Девушка-мечта - Новелла - часть 12

здесь Вы найдете начало девушки-мечты   http://www.proza.ru/2011/06/27/1368




Переходим к четвертому вопросу об отпусках. Ведущий сел к колонне и закрыл глаза,  - Чайки,  море, галька..  Что? Какая такая Галька? - несколько минут он вел воображаемую ревнивую перепалку с воображаемой женой, затем без паузы продолжил
-  Красавица Светлана мечтает поехать в Японию!! А как же Евгений?  Знает ли он об этом?    Знает !!    Просто идеальная семья!   Евгений, а почему все еще мечтает?  Почему уже не куплен билет на самолет? Что Вы делаете здесь,  в нашем скромном заведении? 
-Й-йесть в графском парке тихий пруууд, там сакуры  цвету-ут..  - вдруг выдал он  на полную катушку в микрофон, за столиками  вздрогнули и засмеялись.

Женьке все уже давно надоело, он оглянулся на остальных конкурсантов.  Олег давно бы уже ушел, если бы супруга, предусмотрительно, не держала его  за рукав. Светка, явно в процессе,  смотрит на ведущего не отрывая глаз,  Ирина и вовсе увлечена, губу закусила, красные пятна на щеках.  Ну как может эта лабуда их так завлечь.  Если конечно тут нет какой-то скрытой интриги.., может каждая пытается доказать другой, что она живет лучше, интереснее и в данном случае счастливее, чем вторая?
Ну ладно, Ирина - понятно, а Светке-то на что все это?  Почему действительно она не замужем? Небось сидит там, в этой очаровательной головке, что ничего не добилась в жизни, раз все еще одна?  Неужели колечко на пальце так много значит?
Вот он тоже еще не женат и что? Почему вообще он принимает участие в этом празднике жизни, зачем внес в Светкину жизнь всю эту сумятицу?  Из-за Леночки? Ну да, это основная причина, решил, что пора остепенится, что нашел достойную пару.  Получается и ему не по барабану, живет он один или с кем-то. 
Леночка,  так легко представить ее в своей квартире,  хлопочущей на кухне,  знойной в постели, привлекающей все взгляды в отпуске.  А что если это только его мечты, они знакомы меньше недели, в течении которой виделись по настоящему  только два дня.  Вот сейчас, он здесь, на сцене, на нем  практикуются  в  остроумии,   а что делает она?  Почему он решил, что Леночку тянет к нему с той же силой?  Если бы тянуло, небось не в пансионате бы сейчас сидела, а вот тут рядом переживала, чья семья выйдет победителем.
С другой стороны, а был бы тогда вообще какой-то конкурс? Он не знает о ней практически ничего, так смутные догадки.  У Леночки и этого нет,  все что она знает о нем - сплошная ложь, с этими дурацкими кошками.
  Светка права,  семейную жизнь не начинают вот так, с обмана.  А ведь позавчера, там в ювелирном, он был готов купить обручальное кольцо и вечером этого же дня сделать ей предложение.  А потом за обманом, новый обман,- уже чтобы выкрутится из первого.  Жизнь как у шпиона, говоришь одно, а думаешь другое.

Все! - решил он, - как приедет, я ей все сразу расскажу, и о кошках, и о Светке. -Потом задумался.  - Как случилось, что теперь ему надо рассказывать и о Светке тоже? Что произошло за последние пару дней? Как она вошла в их с Леночкой идеальную картинку.  Была просто соседка.  А кто теперь? 
Подсознание услужливо подсказало: А теперь жена.
- Ну это только на сегодня - торопливо отказался он, - это игра, конкурс на кто-кого. 
Конкурс! Что-то он отвлекся.
Женька оглянулся на Светку
- Ты что спишь что-ли, - тихо, но сердито воскликнула она.  - Нас же реально засудили! Ты хоть слышал, что тут происходило?!
- Извини, отвлекся. Так  что тут происходило? - он изобразил живой интерес к происходящему.
- Ирка сказала, что ее Олеша мечтает поехать на Ибицу, а он написал, что хочет побыть дома.  А ведущий все извернул и получилось, что счет снова 2-2.  Это же несправедливо!
Он вздохнул, - Жизнь в целом несправедливая штука... Задумайся на секунду,  мы даже не женаты, только понарошку, они - уже пять лет мучаются, так кто должен получить этот приз?
- Они, - нерешительно сказала Светка, потом добавила, ... но посмотри какой роскошный заяц.
Женька улыбнулся, - Вот оно что! Мы тут не дурака, оказывается, валяем, а боремся за приз?!  Пусть тогда все будет по несправедливости.  Кто сейчас победит, тот и получит зайца.
- Ты что, не помнишь, какой был вопрос? Даже я запомнила нашу дату!  А Ирка ее точно знает наизусть, ночью разбуди!
- Ты забываешь, что в каждой цепи есть слабые звенья. Давай подождем, что скажет Олежа.
И Олежа не подвел. Он ошибся не только в числе, но перепутал и год.
Светка получила своего зайца.

Они дошли до столика под слабые аплодисменты зала, но уселись за него только втроем, так как  Олег по пути привычно потерялся.  Светка смущенно мяла в руках зайца,  Ирина вяло, ни на кого не глядя, ковырялась вилкой в тарелке. Надо поднять настроение, - подумал Женька, но когда он попытался пошутить по поводу ведущего, Ирина вдруг зарыдала и убежала в сторону женского туалета.



Здесь Вы найдете тринадцатую часть Девушки-мечты http://www.proza.ru/2011/07/16/64


Рецензии