Обзор на музей Дарвина

Итак, с чего можно начать? Ну, начну, наверно с начала, как я люблю. В первую очередь при посещении музея в глаза бросается его экстерьер. Большое здание музея, во-первых, солидно выглядит, a во-вторых, облегчает его поиск, поскольку его видно издалека. Внутреннее обустройство тоже радует, там нет ярких ламп дневного света (которые уже начинают надоедать), освещение довольно мягкое. Чисто, тихо. Короче говоря, в плане наружного и внутреннего обустройства музею плюс.
Далее. Сама экспозиция. В принципе, все красиво, красочно и весело. Повсюду сплошной интерактив. Чего стоит видеоролик о появлении нашей планеты, который демонстрируют в первом зале на первом этаже. Также понравились такие вещи, как мех различных пушных зверей, да и не только пушных (где еще удастся погладить льва?), записи голосов птиц и земноводных, а также весы, которые сравниваю ваш вес с различными животными. За это тоже плюс.
Но, несмотря на всю высокотехнологичную начинку музея, в нем есть и некоторые недостатки. Один из них, и, пожалуй, самый главный, это отсутствие табличек с наименованиями экспонатов. Из-за чего приходится самому додумывать, что это за твари. Плюс, иногда непонятно, по какому принципу смотрители формировали стенды, поскольку периодически там смешивается фауна разных биотопов.
В общем и целом, если подводить итог, можно сказать, что дарвинский музей заточен скорее под детей от 7 до 12 лет, нежели под взрослых. Но и в этом, определенно есть свои плюсы. Я считаю, что если детей заинтересовать посещением музеев в раннем возрасте, то они впоследствии сами будут рваться к знаниям. А так, для более взрослых посетителей, в музее маловато информации. И, лично я пока не хочу посещать его снова.


Рецензии