Ибо это - число человеческое

ВСТРЕЧИ НА НЕСОКРУШИМЫХ РАЗВАЛИНАХ...8

*   *   *

      ИГОРЬ ИГНАТОВ - ДОБРОЖЕЛАТЕЛЮ:
- Думаю, Юлия Львовна не обидится, если я попробую рассмотреть некоторые Ваши тезисы.

Ну ( во-первых), мир уже не многополярный, а однополярный, с Западной цивилизацией во главе.
Сама Западная цивилизация тоже однополярна ( во главе с Америкой).
Речь о буквальном исчезновении народов, возможно, и не идёт. Скорее, речь идёт о вливании их в “Вавилонскую Блудницу”, с соответствующей унификацией.
Можно толковать “слияние” и в смысле принятия большинством культурно-политических принципов вампиризма.
Что касается “суверенитета”, то разве вы не видите, что лозунг суверенитета частенько вытягивается именно сторонниками “Вавилонской блудницы”?

       Суверенитетчики выделяются, и выделенные ими образования заглатываются означенной девицей лёгкого поведения.
Актуальность вопроса суверенитета поддерживается на высоком уровне именно “блудницей”.
Это способ геополитически атомизировать последние участки сопротивления.

Для создания единства под властью Вампирии и не требуется в прямом смысле слова создания единого государства. Шутейская независимость Вампирией охотно поощряется.
Ведь не о едином же государстве в буквальном смысле слова мы говорим, когда имеем в виду имперскую пирамиду Нового Мирового Порядка!

       Что касается “разных установок”, то надо иметь в виду, что речь вполне может идти о разных метафорических описаниях одного и того же процесса, одной и той же ситуации.

Когда Христос говорит, что Он придёт внезапно, Он не уточняет современных этому приходу земных условий. Внезапно Он может прийти и в условиях мирового хаоса.

Кроме того, Вы выхватили эти слова из контекста. Ведь важно же, к чему Он это говорит. Нет смысла противопоставлять эти слова по смыслу словам Иоанна, их надо соотносить со смысловым контекстом означенного места Евангелия.

       Да и каким будет конец света? А вдруг он будет сопровождаться не столько извержениями вулканов и пандемиями, сколько мировой духовной мукой?
Для многих конец света уже идёт и вулканы для них особого “драматизма” не добавят.
В конце концов, мы ничего не знаем о временной структуре процесса.
Вдруг все эти признаки появятся внезапно, но в настоящее время мы в этот котёл ещё только сползаем.
       Раз уж Вы приговариваете мир к моментальному слому и уничтожению (несмотря на то, что Бог продолжает “держать” мир!), никакая Изания не поможет. А раз не поможет, то и делать ничего не надо!
Вот он, основной тезис, а под него уж Вы подогнали всю логическую цепочку!

       Ну насчёт того, что делать ничего не надо – это песня старая. Представим себе Сергия Радонежского, действующего по этой логике.
Ну под татарами Русь, ну и что?
Собирать русский народ на подвиг, на воительство духовное и бранное, благословлять Дмитрия на Куликово поле – да Боже упаси!
Чертёнок-то мир всё равно моментально сковырнёт!
Зачем Батыя громить, если Русь так или иначе неизбежно “сметёт потоком ускоряющегося зла”?
Агенты Хана Батыя на Руси, наверное, именно такие “соображения” и распространяли.

       Вместо столь тщетного и почти греховного ратоборчества вы предлагаете людям “вести активный христианский образ жизни, спасать свои души и стремиться ко Христу”.
И далее: “Зачем нужен Ваш хлеб, котлеты и зубной врач?”

       О как! Не входит это в “христианский образ жизни”, проповедуемый нашей христианствующей интеллигенцией!

       Неудивительно, что с такой логикой конец света в ближайшей перспективе неизбежен.

Сначала интеллигенции дали чуть-чуть порулить государством и от этого руления в государстве начался конец света.
Но черти с заострёнными коготками интеллигенцию “попросили”.
В связи с этими “общими кризисными явлениями” пришлось взяться за развитие христианской мысли.
Успехов Вам, Доброжелатель.
       2000-10-26

*   *   *
       КРУГ:
- Сам я предпочёл бы строить солидарную Россию целиком, с соответствующими службами защиты от Вампирии.

       ЮЛИЯ:
- Оно, конечно, неплохо бы.
Но вспомните, сколько времени прошло, прежде чем “вождю народов” удалось с помощью кнута и пряника воспитать “хомо советикус”.
С тех пор кого в войну поколотило, кто на великих стройках здоровье потерял...
А теперь и вовсе – кто овампирился, кто сломался, кто - на Останкинской игле, кто - просто на игле.
Кто сериалы глядит, а большинство – в рюмку.

       Надо спасать оставшееся – землю, дома, крохи сил и здоровья, детей и внуков.
Нам надо “Выйти из неё”, пока не поздно. Пока не оказались в положении Евангельских “неразумных дев”.
У нас очень много резервов – надо их просто “довести до ума”. Иначе всё отберут или скупят за бесценок.

