Болью высеченная любовь

  Звуки уходящих шагов пронизывают душу и где-то в районе солнечного сплетения оставляют тонкий, но очень глубокий шрам. Он дрожащей линией робко делит сердце напополам и застывает где-то на краю души, как будто боясь разрушить единственное целое, что теперь у нее осталось. Улица так озабочена своим ночным покоем, что, кажется, в мире и нет ничего, кроме этих чудовищных звуков уходящих шагов и пока всё ещё их зимы.
  Та ночь сделалась особенной: кружившая неделями вьюга утихла, мороз не сушил её взъерошенные волосы, а снег вдруг сделался очень тёплым. Та ночь просто сжалилась над нею, ещё не понимающей, какой резкий поворот делает в эти минуты её жизнь.
  Она смотрела ему вслед и понимала, что он сейчас уходит не один. Глухие аккорды скрипящих под горячим снегом шагов вместе с ним уносили догорающие остатки их когда-то пылающего чувства. И впервые в жизни эта  пуленепробиваемая девчушка чувствовала, как комом внутри сжимается жгучая боль, расколяя дотла самые озябшие фибры души. Впервые в своей жизни эта сильная девчушка ощущала себя предельно беспомощной.
  Чем дальше он уходил, тем сильнее хотелось сделать что-нибудь необдуманное и безрассудное: закричать, упасть, зареветь…броситься в след, в конце концов…! Но внутренний пожар отнял силы даже для этого. Она прижалась к зеркальному льду, освещённому полумраком ночных огней, и долго-долго смотрела на своё сумрачное отражение.

  Знаете, болью высеченная любовь - это тоже ведь чувство.
  А если долго-долго смотреть в свои безжизненные глаза, становится безумно себя жалко.


Рецензии