Боги среди нас?

Тысячелетиями Христианство приучало нас к мысли, что когда жить станет совсем тяжело, обязательно нам на помощь придет Спаситель, который поКАРАет всех наших обидчиков. И жить станет лучше, жить станет веселей!

И, исходя из этой логики, чем нам хреновей сейчас живется, тем быстрее Господь Бог обратит на нас внимание и пожалеет, уже наконец.

Поэтому, ориентируясь на этот плотно забитый в наше подсознание сценарий, мы беспрестанно плачемся на тяготы существования, ругаем всех, кого считаем обидчиками в надежде на скорейшее снисхождение Господа Бога, чьими РАБАМИ себя считаем.

Только что-то не спешит Господин развести руками беды наши. Мало просим его? Да уж больше двух тысячелетий плачемся ему в жилетку. И за это время многие из нас уже давно поняли, что не будет толку от этого рабского поведения. Но по инерции все равно продолжаем ругаться и жаловаться.

А может, есть смысл остановиться и оглядеться вокруг? Может наши истинные Боги давно уже среди нас? Изо всех сил пытаются достучаться до наших сердец и здравого смысла. Мы не замечаем их, потому что за тысячелетия нас приучили ждать кого-то другого.

Так давайте забудем все, чему нас учили раньше, и лучше приглядимся к тому, что вокруг нас происходит.

Наши Боги не забыли про нас. Просто мы не видим, как они ходят по улице с ангельскими крыльями за спиной. Они не перемещаются по Москве на своих огненных колесницах, и не облетают наши бесконечные пробки, виртуозно маневрируя между проводами, фонарными столбами и растущими как грибы небоскребами.

Так как же мы сможем узнать Их? По их доброте и любви, наверное. По желанию сделать мир вокруг себя немного лучше.

Они не будут обещать нереальное счастье после смерти, и требовать от нас вести религиозные войны.

Они будут учить нас думать по-другому, в позитивном ключе. И будут показывать пути выхода из той тяжелой ситуации, в которой мы сейчас прибываем. А дальше все будет зависеть только от нас. Биться за счастье нам придется самим. С помощью волшебной палочки нас никто не осчастливит. Надо хотя бы встать на этот светлый путь и делать уже какие-то шаги в этом направлении. А то можем и не успеть.

А еще мне кажется, все мы немного Боги, если хотим нести людям мир, доброту и Красоту.


Рецензии
поиск Бога - самое сложное в жизни...
и порой путь начинается с сомнения - а может его нет?

Валерий Кувшинчиков   21.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.