Snartgatrs. Декодер

…Жонглеров мирами не бывает много… Даже если они виртуальные. Марко и Альме в долгои трипе по реальностям, созданным декодером мыслей, переводящим их в пиксели и объемную графику, удалось повстречать одного из них. Прямо в его пространстве…
Альма и Марко шли по обрыву над морем. Уже наступила нось. Впереди на море блестела лунная дорожка. А на обрыве в кресле сидел человек,который кправлял ей, делал ее то шире, то уже. Потом дорожка разлетелась в воздухе на байты информации и сложилась во вращающуюся трубу. Человек, почувствовав на своей спине завороженные взгляды, обернулся. Он не сказал не слова, ни один мускул на его лице не дрогнул. Но путешественники на уровне мыслей услышали, точнее поняли теплое приветствие.
- Здравствуй и ты тоже – вслух сказал Марко. – Перемещаешь мир?
-Да, я как раз в процессе его семплирования. Склеиваю из  звуков, и пропускаю через такой вот декодер из звука в 4-мерную форму.
-А где такой плагин нашел? – поинтересовалась Альма. – Такое никто не оставлял в реестрах Snartgates.
-Сам написал. И сейчас пишу. Надоело программы писать в бейсике и так далее, я прямо в виртуальном пространстве их создаю. Из  треков.
_Похоже, это друг C_Sc, они вместе стали создавать такие миры… - сказал шепотом Марко Альме. – Он под ником Kosmik выходил раньше в сеть. Таинственный человек…
Kosmik не обращал внимания на шепот у него за спиной, а продолжал вертеть лунную дорожку.
- Хотите посмотреть, как это делается? Это просто….
И все тут же оказались в ярко освещенной комнате, заставленной разной аппаратурой. В комнате было одно большое окно и оно было настежь открыто. За окном была ночь. Kosmik стал крутить на одном из пультов разные фейдеры и крутилки, и конфигурация за окном плавно менялась. Сначала в темноте появились огоньки – как будто окна дома напротив. Потом осталось только два огонька, и темно-синее пространство вокруг них стало напоминать причудливую морду, заглядывающую в окно.
_Хочешь попробовать, как это делается? – спросил Kosmik. Марко подошел к пульту и крутнул один  из фейдеров. Пространство за окном наполнилось маленькими огоньками, и стало как бы жидким. Такой вот бассейн со светлячками.
_ Хорошо, а теперь можешь увеличить объем помещения…
Марко потрогал пальцем небольшой touch pad в центре пульта. Бассейн со звездами заколебался и стал  увеличиваться.Марко покрутил разные ручки и воздух перестал быть жидким. Теперь за окном был настоящий космос.
-Вот видишь, как это просто….теперь 3D, саунд-дизайн и программы слились в одно……Теперь можно жонглировать мирами и пространствами, которые создаешь. Это гораздо круче чем управлять тем же компьютером с помощью прикосновений. Теперь все это можно делать через программу  Snartgates и очки виртуалього восприятия. Наверное, дальше появятся и те, кто смогут входить в это пространство мысленно….
- А ты считаешь, это – дело далекого будущего? – начала издалека Альма. Ей вовсе не хотелось открывать, что такие люди уже есть, и их немало. – Ведь и сейчас можно запросто менять сознание и путешествовать по тем же виртуальным мирам…..Главное, делать это осознанно…..

***А вот, как и обещала, ссылка на трек, который в какой-то степени окрашивает звуками это путешествие.....Stay tuned)))
http://vkontakte.ru/dona13#/search?c[q]=Hux-&c[section]=audio


Рецензии