А если бы победил Гитлер?

Начало здесь  http://www.proza.ru/2011/07/13/1084


Еще одно высказывание Алексея Ващука:

"...немецкий фашизм объективно был на стороне Украины и украинцев, поскольку ни для кого не секрет, какие планы вынашивались и уже осуществлялись в Кремле: 33 год, депортация, или уничтожение лучших украинцев. Интересно, знаешь ли ты об уничтожении в Харькове слепых кобзарей? Найди в инете - почитай - по иному посмотришь, задумаешься..."


Подобное уже слышал раньше. На подобии того, что если бы немцы победили, то ездили бы на "мерседесах" и "БМВ"... и все прочее...

Но так ли это? И еще. Что за план "Кремля" по "уничтожению лучших украинцев"? Но о всем по порядку.


ЭТО НАДО ПОМНИТЬ И РАССКАЗЫВАТЬ ДЕТЯМ И ВНУКАМ!


Не дадим замарать честь и славу наших предков, поколения победителей и напомним манкуртам, политическим шарлатанам, что несли фашистские (нацисткие) захватчики на нашу землю в 1941-1945. Не забудем при этом, что фашизм был вскормлен и вооружен мировым капиталом, и сегодня является его последним прибежищем и главным оружием в политике капиталистической глобализации и установления «нового мирового порядка» по-американски. Но почему так беснуются слуги капитала, устроители новых войн и так называемых революций? Потому, что пытаются скрыть правду о том, как  их хозяева осуществляют планы фашистов и нацистов. 



“Когда мы сегодня говорим о новых землях и территориях в Европе, то обращаем свой взор в первую очередь к России, — писал Гитлер. — Это громадное государство на Востоке созрело для гибели… Мы избраны судьбой стать свидетелями катастрофы, которая будет самым веским подтверждением расовой теории”

«Майн кампф» ("Моя борьба") Адольф Гитлер 1926 год.


Посмотрите на дату. И после этого будут винить Сталина в развязывании войны?


Советский Союз должен “перестать быть субъектом международного права и европейской политики и превратиться в объект чужой (немецкой) политики”.

Розенберг, имперский министр по делам оккупированных восточных областей (в самый канун нападения на СССР).

“Эти народы (Советского Союза) имеют одно-единственное оправдание своего существования — быть полезными для нас в экономическом отношении”

Гитлер после нападения на СССР 22 июня 1941 (выступление по радио - "Обращение к немецкому народу").




Генеральный план «Ост» (нем. Generalplan Ost) — секретный план немецкого правительства Третьего рейха по проведению этнических чисток на территории Восточной Европы и её немецкой колонизации после победы над СССР и ограничения рождаемости.

Вариант плана был разработан к 1940 году так называемым: "Рейхскомиссариатом Укрепления Немецкости"- "Reichskommissariates f;r die Festigung deutschen Volkstums (RKF), "плановая группа lll B Охраны Главного СС Учреждения Рейха" - "die Planungs-Gr. lll B beim Sicherheitsdienst des Reichssicherheitshauptamtes der SS (RSHA)", и берлинским университетом сельского хозяйства и аграрной политики имени Вильгельма Фридриха.
Впоследствии укреплен Главным управлением имперской безопасности и представлен 28 мая 1942 года сотрудником Управления штаба имперского комиссара по вопросам консолидации германского народа, оберфюрером СС Конрадом Мейером-Хетлингом под наименованием «Генеральный план „Ост” — основы правовой, экономической и территориальной структуры Востока».

Текст этого документа был найден в федеральном архиве Германии в конце 1980-х, отдельные документы оттуда представлены на выставке в 1991 году, но полностью был переведен в цифровую форму и опубликован только в ноябре-декабре 2009.


На Нюрнбергском процессе единственным доказательством существования плана были «Замечания и предложения „Восточного министерства“ по генеральному плану „Ост“», по словам обвинителей, написанные 27 апреля 1942 года сотрудником министерства восточных территорий Э. Ветцелем после ознакомления с проектом плана, подготовленным РСХА.



