Справка о неприличной болезни

Как-то раз, отправилась я в городской кожвендиспансер, за надобностью от какого-то учреждения –
получить для них справку об отсутствии у меня ВИЧ  и других прочих неприличных заболеваний, которые случаются от неосторожности в любви.

В процедурном кабинете у меня взяли кровь, приложили смоченный спиртом ватный тампон к месту изъятия жизненно-важной жидкости ,

велели согнуть руку в локте и отправили в таком виде  досиживать в коридор – ждать, пока кровотечение полностью не прекратится.

В коридоре я села на свободное место в очереди в процедурный кабинет и стала терпеливо выжидать положенные 5-10 минут.

Моими соседями оказались мальчишки лет  двадцати, которые, увидев ближайшем радиусе действия привлекательную взрослую девушку,

 начали вовсю  распускать хвост,
предпринимать всяческие попытки как-то со мной познакомиться и обратить на себя внимание.

( да, замечу: кожвендиспансер  - отличное место для знакомства! В самый раз )

Напустив на себя небрежный вид , самый бойкий из них начал приставать ко мне с расспросами.

«Ой, -говорит- а вы что, из процедурного кабинета?»

« Да», - отвечаю и понимающе улыбаюсь.

 У них же в этом возрасте лицо - как доска объявлений.

Я ведь тоже была двадцатилетней и знаю, что они чувствуют. А потому -то все их самые хитрые приемы шиты для меня белыми нитками.


Но я понимаю, как важны для них  в этом столь ранимом возрасте эти маленькие победы, эта возможность самоутвердиться, как мужчинам  и поэтому с удовольствием им подыгрываю.

« Ой, а это больно , когда кровь из вены берут?» - продолжает свои наступательные маневры  самый бойкий.

« А как же, - отвечаю,  –  конечно больно. Я так, чуть вообще  в  обморок не  упала».

« А вот ему, – и он  показывает на своего, очевидно, не такого бойкого,  приятеля, - тоже  кровь  сейчас идти сдавать. Он так бои –и- и- и -тса –а- а- а -а! Ужас!»


«Эх ты,- обращаюсь я уже к смущенно молчащему приятелю , – как же ты Родину  будешь защищать, если даже кровь сдавать боишься?
А еще будущий солдат, называется!»


И тут этот бойкий решает переходить к более решительным действиям  в деле испытания на прочность жертвы в моем лице.


У всех детей присутствует этот талант естествоиспытателя , эта тяга к экспериментам,
жертвами которого становятся жуки и бабочки, червяки и гусеницы, лягушки и мухи –


 в общем все движущееся в природе, которое можно, например, накрыть  банкой и посмотреть – что будет?


Я  помню, как сама  в детстве замораживала  накрытых стаканом снега тараканов , а потом «отмораживала» бедных, над спиртовой горелкой. До необратимого состояния.

Потому как целью моих  опытов было не возвращение находящегося в анабиозе таракана к жизни, а желание посмотреть, а что же с ним  будет ?

И это любопытство, из поколения в поколение зовущее детей звонить в двери к вредным бабкам и затем стремглав убегать -

 именно это любопытство  и  побудило моего собеседника задать мне вопрос.
 
Вопрос из категории проверка на вшивость .Чтоб значит посмотреть, стушуюсь я или нет. Интересно ж ведь.

 « А вы НА ЧТО кровь сдавали?»


На что я, стараясь удержаться от распирающего меня смеха,  невозмутимо отвечаю:

 « Я?  На сифилис».

И выдерживаю паузу.
 
Мне ведь тоже интересно. Я ведь тоже где-то в глубине души  юный натуралист.


К слову сказать, в коридоре была длинная очередь из дожидающихся на прием в другие кабинеты
и она потихоньку так гудела:

люди, чтобы скоротать время , рассказывали друг другу о своих болячках и давали советы по их лечению.


И вот тут
я вдруг замечаю, что очередь как-то странно  притихла.


Вероятнее всего по причине того, как я понимаю, что  тема нашего разговора вызвала у них гораздо более живой интерес, чем лечение и профилактика кожных заболеваний .


 Тем не менее, делаю вид, что ничего такого особенного не происходит и теперь уже я, в свою очередь, задаю своему любознательному юному другу  ответный вопрос:


« А твой друг , он  НА ЧТО кровь сдает?»


« Аааа, этот, - отвечает мой юный натуралист, очевидно понимая, что откровенность за откровенность, - аж  на целый «букет!»

Понимая, что мы практически уже в театре при полном аншлаге, и я что никак не могу ударить в грязь лицом и разочаровать зрителя,

 выдерживаю паузу, чтобы дать присутствующим прочувствовать всю остроту происходящего момента.


И  с той же невозмутимостью  заключаю:

«Ну правильно. В вашем возрасте только на «букеты» и остается.
Это  уже  в старости  вы кровь на сахар  сдавать будете ».



И уже про себя продолжила:

 « ….и  будете  с восторгом и упоением вспоминать то время, когда вы были молоды,
и кровь играла в жилах ,

 вам хотелось  жить на всю катушку ,

и единственный врач, в котором у вас тогда была потребность – был венеролог,

 потому что  все болезни , которые случались у вас тогда  - были от любви

и от желания жить и вдыхать жизнь полной грудью….».


Рецензии
Ну,вот ..можно же и без всякой грязи обойтись..
Болячки же не обязательно..

Махирбек Низамович Еминов   05.02.2015 16:30     Заявить о нарушении
В юности, как правило, хоть "гусарский насморк", почти каждый, но все же цепляет :D

На уроках ОБЖ этому ж ведь не учат *). Ну, это уже потом мы все такими умными становимся : D

Алена Родонич   05.02.2015 23:51   Заявить о нарушении