Разбитые мечты

У нее были отвратительные золотые зубы и она...
Она была  - старая и ужасно уродливая... Не то, что я.
Так мне показалось с высоты 19 лет.

Маршрутку потряхивает на поворотах, в ушах плеер ставит новую песню, а я вспоминаю...
Крохотный хипповый зальчик с инсталляциями на стенах из старых вещей, какого-то тряпья, бутылочек, пуговиц и всяких безделушек...

Стихиры тогда и в помине не было, и с написанным мною романом я пришла к тем, кого почитала адептами всего неподдающегося конъюктуре.

С интересом актёры театра-студии "Великая сеть" выслушали мои нелепые бредни, меня поручили нежному мальчику по имени Сергей и началось...

Он был поэт и я не помню ни одной его строчки.
Помню только косую чёлку над бледным лбом и огромные очки, делающие его карие глаза еще больше.
Он прочитал мой роман от первой до последней странички, перечеркал места, требующие поправок, и где-то посередине улицы, переходя со мной дорогу, признался, что мой роман спас ему жизнь.

Влюбленность в этого глупого мальчика, в его слова, его восхищение мной, накрыла меня чёрной птицей с лохматыми крылами...Некая идеализация была на лицо - поэт, первый в моей жизни!

Если бы я знала тогда, скольких я узнаю...(Не в ЭТОМ смысле, не надо делать выводов)) поэтов, и у меня отпадут всяческие иллюзии насчет тонкостей натуры, и прочего...
Впрочем...Чего там прочего?
Все мы состоим из костей, мяса и крови.

Кажется, он тоже немножко был влюблен...Но не в меня, а в мои стихи, слова и строчки...
Наши влюбленности длились недолго - пока к нему не вернулась его муза, и пока я не увидела её...

Девицу средних лет, с бледным опухшим лицом, которая улыбнулась мне и моему поэту, когда мы подошли  к ней в магазине...

Она улыбнулась и я увидела рот, в котором светились тусклым светом золотые фиксы на передних зубах...

В моей памяти всплыли стенания о том, как моего бедного мальчика бросила его богиня...его красавица...это нежнейшее существо...как он не мог жить без нее...пока я не дала ему прочесть свой роман...

Глупейшая улыбка, превратившая моего друга прямо у меня на глазах в слюнявого идиота, разбила все мои мечты.


Картина Елены Шлегель


Рецензии
Нужна ты мне нипочему.
Нужна, и всё, и это важно.
Мужчине - женщина нужна.
А женщине мужчина нужен.
Чтоб жизнь создать,
Чтоб смелым стать,
Чтоб нежной быть.
Чтоб жизнь вокруг нас не кончалась.
Чтоб после нас она осталась...

Юрий Казаков   03.12.2011 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.