Генеральному плану предшествовал проект, разработанный Рейхсминистерством оккупированных территорий, который возглавлял Альфред Розенберг. 9 мая 1941 года Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР.



“Предстоящая кампания — это нечто большее, чем просто вооруженная борьба; это конфликт двух мировоззрений. Учитывая размеры русских пространств, для окончания этой войны недостаточно будет разгромить вооруженные силы противника. Всю территорию России нужно разделить на ряд государств с собственными правительствами, готовыми заключить с нами мирные договоры. Создание этих правительств потребует очень большой политической сноровки и хорошо продуманных общих принципов… Необходимо при всех обстоятельствах избегать замены большевистской России государством националистическим. Уроки истории учат, что такое государство опять станет врагом Германии”.

(Указание Гитлера после доклада ему 3 марта 1941 г. плана нападения на СССР «Барборосса»)


Вспомните "утку" - мнение неких деятелей, что если бы не Сталин, то войны бы не было...



План "Ост" Розенберга 


(DIETRICH EICHHOLTZ «„Generalplan Ost“ zur Versklavung osteurop;ischer V;lker»)

Кому интересно, то поищите этот документ в интернете. Это будет дополнениям к документам относящимся к Нюрнбергскому процессу.



Розенберг предложил создать на территории СССР пять губернаторств. Гитлер выступил против автономии Украины и заменил для нее термин «губернаторство» на «рейхскомиссариат». В итоге идеи Розенберга приняли следующие формы воплощения.

Остланд — должен был включать Белоруссию, Эстонию, Латвию и Литву. Остланд, где, по мнению Розенберга, проживало население с арийской кровью, подлежал полной германизации в течение двух поколений.

Украина — включал бы в себя территорию бывшей УССР, Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упразднённой советской Автономной Республики немцев Поволжья. По идее Розенберга, губернаторство должно было получить автономию и стать опорой Третьего рейха на Востоке.

Кавказ — включал бы в себя республики Северного Кавказа и Закавказья и отделял бы Россию от Черного моря.

Московия — Россия до Урала.

Пятым губернаторством должен был стать Туркестан.
Успех немецкой кампании лета-осени 1941 года привел к пересмотру и ужесточению планов немцев в отношении восточных земель, и в итоге родился план «Ост».

Территории за Уралом были "отданы" заочно Японии.


«План „Ост“» был разделён на два — «Малый план» (нем. Kleine Planung) и «Большой план» (нем. Gro;e Planung). Малый план предстояло провести во время войны. На Большом плане немецкое правительство хотело сосредоточиться после войны. План предусмотрел различный процент германизации для различных покорённых славянских и других народов.

«Негерманизированные» должны были быть выселены в Западную Сибирь или подвергнуты физическому уничтожению. Исполнение плана должно было гарантировать, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер.


Замечания и предложения Ветцеля


Среди историков получил распространение документ, известный как «Замечания и предложения „Восточного министерства“ по генеральному плану „Ост“». Текст данного документа часто представлялся как сам «План "Ост», хотя имеет мало что общего с текстом Плана, опубликованным в конце 2009 года.

Замечание и предложения Ветцеля предусматривали:

Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек.

Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию.

Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал.

Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.

Поляки, согласно Ветцелю, «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом».

«Generalplan Ost», как следует понимать, подразумевал также «Окончательное решение еврейского вопроса» (нем. Endl;sung der Judenfrage), согласно которому евреи подлежали тотальному уничтожению:

Число людей, подлежащих, согласно плану, выселению, должно быть в действительности гораздо выше, чем предусмотрено. Только если учесть, что примерно 5-6 млн евреев, проживающих на этой территорий, будут ликвидированы еще до проведения выселения, можно согласиться с упомянутой в плане цифрой в 45 млн местных жителей ненемецкого происхождения. Однако из плана видно, что в упомянутые 45 млн человек включены и евреи.

