал всё, что было в моих силах. Ты дал мне великий дар предвидения и предчувствия, но я не достаточно хорошо исполнил то, на что Ты меня подвиг. Я в полной мере осознаю свою вину и готов, в качестве искупления, исполнить любое Твоё поручение. И всё равно спасибо Тебе, даже за наказание. Я счастлив, от одного осознания того, что Ты дал мне возможность прозрения сейчас и здесь, в этой физической реальности, на стыке исторических пластов. Именно в это самое время закладывается фундамент для следующей эпохи, которая изменит человечество до неузнаваемости, как морально, так и физически. Если конечно, на это будет воля Твоя.

                Крестоносец.

Голова моя разбрасывает мысли,
Сердце брызжет чувствами не в меру.
Оттого, что в истину я верую.
Потому, что в вере я не знаю меру.

Часть 3

Артефакт или ежедневник Еретика*.

* Еретик - дословный перевод ( инакомыслящий )

«Потому говорю им притчами, что они видя не видят,
и слыша не слышат, и не разумеют».
Иисус от Матфея гл. 13, ст. 13.



Нет сил, падаю на пути. Господи! Не пройти.
И опираясь на культю, свободной рукой ищу.
На ощупь, чрез дебри невежества.
Лишь где-то вдали огонёк.
Я так устал и промок от слёз.
Не на кого опереться,
А сердце надорванное, мстит
И сдерживаешь себя, чтобы жить.
Но, чтобы исполнились сроки и наполнилась чаша,
Надо жить, не сдерживая себя.
А фарисеи пытают:
- Отрекись от своей личной веры
И я отвечаю:
- Я отрёкся от себя и всего личного.
У меня отняли себя и более не ищу.
Потому что нашёл я более чем себя.
 - Я нашёл - Господа!





БОГОРОДИЦА.

Благословен Господь на небе!
Благословенны Небеса!
Поют одаренные светом!
Внимает всякая душа!

Зри! Богородица, Царица!
София! Царственная Мать!
Нам в духе суждено родиться,
Чтоб ей внимать и помогать!

Земная церковь, воплощенье
Её радения о нас!
Так, каждый жаждет всепрощенья,
Как мать рождает в муках нас!

Она внимает с умиленьем
И ангелов послушный рой,
И рядом мужи, глас народа,
А царствие её покой!

Раскрылось небо в ожиданье,
Хоть сколь ни будь вознесших крест,
А Мать, спустилась в оправданье,
Чтоб умолить за нас, за всех!

Всевышний, видя её слёзы
И оправдание приняв,
Нам с неба посылает розы,
Чтобы шипы пронзили нас!

Розы любви, пронзая сердце,
Рождают в душах тот порыв,
Что нас возносит сердце к сердцу,
К престолу вышнему на миг!

Не многим чувство то открыто,
Но от цветов падёт роса,
Чтоб на земле была краса,
Надежда слабым и избитым.

                -000-
                МИССИОНЕР

Твой материнский взгляд, искал наместника земного.
Твоё объемлющее сердце, вмещало мудрость, сына Бога.
До воскресения не знала, кем ты была и как искала.

Искала ли земных утех? Нет, но искала человека,
Способного принять за всех, единый грех
И приняла его за всех, по убиенью человека!

Вместила, невместимое приняв, распявши душу.
Простила как божественная мать,
Не устающая нас посвящать, Святому духу.

                София.

Ты лёгкая в пурпурном одеянье,
Ты сладостна в балладах пилигрима.
Закрытая от глаз плащом Изиды
И тихая во снах забвенья мысли.

Ищу тебя в обрывочных преданьях,
Зову тебя из небыли далёкой.
Быть может, я найду тебя желанной,
Быть может, я найду тебя жестокой.

Тебя искали многие из лучших,
В тебе погибли многие из славных.
Найду ли я погибель в муках жутких,
Найду ли я тебя в объятьях жданных.

                -000-

Из нитей времени, Жена,
Ткала для дней грядущих жизнь.
Она премудрости полна!

Она амброзией питала
Всех, кто внимал ей речам
И жизнь грядущих, воплощала!

                -000-
                ХРИСТОС

Твоя чистота и наивность,
Не зверский оскал фанатизма.
Твоя несравненная нежность,
Струится фонтанами счастья.

Любовь, не прикрытая плотью
Ломает приличие нравов,
Стирает законы и грани,
Возносит из плена иллюзий.

Тобой умилялись седины,
К тебе устремлялись пророки,
И даже любовь Магдалины
К тебе была не по плоти.

Так в ссорах, гласа фарисеев
Смолкали в невинности света.
В стихах восхищались поэты,
В сердца, получая ответы.

И слёзы струились по лику,
И немощь, рождала героев,
Предвосхищалась над миром,
Любовь, омрачённая горем.

Любовь, укрощённая кровью,
Распятая на кресте,
Вознесшаяся над голгофой,
Оплаканная на земле.

Исковерканная в столетьях,
Сфинксом на алтарях.
Любовь, пеплом по ветру,
Любовь, извращённая в снах.

Христос нам оставлен в память,
Как жизненный ориентир.
Его, в восхищении славит
Недоумённый мир.

                -000-

                Кто  Он?

Он служил при первых кряжах,
Звёзды исчислял на небе
И неведомы законы,
Покорял полётом мысли!

Он в веках посеял семя -
- Над душёй главенство духа.
Не забыв о первых смертных,
Дал бессмертия напиток.

Он с высот исчислил вехи,
Дал зовущим, книги жизни.
Завершая путь планеты,
Выбрал место единения.

Кто Он? Люди вопрошают.
И ответ приходит в сердце:
- Он создатель вездесущий,
Всю вселенную объемлет!

Так, познав себя в пустыне,
Из любви создал оазис.
В нём, творенья развиваясь,
Приближали себя к Богу.

И неведомо твореньям,
Что чрез них себя узнал Он,
А увидев их природу,
Захотел к себе приблизить.


                -000-






ХАРЕ  КРИШНА.

Где вы, эльфы перворождённые,
Что сияли во тьме золотым?
Наше время окрашено чёрным
И всего лишь чуть-чуть голубым.

В заповедных краях нехоженых,
Свой затейливый пряча узор,
Устремляетесь мыслью огненной,
К недостойным, что сеют раздор.

Поэтический дар безмолвствует
В тишине триединой души.
Сатана даже днём разглагольствует
Пожиная побеги вражды.

Слишком мало осталось времени,
А любовь, до сих пор юна.
У младых, бьётся сексом в темени,
Старикам, уже отцвела.

Лишь немногие уцелевшие,
Те, что ходят по жизни пешком,
Да и то в конец обалдевшие,
Засыпают глаза песком.

Ищут в книгах, давно забытые
Наставления прежних лам.
Ходят с песнями, ходят чистые,
Харе Кришна, да Харе Рам.

Понимаю, что мы недостойные
Посетить ваш небесный ашрам.
Но живут ещё воины вольные,
Те, что сердце отдали горам.


                ***

                Я истину узрел.

Я истину познал, она слепа,
К болезням стариков, к безумству жизни,
Предвечна для Богов и вечна для орлов,
От царства зла взлетает духом чистым!

Все царства во плоти, принадлежат ему.
Во власти сатаны весь сонм руководящих!
Материя жива, пока служенье злу.
Добро только тогда, когда рождён вторично.

Живём здесь в никуда, творим ни для чего.
Оставим ни кому, исчезнув безвозвратно.
Немногим и дано и только потому,
Что жертвуют они, всей жизнью, без остатка.

Оставь своё другим, исчезни навсегда.
С достигнутой строкой не пожалей расстаться.
Чем тяжелей баланс, тем ниже взлёта шанс,
Но, не взлетев, жестоко, с жизнью вдруг расстаться.

Всех прожитых годин, событий хоровод,
Не хватит для того, чтобы умом постигнуть.
Умрём мы до того, когда придёт итог.
Лишь вспомним про Христа, успев душёй раскрыться.

Не стоим мы того, чтоб нас потом ввели,
Пред ясные глаза забытого святого.
И вряд ли нас внесут, хотя б одной строкой,
В ту память, что зовётся, вечной книгой жизни.

Я истину познал, она всегда жива,
Ведёт учёт всему, чтоб рассудить достойно,
Воздать за все дела, страдавшим всё вернуть,
Кому, когда, куда, расстаться иль проститься.


                -000-
            Слышащим.

Мы чтим напрасно культ иной,
Он не откроет нам покой,
Он не откроет тайну тайн,
Спасай огонь души, спасай.

Уйди от этих грязных дней,
Гони в галоп своих коней,
Спеши туда, где есть любовь,
Где чтят закон, где чтит Богов.

Не жди, что за тебя решат,
Теперь не тот судья Пилат,
Не жди своей слепой судьбы,
Ползи, иди, беги, спеши!

Сомненья ночь вползает в мозг,
Шипит грехов твоих змея.
Разбей, связующий оков,
Взлети, с Христом под небеса!

Он не отвергнет нужд твоих,
Он не оставит всё как есть.
Главней инстанции не быть,
Проси и он отдаст, что есть.

Открой глаза свои для звёзд,
Их свет иной такой родной.
Услышь души таённый зов
И растворись средь этих звёзд.



                -000-





    Не оправдание, но победа!

Миллиарды звёзд танцуют во вселенной,
А планет, не счесть должно.
Вы считаете, что разум уникален?

Хватит лгать самим себе, ей Богу.
Истину не спрятать под вуалью.
Разума поток для всех един.

Так, у разума, дух господин.
Тот, что не нуждается во плоти.
Он Господь, и сам в себе един.

Жаждете признания величья,
Но не видите вселенную в мгновенье,
А скорей всего, боитесь осознанья…

Господу не нужно оправданья!
Лишь победа разума над смертью!
Вход в Вальхаллу, разрешён героям!


                -000-

Родился, учился,
Влюблялся, плодился,
Работал, лечился,
Роптал и мочился.

Уснул, не проснулся.
И жил ли вообще - то?
Забудут, не вспомнят,
Раз в прах превратился.

Зачем ты родился?
К чему ты стремился?
Коль разум твой спящий,
Тебе не сгодился.

                -000-
 
Вам ли гордые унижаться?
Вам ли сильные слабыми быть?
Так чего ж вы, с продажным счастьем
Захотели сухими быть?

Не за грош продали Державу,
Просто так, спустили свои
И зачем вам ещё скандалить,
Рвать оставшееся на куски.

Тот кусок, обглодаешь и бросишь,
А российская грязная рвань
И тебя, в море крови утопит,
За бесстыдную ложь и обман.

По российским полям понесётся,
По непаханым, много уж лет,
Удалая, народная песня,
Про кровавый, московский рассвет.

                -000-

Быть может, святости достоин тот,
Кто рясой отделился и крестом?
Не видя смысла в том, как и в другом.

Недаром вера учит жить,
Что всякое желание, есть зло.
Тем более, желанье знаний больших!

И гневом Божьим запылают здесь костры,
А «слуги», предадут огню любовь,
Низвергнув ум, оставив фанатизм!

Весь интеллект, накопленный в веках,
Не в силах озарить людскую тьму,
Рассеять мрак, в сознании души.

Мы ищем праведность в междоусобном зле,
Но кровь невинных, застит нам глаза.

                -000-
             СОЛЬ.

На высотах горних,
Где воздух неуловим,
Стаи взлетевших горлиц
Вдыхают покой седин.

Где-то внизу, потомки,
Строят могучий колосс,
Не прозревая в тонком
Предков призывный спрос.

Лишь только сотрётся память,
О тех, кто когда-то жил,
Они из горлиц восстанут
Младенцами семи жил.

Раз в жизни есть повторение,
Людских умов и сердец,
То значит в вечности бдение,
Осуществляет Творец.

Но это не значит, что можно,
Оставить всё на потом.
Действовать умно должно,
Чтоб  не  краснеть  пред  отцом.

Христос нам оставлен в память,
Как жизненный ориентир.
Его воскресение, славит
Недоумённый мир.

В сложности, много простого,
И если отбросить тьму.
Всего то, взлететь до Бога,
И только лишь потому,

Что срок у творения вышел,
Назначен экзамен Творца;
По образу и подобию,
Надо бдеть до конца.

А раз мы подобны Богу,
Значит Творцами стать
Нам суждено от Бога,
Чтобы самим создавать.

В разуме, постоянно,
Есть лабиринты и свет
И чтобы дойти до света
Просто сорви запрет.

Запрет на честь и свободу,
Запрет на добро и любовь,
Но самое главное, в Боге,
Найди, своей жизни ось.

              Обличение.

Ты ведёшь человечество к вечности,
К бесконечности, от беспечности,
Отрываешь его от конечности,
Результаты стираешь в прах.

Но узнав твои откровенности
И презрев сознание бренности,
Мы идём подальше от лености,
Утверждая вселенский крах.

Мы, запутались в единении.
Снова трения, снова тернии.
Не считая прошедшего времени,
Не щадя умов и сердец.

Лишь заветы, щадящие временем,
Синтезируем под давлением.
Может правда покрытая бременем,
Лишь отчасти твоя стезя.

Нам ли слушать, дурные предчувствия?
Всё ясно, не желаем сочувствия.
Отражение мысли и чувства,
Отвергают надежду богов.

Всё поставлено под искусство,
А отделано так искусно,
Что строку повторяешь устно,
Всё пройдёт, всё пройдёт.

Подожди, может кто опомнится
И тогда другое припомнится.
Вдруг раскаяньем дом наполнится,
У тебя прощенье прося?

Но навряд ли такое исполнится.
Уж бывало такое, помнится.
Мир сильнее злобой наполнится,
Чтоб распять, презирая тебя.

Пропитали эфир божественный,
Никотиновым, неестественным,
Алкогольным, вонючим зелием,
Отравили свои мозги.

В телеящики глаза впялили,
Разжеванное, в мозг отправили,
Отупеючи озверячились,
Жизнь проходит, пройдет, прошла.

Слепок.

Вам несчастные, вам обделённые,
Посвящаю я, сей дифирамб.
Тем, кому не познать влюблённости,
У кого нет душевных травм.

Вам холодные, бессердечные,
У кого в цене лишь деньга,
Завещая свои словесности,
Оставляю души словеса.

Может тронут, мои безгласые,
Неизвестные миру стихи,
Ваши души - злые, зубастые,
Не смотря на ваши грехи.

И ещё, попрошу прощения,
Зная, что его не дадут,
За уход из вашего племени,
И за то, что оставил вас тут.

Отпечатался мыслью огненной,
Оставляя слепок души!
Пусть бумажной, временной, тонкой,
Но живой, настоящей души!

Крик

Смерть, распростёрла крылья свои.
Тенью закрыла царства земли.
Проснулись вулканы от дрёмы веков,
Планету трясёт, до самых основ.

И в такт биоритмам, пульсирует кровь.
Людей прошибает в глаза, а не в бровь.
Смертельного страха слепая волна,
В недавнем соседе узрела врага.

Да, многим из нас не увидеть конца.
Покрылись бронёй, ледяные сердца.
Глаза заменив окуляром войны,
Сыны улетели в забвение, в сны.

Глаза матерей посерели от слёз,
Им больше не видеть прекраснейших грёз.
Пропала надежда, пропала любовь,
Осталась сердечная рана, да кровь.

Весь мир, содрогнулся от войн и смертей.
Политикам мало безумных затей,
Разрушив устои священных богов,
Забыв, что земля не арена, а кров!

Их алчности, мало пределов земли.
Им палец, так руку откусят они.
Безумством лишь можно такое назвать,
Но скоро и им на коленях стоять.

                -000-

                Иллюзия.

Бурлящий поток наслаждений,
Несёт в бесконечную даль
И кажется, нет больше в жизни сомнений,
Но духа уж нет, вот что жаль.

Жизнь в кайфе, течёт будто сказка,
Все грёзы уже воплоти
И вас окружает, вниманье и ласка
Увы, пока вы воплоти.

Не хочется даже и думать,
О том, что грядёт за гробом.
Да мало ли, что там, ответят вам люди,
Пусть всё это будет потом.

Но старость внезапно нагрянет,
Не впишитесь вы в колорит,
А нега, с блаженством, на вас и не взглянут
И молодость нос воротит.

Вот вы в ожиданье, пред гробом.
Потерян блаженный комфорт.
Забытых сомнений вас хор беспокоит,
Ненужность вас хлещет – апорт!

Теперь вас уже беспокоит,
То тайное, что впереди.
Увы, поздновато, там ждут лишь героев,
А вечность, не шутка поди.

И вот уже страх и страданье,
Да боль безутешная, факт.
Но есть и такие, кто глух к мирозданью,
А значит уйдут они в прах.

Удел ваш конечно не лёгок.
Но лучше сто лет жить в аду,
А там вас почистят, не много, быть может
И мытарства дальше пойдут.

Так вот и мораль этой песни,
Земная обитель, лишь сон.
Но ты и во сне, должен чести быть верен.
Но чести Господней, вот сон!

Весь мир, лишь иллюзия плоти,
А деньги, клеймо вам на лоб.
И если вы Господа ждёте, поймёте,
Чем жить, ну а что на потом.

Инструкция к жизни есть в книге.
Она, непреложный закон.
Там всё есть про всё, вы поймёте.
Закон это Бог, а не сон.

                -0-

Погрязшая в разврате и распутстве,
Предавшая культуру на распятье,
Страна - блудница вышла на распутье,
Уставшая от долгого безвластья.

Насиловали бедную столетья,
Дворяне, коммунисты, демократы.
Иммунитет за эти лихолетья,
Был отнят для дальнейшего распятья.

                -0-

Вы знаете, а может и не знаете,
Что время вышло.
Оправитесь, а может не оправитесь,
В глазах Всевышнего.
Страдаете и всё ещё стесняетесь
Своих сомнений.
Читаете и всё не понимаете,
Их откровений.

                -000-




Мир суетной, веригами путанный,
Тянет свой крест на Голгофу с трудом.
В зябкую будничность, сильно простуженный,
Вязнет грехами в закон мировой.

Долог твой путь, грехами обуянный.
Кем ты взойдёшь на судилище том?
Страшным ли ужасом адского пламени?
Благообразным взойдёшь ли Христом?

                -0-

Нас представляют другими:
- Пылкими, гордыми, страстными,
Сильными и безопасными.

Не потому ль так опасными,
Встречи становятся частые,
Ведь ожиданья, напрасные.

Выдержать могут не каждые,
Жгучее пламя не сбывшейся,
Наших ошибок и прихотей.

Женщины, более чуткие,
А остальные упрямые.
Падают от безысходности.

Тяжесть родительской выдержки,
Чаще ложится на женщину,
Нам же любовь, всего важнее.

Мир этот горек в греховности.
Хлеб добываем пророчеством,
А продолженье в мучениях.

Надо покаяться Господу,
Что бы спасти безгреховное,
Детское, чистое, прошлое!

                -0-

                Писсимия.

Никчёмность наших дел намного хуже,
Чем ничего неделанье вообще.
Заботами натруженные будни,
Бессмысленны, как в страшно глупом сне.

Проходят дни, года, десятилетья,
Уж старость нас сгибает пополам
И детям оставляем мы в наследство,
Ошибок путь и суеты карман.

И повторяя нашу жизнь до крохи,
Они оставят своим внукам то,
Что нам оставили в далёком прошлом,
Бессмысленное, глупое кино.


                Результат.

Вот результат того чем ты жил;
Синий, холодный, без сил и без жил.
В сизом тумане удушье ловя,
Даже она, не прельщает тебя.

Жизнь глубоко загубил на корню,
Вырастил в сердце одну полынью.
Жди, созреванья зловонных плодов
И пожинай, свой богатый улов.

Дорог, очень много, ступеней не счесть,
Но надо знать, где присесть, где прилечь.
Вот старый сидит, он нашёл ту ступень
И радостным стал для него этот день.


                -000-


                -0-
По истоптанным тропинкам, по судьбе,
Разглазастилась молва не по злобе,
От не знания, не чувствия себя.

Вы простите, что не смог вам донести.
Я шагал не по годам, а по векам.
И ушёл, прощая всех, простив и сам.


                -0-

Был плотника сын, Иисус.
Я плотника внук, всего ж.
На плотника, нет, непохож.
Я плотником жил всю жизнь,
Но плотником не рождён, отнюдь.
Им стал я, но не спасён.

В ритме востока.

Обновы мне ни к чему.
Сердце старо как осенний лист.
Его облетели братья.
Низкие тучи грозят,
Свинцовый дождь метит в сердце,
Но исполню я волю древа.
Знаю, вижу, смогу.
Что ещё? Промолчу.
Прощайте.

Исход

Исход из городов не нов.
Руины прошлых отклонений, факт.
Порок закона, есть закон порока,
А человек пред небесами наг
И небеса не выдержали стона.

                -0-

                Вечность

Параллели, перпендикуляры и векторы
Прошлого, настоящего и будущего,
Человеческой совести детекторы,
Отражение бесконечности Сущего.
 
                ***
Жизнь, истекающая смолой,
В вечности, соком весны питаясь,
Будто ковыль, на ветру качаясь,
Ищет, в дорожной пыли покой.

                ***
Дыханье вечности в мгновенье каждом!
В мгновенье, вечность, как в улитке спит.
Материя и время лишь дыханье.
Но кто же дышит? Дышит сама жизнь!

