О русском имени и истории

«О Цезаре у нас было бы другое представление, если бы историю Галльской войны писали его противники», – говорил Флобер, потому что противник – это всегда не человек, в лучшем случае – просто сволочь. Как заметил А.Кураев: «Недавно мы узнали, что восприятие истории России  даже украинцами разительно отличается от нашего собственного». При всём этом историю России писали и пишут представители народов, настроенных по отношению к русским (мягко говоря) отнюдь не дружелюбно.

Первое известное мне упоминание имен Словен и Рус относятся к примерно 1450 году до н.э (это вожди племён, ушедших на север после гибели минойской цивилизации), когда они основали поселения на территории современной России и «воевали в Египте, странах Иерусалимских, Еллинских и варварских…» Словено-Русские (а не варяжские) князья отмечены во времена Александра Македонского. Много позже «ужасный мор опустошил землю словенскую» и они ушли на юг, «а в Словенске и Русе обитали тогда одни дикие звери». И только по возвращении «Словен черноморских» был поставлен Новгород (Новый город), который нам теперь известен. Славяне и Русины – близкие родственники, но кто такие русские?

Одна из трактовок названия города Иерусалим = Ие - имя бога (существовавшее до евреев), Рус - охраняющий, защищающий (арабск.), Алим – знающий (арабск.). Казалось бы, арабский язык не имеет никакого отношения к русскому имени. Но. На территории восточной Европы и до Киева было несколько регионов с именем Русь, которые располагались вдоль торговых путей, а русичи – дружины, осуществлявшие охрану торговых караванов – прообраз всякого государства.

Поэтому в Велесовой книге и написано: «Мы сами русичи, а совсем не варяги, которые суть хищники… каган (которых, Рюрик) не радел о нас. Он пришел с купцами на Русь и были они велеречивы, а потом стали злы и стали русичей притеснять». И далее: «И Рюрик не русич, потому что он, как лис, рыскал с хитростью в степи и убивал купцов, которые ему доверились».

Иногда слово «русь» трактуют как светлый или блондин, что тоже имеет смысл. Но тогда не имеет смысла Киевская Русь, которая в связи с вышеизложенным должна пониматься как территория, охраняемая (защищаемая) Киевом, т.е. Киевское государство, а «русский» – человек государственный. Так это нами и воспринимается. Поэтому «русский» слово прилагательное, хотя по большинству населения Руси понимается и как общий этноним славян и русинов, и как общее название всех народов России.

Следует упомянуть о том, что имя «русские» имело и собственное значение не только как название плёмён и территорий: так назывались люди гигантского роста, великаны, о существовании которых нам известно из Библии (и из апокрифов иудеев),  из древнеегипетских и европейских хроник, из преданий славян (Голубиная книга).

Некоторое славяно-русские племена вели свою родословную от Богов и великанов, что вообще характерно для различных народов. Ничего мистического и необычного в этом нет. Тем более, что существование великанов имеет не только документальное, но и археологическое  подтверждение. У нас было бы совсем иное представление о человеке и эволюции, если бы история не была так тесно связана с политикой, где «сила власти основана на невежестве народа». 

На уровне мистическом (подсознание) слово «Русь» воспринимается как антитеза слову «Асур» - демон (Ассирия, Ашур), а потому она от Бога, т.е. «святая». Название «Россия» было воспринято нами от поляков (так считал В.И. Даль), и означает «Светлая, сияющая». Поэтому текст «Россия воссияет» подсознательно воспринимается нами как истина. Но это сарматское имя, да и польская элита считает себя потомками сарматов. А они тоже оставили свой след на территории России и в генетике славяно-руссов.

Вообще ВСЕ европейские народы прошли через территорию России. Периодические изменения климата планеты служили своеобразным насосом, перекачивающим человеческую массу с востока на запад и юго-запад. Поэтому следы народов, и сейчас живущих в России, можно найти даже в Египте, не говоря уже о «Святой земле», которая была проходным двором для народов мира. Так, Иордан (Ие-ордан) – имя тюркское, состоящее из имени бога и слова «орда», что означает «стоянка», «ставка» или «место пребывания». 
      

Наши рассуждения об истории славян имеют удивительно мало исторической основы, поэтому нам приходится либо тупо соглашаться с полным отсутствием этой истории, либо соглашаться с происхождением славяно-русов от евреев (в соответствии с известной кинокомедией), либо так же тупо отрицать всё это. Своей исторической базы для формирования собственного самосознания (личности  и интеллекта) у русских в России нет. В частности, Д. Медведев в своём первом Обращении признал веду¬щую роль государства и «мнимо мудрого» госаппарата, т.е. власти, в разру¬шении человеческой личности. Но всем нам хотелось бы больше конкретики.

Случилось мне как-то присутствовать на посиделках в Завидово лет эдак десять тому назад, уже и не помню по какому, но, безусловно, инвестиционному поводу. Случайно моим соседом оказался доктор исторических наук и археолог, занимавшийся раскопками на территории Палестины в 70-80 годах прошлого века. Мы разговорились, тем более что интересы наши совпадали. От него я услышал то, о чём уже догадывался и о чём не говорят официальные исторические источники.

