Шукшин В. М. Последний день

Карты Шукшина В.М. на день смерти 2 октября 1974 г.
Точка С = -Солнце,  Точка L = -Луна,  Точка M = -Марс,  Точка S = -Селена,  Точка V = -Венера,  Точка N = -Нептун,  Точка U = -Уран.
Селена – точка проекции перигея Луны на эклиптику.  Селена и Нептун – ведущие указатели смерти в подготовленной карте.
Лилит – точка проекции апогея Луны на эклиптику. Утяжеляет ситуацию.
Линия  аспекта – место действия аспекта.
Соединение Планеты1 с -+Планетой 2 означает соединение Планеты1 с -Планетой 2 и -Планеты1 с Планетой 2.

Ю. Никулин вспоминал: "Удивительное совпадение. За день до смерти Василий Макарович сидел в гримерной, ожидая, когда мастер-гример начнет работать. Он взял булавку, опустил ее в баночку с красным гримом и стал рисовать что-то, чертить на обратной стороне пачки сигарет "Шипка". Сидевший рядом Бурков спросил:
- Что ты рисуешь?
- Да вот видишь, - ответил Шукшин, показывая, - вот горы, небо, дождь, ну, в общем, похороны...
Бурков обругал его, вырвал пачку и спрятал в карман. Так до сих пор он и хранит у себя эту пачку сигарет с рисунком Василия Макаровича".
Несмотря на этот мистический эпизод, Шукшин 1 октября был в нормальном состоянии, внешне выглядел хорошо. В тот день он позвонил с почты поселка Клетская домой в Москву, интересовался делами дочерей (Маша тогда ходила в первый класс, Оля - в детсад). Жены дома не было, так как еще 22 сентября она улетела на кинофестиваль в Варну. После звонка домой Шукшин вместе с Бурковым сходил в баню, потом вернулся на теплоход "Дунай" (там жили все артисты, снимавшиеся в фильме). Затем до глубокой ночи смотрели по телевизору хоккейный матч СССР - Канада. По его окончании разошлись по своим каютам. Но Буркову почему-то не спалось. Часа в 4 утра он вышел из каюты и в коридоре увидел Шукшина. Тот держался за сердце и стонал. "Валидол не помогает, - пожаловался он. - Нет у тебя чего-нибудь покрепче?" Фельдшерицы той ночью на теплоходе не было (она уехала на свадьбу), но Бурков знал, что у кого-то из артистов есть капли Зеленина. Он сходил и принес их Шукшину. Тот выпил их без меры, запил водой и ушел к себе в каюту. После этого прошло еще несколько часов. Часов в девять утра Бурков вновь вышел в коридор с твердым намерением разбудить Шукшина (именно он делал это ежедневно).
Г. Бурков так рассказывал об этом: "Я постучался к Шукшину. Дверь была не заперта. Но я не вошел, а от двери увидел... рука, мне показалось, как-то... Я чего-то испугался. Окликнул его. Ему же на съемку было пора вставать. Он не отозвался. Ну, думаю, пусть поспит. Опять всю ночь писал.
Я пошел по коридору и столкнулся с Губенко. "Николай, - попросил я, - загляни к Васе, ему скоро на съемку, а он чего-то не встает..."
Он к нему вошел. Стал трясти за плечо, рука как неживая... потрогал пульс, а его нет. Шукшин умер во сне. "От сердечной недостаточности", - сказали врачи.


   Угрозу  определяем  в  медленной  Прогрессии (1).  В  натальной  карте  обращает  внимание  Солнце  около  начала  Льва (на Линии тригона)  и  -+Селена  во  Льве.  Надо  опасаться  сердечно-сосудистых  заболеваний.  Натальный  +-Марс  находится  возле  зоны  0° Весы.  Это  означает,  что  когда  актуальный  Марс  сделает  вилку  через  0° Весы (также как и для 0° Овна)  и  начнет  соединение  с  натальным  -+Марсом,  то  это  всегда  угрожаемое  состояние  событием  повреждения.  Планеты  принимают  такое  состояние  за  прохождение  круга.  В  таких  условиях  произошедшее  соединение  Солнца  с  натальным  Марсом  и  актуальным  -+Марсом  очень  опасно.  Тем  более,  что  Солнце  и  -+Марс  в  оппозиции  к  -+Урану.  Уран фактически  присутствует  в  соединении  и  надо  ожидать  внезапное  событие  повреждения.
   Теперь  следим  за  Луной,  она  определяет  дату события.  Выход  Луны  в  соединение  с  натальной  и  актуальной  Селеной  уже  угрожает  событием  опасным  для  жизни.  Здесь  Луна  попадает  под  третьи  точки  Юпитера (3 и 4),  принимает  его  усиление  и  энергично  своими  вторыми  точками (1 и 2) дает  активацию  +-Марсу,  который  теперь  легко  справляется  с  Солнцем.
  Уточняем  дату  события  в  быстрой  фазовой  Прогрессии (2).
Марс  пришел  во  Льве  к  натальному  Солнцу  и  надо  ожидать  заболевания  сердца.  Луна  прошла  знак  Льва,  дала  толчок  к  развитию  заболевания  и  двинулась  к  Нептуну  на  Линию  квинконса,  что  угрожает  опасным  для жизни  событием.  Первые  точки  Юпитера (1 и 2) активируют  +-Нептун,  а  такое  взаимодействие  придает  Нептуну  повреждающие  свойства  Марса.  Первые  точки  Луны  (3 и 4) активируют  +-Селену,  а  вторые  точки (5 и 6)  дают  активацию  натальному  +-Солнцу  и  актуальному  +-Марсу,  что  включает  сердечный  приступ  с  угрозой  для  жизни.


Рецензии