                О нём.

За набором известных фраз,
За глаголом истрёпанным в рифмах,
Он не прячет усталых глаз,
Не виляет, скрываясь в мыслях.

Не прочти его просто так.
Не копайся в аналогах бремени.
Он давно отправил свой страх,
На свалку прошедшего времени.

Не исполнившихся надежд,
Не истраченной пылкой юности,
Всё что двигает наш прогресс,
Он выплёскивал не без грубости.

Здесь он царствовал, как хотел,
Растворяясь в строках не писанных.
Забывая про свой удел,
Возрождал дух независимых.

                -000-
Будь тем, кто алчет истины всегда.
Стань прошлым, для не опытных людей.
Ошибки смоет крёстная вода.
Вступив на путь тернистый, не робей.

Испив до дна скупую чашу слов,
Не забывай реальности строки.
Твой образ среди звёзд, давно не нов,
Но ты, не умираешь от тоски.

         Крест покаяния.

Прости меня, любимый Бог,
За слёзы и разбитый кров.
Я виноват в грехах своих
И многих, не совсем чужих.

Ведь мог остаться и спасти,
Крест свой и их, к тебе нести,
Облегчить боль родных сердец,
Но я не выдержал, конец.

Отец, прости грехи мои,
Дай мне возможность всё пройти,
Я искупить хочу себя,
Родных и близких, для тебя.

Но не боюсь за свой уют,
Раз я не плут и я не тут.
Не вижу смысла лебезить,
Пред тем, кто правит и дрожит.

Я не приемлю царств сиих,
Как не приемлю мер гнилых.
Здесь правит зло, обман и страх,
Всему, давно пора во прах.

Не искупить, кто духом лжёт,
Пока над нами плачет Бог!
Закрыть глаза лишь в праве смерть,
А тот, кто сеет смерть, тот смерд.

                -000-
            Предчувствие.

Я выпал из вашей команды,
Из ваших отеческих ласк.
Отныне, Андрей первозванный,
Поможет поднять мне мой флаг.

Быть может я слишком суровый,
И даже немного жесток,
Но я, не хочу быть коровой,
У чьих-то изнеженных ног.

Я верю, что вам не заметить
Побега пропащей души.
Мой образ промокшего снега,
Исчезнет в алтайской тиши.

Эфиром поднявшись из праха,
Я стану частичкой небес
И смерти, багряная плаха,
Не сможет сдержать мой прогресс.

Не падайте духом, родные!
Ярмом, не сдержать крик души.
Всех розг, им не хватит для мира,
Весь мир, не загнать в кандалы.

И зверства их, очень понятны.
Ведь им не дана, тайна-тайн.
Исчезнут они безвозвратно,
Как старый, заброшенный хлам.

Прощением дух свой питая,
Насытивши силы с небес,
Я им не скажу улетая,
До них, не доходит словес.


                -000-


       Рождён для счастья.

Я родился на свет ради счастья!
Кто-то может быть, ради денег.
Лучше быть счастливым, пусть нищим,
Чем с деньгами не ведать счастья.

Да и знают ли те, кто с деньгами,
Что, поют по утрам берёзы,
На кого вечерами похожи,
Те березы, что утром пели.

Канареек не слышны трели,
В евро стенах, в салонах авто
И осенние звуки капели,
Не заплачут в душе ни за что.

Ресторанный шашлык не заменит,
В лопухах запеченных рыб.
У костра, под дымком не тянет,
Золотых откапывать глыб.

И не важно, что нет до получки,
Ради друга, пожертвуешь всем.
На байдарке в долгой отлучке,
Отдыхаешь от всех проблем.

Как Порфирий кушаешь воздух,
Испрося прощенья у всех.
И не помня, кто, сколько должен,
Занимаешь здоровья для всех!

Не считаешь прибыль от дружбы,
Не планируешь сколько дать.
Просто счастлив, как Богу нужно!
Просто жизнь умеешь отдать!

                -000-

Почему я не родился птицей?
В поднебесье голубем взлетел бы!
Почему собакой не родился,
Человеку преданным до гроба.
А родился отчего-то человеком.
Чтоб искать, страдать и возмущаться.
Чтоб не просто жизнь отдать природе,
А вложить, свою частицу в счастье!

                Не суди.

«Не судите ближнего своего».
- Я забыл об этом так скоро,
Чем навлёк на себя море
Гнева праведного твоего.

Говорят, что всё-таки сердце
Отвечает за все наши действа.
Почему я не чувствую места,
Где должно проходить осмысленье?

Только мозг, совершенный компьютер,
Выдаёт мне ответы, советы
Без участия и сострадания,
От меня заслужив порицанье.

Знаю, что они под неволей,
Те, кто ниже стоят по ступенькам.
Не судить я их должен, не мерить,
А участием жизни их украсить.

Кто закрыл от меня моё сердце?
От чего я живу словно робот?
Надоело наказывать меньших.
Я устал от жестокости мысли.

Попрошу возвратить моё сердце,
Изменив свою жизнь без остатка.
Чтоб достойным быть пламенной искры,
Подчиню себе жалкий компьютер.

Нет прощенья грехам моим ныне.
Я узнал посвящённые тайны.
Поспешу изменить мою сущность,
Пусть последний мой миг, будет правым.

                -000-
           ЯВЛЕНИЕ.

Ночь! Луна уже не та.
Звёзды не простые светлячки.
Спит земля! И та, уже не та,
В предзнаменовании грозы.

Горный воздух сильно разряжён.
Я вдыхаю сладостные сны,
Но, очнувшись, сидя у скалы,
Путаюсь в реальностях судьбы.

Помню мрак, сгустившийся в ночи,
Тишина со звоном бьёт в висках.
Ожиданье полное тоски
Ты прервал в сияющих лучах!

Неземного света красота,
Так была знакома, не нова!
Глубина твоих прекрасных глаз
Мне шептала мудрые слова.

Тот наказ, в сознанье словно крест,
Я несу по жизни, не скупясь.
Пусть на ваших лицах только смех,
Вы уйдёте, так и не крестясь.

                -0-

Чистилище души играет радугой,
На струнах осознания ничтожности.
Материя, воздвигнутая хаосом,
Низложит дух, до уровня разложности.


                -0-



                Судьба.

Рюкзак давно стоит в углу,
В нём притаилась неизвестность.
Я каждый день пою в струну
И знаю, что в запасе вечность.

Пускай наступит седина,
Я умереть хочу в не дома.
Где ж та далёкая страна,
К которой нас ведут дороги?

Был шанс иметь свою семью,
Карьеру сделать  в мире тонком,
Но я сбежал в глуху тайгу,
Зачем и сам не знаю толком.

Где та невидимая грань,
Что мысль мою питает вечно.
То в свет шагну, что полон тайн,
То в мрак вдруг попаду беспечно.

Зыбка познания тропа.
По ней не каждый сможет выйти.
Пытались многие века
Своих безумцев к Богу выслать.

Что пустынь для таких людей?
Их дух сдержать не в силах разум.
Им мало кованых цепей,
Их не пугает наш маразм.

Тоской безумной приземлён
И окрылён мечтой заветной.
Мой путь давно определён,
И я записан в нём навечно.


                -000
                Побег.

Мне говорят, что от себя не убежать.
Да, я уже научен этим был,
Когда в промозглой Ладоге пытался спать.

Пещеры были слишком холодны
И костерок не шибко согревал,
А мой живот от голода ворчал.

Но я шагал по ложному пути.
Мне предстояло многое пройти,
Что бы понять, пусть даже не умом.

И я прошёл весь этот жуткий сон.
Как он, я обнищал и истощал,
Но был спасён и это тоже сон.

Расплата, как зарплата нам дана.
Да, карма ждать не стала
И сполна, за сон я заплатил своей душёй.

Урок мне тот подобен наважденью,
Но это мой урок и бог мне в том судья,
Не вижу в том сомненья.

Мне говорят, что от себя не убежать.
Я не хочу вам больше лгать,
Не от себя, от вас, к себе я убегаю.

И знать вам не дано, к чему я там приду.
К пещерной жизни, или к пробужденью.
Ведомо лишь одно, я сам туда иду.


                -000-



                Алтай.

Молчанье гор, как мудрость мысли.
Бальзам для падших атеистов
И для неверных всех Рассей.

Чем ближе к звёздам,
Тем светлей и чище духом.
Падший ангел, не помрачит звезду очей,

Хотя бы и хотел разрушить.
Но видно двери, в храме том,
Срубил мужицким топором, сам Бог!

Как знать, откроешь ли и ты?
Быть может, также нечисты,
Как и дела, твоя душа.

Но видит Бог, что неспроста
Сомненья разум посетили
И застит глаз грехов сора.

Отныне, белая гора,
Что у тувинцев и поныне,
Как свет лампады в темноте;

Пред Богом явит очищенье
Прозревших душ
И отлученье от сует.

Не потому ли, жажду я,
Мечтой алтайской утоляю
И знаний тонны поглощаю.

Ища средь хлама тот предмет,
Который подлинно достоин
И прост, и мудр, и для души.

                -000-
                Гармония.

Гармония природы и людей,
Любви, в трёх проявлениях известных,
Духовных, как душевных и телесных,
Чудесный дар не для таких зверей.

Чтобы объять весь мир своей душой,
Необходимо знать закон простой,
Любовь не принимают на постой,
Кто растворится в ней, лишь тот живой!

               Шанс.

Сегодня я проснулся
Заново рождённым,
Лишь в голове стоит
Туман грехов моих.

Спасибо Господу!
За новый день спасённый,
За осознанье счастья,
Пусть на миг!

Жизнь так прекрасна!
В этом нет сомненья.
Взлетает к Богу мысль,
Что дан мне ещё шанс.

Пытаюсь задержать
Прекрасное мгновенье,
Не в силах обогреть
Души остывший храм.

Так хочется мне жить,
Безгрешность излучая.
Не видя в том конца,
Лишь изначальный свет.

Творить миры в себе
И в жизнь их выпуская,
Заботиться о них,
Как если б о себе.
________________________
«Вы Боги» от Иоанна гл. 10, ст.34.

Я помню все, как жил когда-то,
Вдыхая серу, аммиак.
Меня преследовала церковь,
За то, что серости был враг.

Алхимик, в тёмном подземелье,
Возжаждал тайны света, тьмы
И вспоминал о прошлой жизни,
Вдыхая ужасы войны.

Седым жрецом в лесной трущобе,
Был галлам друг, а Риму враг!
Меня ловили и сжигали,
Но я пророчествовал в мрак;

Что вновь вернусь и сквозь столетья,
Закончу то, что начал Бог!
Из тварца, стать Творцом творенья.
Коль сын Отца, то значит Бог!

И если мы Отцом считаем,
Того, кто нас создал средь тьмы,
Но до небес не долетаем,
Знать, спим давно должно быть мы.

Задуматься об этом стоит,
Сорвав запрета пелену.
Ведь выгодно кому-то может,
Что мы в плену, на поводу.

                -000-


Пусть голод, нищета и смерть в холодной яме,
Я выбрал свою жизнь, вы выбирайте сами.
Однажды выбрав путь, иду своей тропой,
Чем жить здесь как-нибудь с наивной простотой.


                -000-
            Опазданцам.

Свой отточенный ядом кинжал,
Ты пыталась вонзить в сердце мне,
Но твой разум, увы, опоздал.
Я мертвец, хоть сижу на коне.

Этот мир мной оставлен, забыт.
За него заплатил я сполна.
Обескровлен, избит и испит,
Выпив яда людского до дна.

Разделение трёх зримых тел,
Превзошло ожиданье толпы.
Знать, такой мне назначен удел.
Биться с тьмой, а не жить среди тьмы!

От того не скажу я, прощай.
В моей памяти вас уже нет.
И приспешник умрёт невзначай,
Не раскрыв моей жизни секрет.


              Реальность.

Мгновенье длился взрыв.
Душа взлетела к Богу.
По телу бездыханному скорбит.

И не заботясь больше о погоде,
Она на высший суд,
Ответ держать летит.

А люди, закопают тело в землю,
Как водится, прощальную споют.
Споют, поплачут и припомнят, может.
Добро со злом по чашам разольют.

                -000-



          Мужчины и женщины.

Благословите женщину с рожденья!
Благословите мать, из поколенья в поколенье!
Она свята, а потому наивна!
Она чиста и потому желанна!

Мужчины в храм природы сей вторгаясь,
Пытаются внести с собою скверну.
Подстроить их желая под себя,
Из адского огня приносят серу.

Их с детства в слуги мужнины готовят,
Их продают, меняют, сквернословят.
На них надежды нет, кричит мужчина,
И оставляет на них дом и сына.

А женщины, воспитанные в скверне,
Будто израненные серны.
С надеждой смотрят только на богов.
И более не видят светлых снов.

Лишь дети им отрада, не опора,
Но дети вырастают очень скоро
И быстро забывая матерей,
Желают улететь с гнезда скорей.

А старый муж брюзжит, надоедает,
Ему уже вниманья не хватает.
Он эгоист, чего с него возьмёшь.
Обманом взял-с обманом и помрёшь.

Но есть другая сторона медали,
Где муж рогат, лишён своих медалей.
Он укрощён и перевоплощён,
И ожидает ласки, не медалей.

Раз мальчика воспитывала мать,
Которой всё достоинство отдали,
То мальчику без разницы медали,
Он как овца идёт к жене под нож.

Ему уж всё равно, где лесть, где ложь.
Он как кобель, который жаждет кость.
За ласку он добудет ей медали
И платиновые ей отстроит дали.

                Всего лишь…

Меня посетила мысль, что разум,
Отнюдь не уникален во вселенной,
Но принцип выживания давно уж стар,
Прав тот, у кого больше прав.

Кто силой обладает превосходной,
Тому и власть дано иметь над меньшим.
Вселенский существует парадокс,
Коль разум подчиняется инстинктам.

Но я не верю, что весь мир таков,
Иначе жизнь не возымела б смысла.
Вполне возможно, мы под колпаком.
Вот потому, взлечу я духом чистым.

Материя, конечный результат.
Она такой же самый автомат,
Который управляется извне
И оператор трудится над ней.

Цель лаборантов, вывести существ,
Способных превозмочь тлен бытия.
И если тлен труды повергнет в прах,
То лишь в конечной точке бытия.

Вот от того, неважно разум в ком
И для кого планета будет дом.
Не форма, не материя важна,
Для разума, что духом порождён.

                -000-



                Антитело.

Смысл бытия духовного, в спасении души,
От воплощения энергий низменных по тону.
Ввести страдалицу по восходящему потоку,
В чертоги подводящие итог живому.

Аккумулируя энергии страстей в единой частоте,
Чтоб трансформировать из звука в свет.
В свет замысла творца, в дух светлый,
Для взятия венца Творца.

Чтоб стать достойным своего Отца,
Спасая души, из-под тени смертной,
Для поддержания гармонии небес
И низведения небесных сфер на землю.

Но есть такие, что не сберегли,
Распявши душу в низменных страстях.
В страстях ближайших братьев и сестёр,
Пытаясь разрешить вселенский спор.

Звеня за них, средь низких звуков сфер,
Чтоб тех, не смог похитить Люцифер,
Как антитело, среди мутных вод души,
Удары принимают от души.

Молитву повторяя как набат;
Спаси Господь! Мой брат не виноват!
Его душа чиста! Отец,  поверь!
Открой для него благостную дверь!

Я потерпеть за брата рад всегда
И знаю, это будет не всегда.
Пусть спрашивают, кто из нас бунтарь. Да!
На смерть за брата? Это не беда!

Беда, когда распяли за меня,
А я ни сном, не духом.
В душе моей не видно перемен
И услаждение ищу для слуха.

                -000-
                Чудо.

Волна любви безбрежная, сознанье затопила!
Она знакома, долгожданна и любима.
Купаясь в свете неземном, душа поёт от счастья!
Любовь, буквально, исцеляет от ненастья!

Такое счастье в каждой клеточке парит,
Что чувствуешь, любовь твоя летит!
Не в силах отразить в словах,
С улыбкой счастья на устах,
Ты шепчешь Господу, люблю!
Я так тебя мой БОГ люблю!
И слёзы истекают, как река,
От скверны омывая берега.
Сияют воздуха, как от свечей
И много разных, чудных мелочей,
Преображённых в свете той любви.
Тебе нашёптывает Бог с небес, лети!

Боль потерялась, словно не была.
Такая легкость, будто мама родила!
Ты в удивленье тело щупаешь рукой,
Не умер, вроде тёплый и живой!
И тут же ощущаешь холодок.
Да, к недоверию, увы, ходок.
Но осознав, что исцелён, спасён,
Ты понимаешь прежней жизни сон.
А вспомнив неожиданно людей,
Ты любишь их, как маленьких детей
И слёзы, набирая оборот,
За человечий истекают род.

Но три часа прошли, как миг один
И вновь ты своей жизни господин.
Так жаль, что вечность вылетела в пар,
Лишь в сердце, всё горит любви пожар.

Прости его Господь, что не взлетел.
Он так хотел, но видимо, не смел.
Он осознал пожизненный удел,
Назначив, своей жизни передел.                *
        Бог поругаем, не бывает.

Вы не хотите принимать закономерность,
Божественных законов бытия и ждёте чуда.
В поступках неприкрыта духа леность.

Но чуда, без усилий, не дождётесь.
И над законом вы, увы, смеётесь,
Переполняя меру равнодействий.

Напрасно ожидаете вы действий,
Не приложив усилий к исполненью.
Небесный вам подписан приговор.

Укор для вас деяния земные.
А беды ваши, вами выбранный закон.
Господь не выбирает меж сторон.

Оставь гробы для мёртвых, им нужней.
Спасай не кости, это их удел,
Но духом устремись от мёртвых дел.

Твой разум, есть орудие Творца
И дух им управляет до конца.
Конец, определяет Господин.

Работа разума, звучанье сфер души.
Контроль над ней, рождает её рост.
Движения закон удачно прост.

Дух безраздельно царствует в ином.
Это не то, что вы зовёте сном,
Но есть иная сфера бытия.

Вся наша жизнь, записана пером.
Апокриф, этой жизни приговор.
Победа духа прекращает спор.

Но вы по старому живёте здесь.
Для вас по-прежнему суть бытия,
В комфорте заключённая змея.

Что ж, выбор каждого не изменить пером.
Кто выбрал себе гроб, тот выбрал дом,
Но каждый, в вечности, преобразит себя.                *
ДАР

Предвидение не дар, а сумасшествие.
По лезвию ножа, на грани дальтонизма.
Реальность в предвкушении конца
И нереальность жизни без конца.

Размытость черт действительности
И чёткость потаённого.
Где страсть в сплетении со льдом,
В воде огонь рождает.

Где дух с душой ведёт борьбу,
А умерев, взлетает.
То недолёт, то перелёт
И сила тает, тает.

Но, приземлившись, понимает,
Что в одиночестве читает,
В сознанье Бога отражение себя.

Что это всё мечты иного мира.
Так, сладкозвучная играет лира,
Для утомлённых духом бытия.

Реальность, погружённая в томленье,
На этот бред, взирая в изумленье,
Не разгадав изюминки творца,
Стенает в предвкушении конца.

                -000-

Кто Ты противостоящий?
Знаешь ли ты, что такое Любовь?
Что такое твоя ненависть?  - Ответь!
Прекрасны слова Христа:
- Возлюби врага твоего!
И я, Человек, говорю тебе:
- Он любит тебя!
Энергия жизни взывает к тебе:
- Разрушитель! Пусти в своё сердце любовь!
- Это так просто  -  Любить!

                -000-
               Братская любовь.

Как если б сдуло сто печалей враз,
Так благодать с небес негаданно нагрянула,
Но предыстория угадано направлена,
Живую душу, бес хотел себе забрать.

На алтаре за неё бился поп крамольный,
А фарисейский дух, ужасно ядовит.
Другой попроще был, бродяга вольный,
Он брата крест понёс, пускай чуть-чуть поспит

Тут началось такое, не опишешь;
Бродягу чёрт сбивал с его пути,
Он мордой в снег его кидал, охлынься сволочь.
Напакостит  и  убежит,  поди,  сыщи.

И к брату подступал, вот забияка,
Крамольного послал, кричит пожар,
Мол, лампочки сгорели на сто ваттов,
А он небесный скушал гонорар.

Спасибо Господу, он воздуха очистил,
Поставил ангела, чтоб риск свести на нет
И наш бродяга снег легонько счистив,
Продолжил путь, неся по жизни крест.

Благословенье хлынуло потоками,
Омылись души в святости небес,
Возликовали братья над потопами,
Вознесши Богу благодарственный словес!

Коль бытие Господь в любви построил,
Раз бытие в любви наставил жить,
То значит и любовь чего-то стоит,
Из света в тьму кому-то надо плыть.

Христос недаром снизошёл на землю.
Иисус ученикам омыл стопы!
Да будет больший для другого меньшим!
Начни с себя, любви достоин ты!

                -000-
                Причастие.

Ломоть чёрного хлеба, да кружка воды.
Господи! Благослови!

Преобрази пищу тленную, духом святым окропи!
Тленное, тварное, ветхое, вечностью напои!