Из этого, следовательно, вытекает, что план исходит из явно неверного подсчета численности населения.

Но это уже другой вопрос. Данные предоставленные Абвером были намерено фальсифицированы адмиралом Канарисом (но об этом в отдельной статье).


В Прибалтике латыши считались более подходящими для «германизации», а литовцы и латгальцы — нет, поскольку среди них было слишком много «славянских примесей». Согласно предложениям Ветцеля, русский народ должен был подвергаться таким мерам, как ассимиляция («онемечиванию») и сокращение численности через сокращение рождаемости — подобные действия определяются как геноцид.


Из директивы А.Гитлера министру по делам
восточных территорий А.Розенбергу
о введении в действие Генерального плана «Ост»
(23 июля 1942 г.):


"Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год"


Укранцы не славяне, о мнению украинофилов?


“Действуя против СССР, следует поставить перед собой политическую цель систематически расшатывать этот стержень России (русский народ), чтобы обеспечить возможность развития другим областям” (Розенберг) С этой целью:

-  развалить государственное управление России без последующей организации нового эффективного государственного аппарата;

- принять глубокие и повсеместные меры по деиндустриализации, расстройству и ликвидации экономики путем вывоза всех запасов, демонтажа оборудования, конфискации транспортных средств и т. п.;

-передать значительную часть коренных русских земель в компетенцию вновь образуемых территориальных единиц — Украины, Донской области, Белоруссии;

-“Московитскую Россию”  использовать как место для сброса нежелательных элементов из других регионов бывшего СССР для повышения уровня преступности, обострения продовольственных проблем и ее дестабилизации в целом.


Рейхсфюрер СС Гиммлер дополнил генеральный план порабощения России «Ост» следующими предложением:

“Надо разгромить русских как народ и разобщить их”. Для этого:

а) разделить территории, населяемые русскими, на различные политические единицы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждой из них обособленное национальное развитие. Народам этих районов внушать, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву;

б) учредить особый имперский комиссариат на Урале, проработать вариант отделения Северной России, а в Центральной России  вести политику по возможности на разделение и обособление

составляющих ее частей;

в) осуществлять  планомерный геноцид русского народа, то есть его “ослабление в расовом отношении”, “подрыв его биологической силы”;

г) добиваться того, чтобы “на русской территории население в своем большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа”. Эта масса “расово неполноценных тупых людей” не должна была доставлять много забот германскому руководству распоряжаться толпами послушных и дешевых рабов.

В исполнении плана «Ост» издавались следующие приказы фюрера:

- приказ «о расстреле комиссаров» который предусматривал  с момента вступления фашистов на территорию СССР “уничтожать носителей государственной политической идеи и политических руководителей (комиссаров)”:

-уничтожать всю элиту русского народа, а вовсе не только  бороться с большевизмом,

 
- организовать  эксплуатацию русского народа под немецким контролем и руками русских “недочеловеков”, обеспечив одновременно условия для планомерного вымирания русского населения и выдавливания его за Урал. “В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать”.

(Геринг,ноябрь 1941 г.).


Экономические планы нацистского руководства в отношении СССР сосредоточены в так называемой “Зеленой папке” Геринга. Вот некоторые перлы оттуда: “Многие миллионы станут излишними на этой территории, они должны будут умереть или переселиться в Сибирь. Попытки спасти там население от голодной смерти могут быть предприняты только в ущерб снабжению Европы. Они подорвут стойкость Германии в войне и способность Германии и Европы выстоять в блокаде”. Особенно страшная участь ждала население нечерноземных областей России. Их собирались превратить в зону “величайшего голода”.

Памятка сельскохозяйственным фюрерам по реквизиции продовольствия на оккупированной территории:

“Русский человек уже веками испытывает голод, нужду и привык к неприхотливости. Поэтому никакого ложного сострадания. Не старайтесь в качестве масштаба брать немецкий жизненный уровень и изменять русский образ жизни”.