К сожалению, подтвердить услышанное печатным словом оказалось невозможно, поскольку результаты раскопок и книги учёного были изъяты… КГБ и засекречены. Там и следует искать исторические следы славянских народов, тем более что власть и спецслужбы СССР приложили руку к физическому уничтожению славистов, рассматривая их исторические поиски как опасное для государства проявление русского национализма. Да и сегодня любой учёный, копнувший в этом направлении чуть глубже положенного, рискует получить весьма увесистый подзатыльник. Мягко говоря.

Так, О. Мирошниченко, кандидат филологических наук, доцент и член союза журналистов, оказалась без работы после издания книг, по сути, исторических очерков: «Тайны русского алфавита» и «Славянские Боги Олимпа». Никто не будет ревизовать историю ради каких-то славян и тем более – русских в иудео-христианской цивилизации. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Но. Даже слабая попытка такого спасения квалифицируется как национализм, преследуется «административно» и по Закону, стоящему на страже «интересов государства», т.е. на страже интересов российской и мировой спекулятивно-паразитической «элиты», враждебной не только по отношению к русским, но и к самому государству российскому, которое эта «элита» весьма успешно подталкивает к самоуничтожению.

«Никому и в голову не должно прийти сообщать покорённым народам… какие-либо сведения из их предшествующей истории... Ведь это позволило бы (им) выработать определённое знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, остриё которых постоянно направлялось бы против нас», – писал Гитлер, понимая под историей политику господствующей нации, направленной в прошлое. Но политическая подоплёка истории – только одна сторона социального процесса. Другая её составляющая не менее значима. 

Психика человека ориентирована в разной степени на настоящее, прошлое и будущее. Если рушится настоящее, а будущее туманно и не вызывает оптимизма, то человек ищет опору и ответы на запросы и вызовы времени в прошлом, т.е. в истории своего народа или в религии. Если он и там не находит ответа, то следует полное разрушение психики (личности), приводящее к хроническому стрессу и самоуничтожению. А в этом случае и алкоголь, как антидепрессант, становится социальным лекарством. Без водки России давно не было бы.

Заметим к мифу о «русском» пьянстве, что бывший главный раввин России Адольф Шаевич (по его воспоминаниям) фактически спивался в Биробиджане, несмотря мощь коммунистической идеологии. Только возвращение к национальной истории и религии остановило полный распад личности этого отнюдь не глупого еврея. Так чего мы ждём от русских, если «все люди одинаковы», а государство умудрилось развалить даже личность еврея уже во втором поколении, несмотря на генетику?

Впрочем, я думаю, что и этот пример никого и ни в чём не убеждает. Хотя всё это – реальная жизнь и законы психологии, а не досужая выдумка «борзописцев».  Парадоксально, но «мнимо мудрая» власть в России относится к институтам… антинародным и антигосударственным, фактически исполняющим предначертания Гитлера в отношении русских, что непосредственно следует из принципов национальной политики в России и официальной позиции «наших» президентов.

Если у русского народа нет прошлого, то нет и будущего. А если будущего нет у народа, то его нет и у государства, которое целиком и полностью опирается на русский народ, пока ещё есть на что опираться. Как откровенно заметил представитель одной из национальных диаспор в Москве (имеющих свою историю и гордящихся ею): «Ваше дело – содержать и обустраивать (разрушающее вас) государство. Наше – наплодить и воспитать как можно больше детей. А это несовместимо».

Инвестиции… инновации… Все это необходимо не для экономики, а для разума и личности человека, ибо «разруха начинается в головах». Без инвестиций в восстановление самосознания русского народа всё остальное не имеет смысла. И без инноваций, т.е. ревизии русской и российской истории здесь обойтись невозможно. Хотя всё это для «элиты», ориентированной на Запад и иудаизм, не имеет никакого политического и экономического смысла. Поэтому – читай  всё сначала. И так – без конца. Но никакой исторический и социальный тупик бесконечным быть не может.


Национальная история – основа любой культуры, включая иудаизм. Насколько это важный элемент самосознания человека лучше Пушкина вряд ли скажешь:

Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века
По воле Бога Самого
Самостоянье человека
Залог величия его
 
 Кому нужно русское «самостоянье», а тем более величие? Власти? Элите? Нет, им конкурент не нужен. Но без этого не может быть, ни культуры, ни интеллекта, ни самой демократии, которая, как развивающийся капитализм и техническая революция требуют иного качества личности. А в итоге не будет и России, что и отмечал Иван Ильин.