Вкушаю в благоговении с благословенья небес,
Внутренне прося Господа, насытить страждущих всех!

Внимаю! Уже не просто, земные хлеб и вода!
Благодарю тебя Господи! Иначе нам и нельзя.

Вкушаю и поминаю, поимённо, братьев, сестёр.
Насыть их Господи святостью! Преобрази их двор!

Чтоб не питались более от тварного бытия
И укрепились кротостью небесного жития.

Подай им Господи смелости в преображенье себя,
Облегчи крест их по немощи, взвали чуть-чуть на меня.

Благословенье Господне явлено нам всегда!
Ломоть чёрного хлеба, да в кружке простая вода.

                -000-

                Две сестры.

Две дамы в танце кружатся, пока земля под небесами.
Их знают все и стар, и млад,
С рождения до смерти они с нами.
Две дамы, две сестры, противоречьем рождены.

И  отличить никто не сможет, от правды ложь,
Пока одну ты не возьмёшь, затем другую.
В сравнении быть может, истину найдёшь.

Но нагота обеих с истиной сравнима,
И одеяния неповторимо хороши.
А что же выбрать для души?


                -000-
          Самобичевание.

Я подводил вас не единожды,
Чем зачеркнул свои труды
И опозорил суть происхожденья.

Достоин лишь презренья, без сомненья.
Вот оттого и разум мой в смятенье,
Что пожинаю ветхие плоды.

Смотри, не угоди туда и ты.
От ветхого не будет пробужденья,
Но лишь одни сомненья и смятенья.

Раз извалявшись, не очистишься вовек.
Наверно так устроен человек,
Что отстирать нельзя от грязи душу.

Устали вы конечно слушать.
Нравоучений не достойны вы,
Но опыт, в жизни вам порука,
Чтоб дух спасти от суеты.

            Философия Китая.

Человечество в муках рождения,
Вывихнуло себе шею.

Потому все заботы о теле,
Что нарушены функции жизни.

Инь и Янь в борьбе непрерывной
Потому, что шея больная.

Кто излечит несчастную шею?
Даст ответ, лишь меч благородный.


                -000-




              Нежить.

Им нужны наши души
Израненные, изгаженные.
Души наших детей,
Обгашишенные.

Наша боль, им бальзам.
Наша смерть, их рожденье.
Их вампирская сущность
Не божье творенье.

Среди нас, прячась в шкуры людей,
Как охотники на сафари.
Им не ведома жалость
К любой земной твари.

Здесь для них заповедник людей.
Нас растят и едят,
Нами в войны играют
И особо ретивым здесь рты затыкают.

Но не знают они,
Что, съедая людей,
Сами пищей послужат
Для диких зверей.

                Прощение.

Твоя наёмная рука, глупа.
Не в силах мыслить запретить,
Ты дух убить, тем более не сможешь,
А кровью заклеймишь себя на веки.
И смежить ты не сможешь веки,
Пока моя душа пред Богом освящает те событья.
Быть я желал, пред Господом в ответе.
И ныне счастлив, что стою при свете.
Тот свет, моя судьба, мой смысл и цель.
Но как ужасен будет твой удел,
Помыслить даже страшно.
Однако я простить тебя хотел,
Не после смерти, а сейчас, при жизни.
                -000-
Машина времени.

Взаимосвязь между прошлым и будущим,
Невероятна, слишком правдива,
Но она очевидна, по сути.

Наше прошлое и настоящее,
Фазы времени и пространства,
Предрешают реальность завтра.

Но реальность, которая будет,
Изменима по нашей воле,
Если фактор учесть закона.

Как трава асфальт пробивает,
Как мигрируют птицы к дому,
Так и нам изменить себя должно.

Подытожь себя по мгновеньям,
Исчисли себя по событьям,
Воплоти закон, по крупицам.

Бог оставил закон недаром,
Плата есть, придти к нему сыном,
Став, вот этим самым законом.

К нам Христос сошёл дать законы.
И не только он, дал нам книгу,
В нас самих заложено Божье.

Как увидеть прошлое можно,
Так и в будущее возможно
Заглянуть, через духа стремленье.

Вот и весь принцип не Чарльза.
Эволюции путь, от Бога.
Всем единственная дорога.

 -000-
                Манекен.

В погоне за комфортом наша жизнь
И удовольствий камуфляж скрывает пустоту.
Лишись всего, и ты не человек,
А чистый лист, не поддающийся перу.

Допустим, умирает человек отживший век.
Теряет всё имущество, семью.
Да что семью, он плоть свою теряет.
Но факт: Зачем он жил? Не понимает.

Ради желудка, или может быть вещей?
Нет, всё свелось для продолженья рода.
Душа, создатель окружающих страстей.
Так человек, лишь часть животного народа.

А умирая, он взирает в пустоту.
Поистине любому смерть к лицу,
Пустое место, как при жизни, так при смерти,
Коль служит механическому псу.

Раб мёртвого и сам мертвец по сути,
Раз не меняет принцип бытия.
Не понимая смысла жития,
Он уподобился аморфной ртути…

                -0-

Мне жалко обделённых и презренных.
Обманутых, слепцов мне тоже жаль.
Но видит Бог, что камень драгоценный,
В грязи сохраннее, чем в банковских домах.

Скрывает под лохмотьями убогий,
То, что под фраками, увы, не сохранить.
Мне как-то бомж сказал, что он у Бога.
Пока бомж жив, Россия будет жить.

                -000-


Диагноз.

Я заболел величьем Бога.
Осознанно не поддаюсь лечению
И прогрессирует диагноз независимо.
Толпа неистово кричит, брависсимо.
Им зрелищ подавай, не более.
Они в противники мне ставят Голлема.
Из праха и страстей, подобье человека,
Тот Голлем отражение людей,
Я ж, неудобным слыл от века.
Да, непохож на человека
Исполненного низменных страстей,
Коль жажду я достичь сверхчеловека.
Просить пощады не намерен в этой битве.
Пусть распинают, бьют и убивают,
Раз нет иного в мире ремесла.
Против теченья, с тяжестью креста,
В венце из осуждений и проклятий,
Плыву один, не видя в том конца.
                *
Блуд.

Обоюдно согласие на блуд.
Блуд с утра и до позднего вечера.
Будто делать вообще больше нечего,
Лишь гудит между ног этот зуд.
И рождая детей по привычке людской,
Разлетаются семьи как вороны.
Без развода живут, но потерян уют,
Тело тут, а душа во все стороны.
Да поют на углах, что продали давно,
Душу дьяволу за мгновение.
Дорогие подарки, вино и кино,
Запрещают правдивое зрение.
И не так уж ужасна разверстая пасть,
И уже не боятся в пути этом пасть,
Но лелеют, мечтают, стремятся пропасть.
Три шестёрки, под душу вживляются всласть.

-000-
                Беловодье.

Бурлящий, грязный поток надвигается медленно.
Рушатся стены домов, крепостей вымывая людей.
А те, остервенело, ослеплённые страхом,
В припадке инстинкта, за жизнь убивают людей.

Смешались в последнем пороке и звери, и люди.
Причём средь последних исчезли границы этических норм.
Но видимо то, что мы разумом прежде считали,
Цинизмом инстинкта раскрылось, меняя закон.

Отец тащит сына, пытаясь спасти продолженье.
Сметая из лодки старушку, он тщетно желает спасенья.
Стихия не выбирает из массы людей невиновных
И страх, обличая людей, подписывает, виновный.

Виновен, что принял порок, коим мир этот дышит.
А всё остальное лишь следствие, но не первопричина.
И смерть, ослепляя людей, в книгу смерти их впишет,
И жизнь в свою книгу, немногих для жизни запишет.

Всем нам суждено отвечать по закону вселенной,
А жизнь, за которую бьёмся, ступень, но не более.
Чем крепче привязан к материи, временной, тленной,
Тем страх ослепляет сильнее пред приступом боли.

В пример нам оставлена сказка про град Белозерья.
В нём люди, спасаясь от смерти порочного мира,
В молитве единой открыли затворы спасенья,
Избегнув для вечности, тварного, смертного пира.

Над озером этим по ныне звучат песнопения,
А колокол вече, с небес возвещает о вечном.
Здесь слава вещает о лучших, о Божьих творениях.
И нас призывает проникнуться истиной вечной.

-000-

                Италия.

Там где каналы судоходные и прочие,
Опутали как паутиной город денежных мешков,
Где тульи шляп нескромно возвышаются,
И всё что из металла ценит знатоков,

Где шёлк, и бархат не скрывают омерзения,
Порочной страсти разномастных вебперсон;
Там, в катакомбах тамплиеров изгнанных,
Апостол приобрёл покой, и сон.

В гробнице каменной, в доспехах из металла,
С мечом Христа в натруженных руках,
Он охранял бесценный ключ от рая,
Нетленным обликом, внушая Божий страх.

И тайные вечери продолжая,
В молитвах потаённых от страстей,
Сообщество таинников мечтало,
Из катакомб наверх взлететь скорей.

Исполнились молитвы их и что же?
Взлетели к Господу, оставив храм в тиши.
Но человечество, не стало ближе к Богу,
Глас Господа, не приняли в глуши.

И нет вины их в том, что память кратка.
Язычество и то сошло на нет.
Культ тела шёл из Рима не украдкой,
Внедряя в души чужеродный бред.

Но и поныне, в нищенских трущобах,
Как первохристиане средь чужих,
Мамаши просят помощи у Бога,
Для милых, для любимых, для родных.

Не спит апостол в тёмном подземелье,
Не спят святые в каменных гробах,
Но принимают души возрожденных,
Не принимая к Богу, тлена прах.

                -000-
                Право знать.

Господь! Ты создал множество существ
И прав существовать у них не отнимаешь.
Знать, замысел Творца велик,
Раз терпишь суть и принимаешь,
То, что в других ты осуждаешь.

Иные существа Ты называешь бесовщиной,
Но им внимаешь от начала естества,
А нам в вину вменяешь,
Общение с иными, без родства,
Вне замысла Творца.

С тобой согласен, в общем я о человеках.
Но есть такие, что стремятся не от века,
Постичь глубины бытия.
И постигая, узнают дочеловека.
То демиурги, что живут вне бытия.

И собрались в совете дети Бога,
Средь них явился гордый сатана.
Ты, с ним общался, не отверг.
Он сын твой, преждечеловек.
К нему благоволишь ты, как к любому.

Во всех религиях лишь разница имён.
А если без названий и имён,
То смысл, как чистая слеза определён;
Создатель, демиурги высших каст,
Творят создания для будущих времён.

Для нас написаны законы всех времён
И путь давно определён.
За гранью грань, то явь, то сон.
Где явь? Где сон?
Есть суть, для прошлых и для будущих имён.

Нет времени, пространства, бытия,
Но вечны светлый дух, щадящая душа,
Что в браке состоя, являют разум Бога.
Всё остальное, лишь одежда, тога.
Страх, слава, уваженье бытия.                *
                Звук.

Торжество любви перламутрами брызг,
По вселенной сияет в виде планет.
А пожар любви, сердце торжества,
В танце звёзд сеет жизнь мириады лет.

Для любви, две реки, две руки для неё!
Так, пространство и время, материи нить.
Без конца, от начала, сияющий Бог,
Из себя, для себя будет жизнь дарить.

В лучших ракурсах, сферах, в одеждах и без,
В разноликости видов ума и страстей,
Отражается промысел наших небес,
И для счастья не сыщешь иных новостей.

Всё слилось в однозвучье, в космический гимн.
Звук огня - в миг, застывших пород низкий тембр.
Звук исходит, рождает, трепещет, молчит.
Он есть Бог! Он есть истина жизни твоей!

                Древнее пророчество.

Легенды, предания, сказки, слагались из были.
Писали их в свитках, в сердцах поколений людей.
Сейчас в век из стали, сердца программировать стали,
Из древности к нам пришедшие, орды голодных чертей.

Не кануло в лету злодейство, противящееся святому,
Но полыхает в душах, гееннский огонь сатаны.
Количество убиенных, ежедневно ровняется Риму.
Их души в плену ежедневном, служению зла отданы.

Противоречия ширятся, зло набирает орды.
Планета уже не рай, а поле битвы за трон.
Инволютивный сценарий, заранее обречённый,
Не оставляет выбора, раз грянул Армагеддон.

Да, с Господом, много меньше воинствующих духовно,
Но милость его разольется над порождением сил.
Напившись любовью, очнётся, от наваждения словно
И каждый тогда проснётся, кто где-то, когда-то жил.
________________       ____________       ______
                РАДУГА.

Исполнен звуком бытия  –  РА!
Ра – дость; досталось бытие мне.
Ра – дуга; заключило нас в объятья бытие.

Любовь на струнах Радуги играет,
К завету человека обращает,
Чрез цвет, что всё живое воплощает.

Завет любви, меж Богом и творением, нам знак,
Что жизнь должна бежать в благоволенье.
Благая воля, то – есть к благу мы вольны.

Тот благовест, с небес дан человеку.
Благая весть в сердцах заключена,
Чтоб созерцать в сердцах своих Творца.

А в этом свете возжелать, достойным быть отца.
И чтоб сбылось желание Отца,
Нам вырасти до уровня Творца.

Пророк библейский Ной, сойдя с ковчега,
На Арарат омытый небесами,
От радости и горя вопрошал.

И Бог, на землю Радугу послал!
Завет любви, смирения и чести!
Чтоб человек, любил его и знал!

                -000-












                Встреча с демоном.

Чёрный плащ, адское пламя во взоре,
Ловит он падших или случайно больных.
Авторитетный в своей чёрной неволе,
Метит клеймом и кровью распишет за них.

Здесь, средь людей, он свою насаждает сферу.
Падший с небес, он на много выше людей.
Мир не воскреснет среди демонов легионеров.
Боль и мучение для них означают успех.

Встретил и я, падшего в мантии чёрной.
Он, мне на место моё указал, средь толпы.
И пояснил, чтоб я вёл себя осторожно,
Поскольку я гость, а он с системой на ты.

А если решу разрушить его наваждение,
То нет мне спасения в мире земном от него.
Да, я содрогнулся, общаясь с видением,
Уж больно реально оно мне заехало лбом.

Тот демон смеялся, курил и плескал себе водочку.
Он был во плоти и кормился от боли людей.
Верни меня к жизни, Святой Николай Угодничек!
Меня закрутило в омут безумных страстей.

                -0-

Не ожидайте чуда, не дождётесь.
Всё чудо в вас, а вы смеётесь.
И исцеленье, и прозренье в Вашей власти,
Но если Веры нет, вы не проснётесь.

                -000-







                Надежда.

Воет вьюга и так тяжело на душе,
От того, что постель холодна и душа,
И душа, как осенняя ночь холодна.

За великой стеной поднебесная рать,
В поднебесной империи рвётся вперёд.
Жаль. Неведомо, что их там ждёт.

На пороге, у новой эпохи, склонило главу
Человечество в муках рождения.
Ходит к идолам на поклонение.

Дай нам Господи шанс, не губи сгоряча.
Столько пройдено, знать не задаром.
Не суди грешный люд, с пылу, с жару.

Не дожить мне до лучших и светлых времён.
Знаю, путь мой окончится здесь и сейчас,
Но внимаю в грядущее и прозреваю.

Я желаю, чтоб разум обрёл в вышине,
То, что ты завещал до креста, на кресте.
Исцели и исправь нас пожаром.

Помню, ты обещал нас очистить огнём,
А очистить не значит убить.
И желаю, чтоб я был не первый.

Но  молю, не забудь обо мне в новом дне.
Дай мне Господи шанс, не стоять в стороне.
Я без дел не смогу воздержаться.
Лучше строить, чем сном услаждаться.


                -000-




                Преемство.

Моё почтение, отец, твоим сединам.
Мне б поучится вере крепкой у тебя.
Я вижу, как ты искренен в молитвах,
Как видно знаешь ты, в чём смысл бытия.

Прости невежество моё, я млад годами,
Хотя познал реальность страсти и утех.
Признаться, мне не ценен мой успех,
Ответы я ищу, пусть млад годами.

Да сын, ты верно вопросил.
Я ждал тебя и видимо дождался.
И в мир иной давно уж я собрался,
Но мудрость лет, Господь отдать определил.

Давай, определим нить разговора,
Ты вопрошаешь, я ответ даю.
Пусть не по сану, пред тобой не утаю
И для тебя предстану из затвора.

Скажи мне старче, кем ты был тогда,
Когда младая кровь бурлила в теле?
Был ли горяч, иль холоден ты в деле?
А может, ты забыл про те года.

Ну что ты милый, помнит седина,
Что был черноволос и падок в страсти.
Как все, не избежал любви и власти.
Судьба, от Бога каждому дана.

Да, был упрям, самолюбив, но честен,
Не льстил другим и ненавидел лести,
Терял любовь и отвергал друзей,
Желал всего и сразу от людей.

Но промысел Господень нам неведом.
Я, предпочёл позор своим победам,
В том смысле, что отверг земной удел,
Назначив в своей жизни передел.

Я бросил дом, друзей, семью, работу
И странником ушел, не зная брода.
Искал забвения в тиши лесной
И мучился от младости весной.

В горах Алтая исходил все тропы,
В Финляндии по горло мерил топи.
И видел чудеса, которым несть числа!
И чудом выжил, Богородица спасла!

Скажи мне старче, что за чудеса,
Которым нет числа и нет конца?
И выжил как, про это расскажи?
Свою печаль к ногам моим сложи.

Зачем печаль, печали я не ведал.
Господь, с рождения мне образ свой поведал
И я унынью бой давал всегда.
А в прочем, рассказать я должен, да.

Всё началось, когда весна бурлила.
Мне на яву явилась Божья сила!
Его отеческий я видел лик!
Моя душа, Его по-детски чтила!

Впоследствии, когда удар судьбы,
Меня в отчаянье погнал в трущобы,
К русалке меня леший заводил.
Там, Божья сила принимала роды.

В той ситуации рассудок не спасёт,
Лишь духом воспылав, в живых остался.
С ним, время потеряв, я верой дрался
И заново родившись, душа нашла оплот.

Так, победив валькирию, я выжил.
И вышел из болот, ведомый небесами.
И седина блеснула в волосах,
Оставив память, для чего я выжил.

Но как ты шёл ведомый небесами?
Как небеса могли тебя вести?
Мне не понятно, ты меня прости,
Я не знаток общенья с небесами.

Так уж и быть, поведаю ответ.
Я телом ослабел, ища надежды свет,
А дух окрепший, выбор сделал сам,
В молитве обратившись к небесам.

Пространство, вмиг наполнилось звучаньем.
Хор православный, затопил сознанье.
Колокола таинственной дали,
Меня из гиблых мест, в Россию провели.

И вышел на рубеж из финской топи,
Там стража русская, сознанье в водке топит.
Тоска непроходимая болот,
Бездельем разрушает наш оплот.

А я, как леший, вышел из трущобы.
Обросший, грязный, рваный человек.
Вскричал братки и побежали слёзы.
Тот миг, нам всем запомнится навек.

Полковник седовласый, ветеран тех мест,
Границу знал, как курица насест.
Не мог поверить, не увидев сам.
По следу шёл, сверялся по стопам.

Кричал, что гиблые места вокруг,
Там даже финны не мозолят рук.
И заповедный край для всех людей,
Не мог бы сохранить души моей.

Старик замолк, перекрестившись в угол.
В волненье сильном, дрогнувшей рукой,
Зажёг свечу, сгоняя кельи сумрак
И прошептал тихонько, с той поры я твой.

А в слух добавил, расправляя плечи:
- Я вылечил себя и изувечил.
С тех давних пор, нашёл навек Отца.
Ему внимаю от рожденья, до конца.

Что ж, нам пора на службу выйти к храму.
К вечере ангелы поют на небесах,
А завтра приходи, я завтра ведать стану,
Про остальную седину на волосах.

И ночь для каждого из них, как откровенье,
В молитвах, думах распечатывала зренье.
Духовным оком те события читала
И каждому своё, от Бога открывала.

Приемник и отшельник жаждали рассвета.
Один, что б получить дальнейшие ответы.
Другой, свой опыт передать при жизни,
А Бог взирал на них, не ради тризны.

Так, жизни колесо, вертелось вкруг оси,
Где к центру мироздания сбегаются пути.
И жизни ритм, как африканский бубен,
Для всех живущих в этой жизни, труден.

Бесед всех старцев хватит для юнцов,
Но нет юнцов для этих трудных старцев.
Лишь всех пришедших к Богу
Скрыл невидимый покров,
Чтоб не гневить всех тех, кто не от Бога.

Вот ночь прошла и с утренней звездой,
Шуршат подолы ряс идущих к Богу.
Те двое, стар и млад, торят свою дорогу,
Чтоб до зари, причастие и к Богу.

Уж минул час, другой и вновь беседа,
Для них, до вечера, забывши час обеда.
Раз слушает младой, а старый говорит,
То значит бес меж ними, точно не сидит,

Но Дух Святой, минуя блуд души,
Меж ними «устрояет» всё в тиши,
А души мчат от тела до Небес
И нет тех сил, чтобы сдержать прогресс.