Из решений, принятых на совещании экономического штаба “Восток” 2 мая 1941 года: “Продолжать войну можно будет лишь в том случае, если все вооруженные силы Германии на третьем году войны будут снабжаться продовольствием за счет России. При этом несомненно: если мы сумеем выкачать из страны все, что нам необходимо, то десятки миллионов людей будут обречены на голод”.

Вопрос о сохранении России в качестве дойной коровы обсуждался нацистким руководством.

Советский Союз называли “пирогом”, который надо было “со знанием дела” разрезать на куски и скушать. Имелись планы присвоения и использования всего, что у нас было, — от угольных шахт до сокровищ музеев. Налаживалось использование даже трупов убитых и умерших от рук фашистов (нацистом и их пособников). Из волос женщин, уничтожаемых в концлагерях,  гитлеровцы плели высококачественные канаты, из золотых пломб и протезов отливались слитки, которые отгружали в швейцарские банки, из пепла сожженных тел производилось дорожное покрытие, из человеческой кожи делались женские сумочки и абажуры, из человеческого жира должны были изготовлять ароматное мыло...


 “В этих областях, — наставлял своих подручных Гиммлер, — мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Средствами пропаганды, особенно через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т. п., мы должны постоянно внушать населению мысль, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей, и что можно было бы приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей… Развернуть широчайшую пропаганду противозачаточных средств. Наладить их широкое производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Всячески способствовать расширению сети абортариев. Организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производству абортов. Врачи также должны иметь разрешение производить аборты, и это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Не должно чиниться никаких препятствий для разводов. Не оказывать помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких-либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате”.


Одним словом, на Востоке предписывалось избегать всех мер, которые применялись для увеличения рождаемости и оздоровления немецкой нации. Как говорил Гиммлер, для немцев важно было ослабить русский народ в такой степени, чтобы он “не был больше в состоянии помешать устанавливать немецкое господство в Европе”.

Постепенно уменьшающийся в числе народ дешевых русских рабов должен был содержаться на соответствующем интеллектуальном и культурном уровне. И на этот счет существовала тщательно продуманная программа действий. “По мнению фюрера, — писал 23 июля 1942 года шеф партийной канцелярии Борман Розенбергу, — вполне достаточно обучать местное население только чтению и письму”. Вместо нынешней кириллицы в наших школах планировали ввести латинский шрифт.

Здесь вспомните Валуевский циркуляр 1863 года - как это было актуально!


На тему мер по обеспечению культурной и моральной деградации русских высказался Гитлер на одном из обедов с нацистским руководством.

“Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель — поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30—40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”. Жаль, что фюрер не успел высказаться по вопросам работы телевидения на Востоке.


А вот его рекомендации по поводу организации образования: “Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо”.


об экономике и социальной сфере в порабощенной России, как это мыслили себе ее новые хозяева. Тут, пожалуй, уместнее всего процитировать из секретного меморандума института труда “Немецкого трудового фронта” от 17 ноября 1941 года:

“Будущая экономика России должна не только полностью зависеть в хозяйственном плане от мощной экономики Запада, не только не иметь никакой военной промышленности, но и подвергнуться глубокой структурной перестройке, чтобы, исходя из вполне очевидных политических соображений, народы России никогда не перешагнули определенного жизненного уровня. В России надо позволить работать только таким предприятиям, продукция которых требует для своего производства лишь низкой и средней квалификации. Закрыть промышленные предприятия, которые предъявляют высокие требования к работающим на них коллективам, как, например, заводы по выпуску оптики, самолетов, локомотивов. С русских не надо требовать квалифицированного труда, чтобы держать их благополучие на этом основании на самом низком уровне. Россиян надо использовать только на добыче сырья, в сельском и лесном хозяйстве, на ремонтных и строительных предприятиях и ни в коем случае на станкостроительных заводах и верфях, на производстве приборов и самолетов. Огромные естественные богатства России позволяют сохранить нетронутыми природные богатства Германии и Европы. Огромные пространства России позволяют также разгрузить нашу страну от вредных производств. Мы сможем, в частности, закрыть часть немецких металлургических заводов, перенеся тяжесть металлургических производств на Восток. То же самое касается свертывания добычи угля за счет завоза дешевого угля из бывшего СССР”.