В качестве примера отношения евреев к русской культуре приведу часть заметки  участника обсуждения одной из моих статей, поскольку она достаточно красноречива:
«…русских, образующих мононациональность, никогда не было, так как - это фино-угрские племена, объединённые только государственными устремлениями - без объединяющей роли государства они сразу же распадаются - так всегда и было. Даже слово Москва - племенное фино-угрское определение. Письменный русский язык был внедрен в 18-м веке из Болгарии. К славянам русские никаким боком не относятся, так как славяне - это украинцы, поляки, болгары, сербы и др. Россию всегда обустраивали иностранцы - практически все архитектурные памятники. Русские памятники относятся в основном к до ордынской эпохе. 300 лет крепостного права лучшего тоже не принесли, так как народ привык быть на иждивении барина и сам свою судьбу до сих пор не привык обустраивать. Убив царя-освободителя и ропщя на «свободу» дотянули до 1917-го, после чего опять стали рабами, но уже под жёстким надзором, после которого барин мог казаться папой из рая».

Заметим, что «жесткий надзор» и «лагеря без права переписки» планировались еврейскими свободолюбцами не только в России, но и во всём мире (мировая революция). А близкие родственники фино-угорских народов финны и тюрки не имеют никаких проблем ни с интеллектом, ни с государственностью, наверное потому, что в их, не уничтоженной «революционерами» элите, нет враждебных по отношению к народу группировок мафиозного типа.

«Русские – это спившийся, обленившийся, никчёмный народец» (Новодворская и вся еврейская «элита»). Заметим к случаю, что «сознание народа, - по мнению китайских мудрецов», - отливается в формы, изготовленные этой элитой». Если человеку (народу) постоянно внушать, что он – дурак и раб, то он таким и станет. «И как-то на заре из логовища льва вдруг донеслось ослиное И-а!», - писал Михалков о психологической силе ярлыка. Поэтому без десионизации российской культуры и политики у России нет будущего.

Российский историк Е. И. Классен писал о западной трактовке истории России в книге «История руссов до рождества Христова», изданной в 1854 году: «Они всё русское характеристическое присвоили своему племени и даже покушались отнять у Славяно – Руссов не только их славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю и все добрые качества сердца, но даже и славянское имя их – имя  Руссов, известное исстари как Славянское, не только всем племенам Азийским, но и Израильтянам, со времени пришествия их в обетованную землю. И у них Руссы стоят во главе не только Римлян, но и древних Греков – как их прародители». Заметим, что самый грандиозный памятник  русского народа – сама Россия. А это намного значительнее египетских пирамид и прочих архитектурных безделушек.

«Не в том ли вся сумма наших бед и зол, что так слабо во всех нас, и  в аристократах, и в демократах, русское историческое сознание, так мертвенно историческое чувство», - задавал риторический вопрос Иван Аксаков. Каких ещё результатов мы хотели добиться с чужой элитой и идеологии? Откуда живое чувство к русской истории и культуре у наших исторических противников (например, у хазар), с жаждой мщения и разрушения в менталитете и религии?

Какое «нашей элите» дело до того, что, по мнению индийских учёных, русский язык относится к древнейшим диалектам санскрита, названия многих старых рек, озёр и гор на европейской территории России и западной Сибири имеют санскритские корни, на кой чёрт ему Аркаим, остатки древних пирамид и сооружений в Сибири, зачем ему знать, что та часть «земли обетованной», которую шли завоёвывать евреи, назвалась Рутенией, а это одно из древних имен России и племени славян. И это интересно, даже если это только совпадение. Проблемы русского народа – не их проблемы. И это – норма для «нашей» элиты, манипулирующей сознанием масс в своих интересах.

«Обладающий собственностью класс (нация или раса – Н.О) чувствует себя в безопасности… когда весь культурный аппарат находится в его руках»... а В США «манипуляторы обеспечивают широкую поддержку такому социальному строю, который не отвечает истинным долгосрочным интересам большинства», - заявляет Г. Шиллер. То, в чём американский учёный видит одну из основных проблем демократии США, в ещё большей степени затрагивает Россию.

Отметим в этом заявлении термин «культура», и то, что видный учёный и общественный деятель поставил именно культуру в центр проблемы демократии. Причём правящий класс (элита) у него прямо ассоциируется с манипуляторами человеческим сознанием – это их специализация.

Как вы представляете себе демократию в муравейнике? Никак. Недостаточно интеллекта для самоуправления. А интеллект человеческий – производная национальной культуры, формируемой и развиваемой национальной элитой, поскольку никто другой, как мы видим, этого делать не будет, или сделает это в своих интересах.

Поэтому демократия в России невозможна, что самосознанием  русского народа управляет тоталитарная власть от деградирующих (вместе с народом!) спецслужб и конкурирующая с ней еврейская, она же международная политическая мафия, в руках которой находится весь культурный аппарат «иудео-христианской цивилизации». Но долго это двоевластие не продлится. И я знаю, кто проиграет. 


Рецензии
Уважаемый автор, я вижу, что вы действительно интересуетесь изначальной историей. Очень интересная статья.
с уважением

Владимир Радимиров   15.07.2011 11:23     Заявить о нарушении