И нет пространства, время, бытия,
Но эволюция земного жития.
Так, тот, кто стар, младому помогая,
Себя, всё ближе к Богу приближает.

Ты, верно, говорят, что дышишь не как все?
Читаешь книги, между строчек глядя.
И даже комару, дав кровушки своей,
Его ты отпускаешь восвояси.

А так же говорят, что разговор ведёшь,
С деревьями, цветами и погодой.
Что исцелял и падал сам под нож,
Брав на себя, чужих проклятий годы.

Говаривают будто, впадал ты в ересь мутную
И обвинял других и обличал иных.
Но как позволь, ты, верующий,
Мог осудить неверующих?
Нам заповедал Бог, чтоб не судить.

И старец, в миг, сверкнув глазами,
Осанку распрямив свою, ему ответил:
- Вижу в корень, ты ищешь истину свою.
За то тебя благодарю и знаньем полным утолю.

Ты, верно, сам подметил в мире:
- Соседствуют в одной квартире
И ложь, и правда, смерть и жизнь.
Меж ними битва не на жизнь.

Так как ответь ты к Богу выйдешь,
Когда тьмы демонов кружат.
А потому юродство выживет,
Что правду не сокроет враг.

Юродством бьёшь под самый корень.
В юродстве, правда, а не ложь.
Юродство, ложью не возьмёшь,
Ни лестью, ни другим орудьем.

И доказательством всем нам,
Послужит заповедь Христа.
- Чтоб путь со мной продолжить вам,
Вы поступайте как я сам,
От жизни тленной, к небесам.


Жил себе человек.

Жил себе человек, не тужил.
Он смеялся и жизнь уважал.
Верил в праведность, не ворожил
И законом не пренебрегал.

Знал, что долгом обязан стране.
Не за деньги добром воздавал.
Старикам, что погибли в войне,
В майский праздник цветы возлагал.

Он трудом украшал жизнь других,
Радость жизни дарил детворе
И не жаждал он гор золотых,
А здоровье желал в серебре.

Пожилым и больным уступал,
Помогая им, чем только мог.
Своим недругам яда не слал,
Украшая прощением слог.

Жил надеждой, на светлую жизнь.
Строил, в светлое время мосты.
И случайно упав, не хандрил,
Знав, что руку подашь ему, ты.

                -000-


Баллада о Космополитах.

Там – города на океанском дне,
Там вол и лев соседствуют в саванне,
Там две звезды, одна зажжённая руками,
И в космос дальний улетают корабли.

Там век златой, направил в русло разум
И вечность в предвкушенье у людей.
Не травят больше белых лебедей,
Поскольку, правит миром, светлый разум.

И вот уж две планеты, брат с сестрой.
Земляне дали Марсу силу жизни.
Недолго им идти одной тропой,
Корысть блаженства, одолеет сильных.

А сырьевой придаток, ссылка лучшим.
Они увидят дальние пути
И выбор разума, награда за труды,
Чтоб не отдать рождение и смерть заблудшим.

Так, замысел созреет в недрах руд
И соль, в кристалле, мощь откроет людям.
Для дальнего пути достаточен и пуд,
Чтоб избежать последствия прилива.

А Марс преобразится в звездолёт
И жаждущие жизни, окрылятся.
Для поколений будущих, поход,
В легендах, будет тайной покрываться.

И встретят две планеты на пути,
Отмеченных Божественной десницей.
Одна, раскроет то, что впереди.
Другая, гуманоидов столица.

В союзе с другом Марс «отметит» тень.
Предотвратит вселенскую угрозу.
И встретит долгожданный, новый день.
Весна придёт на смену, многолетнему морозу.

А поколения космических скитальцев,
Гимн счастья воплотят усильем воли.
Раз, избежав безрадостной неволи,
Им не захочется себя неволить.

Но счастье воплотить, им рок определил.
И рой землян дрейфующих на Марсе,
Себе победой путь определил.
Не быть рабом тому, кто рабство победил.

                -0-

За пядью пядь, теряем рубежи.
Свершенье века, разбивает судьбы.
Во временной петле, слепого рока судьи,
Фатальные готовят нам ножи.

Они, надмирных сфер связующая нить.
В них, индикатор резонирующих сфер.
Прервать готовы, или утолить.
Вселенная не терпит полумер.

Цикл планетарный, шаг к иным мирам,
А рубежи, экзамены пред вечностью.
Диагноз мира, уже открыт учёным докторам,
Но исцелить нельзя от человечности.

И вольным воля, и спасённым рай,
А тем, кто гвозди в крест вбивает тупо,
К чёрным вратам нести для смерти дань,
Деянья их, то дьяволу порука.

Земля стала похожа на болотистую топь.
Лишь кое-где, есть островки надежды.
Пускай на правящих, благополучия одежды,
Они в воронки чёрные несут прогресса новь.


                -000-

                Посмертье.

Быть может там, за дымкой золотой,
Где фигуранты в призрачных одеждах,
Нет надобности в розовых надеждах.

Закаты и рассветы там не ведомы.
Нет смены суток, в той неоновой дали.
Реальность, как в фантазиях Дали.

Там мысли не развеяны в пыли.
Они, в тебе самом воплощены.
Желания души, укрощены.

Та сфера, есть реальность воплощений
Твоей глубинной сути, естества.
В ней не терзает дух волна сомнений.

Бывают в жизни дни, часы, мгновения,
Когда не беспокоят, тело, чувства, мысли.
Достигнув равновесия, затихли.

И вечность предстоящая раскроет те пути,
Что в тварном состоянии
Пугают, тело, чувства, мысли.

В раскрепощённом духе заблестят,
Чужих воспоминаний грёзы,
Других планет обманчивые грозы,

Вселенская любовь и смерть, и жизнь.
Всё в тварном воплощается, кружится
И возвращается к тому, кто всё родит.

                -000-

Грозы пронеслись смывая грязь,
С крыш, окон, сердец и алчных глаз.
И по лужам разбивая небо,
Человечество взмывает в небо,
Оставляя в позапрошлом небыль.
К Богу вознося души алмаз.

                -000-
Ветхое, падшее житие
Забрало веры твоей помяло,
И ведомо Господу бытие
Но Небо молитвам страдальца не вняло.

Душа, неразумная дщерь, мается
И в пору бы ей пред Богом покаяться,
Но в странноприимных домах нет ночлега,
Как видно, до гроба несчастной ей бегать.

Почто неразумная духу не внемлешь?
Блуждаешь полями, лесами и дремлешь.
В невежестве пали азы просвещения.
В мытарствах тебе предстоит продолжение.

Вот плачет у гроба, припав к изголовью,
Тот дух, что к тебе относился с любовью.
А ты, предстоя, онемела от шока.
Тебе горемычной мытарить до срока.

И радости мало, и горести много,
Реалии жизни пророчат невзгоды.
За тьмой искушений сырая могила,
Поскольку душа, предстоянье забыла.

А волны мирские ядовитою пеной,
Чрез падшие души, небо борют победой.
И монстры глубин скалят хищные пасти.
Спаси нас Господь от погибельной страсти.

                -000-

Моя жизнь всё короче, короче.
Время сжалось, часы, как секунды,
От того, что обрезали нити,
Нас связующие с Богами.

Вены-нити несли в себе вечность.
И достигнув, лишь сорока,
Человек узрел бесконечность
И не вздрогнет пред смертью душа,
Отмечая жизни конечность.

Лишь забьётся едва, едва,
От коснувшегося крыла.
Предвкушая, отнюдь, не беспечность,
Прозревая, на разума вечность.
Жизнь, без страха забвенья, мила.

                Братья.

Отрезали душу по локти,
Мне и моему брату.
Первому – поставили вместо рук, перья пишущие.
Второму – самонаводящиеся автоматы.

У одного, под пером, бумага туалетная.
Другому, на пояс дубинку и наручники.
Два кровных брата едино планетных,
Чужие друг другу, недруги, по стимулу и по сути.

Был ещё третий брат, уголовник.
Кровью на стенах писал, что хочет в тюрьму.
Однажды, душу Дьяволу продал,
Определив навечно свою судьбу.

Три брата – Сергей, Константин и Иван.
Единоутробные, единопланетные.
Являют диагноз человеческих ран,
Не стран и не рас, а общечеловеческих.

                -000-


Когда земля, была уже готова,
В Борею, с неба, пали Росы.
Вот потому зовут их Россы.
Гиперборейцы жизни новой!


                -000-



                Нуждаясь в тебе.

Разбитыми губами шепчу твоё имя.
Из отрезанных по локти рук, льётся правда дня.
Прижимаюсь к стволу берёзы и шепчу, любимая!
И осина, вскрывая пороки, очищает меня.

Затвердели слова на бумаге, мыслью обузданные.
В них и горечь, и боль, любовь и огонь торжества.
Эти мысли, иной посчитает безумными и ненужными.
В глубину моих глаз, плюнет ядом презренья Гюрза.

И ослепнув от этой глухой ненависти,
Не узрею виновника торжества.
Но промысление, одержимое праведной ревностью,
Отпечатает на бумаге результат Его мастерства.

Пожигаю импортируемые врагом сомнения.
Пожинаю пустоту зомбируемой толпы.
Постоянно наблюдаю вокруг одержимое раболепие,
При этом, не сдерживая антисоциальной рвотной тошноты.

И кричу онемевшими устами, опомнитесь!
Сбросьте рекламные оковы иллюзорного бытия!
Вам не изменить мир пока вы за тенью гонитесь,
Но изменится реальность через трезвение себя.

Но мой крик заглушают гадкие, чёрные вороны.
Загнав в клетки орлов, запаяв их в металл, покрыв позолотой.
А Вавилонские сановники, заплетая в косички бороды,
Пускают пыль в глаза человечества, называя это заботой.

Энергетический реслинг истощил материнское лоно
И чтобы спасти свою власть, избрали единственный путь;
Миллионами загоняют на смертное ложе,
Исчезновением индивидуумов решают проблемы суть.

Оставаясь один на один с совестью,
Восклицаю, Господи! Помоги!
Я устал. Отпусти отдохнуть меня, Господи!
В смирении добавляя, Воля Твоя! Соблюди!

Соблюди эту жизнь, в твоём святом устремлении.
Пусть устал и нет сил, пусть умру я в борьбе.
Ты читаешь в душе моей тайные откровения.
Я, с надеждой шепчу твоё имя, нуждаясь в тебе.

                Перст.

Перст судьбы изваян не из белого мрамора,
Не отлит из металла, не выткан на гобеленах.
Он превыше материи разума отсталого.
Невозможно его распознать стоя на коленях.

Он есть свет исходящий и его зарождение.
Он есть! И в этом вся его суть.
Светлый дух, в ожидании человеческого прозрения
И в обращении к каждому, он утверждает путь.

Заполни опустошённость сердца гелием.
Воспылай над страстями человеческого бытия.
Вселенская церковь это не обленение,
Не аутизм фарисейского жития.

Нам проторили путь сердцем живые.
На алтарь пред Творцом принесли жертву любви.
Любви не к сексу и не к власти над миром,
А ко вселенской, высокодуховной любви.

Не низводите к низменной страсти творение жизни.
Акт сотворения, самодостаточен, суть.
Быть подобно Творцу созидателем жизни,
Наиглавнейший данный нам Богом путь.

Созидать из себя, строить блоками истин.
Забеливать черноту невежества белилами светлых дел.
Господь указует нам путь откровением мысли,
А не животной жизнью тучных, смердящих тел.

                -000-


Реальность она не одна,
Во многих из них царит угнетение.
Потерянные поколения,
Лишь там понимают образы сна
Внося в наши души сомнения.

Там, миллиарды брошенных в тюрьмы,
Неволят себя разлукой,
А всем управляют ангелы тьмы,
Исполняя сознание мукой
И обзывая совесть сукой
Утверждают мир сатаны.


                Север

Вьюга кусает за кожу лица,
Вползает холодной змеёй за воротник.
Зима не отделяет доброго от подлеца
И в этом вся прелесть, зимний изыск.

В чувство приводя, псевдо здоровых и мнимых больных,
Зима уравнивает в правах.
И заботы у каждого теперь одни,
И надеждой у каждого станет весна.

А весной капель размягчит сердца
И под негреющим солнцем оттают бомжи.
И раскрученная в межгосударственном лохотроне страна,
Обнажит обглоданных рёбер человеческие межи.

Оттого на севере другой народ,
Что суровый край не потерпит фальши.
А в средней полосе у каждого свой огород,
И у друг перед другом, у каждого, веером пальцы.


                -000-
Я – поэт плача,
И свидетель кончины мира.
Напрасно перед людьми вопиет
Моя тонкострунная лира,
Но трачу себя, трачу.

Моя роль наблюдатель.
Пусть жизнь повторится сначала,
Но всё же, обидно терять,
То, что вложил в начале
Единый Господь созидатель.
Я трачу себя, трачу.


                -000-


Через материю пространства времени.

В летнем кафе за каждым столиком сфера.
За одним обольщают, за другим судят и рядят.
Но для всех там единая атмосфера
Злобные демоны души людские едят

Я прошёлся меж них,
Не пытаясь искать пристанища,
И дойдя до края, увидел границу, межу.
Разделителем служило древнее древо познания,
Не поддававшееся не топору, не ножу.

Полумрак охватывал мир, и тени плясали
Вдруг один человек закричал:
- Я срублю себе челн и отправлюсь на нём за моря.
Над ним долго смеялись, а потом всю ночь обсуждали,
А когда он срубил, тут уж так разругались, а зря.

И находясь под влиянием их наговоров,
Человек попытался уплыть, но не смог.
Его утешали и даже дали, столик для разговоров,
А он, оправдываясь, отвечал:
- Ну да, конечно, ведь я же не Бог.

Я молча взирал, на челна нетерпенье и понял,
Что на нём, надо не плыть, а просто лететь.
И когда взял разбег, да взлетел, то увидел,
Как время меняет свой предназначенный бег.

Внизу возмущались, кричали и требовали.
И лишь один, догадайтесь кто?
Улыбаясь, прощался, ничего не требуя.

Вдруг я увидел как мимо меня,
Разрывая воздух, проследовали,
Один за другим три корабля в мир иной.

А я увязался за ними на маленькой лодочке.
Внизу пошумели и разошлись по столам.
Конечно, выпили за упокой моей жизни водочки,
Но я и не жил среди них, а летал где-то там.

Прошли после этого сна столетья,
А я всё также лечу и не будет полёту конца.
И в мирах встречаю, таких же, в челнах вечнолетья.
И уже не один, в устремленье познанья Творца.

Древо познания выкорчёвывают, сжигают и топят.
Но всегда находится один такой,
Который вкусить от этого древа хочет,
Оставив в прошлом невежества вечный покой.
Быть может и ты захочешь взлететь со мной?

Добудь себе челн разума и пусти его по теченью времени.
Не слушай упрёки со стороны.
Он выплывет сам, через материю пространство и время.
Только так ты познаешь,  кто же на самом деле – Ты.


                -000-





Экологический беспредел.

Тихий Дон стал тихий очень.
Обезводел, помутнел.
Из брегов уж не выходит
И рыбалкой оскудел.

Старики ворчат, вот раньше…
Было дело, помним, да…
Дон был вольный и казачий.
А сейчас! Одна беда.

Тихий Дон уходит в землю,
Затянуло родники.
Земснаряды роют ложе,
Чтоб ушла вода в пески.

Коли дна у речки нету,
То и речки не бывать.
И кого призвать к ответу,
Нам простым того не знать.


                -000-


Я не в восхищении оттого, что должно произойти.
Но чему быть, того не миновать.
Если бы была возможность другого пути,
Если бы мы пошли по другому пути,
Но при любом раскладе,
За правое дело и жизнь не жалко отдать.






 


Позиция обывателей

Мне многие говорили,
Советовали, убеждали и спорили,
Что мой фасон далёк
От облика общественной марали.
А говорили примерно так:

- Ну о чём ты пишешь?
Сплошной негатив, чернуха.
Раздуваешь из мухи слона.
Для тебя весь мир порнуха.

Ты оглянись вокруг.
Человечество исполнилось радости.
То, что считалось гадостью, вдруг,
Стало на грани благости.

Сколько любви сейчас, посмотри.
Ипостаси её многолики.
А ты обделённый ею следишь,
Как меняются её лики.

И пытаясь очернить всё вокруг,
Призываешь к фанатизму и бунтарству.
Но мир не заметит твоих потуг.
Даже церковь стремится к богатству!!!!!!!!

Знай же, что жизнь своё возьмёт
И люди этим воспользуются.
А твоя мораль с тобой и умрёт.
Вот в царствии своём, ей и пользуйся.

Ты не нажил ни машин, ни квартир.
Даже дачи и то не имеешь.
Ты хуже бомжей и транжир,
Потому как и транжирить не умеешь.

Человеком считается тот, кто живёт,
Ради ценностей материальных.
А тебя в лицо обзывают бомжём,
Колдуном и сектантом заразным.

Может, лучше было бы, если б ты,
Потерялся в финских болотах.
Или сгинул от нас навсегда,
В горных алтайских тропах.

Люди били тебя, не раз и не зря,
Не мешайся у них под ногами.
Засунь свою совесть, сам знаешь куда
И умри, если не будешь с нами.

Мне многие говорили,
Советовали, убеждали и спорили,
Что мой фасон далёк,
От облика общественной марали.

И даже один друг семьи,
По специальности врач который,
Говорил:
- У него параноидальная шизофрения,
А вы учиняете суд скорый.

И подражая американцам,
Заводил со мной поучительную песнь:
Что «Любовь это физико-химические нюансы,
А совесть и вера, излечимая генетическая болезнь»!

Что: «Жить надо исключительно ради,
Всевозможных удовольствий и накоплений.
Конечно же и дети, но если их нет,
То нет хлопот, забот и бед»!

Да, эта формула не нова.
Кто соблюдает её, у того не болит голова.
Но я не принимая игры вашей правил,
Печатаю книгу для тех,
Кто на свою болезнь поставил.

Кто болен совестью, верой, любовью,
Знает лечения суть.
И если придётся пожертвовать жизнью,
Без страха отправится в путь.

                -000-
Незавидная моя участь,
И нелёгкая моя доля,
Видеть в чёрной воде живучесть,
Осквернённую злою неволей,
И читать по морщинкам судьбы,
И в зрачках узнавать болезни.
Мне наскучила эта глупость,
Знать родился такой «болезный».
Я  б хотел, в светлых водах смеяться,
Над судьбой навязанной свыше
И в потоках ручья устремляться,
К светлым образам радужной крыши.
Где живут, не зная болезней
И душа всегда молодая.
Где любое дело, полезней,
Ноосферному промыслу рая.

                Бог

Одно сознание на всех,
Одна душа, желанья жизни,
Определяют ритм и бег
Под наблюденьем Духа жизни.
Единосущ и совершенен,
Он, не бывает откровенен,
Но тем, кто разумом живёт,
Он, откровенье жизни шлёт.
И нет сомнений в Его власти.
Он гений света, тьмы, всего.
Нет, не забыл он ни чего
И нет в нём облака сомнений.
Он нас творил, творит и будет.
Он ни когда нас не забудет.
Он будет, значит будем мы.
Мы дети, неземной страны.
И вектор наших устремлений,
Наперекор судьбе сомнений,
Определён и предрешён.
Замыслил так небесный гений.

                -000-
               Без комментария.

Я, устаревшая модель биоробота.
Сантиментами заполнена память.
Новые модели более сговорчиво
Этого мира лямку тянут.

Индикатор совести у них отсутствует.
Для их существования не нужен смысл.
Репродуктивная способность присутствует,
А всё остальное временно, пыль.

Устаревшие модели опасны.
Они тормозят механизм системы.
Придёт время введут ликвидаторы,
Для устаревших, тормозящих время.

И в категорию старых моделей,
Войдут пожилые, больные и инакомыслящие.
А помолодевшее человеческое племя,
Создаст самовоспроизводящиеся киберсистемы.

Но, забыв заложить в программу душу
И сами, исчезнув, как жизни вид,
Не смогут в эфире вселенной услышать,
Как гибнет «устаревшей» планеты вид.

А кибермутанты начнут жрать,
Всё, что галактика может дать.
Стирая на своём пути,
Всё, что могло жизнь воплотить.

И я, устаревшая модель биоробота,
Сдвинув свой взгляд немного во времени,
Взирая на этих продвинутых роботов,
Не принимаю этого бремени.

Как хочется верить, что найдётся один
Обновленец устаревших доктрин,
А далее придёт другой,
Воплотитель идеи той.

А сейчас, сохранив устаревшую честь,
Не стану ждать ликвидации.
Просто оставив материю здесь,
Уйду по вселенной странствовать.

Моей энергии хватит уйти,
А энергия есть информация.
Быть может мне и удастся найти,
Иной жизни формацию.

Где нет техногенного бытия,
Где дух значит более плоти,
Где ждёт меня любящая семья,
Где души в межзвёздном полёте.

Отключая жизнеобеспечения систему,
Останавливая сердечный реактор,
Оставляю на мониторах ваших душ схему,
Старого, доброго счастья.

                -000-

Нет не гордыня, а жажда справедливости,
Толкает нас на взятие креста.
Не от невежества, не от строптивости,
Но чтобы в мире воплотилась доброта.