Материал в части фашистских (нацистких) планов подготовлен на основе публикации бывшего в 1986 – 1990 г.г. посла СССР в ФРГ, члена фракции КПРФ в Госдуме РФ Ю. Квицинского.


Факты. только факты...



Продолжение следует  ...  http://www.proza.ru/2011/07/15/813


Рецензии
Наконец-то появилось прямое и сильное воззвание, лейтмотив которого заключен в одной фразе: "НЕ ДАДИМ ЗАМАРАТЬ ЧЕСТЬ И СЛАВУ НАШИХ ПРЕДКОВ..."!
Необычайно интересен авторский разбор сущности кровавых деяний и замыслов Гитлера. Сразу вспоминаются известные фильмы: "Обыкновенный фащизм", "Освобождение" и самый страшный -- "Нюрнбергский процесс". Отдельные эпизоды об УЖАСАХ ФАШИЗМА, как мы знаем, отражены и во множестве других документальных и художественных фильмов, а также -- в статьях, в мемуарах мирных граждан...
И после всего этого какие-то современные РЕВНИТЕЛИ "ПОРЯДКА", претендующие на роль "хозяев жизни", будут охотно принимать моральное и физическое порабощение себе подобных (включая ИХ САМИХ!)со стороны чужеземцев?!
Во мне всегда вызывали бессильное НЕГОДОВАНИЕ рассуждения эпохи перестройки, исходящие из уст "благонамеренных" МЕЩАН (или БЮРГЕРОВ, или БУРЖУА -- называйте, как хотите), что "партизаны сами провоцировали" жестокие действия немцев; или что неплохо было бы, если б эти немцы и победили... А распространившееся в ту эпоху презрение к ветеранам войны, зависть к их незначительным бытовым привилегиям?! Ведь из-за этой ДУХОВНОЙ перестройки и погибла поэтесса Юлия Друнина!
И как угрожающе звучат страницы из "Секретного меморандума", на которых апологеты фашизма предполагают лишить Россию ее УМСТВЕННОГО потенциала! (Сразу вспоминаются страшные документальные кадры в художественном фильме "Мертвый сезон"). И современные граждане великой страны должны всеми силами стремиться, чтобы этого не произошло!
А МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ (особенно -- лица, ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЕ КЛАССИКОЙ) пусть вспоминает хотя бы героиню Достоевского (в "Преступлении и наказании"), о которой сказано: "...нравственную свободу... не отдаст за комфорт". В этом и состоит разница между мещанством и интеллигентностью.
И при таком различии общественных настроений (которое, впрочем, было и в предшествующие века!), да еще при утрате чувства ПАТРИОТИЗМА ваше произведение становится особо АКТУАЛЬНЫМ.
С уважением.

Наталья Шилова   10.09.2011 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Эта тема, наверное, будет всегда актуальна пока будет выгодно воспитывать (на благодатной почве невежества) ненависть одной группы людей к другой. Это фашизм, нацизм, расизм и прочее. Делая вид, что борются за справедливость люди творят еще больше несправедливого, оправдывая свои грехи благими намерениями, забывая, что благими намерениями дорога в ад стелется...

Патриотизм понимают как угодно, но не в истинной его сущности. Говоря, что правд много и у каждого она своя... Это не так. Но...

Спасибо за поддержку.

С уважением.

Сын Земли   14.08.2011 21:56   Заявить о нарушении
Если вами сказанное-правда,то его нади внести в историю России(школьные учебники).Молодеж совсем запуталась.Уже появляются твари ,которые говорят,что войну выиграли Союзники,не было Ленинграда,Сталинграда(таких городов нет на карте)и тд.

Вам всего хорошего.ПРАВДА рано или поздно:победит.

Виктор Смирнов 4   31.08.2011 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.