Чудаковатый

    Кри попыталась сдуть со лба прядь волос, которая упрямо лезла в глаза. Пока на руках одеты эти широкие перчатки из грубой оранжевой резины, а подмышкой зажат грязный веник, сама мысль о прикосновении к лицу была не выносима. Раскрасневшаяся, с лоснившимся от пота лицом, она сидела на полу возле размохренного временем зеленого дивана.  Это вредное чудаковатое существо, похожее на золотую рыбку, юркое как мышь, тоже замерло, но с противоположной стороны кухни. Казалось, два противника одинаково тяжело дышат в унисон. Минута передышки и все сначала.  Кри опять прищурилась изо всех сил, чтобы понять, кто этот нарушительее спокойствия, за которым она носилась спросонок по кухне вот уже сорок минут.
    Таит ли в себе это существо какую-то опасность? Особенно Кри волновалась по поводу возможной инфекции. Она пыталась вызвать подходящее чувство отвращения, но пока чудак не идентифицирован,  любопытсво не даст отвращению заполнить все изнутри.
    Кто это? Это не мышь, мыши бегают по-другому, уж точно не крыса, но возможно грызун. Это не насекомое… Что-то в этом звере (Кри решила, что оно точно млекопитающее) было очень симпатичное,  от этого в груди растекалась губительная жалость. Если бы не она, то все было бы закончено в первые минуты.
    Кри не была жестокой девушкой. Ей всегда было жаль пауков, которых она топила в ванной. Тараканов и других бегающих тварей, она старалась прихлопнуть с одного удара, что бы те не мучались. Она бы никогда не повесила липкую ленту, в которой часами умирали мухи. Даже бабочка, которую Кри ловко изловила в прошлую пятницу в сеть запылённой тюли, была убита с глубоким чувством сострадания. Просто бабочка мельтешила по комнате и не давала Кри сосредоточиться. Конечно, можно было простить и это, однако, куда девать кучу вредоносных бактерий, вирусов и паразитов, котрые могла переносить бабочка на своих лапках? Именно эти микроорганизмы перевесили все аргументы о помиловании в воображении Кри. Если бы нашей девице встретился инопланетянин, то первое, о чем бы она подумала, это каким раствором и как долго обрабатывать то место, где стоял нежданный гость. Если инопланетянин смог бы предупредить о своем появлении, то, как благовоспитанный гражданин Галактики, он должен был непременно предьявить  ряд справок об отсутсвии заболеваний  своего невзрачного тельца.
    Мысль лихорадочно стучала в затылке. Кри понимала, что нужно срочно принимать решение, а именно, избавиться от непонятного зверя. Но ей так не хотелось его убивать, пока она не поймет кто же это. Ведь смерть работает только в одну сторону… Она дала себе минуту на последнюю попытку опознания. Кри подобралась немного ближе. Чудаковатый зверь отодвинулся ровно на столько же. Кри прищурилась. Не помогает. В глазах будто  масло налито. То ли кухонный свет не располагал к сильному сосредоточению глаз и мыслей, то ли существо нарочно пряталось по самым темным уголкам кухни.
    «Ну, ты сам виноват», - подумала Кри и решительно бросилась в атаку, вооружившись веником и тапком. Чудаковатый не успел среагировать так же быстро и тапочек попал как раз по нему. Сразу после оглушительного удара, Чудаковатый отпрыгул в сторону и вверх, усевшись на кресло. Теперь перед Кри открыто лежало затравленное существо с перебитой лапкой.  Оставалось легонько зажмуриться и нанести последний удар. Но как же не хотелось этого делать! Даже теперь, на расстоянии метра, она не могла понять кто же этот Чудаковатый. Она взяла всю свою волю в кулак, начала представлять страшные последствия, врачей в масках, себя в карантине… Но даже это не помогала!
    «Кто ты?! Кто ты?? Черт возьми, откуда ты взялся?!!», - громко вслух крикнула Кри.
    «Я твоя душа, - совершенно спокойно ответил Чудаковатый. -  Ты слишком быстро проснулась сегодня и я не успела спрятаться внутрь тебя».
    Яркая золотая чешуя, огромные выпученные глаза, тельце не больше спичечной коробки… Правая лапка не естественно торчит в бок.
    «Какое счастье, что ты мне не доверяешь» - сдавленным голосом выдохнула из себя молоденькая девчушка Кри.
    «Не доверяла», - тихо поправила еЁ душа.

14.07.11


Рецензии