Мы в бой идём, поскольку больше некому.
За справедливость, жизнь отдать не жаль.
И каждому  мерзавчику отпетому
Мы путь укажем в сумрачную даль.

Мы не подставим щёку для злодея,
Мы не подставим шею под ярмо.
И потому-то наша кровь алеет,
В веках, как еретичности клеймо.

                -000-


                Отечество.

Верши сшибая, мчится человечество,
Не разбирая знаков и дорог.
Как тяжело шагать с больным отечеством,
Которое не ведает где Бог.

Есенинских берёз ему не надобно.
Стяжательства корысть не слышит мук.
Век атома отравлен матом,
Тех, кто страдая, не опустит рук.

Но, стиснув зубы, крепче тянет лямку,
Оправдывая жизнь свою детьми
И в тряпки импортные кутается зябко,
Не поспевая за дефолтами страны.

И горек хлеб, оплаканный ночами,
Слезами миллионов матерей,
А тюрьмы принимают всех упрямых,
Ломая судьбы оступившихся детей.

В стране, где спекулируют на чувствах,
Где обескровили простой народ,
Кресты церквей не памятник искусству,
В них боль людей взрывает небосвод.

И Богородица оплакивает землю,
И беспризорных душ страна полна.
Не вынести мне этих мук, наверное.
Мне ранней смерти веха суждена.

Прошу прощения у всех кто меня помнит,
Что жил не так, что к вечности приник.
Что резок был и страстностный поклонник,
Того, кто на кресте явил свой лик.

Я верую, что жизнь прожил недаром.
Я верую! И в вере отойду.
Господь меня снабдил прекрасным даром:
- Я верую, Люблю, Живу, Дышу!

                -000-
Моему  тёмному  ангелу
- Посвящается.

Бывало такое в истории мира.
Человек праведный достигнув святости,
Освящая своё естество не от мира,
Изменял падшего ангела в этой реальности.

А как же иначе, когда за плечами,
Два ангела душу твою уловляют.
И мы имеем советчиков дважды,
И за них пред Господом отвечаем.

Нашими чувствами, мыслями, жизнью,
Светлый и Тёмный ответят пред Богом.
В Библии сказано, что даже мы,
Будем судить их судом строгим.

Может казалось мне, может и нет,
Но я чувствовал в них перемены к лучшему,
И перед Всевышним дам я ответ,
Предоставляя шанс духу заблудшему.

Мне очень хочется, чтобы и он,
Обрёл потерянную природу.
За эту мою короткую жизнь,
Вместе прошли мы жизни дорогу.

И Он претерпел великие муки,
Но светлый, ему помогал лететь.
Я знаю, как тяжело бытие в разлуке
И верю, что Бог, не оставит как есть.


                -000-




Мой ангел опальный, шептал мне о том.

В бытность далёкую, в ветхом начале,
Легионы ангелов восстали.
И я среди них возмущения полный,
Гордыней своё существо наполнил.

И было сражение межпланетное.
Разгромлен был Марс, Фаэтон на осколки.
И для пораженческой нашей армии
Гея, на долгие циклы тюрьмой стала долгой.

Мы пытались вырастить на этой планете
Новых существ разумом отмеченных,
Но эти наши великовозрастные дети,
Во все времена уничтожали
Водителей будущим отмеченных.

И наше создание против нас же восстало
Человечество не учится на чужих ошибках.
Слепым орудием врага стало,
Дающее себя вести по путям зыбким.

Сменяя цивилизации, как одежды,
Примеряя на капризный свой характер,
Они и не подозревают о том, что они невежды,
Что не нуждается в личине небытия Сталкер.

И некоторые из нас, в заботах о человечестве,
Узрели примирение и прощение.
А значит и там, в потерянном отечестве,
Меняется, по отношению к нам, Создателя мнение.

В заботах о жизни произошло перемирие
И братья, ставшие разными, строят общее будущее.
Да здравствует небо потерянное, далёкое и долгожданное!
У нас появился шанс, наверстать упущенное сущее.

                -000-

                Борение.

Я целую неделю умирал.
Мучительно оценивал былое.
Но Бог, не открывал земной портал,
Лишь приоткрыл мне небо золотое.

Я каялся, не спал, не ел, не пил
И спрашивая, получал ответы.
А главное, что в жизни совершил,
Легло на плечи будто эполеты.

И в день, когда собрался умирать,
Просил прощения у всех, кого обидел.
А перед тем как лечь во гроб и спать,
Судьбу свою нечаянно увидел.

Она мне покачала головой,
Как будто осуждала за решенье
И, подойдя, закрыла мне рукой
Сверхвоспалённое моё воображенье.

Когда же пелену рукой сняла,
По времени случилось это ночью,
То я увидел небеса без дна
И молоко созвездий влилось в очи.

Судьба мне прошептала, вот он мир!
Его любовь к тебе, необъяснима.
Даю тебе отсрочку, вновь живи.
Но знай, что надо жить неповторимо.

А утром когда встретил новый день,
Змей искуситель душу ковыряя,
Язвительно шептал:
- А мне не лень, сомненьями отваживать от рая!

Но я-то знаю, мир совсем другой!
Судьба-премудрость прояснила очи.
Я с вами, я по-прежнему живой!
Раз Бог, прекрасную Судьбу мне напророчил.

                -000-
                -000-

Тихо, тихо на сердце сегодня!
Пред иконой Творца предстою.
Ничего у него не прошу,
Я уставший немного сегодня.
В облик светлый, смотрю и молчу.

Я пред ним виноват, я-то знаю…
Мы с ним тихо беседу ведём.
В тишине, друг на друга взирая
И без слов обо всём понимая,
Сердце к сердцу беседу плетём.

Жизнь сейчас…, мда…, дела…
Но мила и смешна, и серьёзна.
Все бегут, закусив удила
И поют, когда жить совсем больно,
И грешат…
 - Ты прости уж меня…

                -000-

Всё сказано и книги все написаны
Для восходящих к Богу от земли,
А истины, святою вестью вписаны
В сердца людей, что совестью полны.

Изменятся планеты очертания
И сгинут множества рогатых не людей,
Сотрётся прежней жизни основание
И время побежит  в стократ быстрей.

Откроется младенцам мироздание.
Не станет тайн для тех, кто знает суть
И каждый воплотит благое знание,
Чтобы продолжить в Боге вечный путь.

                -000-

                О поэтах.

Средь поэтов, есть ссученные в псиных бойнях,
Воспевающие тигров, змей и даже драконов,
Есть опущенные в жалостливую лирику
И пишущие под заказ любому клирику.

Есть самодуры с красными паспортинами
И метафизики философствующие доктринами.
Но Слово вначале было у Бога.
От Альфы до Омеги жизни дорога.

Каждый поэт на строгом учёте.
Одного убивают, другой в почёте.
О тех, кто убит, сказать можно многое,
Но думается, они сами сказали многое.

Хочу изложить о поэтах суть,
Они отражают жизни путь.
Слово вначале было у Бога
И Бог его дал людям в дорогу.

Так средь людей рождаются поэты,
Которым ведомы вопросы и ответы.
И каждый из них по-своему болен,
Поскольку между добром и злом выбирать волен.

А личная совесть, есть граница миров!
В ней, две армии набирают бойцов.
Поэты - узники совести есть
И сделав выбор, несут духа весть.



                -000-





Павлов, собака и волк.

Собака Павлова по звонку,
Понимала, что пора есть.
Человек по «звонку», испытывает потребность,
Как собака Павлова.

Рекламным, хочу тебя,
Человечество включает потребность.
И уже не человек бежит к «звонарям»,
А раб инстинктов, страстей и мерзости.

Человечество опускают до животного,
Два типа нелюдей Павловых.
Одни - упиваются властью,
Другие - лаборанты воплощения.

А прикормленными животными,
Легче победить свободного Христа.
Но механизм, две тысячи лет как запущенный,
Ожидает отказа от рабского блуда!

Вспомните цикл Высоцкого,
Про Павловых и волков.
Наших волков по зонам и лагерям,
Ломают ученики Павловых докторов.

Но во все времена, у любого народа,
Будут стаи свободного волчьего рода!


                -000-

Я вам писал заумно прозой
И знал, что многим не понять.
Да знаю, что стихи не розы,
Но они лучше всякой прозы,
Их можно петь, можно читать.

                -000-
             День судилища.

Тише, тише, идёт процесс.
Судят чернь за то, что немощна.
Глянь-ка, видишь какой сегодня день?
День судилища, день судилища!

Бритоголовые, ослепленные яростью,
Перманентному обществу кричат:
- Бей левых, бей правых, бей банкиров и бомжей,
Неравенство наш компромат!

А из кабинетов, судят за пьянство,
За воровство и тунеядство.
И бьют издыхающего раба,
За то, что смерть выбрал вместо труда.

А умирающему всё нипочём!
У него, агонизирующее веселье пред смертью.
Он,  залакированный пивным ершом,
Сленго - жаргонной оперирует речью.

Он, принимает маскарад попсы,
Веселясь на своих поминках.
Народ, умирающий от чумы,
Наблюдает себя, на лживых,
Морфийных видео-картинках.

Его смерть, благосостояние других.
Тех, кто стругает гробы и заказывает поминки.
И пусть сопротивляется бритый псих,
Демоны высидели личинки!

Выше голову - правый, правый.
Громче ори - левый, левый.
Вам и не ведомо, что все ваши страны,
Давно, в Антихристовой руке левой.

                -000-
                Страшная правда.

В далёкой древности, народ один,
Двенадцати коленный, рукий и головый,
Провозгласил, что Бог один,
Едина Воля и Его законы.

А мир, погрязший в роскоши, в разврате,
Даже в грядущем не простил им этого
И идолы, доступные зарплате,
Втоптали в грязь поруганные истины.

Канонами обструганное дерево –
Не древо жизни, а бревно бревном.
Из этого бревна нам Бога выстругали,
Пожалуй схожего, не то с козлом, не то с овном.

И эти брёвна мировых конфессий
Пытаются ориентир нам навязать,
Но пред пучиной мирового бедствия,
Из них, даже плота нам не связать.

И думается, этот плот не выдержит,
Проверки техногенного «Везде»,
А виртуальная блудница души выудит,
Будто обструганные дерева в воде.

И нет уж более свободно мыслящих,
Их, вольнодумцев, распяли с Христом.
Обрядоверцы из законных приставов
Нам полицейский выстроили дом.

Раз можно предаваться извращениям
И под запретом праведность небес,
То смерть придёт к грядущим поколениям,
Не различающим, где Бог, где бес.


                -000-

             Международное положение.

Несёт, несусветную чушь, дяденька в платье,
А тётенька рядом, в штанах, поёт о своём.
У дяденьки этого случилось несчастье;
Его не то трубочист, а может трубач, обманул на любовь.
И тётка, вторя ему, подпевает,
Что она не против однополой любви.
Её такая любовь окрыляет.
А дети…. Что дети? Их можно в пробирке родить
Или замуж на ночку, как пчёлка цветок опыляет.
И хари сытые, искажённые извращением,
На закрытых тусовках, им аплодируют в такт.
А телевидение, продавшееся за антихристовы деньги,
Метит шестёрками человечество,
Прокладывая сатане широкий тракт.
Жизнь в кайфе, кричат нам с телеэкранов
И с них льётся сперма в души людей.
Содрогаясь в животном экстазе, плодятся вандалы.
И страны, вместо женщин, рождают блудниц.
И всю эту гадость сажают в президиумы,
Детям нашей планеты ставят в пример.
Они, стали у слепой толпы кумирами
И окрылённые демоническими крыльями,
Отнимают у совести, за барьером барьер.
Президенты, овалами губ чистят достоинства,
Прочищают шахты перед полётом,
Шоумены сатанинских трущоб.
Задницы, дойки и прочие человеческие нескромности,
Украшают телеэкраны и прочий информационный огород.
Народ!!! Если средь вас остались люди,
Проведите референдумы внутри государств,
А если вся эта шобла и дальше царствовать будет,
То не будет более Бога внутри ваших царств.
И настанут великие бедствия на планете.
Ни кто не спасётся от них. Ни кто и негде.
Буквально - все друг за друга в ответе.
Не измените мир, тогда, быть великой и последней войне.

                -000-
      И уйдёт Россия от земли.

Не хватило на себя ума.
Весь свой ум растратил на Россию.
Снится по ночам мне Хохлома,
Слышу, как вздыхает Кострома,
Ах, зачем я так люблю Россию,
Не хватает видно мне ума,
Раз живу не для себя, а за Россию.
Я живу, пока вздыхает Кострома.

Я живу, пока живёт Воронеж.
Град купцов, старух и сторожил.
И Воронеж точно не догонишь,
По сундучеству материальных жил,
Он в любую власть деньгами жил.
Вы спросите стоумённых сторожил,
Вам ответят, что  Воронеж жил…
И умом Воронеж не догонишь.

Петербургом грежу наяву,
Лунный город зацепил навечно
И швартовый, нет, не оборву.
Потому скитаюсь я беспечно,
Что оставил душу в том порту,
Что о шпили я поранил сердце.
В нём лунявый лев мне пел про ту,
Золотую Гумилёвую мечту.
Питер мой, в тебе оставил сердце.

Жаль Россию, пропадает за рубли.
Растоптали душу сапогами.
И пройдут по ней чужие сапоги,
И взлетят с неё, в иные дали,
И уйдёт Россия от земли,
Потому что здесь её не ждали.
Так быть может, там её и ждали…

                000


Что жизнь? Банально, но театр.
Мы все в нём свечи.
Кто до огарка, а кто гаснет в первом акте.
Он, отстояв в свой самый первый вечер,
Букеты алых роз благословлял в антракте.

Да, он погас, уже вчера, но как сиял в премьеру!
И освещая жизнь, не умышлял карьеру.
А миг, возвысив до вершин души,
Не знал, что день вчерашний более не слышим,
Что голос его слов не приняли на веру,
Что угодить не смог властителям не вышним
И черви из глубин, уже попрали веру.

А жизнь прошла, и свечи все погасли,
И разобрали на дрова Христовы ясли,
И переплавили в печах огарки свечек,
А волки злобные грызут больных овечек.

                000

Раз на раз не приходится нам.
Из церквей нам кричат - Аз воздам,
Но куда им больным докторам,
Тем, кто кровью залил божий храм.

Кто вертепы вписал нам в рецепт
И на совесть повесил замок.
Кто втравил иноземный акцент.
Кому святость не в жилу не впрок.

Здесь в чести развращённость души,
Удовольствия выше небес.
Ты для них не пиши, не пиши,
Здесь Христа распял алчущий бес.

Враг убийцу пошлёт и не раз,
Но души он не сможет забрать.
Будь готов услыхать Божий глас.
Будь готов - каждый раз, каждый раз.

                -000-
         Послание от падших.

Мы не злобны по своей природе,
Просто груз грехов нас тянет в низ.
И при самой солнечной погоде
В небесах зияет чёрный диск.

Низкое звучание сгущает
Дух почивший, в мрачный облик тьмы.
Жаждем сострадания в печали,
Мы, потустороннего рабы.

И для тех, кто слышит звуки неба,
Просьба, помолитесь за печаль.
Не желаем просто сгинуть в небыль,
Нам потерянного рая жаль.

Помним мы, что будет миг вселенский
Освящён прощением небес.
И наш мир сияньем озаренный
Благодарный вознесёт словес.

Ожиданья, верим, не напрасны.
Тёмный князь оставит рубежи.
Наши души всё ещё прекрасны,
Но увы, запутались во лжи.

Темень его крыл мешает взору,
Облик мрачный затворил нам слух.
Жаль, что в бытность жизни были в ссоре
С тем, кого венчает Святый дух.

Верим, ждем, презрев на мрак и стужу.
Наша боль не красит небеса.
Господи! Не дай погибнуть душам!
Господи! Услыши словеса!


                -000-

       Святая Мария, матерь Божья,
                моли о нас грешных.

Забери меня Мама на небо,
Я устал здесь ходить босиком,
Я с рождения не был на небе
И ушёл бы туда босиком.
Пусть внушают, что всё это небыль.
Забери меня Мама на небо!

Ткал я жизни узор как паук,
Правда, мух я не ел, не по мне.
Ткал я жизни узор нитью мук,
Болью сердца дышал, как и все
И не ручкался с ручками сук,
И за деньги не лазил в дерме.

Мы воздвигли империю зла
И поставили трон сатане,
Но не все, знает Бог, что не все
Проживали себя как во сне.
Не желали без умственно зла.
Не по мне это всё, не по мне.

Я оторвой по жизни прошёл,
Знать не ведаю, что здесь в чести.
Я давно уж, при жизни ушёл.
Не могло мне, вот так, повезти.
Знаю Мама, что вы вели в небо.
- Пожалей меня Мама, спаси!

Трепещу перед небом святым,
Задыхаюсь от мертвенной хватки,
У системы когтистые лапки
- Душит, тянет, с неё взятки гладки.
Мама милая, как они гадки.
Забери меня Мама, спаси!

Ты прости меня Мама, прости,
За безумную жизни растрату.
Проморгал и жену, и зарплату,
И квартиру пустил  я в растрату,
Даже тело не смог я спасти.
Ты прости меня Мама, прости.

От того умираю упрямым,
Не смирившись со злом во плоти,
По срокам молодой, сердцем старый.
Ухожу не к друзьям, не на нары,
Я давно уж брожу вдоль реки,
Перевозчик наверно усталый.

                Вавилон.

Город в безумии идолам служит,
Грезит в реальности большим комфортом.
С совестью в городе больше не дружат.
Служат, служат, служат комфорту.

От неглиже до секса, от секса до разврата,
До мата и прочего,
Идут, погружаясь в безумие,
Смерть предчувствуя.

Составляющим жизни стало,
Набор шестерёнок и прочего.
Утверждаясь противоестественным
Для человеческого духа и буйствуя.

И изгнанный из человечества дух совестливый,
Ожидает, онемев от мук, страшной развязки.
И умаляет Господа:
 - Избави их души от погибели!
Прости им, не ведающим, срам, хулу и распри.

А души, в слепоте невежества, воюют на духа,
Вознесши свой срам до небес и выше.
Они считают, что избавились
От надоедливого совестливого слуха,
А демоны, души людские, душат, душат и душат.
--------------------------------------
Сюсячья антимораль.

Ах, сюси пуси, есть женщины такие…
Колясик миленький, я в лайфе, я горю!
Они такие эрогенные, прелюбодейные, шальные.
Я знал их раньше, знаю и сейчас
И потому лишь правду говорю.
И оттого вся наша суета,
Паденье нравов, грехо-услажденье,
Что муж утратил рай на многие века,
Познав обман и ложь, познав прелюбодейство.
Да, этим сюсям нет нужды в спасенье.
Они плодят лишь грех из поколенья в поколенье.
И если бы земля была в два раза больше,
То плодовитостью греха отметились подольше.
Вне качества количество ничто.
Оно лишь биомасса и не более того.
Переполненье сферы не сулит нам благо
И устремленье служит сюсям не во благо.
Нет разума в познанье наслаждений.
А без него нет смысла перевоплощений.
Конец всего, всему и вся, а привело нас к этому сюся.
Но даже стоя на краю земли,
Они в экстазе плодовитостью полны.
В животной страсти сексом завлекая,
На смертный одр всё человечество толкают.
Забыв, что услаждение порок.
Святые книги нам пошли не впрок
И в рай потерянный животному нет хода,
А небесам, нет дела до морального урода.
Но, кто в себе сюсяку убивает,
Тот эволюцию Со знанья продвигает
И Божий замысел в реальность воплощает.
Здесь, на земле, в себе и из себя.
Нет будущего всем этим сюся,
Но есть, иное - Духа бытие.
Изменимся мы все, но прежде быть войне.

                -000-

Малой родине посвящается.

Я родился в селе Подклетном.
Там, где ссыльные свили гнездо.
И познал уже малолеткой,
Где добро проживает, где зло.

Босиком по полям землю щупал
И в Дону утопал не раз,
Но однажды рождественским утром,
В мир вошел, будто в первый класс.

По дорогам меня носило,
Уводя от злодейки судьбы
И вокруг всё казалось милым
Лишь ночами, мне снились дубы.

На опушке лесное кладбище,
А кресты, как грибы всё растут.
Помню, раньше там было пастбище,
Где коровы имели приют.

Лес засох, и коров не стало
Лишь покойников божья рать,
А за лесом озеро стало
Разлагаться и протухать.

И в Подклетном уже не встретить
Тех, кто Божию слышит весть.
И в пути уже не приветят,
Средь пустыни душ, правит бес.

Нет, не надо мне кладбищ всеобщих,
Прахом ляжет усталая плоть,
На каком ни будь горизонте,
Где усопший, желанный гость.


                -000-
2 Августа 2007 г.

Сегодня мне угрожали,
Сказали - что меня заказали.
Сказали - что я колдун,
А им обещали медали.

Сказали, именно кто,
Заказал мне деревянное пальто.
Конечно, сказали примерно,
Но я его знаю верно.

Нет Бога без сатаны,
Нет Христа без иуды,
Нет пророка без рока,
Таков видно урок мой.

Они уже знают квартиру,
Они идут по стопам.
Нет им дела до - «Аз Воздам»,
Иуда готовит их к пиру.