       И потом – почему только Россия? Вот иногда нарвёшься по ящику на американский ужастик и думаешь – ведь там, за бугром, ещё хуже!
Сюжет однотипный – одинокий обезумевший человек спасается от маньяков и монстров среди нагромождения бездушной материи, пустынных улиц или складов, где никто никогда не придёт на помощь.
Модель ада, безответный крик, ненависть и отвращение к окружающему.
Иногда появляется герой-одиночка, спаситель человечества от бездушного злого мира.

       Их фильмы сейчас порой куда социальнее наших – ну просто кажутся слепленными по госзаказу на советском Мосфильме.
Посему мне представляется, что Изания будет близка и понятна и американцам (“раскрутка” духовно-творческого потенциала личности).
И это вовсе не означает “отклонение в протестантизм”, утверждающий, что “Бог любит богатых”.
Ведь в Изании всё определяется целью – на что уходит твоё богатство? В конце концов, зарытый в землю талант по Евангелию – большой грех.

       Повеление: “Раздай имение своё нищим и иди за Мной” Изания толкует для мирян как процесс не единовременный, а ПЕРМАНЕНТНЫЙ.
То есть, служа своим богатством “нищим” (тем, кто нуждается в твоей помощи), ты как бы следуешь путём Спасителя. Подтверждая слова, что “трудно богатому войти в Царство, однако с помощью Божьей всё возможно”.

       И потом – ох не мыслю я автономную “солидарную Россию” на фоне Глобального Всемирного правительства. Сожрут. Особенно если учитывать степень заражённости нынешнего населения вампиризмом.
Надо каждого сочувствующего из-за бугра перетягивать на нашу сторону, как это умел делать “отец народов”.

       КРУГ:
- Православный, не вникающий в реальную жизнь, отвергнет Изанию и правильно сделает.

       ЮЛИЯ:
- Но могут наступить времена, когда ему придётся или “бежать в горы” с детьми, где, кстати, чеченцы, или принять помощь Изании.
       2000-11-06

*   *   *

       ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ:
- Вас не устраивает решение Синода по этому вопросу?

       ЮЛИЯ:
- “Устраивает”...  Однако, точное вы нашли словцо!
Может, устраивает, потому что есть повод переложить личную ответственность на Синод.
Я, мол, в послушании, и точка.
Вот и наш первый “всенародно избранный”, умудрившийся разделить русскую и украинскую церкви и получивший в Иерусалиме орден за “заслуги перед христианством”, видимо, “устраивал” наших церковных иерархов.

       И накануне расстрела Дома Советов, когда они пригрозили анафемой тем, кто прольёт кровь – опять молчание. Которым, как известно, “предаётся Бог”.

       Если правда, как предупреждают некоторые старцы, что на дворе “последние времена”, то “устраивает” в данном случае – ещё и опасное слово.

       2000-11-22

*   *   *

ПО КЛИЧКЕ "ЗВЕРЬ".      

ЮЛИЯ:
- Но в том-то и дело, что они (приметы антихриста - Ю.И.) будут замаскированы...

       ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ: - С чего Вы взяли ???

       ЮЛИЯ:
- С того, что и “волки в овечьих шкурах” нам предсказаны, и всякие лживые посулы и обольщения.
Так что сын тьмы изначально лжец и великий иллюзионист.
И уж, конечно, он нам не скажет: "Вот, привёл к вам, ребята, антихриста, того самого, прошу любить и жаловать”.
И тут же бес с печатью из трёх шестёрок в когтистой лапе начнёт всем желающим лоб клеймить.
       Конечно же, как всегда, будет нашёптывать: “Ешьте, не умрёте, солгал Бог”. Сладкая отравленная приманка.

*   *   *

       Была уже глубокая ночь, не спалось.
Я всё сочиняла ответ Доброжелателю по поводу злосчастного ИНН. И вдруг получила – приказ, не приказ. Будто током пронзило:
       - Открой “ Апокалипсис”!.
       Нашла Евангелие, отыскала соответствующее место:

       “Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть”.
“СОЧТИ”!
То есть в самом Евангелии указано на закодированность, зашифрованность характеристик Антихриста, которые придётся вычислять.

И доступно это будет не каждому, а лишь “мудрым”.
Как я писала Доброжелателю в предыдущем послании: “Несколько научных коллективов с трудом разобрались, что оно всё же закодировано в ИНН”.

       “Ибо это число человеческое”.
Тоже указание, что, возможно, вовсе не человекоподобным будет “Зверь”. А не исключено, что лишь производным человеческого разума.
Всеохватывающая электронная система.
Эдакий монстр, матрица, повергнувшие мир к ногам сатаны...
И нам приказано свыше его вычислить, расшифровать, опознать!

       Едва дождавшись утра, помчалась со своим открытием в Москву. Долго “митинговала” у книжного киоска на Комсомольском 13.
Все ахали и удивлялись, как это прежде никто не обратил внимание на это “сочти”.
Потом разослали сообщение по всем “патриотическим” сайтам.
Тогда тема ИНН была в очередной раз весьма “горячей” и многие откликнулись.


Рецензии
И всё же ИНН имеет каждый...
С благодарностью. Ваша.

Зинаида Палеева   14.09.2012 18:25     Заявить о нарушении
ИНН - только начало полного закабаления, когда придётся всерьёз выбирать
между сатанинскими благами (под маской Правды - как в моих "Лунных часах") и перспективой стать изгоем.
С Лю. и добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова   14.09.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.