Обидно то, что среди друзей
Нашелся-таки один халдей.
Ближайший, клятвенно верный
- Засланец «озера серного».

Он верит в насилие над телами,
Над душами и сердцами.
По плоти и крови, тот недруг и враг,
Антихристов в мире поднял стяг.

И самое страшное, что он верит в своё дело.
Он верует в невежественное тело.
И бог для него, это сопли и слёзки,
И в ханжестве он отнюдь не робкий.

Не ведает он, что я знаю о нём,
Что готовлю себя к закланию.
Таков мой удел и я полностью в нём.
Пусть, он творит - по незнанию.

                -000-
Песни о главном.

Народная.

Затаилась народная боль по злачным местам.
Там чужому дадут по зубам, по зубам.
Там за спрятанный рубль забьют, забьют.
В беспробудном похмелье там горькую пьют.

И старуха с косой уж устала косить.
И рожать в этот проклятый мир не хотят.
Под рубахами кожа да кости и крест от обид,
А народу забитому сверху всё мстят, да мстят.

Для чего эти муки терпеть нам велят?
Для того ли, чтоб им жировать, жировать.
А гордыней особо строптивых клеймят
И голодных, постом кабалят, кабалят.

На крещение в прорубе смоют тоску,
Без надменных речей толстопузых попов.
И увидят вокруг красоту, красоту,
Без обрядного меченья лбов, лбов.

У народа свой Бог, Он в природе живёт.
И она распинается день ото дня.
Новый день не убавит хлопот и забот.
Все заботы впитает больная земля.


                -000-








                Ночная жизнь.

Как-то ночью, в три часа, за окном
- Шум, да гам мужского населения,
Морды матом били, а потом,
Пьяным бредом завершили прения.

А рядом секси ищут кто бы как,
Полуголые, намазанные в усмерть,
Но мужики им показали фак,
Мол, пиво лучше, этих, тутси-пупси.

А полнолуние фонарится в груди,
Земля пылает страстью как огнём,
Но падает рождаемость, увы
Неделю за неделей, день за днём.

Правительство – Эх, мать его яти,
Рожать нам приказало больше двух,
И деньги обещало заплатить
- Большие, деревянные за двух.

А для детей, ну нету ни хрена
И кто родил, увидел только хрен,
Зачем же обещали?
- Нахрена!!!
Вот мужики и показали – ХРЕН!!!

И пиво пьётся с водкой пополам,
И разных видов наркоты не счесть,
А девки всем показывают срам,
Надеясь на поруганную честь.

                -000-





                Талькову.

На кремлевской башне Спасский звон обрящил
Соловей разбойник иноземный скот.
Русь под этой башней год за годом чахнет
И считает прибыль лицедейский род.

Слышишь, бьют колокола, да вторят перезвонницы,
А от центра слёзы льют, до самой до околицы.

Обложили данью хлеще, чем моголы,
Запретили совесть, насилью дали волю.
Говорят речисто, только что-то пусто,
А погосты всё растут, а в глубинках пусто.

Слышишь, бьют колокола, да вторят перезвонницы,
Так зачем ещё слова, коль Русь уже покойница.

Разбредётся племя выгнанных из дома
И молитесь в небеса, что избежали грома.
Те же, кто останется, клеймо раба приняли,
А иные за шестёрки выбрали медали.

Слышишь, бьют в колокола по дорогам мира.
Без кола и без двора Русь бредёт уныло.

Но найдутся мужики, но найдутся бабы,
Что по Скифской, по крови презрели на ухабы.
И стихию не унять в партизанских душах,
Ну что ж ещё у них отнять, разве выгнать с суши.

Слышишь, бьют в колокола, на краю вселенной.
Ни к чему теперь слова для планеты тленной.








                Квартет.

Девчата.      - Вот раньше пели песни
Хорошие девчата
И все скворцы в округе
Им помогали петь.

Высоцкий. - Ну а сейчас мадонны блин.
От этих песен мы горим.
Сюжет вселился между ног,
Секс символ, блин, скорей бы сдох.

Девчата.      - А раньше люди были
Красивые душою,
Скромны, честны, открыты
И уважали жизнь.

Б. Моисеев. - Сейчас двух лун на небе ночь!
Лезбийство, ГЕЙшество в чести!
Порок души не гоним прочь.
Люби себя! … Люби! … Люби!

В. В. Путин.

Тут вдруг раздался голос:
- Вы что там обалдели?
А ну-кА – встали смирно!
Вам Путин говорит!

Ещё чуть-чуть и может,
Китайцы нас заменят,
И России не станет
На атласах земли!



                -000-



                Высоцкому.

От края до края земля полыхает в пожарищах
И небо закрылось от впавших в немилость людей.
Заботами маются трудники в рубищах, в капищах
И шепчут ночами в молитвах, о Боже, скорей.

Нас мало, но мы не идём на попятную
И пусть этот мир оскотинился весь,
За каждую душу осквернённую падшую,
Ответит безудержный бес под названьем прогресс.

А там, в ноосфере, рождается вечное, лучшее
И наша роса испаряясь, в ней жизнь обретёт.
Мы знаем, что здесь потерять есть не самое худшее
И даже немного прозрели на то, что же дальше нас ждёт.

А дальше прозреют уставшие от безысходности
И выберут жизнь, по которой и следует жить.
Не надо пред силой от страха сжиматься в покорности,
Но следует совести быть и от Бога творить.

                -0-

Мне горы алтайские пели, я им подпевал
И небо с вершин, опрокинулось в душу.
Я выжег себя без остатка, лишь память,
Мне тихо шептала о прожитом, с грустью.

Я знаю, что мне уж не жить среди вас.
Мне горько, ведь я не успел рассказать.
То главное, очень уж трудно понять,
Его лишь любовью возможно объять.

Но я успокоюсь и в небо уйду.
Пред Богом предстану, нам всем там стоять.
За веру, за жизнь, за любовь – я пред Богом спою,
Пусть прожито мною, всего, сорок пять.

                -000-

                Они, среди вас.

Как закочевряжилась фарисеев братия,
Золотом обряжалась, ну, словом демократия.
Демонов вы кратия – фарисеев братия,
Лжепророков, лжехристов российское проклятие.

Золотые купола на крови рождённые,
Педофилы, КеГеБе-е, да прочие спасённые,
Средь дремучих тёмных масс сбили капиталы,
А под масками скрывают плети и наганы.

Вот смотри, священный дед, учит жить в покорности.
Посылает к дьяволу, всех кто хочет вольности.
А вот «пидегсия» кругом – это дерьмократия,
Для советских, для попов – родная сердцу братия.

Глянь, лобзаются в уста церковь и чиновники.
Им бы кесарю отдать, но они невольники.
Любят они денежки, любят удовольствия
И за это продадутся дьяволу в покорностях.

И кто любит денежки, тот с системой братия.
Удовольствия кругом, ну, словом демократия.
Демонов вы кратия – фарисеев братия,
Лжепророков, лжехристов российское проклятие.

Воевал с ними, «Один», но его распяли,
А потом народ вокруг в кабалу загнали.
Развратили этот мир, чтобы жить в весели
И в один порочный круг с сатаной присели.

С той поры пошла молва, что сектанты нелюди!...?
Мол, любят они Бога и ненавидят деньги!...?
А народу не понять, кто, за что воюет.
Ему бы что, пожрать, поспать, а главное – НЕ ДУЕТ!!!

                -000-

                Атлантическая.

Парус рвётся на ветру, пусть.
Мой кораблик слишком мал, да удал.
И на сколько хватит глаз, грусть,
А водяной из глубин мне кричит:
- Ты пропал!

Не пропал, не пропаду – выплыву!
Мне русалки нагоняют волну.
А похмельную тоску, выблюю,
Не терпел и не терплю суету.

Не из зависти пустился в тяжкие,
Я б на твёрдой земле в землю врос.
Мне по нраву дождь и ветер Атлантики.
Разыщу этой жизни ось.

Пусть занятие моё напрасное.
Не желаю быть привязанным к судьбе.
Смотрит чудище с глубин глазастое,
Как готовлю свой кораблик к войне.

Мимо лайнер по круизу чалится
И со всех его шести этажей,
Разномастный сытый люд пялится,
На корсара неизвестных морей.

Они воду льют за борт пресную,
Измываются над жаждой моей.
Бабы голые прельщают известно чем,
Чтоб загнулся я в корыте быстрей.

Глядь, глазастое со дна, в борт им двинуло,
Ухватилось всей своей хоботнёй
И горластое сообщество сгинуло,
С безобразною своею брехнёй.

Ну а я со свежим ветром отправился,
В неизведанную даль от земли
И от встречи той, известно, оправился
- Посейдон их забери, побери.

Не пропал, не пропаду – выплыву!
Свежий шторм мне, как бальзам по нутру!
Я судьбу свою злодейку солью вытравлю,
Ось найду, и жизнь немножко встряхну!

Я судьбу свою злодейку солю вытравлю,
Ось найду, и жизнь немного встряхну!

                -000-

Враг подкрался незаметно,
Цап за горло и сказал:
- Ты молчи пока не больно,
А будет больно, знать пропал.

А я и так, живу лишь нервом
- Боль сердечная, как моль.
Изглодала мои нервы
И засыпала в них соль.

Сколько помню, столько маюсь.
- Закружило.… Понесло…
Я один по жизни чалюсь.
Всё пропало, всё прошло.

Жизнь не ржавая копейка
- Три по десять, три по пять.
Эх, судьба моя злодейка
- Знаю, скоро умирать.

И не жил, а как бы пожил! …
Церковь выстроил бы сам! …
Высший суд мне подытожил,
А я-то знаю весь свой срам.

Выручайте братцы, что ли!
Дайте с неба по звезде…
Чтоб не чувствовал я боли, в чистом поле
И слеза моя скатилась, не от боли,
И душа нашла бы рай, не в шалаше.

                -000-
                «Е»
Что мне пепси, что мне фанта
- Я хочу воды напиться,
А из крана хлорка пенится,
А в продаже просто жидкость.

Мне б, воды напиться вволю,
Опустить в неё себя.
Эх, создали нам неволю.
Из груди несётся …я.

«Е» четыреста и триста,
И так далее во всём,
А душа к природе мчится,
Мне природа отчий дом.

На асфальт бетон и пластик
Заменили дом живой.
Нано-чувства, нано-страсти,
Объявили жизни бой.

И быть может виртуальные
Все соседи во дворе,
Мне кричат – что я скандальный,
Что психушка светит мне.

Что мол, природа нам враждебна
И смирять её пора.
- Эх …, сообщество болезное,
Мёртвый мёртвому – Ура.

Помню в детстве я Азимова
Прочитал, и снилось мне,
Механическое страшное,
А сейчас уж, не во сне.

Вот с тех пор ищу в пространстве,
Я проход вневременной.
Знаю, буду я там счастлив,
Потому лишь, что живой.

                -000-
                Радиоложь.

Ведущий раз по радио, бальзамно мне шептал,
Что, не смотря на общей жизни свал,
Встречал начальников порядочных, хороших,
Они нас выведут, и будет света шквал.

Народ мол, потерял свою культуру.
А в тех начальниках, осталась соль земли!
И матершинную народа душу дуру,
Лишь чинушам получится спасти.

Ну как же так, товарищи родные!
Нам крепостных навешали ярлык,
А жулики и воры племенные,
Демократизм пустили на шашлык.

Они нам создали гнилую атмосферу,
Они нам искалечили детей
И жизнь, поставив к стенке на колени,
Кричат, что кто с кормушкой тот добрей.

А я б, по доброте душевной, врезал
Им по надменным мордам кулаком
И радио народным эхом сделал,
Чтоб не топтали душу сапогом.

                -000-

Всю мудрость мудрецов Он посрамил,
Воскреснув на века, тысячелетья.
Для фарисеев он распят, пусть жил.
- Для нас он жив, чрез мрак и лихолетья.
За нас он жив и будет вечно жить.

У них, в «домах дохода», Он – распят
И на престолах мерзость запустенья.
Кресты и гвозди, свято у них чтят
И прибивают Бога откровенья.

Их тучность, царственность,
Презренья полный взгляд,
Воскрылия одежд и золото дохода,
Две тысячи уж лет по миру чтят
И прячут от небес глаза позора,
И стыд мирской за грош благоволят.


                Сторож смерти.

У меня профессия сидеть.
Я бы рад другого – не могу.
Вот сижу и выжидаю смерть,
А смерть зараза спряталась в гробу.

И от сидения иммунная хандрит.
В аптеках рай, но мне туда нет хода.
Прожиточный отпущен мне лимит
- Такая нынче для сидячих мода.

Земля большая - некуда идти.
Везде законы против человека,
А потому сиди и тихо жди,
За скотством наблюдая век за веком.

И я задумал жизнь пересидеть,
Растрачивая время по секундам.
Пусть скотство начинает молодеть
И время убывает очень трудно.

Пусть, где-то рай, но кончится и он,
Подточенный невежеством и хамством,
А я сижу и слышу тихий звон,
То – поминальный звон по разгильдяйству.

Сам Бог терпел и нам терпеть велел
И указал на окончанье века.
А кто терпел, тот вызрел и взлетел,
Такая нынче участь человека.

                -000-
                Цикл.
                Бесстрашный апокалипсис.

Страх потеряло сучье племя пред нищетой.
Свиньи зажравшиеся воспевают век золотой.
Раньше комсорги сейчас сексоты ваш средний класс,
Блевотиной душ мостят ступени, не скрывая фарс.

Страх потеряли сучьи дети перед страной.
Выслуживаются изощрённым грехом пред сатаной.
Шестерятся по кругу и вводят в круг наших детей,
Но станет для них отмщения ядом кровь чистых людей.

Страх потеряли?
Ну что же извольте, будет вам страх.
Наши души воплотят в реальность апокалиптический крах.
За землю, за веру, за Бога и за людей,
Бейте их ангелы апокалипсиса, Бог их бей.

Очистит Господь нечестивую землю небесным огнём.
И зря возопят к Всевышнему тем чёрным днём.
Их вопли, стенанья и муки не услышит Бог.
А смерти ища, не найдут, таков их рок.

Страх потеряли!
Кричала старуха над гробом убиенных детей.
Страх потеряли!
Громыхал старик в кабинетах чиновных людей.
Страх потеряли!
Кричал сектант, опозоренный властью.
Мы страх потеряли все, одурманенные страстью.

Без страха бьют палачи и ложатся иные под нож.
Без страха гниём, а чего нам боятся, уж завтра конец.
Но думается, что этот конец, будет страшным всё ж.
В библии нам дан апокалипсис, а в небе Отец.

Ведомо мне, что это всего лишь начало конца.
А конец этой ветхой жизни, я знаю, есть.
И долго ещё, будут в муках биться, наши сердца,
И будет жива, не смотря ни на что, в Боге честь.

                ***
         Гимн невежеству.

Широки врата в пределы ада!
Пусть там черти варят бешбармак.
Мы на меринах туда въезжаем
И любовь стираем об наждак.

Пусть наш труд отмечен чьей-то кровью,
Нашу алчность кровью не проймёшь,
А сознание, напитанное болью,
Размягчает сатаны святая ложь.

Мы при жизни стали воплощеньем
Зла, наживы, мерзости и лжи,
И наш дух не ищет исцеленья,
Жертвенные точит он ножи.

От Москвы, до самых до окраин,
Ложь царит и мы её рабы.
Ждём, когда на трон взойдёт хозяин.
Собираем армию для тьмы.

И святоши в рясах, наши други,
Соблюдают наше нисхожденье,
А в церквах играют буги-вуги,
Зашпаклёванное лицемерным тленьем.

Техно-сила – козырем в колоде,
В рукавах – тузы военной мощи.
Псы войны, всегда у нас на взводе.
Мы, уроды – кровью тракт умощим!

                -000-
Двенадцать тысяч лет, таились мы по норам
И в миг, когда народ распял Христа,
Прокрались в этот мир, развратником и вором,
И алчностью закрыли Небеса.

Купили эту власть, мы прихотью желаний,
С тех пор, в среде людской мы во плоти.
Всем чёрным мы даём, возможность без страданий,
А белых распинаем на пути.

                -000-
                Уже близко.

И явилось на небе, жена, обличённая в солнце!
София премудрость, новый день индиго отметила.
Зверь система, отдала приказанье дракону,
А дракон, из невежества сшитый, исполнял откровение.

Спрятав крылья и сменив клыки на бахвальство,
Лицемерною ложью извращал заветы небесные.
Поощряя рабство, невежество, хамство,
Насаждал, утверждал, наслажденья телесные.

А биомасса человеческой неразумной плоти,
Конвульсивно, в экстазе единогласием исполнилась.
- Сделать аборт этой сверхразумной тёте,
Дабы невежественная мораль дракона,
Исполнилась звериной яростью и оформилась.

Блудный рык породивший маньяков по миру,
Давит индиго лжекультурой и мнимым образованием.
Человечество состоящее из середнячков
Воспевает рогатому кумиру,
Отрицая божественное предназначение и знание.

Да здравствуют, пустоголовые, зверем меченные!
Кумир дураков, насаждает демократические вольности!
А все кто божественной премудростью отмеченные,
Должны присягнуть на вымирание в покорности!

Так исполнилось библейское предсказание.
А что дальше? Читай апокалипсис в библии.
Там изложено не тайное, а явное знание,
Там прочтёшь жизненное, а не выдуманное книжное.



                - 000 -


       Не создавай себе кумира.

Неведомо, незнаемо, незримо и немыслимо.
Ни Пушкин, ни Толстой и даже не Есенин
Пирсингам в интимных местах брависсимо!
Разнообразие секса в человекообразной массе,
Как и мечтал великий Ленин.

Его последователи; Путины, Медведевы и прочие,
Мажут по душам зелень плесени.
Они, в маразме, до славы охочие,
Они любят хруст иноземной зелени.

Кайтесь, пред смертью утробой кланяясь,
За тела разврат и душ поношение.
Свой лик в ваших душах высветил князь.
Грязцой облив вас за «внизсхождение».

     Что ты, правитель, мне пророчишь.

Вы жизнь прожив, не поняли ни грамма.
И в пятьдесят, когда пред гробом суета,
Стремитесь показать себя гурманами
Тлетворного гнилого бытия.

Как быть богатым, учите другого,
Тщеславие свое кормя достатком.
Рождаясь из высокого в земное,
Вы продолжаете своё паденье в гадком,
Не в вечное внимая, в золотое.

Щадя вас в этом шатком измеренье,
Господь, срамит вас косвенно, не сильно,
Но вы, любовь его отвергнув ленно,
Играете на чувствах пилигрима.

И странники, внимая вашим понтам,
Не уподоблются, и не уйдут от света.
Перпетум мобиле, заложен в душах светом
И чудь, в душе славянской, безответна.
                Не реп для репы.

Кружит хоровод яйцеголовых,
Подсевших на иглу, пивным ершом упившихся.
Марихуановидение для самоустранившихся.
Нет проблем для подсевших, от мира устаревших
И жизнь сведя, под кайфа дозу,
Читают в душах ночи прозу.
Силища мира не в яйце, что на плечах вместо голов
Катится всё, катимся все,
Утопаем в идиотизме наслаждений,
А кто придёт на смену потерянных поколений?
Нет таких. Нет смелых, отдать себя во имя цели.
Нет цели, смысла и порушены основы бытия.
Идея! Иде – Я?
В сортирах дежурят Путины с автоматами,
Германы Греффы выдают нам нищие зарплаты.
Слишком много для смерти стало,
Но по-прежнему, слишком мало для жизни.
Да и нет её, этой жизни.
Воспевает многоязычие гимн телу!
Существование для тела, ради тела,
А где же душа?
Есть лишь набор программ генетического кода,
А всеобщая мораль, есть порождение урода,
Но лучше быть уродом бытия,
Чем телом быть, за ради тела.
Настанет день придёт Христос и спросит:
- Кто есть здесь?
И услышит в ответ:
- Не я, не я, не я! И кто нибудь один, как вопль в ночи, Я!
Нет человека, есть лишь тело.
А если нет человека, то нет и проблем и некого спасать.
Но и одним утешится Господь
И с ним разделит сотворенье мира!
Поскольку сам он был когда-то не от мира
И мир его не принял, то нет спасенья миру.


  Доклад на закрытом заседании дураков.

Что там чешет нам Европа и Америка поёт
Мы-то знаем ниже нас они.
Мы не просто Азиопа, выше мы, чем та Европа
И потоп рассудит эти дни.

Они ниже их затопит, время их не поторопит.
Ведь для бога овцы они все.
Мы не овцы, мы-то знаем
И для понта щас болтаем.
Знаем мы кого, когда и где.

В виду глобальных изменений, их американский гений,
Стоит ниже и ему хана.
Пусть там НАТО попонтится, а потом хлебнёт водицы,
Той, что из полярного из льда.

Треть земли исчезнет сразу, смоет к чёрту ту заразу,
Мы как жили, так и будем жить.
Всё что надо, мы-то взяли, чернозёму напахали,
А без зимы нам будет легче жить.

                ***
Нам говорят про единение.
- Абсурд.
Настало время разделения
И нет такого поколения,
Что встанет в круг.

Одним начертано сошествие во ад.
Другим восшествие в небесное,
Отбросив тленное прошедшее
И ноосферы выбрав сад.

Глобализация пред гибелью, не вдруг.
И власть смеётся над погибелью.
Им не досуг.
Она явление конкретное:
- Абсурд.
А бесы ставят поколенно их,
На круг.

             Монолог одного спортсмена.

Телом, телом, телом мы живём.
Мускулом, желудком и кишечником.
Очень важно, что едим и пьём.
Пред собою каждый за ответчика.

Микроэлемент и витамин,
Нам необходимы для здоровия,
Ну а алкоголь и никотин,
Вызывают приступ малокровия.

Умным можешь ты не быть совсем,
Но здоровым быть всегда обязанный.
У здоровых телом нет проблем,
Все они одним желудком связаны.

И когда мозги отсохнут все,
Вставим вместо них нанокомпьютер.
Жёсткий диск, пожалуй, не пойдёт,
Он нам нужен как верблюду скутер.

Нам мозги нужны лишь для того,
Чтоб исполнить три крутых желания,
Бегать, есть и спать – делов всего.
В этом есть здоровье мироздания.

И в утиль мы пустим мысль веков,
Что нам мысль, пустейшее занятие.
И мудрейшим выпустим мы кровь,
Что бы воплотилась телократия.

Запретим технический прогресс.
Разве что оставим сельхоз технику.
Чтоб планета выдержала стресс,
Мы, обрубим восхожденья лесенку.

Выгоним все церкви со двора.
Их религиозность нам не надобна.
Раз в здоровом теле дух здоров,
То и жизнь наступит сразу ладная.

Тела культ, прекрасней всех культур.
Всех культурных сменим, культуристами.
От культур, в мозге одна лишь дурь.
Бабы будут все у нас штангистками.

С ней, здоровой, будет лучше жить.
Она будет лошадью Пржевальского.
Будем мы плодить, плодить, плодить,
Будем стаей бегать мы за зайцами.

И вооще, пещерный человек,
Нам пример оставил выживания.
И настанет наш дубовый век,
Под названием ДИБИЛОМАНИЯ.

                Блудница.

Я хочу тебя родной, не хочу тебя родной.
Ты мой доллар золотой, пусть гнилой.
Похотлива я везде и шевелится в гнезде,
Я ведь стерва, мой хозяин ангел злой.

Я хочу тебя всегда, не хочу тебя всегда.
Я блудница не земных, а адских сфер.
Полуголая везде, вампирирую везде,
Ты же пища для нагих желанных тел.

И пускай дуркует власть, нам желанна та напасть,
И теперь нам не пропасть, мы везде.
В телевизире мы ждём и глазастых прожуём,
А ушастым по мобиле пропоём.

Для детей всегда желанны, их душонки нам желанны,
Пусть к тринадцати они как старики.
Для хозяина на стрёме будет рой пустоголовых,
Что в понтах погрязли Богу вопреки.

Эй, вы там, в пределах рая, мы раздавим вас играя,
Потому, как вы повязаны с людьми.
И по вашим же законам, человек достигнет трона,
Обожравшийся моей слепой любви.

Мои сёстры метят души. Алчность, гордость, ложь и злоба.
Пять нас в пентаграмме сатаны.
Наши звёзды символичны и желанны, и публичны,
Их мостят рогатые козлы.

Мы разврат насадим в души, ты не морщись, ты послушай.
Погляди на вырожденье масс.
Ты один средь них остался, ты один не расписался,
Твоя кровь украсит наш златой Парнас.

А народонаселенье, ну сплошное загляденье,
Все сплелись в экстазе тут и там.
Наслажденье, обольщенье, услажденье служат тленью,
Не боятся больше – «Аз, мол, вам воздам».

И в церквях на святом месте, мы поставим трон невесте.
Преклонят колена все пред ним.
Я – Блудница, я воссяду, адский зверь стоит в конюшне
И склонятся люди в страхе перед ним.

А секретных служб козлы, нам особенно верны.
Забирают так, что я и не смогу.
Заблуждаются везде, но, они всегда в гнезде
И весь ад к ним в неоплаченном долгу.

А сейчас я буду сексом сексапильным, страстным, дерзким.
Я везде и моя ярость велика!!!!!!!!
Мы вернём, что утеряли!!!!
Мы ключи от рая взяли,
А победа так желанна и близка.


                -000-

                Кутюрье

Кутюрье, закутавшись в парчу и шёлк,
Знает в тонкостях разврата толк.
Из одежды он оставил лишь трусы,
Для любимой, для зелёной, для попсы.

И татушки раскладушки в тех трусах,
Стали символом для многих из людей.
Скоро коз начнут иметь на площадях
И скальпировать детей из масс людей.

Шевелятся в возбужденье члены тел,
Приобщая молодёжь к пороку масс.
Педофилии, некрофилы не у дел,
Средь всеобщего разврата низший класс.

А пока народ смакует те трусы,
Кто-то в чёрном разрушает небеса
И рождённая элита от попсы,
Заменяет наслажденьем Божий страх.

Брат сестру, а сына мать имеют всласть,
Пред всеобщим оком телепроститут.
Героини из борделей учат пасть
И бордели у закона, властью чтут.

Дети знают где, кого, когда иметь.
Власть блюдёт всеобщий хаос как закон.
Разрешили в услажденье лишь потеть,
Запретили совесть, честь, как шизо тон.

А на телешоу, травят тех, кто жив.
Шоу травли, в них порок всегда найдёт.
Правит бал везде сексоточный актив,
Наслаждение им в души так и прёт.

Тащит, плющит, драйвом мажет по губам.
Наслаждение пороком, высший кайф.
Но доступно оно только по деньгам
И работают за дозу, кайф и драйв,
И живут они за дозу, кайф и драйв,
И умрут они за дозу, кайф и драйв.

                -000-


Чёрные вибрации планеты.

Есть чернота великая в душах,
Каждый свою выбирает чернь.
Если ты чёрен, слушай, слушай,
Скоро восстанет вся чёрная кровь.

Уже воплотились пороки и страсти,
Давно фарисеи распяли Христа.
Не избежать нашей чёрной власти.
Уже, на трибунах сказали, да!

Чёрная кость правит землёю,
Люди как пешки в руках сатаны,
А над Российской проклятой страною
Антихрист собирает армию тьмы.

И люди ведомые жаждою власти,
Продали душу пороку страстей.
Каждый подспудно желает власти,
Каждый чернит белила идей.

Маньяки убийцы, менты, депутаты,
Все поклонились за власть Сатане
И ваши земные страсти по власти,
Приблизили нас к священной войне.

Если ты чёрный, истину слушай.
Армия тьмы живёт среди вас.
Середины не может быть в ваших душах,
Антихрист на землю взошёл ради вас.

Они в небесах тоже не дремлют,
Воплощаясь в телах ваших детей,
Но Индиго земные и потому подвержены
Также как вы пороку страстей.

Два цвета остались на вашей планете,
Чёрный – Земли и белый Небес.
А вы, планеты безумные дети,
Познаете скоро, что значит бес.

Каждый, кто чёрен, имеет силу,
Каждый из чёрных, бес во плоти.
Пора менять эту жизнь постылую,
Время войной на Небо идти.

Гомо и лезби, панки и наци,
Спецназ, террористы, попса и попы,
Все они наши тёмные братцы,
Добровольцы Антихриста в армии тьмы.

У кого нет денег, желает их много,
У кого они есть желает во власть.
Страсти кипят, расчищая дорогу,
Помогая людям тёмными стать.

Изливается сила ваших желаний,
Питая жизнью армию тьмы.
Запечатано Небо и ваши страдания,
Адреналин для таких как мы.

Приорат Сиона, посеявший хаос,
Наш верный прислужник в мире людей.
Единовластие не за горами,
Оно воплощается через ..лядей.

Ставленник хаоса, мира правитель,
Дьяволоцивилизации распорядитель,
Войдёт в состав галактического союза
И ваша планета не будет обузой.
Во вселенной извечно идёт война
И ваша планета в ней не одна.

Киберсистемы, геномутанты
Не вымысел, а бриллианты.
Зомби есть худшее наше творение,
Прогресс науки – идей воплощение.

Взойдёт великий злодей
По косточкам ваших безумных страстей.
Встречайте его, он уже у порога.
Пора на войну, собирайтесь в дорогу.

                -000-
Трофим нам песню пел, что туч в помине нету,
Что просто облака зависли над страной.
Он близорук как все, забыв, что землю эту,
Мы оскверняем с древности седой.

Ну сколько ей страдать, вы посудите сами.
Загадить можно враз, а разгреби потом.
Из недр забрали всё и небо продырявив,
Живём мы кое-как, за кое-что.

Вот если взять собрать земли пустоты вместе,
Россия станет дном, то третья часть земли,
А небо, как дуршлаг, пожаром землю встретит
И континенты сдвинутся с оси.

Не это ль наша быль похожая на сказку,
Так что ж тогда поют, что жизнь вдруг удалась.
Слепые нас ведут за вкусную колбаску,
Бросая человечество во ад.

                Луна.

Свет солнца взрывает нам утро пожаром
И день начинается новый недаром,
Но только она будет странницей вечной,
Наш мир охранять от опасности млечной.
-  Луна.
Наш хрупкий мирок может сгинуть в мгновенье,
Ведь космос не знает, что такое везенье.
В нём чертят пространство кометы, болиды,
Он хаоса полон, он видывал виды.
-  Всегда.
И сам человек в слепоте заблуждений
Не раз проверял на себе её гений.
Так гибли империи от возбужденья,
А кто их толкал на пути отклонений?
-  Луна.
Она нас растила, она нас хранила,
В любви материнской ошибки простила,
А мы, измеряя инстинктами души
Её посчитали куском мёртвой суши.
-  А зря.
                Обращение к Мусульманам.

Братья по вере, мусульмане!
Един Господь и не может быть двух!
Священные книги нам утверждают,
Что, крадётся во тьме вор, не пастух.

Он ворует души живущих, но особенно алчет власти.
Лишь чрез них он способен разжечь войну.
А ненависть порождает множество падших
И через них воплощает демонов тьму.

Цербер сутану одевший, тьмы исполнитель.
Он разжигает страсти, ожидая падения душ.
Он в тайных комнатах мрачной тьмы воплотитель.
Он сеет ЗЛО пред собирателем душ.

Антихристу нужен хаос для своего утверждения.
И шакалы, узрев его, чувствуют кровь.
Не теряйте веру в добро, не отдавайтесь сомнениям.
Единый Господь сказал:
- Победит любовь!

У мира подконтрольного злу одна дорога.
Всем религиям мира хватит проблем.
Но опасней открытого зла лицемерная вера.
А сатаной прикормленная наука уже заявила,
Что вера в Высшее, это простая болезнь.

Безпринципство и приспособленчество стали основой,
Для тех, кто тысячи лет ждал этих дней.
Они, слуги тьмы из империи мрака.
Они заселяют тела, они есть болезнь.

Конец всех времён не пустая цитата.
Но сказано:
- После конца, дам вам новый день.
А неучастие во зле спасёт от падения
И ваша задача не дать осквернить Коран.
Поскольку цивилизации перевёрнутое зрение,
Через утверждение соблазнов и искушений
Принимает обман.

Так, среди вас есть «лихие» с кровавыми душами.
А у них собиратели этих душ.
И проливающие кровь, уже не ревнители,
А те, кто играет последних аккордов туш.

СВЯТО - ГОР.

Чу! Услышь-ка!
C дальних гор, к нам съезжает Святогор!
Распознал он, что в беду,
Русь попала не в бреду.

Кто-то скажет, невидаль.
Не видали невидаль,
Но свои, поганые,
Кровь попили пьяную.

Святогор, окинь вокруг,
Сколь злобливых вьётся мух.
В колбасе последний конь,
А земля без пашни вон.

Льются слёзы у народа,
Самогонная печаль,
Не видать от сюда брода,
Лишь годов пропащих жаль.

Парни, курят дурь траву,
Девки, в сексе как в аду
И растут погосты вширь,
Да бояре правят пир.

Льются слёзы у народа,
Да в соплях все рукава.
Не видать от сюда Бога,
А без Бога нам нельзя.

Поводырь наш Святогорый!
Провожатый до небес!
Мы довольно жили в горе,
Выручай скорей, Отец!

                -000-
Пародия.

Осёл, собака и свинья
Судили как-то медведя
И каждый выступал взахлёб
Перед общиною зверья.
Вот первым слово взял осёл:
- Я вам скажу, что он козёл!
Да он чужак, он лихоимец!
Ограбил пасеку, скотинец!
И я, и вы, мы все семья,
А он чужак, трущобный житель.
У нас регламент бытия
И человек у нас робытель.
Я всё сказал чего же боле…
Давайте спросим у свиньи!
Она наш лидер на подворье!
У ней все люди здесь рабы!
Свинья, подняв свой хряк из грязи,
Пренебрежительно сморгнув, сказала:
- Знайте же, что в князи,
Из свиноферм всегда берут.
Про нас рекламу люди смотрят,
На нас всё держится вокруг,
Диктуем мы, как быть довольным,
На нас весь держится уют.
Но после этих, как их, пасек,
Среди людей переполох.
Давайте спросим у собаки,
Что вечно выгрызает блох.
Собака, хвост поджав, смутилась
И выйдя на серёд двора,
Брехать на пасеку пустилась:
- Гнать этих пчёл давно пора.
Но тут прервав их обсужденья
Обычным матерком Руси,
Мужик прошёлся по владеньям
И участь каждого решил.

                -000-
Сказ о Велико-Росичах.

Как на выдумки, народ горазд,
Сказкой изгонял печаль.
Против панов и бояр,
Божью силушку создал.

Ах, бояре те, хитры как бесы.
Сказку ту, себе на службу, бестьи.
Ну а сказников, из тех кто  похитрей,
Приодели в шубы соболей.

С той поры, чем шуба соболей,
Тем окрестный люд и посмирней.
А бояре, с Богом на паях,
Пользуют народ не второпях.

Не осталось от той сказки, не шиша.
И народ остался без гроша.
С горя пьёт смертельный приворот,
До конца, обкраденный народ.

Боль уходит, к матушке земле.
Закрома, наполнены к беде.
Вот, когда не будет сил страдать,
Боль сорвётся, да пойдёт гулять.

Разорвёт все царства на куски!
В раз не будет, горя и тоски!
Станет новый люд, ина земля!
И воскликнет Небо, тра-ля-ля!

А сейчас; бабульки слёзки льют,
Вымирает потихоньку люд,
На погосты некому ходить,
В деревеньках некому родить.

Матка Бозка! Нема казака.
Богородица, не видит мужика.
Слышен лай, общинно-диких псов,
Да мычанье дистрофических коров.

                -000-
Нелицеприятная правда.

Бабушка пенсией трясёт у прилавка,
Смотрит на цены, смотрит в кошель.
Продавщица ей:
- Чего бабуля? Будешь чё брать,
Иль сразу отсель.

- Да вот милая, отвечает бабуля,
Слёзки тайком утирая платком,
Когда ж и правда из жизни уйду я,
Цены у вас под потолком.

А рядом стоит мужик однорукий.
По локоть нет правой руки у него.
Он ей говорит:
- У тебя вон три тыщи, а я девятьсот имею всего.

По третьей группе, рабочий я значит.
Да вот не берут на работу нигде.
Да и здоровье, как у того чайника,
Что из отбитого носика льёт воду везде.

Бабуля, забыв про свои обиды:
- Сынок, может хлеба купить тебе.
И пошли они вместе собирать бутылки,
Под презрительным взглядом бездушных людей.

Истинное лицо страны, чудовищно!
Нищета, болезни, смертность и рабство.
А зажравшихся извращенцев –
 - Сообщество разнообразное,
На народной крови возвело своё царство.

И я, как один из тех одноруких,
Имея права на народный гнев,
Им в лицо бросаю презрительно:
- Вам, преступники, не избежать возмездия небес!

Я сторонний наблюдатель жизни
И свидетель пред Богом истины,
Предстану от лица своей отчизны.
Мои показания открыты, честны и истинны.

После меня, будет сопротивление,
Выйдут из подполья люди совести.
У которых, относительно вас, не будет сомнения
И суд человеческий над вами,
Будет по законам совести.

Грядёт взрыв революции новой.
Народная кровь вам зачтётся.
Вселенной правят законы добра,
А вашему злу нет места под солнцем.
Меж нами межа отчужденья легла.

Вы, раздробили Русь на княжества,
Беларусь, Украина и остатки.
И у каждого чиновника этих княжеств,
И с каждого из них, взятки гладки.

Был кулак, заломили по пальчику,
Завернули руку и мордой в грязь.
Загнал народ в смертную скуку,
Тёмной силы кощеев князь.

Братья Славяне! Балканы видели?
А нас просто предали свои.
Купленные, перевербованные, сейчас сладко жрут,
На остатках вымирающей страны.

Я не призываю взять оружие,
Но где же потомки великих князей?
Муж разума! Слышащий совесть!
Должен Россию спасать скорей.

Ещё чуть-чуть и России не станет.
Уже толкует о смерти народ.
Если гноить не перестанут,
Выживет только цветной сексот.

И может по российскому законодательству,
Я буду судим за разжигание войны,
Но совесть, выше их законов предательства,
В армии есть Отчизны Сыны!
Им, рты не закрыть законодательством.

И серых мышей, что они наплодили,
Не хватит спасти их кровавый трон.
Они могут топтать только стариков,
Да одноруких мужиков сапогом.

Пускай мой голос, не слышен и слаб,
Но в Ноосфере мысль отпечатана.
Каждый убогий, кандальный и раб,
В совести прочтёт книгу запечатанную.

Крестьянин Ванюшёк. ныне покойному, сгноили суки.

Один мужик сельский, простой такой, ну крестьянин,
Не имел пальцев на правой руке.
Отрезал их, не то случайно, а может по пьяне.

Имел он группу по инвалидности
И кажный год мед свиде¬тельство.
А там, культю линейкой мерят,
Звиняйте, в зад заглядывают
Ища потерянные конечности.

Он их и спрашивает, ну что с него взять,
Когда измеряют – Ну… Чё, не выросли?
Когда в зад заглядывают – Не показалися?
Оченно он меня просил,
Через тернету на  весь мир их ославить.
А я и так рад, чего там лукавить.

Весёлый такой мужик, сельчанин!
Воюет группу, что ни есть кажный год.
То быка им повезёт, а то и корову.
Надо ж кормить этот нищий сброд.

А они, нищие, разъезжают на иномарках, тьфу!
Правительство, «мать его», из вредности,
Не может купить им, хотя бы одну на всех оку.
А они, с завистью, галдят:
- Вот инвалидам… живётся вольготно!
Им пенсию гля сколь дают! Ни за что!
Они вон бутылки сдают за валюту.
…Не жисть, а всамделишное кино!

                Деревня, есть корень Россов.

Опустели деревеньки во сибирской во тайге.
Кто в них жил сбежали в центры, не по воле, по нужде.
А как быть когда повсюду нищета плодит кресты,
И погосты расширяют по земле могил холсты.

Где ты вольный землепашец? Кто тебя с земли увёл?
Кто вдруг продал тебя в рабство из родных российских сёл?
Кто загадил воды чисты и спилил леса тайги?
Эх Россия, путь твой мглистый, чрез погосты, чрез кресты.

Заболею я Россией, заболею за народ.
Я любовь свою рассею за Славянский древний род,
За просторы наши дивны, за кресты, за купола!
Я люблю тебя Россия! Росичь я не на словах.

Своей смертью я рассею наговоры нелюдей
И в сердцах друзей посею веру в праведность людей!
Веру в Господа Иисуса, Богородицу, Святых!
Чтобы свет Святого Духа, дал нам радостей простых.

           Отцу посвящается.

Отец, кровинушка, родной, я помню и всегда с тобой.
Примером был, примером и остался, хоть расстался.
Ты мне в пример не гнался за судьбой
И в мир иной, уйдя, не попрощался,
Быть может знал, что встретимся с тобой.

Там в облаках, на лыжах, по старинке,
Мы кросс на небесах дадим в пример.
Унынью мы положим передел
И Ангелов все высмотрим тропинки,
Не ожидая судный наш удел.

Где искренность не хитростью прикрыла наготу,
Где светлый дух всегда тебе к лицу,
Там, мы расскажем всё Творцу,
Про боль, что нас не удержала,
Про то, что нас осталось мало.

                -000-
                ***
Синяя даль за горизонт
И от грозы не спрячусь я под зонт.
Под душ дождя подставлю плоть души,
Мне некуда спешить и не к чему идти.

По коже струятся потоки дождя,
Смывая всю фальшь надуманных дней.
Безумных ночей не жаль для дождя
И чувства играют на струнах дождей.

Стихия во мне, стихия во вне,
Сливаются в такте под грохот небес.
Такого не будет даже во сне
И к дьяволу весь техногенный прогресс.

                -000-

Дорога плавится - плюс пятьдесят.
Климат контроль, «натужно» бережёт.
А мне всего каких-то пятьдесят,
Но где-то далеко остался дождь.

Взбесилось солнце, выжигая нас
И мы ушли под землю, в глубину.
По дюнам ветерком гуляет чей-то глас,
Что погубили лучшую, одну.

Планета - Ад, для выживших людей
И память точит совесть как червяк.
Я вспоминаю белых лебедей,
Но мне реальность, в лобовуху - звяк.

                -000-





Я пронесу любовь через века.

Единственная ночь без дождя.
Пирамиды небоскрёбов манят внутрь.
Ты зависла в темноте, ждёшь меня,
А вокруг снуют таксисты, ну и пусть.

Бортовой компьютер джаз тебе поёт,
Рядом, кто-то, набирает этажи,
А внизу народ по-прежнему снуёт,
Год трёхтысячный читает твою жизнь.

Переход в пространстве видимо закрыт.
Я с тоской отправки жду уже давно.
Век тридцатый как двадцатый ждёт любви,
Неизменно человека существо.

А вокруг снуют по прежнему такси.
Ты пьёшь кофе, а в салоне джаз звучит.
Под тобой на триста метров этажи,
Отмеряют, чью-то прожитую жизнь.

Я с двухтысячного это подсмотрел.
Счастлив я, что в вас любовь ещё жива.
Ноль пространства переходы не предел,
Через них, любовь проходит как игла.

Может я, чрез этот ноль найду тебя,
Так как вечности я разгадал сюжет.
Слышишь девочка, прошу, дождись меня!
Я твой генно-инженерный, но поэт.

Пирамиды небоскрёбов манят внутрь,
Ночь мерцает мириадами огней.
Ты пьёшь кофе, обжигая чью-то грусть,
Я спешу к тебе скорей, скорей, скорей…


                -000-



Жизнь повторится сначала,
Немногим, правда, вспомнить дано.
А в порту стоят у причала,
Обшивкой царапая дно,

Из разных эпох и судеб,
Клипера, каравеллы и шхуны
И даже рыбацкие лодки,
Прошедшие курс свой трудный.

А жизнь бороздят новые,
Мощные и не в меру суровые,
Обманутые технологией,
Потерявшие парус любви.

Забывшие Посейдона,
Не таят в себе откровения
И стихия уже не бездонна,
На радарах не видно ни зги.

Покорителям небес.

Мчит на парусах любви
Каравелла к дальним странам,
Где не ходят корабли.

И к далёким далям путь,
Пусть неблизкий и не лёгкий,
Но надежда, а не грусть.

Кто там люди, как там люди,
Может и не люди вовсе,
Ждут с надеждой глядя в дали.

Пусть не ждали нас из дали,
Мы в любви нежданные,
Мы обетованные.

Нас узнают, мы узнаем.
Звёзды в небе нам мигали
Предзнаменованием!

                -000-

                Ангелы поют.

Смотрите, в небе ангелы поют.
Их непорочность освящает совершенство,
Их облик вызывает в нас блаженство.

Я видел в небе ангелов не раз
И слышу часто в небе Божий глас,
И хор небес, что нам поёт о совершенстве.

Я слышу плач о взятии греха,
О человеках потерявших совесть.
Я слышу неземные голоса.

И даже в их молчанье часто слышу,
Укор земным делам и даже смех.
Я просто жив и потому их слышу.

Услышьте, в небе ангелы поют!
Они слагают песнь о совершенстве
И наблюдают наш земной приют.

                -000-

Жизнь сейчас и здесь, есть мучение.
Вымучиваем себя по капле на дню.
И смерть телесная есть освобождение,
А посмертное восхождение,
Есть приближение к Отцу.

И там, в посмертье, не важны квартиры земные.
Их может быть много, а может не быть совсем.
Память души рассудит дела земные,
А посмертный удел зависит от светлых сфер.

Там будут взвешивать свет и тьму воплощенья.
Рыданья и смех за тебя отдадут свой глас.
Лишь здесь, на земле, у тебя бунтуют сомненья,
А там ты пред тем, через кого звучит Божий Глас.


                -000-

Богатство моё не от мира сего.

Меня называли вначале художником
Когда убежал за кордон перебежчиком.
Потом пришёл в секту назвали сектантом
Но вот пришёл в церковь и стал адвокатом.

Сейчас, став собой, я имею всё в раз.
Расстрига, раскольник, колдун чёрный глаз.
А люди вослед мне кричат – «бедоносец».
Я знаю, юродство пророка не в почесть.

Я бомж и бродяга, я дервиш и странник.
Я физик и лирик, я шизик призванник.
Да, всё потерял, приобретши иное.
Богатство обрёл не золотое.

Пускай упрекают, что миру я злобен.
Пока я в миру, буду всем не удобен.
Не плоти и крови я недруг и враг,
Но сверхчеловеческий поднял стяг.

За совесть и веру, за Бога признание,
Апокалипсическое призвание.
Награда ль, ярмо – то неведомо мне.
Но знаю, что Бог – на белом коне.


                -000-












                Чёрный перец

Одинок, нелюдим, взор исподлобья.
На тонких кривых губах – злая ирония.
Одевается бедно, но чисто, хотя и не стар,
Ушедший в подполье Рок-Пегас-Стар.

Познавший магии тонкости,
Но открывший внезапно Бога,
Из поколения восьмидесятых
Ушёл тропой, не дорогой.

В кладбищенской тиши,
Взламывая времени спички,
Задыхался от мата неупокоенных
И выслушивал предстоящих молитвы.

Встречая демонов во плоти,
Контролирующих пути,
В личных беседах, от них принимал угрозы,
Дабы не вмешивался в судьбы грозы.

И уставая от тайной битвы,
В зонах благоприятия творил молитвы,
А в благодарность от вечности дней,
Ангелов хор слышал ясней.

И люди, не зная его, боялись.
В них страх рождал предрассудков рой.
Венчала незнание, злоба и ненависть.
При встречах с ним, теряли покой.

Найти его дом, проще простого
На стенах печатью, слово КОЛДУН.
Ты, встреч не ищи с ним, он склада иного,
Он мира иного, скупой молчун.

                -000-

                Моя шизофрения.

Я не свою диктую волю.
В неволе волю диктовать, маразм.
Я преисполнился людскою болью
И жизнь свою разрезал пополам.

И вроде бы я здесь страдаю ветхим,
А с неба мне Тальков диктует стих.
Да, обладаю даром редким,
Я жизнь живу и за себя и за других.

Они молчать не могут в сферах вышних.
Они чрез ноосферу учат жить.
В моих черновиках одни лишь письма
И мне собою очень трудно быть.

В моей душе Высоцкий бьёт по струнам
И Пастернак ночами жжёт фонарь.
А тысячи чужих мне множат муки
И память помнит всех ушедших в ад.

Кронштадт расстрелянный, Ростов сожженный,
Воронеж купленный в век не прощённый.
Болит душа за жертв и палачей.
Реальность нынешняя, сформирована в крови ночей.

Не раздвоенье личности, вмещенье.
Мучение, от мира отлучение.
Фантомы в моём сердце день и ночь.
Я жизнь пытаюсь смертью превозмочь.

Нет, я не чёрный, я не белый и не красный,
Потустороннего всего лишь глас бесстрастный.
Во мне все те, кто с миром не смирился,
Но я не убегал и не лечился.

Смиренно сердце и душа открыта,
И пред любым судом я дам ответ.
За то, что жизнь моя как рукопись пиита.
За то, что не земной я постоянно вижу свет.

                -000-
Кризис среднего возраста.

Уходит молодость, проходит жизнь.
Мне сорок, а вокруг кричат что кризис.
Что возраст тот, когда все много пьют,
И много ждут, но им мешает этот кризис.

А я такой, что не переживу.
Мне жизнь опаской полоснула вены.
Пишу зачем, кому и почему?
И не пишу, грызу зубами вены.

Нет, не смогу принять одежды старца.
Да потому что молод, зелен, юн.
Я так хочу в сердцах людей остаться,
Как только что взлетевший Гомоюн.

Который вам поёт о чём-то светлом.
О том, что выше тела и души.
О том, о чём шептало ему сердце,
О том, о чём шептали ему Вы.

Я Тамерлан поэзии начала
И Юлий цезарь «Розы» Даниила.
Я фигурант по делу о печали.
О той печали, от которой сердце стыло.

Печалит сердце саморазрушение
Цивилизации, которой равных нет.
Печаль толкает к саморазрушению
И вырывает крик от мук и бед.

Я вырвал бы язык своей поэзии,
Чтоб молча отлететь к иным мирам.
Уж лучше пред иконой на коленях,
Чем нервом возводить надмирный храм.

Я лишь кирпичик разума планеты
И лишь частица попранной любви.
Пусть небо выдаёт на всё ответы,
Мне больно наблюдать любви кресты.

Мне жутко знать, что будет послезавтра.
Так страшно ждать и видеть, и не мочь.
Но наступает завтра, послезавтра
И, мой язык описывает Ночь.

Ночь разума, любви и веры в Бога,
Ночь извращенцев и убийц людей.
Такая видно выпала дорога,
Примкнуть к взлетевшей стае лебедей.

Пускай кричат, что мне всего лишь сорок,
Что это кризис средних возрастов.
Я, выметаю рукописей ворох,
Чтоб чистым закричать, что я готов!

Готов при жизни и готов по смерти.
Я вызрел, оперился и взлетел!
Для Вас кричу, за Вас, прошу, поверьте!
Так, в сорок осень и стихами облетел.

И растворился в пульсе Ноосферы,
На древе Сефирот расцвёл цветком.
Прощайте этой жизни староверы.
Я знаю, встретимся, но это всё потом.

                РАСКАЯНИЕ.

Я каюсь, что без веры жил как червь
И потерял всё то, что не вернуть.
Да, много брал и мало отдавал,
И лгал, чтобы опять тебя вернуть.

Я крал чужое счастье, просто так
И алчность разжигала мою грудь.
А грех меня в ночи подстерегал,
Животной страстью, прыгая мне в грудь.

Я убегал, всё дальше от себя.
Ни совести, ни чести, просто жуть.
И страх меня алкал как тот шакал,
Пытаясь естество моё согнуть.

Я дьяволу продал своё лицо
И дважды отнимал чужую жизнь.
Я крест бросал в помойное ведро,
Чтоб возвратить, что в общем не вернуть.
Мне нет прощенья, слишком чёрен я.
Трёх жизней мне не хватит, искупить.
Но надо жить и Господа молить,
Пусть даже вечный предстоит мне путь.



                Эпитафия.

Короткий как выстрел, жизненный путь, ну и пусть.
Я вены не пачкал иглой забытья, но шёл.
И если прочтя, ты не сможешь понять, забудь,
Но тот, кто воспримет, не сможет спокойно заснуть.

Так здравствуй смысл здравый,
В логических формулах неба!
Пусть не математик, но формулы эти люблю!
Их пел я и пил, как какой-нибудь теоретик,
Им не поклонялся как бабушка алтарю.

За весь свой почин, я готов заплатить налоги!
Сначала рука, в виде пошлины отошла,
А дальше закон вообще удивительно строгий
И сердце возьмут, за отчётные в прошлом дела.

Не жаль мне судьбы и её не виню за промахи.
И промахи ли, раз платить надо за всё.
А счастье моё, лишь рассвета алые всполохи,
Но жизнь, в людях жил я недаром и это не всё!

Мне смерть, как итог, как экзамен пред вечностью.
Она мне награда за жизнь, чтобы ни было в ней.
Как стыдно пред Богом, что я воспылал человечностью,
Не раз, окунавшийся в омут любовных страстей.


                -000-

                Я, бессмертен.

Я не умру, как все мы умираем.
Всего лишь тело, в прах земной верну.
Душа, от счастья, среди вас истает,
А дух свободный, выберет зарю.

Заря откроет горизонт сознанья.
Иная будет в духе атмосфера.
«Непостижимое», откроет мирозданье.
И выберет меня иная сфера.

Развею тучи я над теми, кто страдает.
И дам возможность прикоснуться к тайне.
Мой дух бессмертный, к вам всегда внимает.
Не все поверят, кто поверит, знайте.

Из праха соберу любое тело,
Поскольку еретик, инако мыслит.
По силам будет мне любое дело,
А враг смешён, поскольку тщетно ищет.

Я не умру, как все мы умираем.
Поскольку нищ, убог и жалок сердцем.
При жизни и посмертно оскорбляем,
Но я доволен этим жгучим перцем.

Святоши сытые, меня лишили жизни.
- Их вера, смерть, а значит я, бессмертен.
Они мечтают посадить меня на вертел,
Но вертел их земной, а дух мой бестелесен.

Ищите Бога в дальних горизонтах.
Для близоруких, Бог в горшке. - То демон.


                -000-


Я, вернусь!

Я вернусь затем чтобы продолжить,
То, зачем спускаемся мы к вам.
Мало нас, но мы должны наполнить,
Светом вышних сфер, ваш тварный храм.

Эволюция сознания глобальна,
Спектр разработок бесконечен.
Но для вас она, увы, скандальна,
Инволюции движитель не беспечен.

Страж паук, закваски фарисейской,
Заглушая импульс бесконечности,
Прикрываясь маской лицемерья,
Насаждает косности, конечности.

Но и он, по косвенному промыслу,
Винтик механизма эволюции.
В вас он завопит, что это домыслы,
Еретичество, сектантство и поллюции!

А пока вы слушаете дьявола,
Мы пульсируем, меняя тех, кто слышит.
И для них земля обетованная
В параллельном измерении задышит.

Вот и всё. Работа не закончена,
Мне пора входить в иное тело.
Старое разбито и испорчено,
Да в возможностях порядком устарело.



                -000-




                Эпилог.

Не ищи порока в мире этом,
Не отцеживай, и не фильтруй.
Быть поэтом, значит без ответа
Рассылать воздушный поцелуй.

Мерить по себе не перспективно
Для души желающей родства.
И куда намного эффективней
Без остатка возжелать Творца.

Чистить пёрышки в своей закрытой клетке,
Обходясь лишь тем, что Бог послал.
Да смотреть, как подрастают детки,
Расширяя видимый портал.

Седина как смена оперенья,
Для души не скроет горизонт
И умерив все свои хотенья
От дождя не прячешься под зонт.

Счастье перелистывать страницы
Книг, которых ты не прочитал.
Не хватаясь алчно за синицу,
Счастьем жил и в счастье умирал.

Пел, плясал, когда вокруг льют слёзы,
Воскорбел, когда в чести лишь смех.
Пусть ярлык навесили, УБОГИЙ,
Но в блаженстве, истый Человек.

Враки всё, что блажь прерогатива,
Лишь больных от Бога и святых.
Человек обязан жить красиво,
Человеку должно с чувством жить.

Красота не в смене оперенья.
Ей одной не угодить ни чем,
Но души горенье и хотенье,
Выше всех надуманных проблем.

А поэтом, каждый быть обязан.
Дабы чувства соблюсти в чести.
Для того нас осеняет разум,
Чтобы крест достойно пронести.



                Послесловие

Сердце разрывается от боли,
Разум отнимается и воля
И уже нет скорби, но душа,
Не воспринимая мира, лишь пульсирует,
Болью, открывая небеса,
Мчится, к утешителю спеша,
Не осознавая, что ей двигает,
Отчего вдруг смолк сердечный двигатель
И куда исчезли голоса,
Что судили седину в власах,
И учили жизни за глаза,
И топтали тело от бессилия,
Не скрывая алчности к насилию.
Всё исчезло, растворилось навсегда.
Лишь осталась боль на небесах,
Да Господь возмездие предвидевший
И жена в сияющих лучах,
Коей праведности мир не видывал.


                -000-




 





 Я твёрдо решил уйти из мира. Прошу прощения у всех, кто меня, когда-либо знал. Не держу ни на кого зла и обиды. Моя миссия в этом мире закончилась. Я выполнил всё, что мог и дальнейшее моё существование здесь, бессмысленно, хотя в этом и есть некая ирония, или даже насмешка над образом человеческим.
 Я не собираюсь убивать себя, мне достаточно будет уйти в пещеры и продолжить своё немощное существование в христианском молитвенном затворе, только я и Бог. Потому отрекаюсь от всего личного, от разумения человеческого и душевных желаний и оттого, всё равно, сколько времени мне отпустит Бог, на то Его воля.               
 Хотел уничтожить книгу, которую вы читаете, но счёл нужным отдать её на суд читателя. Какая уготована ей судьба мне не интересно, если есть на то воля Божья она будет жить, но уже своей жизнью, я же, добровольно исключаю всякую личную корысть в отношении неё. Хочу сказать только, что в ней вы прочтёте много ошибочных мнений и несуществующего пока не желаемого, но в неё я заложил кроме этого и то, что мне открывалось свыше. Повторяясь, скажу, что это открывалось для меня, а у каждого человека должен быть свой путь одухотворения, потому данная книга есть духовный опыт всего лишь отдельно взятого человека.
 Если вы читаете эти строки, то знайте, что меня уже нет в этом мире, я ушёл. Надо быть последовательным и в мыслях, и в чувствах, и в поступках. У меня был выбор и я его сделал, и каждый из живущих сделает свой выбор.

 Прощай мир. Прощай человечество.

                Май месяц 2008 года эпохи Водолея.







СОДЕРЖАНИЕ.

Введение                4
                Часть 1 – Эволюция разума.
Наставление апостола Павла                6
Воззвание                8
Что такое любовь                9
Что есть человек                10
Свойства воды                18
Воздух                19
Мать земля                24
В чём застану, в том и сужу                26
Алчность дороже спасения                27
Жестокая игра                29
Бессмертие                31
Цель существования                33
Как не потерять веру                35
Космическое явление                36
Относительность добра и зла                38
Дам ищущему знания новые                39
Что есть воля Божия и как по ней жить         40
Страх делает человека рабом                44
Апокалипсис                47
Протокол времени                56
Позитивное мышление от Хаббарда               58
Изменение климата                60
Говоря о единобожии                63
Кто такие фарисеи                65
Для чего молиться                70
Закон Божий                72
Предназначение сердца Русского                74
Обращение к московской патриархии             75
Россия как оплот христианства                77
Единобожие                78
Кто такой антихрист                81
Соработники антихриста                82
Кто есть Диавол                84
Эволюция разума.                86
Краткий курс одухотворения                89
Фимиам на алтарь сатаны                97
Пограничное состояние сознания                98
Пакибытие                98
Вы Боги                101
Месть или Возмездие                107
Возьми крест свой и следуй за мной              108
Одержимость                109
Суд над городом кровей                110
Осуждение священников, власти и народа   111
А Ты знаешь, что Христос…                114
Разоблачение                116
Отклонение от нормы                123
Рабское сознание                126
Зомби                128
Откровение молчальника                131
Монархия невежества                131
Божественное происхождение                133
Совесть                135
Будь человечество мудрее                137
Радуйся Диавол ты получил своё                138
Мыслеформа                138
Человек будущего                139
Апокалипсис от Нострадамуса                141
История России от Нострадамуса                144
Наука будущего                147
Культура                148
Правящая элита                151
Кукловоды                152
Умный дом                153
Информационный банк                154
Новое сознание                155
Ноосфера                157
Как и откуда произошли люди                160
    Часть вторая – Крестоносец            162
Спаситель и матрица                215
Нострадамус по Бёллю                242
Атлантида                263
Страшная сказка                271
Утро президента                272
Письмо из сумасшедшего дома                273
Ангел смерти                275
Пилат                277
Апостол                279
Всякая тварь служит Господу                281
Быль похожая на сказку                282
Любовь есть путь, истина и жизнь                283
Молитвенная сила                284
Промысел Господень                284
Акафист о. Александру Меню                287
Мать Тереза                291
Святая старица Евфросиния                293
Франциск Ассизский                295
      Часть третья – Правда                298
Богородица                299
Христос                301
Кто Он                302
Слышащим                305
Соль                308
Слепок                310
Рождён для счастья                320
Вы Боги                327
Мужчины и женщины                329
Чудо                332
Бог поругаем не бывает                333
Братская любовь                335
Причастие                336
Беловодье                342
Италия                343
Право знать                344
Звук                345
Радуга                346
Встреча с демоном                347
Преемство                349
Баллада о космополитах                355
Посмертье                357
Нуждаясь в тебе                360
Челн разума                363
Позиция обывателя                366
Без комментария                369
Отечество                371
Моему тёмному посвящается                372
Мой ангел опальный шептал мне о том       373
Борение                374
О поэтах                376
Павлов собака и волк                377
День судилища                378
Страшная правда                379
Международное положение                380
И уйдёт Россия от земли                381
Послание от падших                383
Святая Мария, моли о нас грешных              384
Вавилон                385
Сюсячья антимораль                386
Малой родине посвящается                387
                – «Песни о главном»
Народная                389
Ночная жизнь                390
Талькову                391
Высоцкому                393
Они среди нас                394
Атлантическая                395
Радиоложь                398
       Цикл - Бесстрашный апокалипсис         400
Гимн невежеству                401
Жена обличенная в солнце                402
Монолог одного спортсмена                406
Блудница                407
Чёрные вибрации планеты                410
Обращение к мусульманам                413
Сказ о Великоросичах                416
Нелицеприятная правда                417
Крестьянин Ванюшёк                419
Кризис среднего возраста                428
Эпитафия                430
Я не умру как все                431
Я вернусь                432
Эпилог                433
Послесловие                434


Рецензии